Просмотр полной версии : ТО-2 на VW Passat 1.6
МаксиМ-UFA
01.02.2010, 10:35
Прошу не отсылать в поиск, так как возможно многое поменялось. Да и не нашел я твердого ответа на свой вопрос.
Например мастер в одном сервисе сказал, что с сентября 2009 года по регламенту на ТО-2 обязательная замена свечей. В другом говорят, что обязательно менять топливный фильтр, а в первом говорят, что фильтр носит рекомендательный характер. На форуме многие пишут, что свечи менять не обязательно. Кому верить? Еще парют с какой-то проверкой ходовой части, которая стоит наверняка рупля 2. Почему я должен платить за проверку ходовой чтобы не слететь с гарантии? Ну и еще много чего.
Ситуация следующая.
Завтра ТО-2, 30 000 км, записался, озвучили цену в 15-16 000 руплёв. :eek:
Вопрос у меня следующий: что входит в обязательный регламент работ на ТО-2 на двигле 1.6. Что я обязан поменять и за какой осмотр должен заплатить, чтобы не слететь с гарантии?
Заранее спасибо.
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html
МаксиМ-UFA
01.02.2010, 11:32
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html
Спасибо большое, тоже уже почитал это.
Неужели пле всеже придется менять этогт фильтр и свечи?
И что такое инспекционный сервис?
проверка ходовой - это точно по желанию
ну а фильтр и свечи - если денег нет и желания, можно отказаться
15-16 дороговато за ТО-30000. Но если все расходники покупать у дилера и менять свечи с топливным фильтром, то где-то так и выходит.
Вообще с осени прошлого года замена свечей и топливного фильтра включена в состав регламентных работ ТО-30000, но на практике многие отказываются от их замены.
Мне хоть и не скоро ещё до ТО-2, но вопрос замены топливного фильтра сильно волнует, накой его менять на 30 тыс. км ? Да и вообще что за херня такая происходит ?
Регламент с сайта по ТО2 от 05.2009 г.
Регламентные работы
Масляный сервис 0,5
Инспекционный сервис* 0,9
Рекомендуемые работы
Фильтр салонный замена 0,2
Фильтр воздушный замена 0,1
Свечи зажигания замена 0,7
Колодки передние замена** 0,7
Регламент с сайта по ТО2 от 09.2009 г.
Регламентные работы
Масляный сервис 0,5
Рекомендуемые работы
Регламент с сайта по ТО2 от 01.2010 г.
Регламентные работы
Масляный сервис 0,5
Фильтр топливный замена 0,9
Рекомендуемые работы
*- не включает в себя замену масла, поэтому проводится в соответствии с регламентом дополнительно к масляному сервису.
** - замена колодки – меняются по состоянию.
Что дальше :confused: ? Я конечно понимаю, продажи упали, на ремонт народу едет всё меньше, но совесть то иметь нужно ...
Командир БЧ-2
01.02.2010, 11:56
Мне хоть и не скоро ещё до ТО-2, но вопрос
Что дальше :confused: ? Я конечно понимаю, продажи упали, на ремонт народу едет всё меньше, но совесть то иметь нужно ...
Чего переживать? ТО2 - практически заканчивается гарантия, поменяю в сервисе только масло и фильтр. Водушный и салонный- дело 5 минут самостоятельно. Свечи и бензофильтр буду менять на 60 тык, колодки- по необходимости.
Чего переживать? ТО2 - практически заканчивается гарантия, поменяю в сервисе только масло и фильтр. Водушный и салонный- дело 5 минут самостоятельно. Свечи и бензофильтр буду менять на 60 тык, колодки- по необходимости.
Да это всё понятно, просто убивает настолько б**дская политика - то мы рекомендуем на 90 тыс. км заменить топливный фильт, то на 30 тыс. км обязываем :mad: ...
МаксиМ-UFA
02.02.2010, 10:07
Короче разговаривал вчера с ребятами в Керге.
Сказали, что замена масла и свечей обязательна как не крути. Иначе штапм не поставят. Еще сказали, что фильтра салона и воздушный по регламенту должен менять, но если будут нормальные типа мона и не менять.
Про бензофильтр сказали следующее: в регламент входит обязательно, но можешь отказаться, но при этом если типа машина будет мудрить, например не заведется по причине косяка фильтра - гарантия не рулит.
Да это всё понятно, просто убивает настолько б**дская политика - то мы рекомендуем на 90 тыс. км заменить топливный фильт, то на 30 тыс. км обязываем :mad: ...
Да с такой политикой к России VW далеко не уедет.
Сегодня бензофильтр со свечами обязалово на 30 000 сделали, потом ходовку припишут, а может на 30 000 и замену всех узлов и агрегатов длелать, чтобы VW на гарантию вообще не попадал?
Позорррр VW-ну.
Покупаем проверенные времененм машины из-за того что немецкий автопром зарекомендовал себя надежностью, а получаем то, что производитель всю ответственность за качество ничинает перекладывать на покупашек, заставляя заменять узлы и агрегаты на авто.
В итоге такая политика приведет наверняка только к потери качества, так как зачем производителю вкалачивать деньги в выпуск более практичной вещи которая будет служить на протяжении 2-3-х лет или 60-90 000 км, когда можно выпустить более дешевую, расчитанную на 20-30 000 км или 1 год и обязать людей производить их замену.
Обидно млин :cry:
МаксиМ-UFA, отпишись, как ТО пройдёшь:kos:
МаксиМ-UFA: это все на словах, пусть документ дают с печатью и подписью о том, что произошло изменение регламента ТО. Не ставить печать в книжке они не имеют юридического права, они обязаны поставить печать и указать какие работы ты делал, а какие нет. Надо отстаивать свои интересы, иначе вас так через год обяжут за ваш же счет перебрать половину машины.
МаксиМ-UFA
02.02.2010, 10:53
МаксиМ-UFA, отпишись, как ТО пройдёшь:kos:
Обязательно.
МаксиМ-UFA: это все на словах, пусть документ дают с печатью и подписью о том, что произошло изменение регламента ТО. Не ставить печать в книжке они не имеют юридического права, они обязаны поставить печать и указать какие работы ты делал, а какие нет. Надо отстаивать свои интересы, иначе вас так через год обяжут за ваш же счет перебрать половину машины.
Да отстаивать-то мы отстаиваем. Пока хочется по хорошему с людьми общаться, а там уж видно будет. Пацаны ж тоже себе там на хлеб зарабатывают как могут, в том числе и немного проездом по ушам. Вчера покурил сервисную книжку, замена топливного фильтра тоже стоит как вариант на ТО-2. Про печать, да думаю не к чему это мне сейчас. На кармане 5500 рупи, ну +- еще штукарик найдется, ну нет вот денег у меня сейчас, хотя знаю, что уже пора фильтра менять и воздухан и салонник.
Менять буду только масло и свечи как не крути. Свечи поменяю так как не такие уж и дорогие и не помешает.
:eek: :lol:
Вот это да, регламент каждый день чтоли меняют, только вчера на 30000 км для 1.6 замена бензофильтра входило в обязалово, а сегодня уже нет.
Только салонник, воздушный и свечи с маслом. http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html
Зато рекомендуемые цены повысились )))
... Вот это да, регламент каждый день чтоли меняют, только вчера на 30000 км для 1.6 замена бензофильтра входило в обязалово, а сегодня уже нет.
Только салонник, воздушный и свечи с маслом. http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html
Зато рекомендуемые цены повысились ))) Видать они наш форум мониторят :lol:. Где бы раздобыть регламент работ ТО утверждённый вагом с печатями и подписями.
Максим, а че сразу в Керг (АКМоторс)? Там всегда до денег жадные были.
А вот вчера, в Автопремьере, даже за деньги (гарантии уже нет) отказались менять обсопливенный пыльник шруса, сказав что он в норме.
ТО 3 (замена масла, замена тормозухи, плюс ведомый поиск) обошлось вместе с материалами в 5600р. Сервисная зона у них теперь новая, большая, правда не по стандартам ФВ, но и не то что было раньше.
Сервисная зона у них теперь новая, большая, правда не по стандартам ФВ, но и не то что было раньше.
Давненько, значится, я там у них не был:kos:
Простите Баяниста он играет как умеет, я подъезжаю ко второму ТО, назовите мне цифру кока стоит двигло 1,8 TSI? Рус Лан!
Я вот думаю при прохождении ТО2 буду их в книжку тыкать,которая с машиной была,а если упрутся-бумажку официальную с отказом в гарантии,наездить бы ещё эти 30000 тыс..... :lol:
Простите Баяниста он играет как умеет, я подъезжаю ко второму ТО, назовите мне цифру кока стоит двигло 1,8 TSI? Рус Лан!
ТО-30000 в Автотрейд-АГ обошлось мне в 2492 рубля. Свечи и топливный фильтр не менял, расходники привозил с собой (масло, 3 фильтра и сливная пробка - всё вместе около 3500 р.). Думаю, что в Руслане цена не будет сильно отличаться.
ТО-30000 в Автотрейд-АГ обошлось мне в 2492 рубля. Свечи и топливный фильтр не менял, расходники привозил с собой (масло, 3 фильтра и сливная пробка - всё вместе около 3500 р.). Думаю, что в Руслане цена не будет сильно отличаться.
Дороже или дешевле? А если пройти у любого другого оффа?
Читаю и диву даюсь
Прошел ТО-30000(1,6) в АвтоПример М 07.01.2010
Масляный сервис
Фильтр салонный
Фильтр воздушный
Фильтр топливный
Инспекционный сервис
работа+запчасти 11 600 рублей
На свечи зажигания попытались раскрутить (работа + свечи 5 000 рублей) но пришлось подальше послать, и менять не стали
Развели .уки
МаксиМ-UFA
03.02.2010, 07:54
Читаю и диву даюсь
Прошел ТО-30000(1,6) в АвтоПример М 07.01.2010
Масляный сервис
Фильтр салонный
Фильтр воздушный
Фильтр топливный
Инспекционный сервис
работа+запчасти 11 600 рублей
На свечи зажигания попытались раскрутить (работа + свечи 5 000 рублей) но пришлось подальше послать, и менять не стали
Развели .уки
Ну ладно, что ж теперь говорить об этом, зато все новое поставили. Мне они говорили вообще примерно в 16 выйдет. Сказал им спасибо и мыслено послал их лесом. Отношение к ним высказал сдесь: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10759
Вот вчера забрал машинку с ТО-2. Дилер: Автоцентр Керг Уфа. Приехал сказал, что денег есть вот столько, а за остальное платить не смогу.
Плин но всеже помоему развели меня на какую-то ...... в п.4 выполненых работ стоит: самодиагностика: опрос памяти неисправностей стоимостью в 1032 рубля. Ну да ладно зато теперь типа знаю что неисправностей нет и небыло :lol: Да и работы были выполнены на ту стоимость сколько сказал.
Ну и большое спасибо приемщику по имени Евгений. Принял за 5 минут, отдал за пять минут. Все работы с учетом замены по гарантии вторично ахрипшего низкого тона сигнала были сделаны примерно за 2 часа.
А вот и заказ-наряд:
Да и если мона тему в ФАК переместите!!!
В автопремьере, все это, тебе еще на 17% дешевле бы стало:wave:
А на счет самодиагностики - протокол дали?:);)
МаксиМ-UFA
03.02.2010, 08:27
В автопремьере, все это, тебе еще на 17% дешевле бы стало:wave:
А на счет самодиагностики - протокол дали?:);)
Откуда такая уверенность? После их развода на 16000 даже ехать туда не охота.
А что в Автопремьере норма час дешевле чтоли?
По сравнению с первым ТО сервис по замене масла подорожал на 20 рублей(н/ч был 1250 р., стал 1290 р.), литр масла подешевел на 70 рублей (был 460 р., стал 390 р.) - итого минус 350 руб. Остальное все по прежнему.
Протокол не дали, наверное должны типа были дать, да и не просил я, неграмонтный :cool:;)
Откуда такая уверенность? После их развода на 16000 даже ехать туда не охота.
А что в Автопремьере норма час дешевле чтоли?
По сравнению с первым ТО сервис по замене масла подорожал на 20 рублей(н/ч был 1250 р., стал 1290 р.), литр масла подешевел на 70 рублей (был 460 р., стал 390 р.) - итого минус 350 руб. Остальное все по прежнему.
Протокол не дали, наверное должны типа были дать, да и не просил я, неграмонтный :cool:;)
Нормо-час там 1250р. С 17% я погорячился, это только для двухлеток...
А на счет развода на 16000 - это по максимуму, с учетом запчастей подороже и т.п. Сказал бы, что хочу сделать ТО на 7000р. - ктоб отказал?! Конкуренция:znaika::)
Протокол дать не обязаны, но еслиб попросил отказать тоже не могут. Но они б не дали - имхо, уверен на 100%, нихера ниче они не тестили, так, ошибки потерли и все.