PDA

Просмотр полной версии : (Москва) Дом из оцилиндрованного бруса

Снежок
02.02.2010, 10:11
Всем доброго дня!

Решили на своем участке обновить дом и поставить что-нибудь из оцилиндрованного бруса. Может, кто-то из камрадов занимается такими домиками или кто-то сталкивался с этим. Буду признателен за любые советы. :wave:

Farthest
02.02.2010, 10:22
В новгородской области, вроде по дешевле было... но узновал около 2 лет назад. Чем могу))) поищу может контакты найду...

Вятич
02.02.2010, 10:27
В Кировской области очень много производителей. Ищщи поиском.

Снежок
02.02.2010, 10:29
В новгородской области, вроде по дешевле было... но узновал около 2 лет назад. Чем могу))) поищу может контакты найду...

В Кировской области очень много производителей. Ищщи поиском.

Спасибо за советы, сейчас помучаю Яндекс :thumbup:

Ongi
02.02.2010, 10:52
Всем доброго дня!

Решили на своем участке обновить дом и поставить что-нибудь из оцилиндрованного бруса. Может, кто-то из камрадов занимается такими домиками или кто-то сталкивался с этим. Буду признателен за любые советы. :wave:

ИМХО Я как проектировщик посоветую лучше взять оцилиндрованное бревно, потомучто брус оцилиндровку проходит когда он попадает в брак, да и диаметр бревна больше получится....что лучше скажется на микроклимате и тепле в доме...
а если по делу, то лет 5 заказывал сруб из псковской области цены были на порядок дешевле....
ps И несоветую заказывать брус на всяких строительных рынках и т.п. в основном это все перекупщики и прихлебатели, поройтесь в инете выйдете на сайты НЕмосковских фирм, экономия будет существенной

Снежок
02.02.2010, 10:57
ИМХО Я как проектировщик посоветую лучше взять оцилиндрованное бревно, потомучто брус оцилиндровку проходит когда он попадает в брак, да и диаметр бревна больше получится....что лучше скажется на микроклимате и тепле в доме...
а если по делу, то лет 5 заказывал сруб из псковской области цены были на порядок дешевле....
ps И несоветую заказывать брус на всяких строительных рынках и т.п. в основном это все перекупщики и прихлебатели, поройтесь в инете выйдете на сайты НЕмосковских фирм, экономия будет существенной

Да, оговорился, имел ввиду бревно -)
А вы заказывали только само бревно из Псковской области, проект и сборку осуществляла московская фирма? Или все заказывали в Пскове "под ключ"?

Ongi
02.02.2010, 15:04
Ребята рубили и собирали из псковской области, проекта как такового небыло (баня 6.5х4), мансардный этаж достроил через год.
ps Заказывать сруб лучше сейчас , так называемой "зимней рубки", потому что дерево сейчас без сока ,и сохнуть будет меньше и осадку небольшую даст

Снежок
03.02.2010, 10:14
Ребята рубили и собирали из псковской области, проекта как такового небыло (баня 6.5х4), мансардный этаж достроил через год.
ps Заказывать сруб лучше сейчас , так называемой "зимней рубки", потому что дерево сейчас без сока ,и сохнуть будет меньше и осадку небольшую даст

Спасибо, буду искать! :)

АлексейИ
03.02.2010, 21:07
В Детинце посмотрите, сам там строился в ноябре, вроде не так дорого и по качеству нормально.

Anfisa
04.02.2010, 17:59
а мы заказывали в Йошкар-Оле, цена была раза в три ниже чем подмосковье,
они же и поставили дом. Довольны.
если интересно - пиши в личку - поищу контакты и покажу фотки)

Вятич
05.02.2010, 16:09
а мы заказывали в Йошкар-Оле, цена была раза в три ниже чем подмосковье,
они же и поставили дом. Довольны.
если интересно - пиши в личку - поищу контакты и покажу фотки)

Родственники заказывали в кировской области- так ребята привезли, сами приехали, собрали, и в придачу забор обновили, и все это раза в 2 дешевле чем просто купить это в МО.

Людям деньги нужны и руки из того места которое надо растут.

АlexS9744
08.02.2010, 01:01
У меня знакомый этим занимается, постоянно на Москву дома отправляет, у него свое производство от обработки бревна до сборки, по ценам (дороже или дешевле других) ни чего сказать не могу, но без заказов он не сидит. Если интересует, могу посодействовать в связи с ним, а там уж сами договаривайтесь...

andrey.def
08.02.2010, 08:55
вот тут (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=3377) темка была

АlexS9744
08.02.2010, 20:03
Снежок, я там тебе в личку отвечал, не знаю, прокатило ли, яж новичок в этом...
Кстати, вот его сайтик, глянь, если интересно http://www.u-dom.ru/

Снежок
09.02.2010, 10:07
Снежок, я там тебе в личку отвечал, не знаю, прокатило ли, яж новичок в этом...
Кстати, вот его сайтик, глянь, если интересно http://www.u-dom.ru/

Да, твое сообщение видел, спасибо за сайтик :thumbup:

АlexS9744
09.02.2010, 23:30
Снежок, привет, телефон в личку получил?

Снежок
10.02.2010, 12:54
Снежок, привет, телефон в личку получил?

Привет, получил, спасибо! -)
Посмотрел на их сайте, позвонил, дороговато у них получается... :(

Вацер
10.02.2010, 13:27
при заказе не стоит только на цену оринтироваться, оцилиндровка - оцилиндровке рознь

Снежок
10.02.2010, 14:11
при заказе не стоит только на цену оринтироваться, оцилиндровка - оцилиндровке рознь

А как их различить-то? :shock:

Вацер
10.02.2010, 14:30
для обработки используются разные станки, так по внешнему виду можно отличить, в сети инфу можно нарыть, наличие "теплового" и "лунного" паза, померить влагомером, предварительно прописав в договоре влажность, нюансов много, с ручной рубкой тоже заморочек много, можно заказать хоть в нижних нужниках, и наверняка будет дешевле всего, но качество........

зы фирм предлагающих в разы больше чем производств, и все говорят что производство у них свое :lol:, правда напрямую заказывать на производстве подчас даже дороже. С немосковской фирмой решить вопросы если они появятся будет сложнее.
ззы если намерен строить что-то серьезно, то надо ездить смотреть готовые объекты, разговарить, собирать инфу, если так дачный домик, можно особо не моричится.

Снежок
10.02.2010, 17:30
для обработки используются разные станки, так по внешнему виду можно отличить, в сети инфу можно нарыть, наличие "теплового" и "лунного" паза, померить влагомером, предварительно прописав в договоре влажность, нюансов много, с ручной рубкой тоже заморочек много, можно заказать хоть в нижних нужниках, и наверняка будет дешевле всего, но качество........

зы фирм предлагающих в разы больше чем производств, и все говорят что производство у них свое :lol:, правда напрямую заказывать на производстве подчас даже дороже. С немосковской фирмой решить вопросы если они появятся будет сложнее.
ззы если намерен строить что-то серьезно, то надо ездить смотреть готовые объекты, разговарить, собирать инфу, если так дачный домик, можно особо не моричится.

Фигассе, сколько тонкостей... буду изучать... спасибо! :shock:

Вацер
10.02.2010, 23:23
а вообще дешевле из клеенного бруса, только какие подводные камни могут там быть, я не знаю:shock:

:shock::shock::shock:

АlexS9744
10.02.2010, 23:54
тут еще можно глянуть: http://www.arkhangel.ru/
а вообще дешевле из клеенного бруса, только какие подводные камни могут там быть, я не знаю:shock:

Ты ничего не путаешь? Клееный брус дороже встанет... Там кстати тоже свои косяки есть. Качественный клееный брус тоже денег стоит, да его еще и найти надо... О его "качестве" можешь узнать далеко не сразу...

В общем Снежок, советую побольше почитать по теме, тогда и определишься, что тебе нужно. И еще - заказывай сруб зимой, чтобы лес зимний был, он гораздо суше и плотнее, его потом ведет меньше и дом долговечнее будет. Удачи!

Снежок
11.02.2010, 09:54
тут еще можно глянуть: http://www.arkhangel.ru/

Из клееного бруса подороже будет точно...

Ты ничего не путаешь? Клееный брус дороже встанет... Там кстати тоже свои косяки есть. Качественный клееный брус тоже денег стоит, да его еще и найти надо... О его "качестве" можешь узнать далеко не сразу...

В общем Снежок, советую побольше почитать по теме, тогда и определишься, что тебе нужно. И еще - заказывай сруб зимой, чтобы лес зимний был, он гораздо суше и плотнее, его потом ведет меньше и дом долговечнее будет. Удачи!

По зимней рубке, это да, согласен -)

Снежок
11.02.2010, 17:34
вот для сравнения http://www.moduldrev.ru/ceni_na_produkciyu.html
там есть цены и на готовые проекты

Да, цена интересная, но, по-моему, клееному брусу нужна внутренняя отделка стен, а это дополнительные деньги. Хотя кому-то может и понравится, и отделка будет не нужна... На вкус и цвет, как известно...

АлексейИ
11.02.2010, 22:07
Да, цена интересная, но, по-моему, клееному брусу нужна внутренняя отделка стен, а это дополнительные деньги. Хотя кому-то может и понравится, и отделка будет не нужна... На вкус и цвет, как известно...

Клеёному брусу, оцилиндровке, профилированному брусу отделка не нужна ни снаружи ни внутри. не морочь человеку голову. Нужна только покраска.

Топикстартер, на этом форуме позырь, многое понятнее станет.
www.forumhouse.ru

Снежок
12.02.2010, 10:13
Клеёному брусу, оцилиндровке, профилированному брусу отделка не нужна ни снаружи ни внутри. не морочь человеку голову. Нужна только покраска.

Топикстартер, на этом форуме позырь, многое понятнее станет.
www.forumhouse.ru

Говорю же, на вкус и цвет... Мне просто не нравится, как выглядит внутри домики из клееного бруса.... я бы отделал бы чем-нибудь... :)

АлексейИ
12.02.2010, 19:15
Говорю же, на вкус и цвет... Мне просто не нравится, как выглядит внутри домики из клееного бруса.... я бы отделал бы чем-нибудь... :)

гыыы.... имитацией бруса?! :lol: :lol: :lol:

BEDbMAK
13.02.2010, 12:25
всё как обычно..нужно сделать красиво и ДЕШЕГО... не забывай комрад - дешего не всегда хорошо.
сделать абы как и дешего получится. в Любом случае, если всё делать красиво и качественно деньги приготовь. это я по своей теме знаю.
Люди так и наровят сайдинг поставить, имитацию бруса, блокхаус...а в мою сторону даже не смотрят...одно важно - цена...но думаю, что это пройдёт и новые технологии возьмут верх))) удачи в строительстве дома)))

Снежок
15.02.2010, 12:36
гыыы.... имитацией бруса?! :lol: :lol: :lol:

Ну почему же? Есть куча материалов, кроме имитации бруса.

всё как обычно..нужно сделать красиво и ДЕШЕГО... не забывай комрад - дешего не всегда хорошо.
сделать абы как и дешего получится. в Любом случае, если всё делать красиво и качественно деньги приготовь. это я по своей теме знаю.
Люди так и наровят сайдинг поставить, имитацию бруса, блокхаус...а в мою сторону даже не смотрят...одно важно - цена...но думаю, что это пройдёт и новые технологии возьмут верх))) удачи в строительстве дома)))

Спасибо! :wave:

bazzan
09.03.2010, 11:06
Ну почему же? Есть куча материалов, кроме имитации бруса.

Спасибо! :wave:

Камрад, если не сложно, когда определишься с проектом и изготовителем, выложи контакты или кинь в личку где, что, почем, как и т.д., так как тема так же интересна.
Заранее благодарю.

9506
13.03.2010, 23:23
не думал что на пассат-клуб форуме встречу подобную тему :) занимаюсь проектирование домов из профилированного бруса уже более 5 лет. готов ответить на все вопросы и помочь со всеми частями проекта и разрешительной документации. на форуме не часто, писать лучше в лс. если уж совсем что то срочно, то т.89197772429 дмитрий.

kirs
17.04.2010, 22:49
пиши свои хотелки просчитаю, лес таскаю с родины (Вятка-КИРОВСКАЯ ОБЛ.)