Просмотр полной версии : Вопрос по цене на воздушный фильтр двигателя
Michail_063
30.01.2010, 14:37
Всем день добрый!
Прошу осведомленных членов сообщества открыть мне глаза на следующий вопрос.
Озаботился заменой воздушного фильтра двигателя - грязноват.
Быстро провел экспресс-обследование и выяснил не совсем понятный момент. На сайте VW указано, что стоимость воздушного фильтра для TDI составляет 1212 руб.
При обзвоне продавцов диктовал номер указанный на фильтре 1K0 129 620 E.
Результаты обзвона следующие:
два ОД VW - 1100 руб
ОД Skoda - 780 руб
ОД AUDI - 700 руб
EXIST - 515 руб.
Причем в EXISTE большинство заменителей - FRAM и т.п. - дороже VAG процентов на 50.
Я уверен, что в EXIST фильтр будет оригинальный.
Отсюда вопрос: это все одинаковые фильтры?
или part# не в полной мере характеризует искомое изделие?
надо было спрашивать оригинал VAG'a, а так - цены около дела за оригинал ... по поводу качества некоторых оригинальных запчастей и фильтров - уже все написано. Поиск ! только покупай фильтр НЕ для холодного климата. У тебя номер - для холодного. Поиск подскажет в чем отличие.
Michail_063
30.01.2010, 15:23
... Поиск ! только покупай фильтр НЕ для холодного климата. У тебя номер - для холодного. Поиск подскажет в чем отличие.
Спасибо! почитал. Возьму в EXIST - разницы никакой. А синтепонку, которая для холодного климата, я через 5 тыс отодрал и менял на новую каждые 5 тыс. Пылесосить там нефиг.
надо было спрашивать оригинал VAG'a, а так - цены около дела за оригинал ... по поводу качества некоторых оригинальных запчастей и фильтров - уже все написано. Поиск ! только покупай фильтр НЕ для холодного климата. У тебя номер - для холодного. Поиск подскажет в чем отличие.
Уважаемый Толстый или те камрады, кто в теме!
По поводу воздушного фильтра.
Только сейчас обнаружил, что по незнанию на ТО-2 и ТО-3 заказывал в Экзисте и ставил воздушный фильтр с кодом 1KO 129 620 Е (у него есть синтетическая "шуба").
Видимо, этот фильтр для холодного климата.
Вопросы:
1. Я правильно понимаю, что 1KO 129 620 D отличается тем, что там нет этой "белой шубы"?
2. И главное: насколько вредно для моего 2.0TDI экплуатация фильтра с этой "белой шубой"?
3. Нужно ли эту "шубу" отодрать? Если да, то почему?
4. Рекомендуется ли использовать 1KO 129 620 Е (с "шубой") зимой в России?
Заранее спасибо за ответы!
Уважаемый Толстый или те камрады, кто в теме!
По поводу воздушного фильтра.
Только сейчас обнаружил, что по незнанию на ТО-2 и ТО-3 заказывал в Экзисте и ставил воздушный фильтр с кодом 1KO 129 620 Е (у него есть синтетическая "шуба").
Видимо, этот фильтр для холодного климата.
Вопросы:
1. Я правильно понимаю, что 1KO 129 620 D отличается тем, что там нет этой "белой шубы"?
2. И главное: насколько вредно для моего 2.0TDI экплуатация фильтра с этой "белой шубой"?
3. Нужно ли эту "шубу" отодрать? Если да, то почему?
4. Рекомендуется ли использовать 1KO 129 620 Е (с "шубой") зимой в России?
Заранее спасибо за ответы!
1, да
2, в теплое время возрастет расход точно!
фильтр с шубой создан для сурового холодного климата ибо обычный фильтр может замерзнуть и не пропускать воздух!
1, да
2, в теплое время возрастет расход точно!
фильтр с шубой создан для сурового холодного климата ибо обычный фильтр может замерзнуть и не пропускать воздух!
а в холодное он лучше пропускать станет ? :) он с подогревом, штоль ? :)
забьется войлок и сразу это почувствуешь. Отодрать или ножом канцелярским всегда ее аккуратно срезать можно
Камрады,
Я правильно понимаю, что мне срочно нужно отодрать эту "шубу"?
Или ничего вредного для двигателя не будет и можно оставить как есть, так как только недавно поставил этот фильтр?
Также буду признателен, если ответите более подробно на ворпос 4.
Заранее спасибо!
4 - если в суровые метели не ездишь, то нет
тысячи через 3-4 отодрать можно