PDA

Просмотр полной версии : Датчик дождя - кто как борется?

deflep
13.12.2005, 16:30
:shock:

Уважаемые пользователи В6!

За 4 тыс. км пользования меня уже забодал датчик дождя. Ведет себя как хочет, и откровенно посылает меня когда я переключаю его чувствительность. Поделитесь плз своим опытом по данному вопросу.

ЗЫ. Нигде в инструкции не описанно, но правильно ли я понимаю, что регулируя чувствительности этого датчика дождя, также регулируется чувствительность датчика освещенности. Я заметил что когда чувствительность дождя выставлена на максимум фары включаются даже при проезде под узким 2-х полосным мостом. Когда же датчик на минимуме, под этим же мостом ни какой реакции.

Tandem
13.12.2005, 17:21
Пользуюсь так - включаю на автомат, а чувствительность шевелю когда чувствую, что ещё разок надо махнуть. Приноравиться можно. Автоматическим включением фар не пользуюсь тк не панимаю зачем?? и вапще каму он нужен - склеротикам? слобовидящим? бестолковый фич!

deflep
13.12.2005, 17:34
По поводу датчика дождя - так нахрена он нужен если все время надо следить за тем когда еще надо махнуть - так можно прижать ручку вниз когда надо и все.

А вот автомат фар полезная опция тем что когда въезжаешь в туннель в солнечную погоду не очень хорошо отвлекаться от дороги нащупывая ручку включения фар. Конечно можно включить заранее, но мне авто функция нравится.

Но! Все-таки вопрос остался открытым - смотри мой пост выше!

Tandem
13.12.2005, 18:11
По поводу датчика дождя - так нахрена он нужен если все время надо следить за тем когда еще надо махнуть - так можно прижать ручку вниз когда надо и все.

А вот автомат фар полезная опция тем что когда въезжаешь в туннель в солнечную погоду не очень хорошо отвлекаться от дороги нащупывая ручку включения фар. Конечно можно включить заранее, но мне авто функция нравится.

Но! Все-таки вопрос остался открытым - смотри мой пост выше!
Нахрена постоянно прижимать ручку вниз, когда это в 95% случаев может сделать датчик?

По поводу удобства датчика при въезде в тОннель. Конечно, оч удобно, как я мог забыть, в тоннель да и без авто включения фар, да извини, полезная приблуда, в Москве этих тоннелей завались, еслиб не автовключение........., так вообще не понятно было бы как через них ездить. Другой вопрос нравится ненравится, по мне эта функция - по%бень. Датчик же дождя, работает не идеально, но и не позорно в сравнении с другими машинами.

deflep
13.12.2005, 18:22
Ну по поводу тоннелей это зря - я работаю на Павелецкой и поэтому часто езжу под Таганкой (в районе обеда солнце как раз бьет в глаза со стороны Павелецкой). А еще около дома два тоннеля. Часто под ними езжу т.к. вожу своих детей к бабушкам.

А что касается авто дождя - так я поэтому и написал тему, что он не справляется в 95% случаев.

maximk
13.12.2005, 18:34
Авто светом не пользуюсь т.к. всегда езжу с ним включенным.
Датчик дождя - гумно гумняцкое сделаное гумноидом!!! чтоб у него так слив в толчке дома работал как у нас его датчик! мазафака

deflep
13.12.2005, 18:51
Авто светом не пользуюсь т.к. всегда езжу с ним включенным.
Датчик дождя - гумно гумняцкое сделаное гумноидом!!! чтоб у него так слив в толчке дома работал как у нас его датчик! мазафака

Коллега! :beer:

Датчик дождя не нравится - видимо медикаментов еще никто не нашел на лечение этой хрени.

А вот авто свет - если переключить датчик дождя на максимальную чувствительность приводит к тому что когда заводишь машину в гараже то дорога до работы все время освещена обалденным ксеноновым светом, т.е. фары не выключаются после выезда из гаража даже в солнечную погоду! Вот так. Ну а вечером темнеет рано - так что поездка домой в 11 часов все равно происходит при свете.

И еще - если авто свет не включен - не работает Coming/Leaving home, что как я уже описывал ( http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2283&page=2&pp=15) здесь мною активно используется.

Tandem
13.12.2005, 18:52
Ну незнаю, вы с чем сравниваете, мож вы правда на кватропортах до этого катались, у меня на камри датчик дождя работал хуже.
зы: про слив в толчке зачот!

deflep
13.12.2005, 18:59
Ну незнаю, вы с чем сравниваете, мож вы правда на кватропортах до этого катались, у меня на камри датчик дождя работал хуже.
зы: про слив в толчке зачот!

Да какие нафиг кватропорты - до этого был Поло Классик 2001 года. Просто было интересно у кого какие впечатления по поводу его работы.

Кстати, вспомнил - у моего папика был Пыж 406 - так вот там датчик работал отменно. Действительно было приятно. Только не надо на меня набрасываться за хвальбу французких машин. На это Пыже теперь двоюрный брат ездит - так он тоже первым делом похвалил этот датчик.

Tandem
13.12.2005, 19:30
Пыж 307 вообще ладный аффтто, у тя в поло классик был датчик дождя? если нет твоя ругонь впринципе объяснима, нужно приноровиться!

deflep
13.12.2005, 19:49
Пыж 307 вообще ладный аффтто, у тя в поло классик был датчик дождя? если нет твоя ругонь впринципе объяснима, нужно приноровиться!

Да Поло у меня продвинутый был - типа выстовочного образца. Отличная машина была: 1.6 автомат - я кстати удивляюсь - неужели это двигло оказалось настолько удачное, что его и в Б6 запихнули? Даже интересно попробовать Б6 с таким двигателем. Я когда свой заказывал - были только 2 литра - бензин и дизель.

Кстати тут на конфе обсуждали дизель - мое мнение по этому поводу - если планировать не выезжать за пределы Моск. области то конечно дизель это вещь! А иначе надо с собой возить прицеп с канистрами нормальной солярки. У меня кореш конкретно налетел на палево во Владимирской области.

maximk
13.12.2005, 20:10
На Б5 даже при всей гумнистости датчика дождя он был лучше чем теперь на Б6!
Кстати вы обратили внимание, что если дворники включить в непрерывный режим, то когда авто останавливается оны выключаются! Это вообще бред дибилоидный!
Что касается автосвета, то в моих условиях мне приблуда не нужна вообще т.к. мне не лень повернуть свключатель на пару делений левее, а каминг/ливинг хоум мне нах не нужен, только лишняя разрядка акб зимой.
У меня 4 неприкосновенных правила когда сажусь в машину: пристегнуться, включить ближний свет, увжать красный светофор и не пить.

deflep
13.12.2005, 20:15
На Б5 даже при всей гумнистости датчика дождя он был лучше чем теперь на Б6!
Кстати вы обратили внимание, что если дворники включить в непрерывный режим, то когда авто останавливается оны выключаются! Это вообще бред дибилоидный!
Что касается автосвета, то в моих условиях мне приблуда не нужна вообще т.к. мне не лень повернуть свключатель на пару делений левее, а каминг/ливинг хоум мне нах не нужен, только лишняя разрядка акб зимой.
У меня 4 неприкосновенных правила когда сажусь в машину: пристегнуться, включить ближний свет, увжать красный светофор и не пить.

Я ваапще не понимаю людей, которые не пристегиваются! Е****ны, одним словом - подушкой убьет просто! Вот и весь разговор! А по поводу остальных правил - респект - еще бы все остальные участники дордвижухи делали тоже самое!

Kot
13.12.2005, 20:32
ДД не нравится - сравниваю с Альфа Ромео, где он работал просто идеально. С этим на В6 - мучаюсь и ругаюсь страшными словами.

П.С. Я тоже сторонник постоянно включенных фар. Только не включайте ПТФ в дождь, в мороз и перед мойкой!!!! :znaika:

Tandem
13.12.2005, 21:10
Я ваапще не понимаю людей, которые не пристегиваются! Е****ны, одним словом - подушкой убьет просто! Вот и весь разговор! А по поводу остальных правил - респект - еще бы все остальные участники дордвижухи делали тоже самое!
хм...я по городу не пристёгиваюсь, на трассе всегда, думаю таких много, а ещё больше тех кто не пристёгивается, их выбор, а пришивать людям обидные (в этом случае я так понимаю ещё и матерные) ярлыки, поменьшей мере неккоректно. Да пристёгиваться нужно, но уважать собеседников тоже. Кароче Вашу цитату г-н deflep обрезаю до более правильной.

Я ваапще не понимаю людей!

deflep
13.12.2005, 21:13
Я ни кому не желаю зла - но я знаю что такое когда бьет не пристегнутого человека подушкой, а также как ТЕЛО летает по салону!!! И поэтому от своих слов не откажусь - пристегиваться - это же самое что снимать трусы в туалете!

Tandem
13.12.2005, 21:16
Никто не оспаривает то, что пристёгиваться нужно. Выше о политкорректности высказываний типа - все кто не пристёгиваются пи%орасы.

deflep
13.12.2005, 21:21
Прошу прошения за то что обозвал - просто больная тема! Да еще и с папиком тоже надоело бороться что б пристегивался.

Раньше же сушествовала такая тема - если пристегиваешся то значит в случае аварии может заклинить замок ремня и не сможешь вылезти из машины. Так вот оно до сих пор бытует - но извините машины с советских времен вроде изменились!

Tandem
13.12.2005, 21:27
Я сам с женой запарился воевать, а когда на трассу выезъжаю заставляю пристёгиваться изумлённо переглядывающихся задних посажиров. А в городе я не пристёгиваюсь тк у меня путь не из а в б, а из а в: а б в г д е ё ж(туда реже) з и к л м н о п р с т и, вообщем такие дела. Но пристёгиваться надо обязательно!!!(могу посоветовать где не дорого отключить зуммер непристёгнутого ремня на Б6)

maximk
13.12.2005, 22:27
А я свою приучил в свое время так она теперь все время пристегивается у себя в авто и ездит со светом...во как...

Tandem
13.12.2005, 22:30
поделись опытом

deflep
13.12.2005, 22:34
Моя жена так даже в городе приучена на заднем сидении пристегиваться! Я ей как-то продемонстрировал что может сделать обыкновенная книжка на задней полке при резком торможении (не специально конечно!) - все как отрезало - ремень, все вещи по карманам, детские игрушки в сумку и т.п. :)

>snst<
13.12.2005, 22:36
deflep :
:nod: Поддерживаю :nod:

Tandem
14.12.2005, 13:52
Моя жена так даже в городе приучена на заднем сидении пристегиваться! Я ей как-то продемонстрировал что может сделать обыкновенная книжка на задней полке при резком торможении (не специально конечно!) - все как отрезало - ремень, все вещи по карманам, детские игрушки в сумку и т.п. :)
Я имею ввиду жёну, за рулём, в своей машине.

deflep
14.12.2005, 13:57
А какя у нее машина? Может там можно включить зумер на непрерывное пищание - пока не пристегнется?

Конечно в качестве шутки можно посоветовать (правда дорогое лечение получится) сигналку подсоеденить к датчику непрестегнутого ремня - и чтоб например машина через 5 минут глушилась. :)

Кстати хорошая идея нарисовалась - надо выяснить реально это или нет - буду папика лечить!

ms_exist
14.12.2005, 14:09
тоже очень хочу довести процесс пристегивания до автоматизма, никак не получаестя - постоянно забываю это делать... научите как... напоминалки о том что надо пристегнуться у меня нет

maximk
14.12.2005, 14:58
напоминалка только в голове! надо приучить себя...других способов нет....

ms_exist
14.12.2005, 16:06
но как? вот вопрос

deflep
14.12.2005, 16:20
Проснулась с утра - НАДО ПРИСТЕГНУТЬСЯ, поела - НАДО ПРИСТЕГНУТЬСЯ, в гараж - НАДО ПРИСТЕГНУТЬСЯ, села в машину - НАДО ПРИСТЕГНУТЬСЯ! :)

А на самом деле - если уж совсем плохо запоминается можно каждый вечер перед уходом из машины стикер на руль приклеивать! :)

Tandem
14.12.2005, 16:30
или маркером перманентным :) на лобовом, а то и на лбу:):):)

ms_exist
14.12.2005, 16:46
на лбу не поможет: садясь в машину, я в зеркало не смотрю... :)
клеить стикеры на руль - хорошая идея, но кто напомнит о том, что надо стикер наклеить? ;)

deflep
14.12.2005, 16:49
Ну знаете! Вам надо обращаться в какое-нибудь специализированное агенство, приставят к вам человека - будет линейкой по рукам бить если не пристегнулись! :D

Tandem
14.12.2005, 16:50
на лбу не поможет: садясь в машину, я в зеркало не смотрю... :)
клеить стикеры на руль - хорошая идея, но кто напомнит о том, что надо стикер наклеить? ;)
Все Дамы смотрятся в зеркало садясь в машину.

ms_exist
14.12.2005, 16:52
Все Дамы смотрятся в зеркало садясь в машину.

отсюда два вывода:
1. либо я не дама :cool:
2. либо из любого правила есть исключения :znaika:

ms_exist
14.12.2005, 16:54
Ну знаете! Вам надо обращаться в какое-нибудь специализированное агенство, приставят к вам человека - будет линейкой по рукам бить если не пристегнулись! :D

вот это мне нравиться :nod:
главное чтобы он был симпатичный :D

Tandem
14.12.2005, 16:56
Ну если ты мэйк апом не пользуешься, то можешь и не смотреться!

deflep
14.12.2005, 16:57
вот это мне нравиться :nod:
главное чтобы он был симпатичный :D

По моему проше сделать пикающий датчик! В смысле - дешевле и надежнее!
Сейчас люди такие странные пошли - вдруг вместо линейки, с правой двинет в глаз?

ms_exist
14.12.2005, 16:59
Ну если ты мэйк апом не пользуешься, то можешь и не смотреться!

я весь мэйкап наношу утром перед зеркалом, дома (ну могу еще на работе), ну никак не в машине...

Tandem
14.12.2005, 17:00
Сейчас люди такие странные пошли - вдруг вместо линейки, с правой двинет в глаз?
Ну ты дефлепард дал......к тебе с тонким намёком, а ты сразу в глаз, эх ты джентельмен.......

ms_exist
14.12.2005, 17:00

есть такой риск... только как же это надо в машине извернуться чтобы с пассажирского сидения водителю в глаз засадить :shock: :)

deflep
14.12.2005, 17:01
Ну ты дефлепард дал......к тебе с тонким намёком, а ты сразу в глаз, эх ты джентельмен.......

А че я, а че я, я не про себя! :crazy:

ms_exist
14.12.2005, 17:01

опять ты про намеки...
ничего это не намек :)

deflep
14.12.2005, 17:10
есть такой риск... только как же это надо в машине извернуться чтобы с пассажирского сидения водителю в глаз засадить :shock: :)

Смотря какая машина - в каком-нибудь Геленвагене, так там и с ноги можно.

ms_exist
14.12.2005, 17:12
не, у меня маленькая....

deflep
14.12.2005, 17:14
Ну не настолько же, что бы нельзя было повернуться к водителю лицом?

ms_exist
14.12.2005, 17:20
ну не на столько :)

Tandem
14.12.2005, 17:22
Смотря какая машина - в каком-нибудь Геленвагене, так там и с ноги можно.
фе даме, с ноги - фе

ms_exist
14.12.2005, 17:23
фе даме, с ноги - фе

видимо, дамы его совсем достали... бедный

deflep
14.12.2005, 17:24
Ок. Значит разворачивается этот крендель, берет линейку, потом вспоминает, что это уже n*10^5 напоминание, и не сдержавшись...

Продолжение писать?

Tandem
14.12.2005, 17:25
Чё делать то будем, совсем парнишка осатанел.

deflep
14.12.2005, 17:26

Дамы меня не достали - у меня полон дом дам. Жена и две дочери! Я просто умею с ними управлятся - иногда грубая сила тоже имеет действенный эффект!

ms_exist
14.12.2005, 17:26
не, ну эта работа не для слабонервных, а для стрессоустойчивых

ms_exist
14.12.2005, 17:27
Дамы меня не достали - у меня полон дом дам. Жена и две дочери! Я просто умею с ними управлятся - иногда грубая сила тоже имеет действенный эффект!

грубая сила, мммм..... ну не знаю, мы же не животные

Tandem
14.12.2005, 17:27
Позвольте поинтересоваться мил человек, что и с ноги бывает?

deflep
14.12.2005, 17:28
Чё делать то будем, совсем парнишка осатанел.

Тема того как научится пристегиваться была поднята не мной - у меня сегодня день не загруженный, поэтому могу порассуждать на предмет того как этому лучше научится! :)

Tandem
14.12.2005, 17:29
Тема того как научится пристегиваться была поднята не мной - у меня сегодня день не загруженный, поэтому могу порассуждать на предмет того как этому лучше научится! :)
с ноги не вариант

deflep
14.12.2005, 17:32
Позвольте поинтересоваться мил человек, что и с ноги бывает?

Со мной? Нет - я очень тихий и кулютурный человек, я наверное как и все нахожу выход своей энергии там где никто не сможет поругать!

А если серьезно - что-то тема Датчика дождя переросла в какую-то кроватку.ру!

Пора заканчивать! :cool:

ms_exist
14.12.2005, 17:33

ну не надо вдаваться в крайности :vah03:
давайте будем реалистами

Tandem
14.12.2005, 17:34
давайте будем реалистами
Согласен со всеме кто выше и ниже :)

deflep
14.12.2005, 17:35
давайте будем реалистами

Если быть реалистами - то надо запомнить - ПРИСТЕГИВАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ! :rulezz:

ms_exist
14.12.2005, 17:40
Если быть реалистами - то надо запомнить - ПРИСТЕГИВАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ! :rulezz:

все, сейчас буду тренироваться

Tandem
14.12.2005, 17:41
ну да, и так тоже можно.

ms_exist
14.12.2005, 19:20
ну вот, ехала домой пристегнутая!!!!!

Tandem
14.12.2005, 21:42
долгие и продолжительные......

rover77
14.12.2005, 22:24
долгие и продолжительные......
:hello: :hello: :hello:

ms_exist
15.12.2005, 09:24
спасибо-спасибо....
но с утра, когда ехала на работу, опять забыла пристегнуться :(

Director
15.12.2005, 10:32
Хорошая тема про датчик дождя получилась :lol:
Может переименовать пока не поздно? :)

ms_exist
15.12.2005, 12:18
мы зафлудим любую тему...:)
ну неужели вам моя безопасность даже капельку не важна?

Director
15.12.2005, 12:34
Еще как важна! :znaika:
Я думаю, ребята согласятся каждое утро напоминания слать ;) :wave: :)

ms_exist
15.12.2005, 12:35
и вечером :)
спасибо!

deflep
15.12.2005, 12:38
Адрес? Куда слать-то? :)

deflep
15.12.2005, 12:40
Кстати - еще выриант напоминания придумал - можно подписаться на почте на ежедневную доставку телеграммы. С утра и вечером. Единственная проблема - не забудете ли вы проверить свой почтовый ящик?

Director
15.12.2005, 12:43
Лучше напоминание на телефон поставить! ;)
А еще лучше опубликовать Свете свой номер телефона и мы будем ей слать смски с напоминаниями :weirdo: :)

ms_exist
15.12.2005, 12:44
дороговато будет :)

Director
15.12.2005, 12:46
тебе free of charge :wave:

ms_exist
15.12.2005, 13:23
ок
можно проверить систему в действии
я заканчиваю в 18:00
89166289942

Freem
15.12.2005, 13:27
ок
можно проверить систему в действии
я заканчиваю в 18:00
89166289942
Отличный метод - десятки звуков от пришедших эсэмэсок будут как звуковой сигнал при непристегнутом ремне ))) Только вот если пристигнешься, все равно пищать будет - мало ли кто решит, что лучше поздно, чем никогда, да и отправит смс попозже.

ms_exist
15.12.2005, 13:47
ты только представь, как мне будет приятно слышать сколько человек обо мне заботятся :)

_ss13
15.12.2005, 15:35
и мне шлите!!!!!!! Чтоб я не забывал! +74955025131

гы гы!

deflep
15.12.2005, 15:38
Дааааа! Тема датчика дождя раскрыта, Аффтары жжгут!

Tandem
15.12.2005, 15:44
А мне не надо, я всё равно не пристёгиваюсь.

deflep
15.12.2005, 15:48
А мне на мыло пишите (Alexei.Kurilkin@ru.ey.com) - на следующий день приеду на работу - проверю :lol:

ms_exist
15.12.2005, 15:52
вот-вот...
я серьезно, а вы шуточки шутить
злые вы, уйду я от вас

christa
15.12.2005, 18:07
Свет, не надо от нас уходить!!!
А я кстати, всегда пристегиваюсь, причем на автоматизме это делаю. Сажусь иногда и думаю, что надо пристегнуться, потом тянусь за ремнем, а я уже оказывается пристегнутая, во как!
А научили меня этому в школе водительского мастерства Ауди Кваттро. Мне инструктор на каждом занятии твердил, чтобы я пристегивалась и в какой-то момент это дошло до автоматизма :wave:

ms_exist
15.12.2005, 20:42
народ, спасибо всем, кто меня не забыл и написал сообщение-напоминалку

Kellmer
16.12.2005, 01:06
народ, спасибо всем, кто меня не забыл и написал сообщение-напоминалку
А с утра во сколько слать? :kos: :cool:

RubleS.Ru
16.12.2005, 03:33
в лом читать всю тему, присоединяюсь к Тандему тема датчика дождя не раскрыта :D Лишь добавлю небольшой информацией по поводу ремней:
в школе Ауди Кваттро проверяли выстрел подушки безопасности на руле от А6, колесо которое лежало в сборе подлетело на 2 метра :znaika: есть над чем задуматься, точнее не хочется быть этим колесом :D

по сабжу у меня стоит зумер противный который не отключить не как, пока не пристегнёшся, на сервисе вроде стали его глушить, цена вопроса 200 евро :eek: :help: :1eek:

ms_exist
16.12.2005, 09:35
А с утра во сколько слать? :kos: :cool:

с утра - очень рано, я на работу в 7:45

christa
16.12.2005, 16:55
с утра - очень рано, я на работу в 7:45
Свет, ну как кто-нибудь присылал напоминание :confused:

deflep
16.12.2005, 17:04
Свет, ну как кто-нибудь присылал напоминание :confused:

Судя по всему еще рановато - информация была предоставлена позже 7:45, а вот завтра в субботу в 7:45 можно будет попробовать. :lol:

ms_exist
16.12.2005, 17:13
угу ;) :)

Lang
16.12.2005, 21:56
угу ;) :)
Представляю это "угу"завтра в такую рань от звоночков, если это мож выходной... :weirdo:

ms_exist
19.12.2005, 09:36
ну что, почему никто в субботу с утра не отписался, а? :)

deflep
19.12.2005, 12:06
ну что, почему никто в субботу с утра не отписался, а? :)

Прошу прощения проспал - младшая дочь все ночь бузотерила - я зенки только в 1-м часу продрал! :)

ms_exist
19.12.2005, 12:09
вот-вот, надейся на вас ;)

deflep
19.12.2005, 12:12
вот-вот, надейся на вас ;)

У меня объективные семейные обстоятельства - младшей еще только 1.5 месяца! :) Еще хорошо, что она поспокойней чем старшая, с той я не спал месяцев до 6! Вот тогда я сам все забывал - не то что ремни пристегнуть, а хотя бы ремень в штаны вставить! :D

ms_exist
19.12.2005, 12:19
ладно, тебя прощаю :)

deflep
19.12.2005, 12:23
ладно, тебя прощаю :)

А остальные-то что не позвонили? Есть же люди, которые тебя не заочно знают! :)

ms_exist
19.12.2005, 12:29
вот-вот и я о том же......