PDA

Просмотр полной версии : Отчет 2.0 TDI DSG от 0 до 60000 км

Burik
29.01.2010, 03:10
удалите

Dmibu
29.01.2010, 10:26
DSG как себя ведет? Не хулиганит?

Road User
29.01.2010, 10:47
Обстоятельный отчетец. Спасибо.

DeMoNs
29.01.2010, 11:00
Подробненько :thumbup:

Арабский летчик
29.01.2010, 11:24
Куча денег выкинуто на ветер, а потом еще и плачет :)
Нахрена эта вазовская приблуда мухобойка????? Брызговики???? Парктроники и ксенон надо было на заводе заказывать, а не колхоз лепить, тонировку можно сделать и подешевле, но в нормальной конторе, никаких претензий к гарантии не будет, и быть не может. Машину нужно брать такой компектации, чтобы просто из салона выезжаешь и все!!!

Burik
29.01.2010, 11:47
111

Spiritus
29.01.2010, 12:00
Хороший отчет. Обстоятельный.

olight
29.01.2010, 12:41
Летом были приколы с подергиваниями на холодную при наружной температуре +20 +25 градусов на оборотах 1800-2000. Но не диагностика ничего не показала, ни комрады ничего не подсказали - забил. Теперь не разгоняюсь так плавно и не выискиваю к чему бы придраться в машине.

Посмотри свечные колодцы, возможно у тебя пробой на каком-то колодце. Был такой же прикол, но на другой машине. Долго искали.

Сэмми
29.01.2010, 12:54
Нахрена эта вазовская приблуда мухобойка????? Брызговики???? Парктроники и ксенон надо было на заводе заказывать, а не колхоз лепить, тонировку можно сделать и подешевле, но в нормальной конторе, никаких претензий к гарантии не будет, и быть не может. Машину нужно брать такой компектации, чтобы просто из салона выезжаешь и все!!!

+1 по всем пунктам :thumbup:

Srv
29.01.2010, 12:57
спасибо за отчет.
мухобойка - вещь полезная. брызговики - лишнее.
а сколько ксенон отдельно стоил, с работой?

Арабский летчик
29.01.2010, 13:11
Я вот не понимаю, смотришь на дорогие машины (от 2-3 лямов), ну нет у них, не колхоз ксенона, не ксенона в ПТФ, не брызговиков, не дефлекторов на окнах, не мухобоек всяких, и т.д. И как они ездят, дебилы что ли они все??? :) :) :)

Burik
29.01.2010, 13:26
111

Vlad_B6
29.01.2010, 13:29
Чел поделиться захотел, молодец и спасибо. У меня та же коробка и я вижу что проблемы то как таковой нет в массовом проявлении. Масло дизель потребляет? Да. Это оказалось фактом. Японки, что у меня есть, ходят без доливки, а этот трахтор желает . Но в целом машина приятная и учитывая ее цену, цена на ТО ну никак не может быть на уровне жигулей, ну просто никак не может.
Удачи!

Wlad
29.01.2010, 13:53
Хороший, обстоятельный отчет.

PaulM
29.01.2010, 14:05
Большое спасибо за обстоятельный отчет, очень интересно.

Тим
29.01.2010, 15:15
Мне отчет понравился, удачи.

GvinPin
29.01.2010, 15:25
+1:thumbup:

rinat
29.01.2010, 16:58
Отчет конечно хороший, но в рублях понятнее было бы.У меня та же машина,но комплектация по полной, купил в ноябре 2009 г. Для меня удивительно что масло ест, моя прошла 36000км. и меняю его от ТО до ТО без доливки(уровень практически тот-же).Проблема была и остается лишь одна- догреватель(чтоб его производителю не спалось).Сначала заколхозил из него автономку(очень долгая история ). В конце концов поставил отдельно автономку и все ОК. А так проблем больше не было, только одни плюсы!!! И коньяка халявного выпито много за спор, что машина сделает по приемости зажигалку. TDI CR рулит!!!

adolfovich
29.01.2010, 18:17
Для меня тоже по маслу сюрприз. Думаю, нужно копать в этом направлении. Уж слишком частая замена масла. А так очень обстоятельный отчет. Кстати какой солярой заправляется топикстартер.

Burik
29.01.2010, 19:30
111

Dextron1
29.01.2010, 22:11
Автору темы - спасибо за отчёт!

Я вот не понимаю, смотришь на дорогие машины (от 2-3 лямов), ну нет у них, не колхоз ксенона, не ксенона в ПТФ, не брызговиков, не дефлекторов на окнах, не мухобоек всяких, и т.д. И как они ездят, дебилы что ли они все??? :) :) :)
Коллега в прошлом году купил в кредит новый LC200. Явно дороже 2-х лямов. Первым делом поставил ксеноновые противотуманки, зеркала с хромированными корпусами, хромированную накладочку на люк бензобака. Правда мухобойки пока нет, но скоро видимо появится. :)

Check
30.01.2010, 11:25
отчет толковый...спасибо земляку. Скажи где расходники покупаешь и где обслуживаешься?

Vitalik
30.01.2010, 15:02

Извини комрад, то что мухобойка приблуда-согласен, а вот на счет брыизговиков позволь с тобой не согласиться!

Check
30.01.2010, 16:20
кстати у меня тоже стоит мухобойка - нужная и полезная вещь, капот уже не раз спасла, да и смотрится на черном Пассате классно и почти незаметно...а брызговики ...куда без них..а вы еще себе не купили?

pogile
30.01.2010, 20:16
Burik-у спасибо за отчет. Таких (цифры+факты) тут на форуме немного. Почему-то вспомнился только Antares. Реальная помощь выбирающим авто.
Автору удачи в дальнейшем!

Мда... Брызговики - это тоже вазовская приблуда? Или где в Вашем комменте какой-ть знак препинания поставить помимо мульти-знаков вопроса и восклицания? И, хотя Пассат без брызговиков мне тоже нравится больше чем с ними, я себе их поставил. Просто из уважения к другим участникам движения. И Вам советую, ибо "во МКАДе" тоже грязно, местами сильно. Хотя... ягуар, бежевые тканевые коврики - может, просто другие реалии, и я чего-то не понимаю.

Burik
01.02.2010, 17:02
111

Check
02.02.2010, 16:12
я тоже там обслуживаюсь!...

Vyacheslav
03.02.2010, 08:14
Отчёт отличный-всё подробно и по делу. Многим пригодится.

IGOR74
03.02.2010, 11:53

Ну.....ладно ,ладно,не все такие продуманные,надо же на ком то деньги делать :weirdo:, а впрочем согласен с тобой

CorientE
03.02.2010, 17:10
Отличный отчет, жду продолжения.

Burik
06.02.2010, 22:56
111

DARVIN
07.02.2010, 02:39
я в шоке..реально прочитал и в шоке сижу! толи я такой жадный..толи люди в Днепре богаче...

Реально Комрад..много денег на ветер!
Малсо жрёт? ну правильно..заводское масло жрёт..я сразу на 7500 поменял масло..и перешёл на Aral, езжу от замены до замены и не доливаю..
на ТО приежаю со своими расходниками, т.к. они точно такие же, только куплены не у ОД..получаеца на много дешевле...
Тонировался на ХОНДЕ, что намного дешевле А5таки фольцевского СТО..ни каких вопросов небыло! Прошлую машину точно так же обслуживал(СуперБ) и с гарантией ни каких не было проблем, всё менял по гарантии если что то выходило из строя..
Многое можно делать не у ОД и не переплачивать не понятно за что..

AlexBg
07.02.2010, 09:38
отличный отчет!!!

мои только непонималки:
- расходники у дилера - выкинутые деньги ...
- мухобойка реальный колхозище, уже многократно доказано что сколы не образуются только под ней, в другое время как грязь там забивается и неравномерное выцветание краски, очень не факт что следующему хозяину это понравится...

Burik
07.02.2010, 13:07
111

adolfovich
07.02.2010, 13:26
На счет масла. У нас ОД запрещает лить неоригинал (купленное не у них), иначе снимают двигло с гарантии. Я с ними согласен - можно такую бодягу залить, а потом расхлебывать. Лучше чуть переплатить зато со спокойной душой.

П.С. Никто не слышал про карточки VIP- клиента у ОД. За нее 30% скидка на все запчасти и работы у ОД.

SGS
07.02.2010, 16:05
я в шоке..реально прочитал и в шоке сижу! толи я такой жадный..толи люди в Днепре богаче...

Реально Комрад..много денег на ветер!
Малсо жрёт? ну правильно..заводское масло жрёт..я сразу на 7500 поменял масло..и перешёл на Aral, езжу от замены до замены и не доливаю..
на ТО приежаю со своими расходниками, т.к. они точно такие же, только куплены не у ОД..получаеца на много дешевле...
Тонировался на ХОНДЕ, что намного дешевле А5таки фольцевского СТО..ни каких вопросов небыло! Прошлую машину точно так же обслуживал(СуперБ) и с гарантией ни каких не было проблем, всё менял по гарантии если что то выходило из строя..
Многое можно делать не у ОД и не переплачивать не понятно за что..

Расходники у ОФа дороже, согласен. Было как то - родной легкосплавный диск на 16 - почти 700 долл.!!! :eek: благо, по страховке.
Я сам любитель поэкономить, но:
1. Я как то смотрел масло с 505.01 допуском. Кроме Арала 431 в рознице ничего не нашел. Экономия не впечатлила, а есть риск нарваться на паленое.
2. Колодки - неоригинал искал. Та же история. Экономия в 10-15 долл. на тормозах - нонсенс.
3. ОФ потом дал скидку 10%. Уже легче.
4. Если все время у ОФа, то куланц (постгарантийка) работает. В моем случае на замене форсунки и ЭБУ много денег сэкономила.
5. Пассат не идеал в плане надежности.

Имхо, есть над чем подумать :cool:

DARVIN
07.02.2010, 19:27
Расходники у ОФа дороже, согласен. Было как то - родной легкосплавный диск на 16 - почти 700 долл.!!! :eek: благо, по страховке.
Я сам любитель поэкономить, но:
1. Я как то смотрел масло с 505.01 допуском. Кроме Арала 431 в рознице ничего не нашел. Экономия не впечатлила, а есть риск нарваться на паленое.
2. Колодки - неоригинал искал. Та же история. Экономия в 10-15 долл. на тормозах - нонсенс.
3. ОФ потом дал скидку 10%. Уже легче.
4. Если все время у ОФа, то куланц (постгарантийка) работает. В моем случае на замене форсунки и ЭБУ много денег сэкономила.
5. Пассат не идеал в плане надежности.

Имхо, есть над чем подумать :cool:

ну а теперь аргументы: для дизеля допуск 505.01 не допускаеца, только 507 для новых дизелей имееца ввиду!
Заливаю Aral лонг лайф 3, что подходит идеально для этого двигателя! (официалы льют его же у нас!) но я беру дешевле и знаю что оригинал!
по колодкам, оригинальные колодки производитель ТРВ у оффов стоят передок порядка 750-800 грн..я беру теже ТРВ по 320-350 грн..разница ощутима да?

Я не привык платить за то, что того не стоит!:cool:

каждый сам себе хозяин, а прежде чем критиковать на цены в евро посмотри на запчасти и расходники и сравни с теми почем сам берешь и тебе сразу станет ясно почему я так делаю (скидки у меня хорошие). Про тонировку - это была сознательная переплата, и не жалею, как видно в отчете потом были бока с дверями и электроникой и у ОД не было шансов съехать с гарантии.

- все зависит от цены.
- не нравится нечего покупать, найдется тот кому понравится.

а я не критикую, просто высказал своё ИМХО! т.к. доливать каждый раз по литру оригинального масла..стоило бы уже давно задумаца..а не поменять ли масло, т.к. машине оно не подходит..раз так жрёт его...
Оффы сами бывает не знают что лучше лить, делают всё по бумаге и ТПЛкам, а не по практике! Твоё дело, твоя машина..каждый выбирает сам свои карандаши..

п.с. Просто у меня 3ий дизель, и я чуток знаю, что для него лучше:kos:

Burik
08.02.2010, 01:33
111

SGS
08.02.2010, 09:14
ну а теперь аргументы: для дизеля допуск 505.01 не допускаеца, только 507 для новых дизелей имееца ввиду!
Заливаю Aral лонг лайф 3, что подходит идеально для этого двигателя! (официалы льют его же у нас!) но я беру дешевле и знаю что оригинал!
по колодкам, оригинальные колодки производитель ТРВ у оффов стоят передок порядка 750-800 грн..я беру теже ТРВ по 320-350 грн..разница ощутима да?

Я не привык платить за то, что того не стоит!:cool:

Я не агитирую за Офов. Это как со страховкой: уверен в себе/машине - не переплачивай :thumbup:
просто в моем случае постгарантийка сэкономила около 2 000 долл. Сомневаюсь, что столько переплатил за 7 ТО... :cool: да и по гарантии было, хотя и немного.