Просмотр полной версии : Вопрос к родителям маленьких детей.
Девочка из моего подразделения скоро родит ребенка. Семья не из богатых, но девочка одна из тех, которая хорошо работает, всегда помогает другим, никогда ничего не просит и мне очень хочется ей помочь.
зы: материнского капитала и других каких-то выплат ей не дадут, она не гражданка РФ.
вопрос к родителям: Скажите сколько примерно нужно денег на первое время с учетом ползунков, колясок и т.д., чтобы я могла определить размер компенсации, которую хочу ей выписать?:shock:
А декретный отпуск со всеми выплатами ей грозит или ..... ?
...сколько нужно денег...чтобы я могла определить размер компенсации, которую хочу ей выписать?
Виктарина, отгадай чего я хочу! :lol: :lol: :lol:
Фокусница
01.02.2010, 19:33
сколько у нас щас го-во выделяет? 250 тыщ кажется.. :)
Ничего ей гос-во не выделяет...в первом посте написано.
А декретный отпуск со всеми выплатами ей грозит или ..... ?по закону нет :(
Виктарина, отгадай чего я хочу! :lol: :lol: :lol:морда :) я ведь сама не знаю...не сталкивалась, по этому и спрашиваю о минимуме затрат у опытных, а вопрос и правда может не корректен, ну уж сорьки :)
Два товарища с детьми,не знающие друг друга,как-то на такой вопрос ответили мне,что минимум первый год жизни ребенка обойдется в 250-300 т.р.
Дело затратное, выписывай столько, сколько могёшь.
Сумма зависит от запросов. Наверно, проще говорить о минимально достаточной сумме..
Так, по моим ощущениям, сумма где-то в районе 100 тыщ, на первое время. Это если никаких осложнений типа медицины...
Если в расчете на год, то выйдет, наверно, больше.
минимум первый год жизни ребенка обойдется в 250-300 т.р. :1eek:
я поняла...примерные суммы вижу....да уж...буду думать...
Mr_Lebedev
01.02.2010, 19:46
самый мин 100 тыр. А выписывать -сколько сможешь. Тут деньги лишними не будут!!
Оля, не делай такие круглые глазки. Детки весьма затратное мероприятие. Маленькие детки - маленькие затраты. Подростут - затраты увеличатся. Кстати, можешь проверить сама. Потом нам скажешь. :)
Уж больно не корректно вопрос сформулирован.
Оля, не делай такие круглые глазки. Детки весьма затратное мероприятие. Маленькие детки - маленькие затраты. Подростут - затраты увеличатся. Кстати, можешь проверить сама. Потом нам скажешь. :)я просто впервые увидела суммы :)
хотя сейчас чуть их раскинув поняла, что суммы верные в общем-то...
Кстати, ты можешь легко подсчитать, что платит работодатель и государство обычному сотруднику при уходе в декрет с такой з/п, как у твоей сотрудницы, и плясать от этой суммы. Ведь мы здесь говорим о затратах на рождение ребенка. Но все к этому готовятся заранее и немного копят бабосы, по возможности.
Такая схема будет более приемлема. Попроси бухгалтера по з/п прикинуть.
Попроси бухгалтера по з/п прикинуть.поговорю.
В общем я поняла, всем спасибо, что помогли :)
я и правда совсем никаких представлений не имела...или те представления, которые были оказались совсем глупыми :)
зы: тему можно закрывать .
Ну уж нет, закрывать!
Теперь будем тебя пытать, когда же ты проверишь на собственном опыте данные, полученные в этой теме? :p
Ну уж нет, закрывать!
Теперь будем тебя пытать, когда же ты проверишь на собственном опыте данные, полученные в этой теме? :pну уж нет...лучше закрыть тему ))))
как только решусь, то тебе сообщу об этом )))))))))
ну уж нет...лучше закрыть тему ))))
как только решусь, то тебе сообщу об этом )))))))))
М А Л А Д Ц А ! :)
Кстати, а сейчас в России за рождение ребенка платят бабосы или нет? Мне кто то говорил, что платят только за второго малыша.
Schelter
01.02.2010, 20:21
она не гражданка РФ.
Джамшутова? :)
платят только за второго малыша.
ага... 300 тыр
ага... 300 тыр
Дают сертификат,а не баблосы.
Дают сертификат,а не баблосы.а куда потом этот сертификат?
а куда потом этот сертификат?
Обучение ребенка,ипотека,пенсия и еще что-то.
Schelter
01.02.2010, 20:37
Дают сертификат,а не баблосы.
ессно сертификат... не налик же... :weirdo:
+ еще если ипотека, то 18 кв м жилья с молодых родителей списывают... ;)
Обучение ребенка,ипотека,пенсия и еще что-то.т.е. этот сертификат надо хранить где-то несколько лет?
зы: это я уже не по теме, а от собственного интереса.
Два товарища с детьми,не знающие друг друга,как-то на такой вопрос ответили мне,что минимум первый год жизни ребенка обойдется в 250-300 т.р.
большая часть населения нашей страны живет на такие деньги семьей из 3-4 человек
Обучение ребенка,ипотека,пенсия и еще что-то.
Вот пенсия - это круто!!!
Вот пенсия - это круто!!!
это для мамаши :nod:
т.е. этот сертификат надо хранить где-то несколько лет?
зы: это я уже не по теме, а от собственного интереса.
Походу да,но я не уверен. Таких подробностей к сожалению не знаю.
Походу да,но я не уверен. Таких подробностей к сожалению не знаю.а интересно было бы знать :)
а интересно было бы знать :)
По моему до 18 лет , а через 18 лет новое правительство скажет -Путин обещал у него и спрашивайте.
В общем очередное кидалово ради звёздочки в популярность ВВП
По моему до 18 лет , а через 18 лет новое правительство скажет -Путин обещал у него и спрашивайте.
В общем очередное кидалово ради звёздочки в популярность ВВПмлин...жаль если так:mad:
так это работает или так, очередное надувательство?
млин...жаль если так:mad:
Ну по сути этих денег то никто не видел ещё , а значит и не увидит , иначе к чему такая хитрость типа родился после какого то числа получай сертификат , раньше родился хоть на час ,всё свободен.
Если помогать так уж всем у кого 2 ребёнка хоть им по 17 лет 12 месяцев.
andrey74
01.02.2010, 20:57
Ну в счет оплаты по ипотеке принимают
так это работает или так, очередное надувательство?
Улучшить жилье можно только через 3 года, обучение 17, пенсия - сам понимаешь, поэтому еще никто сказать не может работает или нет
Если помогать так уж всем у кого 2 ребёнка хоть им по 17 лет 12 месяцев.не поняла...если у тебя один ребенок, то сертификата не будет?
не поняла...если у тебя один ребенок, то сертификата не будет?
Неа , не будет, только после рождения второго
Неа , не будет, только после рождения второгоага...понято, а чего дают при рождении первого? )))
ага...понято, а чего дают при рождении первого? )))
Большое спасибо за подержание программы по повышению рождаемости в РФ и какието копеечные выплаты которых не хватает даже на памперсы
зы Я не родитель , просто знакомых много с детьми :)
Mr_Lebedev
01.02.2010, 21:24
Ребенок - очень затратное мероприятие (особенно в нашей стране)
Например, визит нормального врача на дом - 3 тыр!
Не поташишь же его в поликлинику в эпидемию гриппа?
пачка ипонских памперсов - 1 тыр.
Смесь гепоаллергенная - 0.6 тыр. (2-3 банки в неделю)
ЗЫ у Родственников в Германии когда дети рождались были солидные выплаты от государства и муниципалитета. Пампресы, смеси, ползуны социальные службы притаскивали бесплатно
Да ладно вам сопли разводить. Мы выросли, дети наши выросли, а у кого-то еще и растут, и не пугайте потенциальных родителей своим нытьем. А то и так скоро москвич будет с азиатским лицом :( Рожайте, растите, себе на радость. Род всегда надо продолжать.
Слишком все нежные стали, без ипонских памперсов и импортной коляски и ребенка не рожают. Ваапще жесть.
Mr_Lebedev
01.02.2010, 21:41
Да вобщем сопли то ни кто и не разводит!
ЗЫ а в мск по статистике самая большая рождаемость по России, а асли верить телеку, то в РФ сейчас демографический бум.
Так что люди рожают и будут рожать!!!
а в Ваше время (как и в мое впрочем) ипонских памперсов и импортных колясах вообще не было (ну разве что у членов политбюро)
Ребенок - очень затратное мероприятие (особенно в нашей стране)...
А в "нашей" нет? Здесь все бесплатно? :crazy:
...ЗЫ у Родственников в Германии когда дети рождались были солидные выплаты от государства и муниципалитета. Пампресы, смеси, ползуны социальные службы притаскивали бесплатно
Ну поэтому Германия впереди планеты всей по рождаемости. :kos::kos::kos:
Не знаю, по поводу "социальных служб", так они занимаются только людьми с низким достатком. Если ваши родственники относятся к этой группе населения, то детей растить им очень тяжело и я им не завидовал бы.
P.S. Хорошо там, где нас нет..
P.P.S. Нельзя так ставить вопрос и счить каждую копейку. Поверьте, дети - это не только израсходованные деньги...
Mr_Lebedev
01.02.2010, 21:52
P.P.S. Нельзя так ставить вопрос и счить каждую копейку. Поверьте, дети - это не только израсходованные деньги...
+ многа!
Дети - это твое продолжение
При рождении первого ребенка нам дали единоразовое пособие от государства в размере 8000р (сейчас 11000), + 2000р дал г. Тула. Пропил я с друзьями на радостях гораздо больше :) В Москве есть еще всякие дополнительные лужковские выплаты, если не ошибаюсь, в районе 40000р.
Karbofoss
01.02.2010, 22:09
Моей дочери сейчас 7 месяцев. За это время на памперсы, питание, лекарства, мед.страховку, кроватки, коляски и т.д. и т.д. потрачено больше 100 т.р. Сотни тыщ хватит, если не брать в расчет мед. страховку и лекарства.
SEMENYCH
01.02.2010, 22:12
У меня двое...
И я никогда не считал, сколько на них трачу....
:)
У меня двое...
И я никогда не считал, сколько на них трачу....
:)пипец...во началось:kos:, если кто помнит, то я тут пыталась выяснять про компенсации, чтобы как-то помочь сотруднице))
зы: а кто не считает- тот правильно делает, только не про это тема.
Karbofoss
01.02.2010, 22:17
Еще забыл про такой момент: иногда нужна няня. Хорошо когда бабушки-дедушки рядом. Если нет - платно.
Обращайся в личку если что. У меня сыну 1.6 мес. Могу помочь вещами и т.д если что понадобится. Отдам.
VictorMSK
01.02.2010, 22:19
Улучшить жилье можно только через 3 года, обучение 17, пенсия - сам понимаешь, поэтому еще никто сказать не может работает или нет
Не знаю не знаю, у меня родственнику уже перечислили деньги в счет кредита за квартиру. Детям еще года нету.
Обращайся в личку если что. У меня сыну 1.6 мес. Могу помочь вещами и т.д если что понадобится. Отдам.хм...спасибо конечно, но я даже не знаю...не думала об этом .
зы: это уж как-то ей решать...не знаю даже...
P.S. Хорошо там, где нас нет..
Знакомые врачи (семейная пара) из Екатеринбурга переехали в Венгрию.
Дочь пошла в седьмой класс нормальной школы небольшого провинциального городка.
В классе был опрос: сколько у тебя братиков и сестричек?
Нормой было два-три братишки или сестрёнки.
И только у нашей героини никого не было...
Моей дочери сейчас 7 месяцев. За это время на памперсы, питание, лекарства, мед.страховку, кроватки, коляски и т.д. и т.д. потрачено больше 100 т.р. Сотни тыщ хватит, если не брать в расчет мед. страховку и лекарства.
Не знаю, я вот так с ходу не могу даже примерно сказать сколько денег было израсходованно, хотя ребенку нет еще и двух месяцев. Можно, конечно подсчитать, но только крупные вещи: коляска, мебель, автокресло и т.п., а по мелочи: одежда, подгузники, соски, средства для ухода, медикаменты и т.д. я даже все не вспомню, не то что цену назову.
Mr_Lebedev
01.02.2010, 22:40
Не знаю, я вот так с ходу не могу даже примерно сказать сколько денег было израсходованно, хотя ребенку нет еще и двух месяцев. Можно, конечно подсчитать, но только крупные вещи: коляска, мебель, автокресло и т.п., а по мелочи: одежда, подгузники, соски, средства для ухода, медикаменты и т.д. я даже все не вспомню, не то что цену назову.
Аналогично. только по крупному
я даже все не вспомню, не то что цену назову.
Да у любого нормального родителя так, Игорь. Невозможно это подсчитать... И представить себе не могу, как сосчитать, сколько я потратил на своего...
хм...спасибо конечно, но я даже не знаю...не думала об этом .
зы: это уж как-то ей решать...не знаю даже...
Обычно надо всё! Так что если что, то обращайся!!! Мы с женой фотки выложим, пусть смотрит - выбирает.
Не знаю, я вот так с ходу не могу даже примерно сказать сколько денег было израсходованно, хотя ребенку нет еще и двух месяцев. Можно, конечно подсчитать, но только крупные вещи: коляска, мебель, автокресло и т.п., а по мелочи: одежда, подгузники, соски, средства для ухода, медикаменты и т.д. я даже все не вспомню, не то что цену назову.я не могу ее взять на полное обеспечение, у нее есть муж, семья все таки...
я только могу дать компенсацию от работы...
VictorMSK
01.02.2010, 22:46
Лёль, извини, конечно, но ИМХО определяешь просто максимальную сумму, которую можешь дать (чтобы самой не остаться без хлеба и новых сапог!) и даешь.
Лёль, извини, конечно, но ИМХО определяешь просто максимальную сумму, которую можешь дать (чтобы самой не остаться без хлеба и новых сапог!) и даешь.уже поняла :)
просто я без опыта такого и думала о совсем других суммах, а эта тема переубедила меня рассмотреть другие суммы :)
думала о совсем других суммах, а эта тема переубедила меня рассмотреть другие суммы :)
Неужели есть конторы, где выплаты осуществляются исходя из здравого смысла?..
А не из расчёта сумм, заложенных в бюджет в "лохматом" году и подвергнутых потом унизительной процедуре "оптимизации расходов"?..
Mr_Lebedev
01.02.2010, 22:55
уже поняла :)
просто я без опыта такого и думала о совсем других суммах, а эта тема переубедила меня рассмотреть другие суммы :)
Если есть возможность (не из своего кармана) рассмотри по полной. Дети это очень хлопотно. Тем более, что ей все социальные выплаты "не положены". Да и людей в этом мире, которые смогут прийти на помошь (в тч материально) не так много! Думаю, она тебе будет безмерно благодарна!!!
Желаю тебе удачи в твоих благих намерениях!
я не могу ее взять на полное обеспечение, у нее есть муж, семья все таки...
Да нет, я это не приминительно к главной теме написал. Это просто была моя реакция на реплику.
Много или мало уходит на ребенка я не могу сказать. В конце концов зачем нужны деньги, ну не для того же, что бы их собирать и складывать? "Потратить" деньги на ребенка, я считаю, это не самое плохое "вложение". Даже если денег не так много как хотелось бы, ну можно, значит, не попить пивка разок с друзьями, ну или купить холодильник по проще...
уже поняла :)
По мне так оптимальный вариант оставить её на не официальном декрет отпуске, и ей хорошо будет денюжка капать каждый месяц (ИМХО лучше чем сразу большая сумма приплывёт)и вас совесть не будет мучить, и для организации не так накладно выйдет сразу большую сумму слить.
Лёль, там, "наверху", всё видно...
И все твои благие намерения возвернуться сторицей!..
Знакомые врачи (семейная пара) из Екатеринбурга переехали в Венгрию.
Дочь пошла в седьмой класс нормальной школы небольшого провинциального городка.
В классе был опрос: сколько у тебя братиков и сестричек?
Нормой было два-три братишки или сестрёнки.
И только у нашей героини никого не было...
Ну это потому что врачи (прости, Господи). Не знаю как в Венгрии, а в Германии рождаемость очень резко падает, как в прочем и в России, что бы там не говорили.
Кстати, статистику по Германии (настоящюю, а не высосаную, как кое-где, из пальца) можно легко в сети найти.
статистику по Германии (настоящюю, а не высосаную, как кое-где, из пальца) можно легко в сети найти.
В статистику, тем более, где-то прописанную не верю.
Смотрю на улицах венгерских городов. Сколько беременных, а сколько с колясками? Поверь, Игорь, много...
Три-четыре авто из пяти оборудованы детскими креслами, и частенько - двумя.
Ну вот, не прошло и трех минут:
http://nachrichten.t-online.de/b/20/81/98/46/id_20819846/tid_i/wXh_509-450-1sf0m8g/index.jpg
Не совсем то, но тенденция ясна. Колличество детей на женщину репродуктивного возраста. Dанные института Max-Planck, надеюь его не надо представлять.
Если есть возможность (не из своего кармана) рассмотри по полной.!возможность есть...надо бы подумать как еще чуть увеличить эту возможность))
Склоняюсь сделать так:
оптимальный вариант оставить её на не официальном декрет отпуске, и ей хорошо будет денюжка капать каждый месяц (ИМХО лучше чем сразу большая сумма приплывёт)и вас совесть не будет мучить, и для организации не так накладно выйдет сразу большую сумму слить.
Лёль, там, "наверху", всё видно....перестаньте...не надо.... я не пытаюсь там очки заработать))
Олька молодца:thumbup: респект и уважуха:thumbup:
становишься гражданкой Украины и платят "мегабабло" с первого:)
Вот как Лёля темку детскую замутила, так всех поперло сразу! Давно говорил, что постоянная детская темка нужна, где бы и можно было обсуждать вопросы про детей и про все остальное, с ними связанное.
Олька молодца респект и уважуха
становишься гражданкой Украины и платят "мегабабло" с первого
Олежка, ну ка озвучь мега сумму в фантиках ваших :)
В статистику, тем более, где-то прописанную не верю.
Смотрю на улицах венгерских городов. Сколько беременных, а сколько с колясками? Поверь, Игорь, много...
Три-четыре авто из пяти оборудованы детскими креслами, и частенько - двумя.
Ну кончай, в статистику не верю... У меня в городе тоже много мамок по улицам ходит, но я не уверен, что десять лет назад их было меньше, скорее наоборот. :wave:
становишься гражданкой Украины и платят "мегабабло" с первого:)
16000 рублей единовременная выплата на первого ребёнка в России, и 16000 грн. в Украине. Разница существенная...
Ну вот, а в Германии вообще ничего не платят, но я думаю это ни о чем не говорит. :wave:
я не пытаюсь там очки заработать))
И это хорошо...
становишься гражданкой Украины :cool:
:cool:
Переведи, народу непонятно... :lol:
Двойное гражданство :eek: Почти как двоеженство, или двоемужство, как там правильно то будет? :lol: :lol: :lol:
:cool:
:1eek:не шипи :lol:вернее не хрюкай)))))
ну вы даете))))
видно что мужики)))))
любопытн окуда это тратят ваши жены стока денег)))))
если не брать медицинскую страховку
то можно значительно дешевле обойтись и не покупать пампы за 1000 р)))))))
а до 6 месяцев ребенку акромя грудного млока вааще ничего не надо, про какие медикаменты вы говорите, если ТТТ ребенок родиться здоровым то зеленка + детский крем усееее
а если будт проблемы то тут и абсолютно другие фин расходы
Одежка ведь тоже можно ходить мазы детские миры, а можн овон на лотках у бабушек купить, кстати не хуже по качеству одежка ИМХО
ну вы даете))))
видно что мужики)))))
любопытн окуда это тратят ваши жены стока денег)))))
если не брать медицинскую страховку
то можно значительно дешевле обойтись и не покупать пампы за 1000 р)))))))
а до 6 месяцев ребенку акромя грудного млока вааще ничего не надо, про какие медикаменты вы говорите, если ТТТ ребенок родиться здоровым то зеленка + детский крем усееее
а если будт проблемы то тут и абсолютно другие фин расходы
Одежка ведь тоже можно ходить мазы детские миры, а можн овон на лотках у бабушек купить, кстати не хуже по качеству одежка ИМХО
а если своего молока нет, или не усваимость какая? то только смеси, все памперсы стоят примерно одинаково + несколько более дорогих моделей, плюс по мелочи дофига набегает, бутылки, соски, салфетки и до бесконечности.
По выплатам, в Мск если родители до 30 лет, то имеется доплата около 30 тык, уже точно не помню, ну и от государтсва около 8-9тык.
Денег на все надо много, посчитать сложно, хорошо когда есть родственники-знакомые которые что-то отдают.
По мне так оптимальный вариант оставить её на не официальном декрет отпуске, и ей хорошо будет денюжка капать каждый месяц (ИМХО лучше чем сразу большая сумма приплывёт)и вас совесть не будет мучить, и для организации не так накладно выйдет сразу большую сумму слить.
Официально в декрете платят что то около 9 -10 тр в месяц, жена сейчас сидит. И это при превышении макс порога по ЗП до декрета (ежемесячная выплата зависит от ЗП до выхода в декрет) . Так что говорить о том что оф декрет = многа денег я бы не стал.
И вообще госполитика об увеличении рождаемости говорильня одна - не садиков не сторют, не денег мамам не дают.
У меня декретные на работе вышли в 20700... (при самой маленькой оф. зарплате).
У меня декретные на работе вышли в 20700... (при самой маленькой оф. зарплате).
Сорри, ошибся, я имел в виду пособие в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Эти ещё не видела даже... (сейчас нахожусь в процессе оформления бумажек:()
Выплачивают ежемесячно минимальную ЗП на протяжении этих самых 1.5 лет - тоже не разгуляешься
Выплачивают ежемесячно минимальную ЗП на протяжении этих самых 1.5 лет - тоже не разгуляешься
Угу вот я и про то, счас вродь до 13,8 увеличили но то же слезы.
А пособие матери-одиночке составляет 260 рублей в месяц.
..баснословные бабосы...
А пособие матери-одиночке составляет 260 рублей в месяц.
..баснословные бабосы...
Да... и можно не в чем себе не отказывать...
500 р в месяц мне платили пособие до 1,5 лет)))))
ну не знаю я могу точно сказать чколько я потратила за год н аребенка
это было 80 тысяч с покупкой коляски кроватки и всег оенобходимого
молока нет эт овсе сказки не бывает такого, при граммотной кормежке все есть и у всех почти, бывают случати но это очень редко, даже 80 летнюю старушку можно запросто расцедить
усвояемость ну реально лактазная недостаточность встречается 1 случай на 10 000, это ж еще надо попасть, все остальное эт реально отговорки)))))
я не фанат грудного вскармливания, но реалии таковы что молодежь отказывает кормить из-за своих убеждений))) у самой сестра такая же
500 р в месяц мне платили пособие до 1,5 лет)))))
ну не знаю я могу точно сказать чколько я потратила за год н аребенка
это было 80 тысяч с покупкой коляски кроватки и всег оенобходимого
молока нет эт овсе сказки не бывает такого, при граммотной кормежке все есть и у всех почти, бывают случати но это очень редко, даже 80 летнюю старушку можно запросто расцедить
усвояемость ну реально лактазная недостаточность встречается 1 случай на 10 000, это ж еще надо попасть, все остальное эт реально отговорки)))))
я не фанат грудного вскармливания, но реалии таковы что молодежь отказывает кормить из-за своих убеждений))) у самой сестра такая же
ню-ню
у моей жены молока тупо не было и все тут, врачи не помогли, лактозная недостаточность была у двух знакомых, так-что это никак не 1/10000
ню-ню
лактозная недостаточность была у двух знакомых, так-что это никак не 1/10000
+1
убрала))))
не буду с вами мальчики спорить Вам виднее
даже у мужчин при должном подкармливании может вырабаться молозиво так что....
Малахов + ??? :lol: :lol: :lol:
гмм ну нашим врачам доверять)))))
а еще они любят диагнозы вешать)))) и первая и любимая это лактозная недостаточность)))))
а про кормление не верю))))
даже у мужчин при должном подкармливании может вырабаться молозиво так что....
ладненько не буду спорить)))
у миня дежа-вю или мы уже обсуждали с Вами вопрос лактАзной недостаточности?:)
гмм ну нашим врачам доверять)))))
нет, лучше самому поставить диагноз и назначить лечение б\п
у тебя необъяснимый феномен выделения доместоса из сосков. Завязывай с анаболиками.
у тебя необъяснимый феномен выделения доместоса из сосков. Завязывай с анаболиками.
тока када ты с дамастасам завяжеж:)
З.Ы. а что такое анаболики?
З.Ы. а что такое анаболики?
это те самые пузырьки которые ты опустошаешь утром
http://www.asip.ru/shop/users/20/thumb/20_20080925121216750.jpg
Доместос этож хлорка! Не знал, что от него такой приход! Жорж, откуда узнал новую тему про доместос? :)
Доместос этож хлорка! Не знал, что от него такой приход! Жорж, откуда узнал новую тему про доместос? :)
Наверно, он долго эксперементировал :)
это те самые пузырьки которые ты опустошаешь утром
http://www.asip.ru/shop/users/20/thumb/20_20080925121216750.jpg
первый раз вижу :lol: Сырож ты стал дистрибьютором доместаса?:)
ню вот ну обшиблась в написании
см выше))) не буду спорить бесполезняк)))
первый раз вижу :lol: Сырож ты стал дистрибьютором доместаса?:)
ну да, говорят от него зрение садится
2Лёлег: малахов +
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну вот, не прошло и трех минут:
Не совсем то, но тенденция ясна. Колличество детей на женщину репродуктивного возраста. Dанные института Max-Planck, надеюь его не надо представлять.
Не хочу обидеть уважаемый институт, но чет не то, у нас начиная с 90-х до 2000-х рождаемость в глубоком минусе, а тут прям не так все плохо...
а тут прям не так
как раз так
Schelter
02.02.2010, 16:38
...
Турки плодятся и плодятся... :lol:
Не хочу обидеть уважаемый институт, но чет не то, у нас начиная с 90-х до 2000-х рождаемость в глубоком минусе, а тут прям не так все плохо...
четай внимательно в графике указано
Колличество детей на женщину репродуктивного возраста а не разница между рождаемостью и смертностью:wave:
1995 год, 1,3 малыша на 1 женщину репродуктивного возраста. Мне чет казалось, что у нас было как "синей полоской", а не красной. Ибо 1,3 на 1 женщину не так уш и плохо, в идеале, как говорил ВВ - 2,33.
Ибо 1,3 на 1 женщину не так уш и плохо, в идеале, как говорил ВВ - 2,33.
папа, а что такое расчленёнка? :lol: :lol: :lol: :lol:
1995 год, 1,3 малыша на 1 женщину репродуктивного возраста. Мне чет казалось, что у нас было как "синей полоской", а не красной. Ибо 1,3 на 1 женщину не так уш и плохо, в идеале, как говорил ВВ - 2,33.
в идеале больше 4
папа, а что такое расчленёнка? :lol: :lol: :lol: :lol:это мероприятие по падсчету членов семьи :lol:
Это не график рождаемости! Смотри внимательно.
График не совсем тот, я об этом уже сказал, есть еще пару особенностей: первое - я не нашел какой возраст они считают репродуктивным, и второе - не понятно почему здесь данные только по восточной Германии?
Девочка из моего подразделения скоро родит ребенка. Семья не из богатых, но девочка одна из тех, которая хорошо работает, всегда помогает другим, никогда ничего не просит и мне очень хочется ей помочь.
зы: материнского капитала и других каких-то выплат ей не дадут, она не гражданка РФ.
вопрос к родителям: Скажите сколько примерно нужно денег на первое время с учетом ползунков, колясок и т.д., чтобы я могла определить размер компенсации, которую хочу ей выписать?:shock:
всю тему не осилил.......я бы выписал 30, и полгода по 10 ежемесячно:wave: в чистом виде этого не хватит конечно, но меньше смешно, больше.....может кончиться ничем
Лёля, выписывай столько сколько сможешь. Деньги всегда очень пригодятся.
Vayzunoff
02.02.2010, 20:10
ну и сколько выписала?)))
ну и сколько выписала?)))пока ничего...только после родов))
зы: ребят, спасибо за ответы :)
пока ничего...только после родов))
зы: ребят, спасибо за ответы :)
А чО после Оль? Выписывай сейчас, дабы с хорошим настроением рожать шла )))
А чО после Оль? Выписывай сейчас, дабы с хорошим настроением рожать шла )))я заранее все узнаю, а рожать тока в июне она будет ;)
Karbofoss
02.02.2010, 23:00
Надеюсь помогли ))
ну-ка молодые родители, как зовут гусениц из мультфильма пра лунтика :lol: :lol: :lol:
вупсень и пупсень
Жесть... Какие на хрен гусеницы... лунтики...
Нормальные мультфильмы детям показывать надо..
Жесть... Какие на хрен гусеницы... лунтики...
Нормальные мультфильмы детям показывать надо..
Наташ, у тебя все еще впереди, это в спокойной ночи показывают :)
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. маша и медведь это пестец.. пришлось качнуть..
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. маша и медведь это пестец.. пришлось качнуть..
+ 1 тож проникся :crazy: :lol: :lol: :lol:, но не качал
зы как зовут гусениц ? :lol:
Вупсень и Пупсень
эта пять :thumbup: :thumbup::thumbup:, Вик, сразу видно истинного ценителя :lol:, просто сегодня спросил у жены, а она не знает хотя смотрит это много больше меня.
зы сообщение с моим вопросом можно выделить и увидеть этот-же ответ :lol: :lol: :lol:
Вупсень и Пупсень... Пипец...
Вупсень и Пупсень... Пипец...
привыкай, еще не то будет :vah02::vah02::vah02:
привыкай, еще не то будет :vah02::vah02::vah02:
Нет уж... Я попытаюсь оградить ребенка от подобных, разлагающих мозг мультиков...
Vayzunoff
05.02.2010, 23:52
Нет уж... Я попытаюсь оградить ребенка от подобных, разлагающих мозг мультиков...
да нормальный мульт, добрый:)
пасматри серий 300 и паймешь :lol: :lol: :lol: :lol:
вот и ценитель объявилсо :lol: :lol: :lol:
KOZochkA
07.02.2010, 15:29
Сразу напрашивается вопрос - а ты смотрела его?!?!?!:)
Мультик на самом деле очень позитивный, познавательный и главное добрый...а главное в конце каждого мультика говориться мораль, а именно общие правила поведения и т.д. По реакции ребенка могу отметить, что мелочь не перевозбуждена от мультика и пребывает в хорошем любвиобильном настроении, чего не могу сказать про многие другие мультфильмы;)
Так что рекомендую
Получится ли?
Получится ли?
А стоит ли пытаться вообще? Не правильней ли, не ограничивать доступ, с правильными комментариями параллельно? Негативных примеров когда ребёнка маринуют, много.
Алексей F-1
08.02.2010, 16:01
согласен, я смотрел прет не подетски:)
Мультик на самом деле очень позитивный, познавательный и главное добрый...а главное в конце каждого мультика говориться мораль, а именно общие правила поведения и т.д. По реакции ребенка могу отметить, что мелочь не перевозбуждена от мультика и пребывает в хорошем любвиобильном настроении, чего не могу сказать про многие другие мультфильмы;)
Так что рекомендую
Не знаю, моя мелочь как увидела игрушку-чучело этого фиолетового "шестиногого семи уха" испугалась и заплакала. К куклам, кошкам собакам (игрушечным и настоящим) и медведям такой реакции нет. Так что не всем детям "Вупсень и Пупсень" полезны...
Почему то вспоминается история создания телепузиков....
...Почему то вспоминается история создания телепузиков....
Что за история?
Кстати, посмотрел вчера на YouTube, действительно добрый мультфильм. Немного примитивно, но детям другого и не надо, как мне кажется.
Что за история?
Кстати, посмотрел вчера на YouTube, действительно добрый мультфильм. Немного примитивно, но детям другого и не надо, как мне кажется.
http://www.metronews.ru/news/sozdateli_telepuzikov_upotreblyali_narkotiki/
KOZochkA
08.02.2010, 20:07
я даже читать не стала по заголовку понятно :lol:
а вообще покажите мне сейчас хоть одного художника без допинга :lol:
Ерунда все это.
А стоит ли пытаться вообще? Не правильней ли, не ограничивать доступ, с правильными комментариями параллельно? Негативных примеров когда ребёнка маринуют, много.
+мног, запретный плод всегда сладок, поэтому полностью ограничивать доступ никак нельзя:)
Так что рекомендую
+100
Сам сначала отнесся предвзято к этому мульту, но посмотрев с дочерью десяток серий изменил свое мнение. Очень добрый муль. В общем, подпишусь под каждым словом.:thumbup:
зы/ Мне еще смешарики нравятся :thumbup: :lol:
KOZochkA
09.02.2010, 11:19
Мне еще смешарики нравятся :thumbup: :lol:
это после этого?!?!!:kos: :crazy:
+12345 :crazy:
это после этого?!?!!:kos: :crazy:
:kos: - неее, я не такой )))
Да уж колобок постарался над генетикой зверушек всего леса :)
кароч. когда Лунтик появился на ТВ я всячески охеревал и ограждал дочь, но как-то пешил посмотреть что это собсно такое. На выходе оказалось что все не только не страшно, но и полезно. Мультики все со смысловой нагрузкой и воспитательными идеями. Примеры неплохие. Что касается образов, то не стоит подходить к ним со взрослой точки зрения. Вспомните себя в детстве.
Смешарики тоже дело, но там мульт другого типа. Там просто смешные персонажи для детей, обыгрывают взрослые ситуации. Что не серия то подтекст. Ребенок смотрит просто мульт, а взрослый угорает.
ну вот например http://multfilmz.net/smeshariki/1569-smesharikitelegraf-pro-asku-i-internet-pejdzhery.html
но глобально стараюсь современные мульты показывать выборочно. 90% советские.