Просмотр полной версии : Помогите принять правильное решение Tiptron или DSG
bondserfer
29.01.2010, 12:08
:help:Комрады нужен ваш объективный совет.
Ситуация в следящем ездил я на Passat B6 2FSI Tiptron HL
Машину продал т.к. она уже 2005г.
Машина в принципе нравится, есть желание взять такой же Passat т.к. лучше по данной цене ни чего не нашел. Но вот есть два варианта.
Passat B6 1,8TSI 160 л.с. Tiptron HL Deep с 2-мя пакетами 2009 г.в.- мотор не задушенный и в сочетании с Tiptron (если вовремя менять масло в данной коробке) Вери гуд. Гарантия на данный автомобиль от официального дилера «Германика» 3 года .
Или
Passat B6 1,8TSI 152 л.с. DSG 7ст. HL Deep с 2-мя пакетами 2010 г.в. – менеджер в Майджере сказал что они поменяли с сентября 2009г. прошивку в коробке DSG и что она типа не дергается ( по мне это очередной развод)
Решение нужно принять до этой субботы.
Да кто ни будь знает когда будет рейстайлинг B7 уже запарился ждать?
Заранее благодарен всем.:confused:
третий год тоже развод, так что бери то, я б брал 1 вариант
Я за первый вариант за Tiptron.
bondserfer
29.01.2010, 12:15
они в Германике всегда дают 3 года.
Но перед покупкой я буду очень внимательно читать договор.
CAManiak
29.01.2010, 12:22
Я за типтрон, или 6-ти ступенчатую дсг, но её нет на 1.8, так что типтрон.
Не ужели с типтроником еще остались в продаже?:shock:
bondserfer
29.01.2010, 12:35
В Москве три последне машины одну я зарезервировал
Две остальные Универсал без ксенона и перктроников и последняя со спортивным обвесом но оно дороже
вроде 1,8 152 лошади а не 160,,,,
bondserfer
29.01.2010, 12:42
Да еще один вопрос на что обротить внимание при покупке.
Новую машину беру перый раз.
Они в придачу к машине дают зимнюю шипованную резину и постановку на учет в ГБДД.
вроде 1,8 152 лошади а не 160,,,,
152 это они задушили на DSG, чтобы не сильно дергалась, а с Tiptronom всегда шла 160:znaika:
ты скажи сколько киловат....
вроде и с типтроном наепка была...писали 160 а было по факту 152
1 kw = 1.36 л.с. у меня типтрон 2,0 110 кВт это 149,558 л.с.
Я за DSG, мне нравится (6 ступ.)
Чел спрашивает про 7 ступку ДСГ.
У меня типтрон, очень доволен, на ДСГ - 7 бы не менял.
bondserfer
29.01.2010, 13:13
Сколько кВт не нашел но знаю точно что 160л.
Да еще вопрос сколько тыс.км. и как надо обкатывать двигатель 1,8TSI?:confused:
Об этом уже много написано. Пошерсти немного форум. В кратце не рвать,не гонять.))
+1 за типтрон :wave:
Бери типтрон.
+1 ко всем :wave:
Тоже за Типтрон с его недостатками и косяками.... в ДСГ косяков еще больше....
У меня вопросов к типтрону нет:kos:
Пысы: Thomas:wave:
bondserfer
29.01.2010, 14:39
Об этом уже много написано. Пошерсти немного форум. В кратце не рвать,не гонять.))
Просто в данный момент нет времени искать.:bow:
А у меня есть... хоть и поменяли блок клапанов.... :confused:
Дед :wave::wave::wave: Как оно?
Камрад, по-любому решение за тобой, тебе насоветовали уже:kos:
Пысы: у тебя времени поиск поюзать нет, так у тебя тем более его не хватит, тогда, если всё прочитать :crazy:
Пысы-2: Thomas, да ващет пойдёт;) ещё 45 минут и полезу на стакан :lol:
ДСГ интереснее: купил и ждешь, что она выкинет, постоянно анализируешь поведение - началось или еще нет? Опять же каждые 30 т новая ДСГ - куча позитива и разнообразия в жизни
Типтрон скучнее, купил и просто ездишь
ДСГ интереснее: купил и ждешь, что она выкинет, постоянно анализируешь поведение - началось или еще нет? Опять же каждые 30 т новая ДСГ - куча позитива и разнообразия в жизни
Типтрон скучнее, купил и просто ездишь
реальный минус в пользу типтрона:thumbup: :lol:
:help:Комрады нужен ваш объективный совет.
Ситуация в следящем ездил я на Passat B6 2FSI Tiptron HL
Машину продал т.к. она уже 2005г.
Машина в принципе нравится, есть желание взять такой же Passat т.к. лучше по данной цене ни чего не нашел. Но вот есть два варианта.
Passat B6 1,8TSI 160 л.с. Tiptron HL Deep с 2-мя пакетами 2009 г.в.- мотор не задушенный и в сочетании с Tiptron (если вовремя менять масло в данной коробке) Вери гуд. Гарантия на данный автомобиль от официального дилера «Германика» 3 года .
Или
Passat B6 1,8TSI 152 л.с. DSG 7ст. HL Deep с 2-мя пакетами 2010 г.в. – менеджер в Майджере сказал что они поменяли с сентября 2009г. прошивку в коробке DSG и что она типа не дергается ( по мне это очередной развод)
Решение нужно принять до этой субботы.
А во врмя менять масло это как? Через сколько ты менял?
bondserfer
29.01.2010, 15:13
Да я тоже скланяюсь к Tiptrony
А вот DSG мне так кажется погимароятся VW еще с ним годик и снимет с производства как двигло 2FSi. Почему то они на Tuareg и Tiguan не ставят DSG:confused:
в типтроне масло менять рекомендуют через 60 000 тыс...
bondserfer
29.01.2010, 15:16
А во врмя менять масло это как? Через сколько ты менял?
Для успокоения души я бы поменял на 30000-45000т. ну а если 9000т.р.(масло расходники и работа) жалко то на 60000т.км точно:thumbup:
непонятный набор слов.....
bondserfer
29.01.2010, 15:28
Может вам не понятный, а мне за 3 года эксплуатации 2Fsi на Tiptrone очень
понятный. :crazy:
А вот DSG мне так кажется погимароятся VW еще с ним годик и снимет с производства как двигло 2FSi. Почему то они на Tuareg и Tiguan не ставят DSG:confused:
Зато реклама какая у нее была,весь мир наверно облизывался...
Типтрон был на предыдущей, сейчас ДСГ - в дальнейшем при покупке ВАГовских машин буду искать авто с ДСГ. Никто ее с производства не снимет.
bondserfer
29.01.2010, 15:52
Время покажет :)
Schelter
29.01.2010, 16:01
Типтрон...
Mishik2k
29.01.2010, 16:03
Насчет Херманика - дает 3 й год при условии технического обслуживания у них. +1 за TIp. ИМХО DSG - отличная коробка, но ТИП всетаки надежнее.
bondserfer
29.01.2010, 16:16
Насчет Херманика - дает 3 й год при условии технического обслуживания у них. +1 за TIp. ИМХО DSG - отличная коробка, но ТИП всетаки надежнее.
я думаю раз в 15000т.км меня не напряжот приехать к ним на ТО.
При чем я узнавал у них, оригинальные расходники можно привозить свои.
Но лишний год гарантии не помешает.:thumbup:
dmitri_kh
29.01.2010, 16:21
типтрон
Road User
29.01.2010, 17:33
+1 за типтрон. ДСГ, канешно, хороша, но репутацию себе подмочила изрядно. Вам нужна эта лотерея?
TOJIYASIK
29.01.2010, 17:49
Я бы типтрон взял!
Schelter
29.01.2010, 17:51
Вот только непонятен смысл сей темы.
Топикстартер - какую цель преследовал-то? :)
Узнать за чо голосует народ? Так мона было новую тему и не городить и так понятно из других тем форума...
А машину нужно самому выбирать, т.к. ездить на ней тебе, а не нам...
Что самому нравится, то и бери... :)
bondserfer
29.01.2010, 18:06
+1 за типтрон. ДСГ, канешно, хороша, но репутацию себе подмочила изрядно. Вам нужна эта лотерея? :thumbup:
В лотырею в нашем г..м мире играть не стоит:thumbup:
Я в свое время искал именно с типтроном (в том году уже трудно найти такую коробку). Так что, типтрон +1.
Что ж вы так все против ДСГ?
MuTpOnOff
29.01.2010, 21:20
...я за DSG... жрет меньше...типа новые технологии...в ремонте дешевле...
...тест драйф все решит...
...с АКПП тоже можно встрять...ну и тем более авто на гарантии, бери, что понравится...
+1 за типтрон :wave:
Чел спрашивает про 7 ступку ДСГ.
У меня типтрон, очень доволен, на ДСГ - 7 бы не менял.
Бери типтрон.
Тоже за Типтрон с его недостатками и косяками.... в ДСГ косяков еще больше....
Типтрон...
Типтроник.
типтрон
+1 к типтрону
Типтрон!:super:
+1 за типтрон. ДСГ, канешно, хороша, но репутацию себе подмочила изрядно. Вам нужна эта лотерея?
Я бы типтрон взял!
Я в свое время искал именно с типтроном (в том году уже трудно найти такую коробку). Так что, типтрон +1.
Типтрон
Камрады не против ДСГ, но ЗА типтрон:wave:
Dextron1
29.01.2010, 21:54
А вот DSG мне так кажется погимароятся VW еще с ним годик и снимет с производства как двигло 2FSi.
7 лет VAG ставит DSG на серийные машины. Если бы с коробкой были серьёзные проблемы - давно бы уже сняли с производства.
Камраду топикстартеру нужен тест-драйв - однозначна! :):wave:
дсг пробки не любит......да и удобнее и надежнее в них автомат
Пассажир
30.01.2010, 00:08
С гидравлическим автоматом лучше брать настоящего праворульного японца.....
+1 за типтрон. По началу хотелось "продвинутости", но потом подумал, почитал и решил довериться "старому доброму автомату". Тест-драйв укрепил уверенность - разница не принципиальна.
Что НЕ нравится в DSG - при переключении D-R или R-D, надо останавливаться, иначе неполезный удар (сам не пробовал, но здесь об этом писали). А на типтроне можно, докатываясь уже переключаться, в результате плавный маневр без остановок и вреда для чего-либо.
По поводу надежности не думаю, что одна коробка надежнее другой - у обоих типов бывает брак - тут вопрос кармы покупателя:wave:
А мне 7DSG больше нравится чем типтрон, променял бы её только на 6DSG с лаунч-контролем.
променял бы её только на 6DSG с лаунч-контролем.
А что такое лаунч-контроль?
У меня 7DSG , в инструкции вроде описано как стартовать с 3000 об,
если это имеется в виду. Сам, правда, не пробовал.
А что такое лаунч-контроль?
У меня 7DSG , в инструкции вроде описано как стартовать с 3000 об,
если это имеется в виду. Сам, правда, не пробовал.
Да, это и есть, старт с повышенных оборотов. У меня в инструкции написано как им пользоваться, но с пометкой что *только для коробок с установленным лаунч-контролем*, у меня он не активирован, говорят вроде коробку можо перепрошить, но я рисковать не хочу.
И еще хотелось бы 6DSG, чтобы была возможность сделать чиптюнинг
Для прикола посмотрел колво страниц в ветках по проблемам ДСГ и Типтроника, проблемы типтроника лидируют с отрывом 19 страниц :-)
adolfovich
30.01.2010, 13:42
Для прикола посмотрел колво страниц в ветках по проблемам ДСГ и Типтроника, проблемы типтроника лидируют с отрывом 19 страниц :-)
Я думаю, что всякая механика надежнее автомата. А проблемы есть у любого типа трансмиссии. И не в количестве страниц их надо мерять. Как бы нам установить у кого самый длинный пробег без проблем с трансмиссией???
dedanten
30.01.2010, 14:40
У меня ДСГ6 на Гольфе и Типтрон на Пассате - я бы взял Типтрон. Типтрон элементарно в городе удобнее, не пытается ускокать при скорости в 50-60 км/ч на 5-6 передачу как ДСГ6, и при малейшем добавлении газа начинаются никому не нужные скачки. Ну и проблем с ДСГ существенно больше чем с Типтроном, тоже аргумент.
Michail_063
30.01.2010, 15:12
Регулярно приходится ездить и на том и на другом.
Passat-6-DSG и Passat-1.8-Tiptron.
Разница ощутима только при трогании с места и движении на очень малых скоростях.
Tiptron "тянет" машину даже при нажатом тормозе, поэтому при отпускании оного сразу начинается плавное и достаточно активное движение. В пробках это очень удобно - можно оперировать только педалью тормоза.
Машина с DSG при отпускании тормоза "задумается" и только потом начнет движение, поэтому без педали газа обойтись вряд ли удастся. Поначалу дозировка газа непривычна - машина дергается. С опытом проходит.
Есть еще очень существенный момент.
Предположим, что машина стоит на ровной плоскости, вы начинаете движение вперед, а перед вами небольшое возвышение (порожек). У меня такая ситуация на выезде из гаража.
Мы просто отпускаем тормоз и газ не нажимаем.
Tiptron скорее всего эту преграду преодолеет, а если и нет, то остановится и будет стоять "внатяг" уперевшись в препятствие и ждать газ.
DSG тоже упрется, но с гораздо меньшим усилием (поэтому без газа не преодолеет даже небольшой уклон), а через несколько секунд вообще перестанет упираться и даже слегка откатится назад.
Это создает проблемы при параллельной парковке на уклонах и спусках. Ты уже перевел рычаг в R, отпустил тормоз, а машина все равно слегка сдает вперед и только потом коробка "ловит" ее сцеплением и останавливает, а теперь если дистанции малые нужно очень плавно дозировать газ ))) Без AUTO-HOLD просто никак ))).
У меня нет претензий к моей DSG. При переключении на R я не добиваюсь полной остановки автомобиля и ударов у меня никаких нет. В этом я разницы не вижу.
В пробках режим S решает проблему дерганья, т.к. без переключения передач газ дозируется лучше. Вы на ручке попробуйте почти сразу воткнуть вторую и не особо газуя тронуться. Будет дергаться :-)
В пользу DSG расход. Сравнивая с 2-х литровым Фокусом на ручке расход
на 0,7-0,9 литра меньше, с классическим автоматом все 1.5 литра будет. Сейчас и в пробке особых затруднений не испытываю,
хотя привыкал долго. Автохолд рулит. На машине супруги классический
автомат (очень нравится, умеют ниссановцы автоматы ставить), но часто ловлю себя на мысли что автохолда не хватает,
особенно в пробках. Короче, если сюрпризов за время эксплуатации не преподнесет-
я за DSG.
голосую за приобретение первого афто! А разве еще такие продаются, думал тока ДСГ и осталось?
За типтрон тут уже многие проголосовали, думаю, Ваша поставленная цель при поднятии этого топика уже должна быть достигнута.
А DSG с производства вряд-ли снимут, с учетом все ужесточающихся экологических требований. Вспомните, хотя-бы, тотальный переход на электроусилители вместо гидро. Опять-таки, лишние пол-миллилитра на сто км. :) А не ставят DSG на Туареги и Тигуаны потому как не переваривает момент Туареговских двигателей, и не агрегируется она с халдексовым полным приводом Тигуана. +Маркетинг.
А по теме - Типтрон (ну, не знаю как именно типтрон, но просто "гидроавтомат") в городе комфортней. Уже писали выше почему. А по надежности - см., например, http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=644318&postcount=6. 60 000 тысяч у человека и все в порядке (дай Бог и далее так будет). А темы тут на форуме есть и про Tiptronic, и про DSG. Если читать - нерадостно и так и сяк становится.
...
Что НЕ нравится в DSG - при переключении D-R или R-D, надо останавливаться, иначе неполезный удар (сам не пробовал, но здесь об этом писали). А на типтроне можно, докатываясь уже переключаться, в результате плавный маневр без остановок и вреда для чего-либо.
...
С переключениями проблем нет. Как раз противоположный опыт у меня. На бывшей Ауди с обычным гидротрансформаторным автоматом как раз нужно было дожидаться характерного "толчка" трансмиссии при переключениях D-R-D перед тем как отпускать педаль тормоза. Иначе - рывок. Сейчас постепенно забываю об этой привычке на DSG 6.
теперь для прикола пересчитайте соотношение машин с автоматом и машин с дсг.....типтронов больше в разы, если не на порядок
Полезная инфа, особенно про пробки и автохолд. Получу а/м - попробую!!!
adolfovich
31.01.2010, 14:54
По динамике разгона ДСГ быстрее даже механики, не говоря про типтрон. Кроме того попробуйте сейчас заказать машин с типтроном... а через полгода-год будет вообще эксклюзив.
У меня ДСГ6 на Гольфе и Типтрон на Пассате - я бы взял Типтрон. Типтрон элементарно в городе удобнее, не пытается ускокать при скорости в 50-60 км/ч на 5-6 передачу как ДСГ6, и при малейшем добавлении газа начинаются никому не нужные скачки. Ну и проблем с ДСГ существенно больше чем с Типтроном, тоже аргумент.
по поводу переключений между 5-6 на 50 надо смотреть на коробку именно пассата. дсг 6 на такой скорости никуда не прыгает, а вот на тт 3.2 именно так и просходит.
Алексей_Р
31.01.2010, 17:04
Бери 2-ой вариант с 7 ст.DSG, действительно немного изменена и теперь она лучше...
авто 2010 модельного года, новый руль, подсветка белая...
adolfovich
31.01.2010, 17:21
Бери 2-ой вариант с 7 ст.DSG, действительно немного изменена и теперь она лучше...
авто 2010 модельного года, новый руль, подсветка белая...
Если бы 7 ст.DSG была в масляной ванне как ДСГ6, а не сухой, то цены б ей не было, а так потеря максимально-поддерживаемого крутящего момента на 100 НМ.
У 1,8 с 7 DSG против 6DSG момент придушили,по памяти, на 25нм и мощность понизили
на 8 л.с.-мне хватает. Разве что-б кикдаун пошустрей срабатывал бы.
adolfovich
31.01.2010, 20:02
У 1,8 с 7 DSG против 6DSG момент придушили,по памяти, на 25нм и мощность понизили
на 8 л.с.-мне хватает. Разве что-б кикдаун пошустрей срабатывал бы.
Насколько я помню, для ДСГ6 предел - 350 НМ, а для ДСГ7 - 250 НМ.
Кстати никто не в курсе какой крутящий момент выдерживает типтрон?
Так есче не купил что ли? А колесики обмыть када же бухнуть так называется?
Schelter
31.01.2010, 20:23
Кстати никто не в курсе какой крутящий момент выдерживает типтрон?
По-моему, на типтроне Ку7 гоняют, так там дизель V12 1000 нМ..:wave:
ну не пассатовский же там типтрон...
и на вейроне не пассатовское же ДСГ
и на вейроне не пассатовское же ДСГ
Ах куда батенька вы загнули Вейрон прямо из терний к звездам. ЗАпаожец рулит! :lol:
Что-то сомневаюсь,что наш типтрон такой момент перемолет...
Schelter
31.01.2010, 21:32
но типтрон же...
Будущее полюбому за DSG - экономия топлива рулит.
А вот Типтронов на Пассатах больше не будет точно.
:help:
К концу этого года обещают Б7.
но типтрон же...
фигня, слабо ...
читаем - http://ru.wikipedia.org/wiki/Bugatti_Veyron
Основные характеристики
Тип мотора: W16 \ 64V
Рабочий объём: 7993 см³
Мощность, гарантированная производителем: 736 КВт (1001 л.с.) при 6000 об/мин
Максимальная возможная мощность: 773 КВт (1050 л.с.) при 6000 об/мин
Крутящий момент: 1250 Нм при 2200 — 5500 об/мин.
Трансмиссия
Коробка передач: 7-ступенчатая DSG
Привод: полный, с муфтой Haldex спереди и самоблокирующимся дифференциалом сзади.
Время переключения передачи АКПП: <150 мс.
ну ДСГ же ...:super:
как видно все переваривает, все колеса крутит, правда при нужде
adolfovich
01.02.2010, 09:43
фигня, слабо ...
читаем - http://ru.wikipedia.org/wiki/Bugatti_Veyron
Основные характеристики
Тип мотора: W16 \ 64V
Рабочий объём: 7993 см³
Мощность, гарантированная производителем: 736 КВт (1001 л.с.) при 6000 об/мин
Максимальная возможная мощность: 773 КВт (1050 л.с.) при 6000 об/мин
Крутящий момент: 1250 Нм при 2200 — 5500 об/мин.
Трансмиссия
Коробка передач: 7-ступенчатая DSG
Привод: полный, с муфтой Haldex спереди и самоблокирующимся дифференциалом сзади.
Время переключения передачи АКПП: <150 мс.
ну ДСГ же ...:super:
Вот это именно та ДСГ7 в мокрой ванне, которой "цены" нет.:wave:
Schelter
01.02.2010, 09:44
хы, так там ДСГ то не "сухая"... ;)
а КП стоят секвентальные, близкие к ДСГ по конструкции, даж на Ф1 стоят, но они тож в масле... так что... все ништяк... :wave:
ЗЫЖ афтоматы на танках стоят и на седельных тягачах... а там моменты - вейрону не снилось ))) :wave: :lol:
Нах ДСГ если типтрон устраивает на сто процентов....мне моя коробка нравится просто безумно и всем, кто ездит в моем пассике. Зачем искать от добра добра (с риском). Но щас уже решили за нас, поэтому для меня более авты с 1.8. движками уже не вариант, я если буду менять то только на 2.0. TSI или на дизель, чтобы было ДСГ-6.
Регулярно приходится ездить и на том и на другом.
Passat-6-DSG и Passat-1.8-Tiptron.
Разница ощутима только при трогании с места и движении на очень малых скоростях.
Tiptron "тянет" машину даже при нажатом тормозе, поэтому при отпускании оного сразу начинается плавное и достаточно активное движение. В пробках это очень удобно - можно оперировать только педалью тормоза.
Машина с DSG при отпускании тормоза "задумается" и только потом начнет движение, поэтому без педали газа обойтись вряд ли удастся. Поначалу дозировка газа непривычна - машина дергается. С опытом проходит.
Есть еще очень существенный момент.
Предположим, что машина стоит на ровной плоскости, вы начинаете движение вперед, а перед вами небольшое возвышение (порожек). У меня такая ситуация на выезде из гаража.
Мы просто отпускаем тормоз и газ не нажимаем.
Tiptron скорее всего эту преграду преодолеет, а если и нет, то остановится и будет стоять "внатяг" уперевшись в препятствие и ждать газ.
DSG тоже упрется, но с гораздо меньшим усилием (поэтому без газа не преодолеет даже небольшой уклон), а через несколько секунд вообще перестанет упираться и даже слегка откатится назад.
Это создает проблемы при параллельной парковке на уклонах и спусках. Ты уже перевел рычаг в R, отпустил тормоз, а машина все равно слегка сдает вперед и только потом коробка "ловит" ее сцеплением и останавливает, а теперь если дистанции малые нужно очень плавно дозировать газ ))) Без AUTO-HOLD просто никак ))).
У меня нет претензий к моей DSG. При переключении на R я не добиваюсь полной остановки автомобиля и ударов у меня никаких нет. В этом я разницы не вижу.
В пробках режим S решает проблему дерганья, т.к. без переключения передач газ дозируется лучше. Вы на ручке попробуйте почти сразу воткнуть вторую и не особо газуя тронуться. Будет дергаться :-)
Очень интересный рассказ. Реально речь об отличиях, а не измерение длины детородных органов, как у вейронов и пр. мифических авто, в которых большинству и посидеть-то не придется...
adolfovich
01.02.2010, 10:41
Нах ДСГ если типтрон устраивает на сто процентов....мне моя коробка нравится просто безумно и всем, кто ездит в моем пассике. Зачем искать от добра добра (с риском). Но щас уже решили за нас, поэтому для меня более авты с 1.8. движками уже не вариант, я если буду менять то только на 2.0. TSI или на дизель, чтобы было ДСГ-6.
Нах менять пассат на пассат. Разве что Б6 на Б7. Кстати 2.0 ТДИ + ДСГ6 рекомендую:thumbup:
П.С. после дизеля понимаешь, что не в лошадях счастье, а в крутящем моменте и приятном расходе. Особенно в Украине, где цены на топливо растут каждый день. 95й уже по 8 грн/л (1$), ДТ - 6,95 грн/л. Причем рост по 5-7 коп. в день. И как то не хочется в таких условиях ездить на трехлитровом атмосфернике.
Schelter
01.02.2010, 10:56
П.С. после дизеля понимаешь, что не в лошадях счастье, а в крутящем моменте
ты знаешь, я полгода ездил на 1.9тди на Ауди А3 и я не в восторге...:wave:
при быстрой езде жрала керосин, как самолет, какая там экономия... на высоких оборотах не тянет... ну и повышеная вибрация и тракторный звукан тож не впечатлили... как и запах соляры... :)
Не знаю как там оно на Пасе...
adolfovich
01.02.2010, 11:10
ты знаешь, я полгода ездил на 1.9тди на Ауди А3 и я не в восторге...:wave:
при быстрой езде жрала керосин, как самолет, какая там экономия... на высоких оборотах не тянет... ну и повышеная вибрация и тракторный звукан тож не впечатлили... как и запах соляры... :)
Не знаю как там оно на Пасе...
Между 1.9тди и 2.0тди разница в несколько десятков лс и НМ. При 140 по трассе кушает летом около 6,5 литров. В городе - 8,5 л. На атмосферниках (если по городу ездить) расход гораздо выше, хотя больше 60-70 км/ч не попрешь, если только не самолет у тебя.
На СБАБ рокот трактора почти не слышен, если только специально не прислушивается какой-нить любитель бензина.
Соляра пахнет приятнее, чем бензин. Чисто субъективно. Я ж не наркоман какой-нить специально вынюхивать и сравнивать.
Да что тут говорить, сам был раньше любителем бензиновых двигателей до того как пересел на дизель.
И вообще ДСГ по-моему специально для дизеля сделана, потому что у дизеля диапазон оборотов до 4,5 тыс, сл-но нужны более частые переключения, сл-но нужны быстрые переключения.
Schelter
01.02.2010, 11:14
При 140 по трассе кушает летом около 6,5 литров. В городе - 8,5 л.
Хы, у меня 1.8тси при той же скорости лишь на литр больше летом по трассе жрет... :)
И в городе стока же... ну 9 литров, может... :)
и где тут бешеная экономия?
так что экономия - не аргумент...
ЗЫЖ чот мы оффтопим по полной... :)
Хы, у меня 1.8тси при той же скорости лишь на литр больше летом по трассе жрет... :)
и где тут бешеная экономия?
так что экономия - не аргумент...
ЗЫЖ чот мы оффтопим по полной... :)
ОФФ - немного моего флуда:
1. По городу у меня расход всегда меньше 7 литров (под настроение - больше 12)
2. По трассе - был случай, когда после 985 км пробега через всю Украину остаток в баке по индикатору 1/4 (знаю про относительность показаний - но многие удивлялись и смеялись) :hah:
Поддерживаю вышесказанное, что менять Б6 лучше уж на Б7.
Что лучше ДСГ или типтрон на пассе - однозначно ответить нельзя (имхо, будущее все равно за роботами)
разница в литр на сотню, по многим показателям в автомобильном мире считается очень серьезной экономией...
правда все эти данные очень относительные, иногда у меня по городу и по 14 литров на сотню выходит
georg816
01.02.2010, 13:12
Недавно ездил по Белоруссии и Литве, где со скоростью и штрафами строго. Приходилось долго пилить со скоростью 100-110 км. Для сохранения нервов использовал темпостат. Средний расход у 2.0 тди+ДСГ на участках по 200-300 км. в таком режиме - 5,3 - 5,6 л. Что, в принципе, согласуется с паспортными данными, просто в РФ проверить это сложно, по понятным причинам. В Москве выезжаю на баке не менее 800 км. при достаточно агрессивном стиле езды + пробки+частые поездки по Симферопольке в левом ряду со скоростью потока, скажем так, более 150 км.час..
Schelter
01.02.2010, 13:52
1. По городу у меня расход всегда меньше 7 литров (под настроение - больше 12)
не забывай, что у тебя ДСГ, а у меня афтомад все же... :)
ессип у меня был на "ручке" ну или ДСГ тож, я п вас всех трактористофф сделал по расходу... :lol::wave:
AcidBurn
01.02.2010, 15:26
Сколько кВт не нашел но знаю точно что 160л.
кВт в техталоне нету, но у меня 1,8 TSI с типтроном 6-кой - 160 лошадок, в салоне сказали первые 2 тысячи не раскручивать больше 3000 оборотов, в городе не рвать со светофоров, а на трассе около 3000 оборотов, то это порядка 140 - 150 км/ч... так, что обкатка не доставит неудобств.
Ну не стоит сравнивать расход по городу, где то дороги загруженей... а 9 литров по городу для москвы на 1,8 TSI это ФАНТАСТИКА!!! это должны быть свободные дорги))) наверное воскресенье утром - реальный расход!!! а так 12 - 14 литров норма!!! а по трассе самый экономный режим это 110 - 130 км/ч расход 8 - 9 литров... и хватит привирать... прямо у вас турбированые движки с 160 конями, как Окушки жрут!!!
Не забываем, что обсуждается 1,8 TSI!!! не надо писать про дизеля и 1,4 TSI вступая со мной с спор.
Schelter
01.02.2010, 15:53
а по трассе самый экономный режим это 110 - 130 км/ч расход 8 - 9 литров... и хватит привирать...
За свои слова отвечаю! :thumbup:
Привирать никакого смысла не вижу...
при 100 - 110 по трассе 6.5 - 7.0 литров летом...:wave:
при 90 - все 6...:wave:
Не забываем, что обсуждается 1,8 TSI!!! не надо писать про дизеля и 1,4 TSI вступая со мной с спор.
обсуждаются тут вообще коробки, а не двигатели... :)
а последнее твое предложение я вообще не понял о чем...
не забывай, что у тебя ДСГ, а у меня афтомад все же... :)
ессип у меня был на "ручке" ну или ДСГ тож, я п вас всех трактористофф сделал по расходу... :lol::wave:
офф - у меня же тоже "афтомад", а не механика, только немного другой принцип работы - а результат тот же
Schelter
01.02.2010, 17:22
офф - у меня же тоже "афтомад", а не механика, только немного другой принцип работы - а результат тот же
ага, этот "немного другой" принцип все и меняет...:wave:
гидротранс жрет доп бензус...
а у тебя, считай, механика тока с сервоприводами и эл башкой... да еще и с двумя сцеепами...
adolfovich
01.02.2010, 17:26
Schelter, ты сколько на типтроне уже прошел.
Кстати все любители механики (коим еще год назад мог назвать себя) говорят, что автомат - это как минимум на 1 л расхода больше и тугодумство. Знаете, про ДСГ так сказать нельзя, а про типтрон можно (хотя бы про расход).
И еще Schelter, у тебя двигло 1.8л, а у меня 2л. При большем объеме получается минимум на 1 л меньше. Хотя тут почестному надо сравнить 2.0 ТДИ+ДСГ6 и 1.8ТСИ и ДСГ7. Тогда узнаем на сколько дизель экономичнее бензина практически в равных условиях.
Schelter
01.02.2010, 17:33
Schelter, ты сколько на типтроне уже прошел.
Чуть больше 14 пока
Кстати все любители механики (коим еще год назад мог назвать себя) говорят, что автомат - это как минимум на 1 л расхода больше согласен... :)
и тугодумство.
Не согласен...
У типтрона особого тугодумства не заметил... Разница с ДСГ тока в трогании с места... ИМХО...
А в спорт режиме типтрон он и с места так рвет шомалонепокажеЦЦа )))
Хотя тут почестному надо сравнить 2.0 ТДИ+ДСГ6 и 1.8ТСИ и ДСГ7.
Согласен. :thumbup:
Я об этом и писал выше...
adolfovich
01.02.2010, 17:44
По ходу в этой теме пишут те, кто уже купил и хвалят то, что купили. обе коробки хорошие и со снятием типтрона с продаж актуальность темы снимается.
П.С. В Украине можна купить 1,8 ТСИ+Типтрон. Так что, господа россияне и белоруссы, кто желает 1,8 ТСИ+Типтрон милости просим в Украину.
Подтверждаю про расход по трассе:
Москва-Торбеево (р. Мордовия) 480 км. Лето, ночь, 1.8 TSI МКПП время в пути 6.10. Населённый пункты 80 км/ч на пятой, трасса 110 на 6-й расход 6.9 л/100 км. Всё на круиз-контроле.
Обратно через 3 дня Всё абсолютно тоже самое, только скорость по трассе 130 км/ч на круизе. Время в пути 5.35. Расход 7.9 л/100 км.
Май. Москва-Саранск 670 км. время в пути 5.30 НОЧЬ, НП 100-120 трасса 180 км/ч на круизе. без ГАИ. Расход 12.8.
Обратно через день время в пути 7.00 НП 80 Трасса 150 на круизе, расход 8.8.
ага, этот "немного другой" принцип все и меняет...:wave:
гидротранс жрет доп бензус...
еще есть "афтомады" вариаторы - идея и задумка тоже не плохая
Завели комрада своими догмами в тупик на 8 ми страницах обсуждаем что ему брать, есть новый вариант давайте человеку поможем деньги пробухать раз не можем определиться что ему брать!
adolfovich
01.02.2010, 19:35
еще есть "афтомады" вариаторы - идея и задумка тоже не плохая
От вариатора ФВ отказался потому, что от потерь на ремне не уйти никогда (официальное заявление от ФВ).:kos:
Schelter
01.02.2010, 20:30
От вариатора ФВ отказался потому, что от потерь на ремне не уйти никогда (официальное заявление от ФВ).:kos:
А что ж продолжает их на Ауди ставить?
adolfovich
01.02.2010, 21:22
А что ж продолжает их на Ауди ставить?
Когда ДСГ рекламировали, говорили про отказ от вариатора из-за теоретической невозможности довести до совершенства.
Schelter
02.02.2010, 09:24
Совершенство, как известно, не достижимо.
Что теоритически, что практически...