Просмотр полной версии : пункта 3.3 правил. Как доказать, проверить?
Навеяло баном "Немецкого летчика".
Каким образом можно доказать регистрацию нескольких имен одним пользователем?
А то не ровен час под эту статью любой форумчанин может угодить....
Никак, если человек не имеет постоянного Айпи адреса. Я же не думаю, что тут возможен бан по маске (ну по железу, короче).
Все очень просто - в браузере есть такая замечательная вещь, как куки. Таким образом, если с одного компа входят под разными именами, это легко вычисляется.
По IP пробивать или банить не вариант. Если человек 100 получают инет через шлюз, то у всех будет 1 IP. А если, допустим, провайдер имеет пул внешних адресов и раздает их при подключени юзера по PPTP, то достаточно перелогиниться и внешний IP сменится.
Все очень просто - в браузере есть такая замечательная вещь, как куки. Таким образом, если с одного компа входят под разными именами, это легко вычисляется.
По IP пробивать или банить не вариант. Если человек 100 получают инет через шлюз, то у всех будет 1 IP. А если, допустим, провайдер имеет пул внешних адресов и раздает их при подключени юзера по PPTP, то достаточно перелогиниться и внешний IP сменится.
А если разные браузеры? Да еще и за общим анонимным прокси?
я скажу только одно. прежде чем банить, после возникновения подозрений, была проведена проверка и переписка. мы никого не баним просто на основе подозрений. да и вообще баним в крайних случаях. по пункту 3.3 это первый бан на моей памяти. (см дату моей регистрации).
увы, но данный случай даже сложнее чем только 3.3 (((
ну и что из того, что с одного компа входят под разными именами?
это не является прямым доказательством.
парни, успокойтесь. специально ни кто не следит за дублями - это невозможно, но вот когда есть повод проверить кого-то из пользователей, то тогда и могут всплыть косяки.
sergeyb3rp
29.01.2010, 13:29
Берите на заметку возмущенных - потенциальные клонеры. :lol:
Интересно, под каким ником теперь всплывет Слава? Делаем ставки :)
А если разные браузеры? Да еще и за общим анонимным прокси?
Тогда никак естественно:)
ну и что из того, что с одного компа входят под разными именами?
это не является прямым доказательством.
вот поэтому:
... прежде чем банить, после возникновения подозрений, была проведена проверка и переписка ...
К первому посту:
Без паники! Здешнее правительство справедливое и терпеливое - чтобы огрести, нужно постараться:wave:
Забанили и фиг с ним. Все равно ни одной толковой фразы от него не слышал.
Только вот я смысл всего этого не совсем понимаю. Для чего человеку региться под двумя разными никами:confused:
Какое-то прям раздвоение личности получается:cool:
Задающие наибольшее кол-во вопросов и уточнений уже под подозрением наверное...:gaz:
Забанили и фиг с ним. Все равно ни одной толковой фразы от него не слышал.
Только вот я смысл всего этого не совсем понимаю. Для чего человеку региться под двумя разными никами:confused:
Какое-то прям раздвоение личности получается:cool:
+1
Задающие наибольшее кол-во вопросов и уточнений уже под подозрением наверное...:gaz:
тебя чекаем точно ;)
+1
тебя чекаем точно ;)
Аааа, супер!!!
интересно сколько у славы ников и компов? :)
зы дружище не сдавайся!
ззы свободу анджеле девис! :)
интересно...а если Слава опять зарегиться и потом обнаружиться, что это он...снова бан?:)
На каком основании? Пункт правил, пожалуйста...
пункт тот же 3.3 имхо...два Славы уже ш есть:)
ps я не знаю...самому интересно))
Мы с женой ходили на один и тот же форум по очереди с одного ноута, пока ей не купили свой. Правда это не Пассат-клуб был. Так что два ника с одного компа - это не всегда один и тот же человек. :)
Но в любом случае, как верно заметили, админы тут вменяемые :)