Просмотр полной версии : Помогите! Не открывается машина!
Алекс_В6
31.01.2010, 22:37
Знатоки, ПОМОГИТЕ!!! В разгар холодов не смог запустить В6, разрядив АКБ. Что бы не угробить АКБ, решил снять ее и подзарядить. Автомобиль при этом закрыл следующим способом: сначала через левую заднюю дверь изнутри салона закрыл все двери центральным замком, затем захлопнул и эту дверь (брелком при этом не пользовался), после этого снял АКБ и захлопнул капот, рассчитывая впоследствии открыть машину механическим ключом. Сегодня (дождавшись потепления) решил поставить АКБ и попробовать запустить автомобиль. Однако, открыть машину механическим ключом не удалось, ключ с личинкой свободно вращается в обе стороны, не открывая замка. С этой проблемой обзвонил почти половину ОД Москвы, но вразумительного ответа, как всегда не услышал. Одни говорят, что надо прогреть замок и может он откроется ключом (мол срабатывает блокировка от несанкционированного вскрытия, т.к. внутренности замка замерзли). Другие говорят, что при таком закрытии, противоугонка сработала в режиме «сейф» и теперь открыть машину механическим ключом невозможно, надо бить стекла. Третьи вообще не представляют, что делать. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как ее решить. Заранее благодарю!
Ключ вращается в любую сторону бесконечно?
Знатоки, ПОМОГИТЕ!!! В разгар холодов не смог запустить В6, разрядив АКБ. Что бы не угробить АКБ, решил снять ее и подзарядить. Автомобиль при этом закрыл следующим способом: сначала через левую заднюю дверь изнутри салона закрыл все двери центральным замком, затем захлопнул и эту дверь (брелком при этом не пользовался), после этого снял АКБ и захлопнул капот, рассчитывая впоследствии открыть машину механическим ключом. Сегодня (дождавшись потепления) решил поставить АКБ и попробовать запустить автомобиль. Однако, открыть машину механическим ключом не удалось, ключ с личинкой свободно вращается в обе стороны, не открывая замка. С этой проблемой обзвонил почти половину ОД Москвы, но вразумительного ответа, как всегда не услышал. Одни говорят, что надо прогреть замок и может он откроется ключом (мол срабатывает блокировка от несанкционированного вскрытия, т.к. внутренности замка замерзли). Другие говорят, что при таком закрытии, противоугонка сработала в режиме «сейф» и теперь открыть машину механическим ключом невозможно, надо бить стекла. Третьи вообще не представляют, что делать. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как ее решить. Заранее благодарю!
О мля... Купил се человек чудо-авто... Сам решает проблему незаводов, дык теперь доблестная гвардия "знатоков-официалов" предложила ему решать проблемы открывания! авто собственными силами... Все... Чао ФВ!!!
Может ты ключ не до конца поворачиваешь? Я когда свою открыть так пытался, тоже не получалось. Потом приложил чуть больше усилия и все ОК. Правда и закрывал я пепелац с брелка, да и батарейка жива была. Тренировался типа на случай непредвиденных обстоятельств.
Как-нибудь открой капот,а там поставишь АКБ и откроешь всё в пульта!
О! Кстати, капот вроде можно открыть, выкрутив эмюлему :)
Во всех личинках ключ вращается?
так личинка, извините, только одна. А у меня она вообще не крутиться ;))) замерзла. ПЛасстмассовым ключиком стремненько особо сильно давить.
так личинка, извините, только одна.
Нда? Не знал. Просто на каждой ручке есть съёмная накладка, вот и думал, что под каждой личинка. Завтра обследую вживую.
хм, в книжке только про водительску написано, остальные даже не стал разглядывать. Ну я по аналогии с гольфиком, там личинка только на водятловской, а все остальные просто ручки
Сними эмблему на решетке радиатора и открой капот. Где-то тут писали, как это делается. Поставишь батарейку и откроешь с пульта.
Нда? Не знал. Просто на каждой ручке есть съёмная накладка, вот и думал, что под каждой личинка. Завтра обследую вживую.
Можешь не исследовать она одна, еще с B5,5 :)
Сними эмблему на решетке радиатора и открой капот. Где-то тут писали, как это делается. Поставишь батарейку и откроешь с пульта.
согласен если нету механического дополнительного блокиратора капота, выкрути эмблему, и отщелкни замок, поиск рулит
demainst
01.02.2010, 00:19
Стёкла не бей! Изнутри сможешь открыть только капот, а его и так можно открыть снизу
стекла жалко... дорого стоят....
странно что у тебя она прокручивается свободно, должна по идее на 90 градусов против часовой стрелки открыватся , с небольшим в конце усилием.
может кто без тебя там со сверткой поработал ,замок повнимательней разгляди , не вываливается?
пару раз я уже с аккумом заряжатся домой ходил, всегда в мороз -20 и более . отморозить личинку смог лишь аккуратно поливая кипятком из кружки на металлическую накладку вокруг замка., при этом лучше прикрыть саму дверь тряпкой какой-нибудь чтобы с краской ничего не произошло.
машину закрывал всеми способами , в сервис режим ни разу не вставала
еще один момент , может тебе когданибудь двери меняли или красили, могли с замком там намудрить
снять эмблему повернув её влево,потом "отъебнуть пластмассовую куйнюшку",отщёлкнуть замок,открыть капот,поставить акумулятор,открыть с брелка..
снять эмблему повернув её влево,потом "отъебнуть пластмассовую куйнюшку",отщёлкнуть замок,открыть капот,поставить акумулятор,открыть с брелка..
Лёха как всегда прав,а главное доходчиво объясняет :lol:
Не понял! У нас так просто открыть капот?
Не понял! У нас так просто открыть капот?да,но без ключа смысл теряется..))
Алекс_В6
01.02.2010, 12:54
Как "отъебнуть пластмассовую куйнюшку"? Эмблему снял, но до замка добраться не могу!
Вчера катался на сноуборде с ключом в кармане, пару раз упал, потом подошел к машине а кнопка "ОТКР" не работает. :(
Аварийным способом машину-то открыл, а как ОТКР чинить не пойму. Ключ разобрал, батарейку поменял. "ЗАКР" и "ОТКР багажник" работает, а просто "ОТКР" нет. Юзаю второй ключ, с тоской смотрю на первый. Как починить-то? Ключ дальше до кнопок разбирается вообще как-нибудь?
P.S. Алекс_Б6, извини что в твоей теме, но городить новую не стал уж, и так на этом форуме флуда хватает.
Алекс_В6
01.02.2010, 15:48
Спасибо всем помощникам и сочуствующим! Проблему решил, как и советовали, через эмблему. Процесс занял полчаса, и то для первого раза.
Спасибо всем помощникам и сочуствующим! Проблему решил, как и советовали, через эмблему. Процесс занял полчаса, и то для первого раза.
Молодец... главное что бы не понравилось другие открывать.... :lol: :lol: :lol:
Форум - сила :super: А не то и правда звезданул бы стекло....
попробуй теперь с брелка закрыть, а ключом открыть...че будит... :weirdo:
Антон 24
24.03.2011, 23:01
Подскажите пожалуйста если на контакты заднего фонаря кинуть плюс чтобы открыть машину, я ничего не спалю??? или есть ещё какие-то варианты открыть закрытый автомобиль со снятым аккумулятором??? Спасибо заранее!!
Вынуть эмблему VW на решетке (повернуть против часовой стрелки) Будет видно замок капота, там есть небольшой рычажок его нажать вниз.
Открыть капот, подключить питание, открыть брелком.
Антон 24
24.03.2011, 23:24
Спасибо большое!!! Вы правильно меня поняли, на В6 это возможно???
Пройдитесь поиском, тут даже фото замка выкладывали и рычажок за который тянуть крупным планом.
фсе народ пашел вскрывать.....
Антон 24
24.03.2011, 23:53
Пошел вскрывать, эмблему снял...рычажок лазил, лазил не нашел....если Вам не трудно, не могли бы мне подсказать где искать фото этого рычажка скрытного????...Спасибо!
а что мешает открыть дверь КЛЮЧОМ, и открыть капот как обычно? Или у вас ключей тоже нет? :)
Антон 24
24.03.2011, 23:57
А я вот такой тупой!!!))....но Вы удивитесь, но у меня на машине нет замочной скаважины!!!
А я вот такой тупой!!!))....но Вы удивитесь, но у меня на машине нет замочной скаважины!!! почему???)))) а ключ в брелке есть?
Антон 24
25.03.2011, 00:04
ключ есть а вставить его некуда, ибо в дверной ручки "лечинки" нет....
AnatoLiyM
25.03.2011, 00:08
На водительской двери с зафиксированной части ручки снимается колпачок, его достаточно поддеть снизу, а за ним как раз есть личинка замка!
ключ есть ну он же не для красоты))))))))))))
личинка находится под пластмассой на ручке которая стоит без движения, берешь отверточку, поддеваешь снизу( там есть углубление) и видишь личинку)
пока писал уже ответили)))))))
Антон 24
25.03.2011, 00:17
Спасибо за помощь тупому!!! я и не догадался что там что то спрятано!!!...всё открыл машину!!!...Всем огромное спасибо!!!
Пошел вскрывать, эмблему снял...рычажок лазил, лазил не нашел....если Вам не трудно, не могли бы мне подсказать где искать фото этого рычажка скрытного????...Спасибо!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/12697-Не-открывается-капот!/page2?highlight=%E7%E0%EC%EE%EA+%EA%E0%EF%EE%F2%E0
А я вот такой тупой!!!))....но Вы удивитесь, но у меня на машине нет замочной скаважины!!!
ключ есть а вставить его некуда, ибо в дверной ручки "лечинки" нет....
Спасибо за помощь тупому!!! я и не догадался что там что то спрятано!!!...всё открыл машину!!!...Всем огромное спасибо!!!
:vah02::vah02::vah02: Антон 24,без обид,конечно...комплектация такая,с ключом,но без личинки:nod:
bobengal
25.03.2011, 08:57
Мля, мужики... я может конечно параною...
Но надо как-то по-аккуратней все таки! Сами себе проблем ведь создадим. Чуть что "помогите открыть машину без брелка или аккумулятора" - сразу добрый человек найдется - да на, вскрывай.
Есть же ключ действительно, зачем сразу все секреты сдавать.
Выйдешь с утра как-нить, а машину разобрали по винтику уже.
Или я не прав?
Granat389
25.03.2011, 14:37
Да уж посмеялся от души!!!!!
Мля, мужики... я может конечно параною...
Но надо как-то по-аккуратней все таки! Сами себе проблем ведь создадим. Чуть что "помогите открыть машину без брелка или аккумулятора" - сразу добрый человек найдется - да на, вскрывай.
Есть же ключ действительно, зачем сразу все секреты сдавать.
Выйдешь с утра как-нить, а машину разобрали по винтику уже.
Или я не прав?
Кому это надо, тот и без форума разберется, что и как в пассе можно открыть..
А так, конечно тема пипец улыбнула))
Всем привет.Эту тему уже колесил но до конца не понял.Вот напр.для того чтоб открыть дверь пластиковым ключом кажется не сложно,но он, почему то у меня не открывает,закрывает без проблем а вот чтобы открыть то ни как,поворачивается в стороны а результат нулевой.Кто в теме подскажите.И какие есть способы разблокировки запасного ключа?Спасибо.:shock:
холодильщик
03.03.2012, 15:56
Всем привет.Эту тему уже колесил но до конца не понял.Вот напр.для того чтоб открыть дверь пластиковым ключом кажется не сложно,но он, почему то у меня не открывает,закрывает без проблем а вот чтобы открыть то ни как,поворачивается в стороны а результат нулевой.Кто в теме подскажите.И какие есть способы разблокировки запасного ключа?Спасибо.:shock:
Мож вдшкой и еще попробовать!
ВСЕМ привет!!!!
сегодня не смог открыть машину с брелка
попытался открыть пластиковым ключом но личинка на столько закисла что ключ с трудом входил в нее до половины, после ВД-40 ключ все таки вошел в замок но крутится отказывается, в последний раз этим ключом пользовался год назад зимой ,когда ставил на зарядку аккумулятор.
симптомы вот такие:
-на брелки не реагирует ни на 1 вый ни на 2 ой
-индикатор , тот который в водительской двери не моргает
-моргает только индикатор сигналки
установлени сигнализация КОБРА БРИДЖ соединениа по кан шине.
кто знает в чем проблема???? подскажите ПЛИИЗ!!
заранее спасибо)))
Alemania
07.01.2014, 09:20
может аккумулятор сдох ??
Найти другой аккумулятор, снять задние плафоны подсветки номерного знака, подать туда питание от нового аккумулятора....иногда такое прокатывало
1.сел аккум в машине,
2. хозяин просрал вовремя смазать личинку((
открывать капот через дырку от эмблемы на радиаторе, подавать напругу.....
Спасибо , пошел пробывать, пока светло)))
Сообщение добавлено в 16:28, предыдущее сообщение было в 12:28
может аккумулятор сдох ??
Найти другой аккумулятор, снять задние плафоны подсветки номерного знака, подать туда питание от нового аккумулятора....иногда такое прокатывало
а ничего не сгорит????
Alemania
07.01.2014, 17:41
не должно ... но сам не пробовал
anton-67
07.01.2014, 17:45
а ничего не сгорит????
Главное КЗ не устроить.
по идее там напряжения нет на плафоне, габариты же отключены,скорее всего цепь разомкнута блоком управления светом
кто нибудь знает какой контакт в разъеме плюс????
Alemania
07.01.2014, 18:53
кто нибудь знает какой контакт в разъеме плюс????
Для седана 1 - корпус; 2 - питание
Для варианта 1 - питание ; 2 - корпус
Сообщение добавлено в 19:53, предыдущее сообщение было в 19:52
по идее там напряжения нет на плафоне, габариты же отключены,скорее всего цепь разомкнута блоком управления светом
тема была перетерта на b6club. Никто объяснить не может, но помогало
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t=4834&p=89771&hilit=%D1%81%D0%B5%D0%BB+%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83% D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80#p89771
Alemania
07.01.2014, 19:05
а какой первый то?
А не проще на самой машине потренироваться ??
1 На самом плафоне подсветки , на лампочке, плюс ближе к правому заднему колесу
2 второй аккум, минус сразу с корпусом авто соединить, а плюс через лампочку потыкать в контакты- на каком загорится на том и минус
Вот проблема...плюс-минус... Снять эмблему, открыть капот- неужели не проще?...
попробовал ключом-сломался ключ ((((
капот с замком механическим типа мультилок ,
эмблему снял, вижу петлю замка и пластик ее прикрывающий, но я думаю тросик заблокирован замком
поэтому ищем вариант попроще)))
вот через плафон попробуем))
капот с замком механическим типа мультилок
А! Тогда сори за неуместное предложение, не знал...
через плафон попробуем))
А расшатать личинку замка не? Ну не могла она вхлам за год угореть... Нафигачть в неё, только не ВД40, а что то того же типа, но покруче качеством...
вся химия в багажнике, отвертки , мультиметр, весь инструмент))), на даче сижу))) изобретаю велосипед))
вчера в замок ВД-40 залил пол балона наверное думал утром открою легко)))) уехал в город вернулся попытался открыть и сломал ключ)))) теперь придется выковыривать иголками
щас аккумулятор заряжу и проверю))) может получится через подсветку номерного знака.
извиняюсь, что поздно пишу: на случай "закисания" замков есть смысл делать дубликат пластмассового ключа из железа. у товарища аналогичный трабл на Форде случился - обошлось своевременной копией.
да теперь пойду сделаю дубликат стальной)))
эмблему снял, вижу петлю замка и пластик ее прикрывающий, но я думаю тросик заблокирован замком
Пластик снять, сделать петельку из веревки, зацепить за крючок и открыть.
http://radikall.com/images/2014/01/07/oh4zX.jpg
сломал ключ))))
Вот блин...непруха. Я туда ни разу не лазил за все четыре года, наверное у меня там тоже капец...надо будет на мойке проверить- хз, случаи разные бывают, никто не застрахован.
есть смысл делать дубликат пластмассового ключа из железа
Есть...или следить за состоянием замка...хз, что лучше...
ВСЕ ОТКРЫЛ!!!! подав 12 вольт на подсветку номера плюс находится справа минус с лева (седан)., как только открыли отсоединяйте провод и соединение греются может оплавиться плафон
ВСЕМ СПАСИБО!!!!
anton-67
07.01.2014, 23:44
ВСЕ ОТКРЫЛ!!!! подав 12 вольт на подсветку номера плюс находится справа минус с лева (седан)., как только открыли отсоединяйте провод и соединение греются может оплавиться плафон
ВСЕМ СПАСИБО!!!!
Молодчик !
ВСЕ ОТКРЫЛ!!!! подав 12 вольт на подсветку номера плюс находится справа минус с лева (седан)
загадки, блин, немецкой техники... Если габариты отключены, то как эти вольты до блока с мозгами добрались???
ребята а поточнее как открыть капот через значок ? не могу попасть в машину