PDA

Просмотр полной версии : Крик души.

caRRier
03.02.2010, 22:50
Привет камрады. Ну вот так сказать отработал первый месяц 2010 года.

КУБИНЕЦ
03.02.2010, 23:02
Привет камрады. Ну вот так сказать отработал первый месяц 2010 года. Сегодня выплатили жалование, и вот оно разочарование урезали за праздники 8.5 штук деревянных из общих 30. Блин обидно до ус....чки. А ведь я на окладе, работаю с 6 утра и до бесконечности. Уважаемые камрады-работадатели и обычные как я добросовесные работники у вас такое бывает??? Блин детишек моих обули. Где правду матку искать???((( :cry: :cry: :cry:

Хватит слюни лить пошел и нашел работу её в Москве полно! Есть мозги не пропадешь. Я старшим следователем заробатывал 25 тыщ в месяц, = ксива+ подработка денег не хватало, сказал а пошли вы НАХ! Зарплата в несколько раз выше и не епет! Сделай шаг не сцысь! и сейчас готов в гору пойти бизнесу такие люди нужны, формула уверенность+образование+опыт+ то что не могут другие= много бабла! :lol: :lol:

Малинка
03.02.2010, 23:18
Привет камрады.

Ты не один такой у многих сейчас урезают оклад из-за праздников.. Так что не плакай, все впереди, прими как есть)))):)

Лёля
03.02.2010, 23:21
Ты не один такой у многих сейчас урезают оклад из-за праздников.. охренеть...впервые слышу о таком :(
зы: по теме согласна с Малинкой, если работу менять не собираешься, то тогда принимай как есть...:(

Павел31
03.02.2010, 23:23
Ты не один такой у многих сейчас урезают оклад из-за праздников.. Так что не плакай, все впереди, прими как есть)))):)

оклад, если он официальный, при всем желание поменять нельзя

alknark
03.02.2010, 23:24
как можно с зарплатой 30т покупать пассат и на аве прикуривать от сотки? :) пересаживайся на логан и дети сыты будут..

Фокусница
03.02.2010, 23:24
формула уверенность+образование+опыт+ то что не могут другие= много бабла! :lol: :lol:

эту формулу вывел из собственного опыта?:) ..хм.. пару-тройку пунктов смело можно убирать..

Юргенс4
03.02.2010, 23:25
Привет камрады. Ну вот так сказать отработал первый месяц 2010 года. Сегодня выплатили жалование, и вот оно разочарование урезали за праздники 8.5 штук деревянных из общих 30. Блин обидно до ус....чки. А ведь я на окладе, работаю с 6 утра и до бесконечности. Уважаемые камрады-работадатели и обычные как я добросовесные работники у вас такое бывает??? Блин детишек моих обули. Где правду матку искать???((( :cry: :cry: :cry:

Иди в бюджетную сферу-получать будешь стабильные суммы,но стабильно мало:shock:

КУБИНЕЦ
03.02.2010, 23:27
эту формулу вывел из собственного опыта?:) ..хм.. пару-тройку пунктов смело можно убирать..

Твоя формула мохнатенькая какова? :)

Котяра
03.02.2010, 23:27
охренеть...впервые слышу о таком :(

хорошая какая у тебя организация...да и начальник ты ниче;):) табе бездельник в замы со "скромными" запросами не нужен? :lol:

Лёля
03.02.2010, 23:31
хорошая какая у тебя организация...да и начальник ты ниче;):) табе бездельник в замы со "скромными" запросами не нужен? :lol:эх да...взяла бы с удовольствием :) тока боюсь, вдруг наши злые тетки схавают и не подавятся(((
а организация не такая уж и хорошая...свои косяки есть)))

КУБИНЕЦ
03.02.2010, 23:34
эх да...взяла бы с удовольствием :) тока боюсь, вдруг наши злые тетки схавают и не подавятся(((
а организация не такая уж и хорошая...свои косяки есть)))

Когда твои тетки подавятся, зови меня, на костях товей не очень организации будем строить ОАЗИС! :lol: :lol: :lol:

Котяра
03.02.2010, 23:36
боюсь, вдруг наши злые тетки схавают и не подавятся(((

с телками разберемся :lol:

косяки есть)))

это вапче замечательно :crazy: :lol:

КУБИНЕЦ
03.02.2010, 23:37
с телками разберемся :lol:

это вапче замечательно :crazy: :lol:

А йа тебе говорил, эмигрируй пока не поздно, остров найдешь!

Лёля
03.02.2010, 23:37
будем строить ОАЗИС! :lol: :lol: :lol:оу...ну это у нас уже есть))

это вапче замечательно :crazy: :lol: :lol: :lol:
А йа тебе говорил, эмигрируй пока не поздно, остров найдешь!кстати да...даже укр.гражданство не потеряешь;)

КУБИНЕЦ
03.02.2010, 23:39
оу...ну это у нас уже есть))
:lol: :lol:кстати да...даже укр.гражданство не потеряешь;)

Ссори Бекону на Украину выезд запрещен или нет? :):):)

Kocta
03.02.2010, 23:40
автору-жестко, но справедливо.........вариантов 2-менять работу или работать по оплате......первое интереснее))

Котяра
03.02.2010, 23:42
:lol: :lol:кстати да...даже укр.гражданство не потеряешь;)

ну все, встречай...меня будет где то четыре-пять человекаф:lol:

КУБИНЕЦ
03.02.2010, 23:43
ну все, встречай...меня будет где то четыре-пять человекаф:lol:

Ты шо так спугнешь, сам приезжай, или свекр свекровь, сестра, брат поэтому 5ть еловек? :lol: :lol: :lol: :lol:

Малинка
03.02.2010, 23:48
как можно с зарплатой 30т покупать пассат и на аве прикуривать от сотки? :) пересаживайся на логан и дети сыты будут..
Мож он купил, пока была возможность, а потом "ОП и вторая смена" :lol: :lol: ЗП урезали и тд итп

автору-жестко, но справедливо.........вариантов 2-менять работу или работать по оплате......первое интереснее))

На что менять? Шило на мыло? Нигде больше сейчас и не платят, еще и выбирают за эти копейки... У меня многие ушли с окладов 60-50 тыс, думали лучше найдут, теперь жалеют... больше 30 проблематично найти..

Kocta
03.02.2010, 23:56
да ладно.........30 тр разнорабочий на стройке получает (правда сильно работает за это))))

Малинка
03.02.2010, 23:57
Вот все так и думают пока работают... ;)

КУБИНЕЦ
03.02.2010, 23:57
да ладно.........30 тр разнорабочий на стройке получает (правда сильно работает за это))))

Ах ты рабовладелец, все знаешь! :lol: :lol:

alknark
03.02.2010, 23:58
Вот все так и думают пока работают... ;)

а ты работаешь сейчас?

Малинка
04.02.2010, 00:01
Нет, так ничо и не нашла путевого, нах мне такая работа нужна где 25 да 30 предлагают... Мне "пасю" надо кормить, мальчика моего любимого))) :lol: :lol: :lol:

КУБИНЕЦ
04.02.2010, 00:07
Нет, так ничо и не нашла путевого, нах мне такая работа нужна где 25 да 30 предлагают... Мне "пасю" надо кормить, мальчика моего любимого))) :lol: :lol: :lol:

Думаешь мульен предложат? :lol:

Малинка
04.02.2010, 00:08
ага, дождешься)))) :lol:

КУБИНЕЦ
04.02.2010, 00:10
:lol:
ага, дождешься)))) :lol:

Лано раз 25-30 не устраивает, 31 предложт соглашайся! :lol: :lol: :lol:

Малинка
04.02.2010, 00:10
нет, тока если 31500:znaika: :lol: :lol: :lol:

alknark
04.02.2010, 00:12
31500)))

Малинка
04.02.2010, 00:14
:kos: :crazy: :lol: :lol: :lol:ниПАйду:p

КУБИНЕЦ
04.02.2010, 00:15
нет, тока если 31500:znaika: :lol: :lol: :lol:

Такой суммы только на бензин и хватит! :lol: :lol:

Малинка
04.02.2010, 00:18
нууууууу... мой малыш стока не кушает :lol:

КУБИНЕЦ
04.02.2010, 00:19
нууууууу... мой малыш стока не кушает :lol:

А говорят BUGATTI кушает больше, ты спрятала наверное?

Малинка
04.02.2010, 00:20
А ты откуда знаешь про мою мечту? :weirdo:

Kocta
04.02.2010, 00:21
работа-это не только деньги......это возможность узнать что то новое....особенно людей.......многие в первую очередь поэтому на работу идут

КУБИНЕЦ
04.02.2010, 00:21
А ты откуда знаешь про мою мечту? :weirdo:

Сама говорила, просто в другой теме, это возрастное КЛИМАКС помойму? :lol: :lol: :lol:

maximk
04.02.2010, 00:22
вопрос не в том за сколько, а что ты хочешь делать и что взамен получать....странно вы все рассуждаете...

Малинка
04.02.2010, 00:22
Сама говорила, просто в другой теме, это возрастное КЛИМАКС помойму? :lol: :lol: :lol:
Я это писала на Лансер клубе, так что не пи:p

вопрос не в том за сколько, а что ты хочешь делать и что взамен получать....странно вы все рассуждаете...
Что делать? деньги зарабатывать, чтоб мотивация была...

работа-это не только деньги......это возможность узнать что то новое....особенно людей.......многие в первую очередь поэтому на работу идут

И ето тоже, но если бы тебе 20 тыс платили ты бы пошел, новое узнавать?

КУБИНЕЦ
04.02.2010, 00:50
Я это писала на Лансер клубе, так что не пи:p

И ето тоже, но если бы тебе 20 тыс платили ты бы пошел, новое узнавать?

Ах ты госпожа хомелионистость! :lol: :lol: :lol:

Kocta
04.02.2010, 00:52
ходил......узнавал......и пошел бы еще, но ненадолго)))

КУБИНЕЦ
04.02.2010, 00:53
ходил......узнавал......и пошел бы еще, но ненадолго)))

Погодь, у тя та же проблема?

maximk
04.02.2010, 00:59

ерунда...

Tandem
04.02.2010, 14:26
а чё ныть то? + многа к Кубинскому следователю)))

Свин
04.02.2010, 14:43
Мде...во у нас народ то разношерстный на пассатах ездит (30 штук получают и ничего)...у меня одного только кредиту в месяц на 70 000 штук и доча с женой дома их надо кормить и одевать))) и текущих расходов на жизнь еще штук 30 - 40 в месяц (на жратву, коммуналку, бензин, всякую мелочевку), меньше не получается никак, оставшееся идет на отпуска, на прочую лабуду, отдых, пива и т.п. ну там себя еще порадовать))) А вот откладывать ничерта не получается...Как на 30 то можно жить и пассат содержать???

gizmooo
04.02.2010, 14:55
простите а что это за работы где 30 это манна небесная
у меня маман стока получает но тут понятно возраст все дела, боится и то я ее пинаю говорю заканчивай самопожертвованием заниматься
сетсра тож получает 30, но блин это бюджетная контора она и отдыхает 2,5 месяца в году и нервов никаких
я чес слово не понимаю, сейчас мальчиика студента взяла тому положили 25, но он блин работает как ему вздумается вечером и не каждый день
откуда такой в Москве демпинг?
это просто вопросы ни в коем случае не понт?

Свин
04.02.2010, 14:58
Гизмуу, есть такие работы у меня у знакомых много кто так получает, так что не удивляйся. Но вот, что за праздники не выплатили - это реально скотство, платят мало, так еще и щимят людей...нах надо в такой конторе работать...какой тут может быть корпоративнй дух или лояльность компании...или таким конторам на это насрать и у них текучка и так...Просто озлобленные работники - это не есть гут...я бы еще понял если у конторы сложности и говорят, ну пацаны зажмитись..щас прорвемся и всем все потом выплатим...а так просто щемить это хамства...надо и работать также...

gizmooo
04.02.2010, 15:01
нет я понимаю что есть такие конторы, но лично для меня человек с опытом, довольно молодой и с образованием наверно врядли пойдет в такую контору? что подвигает или опыт в такой сфере что он малдо применим, тогда проще переучиться

VictorMSK
04.02.2010, 15:27
у меня маман стока получает но тут понятно возраст все дела, боится и то я ее пинаю говорю заканчивай самопожертвованием заниматься
сетсра тож получает 30, но блин это бюджетная контора она и отдыхает 2,5 месяца в году и нервов никаких

У меня маман получает 7. Правда в Калининграде. Гос. организация ...

Anfisa
04.02.2010, 15:30
я чес слово не понимаю, сейчас мальчиика студента взяла тому положили 25, но он блин работает как ему вздумается вечером и не каждый день
откуда такой в Москве демпинг?
это просто вопросы ни в коем случае не понт?

ну мизерные зп не такая уж и редкость, я бы даже сказала наоборот - явление очень распространенное.
Знаете сколько получает терапевт в больнице - 13 000.
а уборщица в поликлинике???
а все военные и сотрудники всяческих НИИ?
Мама моя старший методист и зав. чего то там в комитете по образованию ........ с з.п. 20 000 и это у них считается много (но и работа не бей лежачего) Я знаю что есть компании с баснословными окладами и соц. пакетами, но попасть туда помимо желания надо еще и везение/знакомства.
ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ на большую з/п :lol:

Котяра
04.02.2010, 15:33
ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ :lol:

эххх...с таким то аватором...легко :crazy: :lol:

btm
04.02.2010, 15:36
[15:31:40] v: Наташ сколько ты получаешь ?
[15:32:18] N: ну вот кстати пришла зарплата 2605 а аванс был 1700
[15:32:38] v: это чистыми и на руки ?
[15:32:47] N: на карту переводят
N- офтальмолог в Шебекинской (Белгородской обл) больнице

Свин
04.02.2010, 15:38
Анфиса - а что ты умеешь?)))

Anfisa
04.02.2010, 15:41
Анфиса - а что ты умеешь?)))

крестиком вышивать:)
а з/п хочу пицот тыщ и авто служебный!

V-Max
04.02.2010, 15:45
не люблю таких вот людей, кому повезло устроится в жизни (не важно, самим или помогли), и для них все, кто не может зарабатывать много - лентяи, нытики, неудачники и тп.
А если человек ищет и не может пока найти лучшую работу? Даже после института, как будто сразу прям всех ждут с большими з/п.

Еще вот прочитал про маму.

У меня мама работает на бюджетном предприятии, с хорошим графиком и получает мало. А тут, с кризисом перевли на 4 дневку. И я этому рад, потому что пусть она лучше отдыхает побольше, чем за деньгами гонится, с голоду я ей умереть не дам, пока жив, а всех денег все равно не заработаешь. Мне ее здоровье в 1000 раз важнее. Это к посту гизмо

Schelter
04.02.2010, 15:47
N- офтальмолог в Шебекинской (Белгородской обл) больнице

эт в какой валюте?

btm
04.02.2010, 15:52
эт в какой валюте?

Рубли

[15:41:06] N: а на счет зарплаты у медиков, это узкие специалисты так получают
[15:41:46] N: сейчас экономисты нашейстраны придумали ВОП - врачи обще практики они типа знают все и им зарплата огромная
[15:44:04] N: участковые терапевты получают до 20 тыс

Schelter
04.02.2010, 15:54
Рубли

Не знаю...
У нас тут тоже у врачей зп, как они говорят, по 7 тыщь...
Тока ездят они чот на иномарках, а золота на них навешано - что аж не помещается...

Вот не пойму как такое может быть...

Anfisa
04.02.2010, 16:09
Не знаю...
У нас тут тоже у врачей зп, как они говорят, по 7 тыщь...
Тока ездят они чот на иномарках, а золота на них навешано - что аж не помещается...

Вот не пойму как такое может быть...

т.е. ты считаешь что они придуриваются, а сами бабло лопатой гребут?
я не отрицаю что у них там своя мафия с лекарствами и пр. да и вылеченные люди все еще "благодарят".
но з/п смешные!

andrey74
04.02.2010, 16:29
Москва, Москва... У нас за 20 т.р. ещё найти надо, а туда где платят хорошо хрен залезешь.:(

Schelter
04.02.2010, 16:37
т.е. ты считаешь что они придуриваются, а сами бабло лопатой гребут?

считать я могу что угодно, но одно с другим, ты извини, не сходится...:)

когда у тебя зп нищенская, а ты весь в шоколаде, то это значит что ты не бедствуешь.. и не важно какая у тебя зп...

важен доход, а не зп...

у моего брата жена - врач. У нее зп 8 тыщь...
при том она вся в золоте и дорогущих шмотках, они живут в квартире 150 кв. м. новой с ремонтом, аквариум вот купили туда недавно за 200 тыр, дочь у них учится в колледже престижном, ездят отдыхать на Кубу, Мальорку... А муж уже год как не работает....:wave:

gizmooo
04.02.2010, 16:37
хмм ну не знаю, если толковый врач значит он сможет зарабатывать
вот ходила я с ребенком в нашу поликлитнику отношение хамское , пофигисткое, а я еще и денюжку приплачивала, плюнула ушла в платную
но лично я знаю что у многих знакомых есть свои прикормленные хорошие врачи за ними люди гоняются и готовы платить за компетентность, но вот нет ее к сожалению.

Да гос предприятия это само собой, но вот честно у меня свекровь на госе, так блин оан туда ходит два раза в неделю по полдня и работа так скажем не сильно обременительная, никаких рисков, нервов и ответсвенности
про маму писала, я тож не дам ей есно с голоду умереть, но она не может дома сидеть ей нужно работать

я не говорю сейчас про элитные работы
но в Москве мне кажется человек с головой опытом и образованием может найти работу от 50 и выше
я просто по подруге сужу, она нормально посидела в дикрете и вот выла толкь она работу 50 тысяч, типа бумажки перекладывать без знакомств

Schelter
04.02.2010, 16:47
Москва, Москва... :(

А я вот чего понять не могу...
Меня каждый раз когда зовут в Москву предлагают деньги какие то смешные... :) Я просто плачу над этим каждый раз... :lol:
... при этом еще заявляют, что мол это хорошая зп для Москвы... ;)

Что то тут не так...

andrey74
04.02.2010, 16:50
Так если это - хорошая, то тогда москвичи, что тут на форуме так смеются над зп в 30-40 тыр и не понимают как на нее жить... Выходит, сами они получают намного выше...

Так как же они получают много выше, если работодатели не плятят по их словам ? ;)

Получается что они работодатели:znaika:

gizmooo
04.02.2010, 16:52
эээээ
я конечно не работодатель, но тенденции в своем секторе я знаю, и точн омогу сказать что на 20 тыщ работают стажеры/ студенты при этом не каждый день

да наверно если бы я меняла координально свою профессию, наверно я бы пошла сильно на снижение ЗП дабы полчить опыт

Кстати мне кажется те люди которые сидят в гос. конторах они просто любят тихую спокойную работу поболтать, и в основном там люди более старшего поколения

Свин
04.02.2010, 17:48
эээээ
я конечно не работодатель, но тенденции в своем секторе я знаю, и точн омогу сказать что на 20 тыщ работают стажеры/ студенты при этом не каждый день

Гизмо - будем реалистами. На 30 уже полно кто работает в москве. На 50 это считается отличная з/п для москвы. Будем все таки объективными... тех кто получает 80- 90 можно считать удачно обеспеченными.. кстати - кто ты по профессии?

Семеныч
04.02.2010, 18:16
А я вот чего понять не могу...
Меня каждый раз когда зовут в Москву предлагают деньги какие то смешные... :) Я просто плачу над этим каждый раз... :lol:
... при этом еще заявляют, что мол это хорошая зп для Москвы... ;)

Что то тут не так...

Скока предлагают, колись, вместе поплачем. :cry:
У нас уборщица на полдня почти 20 получает. Но ей приходится 500 метров убирать.
Водитель 30 получает. Но домой крайне редко раньше 23.00 приезжает, т.к. шеф до поздна работает, потом на встречи всякие ездит.

caRRier
04.02.2010, 19:29
Привет. Да наговорили много. И по щекам надавали и пожалели. Я писал о крике души, а не о НЫТЬЕ(((. Ну да ладно. Предлогали и бросить и послать и т.д и т.п. А если воспитали родители не посылать, что тогда? А если тебе уже за 40. Я не в коем случае не плакался, а поделился с вами камрады и спросил у Вас, а как у Вас? Профессия полученная в том веке сейчас не восстребована. С детства мечтал быть водителем вот и работаю персональщиком 18 лет на одном месте и последнии 10 лет с одним человеком (началник). Не в моих правилах ходить и клянчить. Вот и вся проблема. А пассик (рабочий) только он меня и понимает, все 24 часа со мной (короче домашнего хранения). Вот так!!! Дальше попинаете???

friend
04.02.2010, 19:53
Привет. Да наговорили много. И по щекам надавали и пожалели. ... Вот так!!! Дальше попинаете???

Да нет, тема наболела...
Вот у меня брат родной в Н.Тагиле на заводе пашет, вернее пахал, а теперь 3-4 дня в неделю в цехе сидит... Завод практически стоит! А у него две девчёнки, хоть и взрослые, но помогать надо!!! А как помочь, если он сам в месяц 6-8 тыков, в лучшем случае, имеет... :cry:
У меня жена в школе преподом работает, 15-17 т, при этом выбраны все северные и т.п. добавки. Спасает только моя зарплата, но тож благодаря должности, званию и максимально выбранным процентам.:kos:
В глубинке 20-30 т - это, по нонешним временам, великая роскошь!!! Сейчас даже газовикам и нефтяникам урезали...:help:

D.G.
04.02.2010, 20:10
эээээ

да наверно если бы я меняла координально свою профессию, наверно я бы пошла сильно на снижение ЗП дабы полчить опыт

Кстати мне кажется те люди которые сидят в гос. конторах они просто любят тихую спокойную работу поболтать, и в основном там люди более старшего поколенияЯ конечно,не знаю какой Ваш сектор,но у меня профи самого высокого класса (верхнее образованее ,знание АСУ) получал 22..И это ДО воцарения АФК"Система" в конторе ,которая платит нашему предприятию ,по договору оказания услуг....Сейчас- 15 тыр-и не кашляй...С момента урезания прошло 9 месяцев...Чую,что мои подчинённые -"родят" ..И останусь я один...Опираюсь на слухи,и ужасаюсь им....В общем ЖОПА причём полная..Да,мне тож урезали.. на 10 тыр...

D.G.
04.02.2010, 20:20
Привет. Да наговорили много. И по щекам надавали и пожалели. Я писал о крике души, а не о НЫТЬЕ(((. Поддерживаю..Советов мнго надавали,только,если по теме НИОДНОГО реального..Мне, вот,моим ребятам ,временами (когда про деньги спрашивают) стыдно в глаза смотреть..Как можно ,даж в нашей провинции жить на ЭТИ деньги....

Павел31
04.02.2010, 21:14
Да нет, тема наболела...
Вот у меня брат родной в Н.Тагиле на заводе пашет, вернее пахал, а теперь 3-4 дня в неделю в цехе сидит... Завод практически стоит! А у него две девчёнки, хоть и взрослые, но помогать надо!!! А как помочь, если он сам в месяц 6-8 тыков, в лучшем случае, имеет... :cry:
У меня жена в школе преподом работает, 15-17 т, при этом выбраны все северные и т.п. добавки. Спасает только моя зарплата, но тож благодаря должности, званию и максимально выбранным процентам.:kos:
В глубинке 20-30 т - это, по нонешним временам, великая роскошь!!! Сейчас даже газовикам и нефтяникам урезали...:help:

газпром с нового года на 8% повысил зарплаты

andrey74
04.02.2010, 21:18

У нас в головном, в Москве, на 30% подняли дык это не повод радоваться всем. У нас щас зарплата на уровне 2006 года.:(

Павел31
04.02.2010, 21:28
У нас в головном, в Москве, на 30% подняли дык это не повод радоваться всем. У нас щас зарплата на уровне 2006 года.:(

Касается почти всех 100% дочек

andrey74
04.02.2010, 21:34
Касается почти всех 100% дочек

Тока почему то зависит больше от профиля подразделения, хотя предприятие одно.

friend
04.02.2010, 21:35

Мне местные сказали... Чё, ...здят?...:shock:

andrey74
04.02.2010, 21:39
Мне местные сказали... Чё, ...здят?...:shock:

Анрюха, не тот случай что бы ..здеть

Павел31
04.02.2010, 21:48
Все ООО повышают одним чёхом, по приказу ОАО, так что во всех добывающих и транспортных предприятиях с НГ подняли. По ЗАО могут быть варианты
вот нарыл http://rosfincom.ru/news/545857.html

andrey74
04.02.2010, 21:56
Все ООО повышают одним чёхом, по приказу ОАО, так что во всех добывающих и транспортных предприятиях с НГ подняли. По ЗАО могут быть варианты
вот нарыл http://rosfincom.ru/news/545857.html

У нас ОАО, мы с добычей вместе. Тока руководство решило нам часть премий урезать, а им за счет нас добавить. Радости нуль!
И у нас не ГАЗПРОМ, нефтянка.

Павел31
04.02.2010, 21:59
У нас ОАО, мы с добычей вместе. Тока руководство решило нам часть премий урезать, а им за счет нас добавить. Радости нуль!

В нефтянке, кто как хочет так и ..очит. В гп от тарифной сетки пляшут

Mr_Lebedev
04.02.2010, 22:06
по поводу гапрома. з.п. повысили но не всем

andrey74
04.02.2010, 22:07
В нефтянке, кто как хочет так и ..очит. В гп от тарифной сетки пляшут

Ну тарифная сетка и у нас есть, с добычей она одинакова по разрядам. Тока весумую часть зарплаты составляют премии, а тут они почему то отличаются.

Павел31
04.02.2010, 22:14
по поводу гапрома. з.п. повысили но не всем

Кому не повысили?

Ну тарифная сетка и у нас есть, с добычей она одинакова по разрядам. Тока весумую часть зарплаты составляют премии, а тут они почему то отличаются.

ежемесячная премия не отличается

friend
04.02.2010, 22:22

Как там у вас толком не знаю, но мой однокашник, владелей скважин, заводов и пароходов сказал мну, что перед новым годом пришлось напрячься, чтобы своим работникам "хорошие премии выписать". Врать ему, вроде как незачем, сам себя называет спонсором...:nod::nod::nod:

andrey74
04.02.2010, 22:43
Одно не могу понять, почему если все такие добрые и мы так хреново живем? Андрюха, при встрече расскажу, самолёт дыбом встанет :lol:
зы:премия отличается. пусть ведрами нефть тоскают

friend
04.02.2010, 23:26
Одно не могу понять, почему если все такие добрые и мы так хреново живем? Андрюха, при встрече расскажу, самолёт дыбом встанет :lol:
зы:премия отличается. пусть ведрами нефть тоскают

Брат, как я тебя понимаю!!! У самого, бывает, ЗУБЫ дыбом встают!!!
А когда соберёмся, то тупо водовки покушаем, мобыть ложками, мобыть рюмками... :lol: :lol: :lol:

andrey74
04.02.2010, 23:31
Брат, как я тебя понимаю!!! У самого, бывает, ЗУБЫ дыбом встают!!!
А когда соберёмся, то тупо водовки покушаем, мобыть ложками, мобыть рюмками... :lol: :lol: :lol:

Я стаканы приготовил :lol:

friend
04.02.2010, 23:34
Я стаканы приготовил :lol:

Хорошо!.. Всё мне меньше везти...

andrey74
04.02.2010, 23:36
Хорошо!.. Всё мне меньше везти...

Дичь с охоты не забудь:)

Koluchii
04.02.2010, 23:42
тут многих послушать...так в москве только ленивый не получает нормальную зп)))) я вон почти 10 лет в игорном бизнесе отработал, а теперь мой опыт нафиг никому не нужен:( теперь вот мыкаюсь... всех знакомых напряг с поисками работы хочу нового опыта набраться... так 35 тыр. это край пока да и то без опыта никто брать не хочет:znaika:

andrey74
04.02.2010, 23:47
тут многих послушать...так в москве только ленивый не получает нормальную зп)))) я вон почти 10 лет в игорном бизнесе отработал, а теперь мой опыт нафиг никому не нужен:( теперь вот мыкаюсь... всех знакомых напряг с поисками работы хочу нового опыта набраться... так 35 тыр. это край пока да и то без опыта никто брать не хочет:znaika:

мужики, рулетку ему в задницу! Вот он, паразит. на слабостях наживался :crazy: :lol: :lol:

Koluchii
04.02.2010, 23:50
мужики, рулетку ему в задницу! Вот он, паразит. на слабостях наживался :crazy: :lol: :lol:

тока сильно не пинайте:bow: :lol:

andrey74
04.02.2010, 23:51
тока сильно не пинайте:bow: :lol:

ни о том просишь :crazy: :lol:

DimonR
05.02.2010, 01:24
У меня у знакомого под Новый Год срезали зарплату, точнее сказали либо мы уволим часть сотрудников, либо сокращаем зарплату на 20 %, решили сотрудников оставить, а через месяц его "хозяйка" по бизнесу приехала на новом BMW X5.

alknark
05.02.2010, 01:49
народ ропщет... сам слышал..

дело в том что многих просто уволили.. и работы нет.. а будет хуже..

gizmooo
05.02.2010, 10:42
я говорю только про Москву и Питер
про глубинку знаю что там жутко тяжело и 20 тыщ это круто(((( к сожалению
у нас чел приехал работатьих глубинки на 50 штук при этом в глубинке получал 40, когдла мы спрашивали тебе это зачем там дом быт да и ЗП номральная, гил ему скучно, кстати за два года устроился но не в нашей конторе не подошел.

я в IT сфере (программист, аналитик, да черт знает кто))))))))
но реально такие ЗП это номра меньше никто и работать то не солашается
Вот пример сидят у меня тока что бывшие два студента фигней страдают доделывают систему получают 65т
Так как система доделывается, то они искали работу, оба нашли без опыта с такими запросами ну и знания так себе скажем, но ведь нашли. Да два месяца искали.

Я писала ранее, что если бы хотела сменить направление ,то тоже бы прогнулась в ЗП, но это же должно отбиться наверно

ЛЕш а почему нет работы, я не про глубинку, там тяжело и то наврен оможно развернуться, я б наверно занялась бы сельхозпродукцией, все одно,но сам всегда сыт будешь

Свин
05.02.2010, 11:03
Гизму...один день на земле и ты уже будешь гизмуу без сил, без желаний и без внешности)))лежачая гизму)))

NEVO
05.02.2010, 11:06
ага ... все в глубинку !!!

gizmooo
05.02.2010, 11:12
Гизму...один день на земле и ты уже будешь гизмуу без сил, без желаний и без внешности)))лежачая гизму)))
хммм ну не знаю
я не из ленивых в общем да две дачи обязывают ими заниматься почти круглогодично

btm
05.02.2010, 11:24
Вот пример сидят у меня тока что бывшие два студента фигней страдают доделывают систему получают 65т

Это из за требования даже самых мелких конторок к соискателям иметь высшее образование, причём как правило пох какое главное чтоб оно было и забивают на реальные знания.
У меня есть знакомый с вышкой , всю жизнь проработал на руководящих постах в IT конторках.
Но самое интересное что знания в пк у него на уровне юзверя и акромя терминов он о компах ничего не знает.
А на вопрос типа а как же ты справляешься, он отвечает , а у меня зря что ли в подчинении находятся спецы ?
Главное правильно поставить вопрос ,так чтоб они ответили на то что ты не знаешь и в тоже время не заподозрили что ты этого не знаешь.
И есть второй , без вышки, самоучка , устроили сисадмином по блату в небольшую контору , в результате срезали штат сисадминов с 3 до него одного.

Вятич
05.02.2010, 11:32
У меня есть знакомый с вышкой , всю жизнь проработал на руководящих постах в IT конторках.
Но самое интересное что знания в пк у него на уровне юзверя и акромя терминов он о компах ничего не знает.
А на вопрос типа а как же ты справляешься, он отвечает , а у меня зря что ли в подчинении находятся спецы ?
.

Абсолютно правильно. Руководителю не нужны глубокие знания предмета, для этого есть специалисты, как правило даже наоборот, глубокие знания предмета отвлекают от сути и мешают принимать верные управленческие решения.
Что касается урезания з/п и тп, собственники или топ менеджмент таких компаний полные идиоты. Чтобы ипат за результаты работы человеку нужно платить, иначе сотруднику становится нечего терять и он "делает вид что работает, раз они делают вид что платят", думает ни о том как добиться лучшего результата а как меньше поистратится (или сделать меньше усилий). Если нет денег лучше б разогнали 3х, вместо них поставили 1 но с 1.5 зарплатой.

George
05.02.2010, 11:52
ИМХО единственный способ борьбы с начальником - УВОЛЬНЕНИЕ. За одно и другим своим коллегам пользу принесешь - с одной стороны пример для подражания, с другой (ну если ты правда ценный работник) начальство задумается, и другим, во избежании, подкинет....

btm
05.02.2010, 11:52
Абсолютно правильно. Руководителю не нужны глубокие знания предмета, для этого есть специалисты,
В этом весь и обсурд данной системы , человек который не может проверить умение подчинённого нанимает себе людей с высшим образованием только надеясь что тот знает больше него(видел объявление, требуется продавец в овощной отдел с высшим образованием).
В результате если ошибается то страдает вся контора. А людей которые реально умеют и знают больше но без вышки(истинных спецов пусть даже и самоучек) оставляют за бортом, которые идут работать куда придётся.

Свин
05.02.2010, 11:58
Абсолютно правильно. Руководителю не нужны глубокие знания предмета, для этого есть специалисты, как правило даже наоборот, глубокие знания предмета отвлекают от сути и мешают принимать верные управленческие решения.

- 1

Anfisa
05.02.2010, 12:06
В этом весь и обсурд данной системы , человек который не может проверить умение подчинённого нанимает себе людей с высшим образованием только надеясь что тот знает больше него(видел объявление, требуется продавец в овощной отдел с высшим образованием).
В результате если ошибается то страдает вся контора. А людей которые реально умеют и знают больше но без вышки(истинных спецов пусть даже и самоучек) оставляют за бортом, которые идут работать куда придётся.
ну для овощного отдела вышка может и не нужна, достаточно средне-специального.
но большинству профессий НАДО учиться.
я бы не приняла на работу учителя, врача, сис админа и пр. буз ВО,
ну это конечно если бы была работодателем :lol:

gizmooo
05.02.2010, 12:11
хммм скажите, а кто мешает обучиться?

Свин
05.02.2010, 12:12
Анфиса, а мну возьмешь к себе на работу?)))я с вышкой)))

Вятич
05.02.2010, 12:13

Да нет в этом никакого абсурда, руководитель должен уметь руководить а программист программировать. Это абсолютно разные вещи. А что касается приема на работу - если сам не понимаешь необходимо пригласить на рекрутинг того кто понимает и ты ему доверяешь, либо довериться кому то.

Karbofoss
05.02.2010, 12:42
Вот я владелец и зп назначаю. В январе выдал оклад, хотя и на оклад не заработали. Так никто не сказал спасибо, но то что даже на минимум не заработали - все понимают. Как быть?

btm
05.02.2010, 12:49
хммм скажите, а кто мешает обучиться?
Возьмёшь меня хотя-бы каким нить младшим помощником старшего программера(на 20-30тыр), на время обучения в вечерней школе и потом в институте ?
Знаю
PHP - досконально,
Sql-почти досконально,
Java script - по необходимости,
Ajax-по необходимости,
Flash(Action sript)- по необходимости с книжкой и гуглом.
С++ - теория с книжкой(в стадии изучения(сокеты))
С# - теория с книжкой(в стадии изучения)
Unix(Fedora) удалённое администрирование(средне)
Windows администрирование(хорошо)

gizmooo
05.02.2010, 12:51
хде же ты был раньше))) реально
тока что взяла на 25 студента ,который вааще почти ничего не знает
но буду иметь ввиду, может нам дадут зеленый свет на новый сайт

Karbofoss
05.02.2010, 12:56
Эх, никто не хочет ответить.

Свин
05.02.2010, 13:00
Да нет в этом никакого абсурда, руководитель должен уметь руководить а программист программировать. Это абсолютно разные вещи. А что касается приема на работу - если сам не понимаешь необходимо пригласить на рекрутинг того кто понимает и ты ему доверяешь, либо довериться кому то.

ребята я вас не понимаю...нельзя быть руководителем, при этом не будучи спецом в своей профессии!!Если это так, то происходит следующее:
- за спиной подчиненные смеются над тобой, типа дурень.
- не можешь правильно поставить задачи, определить сроки исполнения, нюансы работ и верно определить цели и способы достижения результата.
- потеря авторитета и выпадание из обсуждений способов решения проблем коллективом.
- невозможность быть старшим, мудрым товарищем подчиненным, в твоем лице не будет опоры и авторитета при решении спрных профессиональных вопросов.
- фактически выпадаешь из профессиональной жизни коллектива, превращаясь в завхоза для собственного подразделения.
- подчиненный может навешать бреда, а ты и не поймешь, что это бред.
- как ходить на совещания к руководству - таскать с собой профессионалов??а то вдруг генеральный обратится к тебеи спросит, а что думает по этому поводу (например правовое управление, как у нас), ты что скажешь - эээ...щас (наклонишся к васе и скажешь, вася, а че отвечать то)...позорище будет.
- руководитель непрофессионал - это беда коллектива, я знаю о чем говорю, я проработал несколько лет назад под началом директора юридического департамента - непрофессионала и скажу - это беда...
- Руководитель это лицо, которое отвечает за все подразделение, и должен принимать решения от всего подразделения, а как он будет это делать, если он сам нихера понимает.

Я утверждаю и уверен, на 10 000 процентов, что руководитель должен быть профессионалом в своем деле, он может быть сам уже не практик, но должен и сам пройти путь практика по своей професси и не забывать ее и не расслабляться иначе ему грошь цена. Руководитель (если это не генеральный директор, ктоорый может не быть спецов в конкретных ораслях), а ускоспециализированный руководитель (IT, юристы, бухгалтерия, финансы и т.п.) - это впервую очередь главный профессионал своего дела в организации..

Ростислав
05.02.2010, 13:09
Вот я владелец и зп назначаю. В январе выдал оклад, хотя и на оклад не заработали. Так никто не сказал спасибо, но то что даже на минимум не заработали - все понимают. Как быть?

Аналогично. +100

Привет. Да наговорили много. И по щекам надавали и пожалели. Я писал о крике души, а не о НЫТЬЕ(((. Ну да ладно. Предлогали и бросить и послать и т.д и т.п. А если воспитали родители не посылать, что тогда? А если тебе уже за 40. Я не в коем случае не плакался, а поделился с вами камрады и спросил у Вас, а как у Вас? Профессия полученная в том веке сейчас не восстребована. С детства мечтал быть водителем вот и работаю персональщиком 18 лет на одном месте и последнии 10 лет с одним человеком (началник). Не в моих правилах ходить и клянчить. Вот и вся проблема. А пассик (рабочий) только он меня и понимает, все 24 часа со мной (короче домашнего хранения). Вот так!!! Дальше попинаете???

Кризис везде и рано или поздно заходит всюду. Надо понимать.

Вятич
05.02.2010, 13:14
ребята я вас не понимаю...нельзя быть руководителем, при этом не будучи спецом в своей профессии!! Руководитель (если это не генеральный директор, ктоорый может не быть спецов в конкретных ораслях), а ускоспециализированный руководитель (IT, юристы, бухгалтерия, финансы и т.п.) - это впервую очередь главный профессионал своего дела в организации..

Если речь идет о руководителе низшего звена (отдел, группа и тп,) то может быть, если выше то нет необходимости. Я уверен, и это показывает практика, что любой хороший менеджер может стать руководителем программистов и др специалистов, но далеко не каждый хороший программист справится с руководством себе подобными. И дело тут прежде всего в целеполагании.
Представим себе частную клинику. Врачи приходят на работу чтоб лечить людей, а директор чтоб извлекать прибыль, используя данный ему в руки инструмент (врачей). Что больше интересует собственника излеченные люди или бабки в кармане? Проблема специалиста,стоящего во главе коллектива себе подобных, что целью его (особенно это касается различных техников и инженеров) становится постоянное улучшение продукта, и получается процесс ради процесса, в чем забывается основная цель бизнеса. Целью же не связанного с техникой руководителя является получение прибыли от существующего, может далеко не оптимального продукта сегодня, сейчас, при минимальных затратах. Опять же вопрос, что интереснее собственнику?
Безусловно, есть ряд отраслей, в которых важно понимание не только сути но и нюансов (например упомянутая юриспруденция), но их не так много и в некоторых случаях для этого можно назначить заместителя руководителя из специалистов.
Так что мое мнение - руководство коллективом это особая профессия, ей необходимо учится, во всем мире так, однако в России почему то считается что лучший по профессии может стать руководителем.

friend
05.02.2010, 13:37
Эх, никто не хочет ответить.

Да вот камрад Свин ответил же... :lol:

Свин
05.02.2010, 13:51
Вятич.
Програмеры это особая тема. Но в моей професси надо быть обязательно спецом, чтобы быть руководителем иначе не очень. Нет можно быть и так руководителем, при тех последствиях, что я описал.
Например у программеров - ты руководитель, ставишь задачу (например прогу написать), говоришь срок исполнения 3 дня, а он тебе говорит, нет ты что, это делать надо 10 дней...а ты что скажешь, если ты руководитель-неспец..побежишь к другому спецу спрашивать? позориться...
Также еще пример - сидишь на совещании, руководоитель говорит - сколько вам надо время, чтобы сделать то-то, ты говоришь три дня...приходишь, а тебе твои говорят, ты что это делать надо не мнеьше 5 дней...и так будет постоянно....как же можно быть руководителем не спецом то!!!Или спросит руководство - а так можно сделать, ты скажешь, да...а окажется нет и т.п. спрашивается нахер ты такой красивый вообще нужен то? Типа массовик затейник чтоли.

Вятич
05.02.2010, 14:05
Свин, мы говорим о разных уровнях руководства. Ты имеешь в виду руководителя небольшого коллектива сотрудников, непосредственно своими усилиями создающих продукт или его часть. Безусловно для управления ими необходимо глубокое знание продукта и личные навыки работы с ним.
Я же говорю уже о следующих уровнях управления т е управление не специалистами а как минимум руководителями этих групп а то и всего направления, проекта в целом, ген директоре. И в данном случае не нужны узкоспециализированные знания, нужны несколько иные компетенции.

Свин
05.02.2010, 15:02
Свин, мы говорим о разных уровнях руководства. Ты имеешь в виду руководителя небольшого коллектива сотрудников, непосредственно своими усилиями создающих продукт или его часть. Безусловно для управления ими необходимо глубокое знание продукта и личные навыки работы с ним.
Я же говорю уже о следующих уровнях управления т е управление не специалистами а как минимум руководителями этих групп а то и всего направления, проекта в целом, ген директоре. И в данном случае не нужны узкоспециализированные знания, нужны несколько иные компетенции.

Базара нет...согласен полностью.

caRRier
05.02.2010, 22:56

А молчат потому что наверное половина штата вашего, родственники. Ещё наверное думают мало дали. У меня где я работаю такая же ситуация. Кому надо получают нормально и не чего не теряют, а мы случайные работники в минусе. И отношение к нам не нравиться уходи, за забором очередь стоит. А найти хороших преданных людей тяжело, а тем более водителя. Только нас не ценят считают свято место пусто не бывает. Не правдо ли??? А ведь в его руках ваша жизнь, не согласны? У вас есть персон. водитель? Вы его обижаете? Много раз слышал водитель это как член семьи. Только это забывают.

Вацер
05.02.2010, 23:00
А молчат потому что наверное половина штата вашего, родственники. Ещё наверное думают мало дали. У меня где я работаю такая же ситуация. Кому надо получают нормально и не чего не теряют, а мы случайные работники в минусе. И отношение к нам не нравиться уходи, за забором очередь стоит. А найти хороших преданных людей тяжело, а тем более водителя. Только нас не ценят считают свято место пусто не бывает. Не правдо ли??? А ведь в его руках ваша жизнь, не согласны? У вас есть персон. водитель? Вы его обижаете? Много раз слышал водитель это как член семьи. Только это забывают.

возьми и разочаруй их - уволься и всех делов :), пусть ищут такого-же.

caRRier
05.02.2010, 23:02
уволиться надо куда то. был опыт год назад, заявление на половину написанное было вырвано из рук.

Mr_Lebedev
05.02.2010, 23:03
уволиться надо куда то. был опыт год назад, заявление на половину написанное было вырвано из рук.

Это как??:shock:

caRRier
05.02.2010, 23:11
возьми и разочаруй их - уволься и всех делов :), пусть ищут такого-же.

Это как??

Не дали дописать.

Mr_Lebedev
05.02.2010, 23:28
Меня тоже не все в моей работе устраивает.
Однакоесть несколько серьезных сдерживающих факторов:
1. Более-менее нормальная з.п. (я считаю)
2. Маленький ребенок
3. Адыкватный шеф
4. 20 мин пешком до работы
5. серьзная контора

Так что сижу пока не тарахчу!
Если и буду менять работу, только если предложат мин +30-40% к сущ з.п.

Вацер
05.02.2010, 23:31
Это как??

Не дали дописать.

ну дык и проси з\п выше, если пойдут - ты им нужен, если нет то решать тебе ...........................

Karbofoss
06.02.2010, 17:54

Родственников ни одного. Выплатил оклад. Случайных людей тоже нет, все для меня ценны.
Персонального водителя нет.
Насчет своей жизни в руках персонального водителя согласен. И то что как член семьи.
По поводу преданности...никогда не искал преданных себе, главное честность и желание понять другого. Будете отрицать, что человек работает в том числе из-за денег? ИМХО, вы ведь тоже ради денег. Возникло у вас недовольство - подойдите и спросите руководителя. Он объяснит, не сомневайтесь. По крайней мере я своим работникам смогу не кривя душой и выдумывая объяснить что и как.

alknark
06.02.2010, 19:23
вот и мне объяснили на днях..( с 70-80тык з.п. упала на 2$ и не копейки больше.. правда и неурабатываюсь)))

commodore
06.02.2010, 19:30
вот и мне объяснили на днях..( с 70-80тык з.п. упала на 2$ и не копейки больше.. правда и неурабатываюсь)))

Э...Твоя зп упала на 60 рублей? И ты сильно горюешь?:)

caRRier
06.02.2010, 19:40
Родственников ни одного. Выплатил оклад. Случайных людей тоже нет, все для меня ценны.
Персонального водителя нет.
Насчет своей жизни в руках персонального водителя согласен. И то что как член семьи.
По поводу преданности...никогда не искал преданных себе, главное честность и желание понять другого. Будете отрицать, что человек работает в том числе из-за денег? ИМХО, вы ведь тоже ради денег. Возникло у вас недовольство - подойдите и спросите руководителя. Он объяснит, не сомневайтесь. По крайней мере я своим работникам смогу не кривя душой и выдумывая объяснить что и как.

Преданность и есть наверное чесность. А кто не из за денег работает? Кушать дети просят, а у нас всё за деньги. Здесь и Вы в том числе путают я назвал тему Крик души, а не довольство и ещё как...И спрашивал у камрадов как у них обстоят дела. А тут стали обсуждать свои оклады и невыплаченные премии. Я знаю прекрасно, что в феврале всё нормализуется, и получу я свой полный оклад. Это трудно было в первый день после получения зарплаты, а сейчас уже нормально. Как говорят проглатил. А искать правду у руководителя не вижу смысла, кризис виной. У нас так 3 год.

Mr_Lebedev
06.02.2010, 19:49
Э...Твоя зп упала на 60 рублей? И ты сильно горюешь?:)

Может комрад имел ввиду что упала до двух килодолларов??

alknark
06.02.2010, 19:57
скорее всего..)

Mr_Lebedev
06.02.2010, 20:00
скорее всего..)

Почти сознался! :lol:

commodore
06.02.2010, 20:14
Может комрад имел ввиду что упала до двух килодолларов??

Может быть все что угодно,я читаю то,что написано)
Можно прочитать что и падшая зп ныне составляет 2 доллара)

alknark
07.02.2010, 22:00
Может быть все что угодно,я читаю то,что написано)
Можно прочитать что и падшая зп ныне составляет 2к доллара):nod::help::shock::kos:

Schelter
08.02.2010, 08:57
:nod::help::shock::kos:

ну есси сильно то не урабатываесся, то можно и посидеть... на хлебец с маслицем т хватит ... ) :)

ЗЫЖ за такую зп в Москау не ногой ... )

NEVO
08.02.2010, 10:29
прикольная тема...
песня!

- крикну! - а вокруг тишина ...

btm
08.02.2010, 11:14
Надо менять профиль:)

http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1318091

300 рублей в час зарабатывают в среднем московские нищие. Месячный заработок может достигать 50 тысяч рублей. Среди попрошаек больше половины — приезжие из ближнего зарубежья, примерно треть — жители разных регионов России, москвичей и жителей Подмосковья — около 10 процентов. Обычно рабочий день нищих длится по девять часов, половину заработанного им приходится отдавать организаторам бизнеса. По данным ученых из Института этнологии и антропологии РАН в России попрошайки зарабатывают чуть ли не больше всех на континенте.

Schelter
08.02.2010, 11:14
Ага... здравая мысль )))