Просмотр полной версии : НЕТ датчика уровня масла (в поддоне)!!!
Да....!!! :kos:Бывает же такое .После очередной замены рулевой рейки (поставили третьего поколения) выяснилось что на ней лишний контакт!!! Как мне сказали он подключается к датчику уровня масла (в поддоне)!! НО у меня его там нет!!! :1eek:Видно что место зарезервинровано...но закрыто с завода!!! (Цена установки 2700гр....около 330$..только поддон и датчик+к этому еще оплатить работу и перепрограмирование блока управление!!!!
Вопрос : Куда делся датчик...и каким образом определяеться уровень масла!!!
Pridurok
02.02.2010, 14:20
Fishch, у вас авто с кодом комплектации QG0 - что не предусматривает установку датчика уровня и температуры в масляном поддоне и программы LLS в БК.
Контроль уровня масла только по щупу.
Fishch, у вас авто с кодом комплектации QG0 - что не предусматривает установку датчика уровня и температуры в масляном поддоне и программы LLS в БК.
НЕ очень удобно!
Каменный век!!! :crazy:А если негерметичность...то как быть!!! Хоть датчик давления масла у меня есть??? :kos:
Ато гляди и выясниться что авто без масла ездит!!!:hlp:
Pridurok
02.02.2010, 14:54
Fishch, то, что есть не сомневайтесь. Вот только сработает ли этот датчик в нужный момент (при утечке масла, поломке масляного насоса, загрязнении маслоприемника или масляного канала) - не известно.
Формально загорание красной масленки перед пуском и еезатухание при пуске двигателя свидетельствует об исправности.
Fishch, то, что есть не сомневайтесь. Вот только сработает ли этот датчик в нужный момент (при утечке масла, поломке масляного насоса, загрязнении маслоприемника или масляного канала) - не известно.
Формально загорание красной масленки перед пуском и еезатухание при пуске двигателя свидетельствует об исправности.
Знашит выходит ТАК:
" Вы его видите ...?
НЕТ!!!
И я не вижу!!!... А он есть!!!":kos:
Pridurok
02.02.2010, 15:08
Fishch, получается система контроля за давлением - аля ТАЗ. Только лампочка (красная масленка) сигнализирует о падении давления на рабочих режимах, а не на ХХ.
Fishch, получается система контроля за давлением - аля ТАЗ. Только лампочка (красная масленка) сигнализирует о падении давления на рабочих режимах, а не на ХХ.
Да а я надеялся что датчик уровня есть!!! Видно надо рассмотреть вариант с его установко!! Правда 330$ не хотелось тратит на то что поидеи должно быть с завода...машина ведь не уровеньТАЗа...!!!! :lol:
Pridurok
02.02.2010, 15:27
Fishch, датчик уровня и температуры масла приблуда системы Long Life Service. Информация здесь: http://volkswagen.msk.ru/service/service_interval.pdf
Датчик включен в систему контроля за температурой масла + до кучи он следит (косвенно) сколько доливов масла было в учитываемом интервале.
Без подключенной программы Long Life Service в БК датчик уровня и температуры - деньги на ветер. Если контрольровать уровень масла и востанавливать уровень, доливая масло каждые 1-2 тыс. (как рекомендуется в мануале), то и нема беды.
georg816
02.02.2010, 15:43
К кто и где подключает программу Long Life Service? Это что-то типа обновления прошивки?
К кто и где подключает программу Long Life Service? Это что-то типа обновления прошивки?
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=645281&postcount=1329
Электронщик!!! В автодоме (г.Харьков) сказал что сможет поключить датчик уровня масла(и темперетуры)!!!
а как узнать есть датчик или нет
на 2.0T BWA, его точно нет, а так по вину :)
Он стоит внизу поддона!!! Снимаеш защиту и смотриш....!!! Его сразу видно!! Кроме этого если к поддону идет провод то он есть!!! :crazy:
Он стоит внизу поддона!!! Снимаеш защиту и смотриш....!!! Его сразу видно!! Кроме этого если к поддону идет провод то он есть!!! :crazy:
у меня на А4 его сразу видно. он почти у самой слевной пробки. а тут я уже везде его обыскался. вот я и подумал может быть он потойной :crazy:
дык значит если масло кончиться не какая лампочка не загорится??
у меня на А4 его сразу видно. он почти у самой слевной пробки. а тут я уже везде его обыскался. вот я и подумал может быть он потойной :crazy:
дык значит если масло кончиться не какая лампочка не загорится??
Красная,когда давления масла не станет.Уровень проверяй хотя бы раз в месяц:wave:
Красная,когда давления масла не станет.Уровень проверяй хотя бы раз в месяц:wave:
я вчера как прочетал сразу пошол проверять:)
я вчера как прочетал сразу пошол проверять:)
Ну и как?:kos: Есть или тоже сперли? :hah:
ребят у меня тоже нет датчика на поддоне VW Passat B6...что тогде отвечает за уровень и за давление....где они установленны??? подскажите пожалуйста!!!
НЕ очень удобно!
Зато надёжно!
Louis-13
04.05.2011, 11:38
НЕ очень удобно!
я бы даже больше сказал...
я бы даже больше сказал...
Замечу, что для Вашего дизельного ДВС периодический контроль уровня именно щупом очень полезен. Потому как у Вас уровень может не только понижаться, но и (нидайбох) повышаться за счёт перелива ДТ форсунками. А этого датчик не углядит...
Louis-13
04.05.2011, 14:23
Замечу, что для Вашего дизельного ДВС периодический контроль уровня именно щупом очень полезен. Потому как у Вас уровень может не только понижаться, но и (нидайбох) повышаться за счёт перелива ДТ форсунками. А этого датчик не углядит...
спасиб )))))) я частенько его вытаскиваю, в смысле щуп, стараюсь по старинке все контролировать, а датчики все таки вещь полезная...
странно но факт
у меня на GTI - тоже нет датчика уровня масла
мне далеко не лень перед поездкой проверить щуп
Romarios
04.05.2011, 14:52
на большинстве бензиновых 2.0T, в т.ч. BPY датчиков нет!
Louis-13
04.05.2011, 17:06
у меня СВАВ вроде есть, как то видел ))))))
Как раз сегодня столкнулся с этим - поставил приборку с МФА+ - сразу посыпались ошибки по датчику уровня масла, ласлёнка жёлтая заморгала. Полез в кодировки - там есть пункт - установлен датчик\не установлен. Поставил не установлен и всё прошло. Но задумался - что блин за нафик, машина современная а такого элементарного датчика нет!
на audi tfsi 211 коней, есть датчик, но народ покупает щупы! потому как бывает, что датчик работает некорректно... тогда зачем он нужен если есть старый, добрый щуп ;)
сегодня щуп заказывал коллеге на А4
Как раз сегодня столкнулся с этим - поставил приборку с МФА+ - сразу посыпались ошибки по датчику уровня масла, ласлёнка жёлтая заморгала. Полез в кодировки - там есть пункт - установлен датчик\не установлен. Поставил не установлен и всё прошло. Но задумался - что блин за нафик, машина современная а такого элементарного датчика нет!
В каком блоке искать, не подскажешь???
В каком блоке искать, не подскажешь???
Только завтра смогу написать - машина уже на стоянке, а так не помню.
Только завтра смогу написать - машина уже на стоянке, а так не помню.
Если не сложно, буду благодарен.
Значит по поводу датчика - включается\отключается тут:
17 блок
http://s008.radikal.ru/i304/1105/6c/2ad252f32dd4.jpg
Там Адаптация
http://s60.radikal.ru/i169/1105/f3/630d2ad2f6c9.png
Выбираем "Oil Level and Temperature Sensor Installation"
Нажимаем "Тест" - 1-датчик стоит, 0 - отсутствует. Соответственно нужное вписать в "Новое значение" и сохранить.