PDA

Просмотр полной версии : Работа Прикуривателя (розетки 12вольт)

PasatoW0d
01.02.2010, 16:23
У всех есть такое чудо как прикуриватель и у многих (как и у меня) их целых три. На панели, у задних пасажиров и в багажнике. Так вот работают они только при включённом зажигании :( . Поделитесь опытом как вы их используете. Ну например меня очень напрягает что для того чтобы работал холодильник или переноска должно быть включено зажигание. Не вредно ли это для машины и АКБ? Можно это как то обойти. Ну например чтобы хотябы в багажнике было постоянно 12вольт для холодильника.

Прохожий
01.02.2010, 16:36
У всех есть такое чудо как прикуриватель и у многих (как и у меня) их целых три. На панели, у задних пасажиров и в багажнике. Так вот работают они только при включённом зажигании :( . Поделитесь опытом как вы их используете. Ну например меня очень напрягает что для того чтобы работал холодильник или переноска должно быть включено зажигание. Не вредно ли это для машины и АКБ? Можно это как то обойти. Ну например чтобы хотябы в багажнике было постоянно 12вольт для холодильника.

Зарядка мобильника... Нафигатора...
Не напрягает.
Сделано для защиты аккумулятора автомобиля оти разрядки.
Можно переделкой схемы (точки подключения).

PasatoW0d
01.02.2010, 16:44
Зарядка мобильника... Нафигатора...
Не напрягает.
Можно переделкой схемы (точки подключения).

Ну навигатор у меня штатный, а вот зарядка мобильника тоже напрягает, приехал - остановился , жду допустим кого то 1час или полтора, а в это время мабила уже не заряжается... А насчёт защита от разрядки :) ну может быть, только у меня было до этого 4 машины от форда до Б5 - во всех работал прикуриватель. Вот собственно и вопрос то ? Как ВЫ обходитесь?

Manowar
01.02.2010, 16:53
Тоже напрягает работа прикуривателя только при включенном зажигании. В предыдущем Гольфе холодильник летом "молотил" по полдня - хоть бы хны...

Подозреваю, то в связи с "напичканностью" В6, разрядка АКБ будет для него весьма критичным испытанием. С полным набором последующих глюков...

Кабачок
01.02.2010, 16:53
Не глушить если только.
Кстати, заряжаемый телефон от прикуривателя, рекомендуется отключать если заводишь двигатель.

AcidBurn
01.02.2010, 16:54
Ну навигатор у меня штатный, а вот зарядка мобильника тоже напрягает, приехал - остановился , жду допустим кого то 1час или полтора, а в это время мабила уже не заряжается... А насчёт защита от разрядки :) ну может быть, только у меня было до этого 4 машины от форда до Б5 - во всех работал прикуриватель. Вот собственно и вопрос то ? Как ВЫ обходитесь?

Ага только не забудте прочитать инструкции, что прикуриватель - это прикуриватель, а не разетка для зарядки сотового телефона или прочего оборудования!!! а вот разетки в подлокотнике и в багажнике - это уже источники питания для дополнительного оборудования!!! и не дай бог у вас, что то там замкнет!!! то это не подпадает под гарантийный ремонт, если то оборудование которое вы заряжали или использовали не сертифицировано)))) так что пользуйтесь, но осторожно!!!

alknark
01.02.2010, 18:38
ближайшее место откуда можно кинуть постоянный плюс на передний прикуриватель это магнитола.. уже год всё ВСЕГДА нормально работает))
да и мего баян!

Manowar
01.02.2010, 21:06
постоянный плюс на передний прикуриватель это магнитола.. уже год всё ВСЕГДА нормально работает))

У тебя так? Можно самому подключить?:help::help: Буду благодарен за рекомендации:wave::wave:

Куба
01.02.2010, 22:09
Уже 1,5 года работает постоянно и нормально. Только у меня ДСГ, а у топикстартера ручка, єто может буть критично...

Manowar
01.02.2010, 22:11
Уже 1,5 года работает постоянно и нормально. Только у меня ДСГ, а у топикстартера ручка, єто может буть критично...

И у меня ДСГ. А как подключить-то прикуриватель на постоянку?

aleksandr
01.02.2010, 22:42
А мну никак не напрягает ибо не использую их ваще.

Manowar
01.02.2010, 22:44
А мну никак не напрягает ибо не использую их ваще.

:lol: :lol: :lol:

Toto
01.02.2010, 23:13
у меня америкос разетка в багажнике и два прикуривателя в салоне работают всегда)) так помоему и должно быть, в европейцах как обычно замудрили

PasatoW0d
02.02.2010, 01:22

А всём критичность? Мы ведь собираемся брать плюс с магнитолы ? :shock:

alknark
02.02.2010, 02:57
тоже интересна.. хотя по научному нужно конечно с блока предохранителей.. это если поепаться охота..))) а так на магнитолу хороший + приходит.. толстенький..))

Куба
02.02.2010, 13:21
Да пашутил я! ))) Конечно же, не имеет значения, какая коробка, двигло. Суть в том, что сделать єто нужно, мне установщики музыки это сделали без напряга. Навигатор, телефон, пылесос - для всего этого нужно постоянное питание. А посадить акум можно и без этого - короткие поездки со светом, подогревы и пр.

Inexplicable
23.05.2015, 22:10
День добрый! Интересует такой вопрос. Прикуриватель работает только тогда когда включено зажигание. Есть необходимость зарядить телефон. Что делать? Нажимать на ключ и оставлять его в этом положении? Отлючить предварительно климат. Не вредно ли это для машины? Т.к в этом положении ключа и насос работает?

ceska
24.05.2015, 07:01
Покупать вторую батарейку для телефона и держать её заряжаной.

lera
25.05.2015, 22:26
Зачем батарейку есть положение ключа ...или не батарейку а накопитель для телефонов , можно от него зарядить до 3 смартфонов ..

madis
26.05.2015, 10:27
Зачем батарейку есть положение ключа ... ..
о каком положении ключа речь идет?

bobz
26.05.2015, 13:55
о каком положении ключа речь идет?
"Зажигание включено".

Vovan77
27.05.2015, 10:13
Нажимать на ключ и оставлять его в этом положении? Отлючить предварительно климат. Не вредно ли это для машины? Т.к в этом положении ключа и насос работает?
Ничего хорошего при включенном зажигании - куча включенных потребителей будут выедать акб. Насос не будет работать, только когда заведешь. Надо подключать прикуриватель на постоянный плюс.

Inexplicable
29.05.2015, 11:35
А есть какая то возможность подключить прикуриватель на магнитолу? т.к. когда ключ втыкаешь в первое положение магнитола включается, ключ вытащил, магнитола выключилась? сделать по такому же принципу прикуриватель

Vovan77
29.05.2015, 12:48
Inexplicable, Магнитола по команде с CAN шины включается/выключается. Я себе хочу сделать включение прикуривателя через реле времени: после выкл зажигания чтоб 20-30-60 минут активно было, а потом выкл.