Просмотр полной версии : Чем смазать ДВЕРНУЮ петлю
Какой смазкой смазать петлю на двери водительской. Высохла смазка на нижней петле (там ещё ролики) теперь при открывание или закрывание скрипит ужасно ! Побрызгал смазкой типа WD но скрип не прошел. Я понимаю там нужно промазать смазкой на подобие литола или есть у кого номер родной смазки от VW ?
Смазка G000150
тюбик 80гр
Смазка G000150
тюбик 80гр
Спасибо за номер но exist выдаёт (Смазка для деталей тормозной системы)
Это - то ?
Vital 86
04.02.2010, 11:21
Спасибо за номер но exist выдаёт (Смазка для деталей тормозной системы)
Это - то ?
всё нормально, это то, что тебе надо:thumbup:
всё нормально, это то, что тебе надо:thumbup:
Уже заказал :thumbup:
Народ, где можно всё же заказать эту смазку
Экзист отказал, написали, что не поставляют :(
Поищи аналоги, либо закажи у диллера......, нужна смазка, как жидкое масло, теплый бокс и желательно, то чем петлю можно прогреть ( делал строительным феном, без фанатизма естестно), далее, как следует промыть петлю и нагревая ее, смазывать, открывая и закрывая в перерывах дверь..
баян, у wurth'a есть смазка hss2000 или как-то так
bitten Apple
04.02.2010, 21:43
Она самая. Würth HSS 2000.
Белая липкая смазка в баллоне. Как раз для таких сильнонагруженных мест.
ps: раза три уже писал про неё тут.
а ликви моли белая грязеводоотталкивающая не подойдет ?
в любом авто магазине любой силиконовый спрей. я брал дешёвый отечественный маленький болончик. всё гуд стало:super:
селикон - для внутренних поверхностей, а петли открыты всем реагентам и грязи с дороги - надо промывать их тогда на каждой мойке и обрабатывать
Силиконовым спреем пшикал на петлю - помогло на 5 минут !
Olegator UA
06.02.2010, 17:45
На водительской поскрипывала нижняя петля и смазали на станции оф.дилера смазкой G000150.Обработали все двери и стоило это недешево.
Начала скрипеть пару месяцев назад, был балон с силиконовой смазкой в багажнике (покупал на зиму для резиновых уплотнителей) побрызгал, пока все гуд!:thumbup:
Wartungs-Spray weiss — Грязеотталкивающая белая смазка http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=313
Спрей для техобслуживания белого цвета – это высокоэффективный смазочный материал белого цвета, плотно прилипающий и устойчивый к воде. После испарения растворителя остается мягкий смазочный материал. Для смазки подвижных частей: валов, петель, шарниров, пальцев, гибких тяг,
направляющих планок, цепей, пружин, клиновых замков и т.д. Предотвращает образование ржавчины в местах посадки, фрикционную коррозию.
FGCasper
24.02.2010, 06:32
баян, у wurth'a есть смазка hss2000 или как-то так
+10000000 столько уже всякого г-на перепробовали, единственное, что реально помогает
Wartungs-Spray weiss — Грязеотталкивающая белая смазка http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=313
Спрей для техобслуживания белого цвета – это высокоэффективный смазочный материал белого цвета, плотно прилипающий и устойчивый к воде. После испарения растворителя остается мягкий смазочный материал. Для смазки подвижных частей: валов, петель, шарниров, пальцев, гибких тяг,
направляющих планок, цепей, пружин, клиновых замков и т.д. Предотвращает образование ржавчины в местах посадки, фрикционную коррозию.
если это литеевая смазка, то она помогает, но только для смазки внешних поверхностей-т.е. проникающее свойство у нее так себе, очень часто ролики петель приходится буквально утопить в этой байде, чтоб не скрепело. HHS2000 - айс!
Камрад, все значительно проще, не заморачивайся! Купи в ЛЮБОМ автомагазине графитовую смазку (стоит копейки) - и все у тя пройдет. Сам пробовал подобную смазку, работает отлично!!!
Выглядит все это вот так, в разных тюбиках от разных фирм, но можно брать вообще любую )))) :thumbup::wave:
незабудь потом спасибо сказать ))))))))
После смазки графитовой смазкой вся грязь забивается в петли он как бы собирает все и потом замучаешья отчищать.
У смазываю оригиналом(G000150) раз в год и все отлично
Звонил в Атлант, сказали что при очередном ТО они сами смазывают двери.. мол только напомните мастеру. И вроде как это все и бесплатно даже...
вот сижу и думаю, точно бесплатно или все же не совсем.. как раз ТО2 на носу :)
Vital 86
01.03.2010, 06:56
Совсем не бесплатно
А м
А мне бесплатно смазали на то 2
в Атланте сказали что все же бесплатно. Ну. в субботу проверю :)
Какой смазкой смазать петлю на двери водительской... Побрызгал смазкой типа WD но скрип не прошел. Я понимаю там нужно промазать смазкой на подобие литола..?
ВэДэшка типа промывает и чутка смазывает, но не надолго, знаю, пробывал...
а ликви моли белая грязеводоотталкивающая не подойдет?
+100! LIQUI MOLY! Знаю, пробывал...
Фокусница
02.03.2010, 12:40
я вчерась на брюхо села, вытащили с горем пополам.. после этого стала дверь скрипеть водительская, пшикнула силиконом, вроде тьфутьфу пока скрип не вернулся
...на брюхо села, вытащили пополам... ...после этого стала скрипеть, пшикнула силиконом, вроде тьфутьфу не вернулся
Ох, любят девчата энтот силикон... Это тож не надолго... Знаю, сам пробывал... Проверено в наших суровых северных условиях...
Фокусница
09.03.2010, 15:31
Ох, любят девчата энтот силикон... Это тож не надолго... Знаю, сам пробывал... Проверено в наших суровых северных условиях...
Да дело не в любви к силикону, а в том, что в багажнике кроме силикона и ВДшки ничего похожего на смазку для петлей нет.. вот и пшикнула на "авось".. И действительно, прошла неделя и скрип вернулся(((
Не, ну чё, твоя правда, типа для профилактики и ВэДэшка и силикон подойдет если есть под рукой, да и зачем кошке пачкать свои лапки, проще действительно прыснул и поехал но это не панация от скрипов...
Я правильно понимаю смазка G052778A2 предназначена для ограничителей двери (ролики) и личинок замков, а G000115A2 непосредственно для петель?
Можно ли эти две смазки заменить, например, на Würth HHS 2000?
Читал, что народ использует также Liquimoly wartungs-spray weiss и CRC Multilube, как они?
Парни не занимайтесь херней! Смазал обычным солидолом год назад и забыл.
Майонезом МЖК !!! на год хватит!! а в случаи кризиса еще и на хлеб намазать можно будет!!!
Графитовой, проверено временем!!!
Можно ещё смазкой для перфоратора.
Пробывл от ечественную силиконовую смазку,пока всё гуд.
legioner1988
04.10.2012, 10:12
Мне друг заказывает смазку от Опеля, в маленьких пакетиках по 5 грамм, эффект отличный, водой не смывается, держится очень долго.
Я смазую либо Ведешкой, либо нигролом.
Я смазал салом!
Извращенец)))
Captain Vladimir
11.10.2012, 11:02
Я смазал салом!
И запил стаканом!!! :)
И запил стаканом!!! :)
Сало на дверях, водка в омывателе стаканы в бардачке уровень! ))
пару раз скрипела петля на водительской двери, пшыкнул WD-40, дверью туда-сюда поводил, всё прошло и не появлялось
ВД - оптимальный вариант, как мне кажется. Силикон по нашим условиям не тянет, ненадолго его хватает
Мне у дилера смазывали вот этим:
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=313
amigo_vmf
24.10.2012, 01:52
Мне у дилера смазывали вот этим:
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=313
+100 убоиная смазка)) литиевая)
вд - временное решение, нужно нормальной смазкой мазать
kolyuchiy
06.11.2012, 12:54
http://wuerthmarket.ru/products/by_process/18/19/30/15/
Я такой смазываю петли. Вполне доволен.
olemax69
06.11.2012, 13:17
У знакомого петля заскрипела и стала туго открываться водительскоя дверь, ОД поменяли петлю по гарантии.