PDA

Просмотр полной версии : Дворники-щетки.

evgeny18
01.02.2010, 10:29
Господа, посоветуйте какие дворники лучше всего приобрести для B5. Замучился выбирать.

TFC
01.02.2010, 10:50
SWF

vodorod
01.02.2010, 21:07
Если дворники в сборе брать то можно и SWF. а если только резинки на замену то SWF не подходят в щетки VALEO (читать оригинал) ибо потолще и нет свободного хода по каркасу щетки (на себе испробовал)

Если только резинки бери рем. комплект от табурега 1k0 955 429 b, там одна резинка и два колпачка на дворник, и будет тебе счастье

vodorod
01.02.2010, 21:54
валео стоят в оригинале, если сами щетки не деформировались, то нет смысла их менять целиком.

inc
01.02.2010, 22:17
кстати купил себе bosch и так расстроился.. не прошло и пару недель как уже плохо воду счищают.. на конце вообще не прижимается к стеклу.. брак что-ли попался, или колхозный бош пихают .. а сейчас спустя пару месяцев резинка уже чувствуются подсыхать начинает . отдал за пару 30 фунтов!!

vodorod
01.02.2010, 22:46
я и сам долго мучался с подбором щеток (методом проб и матов в дождь), потом нашел резинки SWF ну думал все лучше уже некуда (но всеравно пропускали сцуки, хотя это было лучшее из всего что перепробовал), а потом заказывал форумчанину эти резинки, и себе дай думаю попробую (цена вопроса 13 баков), запихал их в старые(родные) щетки и о чудо...........на этом и остановился с экспериментами.

prv21
01.02.2010, 22:52
у меня бош уже пол года - всё прекрасно чистит, брал в ашане.

inc
01.02.2010, 23:56
у меня бош уже пол года - всё прекрасно чистит, брал в ашане.

а размеры обоих дворников одинаковые или там пассажирская сторона меньше ?

я просто когда покупал машину, там стояли два одинаковых и тоже бош, но при покупки я не нашёл одинаковые размером.

может проблема в другом, бывает песок на стекло попадает , а потом резинки подцарапывает , поэтому и пропускает ?? у меня тоже пропускает, при чём не в одном месте.

Dmi
02.02.2010, 10:50
Пассажирская меньше.

GLADIATOR
02.02.2010, 10:59
а на B6 что посоветуете???думаю бош взять.

TFC
03.02.2010, 12:38
а на B6 что посоветуете???думаю бош взять.

по последней инфе щётки бош стали делать в китае и они уже поступили в продажу, так что аккуратнее. некоторые поставщики заочно отказались от этой продукции

Сева
03.02.2010, 12:56
Пассажирская меньше.

Не нужно писать ахинею...

В Пассате В5 двориники по 53см оба, они одинаковые длинной!:thumbup:

Кстати, тема про каркасники или бескаркасники? :lol:

Скажу от себя. Были у меня на первом В5 каркасники. Купил Валео каркасники, вод.со спойлером, а пассажирский без. Офигенно чистили, даже при 160 кмч чистили, всегда тихо, ничего не скрипело.
Потом был В5+ и дворники безкаркасные. Купил новые дворники оригинал...через месяц начали прыгать и скрипеть. После 120 кмч начинают пропускать, замерзали часто(хотя каркасники ни разу за 3 зимы не мерзли!!), поменял снова дворники оригинал вместе с поводками...тоже самое только через 3 месяца, тоже прыгают и скрипят при чистке :). Жесть эти бескаркасники :cool:

Автомат
06.02.2010, 14:51
Лучше каркасных еще ни чего не придумали, но без каркасные это модно. Иногда щетки(любые) надо мыть теплои водои мягкои щеткои, будут лучше и дольше чистить.

TFC
06.02.2010, 15:01
Иногда щетки(любые) надо мыть теплои водои мягкои щеткои.
+1 и нежно массировать:super:

VoFFka
06.02.2010, 15:59
SWF рулят без разговоров.
Паську покупал с дворниками SWF, потом купил тоже бескаркасные КОТО - фуфло. Поездил месяц и купил снова SWF...

Кстати, про каркасные дворники: Пока каркас не расхлябался - они рулят. Но потом незаметно для владельца начинают царапать пластмассовыми частями стекло. Когда это будет уже видно на стекле - поздняк, стекло под замену, или ездить с царапинами... ИМХО менять резинки можно только на нерасхлябавшемся каркасе щетки. Поджимать не получится. А лучше - купить в сборе.

Вадим623
30.01.2017, 13:44
Помогите с проблемой, купил щетки на В5 53 см каждая, сравнивал стояли одинаковые, но оказалось пассажирская со смещенным креплением, а я купил одинаковые, теперь пассажирская немного заходит на пластик, вроде бы ничего, чистит, но меня это как то угнетает, покупать еще одну короче как то не хочется, во первых еще 700р., а во вторых уголок в середине будет не дочищен, так вот вопрос, можно ли ее как то укоротить на пол сантиметра сохранив потребительский вид и свойства, может тема есть кто уже делал

mike3bg
06.02.2017, 12:33
Брал себе Бош и swf, качество swf на много лучше и прослужили они у меня дольше.