PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к родителям маленьких детей.

Лёля
01.02.2010, 19:23
Девочка из моего подразделения скоро родит ребенка. Семья не из богатых, но девочка одна из тех, которая хорошо работает, всегда помогает другим, никогда ничего не просит и мне очень хочется ей помочь.
зы: материнского капитала и других каких-то выплат ей не дадут, она не гражданка РФ.
вопрос к родителям: Скажите сколько примерно нужно денег на первое время с учетом ползунков, колясок и т.д., чтобы я могла определить размер компенсации, которую хочу ей выписать?:shock:

btm
01.02.2010, 19:27
А декретный отпуск со всеми выплатами ей грозит или ..... ?

Tandem
01.02.2010, 19:29
...сколько нужно денег...чтобы я могла определить размер компенсации, которую хочу ей выписать?

Виктарина, отгадай чего я хочу! :lol: :lol: :lol:

Фокусница
01.02.2010, 19:33
сколько у нас щас го-во выделяет? 250 тыщ кажется.. :)

Лёля
01.02.2010, 19:34
Ничего ей гос-во не выделяет...в первом посте написано.

А декретный отпуск со всеми выплатами ей грозит или ..... ?по закону нет :(

Виктарина, отгадай чего я хочу! :lol: :lol: :lol:морда :) я ведь сама не знаю...не сталкивалась, по этому и спрашиваю о минимуме затрат у опытных, а вопрос и правда может не корректен, ну уж сорьки :)

JORA
01.02.2010, 19:39
Два товарища с детьми,не знающие друг друга,как-то на такой вопрос ответили мне,что минимум первый год жизни ребенка обойдется в 250-300 т.р.

Tandem
01.02.2010, 19:40
Дело затратное, выписывай столько, сколько могёшь.

толстый
01.02.2010, 19:41
тыщ 100

Yuri
01.02.2010, 19:42
Сумма зависит от запросов. Наверно, проще говорить о минимально достаточной сумме..
Так, по моим ощущениям, сумма где-то в районе 100 тыщ, на первое время. Это если никаких осложнений типа медицины...

Если в расчете на год, то выйдет, наверно, больше.

Лёля
01.02.2010, 19:45
минимум первый год жизни ребенка обойдется в 250-300 т.р. :1eek:
я поняла...примерные суммы вижу....да уж...буду думать...

Mr_Lebedev
01.02.2010, 19:46
самый мин 100 тыр. А выписывать -сколько сможешь. Тут деньги лишними не будут!!

Yuri
01.02.2010, 19:47
Оля, не делай такие круглые глазки. Детки весьма затратное мероприятие. Маленькие детки - маленькие затраты. Подростут - затраты увеличатся. Кстати, можешь проверить сама. Потом нам скажешь. :)

SZ 99
01.02.2010, 19:48
Уж больно не корректно вопрос сформулирован.

Лёля
01.02.2010, 19:52
Оля, не делай такие круглые глазки. Детки весьма затратное мероприятие. Маленькие детки - маленькие затраты. Подростут - затраты увеличатся. Кстати, можешь проверить сама. Потом нам скажешь. :)я просто впервые увидела суммы :)
хотя сейчас чуть их раскинув поняла, что суммы верные в общем-то...

Yuri
01.02.2010, 19:53
Кстати, ты можешь легко подсчитать, что платит работодатель и государство обычному сотруднику при уходе в декрет с такой з/п, как у твоей сотрудницы, и плясать от этой суммы. Ведь мы здесь говорим о затратах на рождение ребенка. Но все к этому готовятся заранее и немного копят бабосы, по возможности.
Такая схема будет более приемлема. Попроси бухгалтера по з/п прикинуть.

Лёля
01.02.2010, 19:54
Попроси бухгалтера по з/п прикинуть.поговорю.

В общем я поняла, всем спасибо, что помогли :)
я и правда совсем никаких представлений не имела...или те представления, которые были оказались совсем глупыми :)
зы: тему можно закрывать .

Yuri
01.02.2010, 19:59
Ну уж нет, закрывать!
Теперь будем тебя пытать, когда же ты проверишь на собственном опыте данные, полученные в этой теме? :p

Лёля
01.02.2010, 20:00
Ну уж нет, закрывать!
Теперь будем тебя пытать, когда же ты проверишь на собственном опыте данные, полученные в этой теме? :pну уж нет...лучше закрыть тему ))))
как только решусь, то тебе сообщу об этом )))))))))

Yuri
01.02.2010, 20:03
ну уж нет...лучше закрыть тему ))))
как только решусь, то тебе сообщу об этом )))))))))

М А Л А Д Ц А ! :)

SZ 99
01.02.2010, 20:04
Кстати, а сейчас в России за рождение ребенка платят бабосы или нет? Мне кто то говорил, что платят только за второго малыша.

Schelter
01.02.2010, 20:21
она не гражданка РФ.

Джамшутова? :)

платят только за второго малыша.

ага... 300 тыр

JORA
01.02.2010, 20:33
ага... 300 тыр

Дают сертификат,а не баблосы.

Лёля
01.02.2010, 20:34
Дают сертификат,а не баблосы.а куда потом этот сертификат?

JORA
01.02.2010, 20:36
а куда потом этот сертификат?

Обучение ребенка,ипотека,пенсия и еще что-то.

Schelter
01.02.2010, 20:37
Дают сертификат,а не баблосы.

ессно сертификат... не налик же... :weirdo:

+ еще если ипотека, то 18 кв м жилья с молодых родителей списывают... ;)

Лёля
01.02.2010, 20:39
Обучение ребенка,ипотека,пенсия и еще что-то.т.е. этот сертификат надо хранить где-то несколько лет?
зы: это я уже не по теме, а от собственного интереса.

Павел31
01.02.2010, 20:41
Два товарища с детьми,не знающие друг друга,как-то на такой вопрос ответили мне,что минимум первый год жизни ребенка обойдется в 250-300 т.р.

большая часть населения нашей страны живет на такие деньги семьей из 3-4 человек

SZ 99
01.02.2010, 20:42
Обучение ребенка,ипотека,пенсия и еще что-то.

Вот пенсия - это круто!!!

Павел31
01.02.2010, 20:44
Вот пенсия - это круто!!!

это для мамаши :nod:

JORA
01.02.2010, 20:48
т.е. этот сертификат надо хранить где-то несколько лет?
зы: это я уже не по теме, а от собственного интереса.

Походу да,но я не уверен. Таких подробностей к сожалению не знаю.

Лёля
01.02.2010, 20:49
Походу да,но я не уверен. Таких подробностей к сожалению не знаю.а интересно было бы знать :)

btm
01.02.2010, 20:52
а интересно было бы знать :)

По моему до 18 лет , а через 18 лет новое правительство скажет -Путин обещал у него и спрашивайте.
В общем очередное кидалово ради звёздочки в популярность ВВП

Лёля
01.02.2010, 20:54
По моему до 18 лет , а через 18 лет новое правительство скажет -Путин обещал у него и спрашивайте.
В общем очередное кидалово ради звёздочки в популярность ВВПмлин...жаль если так:mad:

SZ 99
01.02.2010, 20:54
так это работает или так, очередное надувательство?

btm
01.02.2010, 20:57
млин...жаль если так:mad:

Ну по сути этих денег то никто не видел ещё , а значит и не увидит , иначе к чему такая хитрость типа родился после какого то числа получай сертификат , раньше родился хоть на час ,всё свободен.
Если помогать так уж всем у кого 2 ребёнка хоть им по 17 лет 12 месяцев.

andrey74
01.02.2010, 20:57
Ну в счет оплаты по ипотеке принимают

Павел31
01.02.2010, 20:58
так это работает или так, очередное надувательство?

Улучшить жилье можно только через 3 года, обучение 17, пенсия - сам понимаешь, поэтому еще никто сказать не может работает или нет

Лёля
01.02.2010, 21:03
Если помогать так уж всем у кого 2 ребёнка хоть им по 17 лет 12 месяцев.не поняла...если у тебя один ребенок, то сертификата не будет?

btm
01.02.2010, 21:08
не поняла...если у тебя один ребенок, то сертификата не будет?

Неа , не будет, только после рождения второго

Лёля
01.02.2010, 21:10
Неа , не будет, только после рождения второгоага...понято, а чего дают при рождении первого? )))

btm
01.02.2010, 21:14
ага...понято, а чего дают при рождении первого? )))

Большое спасибо за подержание программы по повышению рождаемости в РФ и какието копеечные выплаты которых не хватает даже на памперсы
зы Я не родитель , просто знакомых много с детьми :)

Mr_Lebedev
01.02.2010, 21:24
Ребенок - очень затратное мероприятие (особенно в нашей стране)
Например, визит нормального врача на дом - 3 тыр!
Не поташишь же его в поликлинику в эпидемию гриппа?
пачка ипонских памперсов - 1 тыр.
Смесь гепоаллергенная - 0.6 тыр. (2-3 банки в неделю)

ЗЫ у Родственников в Германии когда дети рождались были солидные выплаты от государства и муниципалитета. Пампресы, смеси, ползуны социальные службы притаскивали бесплатно

Yuri
01.02.2010, 21:33
Да ладно вам сопли разводить. Мы выросли, дети наши выросли, а у кого-то еще и растут, и не пугайте потенциальных родителей своим нытьем. А то и так скоро москвич будет с азиатским лицом :( Рожайте, растите, себе на радость. Род всегда надо продолжать.
Слишком все нежные стали, без ипонских памперсов и импортной коляски и ребенка не рожают. Ваапще жесть.

Mr_Lebedev
01.02.2010, 21:41
Да вобщем сопли то ни кто и не разводит!

ЗЫ а в мск по статистике самая большая рождаемость по России, а асли верить телеку, то в РФ сейчас демографический бум.
Так что люди рожают и будут рожать!!!
а в Ваше время (как и в мое впрочем) ипонских памперсов и импортных колясах вообще не было (ну разве что у членов политбюро)

SZ 99
01.02.2010, 21:48
Ребенок - очень затратное мероприятие (особенно в нашей стране)...

А в "нашей" нет? Здесь все бесплатно? :crazy:

...ЗЫ у Родственников в Германии когда дети рождались были солидные выплаты от государства и муниципалитета. Пампресы, смеси, ползуны социальные службы притаскивали бесплатно

Ну поэтому Германия впереди планеты всей по рождаемости. :kos::kos::kos:

Не знаю, по поводу "социальных служб", так они занимаются только людьми с низким достатком. Если ваши родственники относятся к этой группе населения, то детей растить им очень тяжело и я им не завидовал бы.

P.S. Хорошо там, где нас нет..

P.P.S. Нельзя так ставить вопрос и счить каждую копейку. Поверьте, дети - это не только израсходованные деньги...

Mr_Lebedev
01.02.2010, 21:52
P.P.S. Нельзя так ставить вопрос и счить каждую копейку. Поверьте, дети - это не только израсходованные деньги...

+ многа!
Дети - это твое продолжение

Ramzes
01.02.2010, 21:54

При рождении первого ребенка нам дали единоразовое пособие от государства в размере 8000р (сейчас 11000), + 2000р дал г. Тула. Пропил я с друзьями на радостях гораздо больше :) В Москве есть еще всякие дополнительные лужковские выплаты, если не ошибаюсь, в районе 40000р.

Karbofoss
01.02.2010, 22:09
Моей дочери сейчас 7 месяцев. За это время на памперсы, питание, лекарства, мед.страховку, кроватки, коляски и т.д. и т.д. потрачено больше 100 т.р. Сотни тыщ хватит, если не брать в расчет мед. страховку и лекарства.

SEMENYCH
01.02.2010, 22:12
У меня двое...
И я никогда не считал, сколько на них трачу....
:)

Лёля
01.02.2010, 22:14
У меня двое...
И я никогда не считал, сколько на них трачу....
:)пипец...во началось:kos:, если кто помнит, то я тут пыталась выяснять про компенсации, чтобы как-то помочь сотруднице))
зы: а кто не считает- тот правильно делает, только не про это тема.

Karbofoss
01.02.2010, 22:17
Еще забыл про такой момент: иногда нужна няня. Хорошо когда бабушки-дедушки рядом. Если нет - платно.

Кабачок
01.02.2010, 22:18
Обращайся в личку если что. У меня сыну 1.6 мес. Могу помочь вещами и т.д если что понадобится. Отдам.

VictorMSK
01.02.2010, 22:19
Улучшить жилье можно только через 3 года, обучение 17, пенсия - сам понимаешь, поэтому еще никто сказать не может работает или нет

Не знаю не знаю, у меня родственнику уже перечислили деньги в счет кредита за квартиру. Детям еще года нету.

Лёля
01.02.2010, 22:24
Обращайся в личку если что. У меня сыну 1.6 мес. Могу помочь вещами и т.д если что понадобится. Отдам.хм...спасибо конечно, но я даже не знаю...не думала об этом .
зы: это уж как-то ей решать...не знаю даже...

Manowar
01.02.2010, 22:25

P.S. Хорошо там, где нас нет..

Знакомые врачи (семейная пара) из Екатеринбурга переехали в Венгрию.

Дочь пошла в седьмой класс нормальной школы небольшого провинциального городка.

В классе был опрос: сколько у тебя братиков и сестричек?

Нормой было два-три братишки или сестрёнки.

И только у нашей героини никого не было...

SZ 99
01.02.2010, 22:37
Моей дочери сейчас 7 месяцев. За это время на памперсы, питание, лекарства, мед.страховку, кроватки, коляски и т.д. и т.д. потрачено больше 100 т.р. Сотни тыщ хватит, если не брать в расчет мед. страховку и лекарства.

Не знаю, я вот так с ходу не могу даже примерно сказать сколько денег было израсходованно, хотя ребенку нет еще и двух месяцев. Можно, конечно подсчитать, но только крупные вещи: коляска, мебель, автокресло и т.п., а по мелочи: одежда, подгузники, соски, средства для ухода, медикаменты и т.д. я даже все не вспомню, не то что цену назову.

Mr_Lebedev
01.02.2010, 22:40
Не знаю, я вот так с ходу не могу даже примерно сказать сколько денег было израсходованно, хотя ребенку нет еще и двух месяцев. Можно, конечно подсчитать, но только крупные вещи: коляска, мебель, автокресло и т.п., а по мелочи: одежда, подгузники, соски, средства для ухода, медикаменты и т.д. я даже все не вспомню, не то что цену назову.

Аналогично. только по крупному

Manowar
01.02.2010, 22:40
я даже все не вспомню, не то что цену назову.

Да у любого нормального родителя так, Игорь. Невозможно это подсчитать... И представить себе не могу, как сосчитать, сколько я потратил на своего...

Кабачок
01.02.2010, 22:42
хм...спасибо конечно, но я даже не знаю...не думала об этом .
зы: это уж как-то ей решать...не знаю даже...

Обычно надо всё! Так что если что, то обращайся!!! Мы с женой фотки выложим, пусть смотрит - выбирает.

Лёля
01.02.2010, 22:45
Не знаю, я вот так с ходу не могу даже примерно сказать сколько денег было израсходованно, хотя ребенку нет еще и двух месяцев. Можно, конечно подсчитать, но только крупные вещи: коляска, мебель, автокресло и т.п., а по мелочи: одежда, подгузники, соски, средства для ухода, медикаменты и т.д. я даже все не вспомню, не то что цену назову.я не могу ее взять на полное обеспечение, у нее есть муж, семья все таки...
я только могу дать компенсацию от работы...

VictorMSK
01.02.2010, 22:46
Лёль, извини, конечно, но ИМХО определяешь просто максимальную сумму, которую можешь дать (чтобы самой не остаться без хлеба и новых сапог!) и даешь.

Лёля
01.02.2010, 22:49
Лёль, извини, конечно, но ИМХО определяешь просто максимальную сумму, которую можешь дать (чтобы самой не остаться без хлеба и новых сапог!) и даешь.уже поняла :)
просто я без опыта такого и думала о совсем других суммах, а эта тема переубедила меня рассмотреть другие суммы :)

Manowar
01.02.2010, 22:54
думала о совсем других суммах, а эта тема переубедила меня рассмотреть другие суммы :)

Неужели есть конторы, где выплаты осуществляются исходя из здравого смысла?..

А не из расчёта сумм, заложенных в бюджет в "лохматом" году и подвергнутых потом унизительной процедуре "оптимизации расходов"?..

Mr_Lebedev
01.02.2010, 22:55
уже поняла :)
просто я без опыта такого и думала о совсем других суммах, а эта тема переубедила меня рассмотреть другие суммы :)

Если есть возможность (не из своего кармана) рассмотри по полной. Дети это очень хлопотно. Тем более, что ей все социальные выплаты "не положены". Да и людей в этом мире, которые смогут прийти на помошь (в тч материально) не так много! Думаю, она тебе будет безмерно благодарна!!!

Желаю тебе удачи в твоих благих намерениях!

SZ 99
01.02.2010, 22:55
я не могу ее взять на полное обеспечение, у нее есть муж, семья все таки...

Да нет, я это не приминительно к главной теме написал. Это просто была моя реакция на реплику.

Много или мало уходит на ребенка я не могу сказать. В конце концов зачем нужны деньги, ну не для того же, что бы их собирать и складывать? "Потратить" деньги на ребенка, я считаю, это не самое плохое "вложение". Даже если денег не так много как хотелось бы, ну можно, значит, не попить пивка разок с друзьями, ну или купить холодильник по проще...

btm
01.02.2010, 22:59
уже поняла :)
По мне так оптимальный вариант оставить её на не официальном декрет отпуске, и ей хорошо будет денюжка капать каждый месяц (ИМХО лучше чем сразу большая сумма приплывёт)и вас совесть не будет мучить, и для организации не так накладно выйдет сразу большую сумму слить.

Manowar
01.02.2010, 23:00

Лёль, там, "наверху", всё видно...

И все твои благие намерения возвернуться сторицей!..

SZ 99
01.02.2010, 23:04
Знакомые врачи (семейная пара) из Екатеринбурга переехали в Венгрию.

Дочь пошла в седьмой класс нормальной школы небольшого провинциального городка.

В классе был опрос: сколько у тебя братиков и сестричек?

Нормой было два-три братишки или сестрёнки.

И только у нашей героини никого не было...

Ну это потому что врачи (прости, Господи). Не знаю как в Венгрии, а в Германии рождаемость очень резко падает, как в прочем и в России, что бы там не говорили.

Кстати, статистику по Германии (настоящюю, а не высосаную, как кое-где, из пальца) можно легко в сети найти.

Manowar
01.02.2010, 23:11
статистику по Германии (настоящюю, а не высосаную, как кое-где, из пальца) можно легко в сети найти.

В статистику, тем более, где-то прописанную не верю.

Смотрю на улицах венгерских городов. Сколько беременных, а сколько с колясками? Поверь, Игорь, много...

Три-четыре авто из пяти оборудованы детскими креслами, и частенько - двумя.

SZ 99
01.02.2010, 23:12
Ну вот, не прошло и трех минут:

http://nachrichten.t-online.de/b/20/81/98/46/id_20819846/tid_i/wXh_509-450-1sf0m8g/index.jpg

Не совсем то, но тенденция ясна. Колличество детей на женщину репродуктивного возраста. Dанные института Max-Planck, надеюь его не надо представлять.

Лёля
01.02.2010, 23:13
Если есть возможность (не из своего кармана) рассмотри по полной.!возможность есть...надо бы подумать как еще чуть увеличить эту возможность))

Склоняюсь сделать так:

оптимальный вариант оставить её на не официальном декрет отпуске, и ей хорошо будет денюжка капать каждый месяц (ИМХО лучше чем сразу большая сумма приплывёт)и вас совесть не будет мучить, и для организации не так накладно выйдет сразу большую сумму слить.

Лёль, там, "наверху", всё видно....перестаньте...не надо.... я не пытаюсь там очки заработать))

Котяра
01.02.2010, 23:16
Олька молодца:thumbup: респект и уважуха:thumbup:

становишься гражданкой Украины и платят "мегабабло" с первого:)

Yuri
01.02.2010, 23:16
Вот как Лёля темку детскую замутила, так всех поперло сразу! Давно говорил, что постоянная детская темка нужна, где бы и можно было обсуждать вопросы про детей и про все остальное, с ними связанное.

Олька молодца респект и уважуха

становишься гражданкой Украины и платят "мегабабло" с первого

Олежка, ну ка озвучь мега сумму в фантиках ваших :)

SZ 99
01.02.2010, 23:18
В статистику, тем более, где-то прописанную не верю.

Смотрю на улицах венгерских городов. Сколько беременных, а сколько с колясками? Поверь, Игорь, много...

Три-четыре авто из пяти оборудованы детскими креслами, и частенько - двумя.

Ну кончай, в статистику не верю... У меня в городе тоже много мамок по улицам ходит, но я не уверен, что десять лет назад их было меньше, скорее наоборот. :wave:

Murba
01.02.2010, 23:19
становишься гражданкой Украины и платят "мегабабло" с первого:)

16000 рублей единовременная выплата на первого ребёнка в России, и 16000 грн. в Украине. Разница существенная...

SZ 99
01.02.2010, 23:21
Ну вот, а в Германии вообще ничего не платят, но я думаю это ни о чем не говорит. :wave:

Manowar
01.02.2010, 23:22
я не пытаюсь там очки заработать))

И это хорошо...

Лёля
01.02.2010, 23:26
становишься гражданкой Украины :cool:

Yuri
01.02.2010, 23:29
:cool:

Переведи, народу непонятно... :lol:

Двойное гражданство :eek: Почти как двоеженство, или двоемужство, как там правильно то будет? :lol: :lol: :lol:

Котяра
01.02.2010, 23:50
:cool:

:1eek:не шипи :lol:вернее не хрюкай)))))

Лёля
01.02.2010, 23:53
:p:p:p :lol:

gizmooo
02.02.2010, 11:27
ну вы даете))))
видно что мужики)))))
любопытн окуда это тратят ваши жены стока денег)))))
если не брать медицинскую страховку
то можно значительно дешевле обойтись и не покупать пампы за 1000 р)))))))
а до 6 месяцев ребенку акромя грудного млока вааще ничего не надо, про какие медикаменты вы говорите, если ТТТ ребенок родиться здоровым то зеленка + детский крем усееее
а если будт проблемы то тут и абсолютно другие фин расходы
Одежка ведь тоже можно ходить мазы детские миры, а можн овон на лотках у бабушек купить, кстати не хуже по качеству одежка ИМХО

Вацер
02.02.2010, 12:32
ну вы даете))))
видно что мужики)))))
любопытн окуда это тратят ваши жены стока денег)))))
если не брать медицинскую страховку
то можно значительно дешевле обойтись и не покупать пампы за 1000 р)))))))
а до 6 месяцев ребенку акромя грудного млока вааще ничего не надо, про какие медикаменты вы говорите, если ТТТ ребенок родиться здоровым то зеленка + детский крем усееее
а если будт проблемы то тут и абсолютно другие фин расходы
Одежка ведь тоже можно ходить мазы детские миры, а можн овон на лотках у бабушек купить, кстати не хуже по качеству одежка ИМХО

а если своего молока нет, или не усваимость какая? то только смеси, все памперсы стоят примерно одинаково + несколько более дорогих моделей, плюс по мелочи дофига набегает, бутылки, соски, салфетки и до бесконечности.
По выплатам, в Мск если родители до 30 лет, то имеется доплата около 30 тык, уже точно не помню, ну и от государтсва около 8-9тык.
Денег на все надо много, посчитать сложно, хорошо когда есть родственники-знакомые которые что-то отдают.

Вятич
02.02.2010, 12:55
По мне так оптимальный вариант оставить её на не официальном декрет отпуске, и ей хорошо будет денюжка капать каждый месяц (ИМХО лучше чем сразу большая сумма приплывёт)и вас совесть не будет мучить, и для организации не так накладно выйдет сразу большую сумму слить.

Официально в декрете платят что то около 9 -10 тр в месяц, жена сейчас сидит. И это при превышении макс порога по ЗП до декрета (ежемесячная выплата зависит от ЗП до выхода в декрет) . Так что говорить о том что оф декрет = многа денег я бы не стал.

И вообще госполитика об увеличении рождаемости говорильня одна - не садиков не сторют, не денег мамам не дают.

Murba
02.02.2010, 13:00
У меня декретные на работе вышли в 20700... (при самой маленькой оф. зарплате).

Вятич
02.02.2010, 13:05
У меня декретные на работе вышли в 20700... (при самой маленькой оф. зарплате).

Сорри, ошибся, я имел в виду пособие в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.

Murba
02.02.2010, 13:07

Эти ещё не видела даже... (сейчас нахожусь в процессе оформления бумажек:()

ASA
02.02.2010, 13:14

Выплачивают ежемесячно минимальную ЗП на протяжении этих самых 1.5 лет - тоже не разгуляешься

Вятич
02.02.2010, 13:17
Выплачивают ежемесячно минимальную ЗП на протяжении этих самых 1.5 лет - тоже не разгуляешься

Угу вот я и про то, счас вродь до 13,8 увеличили но то же слезы.

Murba
02.02.2010, 13:18
А пособие матери-одиночке составляет 260 рублей в месяц.
..баснословные бабосы...

Rulena
02.02.2010, 13:50
А пособие матери-одиночке составляет 260 рублей в месяц.
..баснословные бабосы...

Да... и можно не в чем себе не отказывать...

gizmooo
02.02.2010, 14:11
500 р в месяц мне платили пособие до 1,5 лет)))))
ну не знаю я могу точно сказать чколько я потратила за год н аребенка
это было 80 тысяч с покупкой коляски кроватки и всег оенобходимого
молока нет эт овсе сказки не бывает такого, при граммотной кормежке все есть и у всех почти, бывают случати но это очень редко, даже 80 летнюю старушку можно запросто расцедить
усвояемость ну реально лактазная недостаточность встречается 1 случай на 10 000, это ж еще надо попасть, все остальное эт реально отговорки)))))
я не фанат грудного вскармливания, но реалии таковы что молодежь отказывает кормить из-за своих убеждений))) у самой сестра такая же

Вацер
02.02.2010, 14:16
500 р в месяц мне платили пособие до 1,5 лет)))))
ну не знаю я могу точно сказать чколько я потратила за год н аребенка
это было 80 тысяч с покупкой коляски кроватки и всег оенобходимого
молока нет эт овсе сказки не бывает такого, при граммотной кормежке все есть и у всех почти, бывают случати но это очень редко, даже 80 летнюю старушку можно запросто расцедить
усвояемость ну реально лактазная недостаточность встречается 1 случай на 10 000, это ж еще надо попасть, все остальное эт реально отговорки)))))
я не фанат грудного вскармливания, но реалии таковы что молодежь отказывает кормить из-за своих убеждений))) у самой сестра такая же

ню-ню
у моей жены молока тупо не было и все тут, врачи не помогли, лактозная недостаточность была у двух знакомых, так-что это никак не 1/10000

PUMP
02.02.2010, 14:42
ню-ню
лактозная недостаточность была у двух знакомых, так-что это никак не 1/10000
+1

gizmooo
02.02.2010, 15:25
убрала))))
не буду с вами мальчики спорить Вам виднее

deflep
02.02.2010, 15:30
даже у мужчин при должном подкармливании может вырабаться молозиво так что....

Малахов + ??? :lol: :lol: :lol:

PUMP
02.02.2010, 15:51
гмм ну нашим врачам доверять)))))
а еще они любят диагнозы вешать)))) и первая и любимая это лактозная недостаточность)))))
а про кормление не верю))))
даже у мужчин при должном подкармливании может вырабаться молозиво так что....

ладненько не буду спорить)))
у миня дежа-вю или мы уже обсуждали с Вами вопрос лактАзной недостаточности?:)

Вацер
02.02.2010, 15:57
гмм ну нашим врачам доверять)))))

нет, лучше самому поставить диагноз и назначить лечение б\п

Tandem
02.02.2010, 15:58

у тебя необъяснимый феномен выделения доместоса из сосков. Завязывай с анаболиками.

PUMP
02.02.2010, 16:02
у тебя необъяснимый феномен выделения доместоса из сосков. Завязывай с анаболиками.
тока када ты с дамастасам завяжеж:)

З.Ы. а что такое анаболики?

Tandem
02.02.2010, 16:04
З.Ы. а что такое анаболики?

это те самые пузырьки которые ты опустошаешь утром

http://www.asip.ru/shop/users/20/thumb/20_20080925121216750.jpg

deflep
02.02.2010, 16:05
Доместос этож хлорка! Не знал, что от него такой приход! Жорж, откуда узнал новую тему про доместос? :)

Yuri
02.02.2010, 16:07
Доместос этож хлорка! Не знал, что от него такой приход! Жорж, откуда узнал новую тему про доместос? :)

Наверно, он долго эксперементировал :)

PUMP
02.02.2010, 16:08
это те самые пузырьки которые ты опустошаешь утром

http://www.asip.ru/shop/users/20/thumb/20_20080925121216750.jpg
первый раз вижу :lol: Сырож ты стал дистрибьютором доместаса?:)

gizmooo
02.02.2010, 16:16
ню вот ну обшиблась в написании
см выше))) не буду спорить бесполезняк)))

Tandem
02.02.2010, 16:32
первый раз вижу :lol: Сырож ты стал дистрибьютором доместаса?:)

ну да, говорят от него зрение садится
2Лёлег: малахов +

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

V-Max
02.02.2010, 16:34
Ну вот, не прошло и трех минут:

Не совсем то, но тенденция ясна. Колличество детей на женщину репродуктивного возраста. Dанные института Max-Planck, надеюь его не надо представлять.

Не хочу обидеть уважаемый институт, но чет не то, у нас начиная с 90-х до 2000-х рождаемость в глубоком минусе, а тут прям не так все плохо...

Tandem
02.02.2010, 16:37
а тут прям не так

как раз так

Schelter
02.02.2010, 16:38

...

Турки плодятся и плодятся... :lol:

PUMP
02.02.2010, 16:40
Не хочу обидеть уважаемый институт, но чет не то, у нас начиная с 90-х до 2000-х рождаемость в глубоком минусе, а тут прям не так все плохо...
четай внимательно в графике указано
Колличество детей на женщину репродуктивного возраста а не разница между рождаемостью и смертностью:wave:

V-Max
02.02.2010, 16:47
1995 год, 1,3 малыша на 1 женщину репродуктивного возраста. Мне чет казалось, что у нас было как "синей полоской", а не красной. Ибо 1,3 на 1 женщину не так уш и плохо, в идеале, как говорил ВВ - 2,33.

Tandem
02.02.2010, 16:48
Ибо 1,3 на 1 женщину не так уш и плохо, в идеале, как говорил ВВ - 2,33.

папа, а что такое расчленёнка? :lol: :lol: :lol: :lol:

PUMP
02.02.2010, 16:54
1995 год, 1,3 малыша на 1 женщину репродуктивного возраста. Мне чет казалось, что у нас было как "синей полоской", а не красной. Ибо 1,3 на 1 женщину не так уш и плохо, в идеале, как говорил ВВ - 2,33.
в идеале больше 4

папа, а что такое расчленёнка? :lol: :lol: :lol: :lol:это мероприятие по падсчету членов семьи :lol:

SZ 99
02.02.2010, 18:48

Это не график рождаемости! Смотри внимательно.

График не совсем тот, я об этом уже сказал, есть еще пару особенностей: первое - я не нашел какой возраст они считают репродуктивным, и второе - не понятно почему здесь данные только по восточной Германии?

Kocta
02.02.2010, 19:56
Девочка из моего подразделения скоро родит ребенка. Семья не из богатых, но девочка одна из тех, которая хорошо работает, всегда помогает другим, никогда ничего не просит и мне очень хочется ей помочь.
зы: материнского капитала и других каких-то выплат ей не дадут, она не гражданка РФ.
вопрос к родителям: Скажите сколько примерно нужно денег на первое время с учетом ползунков, колясок и т.д., чтобы я могла определить размер компенсации, которую хочу ей выписать?:shock:
всю тему не осилил.......я бы выписал 30, и полгода по 10 ежемесячно:wave: в чистом виде этого не хватит конечно, но меньше смешно, больше.....может кончиться ничем

BitSA
02.02.2010, 20:02
Лёля, выписывай столько сколько сможешь. Деньги всегда очень пригодятся.

Vayzunoff
02.02.2010, 20:10
ну и сколько выписала?)))

Лёля
02.02.2010, 22:39
ну и сколько выписала?)))пока ничего...только после родов))
зы: ребят, спасибо за ответы :)

Гаврила
02.02.2010, 22:41
пока ничего...только после родов))
зы: ребят, спасибо за ответы :)

А чО после Оль? Выписывай сейчас, дабы с хорошим настроением рожать шла )))

Лёля
02.02.2010, 22:46
А чО после Оль? Выписывай сейчас, дабы с хорошим настроением рожать шла )))я заранее все узнаю, а рожать тока в июне она будет ;)

Karbofoss
02.02.2010, 23:00
Надеюсь помогли ))

Вацер
05.02.2010, 22:12
ну-ка молодые родители, как зовут гусениц из мультфильма пра лунтика :lol: :lol: :lol:

вупсень и пупсень

Murba
05.02.2010, 22:14
Жесть... Какие на хрен гусеницы... лунтики...
Нормальные мультфильмы детям показывать надо..

Вацер
05.02.2010, 22:16
Жесть... Какие на хрен гусеницы... лунтики...
Нормальные мультфильмы детям показывать надо..

Наташ, у тебя все еще впереди, это в спокойной ночи показывают :)

alknark
05.02.2010, 22:22
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. маша и медведь это пестец.. пришлось качнуть..

Вацер
05.02.2010, 22:36
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. маша и медведь это пестец.. пришлось качнуть..

+ 1 тож проникся :crazy: :lol: :lol: :lol:, но не качал

зы как зовут гусениц ? :lol:

Slim
05.02.2010, 22:42
Вупсень и Пупсень

Вацер
05.02.2010, 22:57
Вупсень и Пупсень

эта пять :thumbup: :thumbup::thumbup:, Вик, сразу видно истинного ценителя :lol:, просто сегодня спросил у жены, а она не знает хотя смотрит это много больше меня.

зы сообщение с моим вопросом можно выделить и увидеть этот-же ответ :lol: :lol: :lol:

Murba
05.02.2010, 23:02
Вупсень и Пупсень... Пипец...

Вацер
05.02.2010, 23:06
Вупсень и Пупсень... Пипец...

привыкай, еще не то будет :vah02::vah02::vah02:

Yuri
05.02.2010, 23:08
Полный пипец...

Murba
05.02.2010, 23:39
привыкай, еще не то будет :vah02::vah02::vah02:

Нет уж... Я попытаюсь оградить ребенка от подобных, разлагающих мозг мультиков...

Vayzunoff
05.02.2010, 23:52
Нет уж... Я попытаюсь оградить ребенка от подобных, разлагающих мозг мультиков...

да нормальный мульт, добрый:)
пасматри серий 300 и паймешь :lol: :lol: :lol: :lol:

Вацер
06.02.2010, 00:05

вот и ценитель объявилсо :lol: :lol: :lol:

KOZochkA
07.02.2010, 15:29

Сразу напрашивается вопрос - а ты смотрела его?!?!?!:)

Мультик на самом деле очень позитивный, познавательный и главное добрый...а главное в конце каждого мультика говориться мораль, а именно общие правила поведения и т.д. По реакции ребенка могу отметить, что мелочь не перевозбуждена от мультика и пребывает в хорошем любвиобильном настроении, чего не могу сказать про многие другие мультфильмы;)

Так что рекомендую

SZ 99
07.02.2010, 15:37

Получится ли?

Tandem
08.02.2010, 15:57
Получится ли?

А стоит ли пытаться вообще? Не правильней ли, не ограничивать доступ, с правильными комментариями параллельно? Негативных примеров когда ребёнка маринуют, много.

Алексей F-1
08.02.2010, 16:01

согласен, я смотрел прет не подетски:)

Вятич
08.02.2010, 16:10

Мультик на самом деле очень позитивный, познавательный и главное добрый...а главное в конце каждого мультика говориться мораль, а именно общие правила поведения и т.д. По реакции ребенка могу отметить, что мелочь не перевозбуждена от мультика и пребывает в хорошем любвиобильном настроении, чего не могу сказать про многие другие мультфильмы;)

Так что рекомендую

Не знаю, моя мелочь как увидела игрушку-чучело этого фиолетового "шестиногого семи уха" испугалась и заплакала. К куклам, кошкам собакам (игрушечным и настоящим) и медведям такой реакции нет. Так что не всем детям "Вупсень и Пупсень" полезны...
Почему то вспоминается история создания телепузиков....

SZ 99
08.02.2010, 16:35
...Почему то вспоминается история создания телепузиков....

Что за история?

Кстати, посмотрел вчера на YouTube, действительно добрый мультфильм. Немного примитивно, но детям другого и не надо, как мне кажется.

Вятич
08.02.2010, 16:52
Что за история?

Кстати, посмотрел вчера на YouTube, действительно добрый мультфильм. Немного примитивно, но детям другого и не надо, как мне кажется.

http://www.metronews.ru/news/sozdateli_telepuzikov_upotreblyali_narkotiki/

KOZochkA
08.02.2010, 20:07

я даже читать не стала по заголовку понятно :lol:

а вообще покажите мне сейчас хоть одного художника без допинга :lol:

SZ 99
08.02.2010, 20:50

Ерунда все это.

PUMP
09.02.2010, 09:55
А стоит ли пытаться вообще? Не правильней ли, не ограничивать доступ, с правильными комментариями параллельно? Негативных примеров когда ребёнка маринуют, много.
+мног, запретный плод всегда сладок, поэтому полностью ограничивать доступ никак нельзя:)

Гаврила
09.02.2010, 10:02

Так что рекомендую

+100
Сам сначала отнесся предвзято к этому мульту, но посмотрев с дочерью десяток серий изменил свое мнение. Очень добрый муль. В общем, подпишусь под каждым словом.:thumbup:

зы/ Мне еще смешарики нравятся :thumbup: :lol:

KOZochkA
09.02.2010, 11:19
Мне еще смешарики нравятся :thumbup: :lol:
это после этого?!?!!:kos: :crazy:

PUMP
09.02.2010, 11:23
+12345 :crazy:

Гаврила
09.02.2010, 11:27
это после этого?!?!!:kos: :crazy:

:kos: - неее, я не такой )))

btm
09.02.2010, 11:29
Да уж колобок постарался над генетикой зверушек всего леса :)

maximk
09.02.2010, 11:31
кароч. когда Лунтик появился на ТВ я всячески охеревал и ограждал дочь, но как-то пешил посмотреть что это собсно такое. На выходе оказалось что все не только не страшно, но и полезно. Мультики все со смысловой нагрузкой и воспитательными идеями. Примеры неплохие. Что касается образов, то не стоит подходить к ним со взрослой точки зрения. Вспомните себя в детстве.
Смешарики тоже дело, но там мульт другого типа. Там просто смешные персонажи для детей, обыгрывают взрослые ситуации. Что не серия то подтекст. Ребенок смотрит просто мульт, а взрослый угорает.
ну вот например http://multfilmz.net/smeshariki/1569-smesharikitelegraf-pro-asku-i-internet-pejdzhery.html

но глобально стараюсь современные мульты показывать выборочно. 90% советские.