PDA

Просмотр полной версии : Вода в бензобаке

@ndrux@
30.01.2010, 09:17
Доброго всем времени суток! На авто B6 седан 1,8 TSI (BZB) 2008 г/в Калужец попадает вода в бак. Вода грязная и непонятно откуда берется. внешний осмотр вроде ничего не дает. Такое уже 2 раза было, в последний раз после мойки. У кого какое мнение? И может кто знает, где можно схему топливной системы найти? Заранее спасибо

Денис42
30.01.2010, 09:20
может бензин такой?? водой разбавленный....

ИГОРНЕТ
30.01.2010, 09:27
Бензин такой.Спирта туда плесни грамм 50-100 и смени заправку

@ndrux@
30.01.2010, 11:08
Про спирт знаю - так и делаю. вопрос - откуда берется. У меня 2 машины, обе на 1 заправке заправляю - провереная, на другой проблем нет.

Road User
30.01.2010, 11:13
А как определил, что вода в баке?

TOJIYASIK
30.01.2010, 11:31
А как определил, что вода в баке?

Так-же, очень интересно!???

Thomas
30.01.2010, 12:01
как узнал то... насос снимал что ли?

igorexa_1981
30.01.2010, 17:54
тоже сразу подумал "Как узнал?"

толстый
30.01.2010, 18:04
наверное, что-то стучит в баке :)

@ndrux@
30.01.2010, 21:01
Насос снимали неделю назад у оффа после незавода - в трубках замерзла вода. сейчас симптомы те же - машина на ходу глохнет, за час в теплом гараже все ок. Накаких ошибок нет

толстый
30.01.2010, 21:14
значит заправился таким топливом или кто-то воды тебе в бак плеснул

igorexa_1981
30.01.2010, 22:21
чудес-то не бывает, а с бака эту смесь сливали :crazy:?

Кабачок
30.01.2010, 22:29
Мистика

Thomas
31.01.2010, 00:28
заправка сто пудово..... хотя калужская сборка.... насос сняли когда в баке чистый бензин или муть присутствует???....
Сверху вода поступать даже у пробки не может, если только от куда нибудь снизу не закидывает...но должно все герметично быть...

толстый
31.01.2010, 00:36
какая там муть при минусовых-то T ?

dr_slam
31.01.2010, 08:27
А ты бак под 0 выкатываешь? При морозе вода из бензина оседает конденсатом если место есть, можно предположить, что со временем её становится больше. Я например зимой как пол бака покажет- сразу на заправку.

Vital 86
31.01.2010, 11:27
Доброго всем времени суток! На авто B6 седан 1,8 TSI (BZB) 2008 г/в Калужец попадает вода в бак. Вода грязная и непонятно откуда берется. внешний осмотр вроде ничего не дает. Такое уже 2 раза было, в последний раз после мойки. У кого какое мнение? И может кто знает, где можно схему топливной системы найти? Заранее спасибо

вот схема
http://s002.radikal.ru/i199/1001/92/42c9eb3e20d1.jpg (http://www.radikal.ru)
но попасть вода в бак сможет, кмк только из заправочного пистолета

@ndrux@
31.01.2010, 13:02
Спасибо за схему. В баке была муть. Проверили все варианты - скорее всего когда сливали все из бака в трубках осталось и потом в бак стекло. И насколько я понимаю выкатать бак под 0 вообще невозможно - там остаток, если память не изменяет, литра 1,5-2, которые насос не может выкачать.

friend
31.01.2010, 23:20
А ты бак под 0 выкатываешь? При морозе вода из бензина оседает конденсатом если место есть, можно предположить, что со временем её становится больше. Я например зимой как пол бака покажет- сразу на заправку.

+ многа!!! Сам менее 1/2 бака не держу, дозаправляюсь до полного и домой. А весной в полный бак литр спирта и всё хоккей!:thumbup:

толстый
31.01.2010, 23:22
парни, а у вас багажник изнутри зимой тоже в воде, штоль ? спиртом протираете ? а двигатель изнутри ?

AlexBg
01.02.2010, 00:15
про спирт не в курсе - зачем это ?

dr_slam
01.02.2010, 08:08
парни, а у вас багажник изнутри зимой тоже в воде, штоль ? спиртом протираете ? а двигатель изнутри ?

Багажник место относительно проветриваемое, бензобак и двигатель замкнутое пространство, только в двигателе "места" меньше и хоть как, но масло присутствует ИМХО.

val17
01.02.2010, 11:45
про спирт не в курсе - зачем это ?

Тоже прошу просветить про залитие спирта в бак. :confused:

Анатолий
01.02.2010, 12:55
Плотность бензина и воды разная, поэтому они практически не смешиваются. Спирт смешиваясь с водой приближает плотность воды к плотности бензина, тем самым позволяя им смешаться и сгореть в камерах без всяких проблем. Это намного лучше чем получить гидроудар когда вода (если ее много) попадет в цилиндры.

friend
01.02.2010, 13:15
Саш, ну ты даёшь!!! Ты же технарь!!! Должон знать, нет, просто обязан!!!:znaika:

Багажник место относительно проветриваемое, бензобак и двигатель замкнутое пространство, только в двигателе "места" меньше и хоть как, но масло присутствует ИМХО.
:nod::nod::nod:

Плотность бензина и воды разная, поэтому они практически не смешиваются. Спирт смешиваясь с водой приближает плотность воды к плотности бензина, тем самым позволяя им смешаться и сгореть в камерах без всяких проблем. Это намного лучше чем получить гидроудар когда вода (если ее много) попадет в цилиндры.
Ещё в январе 1865 года Дмитрий Менделеев вывел формулу водки. Дак вот, вода+спирт=водка! А далее - водочка с бензиком, весело подпрыгивая, текут в камеры сгорания, и вуаля... Воды нет!!! :thumbup::thumbup::thumbup:

igorexa_1981
01.02.2010, 19:26

Существует теория что спирт смешиваясь с водой может сгорать в цилиндрах двигателя, что возможно и происходит, но вот про гидроудар не загибайте, чтобы его получить надо заехать по фары в лужу, да и то если двигатель раньше не заглохнет. Через форсунки вы столько воды в цилиндр не нальете.

главное чтобы парни сами изнутри не протирались перед поездкой

толстый
01.02.2010, 19:58
Саш, ну ты даёшь!!! Ты же технарь!!! Должон знать, нет, просто обязан!!!:znaika:

от того что знаю и спрашиваю ... бак уже давно не гермитичная система, за вас уже подумали.

Анатолий
01.02.2010, 21:45
Существует теория что спирт смешиваясь с водой может сгорать в цилиндрах двигателя, что возможно и происходит, но вот про гидроудар не загибайте, чтобы его получить надо заехать по фары в лужу, да и то если двигатель раньше не заглохнет. Через форсунки вы столько воды в цилиндр не нальете.

Это так сказать, чтоб страха нагнать побольше ;)

ZloZavr
01.02.2010, 23:00
просветите пожалуйста <b>про спирт</b>. У меня проблем с не заводом нету, пробег 17000км, это вторая зима у моей машины. Полный бак заправляю когда загорается лампочка. Нужно ли мне наливать спирт и когда? Сколько спирта на какое количество бензина разбавлять? Может ли спирт навредить машине?

friend
01.02.2010, 23:04
от того что знаю и спрашиваю ... бак уже давно не гермитичная система, за вас уже подумали.

Всё равно конденсат есть. Если посмотреть на бак после перепадов t, то область выше уровня топлива (снаружи) вся покрывается инеем! Тож самое (или почти то же) происходит и внутри бака... На самолёте тож самое и видно лучше, хотя и объёмы не те, но всё же... Поэтому после полётов на ночь оставляют только полную запрвку, другие варианты запрещены!!!:wave:

толстый
01.02.2010, 23:12
ну ты сравнил перепады у самолетов и на земле в 10 градусов в течении 10 часов ... чо ж вы летом полные баки не держите ? там перепады такие же :)

если машина стоит на улице, ничего там не будет, но даже если заезжаете в теплый паркинг, то поверхностное натяжение никто не отменял, да и топливо в баке теплее окружаещего воздуха ... а то что оно снаружи потеет - не пофиг ли .. ерундой занимаетесь.

kyzin
02.02.2010, 00:43
просветите пожалуйста <b>про спирт</b>. У меня проблем с не заводом нету, пробег 17000км, это вторая зима у моей машины. Полный бак заправляю когда загорается лампочка. Нужно ли мне наливать спирт и когда? Сколько спирта на какое количество бензина разбавлять? Может ли спирт навредить машине?
У нас в стране допустимо изготовление бензинов с 5 % этанола (ТУ 38-401-58-244—99).Возможно лукойловский экто уже содержит спирт в максимально допустимой дозе. Этанол имеет октановое число по ИМ свыше 100 и его используют в качестве высокооктанового компонента автомобильных бензинов. В Украине можно добавлять этанол до 6% при производстве.
Для изгнания конденсата из бака можно в теплую погоду добавить 5% спирта перед заправкой.Например у Вас в баке 10 литров бензина,заливаете 1 литр спирта и заправляете 10 литров сверху.

Откопал Постановление Правительства РФ № 118 27.02.2008 Технический регламент
"О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту"

Требования к характеристикам автомобильного бензина
в списке допустимых добавок этанол 5%
http://www.klerk.ru/doc/102222/

dr_slam
02.02.2010, 08:22
Много проблем возникает из за невнимательности к мелочам. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

georg816
02.02.2010, 15:11
Всё равно конденсат есть. Если посмотреть на бак после перепадов t, то область выше уровня топлива (снаружи) вся покрывается инеем! Тож самое (или почти то же) происходит и внутри бака... На самолёте тож самое и видно лучше, хотя и объёмы не те, но всё же... Поэтому после полётов на ночь оставляют только полную запрвку, другие варианты запрещены!!!:wave:
В авиации в керосин (ТС, РТ и т.п.) добавляют жидкость "И" в холодное время (на севере - круглогодично), которая очень ядовита, но превращает любой лед в воду мгновенно.

Еще интересно, если с бензином и спиртом более-менее понятно, тем более, что октановое число у спирта выше, то вот как отреагирует на добавку спирта в топливо дизельный двигатель? Вот например бензин-керосин добалять (для борьбы с парафином) в современные дизеля категорическки не рекомендуют.

Vital 86
02.02.2010, 16:03
Еще интересно, если с бензином и спиртом более-менее понятно, тем более, что октановое число у спирта выше, то вот как отреагирует на добавку спирта в топливо дизельный двигатель? Вот например бензин-керосин добалять (для борьбы с парафином) в современные дизеля категорическки не рекомендуют.

не думаю, что на фоне нашего бенза, мизерное кол-во спирта, как-то отразится на работе двигателя
Пы сы, но и спирт лить, кмк - "дуть на воду", т.е. перебор с "перебдением":kos: