Просмотр полной версии : Вода в габарите
Камрады подскажите кто нибудь сталкивался с проблемой воды в заднем габарите. На улице минус и вода превратилась в лед. Подскажете как избавится от воды? И там же появилась еще одна проблемка, не горит габарит который совмещен с поворотником, оранжевый горит а красный нет.а моментами наоборот. В чем может быть причина?Я думаю что в воде, так ли это? Кстати уровень воды доходит до нижних диодов
блин и у меня после мойки в габаритах вода че за дефекты подскажите как избавиться
ну если уровень воды доходит до диодов то она их коротит, КЗ получается... Сними плафон найди и заделай трешину или на худой конец внизу плафона сделать маленькое отверстие 1-2 мм что бы вода выходила...
ну чтож буду сегодня отогревать фару и наверно все таки делать маленькую дырочку, а там посмотрю будет ли работать габарит
Конденсат, в небольшом кол-ве нормальное явление, а на морозе естественно, что он превратиться в снежинки....,по поводу глюков самого фонаря, если авто гарантийное то в сервис..
да дело в том что там не конденсат а реальное количество воды. а авто уже не гарантийное
Мда...интересно,сними фару, исследуй на наличие трещин, если нет, возможно, вентиляция забита, фонаря.
А вообще фару не сложно снять?
А у тебя что машина была ударена, что нарушилась герметичность!
С другой стороны можно позавидовать, пусти туда меленьких рыбок будет аквариум и такого тюнинга точно ни у кого не будет!
Да нет в том то и дело что не была ударена..Сам катаюсь с самого начала.
Да нет в том то и дело что не была ударена..Сам катаюсь с самого начала.
Тогда ХЗ, видать немец сборщик по синей дыни поставил криво! :lol: :lol: :lol:
А вообще фару не сложно снять?
Не сложно :)
Держи
немец сборщик по синей дыни поставил криво! :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
Держи
Красиво как и понятно, долго рисовал? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol::thumbup::wave:
Держи
Да я тоже заметил, что здесь люди просто супер!!!
Держи
Спасибо..Посмотрел, на самом деле просто снимается. завтра утром буду снимать. И искать от куда все же там вода
Ну что снял я фару, растопил лед и вылил воду с обратной стороны. Стекло внутри все в каком то песочке. Пытался найти трещины в фаре...ничего не нашел. Так что так и не понял как все таки вода там оказалась. Думал снять стелышко чтобы почистить, но смотрю оно видимо на клею стоит, снять не получается. Теперь сушу остатки воды внутри
Ну что снял я фару, растопил лед и вылил воду с обратной стороны. Стекло внутри все в каком то песочке. Пытался найти трещины в фаре...ничего не нашел. Так что так и не понял как все таки вода там оказалась. Думал снять стелышко чтобы почистить, но смотрю оно видимо на клею стоит, снять не получается. Теперь сушу остатки воды внутри
А может трещина в клеевом шве:idea:, после просушки пройдись на всякий случай герметиком:wave:
А может трещина в клеевом шве:idea:, после просушки пройдись на всякий случай герметиком:wave:
+мульен, и фотки не забудь выложить! Чтобы на будующее в красках! :lol:
ну вот подключил фару.результат,не горит часть нижних диодов.что теперь делать?Не ужели теперь менть надо всю заднюю фару?
а питание подается проверял? значит где то что то перегорело...
Жесть, вот это водичка епть! Может где контакта нет!
Жесть, вот это водичка епть! Может где контакта нет!
А что думаете что какойто контакт может отвечать только за часть диодов?Так что теперь делать то. Неужели всю фару менят?но сначала конечно проверю контаты
А что думаете что какойто контакт может отвечать только за часть диодов?Так что теперь делать то. Неужели всю фару менят?но сначала конечно проверю контаты
ХЗ! В этом вопросе надо старичков механников позвать, пойду их разыщу!
у тебя Каско то есть?
у тебя Каско то есть?
Есть вариант не заметить молоток и наткнуться на него фарой? :lol: :lol: :lol:
Каско то есть...но как то такой вариант все же не устраивает..Учитывая что через 2 недели машина нужна в идеальном состоянии
Каско то есть...но как то такой вариант все же не устраивает..Учитывая что через 2 недели машина нужна в идеальном состоянии
Так фару за свои, по каско бабки получишь! :lol:
так ты проткни ее и все, потом скотчем заделай.. проблем то...
И не надо народу мозг выносить....
да нет надо все таки другой вариант думать..что интересно поворотник горит весь, а вот габарит по этому же кругу не везде горит.. и еще интересно диод который был полностью покрыт льдом горит.
так ты проткни ее и все, потом скотчем заделай.. проблем то...
И не надо народу мозг выносить....
так что протыкать то? От воды я избавился, остался кондуесат
смотрю я тебе заняться нечем....
смотрю я тебе заняться нечем....
что значит заняться нечем?
VadimS1980
02.02.2010, 15:12
Причины всех этих бед с конденсатами в габаритах - мойка не полностью прогретого автомобиля в хорошие морозы. Более всех этому подвержаны авто, живущие на улицах. Закатите не прогретый авто на мойку после стояники на 10-20 градусных морозах, или того ниже.
Вода будет не только в габаритах :nod:
Все что ледяное притянет к себе водяной конденсат.
Я в этом году наловил его во всех заднитх габаритах, и даже в поворотниках на бампере. Объе конечно ее измеряется в нескольких каплях (не до диодов, как у камрада), но все равно есть. У себя считаю также причиной большую влажность в багажнике - заработанную всякими не вовремя убранными кусками снега и льда от детских саней, снегокатов и т.д. которые как я думаю при высыхании с ковра в зимнее время налипают на кузов из нутри.
Жду лето, чтобы просушить
Колгда была вода все работало, а сейчас он высушил сломалось, так надо налить опять воды, чтобы опять заработало, а лучше водки! Помните раньше фишка была в фары жидкость наливали чтоб не потели! :lol: :lol:
что значит заняться нечем?
Тебе предложили способ замены на новый фанарь...
И с водой тоже неработало... может быть когда лед образовался плату немного покоребило, образовалась микротрещина и контакт пропал....
Тебе предложили способ замены на новый фанарь...
И с водой тоже неработало... может быть когда лед образовался плату немного покоребило, образовалась микротрещина и контакт пропал....
вариант замены я уже расматривал и даже узнал стоимость фонаря, просто интересно то что красный рад(они же оба в одном ряду и в тех же диодах) не весь горит а оранжевый весь, хотя он также был подвержен льду.
наверно все таки придеться менять все таки фару
вообщем решил что буду заказывать новую фару..
А старую мне пришлешь как презент ))))
а прозвонить и пропаять потом не хочешь?
а прозвонить и пропаять потом не хочешь?
Да ты че.... там же микропроцессорная электроника... проще мать у компа перепаять... :crazy:
не думаю что там всё так сложно..
не думаю что там всё так сложно..
Что то типо того :)
http://i14.photobucket.com/albums/a334/chadcronin/Passat/DIY/Sky.jpg
во во... мать лучше перепаять )))))))
ну и чего? всё доступно.. возможно даже просто протереть спиртом достаточно будет..
ну и чего? всё доступно.. возможно даже просто протереть спиртом достаточно будет..
вполне возможно :nod:
тамж всего два варианта.. :) или сломаешь или сделаешь)))
EugeneEx
02.02.2010, 19:48
по каске фару без справок и за неделю поменяют... по направлению...
по каске фару без справок и за неделю поменяют... по направлению...
+многа, и не надо париться....:thumbup:
http://minsk4life.blog.tut.by/2009/fotofakt-potop-v-suxarevo/
Во вода в фаре так вода...
Абат капат, в натуре рыбок в фарах не хватает, это что тебя так угораздило? Движка не утонула?
:thumbup:
кста пассат не тонет:eek:
к чему бы это:shock: :lol:
:thumbup:
кста пассат не тонет:eek:
к чему бы это:shock: :lol:
Жесть. Интересно потоп это же ЧС какско в таком случае не работает? :shock:
можно попробывать в wd-40 плату с диодами замочить на 2 дня потом в спирте пусть поплавает и с помощью компрессора которым шины накачиваешь продуть под каждым элементом платы, в наборе компрессора есть насадки для накачивания надувных матрацов .
просто у тебя наверное произошло окисление под диодами и гдето напряжение уходит , попробуй вдруг поможет
не пройдет 100% даю... с таким же успехом попи...ть на нее можно...
не пройдет 100% даю... с таким же успехом попи...ть на нее можно...да,действительно.. вдшка это лишнее)))
Главное, не забыть в новую фару тормозухи плеснуть, шоп инцыдэнт не повторилсо :lol: :lol: :lol:
согласен, если новую фару залить тормазухой, то воде точна там делать некуй будет :lol: :crazy: :lol:
Камрады у меня есть 2 варианта фар, оригинал и нет. Оригинальная стоит 150 долларов, а не оригинальна фирмы MAреrelli 100$/ Кто нибудь слышал такую фирму? Кстати воды у меня было не неамного меньше чем здесь на фото в передней ф
Камрады у меня есть 2 варианта фар, оригинал и нет. Оригинальная стоит 150 долларов, а не оригинальна фирмы MAреrelli 100$/ Кто нибудь слышал такую фирму? Кстати воды у меня было не неамного меньше чем здесь на фото в передней ф
Не жлобись бери оригинал! :lol: :lol: