PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Не открывается машина!

Алекс_В6
31.01.2010, 22:37
Знатоки, ПОМОГИТЕ!!! В разгар холодов не смог запустить В6, разрядив АКБ. Что бы не угробить АКБ, решил снять ее и подзарядить. Автомобиль при этом закрыл следующим способом: сначала через левую заднюю дверь изнутри салона закрыл все двери центральным замком, затем захлопнул и эту дверь (брелком при этом не пользовался), после этого снял АКБ и захлопнул капот, рассчитывая впоследствии открыть машину механическим ключом. Сегодня (дождавшись потепления) решил поставить АКБ и попробовать запустить автомобиль. Однако, открыть машину механическим ключом не удалось, ключ с личинкой свободно вращается в обе стороны, не открывая замка. С этой проблемой обзвонил почти половину ОД Москвы, но вразумительного ответа, как всегда не услышал. Одни говорят, что надо прогреть замок и может он откроется ключом (мол срабатывает блокировка от несанкционированного вскрытия, т.к. внутренности замка замерзли). Другие говорят, что при таком закрытии, противоугонка сработала в режиме «сейф» и теперь открыть машину механическим ключом невозможно, надо бить стекла. Третьи вообще не представляют, что делать. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как ее решить. Заранее благодарю!

allman
31.01.2010, 22:44
Ключ вращается в любую сторону бесконечно?

Чуби
31.01.2010, 22:44
Знатоки, ПОМОГИТЕ!!! В разгар холодов не смог запустить В6, разрядив АКБ. Что бы не угробить АКБ, решил снять ее и подзарядить. Автомобиль при этом закрыл следующим способом: сначала через левую заднюю дверь изнутри салона закрыл все двери центральным замком, затем захлопнул и эту дверь (брелком при этом не пользовался), после этого снял АКБ и захлопнул капот, рассчитывая впоследствии открыть машину механическим ключом. Сегодня (дождавшись потепления) решил поставить АКБ и попробовать запустить автомобиль. Однако, открыть машину механическим ключом не удалось, ключ с личинкой свободно вращается в обе стороны, не открывая замка. С этой проблемой обзвонил почти половину ОД Москвы, но вразумительного ответа, как всегда не услышал. Одни говорят, что надо прогреть замок и может он откроется ключом (мол срабатывает блокировка от несанкционированного вскрытия, т.к. внутренности замка замерзли). Другие говорят, что при таком закрытии, противоугонка сработала в режиме «сейф» и теперь открыть машину механическим ключом невозможно, надо бить стекла. Третьи вообще не представляют, что делать. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как ее решить. Заранее благодарю!

О мля... Купил се человек чудо-авто... Сам решает проблему незаводов, дык теперь доблестная гвардия "знатоков-официалов" предложила ему решать проблемы открывания! авто собственными силами... Все... Чао ФВ!!!

sua
31.01.2010, 22:48
Может ты ключ не до конца поворачиваешь? Я когда свою открыть так пытался, тоже не получалось. Потом приложил чуть больше усилия и все ОК. Правда и закрывал я пепелац с брелка, да и батарейка жива была. Тренировался типа на случай непредвиденных обстоятельств.

Erkek
31.01.2010, 22:52
Как-нибудь открой капот,а там поставишь АКБ и откроешь всё в пульта!

sua
31.01.2010, 22:55
О! Кстати, капот вроде можно открыть, выкрутив эмюлему :)

Vl@d
31.01.2010, 22:58
Во всех личинках ключ вращается?

Otto
31.01.2010, 23:05
так личинка, извините, только одна. А у меня она вообще не крутиться ;))) замерзла. ПЛасстмассовым ключиком стремненько особо сильно давить.

Vl@d
31.01.2010, 23:08
так личинка, извините, только одна.

Нда? Не знал. Просто на каждой ручке есть съёмная накладка, вот и думал, что под каждой личинка. Завтра обследую вживую.

Otto
31.01.2010, 23:12
хм, в книжке только про водительску написано, остальные даже не стал разглядывать. Ну я по аналогии с гольфиком, там личинка только на водятловской, а все остальные просто ручки

sua
31.01.2010, 23:13
Сними эмблему на решетке радиатора и открой капот. Где-то тут писали, как это делается. Поставишь батарейку и откроешь с пульта.

allman
31.01.2010, 23:16
Нда? Не знал. Просто на каждой ручке есть съёмная накладка, вот и думал, что под каждой личинка. Завтра обследую вживую.

Можешь не исследовать она одна, еще с B5,5 :)

Thomas
01.02.2010, 00:00
Сними эмблему на решетке радиатора и открой капот. Где-то тут писали, как это делается. Поставишь батарейку и откроешь с пульта.
согласен если нету механического дополнительного блокиратора капота, выкрути эмблему, и отщелкни замок, поиск рулит

demainst
01.02.2010, 00:19
Стёкла не бей! Изнутри сможешь открыть только капот, а его и так можно открыть снизу

Thomas
01.02.2010, 00:24
стекла жалко... дорого стоят....

edilo2
01.02.2010, 01:10
странно что у тебя она прокручивается свободно, должна по идее на 90 градусов против часовой стрелки открыватся , с небольшим в конце усилием.

может кто без тебя там со сверткой поработал ,замок повнимательней разгляди , не вываливается?

пару раз я уже с аккумом заряжатся домой ходил, всегда в мороз -20 и более . отморозить личинку смог лишь аккуратно поливая кипятком из кружки на металлическую накладку вокруг замка., при этом лучше прикрыть саму дверь тряпкой какой-нибудь чтобы с краской ничего не произошло.

машину закрывал всеми способами , в сервис режим ни разу не вставала

еще один момент , может тебе когданибудь двери меняли или красили, могли с замком там намудрить

alknark
01.02.2010, 01:42
снять эмблему повернув её влево,потом "отъебнуть пластмассовую куйнюшку",отщёлкнуть замок,открыть капот,поставить акумулятор,открыть с брелка..

van1978
01.02.2010, 02:42
снять эмблему повернув её влево,потом "отъебнуть пластмассовую куйнюшку",отщёлкнуть замок,открыть капот,поставить акумулятор,открыть с брелка..

Лёха как всегда прав,а главное доходчиво объясняет :lol:

AH777
01.02.2010, 06:50
Не понял! У нас так просто открыть капот?

alknark
01.02.2010, 09:05
Не понял! У нас так просто открыть капот?да,но без ключа смысл теряется..))

Алекс_В6
01.02.2010, 12:54
Как "отъебнуть пластмассовую куйнюшку"? Эмблему снял, но до замка добраться не могу!

Silverr
01.02.2010, 13:45
Вчера катался на сноуборде с ключом в кармане, пару раз упал, потом подошел к машине а кнопка "ОТКР" не работает. :(
Аварийным способом машину-то открыл, а как ОТКР чинить не пойму. Ключ разобрал, батарейку поменял. "ЗАКР" и "ОТКР багажник" работает, а просто "ОТКР" нет. Юзаю второй ключ, с тоской смотрю на первый. Как починить-то? Ключ дальше до кнопок разбирается вообще как-нибудь?
P.S. Алекс_Б6, извини что в твоей теме, но городить новую не стал уж, и так на этом форуме флуда хватает.

Алекс_В6
01.02.2010, 15:48
Спасибо всем помощникам и сочуствующим! Проблему решил, как и советовали, через эмблему. Процесс занял полчаса, и то для первого раза.

Thomas
01.02.2010, 15:55
Спасибо всем помощникам и сочуствующим! Проблему решил, как и советовали, через эмблему. Процесс занял полчаса, и то для первого раза.

Молодец... главное что бы не понравилось другие открывать.... :lol: :lol: :lol:

Семеныч
01.02.2010, 15:55

Форум - сила :super: А не то и правда звезданул бы стекло....

Котяра
01.02.2010, 15:58
попробуй теперь с брелка закрыть, а ключом открыть...че будит... :weirdo:

Антон 24
24.03.2011, 23:01
Подскажите пожалуйста если на контакты заднего фонаря кинуть плюс чтобы открыть машину, я ничего не спалю??? или есть ещё какие-то варианты открыть закрытый автомобиль со снятым аккумулятором??? Спасибо заранее!!

kyzin
24.03.2011, 23:13
Вынуть эмблему VW на решетке (повернуть против часовой стрелки) Будет видно замок капота, там есть небольшой рычажок его нажать вниз.
Открыть капот, подключить питание, открыть брелком.

Антон 24
24.03.2011, 23:24
Спасибо большое!!! Вы правильно меня поняли, на В6 это возможно???

kyzin
24.03.2011, 23:33
Пройдитесь поиском, тут даже фото замка выкладывали и рычажок за который тянуть крупным планом.

edilo2
24.03.2011, 23:35
фсе народ пашел вскрывать.....

Антон 24
24.03.2011, 23:53
Пошел вскрывать, эмблему снял...рычажок лазил, лазил не нашел....если Вам не трудно, не могли бы мне подсказать где искать фото этого рычажка скрытного????...Спасибо!

krkyxc
24.03.2011, 23:54
а что мешает открыть дверь КЛЮЧОМ, и открыть капот как обычно? Или у вас ключей тоже нет? :)

Антон 24
24.03.2011, 23:57
А я вот такой тупой!!!))....но Вы удивитесь, но у меня на машине нет замочной скаважины!!!

plus-31
25.03.2011, 00:01
А я вот такой тупой!!!))....но Вы удивитесь, но у меня на машине нет замочной скаважины!!! почему???)))) а ключ в брелке есть?

Антон 24
25.03.2011, 00:04
ключ есть а вставить его некуда, ибо в дверной ручки "лечинки" нет....

AnatoLiyM
25.03.2011, 00:08
На водительской двери с зафиксированной части ручки снимается колпачок, его достаточно поддеть снизу, а за ним как раз есть личинка замка!

plus-31
25.03.2011, 00:10
ключ есть ну он же не для красоты))))))))))))
личинка находится под пластмассой на ручке которая стоит без движения, берешь отверточку, поддеваешь снизу( там есть углубление) и видишь личинку)
пока писал уже ответили)))))))

Антон 24
25.03.2011, 00:17
Спасибо за помощь тупому!!! я и не догадался что там что то спрятано!!!...всё открыл машину!!!...Всем огромное спасибо!!!

kyzin
25.03.2011, 00:33
Пошел вскрывать, эмблему снял...рычажок лазил, лазил не нашел....если Вам не трудно, не могли бы мне подсказать где искать фото этого рычажка скрытного????...Спасибо!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/12697-Не-открывается-капот!/page2?highlight=%E7%E0%EC%EE%EA+%EA%E0%EF%EE%F2%E0

Олег68
25.03.2011, 06:43
А я вот такой тупой!!!))....но Вы удивитесь, но у меня на машине нет замочной скаважины!!!

ключ есть а вставить его некуда, ибо в дверной ручки "лечинки" нет....

Спасибо за помощь тупому!!! я и не догадался что там что то спрятано!!!...всё открыл машину!!!...Всем огромное спасибо!!!

:vah02::vah02::vah02: Антон 24,без обид,конечно...комплектация такая,с ключом,но без личинки:nod:

bobengal
25.03.2011, 08:57
Мля, мужики... я может конечно параною...
Но надо как-то по-аккуратней все таки! Сами себе проблем ведь создадим. Чуть что "помогите открыть машину без брелка или аккумулятора" - сразу добрый человек найдется - да на, вскрывай.
Есть же ключ действительно, зачем сразу все секреты сдавать.
Выйдешь с утра как-нить, а машину разобрали по винтику уже.
Или я не прав?

Granat389
25.03.2011, 14:37
Да уж посмеялся от души!!!!!

JORA
25.03.2011, 14:55
Мля, мужики... я может конечно параною...
Но надо как-то по-аккуратней все таки! Сами себе проблем ведь создадим. Чуть что "помогите открыть машину без брелка или аккумулятора" - сразу добрый человек найдется - да на, вскрывай.
Есть же ключ действительно, зачем сразу все секреты сдавать.
Выйдешь с утра как-нить, а машину разобрали по винтику уже.
Или я не прав?

Кому это надо, тот и без форума разберется, что и как в пассе можно открыть..

А так, конечно тема пипец улыбнула))

vovanb6
03.03.2012, 13:04
Всем привет.Эту тему уже колесил но до конца не понял.Вот напр.для того чтоб открыть дверь пластиковым ключом кажется не сложно,но он, почему то у меня не открывает,закрывает без проблем а вот чтобы открыть то ни как,поворачивается в стороны а результат нулевой.Кто в теме подскажите.И какие есть способы разблокировки запасного ключа?Спасибо.:shock:

холодильщик
03.03.2012, 15:56
Всем привет.Эту тему уже колесил но до конца не понял.Вот напр.для того чтоб открыть дверь пластиковым ключом кажется не сложно,но он, почему то у меня не открывает,закрывает без проблем а вот чтобы открыть то ни как,поворачивается в стороны а результат нулевой.Кто в теме подскажите.И какие есть способы разблокировки запасного ключа?Спасибо.:shock:

Мож вдшкой и еще попробовать!

edilo2
07.01.2014, 01:39
ВСЕМ привет!!!!
сегодня не смог открыть машину с брелка
попытался открыть пластиковым ключом но личинка на столько закисла что ключ с трудом входил в нее до половины, после ВД-40 ключ все таки вошел в замок но крутится отказывается, в последний раз этим ключом пользовался год назад зимой ,когда ставил на зарядку аккумулятор.

симптомы вот такие:
-на брелки не реагирует ни на 1 вый ни на 2 ой
-индикатор , тот который в водительской двери не моргает
-моргает только индикатор сигналки
установлени сигнализация КОБРА БРИДЖ соединениа по кан шине.

кто знает в чем проблема???? подскажите ПЛИИЗ!!
заранее спасибо)))

Alemania
07.01.2014, 09:20
может аккумулятор сдох ??

Найти другой аккумулятор, снять задние плафоны подсветки номерного знака, подать туда питание от нового аккумулятора....иногда такое прокатывало

Stimo
07.01.2014, 10:35
1.сел аккум в машине,
2. хозяин просрал вовремя смазать личинку((

открывать капот через дырку от эмблемы на радиаторе, подавать напругу.....

edilo2
07.01.2014, 17:28
Спасибо , пошел пробывать, пока светло)))

Сообщение добавлено в 16:28, предыдущее сообщение было в 12:28

может аккумулятор сдох ??

Найти другой аккумулятор, снять задние плафоны подсветки номерного знака, подать туда питание от нового аккумулятора....иногда такое прокатывало

а ничего не сгорит????

Alemania
07.01.2014, 17:41
не должно ... но сам не пробовал

anton-67
07.01.2014, 17:45
а ничего не сгорит????
Главное КЗ не устроить.

edilo2
07.01.2014, 18:08
по идее там напряжения нет на плафоне, габариты же отключены,скорее всего цепь разомкнута блоком управления светом

edilo2
07.01.2014, 18:36
кто нибудь знает какой контакт в разъеме плюс????

Alemania
07.01.2014, 18:53
кто нибудь знает какой контакт в разъеме плюс????

Для седана 1 - корпус; 2 - питание
Для варианта 1 - питание ; 2 - корпус

Сообщение добавлено в 19:53, предыдущее сообщение было в 19:52

по идее там напряжения нет на плафоне, габариты же отключены,скорее всего цепь разомкнута блоком управления светом
тема была перетерта на b6club. Никто объяснить не может, но помогало

http://b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t=4834&p=89771&hilit=%D1%81%D0%B5%D0%BB+%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83% D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80#p89771

edilo2
07.01.2014, 18:54
а какой первый то?

Alemania
07.01.2014, 19:05
а какой первый то?

А не проще на самой машине потренироваться ??
1 На самом плафоне подсветки , на лампочке, плюс ближе к правому заднему колесу

2 второй аккум, минус сразу с корпусом авто соединить, а плюс через лампочку потыкать в контакты- на каком загорится на том и минус

bobz
07.01.2014, 19:12
Вот проблема...плюс-минус... Снять эмблему, открыть капот- неужели не проще?...

edilo2
07.01.2014, 19:34
попробовал ключом-сломался ключ ((((
капот с замком механическим типа мультилок ,
эмблему снял, вижу петлю замка и пластик ее прикрывающий, но я думаю тросик заблокирован замком
поэтому ищем вариант попроще)))
вот через плафон попробуем))

bobz
07.01.2014, 19:42
капот с замком механическим типа мультилок
А! Тогда сори за неуместное предложение, не знал...

через плафон попробуем))
А расшатать личинку замка не? Ну не могла она вхлам за год угореть... Нафигачть в неё, только не ВД40, а что то того же типа, но покруче качеством...

edilo2
07.01.2014, 20:04
вся химия в багажнике, отвертки , мультиметр, весь инструмент))), на даче сижу))) изобретаю велосипед))
вчера в замок ВД-40 залил пол балона наверное думал утром открою легко)))) уехал в город вернулся попытался открыть и сломал ключ)))) теперь придется выковыривать иголками
щас аккумулятор заряжу и проверю))) может получится через подсветку номерного знака.

Varvar
07.01.2014, 20:30
извиняюсь, что поздно пишу: на случай "закисания" замков есть смысл делать дубликат пластмассового ключа из железа. у товарища аналогичный трабл на Форде случился - обошлось своевременной копией.

edilo2
07.01.2014, 20:51
да теперь пойду сделаю дубликат стальной)))

kyzin
07.01.2014, 21:00
эмблему снял, вижу петлю замка и пластик ее прикрывающий, но я думаю тросик заблокирован замком
Пластик снять, сделать петельку из веревки, зацепить за крючок и открыть.
http://radikall.com/images/2014/01/07/oh4zX.jpg

edilo2
07.01.2014, 21:19
понял попробую))))

bobz
07.01.2014, 21:23
сломал ключ))))
Вот блин...непруха. Я туда ни разу не лазил за все четыре года, наверное у меня там тоже капец...надо будет на мойке проверить- хз, случаи разные бывают, никто не застрахован.

есть смысл делать дубликат пластмассового ключа из железа
Есть...или следить за состоянием замка...хз, что лучше...

edilo2
07.01.2014, 22:49
ВСЕ ОТКРЫЛ!!!! подав 12 вольт на подсветку номера плюс находится справа минус с лева (седан)., как только открыли отсоединяйте провод и соединение греются может оплавиться плафон
ВСЕМ СПАСИБО!!!!

anton-67
07.01.2014, 23:44
ВСЕ ОТКРЫЛ!!!! подав 12 вольт на подсветку номера плюс находится справа минус с лева (седан)., как только открыли отсоединяйте провод и соединение греются может оплавиться плафон
ВСЕМ СПАСИБО!!!!
Молодчик !

405p
25.11.2014, 12:16
ВСЕ ОТКРЫЛ!!!! подав 12 вольт на подсветку номера плюс находится справа минус с лева (седан)
загадки, блин, немецкой техники... Если габариты отключены, то как эти вольты до блока с мозгами добрались???

майкл28
28.12.2014, 18:13
ребята а поточнее как открыть капот через значок ? не могу попасть в машину