PDA

Просмотр полной версии : НЕТ датчика уровня масла (в поддоне)!!!

Fishch
02.02.2010, 14:04
Да....!!! :kos:Бывает же такое .После очередной замены рулевой рейки (поставили третьего поколения) выяснилось что на ней лишний контакт!!! Как мне сказали он подключается к датчику уровня масла (в поддоне)!! НО у меня его там нет!!! :1eek:Видно что место зарезервинровано...но закрыто с завода!!! (Цена установки 2700гр....около 330$..только поддон и датчик+к этому еще оплатить работу и перепрограмирование блока управление!!!!
Вопрос : Куда делся датчик...и каким образом определяеться уровень масла!!!

Pridurok
02.02.2010, 14:20
Fishch, у вас авто с кодом комплектации QG0 - что не предусматривает установку датчика уровня и температуры в масляном поддоне и программы LLS в БК.

Контроль уровня масла только по щупу.

КУБИНЕЦ
02.02.2010, 14:25
Fishch, у вас авто с кодом комплектации QG0 - что не предусматривает установку датчика уровня и температуры в масляном поддоне и программы LLS в БК.

НЕ очень удобно!

Fishch
02.02.2010, 14:39

Каменный век!!! :crazy:А если негерметичность...то как быть!!! Хоть датчик давления масла у меня есть??? :kos:
Ато гляди и выясниться что авто без масла ездит!!!:hlp:

Pridurok
02.02.2010, 14:54
Fishch, то, что есть не сомневайтесь. Вот только сработает ли этот датчик в нужный момент (при утечке масла, поломке масляного насоса, загрязнении маслоприемника или масляного канала) - не известно.

Формально загорание красной масленки перед пуском и еезатухание при пуске двигателя свидетельствует об исправности.

Fishch
02.02.2010, 14:58
Fishch, то, что есть не сомневайтесь. Вот только сработает ли этот датчик в нужный момент (при утечке масла, поломке масляного насоса, загрязнении маслоприемника или масляного канала) - не известно.

Формально загорание красной масленки перед пуском и еезатухание при пуске двигателя свидетельствует об исправности.
Знашит выходит ТАК:
" Вы его видите ...?
НЕТ!!!
И я не вижу!!!... А он есть!!!":kos:

Pridurok
02.02.2010, 15:08
Fishch, получается система контроля за давлением - аля ТАЗ. Только лампочка (красная масленка) сигнализирует о падении давления на рабочих режимах, а не на ХХ.

Fishch
02.02.2010, 15:16
Fishch, получается система контроля за давлением - аля ТАЗ. Только лампочка (красная масленка) сигнализирует о падении давления на рабочих режимах, а не на ХХ.
Да а я надеялся что датчик уровня есть!!! Видно надо рассмотреть вариант с его установко!! Правда 330$ не хотелось тратит на то что поидеи должно быть с завода...машина ведь не уровеньТАЗа...!!!! :lol:

Pridurok
02.02.2010, 15:27
Fishch, датчик уровня и температуры масла приблуда системы Long Life Service. Информация здесь: http://volkswagen.msk.ru/service/service_interval.pdf

Датчик включен в систему контроля за температурой масла + до кучи он следит (косвенно) сколько доливов масла было в учитываемом интервале.

Без подключенной программы Long Life Service в БК датчик уровня и температуры - деньги на ветер. Если контрольровать уровень масла и востанавливать уровень, доливая масло каждые 1-2 тыс. (как рекомендуется в мануале), то и нема беды.

georg816
02.02.2010, 15:43
К кто и где подключает программу Long Life Service? Это что-то типа обновления прошивки?

Олег68
02.02.2010, 15:46
К кто и где подключает программу Long Life Service? Это что-то типа обновления прошивки?

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=645281&postcount=1329

Fishch
02.02.2010, 16:06

Электронщик!!! В автодоме (г.Харьков) сказал что сможет поключить датчик уровня масла(и темперетуры)!!!

kempfer
02.02.2010, 18:14

а как узнать есть датчик или нет

allman
02.02.2010, 18:32

на 2.0T BWA, его точно нет, а так по вину :)

Fishch
02.02.2010, 23:51
Он стоит внизу поддона!!! Снимаеш защиту и смотриш....!!! Его сразу видно!! Кроме этого если к поддону идет провод то он есть!!! :crazy:

kempfer
03.02.2010, 06:55
Он стоит внизу поддона!!! Снимаеш защиту и смотриш....!!! Его сразу видно!! Кроме этого если к поддону идет провод то он есть!!! :crazy:

у меня на А4 его сразу видно. он почти у самой слевной пробки. а тут я уже везде его обыскался. вот я и подумал может быть он потойной :crazy:
дык значит если масло кончиться не какая лампочка не загорится??

Олег68
03.02.2010, 07:01
у меня на А4 его сразу видно. он почти у самой слевной пробки. а тут я уже везде его обыскался. вот я и подумал может быть он потойной :crazy:
дык значит если масло кончиться не какая лампочка не загорится??

Красная,когда давления масла не станет.Уровень проверяй хотя бы раз в месяц:wave:

kempfer
03.02.2010, 08:33
Красная,когда давления масла не станет.Уровень проверяй хотя бы раз в месяц:wave:

я вчера как прочетал сразу пошол проверять:)

Fishch
04.02.2010, 10:41
я вчера как прочетал сразу пошол проверять:)
Ну и как?:kos: Есть или тоже сперли? :hah:

dimkrep
04.05.2011, 10:02
ребят у меня тоже нет датчика на поддоне VW Passat B6...что тогде отвечает за уровень и за давление....где они установленны??? подскажите пожалуйста!!!

bobz
04.05.2011, 10:53
НЕ очень удобно!
Зато надёжно!

Louis-13
04.05.2011, 11:38
НЕ очень удобно!
я бы даже больше сказал...

bobz
04.05.2011, 13:56
я бы даже больше сказал...
Замечу, что для Вашего дизельного ДВС периодический контроль уровня именно щупом очень полезен. Потому как у Вас уровень может не только понижаться, но и (нидайбох) повышаться за счёт перелива ДТ форсунками. А этого датчик не углядит...

Louis-13
04.05.2011, 14:23
Замечу, что для Вашего дизельного ДВС периодический контроль уровня именно щупом очень полезен. Потому как у Вас уровень может не только понижаться, но и (нидайбох) повышаться за счёт перелива ДТ форсунками. А этого датчик не углядит...
спасиб )))))) я частенько его вытаскиваю, в смысле щуп, стараюсь по старинке все контролировать, а датчики все таки вещь полезная...

NEVO
04.05.2011, 14:34
странно но факт
у меня на GTI - тоже нет датчика уровня масла

мне далеко не лень перед поездкой проверить щуп

Romarios
04.05.2011, 14:52
на большинстве бензиновых 2.0T, в т.ч. BPY датчиков нет!

Louis-13
04.05.2011, 17:06
у меня СВАВ вроде есть, как то видел ))))))

Zvuv
05.05.2011, 21:49
Как раз сегодня столкнулся с этим - поставил приборку с МФА+ - сразу посыпались ошибки по датчику уровня масла, ласлёнка жёлтая заморгала. Полез в кодировки - там есть пункт - установлен датчик\не установлен. Поставил не установлен и всё прошло. Но задумался - что блин за нафик, машина современная а такого элементарного датчика нет!

Shreder
05.05.2011, 22:01
на audi tfsi 211 коней, есть датчик, но народ покупает щупы! потому как бывает, что датчик работает некорректно... тогда зачем он нужен если есть старый, добрый щуп ;)

сегодня щуп заказывал коллеге на А4

IgorK62
05.05.2011, 22:23
Как раз сегодня столкнулся с этим - поставил приборку с МФА+ - сразу посыпались ошибки по датчику уровня масла, ласлёнка жёлтая заморгала. Полез в кодировки - там есть пункт - установлен датчик\не установлен. Поставил не установлен и всё прошло. Но задумался - что блин за нафик, машина современная а такого элементарного датчика нет!
В каком блоке искать, не подскажешь???

Zvuv
05.05.2011, 22:52
В каком блоке искать, не подскажешь???

Только завтра смогу написать - машина уже на стоянке, а так не помню.

IgorK62
05.05.2011, 22:53
Только завтра смогу написать - машина уже на стоянке, а так не помню.
Если не сложно, буду благодарен.

Zvuv
06.05.2011, 16:49
Значит по поводу датчика - включается\отключается тут:
17 блок
http://s008.radikal.ru/i304/1105/6c/2ad252f32dd4.jpg

Там Адаптация

http://s60.radikal.ru/i169/1105/f3/630d2ad2f6c9.png

Выбираем "Oil Level and Temperature Sensor Installation"
Нажимаем "Тест" - 1-датчик стоит, 0 - отсутствует. Соответственно нужное вписать в "Новое значение" и сохранить.