PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по колесным дискам - какой ЕТ?

Страницы : [1] 2

ivn
28.10.2005, 19:42
Товарисчи!
Подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы:

1. какие параметры дисков/резины у В6?
на форме находил: 7jx15 PCD:5x112 ET=42
у дилера сказали: 6,5jx15 PCD:5x112 ET=42
где правда? какая ширина обода? а то нужно покупать под зимнюю резину. машина приедет в конце декабря.
+ нет ли проблем с гарантией в случае установки не родных дисков? а то некоторые я слышал снимают с гарантии?

2. что там все-таки с бензином на 2.0 FSI? 95-й или 98-й? может ганза подскажет?

3. мучает еще дурацкий вопрос: а на биксеноне можно моргнуть дальним светом фар? он же вроде медленно "разжигается"?

4. в комплектации вроде присутствует защита моторного отсека (картера). а какая она там? нормальная - стальная или от грязи - пластиковая?

Если кому интересно аппарат заказал такой:
2.0 FSI, highline, типроник, биксенон, RCD 500 mp3 + усилитель, парктроник, люк, переключение передач на руле и еще что-то по мелочи. Темно-коричневый перламутр, салон тоже темно-каричневый + алюминий.

Надеюсь на ответы от пользователей.

ГАНЗА-ОТК
28.10.2005, 20:24
встречный вопрос: а Ваш Дилер на эти вопросы ответить не может? Это его обязанность. :znaika:

Lang
29.10.2005, 01:07
Нормальная защита двигателя - 1.5 мм . :thumbup:

Ровшан
29.10.2005, 01:16
Насчёт ширины обода диска - разница между 6.5 и 7 дюймов имеется, но небольшая.

Можно ставить оба, но при этом делай поправку на ширину профиля шины при этом - если обод диска - 7, то шина - от 205. :znaika:
а если 6,5 - то 195. (Это крайние значения.)

Соответствие размеров "обод-шина" смотри тут:

http://autopilot.kommersant.ru/Issues/Auto/2000/03/51.html

:kos:

maximk
31.10.2005, 13:31
Товарисчи!
Подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы:

1. какие параметры дисков/резины у В6?
на форме находил: 7jx15 PCD:5x112 ET=42
у дилера сказали: 6,5jx15 PCD:5x112 ET=42
где правда? какая ширина обода? а то нужно покупать под зимнюю резину. машина приедет в конце декабря.
+ нет ли проблем с гарантией в случае установки не родных дисков? а то некоторые я слышал снимают с гарантии?

2. что там все-таки с бензином на 2.0 FSI? 95-й или 98-й? может ганза подскажет?

3. мучает еще дурацкий вопрос: а на биксеноне можно моргнуть дальним светом фар? он же вроде медленно "разжигается"?

4. в комплектации вроде присутствует защита моторного отсека (картера). а какая она там? нормальная - стальная или от грязи - пластиковая?

Если кому интересно аппарат заказал такой:
2.0 FSI, highline, типроник, биксенон, RCD 500 mp3 + усилитель, парктроник, люк, переключение передач на руле и еще что-то по мелочи. Темно-коричневый перламутр, салон тоже темно-каричневый + алюминий.

Надеюсь на ответы от пользователей.

Привет. Чета опытные пользователи молчат т.ч. я отвечу, что смогу.
1. не знаю - мне пофиг :)
2. тоже жду ответа дилеров.
3. да легко. там шторка двигается или линза поднимается.
4. не лазил еще - не знаю...что-то стоит :)
5. Коричневый супер! :thumbup: почем тебе такой аппарат обошелся, если не секрет, чтобы я успокоился :) ? Когда обещают?

Ну и велкам соответственно в клуб.

ivn
02.11.2005, 12:23
Дилер ответить может, просто спросил здесь, т.к. подумал что если у кого-то еще потом возникнут аналогичные вопросы, ответы будут доступны через поиск.

Не совсем понял про дальний свет? Я имею ввиду - когда фары выключены, днем, и кому-то нужно поморгать дальним - это возможно?

Максу: цена заказа - 40 уе. Повода для мучений нет? Вроде столько везде и стоит. Хотя посмотрим что привезут, а то может там половины опций не будет :( С цветом я на самом деле не совсем еще уверен - уж больно он в черноту. Ну да ладно - что сделано то сделано.

Кстати, а где ставится усилитель аудиосистемы (RCD500+усилитель)? Надо же будет проверять наличие :) Где его искать? Может кто знает?
И непонятно что значит активные колонки в RCD 500. Я так понимаю активными раньше именовались колонки со встроенным усилителем. А зачем тоглда активные колонки если есть отдельный (дополнительно к магнитоле) усилитель? А в описании четко: RCD300 - пассивные колонки, RCD500 - активные колонки... В чем разница и есть ли она на самом деле -не понимаю.

+ ДИЛЕРЫ!! АУ!!! Какая должна быть ширина обода у 16" дисков: 6.5 или 7.0 ?????

ГАНЗА-ОТК
02.11.2005, 12:44
alloy wheels 7 1/2J x 17
Alloy wheels 7J x 16 H2 Offset 45

maximk
02.11.2005, 13:16
На счет моргнуть при выключенном ближнем: вчера попробовал. Реально долго разжигается, но моргает все таки сразу. Я просто всегда с ближним езжу и проблемы моргнуть соответственно у меня нет :)
Что касется 40 то все таки видимо кусаю локти. У меня обошелся в 37900 с зимней резиной НО без RCD 500 mp3 + усилитель, парктроника, люка, переключения передач на руле...если все это стоит на 2,5 штуки дороже то е мое! я бы взял.........вот ведь жопа. Реальная цена моей получилась 37250...Но поздравляю!

maximk
02.11.2005, 13:52
Посмотрел сейчас защиту - металлическая! Не знаю на сколько крепкая и большая но все под мотором закрыто.

ivn
02.11.2005, 17:49
да не стоит переживать...
+ еще у меня запаска на литом диске и пакет со светом и обзором (электроскладывание боковых зеркал с их автозатемнением) :) :super:

от зонтика только отговорили - говорят они все по дороге в финляндии оседают, также как и коврики :)

но посмотрим еще что привезут... вдруг вообще запорожец :mad:

ivn
02.11.2005, 17:51
да, цена там не 40 а по-меому 40400 или что-то в этом духе

maximk
02.11.2005, 17:54
да один хрен 40 или + 400 баков...меня видать наипали немного :)...хотя я сам не заказывал машину а брал готовую и, вроде, моя комплектация стоит как раз +/- как я заплатил у разных диллеров. Ну я тебя поздравляю! Полный фарш почти. Розетка то есть 220?

ivn
02.11.2005, 17:54
ВО! Ганза (Денис) - спасибо :)
Наметился третий вариант: offsett=45 . До этого разница в показаниях была только в ширине обода (6,5 или 7,0). Теперь еще и в вылете (42 или 45).

ГДЕ ЖЕ ПРАВДА??????

Денис, Ваши данные из какого источника?

ivn
02.11.2005, 18:44
да, а как же без розетки то?
зато нужно ждать пока всю эту хренатень смонтируют и привезут в москву...

maximk
03.11.2005, 10:29
Ну кароч тебе повезло с комплектацией! молодца....

Lang
07.11.2005, 23:51
А я вчера сел в кожанное сиденье хайлайна в салоне, и тесновато при моей ж..пе получилось, уж слишком большая "поддержка", так что мои велюровые в комфортлайне для меня, наверное, самое то.

maximk
08.11.2005, 00:15
А я как раз ненарадуюсь на свои. Мою комплекцию держат ой как хорошо!

Lang
08.11.2005, 01:01
Да, двадцать лет назад, мне тоже было бы в нём так же хорошо, как маузеру в его кобуре. :crazy:

Tandem
08.11.2005, 11:00
Охх.... а мне ещё не так плохо как Lang, но уже и не так хорошо как Maxk :)

deflep
14.12.2005, 14:27
Насколько я понял из уст ФВ Груп Рус на 16" при ширине 6.5 вылет (ЕТ) - 42, на 7 - ЕТ 45, а на 7.5 - ЕТ 47 или 48 (запамятовал). Так вот вопрос заключается в следующем - какое отклонение допустимо от этих стандартов (например ЕТ 40 вместо ЕТ 42) и допустимо ли оно вообще? Т.е. действительно ли, что подвеска быстрее разлетится при меньшем вылете?

Wind
14.12.2005, 14:55
Вот :git: :super:
по мне Монте Карло-гут

Freem
14.12.2005, 15:41
мля...я и диски летние какие у меня не помню...сразу оригинал зимний поставил...

deflep
14.12.2005, 16:16
Народ, а кого какие диски шли с машиной? Я фотку своих дисков только на бундесовском сайте нашел. На росссийском сайте ФВ и во всех буклетов таких нет.

maximk
14.12.2005, 16:24
у меня такие же..

Tandem
14.12.2005, 16:26
У Всех

deflep
14.12.2005, 16:32
А на зиму я прикупил Dezent, т.к. они сделаны в Германии в отличии от родного литья. Смотрели, что на ваших дисках на обороте написано - Made in Turkey!

Tandem
14.12.2005, 16:37
а я штамповку купил и по барабану чито на ней написано хе-хе

deflep
14.12.2005, 16:41
Тоже правильный ход! :thumbup:

А почем если не секрет? Я когда увидел цену на родную штамповку - 85 евро то я решил, что лучше просто сразу литье взять. Все-таки неподрессоренная масса меньше на литье. Дезент по 3.100 брал за шт.

Tandem
14.12.2005, 16:42
2300 + 800 колпак

Tandem
14.12.2005, 16:44
насчёт неподресоренных масс - я колёса менял собственными руками, резюм - штамповка легче турецкого литья!!

deflep
14.12.2005, 16:45
То же самое получается - правда скорее всего что прослужат они у тебя дольше - эх, наши дороги...

deflep
14.12.2005, 16:46
Я тоже сам колеса менял, потому что случился очередной снегопад со всеми вытекающими затычками на монтаже. Хорошо хоть сбортовать колеса успел до снегов. Так вот мне Дезент тоже показался легче чем родные колеса.

Tandem
14.12.2005, 16:48
ага, дороги плюс та фигня что их поливают, едкая зараза, хотя надо признаться зимние Московские улицы в сравнении с 10, даже 7 летним промежутком стали выглядеть достойно

Tandem
14.12.2005, 16:48
я вообще колёса за 200 руб собрал!!!

deflep
14.12.2005, 16:53
ага, дороги плюс та фигня что их поливают, едкая зараза, хотя надо признаться зимние Московские улицы в сравнении с 10, даже 7 летним промежутком стали выглядеть достойно

По сравнению с этими же дорогами 7-10 летней давности - да,

но не по сравнению с алюминевыми подвесками новых авто! :(

Tandem
14.12.2005, 16:57
хм а чё у нас алюминевого в подвесках на Б6?

deflep
14.12.2005, 16:59
Рычаги и по-моему даже подрамник :shock:

Tandem
14.12.2005, 17:08
ты имеишь ввиду задние рычаги?

deflep
14.12.2005, 17:13
Да на задние пофигу - на них нагрузка копеечная. Я имел в виду передние!

paps
14.12.2005, 17:38
А на зиму я прикупил Dezent, т.к. они сделаны в Германии в отличии от родного литья. Смотрели, что на ваших дисках на обороте написано - Made in Turkey!

Кстати, тоже не раз слышал, что родные диски на машинах - турция :(

deflep
16.12.2005, 12:22
Так в итоге - у кого какие мнения по вылету дисков-то? Или не парится а просто купить 18"? Какой тогда вылет на 18" должен быть и тогда какая резина подойдет?

Lang
16.12.2005, 21:48
Так в итоге - у кого какие мнения по вылету дисков-то? Или не парится а просто купить 18"? Какой тогда вылет на 18" должен быть и тогда какая резина подойдет?
Если возьмёшь не с тем вылетом, то возможно будешь париться потом... :cool:

Tandem
16.12.2005, 22:34
не возможно, а точняк

Nenad
16.12.2005, 23:56
2-4мм не существенно вовсе,
сам катаюсь уже 3,5 года на ЕТ 35мм (17х8.5) без проблем, машина Б5 V6 4Motion

Romc
17.12.2005, 00:04
Интересно, через сколько км в повеске че нить наеб..ся. Я каждый вечер по бульварному толкаюсь. Рельсы, булыжники, ямы хрен объедешь в пробке. Как подумаю, что алюминий, сердце кровью обливается.

Franz
17.12.2005, 09:32

Дефлеп, я в Вене эти диски покупал у официального дилера ФВ на свой Б5.5! Да, это германские диски, и шли они размерностью на 15 и 16 дюймов! Только официалы еще замутили туда колпачки красивые и солидные от Ауди и Фольксвагена!
Это было осенью в 2003 г. и на них была скидка: 4 диска Децент на зимней резине Semperit Sportgrip стоили 600 евро размерностью 15 дюймов, а на16 дюймов было на сто евро дороже! ИМХ на Б6 они будут позорно смотреться! Лучше не покупай, а если уже купил, то подари другу своему, у которго б5.5!

франц

Tandem
18.12.2005, 01:08
Дефлеп, я в Вене эти диски покупал у официального дилера ФВ на свой Б5.5
Наверняка дешевле обошлись, из турции сразу в бундес, а то у нас получается турция-бундес-рашен. Франц умный. :)

deflep
18.12.2005, 17:48
ИМХ на Б6 они будут позорно смотреться! Лучше не покупай, а если уже купил, то подари другу своему, у которго б5.5!

франц

Франц, спасибо за совет - только я их уже купил. выглядит нормально, не ахого конечно, но ничего.

deflep
19.12.2005, 12:19
Вот кстати как выглядит - ничего особенного конечно - но для зимы (вернее для зимней московской грязекаши) потянет.

ЗЫ. Прошу прошения за качество фото- делал на телефон.

ГАНЗА-ОТК
19.12.2005, 13:01
Насколько я понял из уст ФВ Груп Рус на 16" при ширине 6.5 вылет (ЕТ) - 42, на 7 - ЕТ 45, а на 7.5 - ЕТ 47 или 48 (запамятовал). Так вот вопрос заключается в следующем - какое отклонение допустимо от этих стандартов (например ЕТ 40 вместо ЕТ 42) и допустимо ли оно вообще? Т.е. действительно ли, что подвеска быстрее разлетится при меньшем вылете?

Отклонения не допускаются, хотя подвеска естественно не разлетится, если ставить ЕТ40. Только не совсем понятен эксперимент: зачем ставить ЕТ40, если все углы и конструкция подвески спроектирована для ЕТ42???

deflep
19.12.2005, 13:17
Отклонения не допускаются, хотя подвеска естественно не разлетится, если ставить ЕТ40. Только не совсем понятен эксперимент: зачем ставить ЕТ40, если все углы и конструкция подвески спроектирована для ЕТ42???

Да нет я поставил 42 ЕТ - просто поинтересовался на будущее - если на лето захочу поставить другие диски. А вот по поводу углов и конструкции подвески - неужели 2мм повлияют? Я канечна понимаю, что там высокие технологии, допуски в нано мм, но если пятно контакта у резины, например, сдвинуто внутрь крыла авто - тогда эти 2 мм разве не компенсируются? Ведь ту же самую R16 205/55 можно поставить и на 6.5 и на 7 и на 7.5 ширину?

Franz
19.12.2005, 13:44
Наверняка дешевле обошлись, из турции сразу в бундес, а то у нас получается турция-бундес-рашен. Франц умный. :)

Да не умный я, а еврей! :znaika:
Но я понимаю так! Ессли в Фольксваген-центре продаются турецкие диски, значит это достойные диски!
А если серьезно, то сомневаюсь, что кто-то будет специально ради этого выбивать в чушках, в которых отливаются диски, надпись Маде ин Германи!Скорее всего немецкие они и есть!
Или другой тебе пример! Если я зачал с супругой ребеночка в Турции, это же не значит, что он теперь турок по определению!

франц

ms_exist
19.12.2005, 13:44
а что такая проблема купить диски с нужным вылетом?

Franz
19.12.2005, 13:48
Вот кстати как выглядит - ничего особенного конечно - но для зимы (вернее для зимней московской грязекаши) потянет.

ЗЫ. Прошу прошения за качество фото- делал на телефон.

На удивление, выглядят очень даже неплохо! Не ожидал!
Чем-то на Фаэтон стала машина смахивать!

франц

deflep
19.12.2005, 13:48
Да не умный я, а еврей! :znaika:
Но я понимаю так! Ессли в Фольксваген-центре продаются турецкие диски, значит это достойные диски!
А если серьезно, то сомневаюсь, что кто-то будет специально ради этого выбивать в чушках, в которых отливаются диски, надпись Маде ин Германи!Скорее всего немецкие они и есть!
Или другой тебе пример! Если я зачал с супругой ребеночка в Турции, это же не значит, что он теперь турок по определению!

франц

Франц - ты опасную тему поднял - ща народ начнет обсуждать где что лучше делается - почему российский форд не хуже европейского, почему кока-кола во Владивостоке вкуснее чем в Москве и т.д. А придут все к выводу, что в Германии культура производства выще чем в Турции, что в России раздолбаи собирают плохие авто из качественных французких деталей...

Опасно такие темы поднимать! :lol:

Franz
19.12.2005, 13:52
а что такая проблема купить диски с нужным вылетом?

Да не-е-е-т! Никакой проблемы нету! Это просто как в кинофильме Бриллиантовая рука, где Никулин подбирает себе кофточку в магазине "точно такую, только с розовыми пуговицами".

франц

ms_exist
19.12.2005, 13:53
ну, тогда и нечего блудить :)

ГАНЗА-ОТК
19.12.2005, 13:56
Франц - ты опасную тему поднял - ща народ начнет обсуждать где что лучше делается - почему российский форд не хуже европейского, почему кока-кола во Владивостоке вкуснее чем в Москве и т.д. А придут все к выводу, что в Германии культура производства выще чем в Турции, что в России раздолбаи собирают плохие авто из качественных французких деталей...

Опасно такие темы поднимать! :lol:

Вопрос несерьёзный. Всем известна степень глобализации экономики. Пассат, как и любой другой автомобиль собран в Германии (Мозель или Эмден) из деталей тысяч производителей со всего мира. Начиная от Парагвая и заканчивая США с Украиной. В этом плане например далеко не факт, что американские детали качественнее южноафриканских. Так что не надо заморачиваться по поводу турецких (или любых других) дисков, поршней болтов и ещё чёрт знает чего. Всё имеет свои конечные и достаточно высокие показатели качества и надёжности. Замечу также, что абсолютного качества и надёжности нет ни у какого земного механизма.

deflep
19.12.2005, 13:59
Всё имеет свои конечные и достаточно высокие показатели качества и надёжности. Замечу также, что абсолютного качества и надёжности нет ни у какого земного механизма.

Грустно... :(

Franz
19.12.2005, 14:02
Да это все дефлеп начал!

франц

Franz
19.12.2005, 14:08
Сообщение от ГАНЗА-ОТК
Всё имеет свои конечные и достаточно высокие показатели качества и надёжности. Замечу также, что абсолютного качества и надёжности нет ни у какого земного механизма.

Денис, ты не прав! сразу видно, что ты не пробовал моих пильменей! А то бы знал, что абсолютное качество и надежность у земного механизма не часто, но бывает!

франц

ГАНЗА-ОТК
19.12.2005, 14:15
Денис, ты не прав! сразу видно, что ты не пробовал моих пильменей! А то бы знал, что абсолютное качество и надежность у земного механизма не часто, но бывает!

франц

ПИЛЬМЕНИ - это не механизм. К тому их качество оценивается субьективно и не поддаётся измерению инструментальными и статистическими методами.

Привет Бишкеку.

deflep
19.12.2005, 14:17
ПИЛЬМЕНИ - это не механизм. К тому их качество оценивается субьективно и не поддаётся измерению инструментальными и статистическими методами.

Привет Бишкеку.

Хотел прокоментировать про инструментальный контроль размера пельменя и стат. данные по удовлетворенности пельменями Франца - но решил пусть сам Франц отдувается. :lol:

Franz
19.12.2005, 14:34

Привет Бишкеку.

За привет спасибо! Сарказм принят к сведению! :D
Насчет измерения инструментальными и статистическими методами не поддаются тебе потому, что ты их резать и печь не умеешь!

франц

ГАНЗА-ОТК
19.12.2005, 15:00
За привет спасибо! Сарказм принят к сведению! :D
Насчет измерения инструментальными и статистическими методами не поддаются тебе потому, что ты их резать и печь не умеешь!

франц

Это ты не умеешь :znaika:
У нас их ВАРЯТ а не ПЕКУТ вообщето.

Tandem
19.12.2005, 15:38
за уралом, ежё и жарят!

Romc
20.12.2005, 17:02
Сегодня случилась следующая лажа. Еду я значит, скорост примерно 80. Впереди лежачий мент, цука так лежит, не то чтоб не заметно а кажется как будто не высокий. А на самом деле цука высокий. Ну вобщем не успел я затормозить до нужной скорости, и где то на 40 км отпускаю томоз и влетаю на мента. Удар, достаточно сильный, и именно в переднем правом колесе. Все остальные прошли без проблем. Я еще остановился, посмотрел, может яма или кирпич. Ни фига, все чисто, один мент... Че за хрень? Кто нит может объяснить..... :eek:

Tandem
20.12.2005, 17:05
чё тут объяснять подвеска у тя громыхнула, не волнуйся, если серьёзное, что то, то скоро вылезет.

ГАНЗА-ОТК
20.12.2005, 17:24
Сегодня случилась следующая лажа. Еду я значит, скорост примерно 80. Впереди лежачий мент, цука так лежит, не то чтоб не заметно а кажется как будто не высокий. А на самом деле цука высокий. Ну вобщем не успел я затормозить до нужной скорости, и где то на 40 км отпускаю томоз и влетаю на мента. Удар, достаточно сильный, и именно в переднем правом колесе. Все остальные прошли без проблем. Я еще остановился, посмотрел, может яма или кирпич. Ни фига, все чисто, один мент... Че за хрень? Кто нит может объяснить..... :eek:

удар мог быть от действия ESP, если перед полицейским был манёвр рулём. система скорректировала траекторию автомобиля кратковременным торможением этого колеса

Tandem
20.12.2005, 17:27
умный чёрт

Romc
20.12.2005, 17:42
чё тут объяснять подвеска у тя громыхнула, не волнуйся, если серьёзное, что то, то скоро вылезет.
Всю оставшуюся дорогу ехал без музыки. Специально на кочки наезжал, все тихо, слава Богу. Но удар был серпояйцевый. И почему то только в отном колесе...

Tandem
22.12.2005, 00:07
Мож прав ганза какойнибудь "шозанах", сработал, и отключился.

Romc
23.12.2005, 17:11
Мож прав ганза какойнибудь "шозанах", сработал, и отключился.
Модет быть. Сейчас на таких дорогах прикольно наблюдать как еэспи рабодает, бывает, что при резком подтормаживани колеса, звук такой как от удара, не сильно, но все равно есть...

Tandem
23.12.2005, 17:30
Ну не знаю у меня это система никакими ударами себя не проявляет, подмаргивает жёлтым огонёчком при пробуксовке, и чувствую, что душит мотор при не очень культурных поворотах.

Romc
23.12.2005, 19:42
Ну не знаю у меня это система никакими ударами себя не проявляет, подмаргивает жёлтым огонёчком при пробуксовке, и чувствую, что душит мотор при не очень культурных поворотах.

Это на хорошей дороге. А на кочкоебах, когда колесо резко теряет контакт с поверхностью, че то там покрякивает...

Tandem
23.12.2005, 21:30
и даже на кочках ничего не слушу.

Romc
23.12.2005, 22:30
и даже на кочках ничего не слушу.
Музыка громко играет...

Tandem
23.12.2005, 22:50
нет, в фоновом режиме радио джаз

Romc
25.12.2005, 17:23
нет, в фоновом режиме радио джаз
Хм! Значит кочки маленькие :lol:

Tandem
25.12.2005, 20:47
Да нет, и кочки тоже форматные, потряхивает так что, ё моё!

Navigatorov
26.12.2005, 17:21
Народ я так и не понял какие диски литые брать??? 7,5Хj16 ET42 а дырки 112??

deflep
26.12.2005, 17:31
Народ я так и не понял какие диски литые брать??? 7,5Хj16 ET42 а дырки 112??

Дырки 5/112, центр 57 - если не путаю! :)

Если ширина 7.5 - 16, то ЕТ должен быть 47 или 48.

Navigatorov
26.12.2005, 17:38
Спасибо.

Tornado
08.02.2007, 11:07
И все же какие допуститмые расхождения по ЕТ?
И какая разница допустима в центральном отверстии(ДЦО) ?

Скажем, если я выбрал диск-7,5X17 5X112 ET42 DIA 66,5 - подойдет ли он и не будет ли осложнений?

Подскажите плз.

Nenad
08.02.2007, 11:56
У меня 8.5х17 ЕТ35, макс. для Пассата ЕТ32 если диск уже чем у меня. С ЦО не надо играть.

Tornado
08.02.2007, 12:26
а машинка на гарантии? официалы не вые...сь?
по ЦО говорят про какие-то кольца добавочные.....что за кольца?

Vl@d
08.02.2007, 22:09
по ЦО говорят про какие-то кольца добавочные.....что за кольца?

Кольца либо вытачивают по размеру, либо подбирают из имеющихся в продаже. Кольцо вставляется в центральное отверстие диска и одевается с диском на ступицу. Смысл мероприятия - устранение зазора между ступицей и центральным отверстием диска, что бы не было радиального биения колеса.

Tornado
09.02.2007, 17:27
понял.
спасибо.

LEVAL
09.02.2007, 18:25
Дырки 5/112, центр 57 - если не путаю! :)

Если ширина 7.5 - 16, то ЕТ должен быть 47 или 48.

Уважаемый deflep,
центр 57 - это что? И на что он влияет?
Я тоже наверное прикуплю такие же как у тебя на зиму.
Твой DEZENT какие размеры имеет кроме ET, диаметра и дырок?
И вообще, объясните пожалуйста какая ширина наиболее оптимальна
6,5 7,0 или 7,5.....

deflep
10.02.2007, 00:09
Уважаемый deflep,
центр 57 - это что? И на что он влияет?
Я тоже наверное прикуплю такие же как у тебя на зиму.
Твой DEZENT какие размеры имеет кроме ET, диаметра и дырок?
И вообще, объясните пожалуйста какая ширина наиболее оптимальна
6,5 7,0 или 7,5.....

Центр 57 - это ДЦО (Диаметр центрального отверстия), в общем та дырка диска которая одной стороной надевается на ступицу, а другая сторона закрывается какой-нибудь красивой крышечкой с логотипов ФВ или производителя дисков.

МОй Дезент Г имеет следующие фиксированные характеристики - вылет (он же ЕТ) - 42, радиус 16, дырки под болты 5 * 112 (дырка под сферу), ширрина 6.5 - вопрос про ширину - 6.5 и 7 отличаются друг от друга на 0.5 дюйма или 1.252 см., т.е резина обычно садящаяся на 6.5 в подавляющем большинстве сядет и на 7. Так что разницы большой нет :wave:

Если найду - скину сюда ссылку а-ля ликбез по выбору дисков.

ТАТСВ
12.02.2007, 10:14
Так по теме и не ясно на сколько можно отклониться по вылету ЕТ от номинала (ясно, что лучше б был один в один).Правильно замечено, что диски 6,5 и с 7,0.. можно и туда и туда ставит размер 205 и 215. Сам покупал вот такие, только эмблема Ауди на них пришла, до сих пор ФВ не могу найти-так и езжю.Мож кто подскажет где эмблемы на диски ФВ есть.
Ещё бытует мнение, что колесо литое в сборе на 17 легче 16го, т.как вес резины больше лёгкого сплава диска, но ведь диск и резина шире! так какой легче?
И с 17й (235)резиной, наверное расод топлива больше,т.как она шире и создаёт больше сопротивления воздуха.

PROFI
12.02.2007, 10:55
Ещё бытует мнение, что колесо литое в сборе на 17 легче 16го, т.как вес резины больше лёгкого сплава диска, но ведь диск и резина шире! так какой легче?
И с 17й (235)резиной, наверное расод топлива больше,т.как она шире и создаёт больше сопротивления воздуха.

дык парень... на 16 ты ставиш 215/205*50*16, а на 17 225/235*50/45*17 и хте ж тут меньше резины??? я резину храню в гараже в падвале, тык стальные диски вааще легче, вааще не понимаю где ента легкость???? я думаю что енто просто мнение которое пошло от названия легкосплавный- легкие сплавы люминий там да дюралий всякий- а к весу походу енто отношение не имеет.

Vladimir777
12.02.2007, 11:55
тык стальные диски вааще легче, вааще не понимаю где ента легкость???? я думаю что енто просто мнение которое пошло от названия легкосплавный- легкие сплавы люминий там да дюралий всякий- а к весу походу енто отношение не имеет.

А если у кого есть возможность давайте взвесим колеса, у кого какие, с указанием марки резины, и выложим инфу, чего лишний раз спорить?? Только главное что бы весы были точные, лучше электронные...:wave:

dedanten
12.02.2007, 12:43
Бизменом не вешал, но, по ощущениям, при тягании дисков на переобувку, литой легче стального.

deflep
12.02.2007, 13:11
Смотря какой диск - стоковая литая Аделаида (идет по дефолту на Хае) - ужос какая тяжелая. Мне кажется, что стальной диск и то легче.

AndrewOne
12.02.2007, 13:13
Сам покупал вот такие, только эмблема Ауди на них пришла, до сих пор ФВ не могу найти-так и езжю.Мож кто подскажет где эмблемы на диски ФВ есть.

"такие" - это как на приаттаченной картинке? тогда огласи пожалуйста производителя, параметры и цену - я таких не нашел, когда искал на зиму, а нравятся, купил бы себе такие же :thumbup:

LEVAL
12.02.2007, 14:01
Центр 57 - это ДЦО (Диаметр центрального отверстия), в общем та дырка диска которая одной стороной надевается на ступицу, а другая сторона закрывается какой-нибудь красивой крышечкой с логотипов ФВ или производителя дисков.

МОй Дезент Г имеет следующие фиксированные характеристики - вылет (он же ЕТ) - 42, радиус 16, дырки под болты 5 * 112 (дырка под сферу), ширрина 6.5 - вопрос про ширину - 6.5 и 7 отличаются друг от друга на 0.5 дюйма или 1.252 см., т.е резина обычно садящаяся на 6.5 в подавляющем большинстве сядет и на 7. Так что разницы большой нет :wave:

Если найду - скину сюда ссылку а-ля ликбез по выбору дисков.

Похоже что ДЦО у Дезента больше чем у пассата.....
Я так понимаю, что это не существенно :shock:

deflep
12.02.2007, 14:19

Нет - ДЦО у Дизента как раз именно Пассатовский - 57.1.

И самое главное :znaika: - ДЦО должен с точностью до 100% совпадать с посадочным местом - иначе болты разобьют посадочные места и ступицы и диска. Это очень важно. Если ДЦО диска не совпадает с посадочным местом используют проставочные кольца - это целая отдельная тема. Бывают металические, бывают пластиковые - надо поиском пройтись - уже обсуждали. :wave:

LEVAL
12.02.2007, 14:47

И самое главное :znaika: - ДЦО должен с точностью до 100% совпадать с посадочным местом - иначе болты разобьют посадочные места и ступицы и диска. Это очень важно. Если ДЦО диска не совпадает с посадочным местом используют проставочные кольца - это целая отдельная тема. Бывают металические, бывают пластиковые - надо поиском пройтись - уже обсуждали. :wave:

Все вроде ясно!
Просто меня смутил один сайт где был увказан размер ДЦО 70 с копейками :shock:
нада занчит еще его подбирать.
Токо вот еще везде пишут что ET на них 40, а 42 нигде не вижу.....
Можешь скинуть страничку где покупал?

deflep
12.02.2007, 15:03
Я покупал на www.pard.ru - но сейчас у них в каталоге Дизент Г почему то отсутствует.

Pridurok
12.02.2007, 16:27

Уважаемый господин LEVAL!
Для В6 используется 3 основных типоразмера шин 205/55 R16, 215/55 R16 и 235/45 R17. Для того, чтобы шина занимала правильное геометрическое положение на дисках предусмотрено 3 типоразмера колесных дисков шириной ручья соответственно 6.5, 7.0 и 7.5 дюймов и радиусом 16 , 16 и 17 дюймов.
Для того, чтобы при качении различных по ширине шин (дисков) значительно не изменялась колея автомобиля, а при работе подвески не изменились плечо и масса нагрузки на ступичный подшипник, амортизаторную стойку, рычаг и сайлент-блоки подвески, для каждого из колесных дисков заданы определенные вылеты (ЕТ) равные соответственно 42, 45 и 47 мм. Диаметр центрального отверстия для всех дисков 57.1 мм. Опираясь на центральный поясок ступиц диск центрируется, что бы при случайном отворачивании болтов не разбились сферы в отверстиях диска.
Изменять величину вылета в сторону уменьшения для каждого из типоразмеров дисков по ширине крайне нежелательно – происходит расширение колее и увеличение нагрузок на узлы подвески. Увеличивать вылет используемых дисков возможно, но при этом внутренняя часть шины и диска может при поворотах входить в соприкосновение с элементами подвески, кузова. Если речь идет о дисках 6.5 и соответствующей им резине 205/55 R16 то увеличение 2, 3 и даже 5 мм не критично. Однако при этом колея заведомо будет сужена, а управляемость изменится.
Спасибо.

Tornado
12.02.2007, 16:49
ВОТ ЭТО ГРАМОТНЫЙ ОТВЕТ!!!:thumbup:

ТАТСВ
12.02.2007, 16:51
"такие" - это как на приаттаченной картинке? тогда огласи пожалуйста производителя, параметры и цену - я таких не нашел, когда искал на зиму, а нравятся, купил бы себе такие же :thumbup:

Вот производитель"по нашему" Реплика модель Р532http://www.kreditshina.ru/wheels/ruotecompany/. Есть аналог называется А4(не пойдёт вылет 35) А еща с таким дизайном есть у производителя АТР. Только колпачки или наклейки на диск надо ФВ.не подскажете где взять?
Порылся на предложенной ссылке тож есть Р532:
http://www.pard.ru/gas/diskSearch.do?btId=246&pg=6
Насчёт взвесить хорошая идея! это надо сделать скорее в магазине торгущим шинами и дисками.У кого первая инфа будет пишите-тоже постараюсь, если выйдет

LEVAL
12.02.2007, 17:02
Изменять величину вылета в сторону уменьшения для каждого из типоразмеров дисков по ширине крайне нежелательно – происходит расширение колее и увеличение нагрузок на узлы подвески. Увеличивать вылет используемых дисков возможно, но при этом внутренняя часть шины и диска может при поворотах входить в соприкосновение с элементами подвески, кузова. Если речь идет о дисках 6.5 и соответствующей им резине 205/55 R16 то увеличение 2, 3 и даже 5 мм не критично. Однако при этом колея заведомо будет сужена, а управляемость изменится.
Спасибо.

Уважаемый... просто уважаемый! :wave:
Спасибо за равернутый ответ :thumbup:
Я собираюсь все же ставить 215/55 R16...
Так а если 215 ставить, то диск должен лучше 7,0 быть? И так же
увеличение ET не столь кретично?

LEVAL
12.02.2007, 17:11
Есть еще диски Replica точь в точь как Adelaida в Хайлайне!!
Сделаны на Тайване :shock:
Разброс цен правда от 3700 до 4300 рубликов за штуку....
Может такие купить? Там и размеры все что надо!

deflep
12.02.2007, 17:18

В Экзисте Аделаида стоит 270$, т.е. 7,200 рублей - если есть возможность, ту лучше взять родные диски - хуже для авто точно не будет. А если выбираете ради того, что бы было красивое литье, но подешевле, то уж тогда лучше штамповку родную поставить.

LEVAL
12.02.2007, 17:24
В Экзисте Аделаида стоит 270$, т.е. 7,200 рублей - если есть возможность, ту лучше взять родные диски - хуже для авто точно не будет. А если выбираете ради того, что бы было красивое литье, но подешевле, то уж тогда лучше штамповку родную поставить.

Штамповка отпадает по определению....ИМХО
Ну как то стремно на пассате (в хае) на штамповках ездить :mat:
Хочется литье, но за разумные деньги на зиму....
Кстати, а что такое Экзист?

Tandem
12.02.2007, 17:27
Штамповка отпадает по определению....ИМХО
Ну как то стремно на пассате (в хае) на штамповках ездить :mat:
Хочется литье, но за разумные деньги на зиму....
Кстати, а что такое Экзист?

Почему стрёмно? боишься понты прогнутся?:) мне нормально, летом литьё - зимой штамповка:thumbup:

deflep
12.02.2007, 17:28
Почему стрёмно? боишься понты прогнутся?:) мне нормально, летом литьё - зимой штамповка:thumbup:

Видел Серегины штамповки с колпаками - все смотрится более чем культурно!:thumbup:

Эксзист - это www.exist.ru

LEVAL
12.02.2007, 17:36

Ну не знаю... Может конечно и понты... Но получается
какая то игра в демократию. Машина за 40 кб и на штамповке.... не знаю...
Да и колпаки на честном слове держуться. Ладно бы колкаки с дырками под
болты были. А то задалбаешься колпаки по нашим дорога покупать...
Может я и не прав по поводу колпаков, но весь мой предидущий
опыт юзания колпаков заставляет меня от них отказываться.
Ну а просто штамповка это полный пи.... :vis:

LEVAL
12.02.2007, 17:53
Эксзист - это www.exist.ru

чавото не нахожу я там дисков для B6 :shock:
туплю наверное... :1poke:

Tandem
12.02.2007, 18:08
Ну не знаю... Может конечно и понты... Но получается
какая то игра в демократию. Машина за 40 кб и на штамповке.... не знаю...
Да и колпаки на честном слове держуться. Ладно бы колкаки с дырками под
болты были. А то задалбаешься колпаки по нашим дорога покупать...
Может я и не прав по поводу колпаков, но весь мой предидущий
опыт юзания колпаков заставляет меня от них отказываться.
Ну а просто штамповка это полный пи.... :vis:

ну каждому своё, вон кто то без хорошего литья и тазики не может эксплуатировать:nod:
а по поводу отваливающихся колпаков, их крепление на Б6 (речь про оригинал) позволяет об этом забыть :wave:

Vl@d
12.02.2007, 23:29

И самое главное :znaika: - ДЦО должен с точностью до 100% совпадать с посадочным местом - иначе болты разобьют посадочные места и ступицы и диска. Это очень важно.

Позволю не согласиться с высказыванием о необходимости 100% точности совпадения ДЦО и ступицей колеса. 2 года эксплуатировал Лансер без проставочных колец (ДЦО был гораздо больше диаметра ступицы) и никаких радиальных биений, вибраций и пр. не было и в помине. Диск сам центровался болтами и ничего не разбивалось. Главное при установке диска, затягивать болты на поддомкраченом авто, а окончательную затяжку делать на опущенном.

deflep
12.02.2007, 23:39
Позволю не согласиться с высказыванием о необходимости 100% точности совпадения ДЦО и ступицей колеса. 2 года эксплуатировал Лансер без проставочных колец (ДЦО был гораздо больше диаметра ступицы) и никаких радиальных биений, вибраций и пр. не было и в помине. Диск сам центровался болтами и ничего не разбивалось. Главное при установке диска, затягивать болты на поддомкраченом авто, а окончательную затяжку делать на опущенном.

Я не советчик потому как не профи - но! вот то что сейчас посоветовано - полная ересь - это тоже самое, что двигло заточенное под 98-й заливать 76-м!

PROFI
12.02.2007, 23:53
Я не советчик потому как не профи - но! вот то что сейчас посоветовано - полная ересь - это тоже самое, что двигло заточенное под 98-й заливать 76-м!

химия и механика разные вещи и не смешиваются.
сам тоже ездил на ХХХ с проставками не совпадающими с дцо, жопу занесло, бац задним колесом обо что то и.... колесо покатилось отдельно, машина по полю отдельно..... обломило нах удлиненные болты от нагрузки. так что лучше ставить то что положено.

Vl@d
13.02.2007, 00:01

Это не советовано, а констатировано на собственном опыте. И то что полная ересь, тоже позволю не согласится. Яркий пример: пластиковые проставочные кольца. Неужто Вы верите в то, что пластик воспринимает нагрузку полутаратонного авто в эксплуатации и при этом не ломается/деформируется и пр. :lol: Проставочные кольца нужны только для центровки диска при установке на авто. Дальнейшая их функция при эксплуатации авто - баласт, всё остальное держат крепёжные болты. И если диск центруется и без них (что может быть не с каждым колесом), то и кольца, равно как и точный ДЦО не требуются.

deflep
13.02.2007, 00:24
Это не советовано, а констатировано на собственном опыте. И то что полная ересь, тоже позволю не согласится. Яркий пример: пластиковые проставочные кольца. Неужто Вы верите в то, что пластик воспринимает нагрузку полутаратонного авто в эксплуатации и при этом не ломается/деформируется и пр. :lol: Проставочные кольца нужны только для центровки диска при установке на авто. Дальнейшая их функция при эксплуатации авто - баласт, всё остальное держат крепёжные болты. И если диск центруется и без них (что может быть не с каждым колесом), то и кольца, равно как и точный ДЦО не требуются.

поэтому пластиковые кольца ни один нормальный сервис не порекомендует!!!

Vladimir777
13.02.2007, 03:55

Не пойму в чем проблема? Большинство дисков не родных идут с намного большим центральным отверстием, Любой токарь выточит такие кольца, какие будут нужны, и никаких проблем, точат даже из титана, для снижения массы. и это стоит копейки.
А вот достойные диски со сферой под болты и легкие, найти действительно проблема.

Vl@d
13.02.2007, 08:01
deflep
Можно долго и нудно дисскутировать на тему, что же фиксирует и удерживает диск на авто при эксплуатации: болты или кольца. Но кто хоть раз сам менял колеса, тот знает, что если посадочную поверхность не смазать смазкой "жидкая бронза", то диск частенько прикипает и снять его можно только с помощью резиновой кувалды. Правда кувлдочка требуется только в запущенных случаях, как правило диск снимается легко, но небольшое усилие предпринять придётся, т.к. диск чуть-чуть, да прикипел. Так вот смею Вас заверить, что и без проставочных колец диск без смазки тоже прикипает и если бы он без этих колец жестко не фиксировался болтами, то естественно имел бы постоянный люфт и ни о каком прикипании к посадочной поверхности речи быть не могло.
Вообще спор про проставочные кольца/точное совпадение ДЦО, из разряда: японские /немецкие, бензин/дизель, правый/левый руль и т.д. Повторюсь, кольца нужны только если диск не удаётся отцентровать без них, а если дискк при установке самоцентруется коническими/сферическими болтами, то и колечки не требуются.

Pridurok
13.02.2007, 08:35

Если Вы горите желанием ездить зимой на 7 дюймовом литье : вольному -воля.
Однако для престольных городов (Москва, С-Петербург и другие, где поливают и посыпают дороги реагентами, в т.ч. NaCl ) стальные диски с колпаками предпочтительнее. Меньше дерьма из под колес попадает на суппорта и тормозные диски. А красота (дизайн и чистота) литых дисков на авто за 40 000 будет летом.
Кроме того, зимой все-таки лучше использовать более узкую 205/55 R16 резину.
Она легче продавливает снежную кашу, создает более высокую удельную нагрузку в пятне контакта и на асфальте и на снегу и на льду, что и необходимо как для шипованных, так и для нешипованных зимних шин.
Диски стальные оригинальные поставляются насколько мне известно только в размерности 6.5J H2 16 ET42. 7-ми дюймовый стальной диск используется только для запасок на авто с 7 -ми дюймовыми оригинальными литыми дисками на 16.

Предупреждение для экономных: Если с завода у Вас стоят лекгосплавные диски 7J покупайте стальные оригинальные диски 6.5J H2 16 ET42 в количестве 4 шт. Не используйте диск стальной 7J запасного колеса в качестве дополнения к 3 стальным покупным дискам размерности 6.5J. А то потом Форум будет долго обсуждать "Не держит дорогу", "Таскает. Надо подруливать" и т.п. и т.д. Шина будет сидеть иначе, вылет на 2 мм. больше - вот вам и отклонение колеи.

Что касается диаметра центрального отверстия его диаметр 57.1 мм. в диске все-таки обязателен. Всевозможные выточки и выпечки не решат проблему с диском при откручивании, обрыве болтов. А впрочем решать Вам.
Спасибо.

Tornado
13.02.2007, 09:39
Обсолютно согласен:thumbup:
Недавно разговаривал с товарищем,
у него на 7-ке бмв, стояли диски с большим ДЦО, чем положено, так вот, после разгона до 160 км\ч, машина начинала подпрыгивать на всю длину амортизаторного штока, и ему казалось, что даже отрывается от земли.
В сервисе у офиц, долго чесали репы, в итоге на шиномонтаже, проставили кольца, проблема снялась, но как говориться, отпечаток остался, машину он продал через неделю. Дальнейшая судьба колец не известна.
Вообщем лучше ставить то, что написано.
Правда с нашим ДЦО, нормального дизайна нет, я все еще подбираю, а зиму докатаюсь на родном литье. :kos:

deflep
13.02.2007, 10:21
deflep
Можно долго и нудно дисскутировать на тему, что же фиксирует и удерживает диск на авто при эксплуатации: болты или кольца.
И то и другое!

Но кто хоть раз сам менял колеса, тот знает, что если посадочную поверхность не смазать смазкой "жидкая бронза", то диск частенько прикипает и снять его можно только с помощью резиновой кувалды. Правда кувлдочка требуется только в запущенных случаях, как правило диск снимается легко, но небольшое усилие предпринять придётся, т.к. диск чуть-чуть, да прикипел. Так вот смею Вас заверить, что и без проставочных колец диск без смазки тоже прикипает и если бы он без этих колец жестко не фиксировался болтами, то естественно имел бы постоянный люфт и ни о каком прикипании к посадочной поверхности речи быть не могло.
Прикипает на Тазиках - сам уже сколько лет перекидываю зиму на лето и наоборот - если диски нормальные, то ничего не прикипает и без смазки. Вот если диск какая-нибудь Реплика из кетая, тогда наверное точно прикипит.

Вообще спор про проставочные кольца/точное совпадение ДЦО, из разряда: японские /немецкие, бензин/дизель, правый/левый руль и т.д. Повторюсь, кольца нужны только если диск не удаётся отцентровать без них, а если дискк при установке самоцентруется коническими/сферическими болтами, то и колечки не требуются.
В общем выводы делать другим людям - но хочу всех предупредить, лучше не прислушиваться к этому совету. А то так скоро дойдет до того что и не важно какого размера болты и сколько их нужно на каждое колесо. Законов физики никто не отменял!!!:znaika:

Vl@d
13.02.2007, 11:10
В общем выводы делать другим людям - но хочу всех предупредить, лучше не прислушиваться к этому совету. А то так скоро дойдет до того что и не важно какого размера болты и сколько их нужно на каждое колесо. Законов физики никто не отменял!!!:znaika:
Согласен на все 100, что каждый решает сам как ему жить. А советов, если почитать повнимательнее, я не давал, а просто оспорил факт того, что кольца нужны на 100%.

Вот если диск какая-нибудь Реплика из кетая, тогда наверное точно прикипит.
Дак какая разница: Китай, Африка или Чукотка, если был бы люфт без колец, ничего бы не прикепело даже если сильно захотеть. Вообщем хрен с ним - проехали. :)

GarryBiv
13.02.2007, 14:03
Вчера на мерине родной диск снимал- прикипел, месяц назад был на шиномонтже! Кстати как у вас с грязью на литых дисках- после мойки бить начинает, приходится снимать и чистить .

deflep
13.02.2007, 14:06
Диск перед установкой протерли от коктеля Лужкова? Еще раз повторюсь - регулярно сам перебрасываю колеса уже 5 лет - ни разу ни одно не прилипало.

GarryBiv
13.02.2007, 14:11
Диски чистые после мойки, внутри только на ободе песок прикипел.

look
13.02.2007, 14:15
....Еще раз повторюсь - регулярно сам перебрасываю колеса уже 5 лет - ни разу ни одно не прилипало.

У Вас есть доступ к балансировочному стенду?

deflep
13.02.2007, 14:22
У Вас есть доступ к балансировочному стенду?

Я всегда в МВО на финишную езжу после смены колес.

Vladimir777
16.02.2007, 01:35
Смотря какой диск - стоковая литая Аделаида (идет по дефолту на Хае) - ужос какая тяжелая. Мне кажется, что стальной диск и то легче.

Ув. Алексей! А какие у вас сейчас диски стоят? не OZ случайно? вы где-то про них писали, очень интересен вес в 17 радиусе, Я уже собрал немного инфы по весу колес, (сам взвешивал) нужно провести сравнения, у нас в магазине такие купить невозможно, только под заказ, не хотелось бы ошибиться в выборе....

deflep
16.02.2007, 01:54
Вот что сразу на вскидку нашел - http://www.ozracing.com/2006/pages/products/products.view.group.php?lang=en&collezione=racing&cod=&tit_racing=Racing&sub_racing=&tit_ultraleggera=Ultraleggera&sub_ultraleggera=SUB_ULTRALEGGERA&tit_superturismogt=Superturismo%20GT&sub_superturismogt=SUB_SUPERTURISMOGT
Надо выбрать ОЗ Ультралиггера -> More info :wave:

SASHA М
10.03.2007, 12:07
Мне скоро должны привезти литые диски из Германии.
Где на них пишут размер (типа- 6,5 /R 16/ЕТ 42/5*112/57,1), что бы не слететь с гарантии и не выглядеть полным лохом???

deflep
10.03.2007, 14:04
не выглядеть полным лохом???

Без обид - но после таких вопросов уже не получится :)

Характеристики диска написаны на диске на внутренней стороне обычно.

SASHA М
10.03.2007, 15:14
Без обид - но после таких вопросов уже не получится :)

Я так и подозревал, что должно быть где-то написано. Единственное не был уверен, что там вся информация по диску присутствует.:shock:
А вопрос такой задал, что бы побыстрее ответили и нах... не послали.:wave:
Хорошо, что я один такой лох на форуме, зато все остальные, всё знают и это очень радует.:thumbup:

Игорь Ч.
10.03.2007, 19:36
Я так и подозревал, что должно быть где-то написано. Единственное не был уверен, что там вся информация по диску присутствует.:shock:
А вопрос такой задал, что бы побыстрее ответили и нах... не послали.:wave:
Хорошо, что я один такой лох на форуме, зато все остальные, всё знают и это очень радует.:thumbup:

НЕ ты один такой.Здеся хватает исяких.Только непонятен бывает какой-то злостный спор.

LEVAL
12.03.2007, 12:59

Вот уж не уверен.... не на всех дисках пишут все эти данные! Это точно! :nod:

Pridurok
12.03.2007, 13:18
Вот уж не уверен.... не на всех дисках пишут все эти данные! Это точно! :nod:

Уважаемый господин LEVAL! На всех правильных дисках (оригинальных и не оригинальных) маркировка размерности, включая ширину обода, посадочный диаметр, количество хампов, вылет и диаметр центров крепежных отверстий и диаметр отверстия под ступицу обязательна. Это международные требования.
Однако, когда у производителя получается брак и он, по известным причинам,уходит на сторону - маркировка может и отсутствовать. Такие диски дешевле. Это точно!!!
Спасибо.

bitten Apple
12.03.2007, 13:31
Уважаемый господин LEVAL! На всех правильных дисках (оригинальных и не оригинальных) маркировка размерности, включая ширину обода, посадочный диаметр, количество хампов, вылет и диаметр центров крепежных отверстий и диаметр отверстия под ступицу обязательна. Это международные требования.
Однако, когда у производителя получается брак и он, по известным причинам,уходит на сторону - маркировка может и отсутствовать. Такие диски дешевле. Это точно!!!
Спасибо.

:nod: :nod: :nod:

LEVAL
12.03.2007, 14:00
Спасибо.

:shock:
Очень хорошо помню, когда зимой складывал родные диски (Mazda6) на балкон, то была инфа только про диаметр, ширину... по поводу ET вообще ничего не нашел...... Теперь правда уже сомниваюсь....
Сегодня же на балконе посмотрю ради интереса......

SASHA М
23.03.2007, 00:02
Для В6 используется 3 основных типоразмера шин 205/55 R16, 215/55 R16 и 235/45 R17. Для того, чтобы шина занимала правильное геометрическое положение на дисках предусмотрено 3 типоразмера колесных дисков шириной ручья соответственно 6.5, 7.0 и 7.5 дюймов и радиусом 16 , 16 и 17 дюймов.
Для того, чтобы при качении различных по ширине шин (дисков) значительно не изменялась колея автомобиля, а при работе подвески не изменились плечо и масса нагрузки на ступичный подшипник, амортизаторную стойку, рычаг и сайлент-блоки подвески, для каждого из колесных дисков заданы определенные вылеты (ЕТ) равные соответственно 42, 45 и 47 мм. Диаметр центрального отверстия для всех дисков 57.1 мм. Опираясь на центральный поясок ступиц диск центрируется, что бы при случайном отворачивании болтов не разбились сферы в отверстиях диска.
Спасибо.

Сегодня заехал в магазин, который торгует дисками и на мой вопрос по размерам (я им дал информацию почерпнутую на форуме "см. выше") и получил ответ, что для этого авто диски делает Replica и размер 16 дюймов конкретный без выбора (а то с гарантии слетишь).:znaika:
Хотелось бы узнать какой всё таки размер точно и если не однозначно, то почему?:confused:

Pridurok
23.03.2007, 08:09
Сегодня заехал в магазин, который торгует дисками и на мой вопрос по размерам (я им дал информацию почерпнутую на форуме "см. выше") и получил ответ, что для этого авто диски делает Replica и размер 16 дюймов конкретный без выбора (а то с гарантии слетишь).:znaika:
Хотелось бы узнать какой всё таки размер точно и если не однозначно, то почему?:confused:

Уважаемый господин SASHA М!

На Пассате В6 возможно использовать диски размерностью 6.5 х 16, ЕТ 42, 7.0 х 16, ЕТ 45 и 7.5 х 17, ЕТ 47. Диаметр центрального отверстия для всех дисков 57.1 мм. Межцентровой диаметр отверстий под болты 112 мм.

Это рекомендации завода и это правильно.

Любые отклонения от данных параметров - Ваше решение. Думаю, что никто не будет принуждать Вас делать иной выбор.
Спасибо

А.Петров
23.03.2007, 11:49
Уважаемые господа,
наверное, ряд производителей (Вольво, Хонда) придумывают для своих новых машин нестандартные размерности дисков, чтобы втридорога продавать покупателям своих автомобилей диски производства своих же заводов. А зачем оригинальничает VW-A,
непонятно. Я покупал "хайлайн" с дисками Milwaukee, они казались мне наиболее интересными по дизайну из доступных при заказе 16" стандартных вариантов. А прошлой осенью стал искать хорошие=кованые диски стандарного для В6 типоразмера и убедился, что в Москве таковых не продавали.
Я до покупки "В6" лет 15 ездил на кованых дисках от нескольких производителей. В свое время экспериментально убедился, что в результате замены стальных (тяжелых) штампованных дисков на легкосплавные кованые на "Эсперке" время разгона до 100км/ч сократилось на 1с ! А стоят хорошие диски по-видимому дешевле, чем пресловутый чип-тюнинг, сводящийся по большому счету к переобогащению смеси в каких-то режимах с увеличением расхода топлива, ухудшением экологических показателей, снижением ресурса и т.д. К тому же легкие кованые диски сберегают подвеску и даже экономят топливо.
Прошлой осенью я обнаружил, что "кованых нет", а "легкосплавные" 16" диски правильной для В6 размерности продаются только турецкие, от Replica, и что они "родные" для VW, пришлось купить "снежинку" Adelaide (140S в интернет-магазине, а в автосалонах они стоили типа 270S). Когда диски мне привезли, я испытал шок от того, насколько они оказались тяжелыми... Притом я одновременно заказывал для коллеги кованые 16" диски производства Верхней Салды для его Камри, так они показались мне в ДВА раза легше ! Хочу ковку 16-17",! особенно на лето !
Недавно поискал в интернет-магазинах и убедился, что по-прежнему вполне правильных по типоразмеру дисков нет, наиболее приемлемым мне сейчас представляется вариант с увеличенным размером центрального отверстия и проставкой. Многолетний опыт такого рода у меня имеется, причем с пластиковыми кольцами-проставками, они всевозможных размеров продаются на авторынках людьми, торгующими дисками. Без проставок ездить нельзя: их назначение вовсе не в центровке: колесные болты с конусом или в случае В6 с полусферической контактной поверхностью сами прекрасно центрируются при заворачивании, а кольцо-проставка реально передает большую часть нагрузки с автомобиля на диск. Болты не предназначены для нагружения в направлении, перпендикулярном их оси. При покупке дисков с проставками проставки должны полностью заполнять пустой обьем между колесным диском и осью, "сидеть" плотно и в ответстии диска, и на оси, и по высоте быть чуть-чуть больше, чем глубина посадочного отверстия в диске, тогда под давлением пластмасса заполяет все что надо. Пластмассовые проставки лучше покупать с запасом в 1-2 шт. (теряются, ломаются), к тому же "лишнюю" проставку можно потом отдать слесарю, чтобы сделал металлические по образцу.
Наверное, штампованные стальные диски для В6 все-таки легче и полезнее для автомобиля, чем тяжелосплавные от турецкой Replica (и где только они берут столько алюминия ?). А любителей приукрасить штамповку колпаками я никогда не понимал: колпаки по смыслу нарушают балансировку (утяжеляется наружная часть колеса, что хуже всего), увеличивают неподрессоренную массу, ухудшают охлаждение тормозов летом и т.д.
Кстати, один из коллег по форуму прикупил диски с символикой Ауди на пробках, так пробки всевозможные размеров с любыми именами брендов (VW,..,Ferrary) в Москве продаются на авторынках в Кунцево и т.д.

AndreS
23.03.2007, 12:00
Уважаемый А.Петров !
Вам не приходилось повреждать:confused: литые диски, что бы колесо спустило и
не накачивалось более ?

LEVAL
23.03.2007, 12:04
Прошлой осенью я обнаружил, что "кованых нет", а "легкосплавные" 16" диски правильной для В6 размерности продаются только турецкие, от Replica, и что они "родные" для VW, пришлось купить "снежинку" Adelaide (140S в интернет-магазине, а в автосалонах они стоили типа 270S). Когда диски мне привезли, я испытал шок от того, насколько они оказались тяжелыми...

Интересно, а оригинальные adelaide (те, которые по 270 в салоне) такие же тяжелые как Replica, или эта таже Replica только дороже?
Кстати по-моему Replica из интернета тайваньская.....

Pridurok
23.03.2007, 12:05
Уважаемые господа,
наверное, ряд производителей (Вольво, Хонда) придумывают для своих новых машин нестандартные размерности дисков, чтобы втридорога продавать покупателям своих автомобилей диски производства своих же заводов. А зачем оригинальничает VW-A,
непонятно. Я покупал "хайлайн" с дисками Milwaukee, они казались мне наиболее интересными по дизайну из доступных при заказе 16" стандартных вариантов. А прошлой осенью стал искать хорошие=кованые диски стандарного для В6 типоразмера и убедился, что в Москве таковых не продавали.
Я до покупки "В6" лет 15 ездил на кованых дисках от нескольких производителей. В свое время экспериментально убедился, что в результате замены стальных (тяжелых) штампованных дисков на легкосплавные кованые на "Эсперке" время разгона до 100км/ч сократилось на 1с ! А стоят хорошие диски по-видимому дешевле, чем пресловутый чип-тюнинг, сводящийся по большому счету к переобогащению смеси в каких-то режимах с увеличением расхода топлива, ухудшением экологических показателей, снижением ресурса и т.д. К тому же легкие кованые диски сберегают подвеску и даже экономят топливо.
Прошлой осенью я обнаружил, что "кованых нет", а "легкосплавные" 16" диски правильной для В6 размерности продаются только турецкие, от Replica, и что они "родные" для VW, пришлось купить "снежинку" Adelaide (140S в интернет-магазине, а в автосалонах они стоили типа 270S). Когда диски мне привезли, я испытал шок от того, насколько они оказались тяжелыми... Притом я одновременно заказывал для коллеги кованые 16" диски производства Верхней Салды для его Камри, так они показались мне в ДВА раза легше ! Хочу ковку 16-17",! особенно на лето !
Недавно поискал в интернет-магазинах и убедился, что по-прежнему вполне правильных по типоразмеру дисков нет, наиболее приемлемым мне сейчас представляется вариант с увеличенным размером центрального отверстия и проставкой. Многолетний опыт такого рода у меня имеется, причем с пластиковыми кольцами-проставками, они всевозможных размеров продаются на авторынках людьми, торгующими дисками. Без проставок ездить нельзя: их назначение вовсе не в центровке: колесные болты с конусом или в случае В6 с полусферической контактной поверхностью сами прекрасно центрируются при заворачивании, а кольцо-проставка реально передает большую часть нагрузки с автомобиля на диск. Болты не предназначены для нагружения в направлении, перпендикулярном их оси. При покупке дисков с проставками проставки должны полностью заполнять пустой обьем между колесным диском и осью, "сидеть" плотно и в ответстии диска, и на оси, и по высоте быть чуть-чуть больше, чем глубина посадочного отверстия в диске, тогда под давлением пластмасса заполяет все что надо. Пластмассовые проставки лучше покупать с запасом в 1-2 шт. (теряются, ломаются), к тому же "лишнюю" проставку можно потом отдать слесарю, чтобы сделал металлические по образцу.
Наверное, штампованные стальные диски для В6 все-таки легче и полезнее для автомобиля, чем тяжелосплавные от турецкой Replica (и где только они берут столько алюминия ?). А любителей приукрасить штамповку колпаками я никогда не понимал: колпаки по смыслу нарушают балансировку (утяжеляется наружная часть колеса, что хуже всего), увеличивают неподрессоренную массу, ухудшают охлаждение тормозов летом и т.д.
Кстати, один из коллег по форуму прикупил диски с символикой Ауди на пробках, так пробки всевозможные размеров с любыми именами брендов (VW,..,Ferrary) в Москве продаются на авторынках в Кунцево и т.д.

Уважаемый господин А.Петров!
Снимаю шляпу, которой у меня никогда не было.
Зато она была у моего дедушки - величайшего врача-хирурга (доктора) всех времен и народов, участника 5-ти войн, добровольца Красной армии и чекиста. Оно знал несколько слов по латыни (мускулюс глютеус, например), лечил все без исключения болезни (давал долгоиграющие советы).
Очень сожалею, что не пошел по его стопам.
А так все просто - всем на рынок. Дешево, легко и зло.
Спасибо.

AndreS
23.03.2007, 12:20
Снимаю шляпу, которой у меня никогда не было.
Зато она была у моего дедушки - величайшего врача-хирурга (доктора) всех времен и народов, участника 5-ти войн, добровольца Красной армии и чекиста. Оно знал несколько слов по латыни (мускулюс глютеус, например), лечил все без исключения болезни (давал долгоиграющие советы).
Очень сожалею, что не пошел по его стопам.
А так все просто - всем на рынок. Дешево, легко и зло.
Спасибо.

Не в обиду Вашему деду-доктору, Уважаемый мною, Pridurok!
Позволю старый анекдот рассказать.
Приходит солдат в сан.часть.
-Голова болит и понос у меня !
Санинструктор ему, разламывая большую таблетку пополам:
-Вот это от головы, а вот это от жопы. Смотри не перепутай!

Pridurok
23.03.2007, 12:34
Не в обиду Вашему деду-доктору, Уважаемый мною, Pridurok!
Позволю старый анекдот рассказать.
Приходит солдат в сан.часть.
-Голова болит и понос у меня !
Санинструктор ему, разламывая большую таблетку пополам:
-Вот это от головы, а вот это от жопы. Смотри не перепутай!

Уважаемый господин AndreS!
Вот это как раз анекдот про дедушку, а заодно про ну... очень...желающих напутать с дискам по всем параметрам.

Но представьте, как интерсно (запретный плод сладок) перепутать половинки таблеток. Что бы в голове был запор, а в заднице- боль.
Вот и на форуме изобретаются лекарства (для дисков, для тормозов и т.п.).
Не пойму зачем. А мы действия этих лекарств обсуждаем.
Спасибо.

А.Петров
23.03.2007, 12:41
Уважаемый господин Andres,
на литых дисках я до покупки В6 не ездил. Езжу с 01.06.2006, диски (оба комплекта) в идеальном состоянии. В Москве и на загородных трассах, где я езжу (Рублевка, Киевка, Новорига) ям не встечаю, давление в шинах регулярно проверяю. Случаев повереждения дисков у меня вообще за 20 лет вождения не было.
Уважаемый господин Leval,
я позавчера менял колеса, тягал и и летнюю резину (на Milwauki, с завода VW), и зимнюю (на купленной по 140S через интеренет Adelaide), вЕсят колеса по ощущениям одинаково, диски во многом похожи, видно, что с одного завода. А насколько они тяжелые, убедитесь сами, я их пробовал на вес и в автосалоне.
Купленные мной через интернет диски от Replica "родные", маркировка свидетельствовала об их турецком происхождении. Кстати, я вообще сомневаюсь, что на Тайване производят колесные диски, это дорогая страна. Если производитель пишет "Тайвань", то в переводе на русский это "China".
Уважаемый господин Pridurok,
не понимаю, чем я вызвал Ваше такое возмущение ? Возникло ощущение, что Вы не любите не только себя, но и дедушку родного...

AndreS
23.03.2007, 12:47
Уважаемый господин Andres,
на литых дисках я до покупки В6 не ездил. Езжу с 01.06.2006, диски (оба комплекта) в идеальном состоянии. В Москве и на загородных трассах, где я езжу (Рублевка, Киевка, Новорига) ям не встечаю, давление в шинах регулярно проверяю. Случаев повереждения дисков у меня вообще за 20 лет вождения не было.

не понимаю, чем я вызвал Ваше такое возмущение ? Возникло ощущение, что Вы не любите не только себя, но и дедушку родного...

Ездит по Рублёвке и Новорижскому и желает любви :lol:
Шучу.Любим мы Вас.Л-ю-б-и-м:beer: Вы в коньяке толк знаете. И с коммерцом в ресторан не пошли:wave:

GvinPin
23.03.2007, 12:55
Госпадя, ну как же длинно. Уважаемые камрады, выражайтесь по короче. Краткость - сестра таланта ИМХО :)

Pridurok
23.03.2007, 13:07

Уважаемый господин А. Петров!

Да не вызвали Вы у меня никакого возмущения. Речь идет о том, что бы соотнести различные представления (в обозримом количестве) и обсудить их на форуме.
Вот Вы физик, а я имею представление о производстве кованных дисков (от таблетки -заготовки, ложащейся под пресс, до готового изделия), о преимуществах кованных дисков перед литыми.
Вот Вы физик, и имеете четкое представление о неподресоренных и подресоренных массах всех порядков, а я не понаслышке знаю о влиянии изменеия и тех и других на ходовые качества авто.
Ну так и давайте обсуждать.
Что касается возникших у Вас ощущениях о моей не любви к самому себе и тем более к родному дедушке, то Вы абсолютно правы.
Однако я уже как-то сообщал участника форума о том, что отвечаю на вопросы или обсуждаю темы не из самолюбия, а из любви к предметным областям (технике, технологиям, автомобилестроению, особенностям сбыта и ремонта авто и т.п. и т.д.).
А про дедушку родного - хорошо, что Вам не довелось с ним хоть день провести. Вот для чего образ сеего "врача-хирурга" был привлечен.

Посему повторно сообщаю - хотие диалога по-существу, пожалуйста. Не хотите - критиков на форуме и без меня достаточно.
Со своей стороны обещаю, что более не буду без Вашего на то согласия высказываться никоим образом в адрес Ваших повествований.
Спасибо

deflep
23.03.2007, 13:19
я позавчера менял колеса, тягал и и летнюю резину (на Milwauki, с завода VW), и зимнюю (на купленной по 140S через интеренет Adelaide), вЕсят колеса по ощущениям одинаково, диски во многом похожи, видно, что с одного завода.

Причем с завода в Турции - посмотрите внимательно на диск.

Всем - давайте уйдем от этого жанра общения. Все таки это автомобильный форум, а не форум любителей Льва Толстого. Меня ваш стиль общения ничуть не коробит, но та ценная информация которая содержится в ваших постах скорее всего будет потеряна или просто не воспринята многими пользователями. :wave:

А.Петров
23.03.2007, 13:24
Уважаемый господин Pridurok !
Как говорится, Вы будете смеяться, но я тоже знаком с полной последовательностью технологических операций при производстве кованых дисков, но не понял, какое отношение этот вопрос имеет к теме выбора дисков для В6 ? И опыт езды на дисках разных типов у меня имеется, возможно не меньший, чем у Вас.
Вы в двух подряд сообщениях рассказываете про дедушку и т.д., а что Вам показалось неверным в моем сообщении, я (и наверное не только я) не понял. Давайте поконкретнее, пока я только понял, что Вы противник авторынков. Тема мне интересна, я хочу поменять дрянную-тяжелую Replica на хорошие-кованые диски.

Pridurok
23.03.2007, 13:51
Как говорится, Вы будете смеяться, но я тоже знаком с полной последовательностью технологических операций при производстве кованых дисков, но не понял, какое отношение этот вопрос имеет к теме выбора дисков для В6 ? И опыт езды на дисках разных типов у меня имеется, возможно не меньший, чем у Вас.
Вы в двух подряд сообщениях рассказываете про дедушку и т.д., а что Вам показалось неверным в моем сообщении, я (и наверное не только я) не понял. Давайте поконкретнее, пока я только понял, что Вы противник авторынков. Тема мне интересна, я хочу поменять дрянную-тяжелую Replica на хорошие-кованые диски.

Не буду я смеяться. Я глубоко огорчен.
Ни хрена Вы не поняли. Не в том вопрос, кто из нас лучше знает вопросы ковки и темобоработки. А вопрос в том, кто готов пожертвовать своими знаниями на форуме в интересах его участников вне зависимости от уровня их знаний, профессиональной ориентации и т.п. и способен убедить или опровергнуть чьи-то присрастия, мнения.
Я вопрошал о дискуссии. Вы твердите о своем. Нам форум посказывает здесь обсуждают Пассат В6. Вы не понимаете.
Причем здесь авторынки. Кованные диски возможно производить только малыми сериями.
Конкретно под наши с Вами запросы произвести 40 шт. в России ни у кого рука не поднимется.
А в Европе и Америке ни как не сообразят, что нужно отковать и доставить в Россию крупную партию, да еще по 120$ за штуку. Им хватает литья.
Давайте от простого к сложному.
Спасибо.

GvinPin
23.03.2007, 14:16
Точно, сошлись два одиночества. :)
Все таки я моложе духом, не смотря на возраст :lol:
Уважаемый модератор, создайте отдельную тему для полемики двух уважаемых :lol: :thumbup:

А.Петров
23.03.2007, 14:18
Уважаемый г-дин Pridurok !
После распада оборонки в нашей стране дорогостоящее оборудование на заводах, производивших до того кованые диски для военных самолетов, перепрофилировали на производство кованых дисков для автомобилей, и производят их отнюдь не по 40 штук, а в огромных количествах, в том числе на экспорт (правда, европейские "производители" в основном покупают наши кованые диски "недоделанными" без окончательной обработки. РФ - единственная страна, где кованый диск стоит примерно тех же денег, что и литой, в Европе кованые диски очень дороги. А у нас например завод в Верхней Салде выпускает ковку для многих моделей, и например 16" кованые диски для Тойоты Камри стоят типа 140S, как Replica. Есть все основания полагать, что маркетологи из Верхней Салды заметят наконец пустующую рыночную нишу (правильных 16-17" кованых дисков для В6 судя по всему никто пока не делает),
причем эти диски (при примерно одинаковой цене с тяжеленной Replik-ой) найдут своих покупателей не только среди уже немалочисленных покупателей в РФ, но и на европейском рынке.
p.s. Верхняя Салда начала поставки заготовок дисков (недообработанных дисков) на заводы, производящие Боинги, сумма контракта безумная...правда пока они срывают графики поставок...

Pridurok
23.03.2007, 14:35
Уважаемый г-дин Pridurok !
После распада оборонки в нашей стране дорогостоящее оборудование на заводах, производивших до того кованые диски для военных самолетов, перепрофилировали на производство кованых дисков для автомобилей, и производят их отнюдь не по 40 штук, а в огромных количествах, в том числе на экспорт (правда, европейские "производители" в основном покупают наши кованые диски "недоделанными" без окончательной обработки. РФ - единственная страна, где кованый диск стоит примерно тех же денег, что и литой, в Европе кованые диски очень дороги. А у нас например завод в Верхней Салде выпускает ковку для многих моделей, и например 16" кованые диски для Тойоты Камри стоят типа 140S, как Replica. Есть все основания полагать, что маркетологи из Верхней Салды заметят наконец пустующую рыночную нишу (правильных 16-17" кованых дисков для В6 судя по всему никто пока не делает),
причем эти диски (при примерно одинаковой цене с тяжеленной Replik-ой) найдут своих покупателей не только среди уже немалочисленных покупателей в РФ, но и на европейском рынке.
p.s. Верхняя Салда начала поставки заготовок дисков (недообработанных дисков) на заводы, производящие Боинги, сумма контракта безумная...правда пока они срывают графики поставок...

Сколько продано Пассатов В6 за 2 года. Сколько на литых дисках, сколько на штампованных. Сколько куплено литых дисков на рынках и штампованных у дилеров под зимнюю резину. Каков сухой остаток - неудовлетворенные потребности. Пусть от 4000 до 8000 дисков. Разве все диски должны быть одинаковыми по дизайну? Пусть их разработают 5 разновидностей (для кованных имеются ограничения) В итоге каждой разновидности потребуется от 800 до 1600 ед-ц. Куем 800/200 рабочих дней = 4 ед-цы комплект в день. Во втором случае 2 комплекта вдень. Можно, правда сразу отковать и на склад. А как распределитьдиски по территории рынка (города), между продавцами (дилеры, автомагазины, рынки). Сколько комплектов достатется каждому продавцу. Кто из нас сможет купит кованные диски а-ля VW Пассат В6. Получается, что сегодня это может быть только работа под заказ. Пусть он будет Ваш. И по 140$.
Как только Вы купите - проблема производства и сбыта исчезнет. Вот и вся Ваша физика. Вот и вся моя экономика. А маркетолог с Верхней Сайды очень даже подумает. Хоть Самеко, КрАМЗ и Белая Калитва может быть присоединятся. Да что толку то.
С приветом.

AndreS
23.03.2007, 15:04
Вы хоть объясните мне чем хороши кованные диски. А то читаю Вашу переписку и ни хрена не понимаю.Только слово Верхняя Салда понял:D

deflep
23.03.2007, 15:11
Я еще Белую Калитву знаю - сам был на этом заводе пару лет назад! :)

Pridurok
23.03.2007, 15:19
Вы хоть объясните мне чем хороши кованные диски. А то читаю Вашу переписку и ни хрена не понимаю.Только слово Верхняя Салда понял:D

Уважаемый господин AndreS!
Кованные диски чрезвычайно прочные!!!!! Однако очень материалоемкие. Из таблетки (заготовки) прессуется основа диска (давление пресса офигенное), которая затем подвергается токарной и фрезерной обработке. В итоге диск получается (если постараться) легче литого на 15-25 %. Отходов при производстве кованных дисков, как правило, еще больше.
Высокая прочность диска преимущество неоднозначное. Удары выдерживает, резина пробивается на раз. Подвеска на пол раза.
Диски литые из алюминиевого сплава под давление менее материалоемки в производстве, более тяжелые,но менее прочные. Зато резина не страдает, а при критических нагрузках гнуться или трескуются, но разрушающий удар на подвесу не передается.
А.Петрову потребовались именно кованные на Пассат В6. Он сокрушается почему таковых нет, а на Камри есть. Я попытался обяснить почему.
Спасибо.

deflep
23.03.2007, 15:25
А.Петрову потребовались именно кованные на Пассат В6. Он сокрушается почему таковых нет, а на Камри есть. Я попытался обяснить почему.
Спасибо.

Супер! Вот за такие ответы, я и ценю ваше мнение! :thumbup:

А.Петров
23.03.2007, 16:41
Что кованые диски прочные, это Вы верно г-ну AndreS написали. Далее следует частичное описание процесса их изготовления... При этом Вы не пишете, что куют основу диска вовсе не из алюминия , а из сплавов, содержащих половину и т.п. магния, титана. Эти сплавы изначально более дорогие и намного более легкие, чем алюминий с небольшими добавками, из которого отливают в частности диски Replica. Ковка заготовки диска осуществляется ударами в прессе, развивающем усилие в 5000 тонн, в результате меняется структура металла, кристаллиты выстраиваются в направлении перепендикулярном направлению ударов при ковке. Прочность металла по направлениям, перепендикулярным оси ковки, возрастает. Это позволяет при последующей обточке заготовки делать кованый диск гораздо более тонким по сравнению с литым той же геометрии при сохранении той же прочности.
А далее Вы пишете:
"Высокая прочность диска преимущество неоднозначное. Удары выдерживает, резина пробивается на раз. Подвеска на пол раза. "
- вот это странные фантазии, противоречащие в частности моему многолетнему опыту эксплуатации кованых дисков. На самом деле чем легче колесо, тем быстрее оно отлетает вверх при наезде например на кирпич. А тяжелое (литое или стальное) колесо более инерционно и "подскочить не успевает", в результате кирпич оказывается "внутри" колеса, и соприкоснувшись с закраиной колесного диска мнет ее. Это элементарная физика. Все автопроизводители борются за уменьшение неподрессоренных масс. А если бы кованые диски разбивали подвеску, то все производители уже на заводе клали бы внутрь покрышек кирпичи. А не кладут !

deflep
23.03.2007, 16:55
Вот тут даже я с вами не соглашусь - Уважаемый Придурок все правильно описал (кстати вааще не увидел у него упоминание про аллюминий в кованном колесе). А вот у вас смещиваются разные понятия - неподрессоренные массы это хорошо, но хрупкость кованного диска, с его минимальной способностью энергопоглощения - это плохо.

dedanten
23.03.2007, 18:11
2 А.Петров и Pridurok: художественные флудеры :lol: :lol: :lol:

snik
23.03.2007, 18:14
2 А.Петров и Pridurok: художественные флудеры :lol: :lol: :lol:

2 dedanten
Антоха! ты это... А. Петрова не ругай!
он вальс написал для к.ф. "Берегись автомобиля" :lol: :lol: :lol:

А.Петров
23.03.2007, 18:14
Уважаемый г-дин Torch
на сайте www.vsmpo именно Боинг указан как главный авиационный партнер. Про поставки заготовок колесных дисков Боингу верхнесалдинского завода я не слышал,
а читал с год назал то ли в "Деньгах", то ли в "Смарт и мани". А что интересно за диски там (по Вашим словам) делают для "авиационных моторостроительных фирм
типа Роллс-Ройс...для авиадвигателей" ? В авиадвигателях используют легкие сплавы, вот только дисков в них нет.
Уважаемый г-дин Deflep !
В оезультате правильной ковки металл становится прочнее притом, что не становится более хоупким ! Клинок из так называемой дамасской стали перерубает толстый гвоздь без образования на нем зазубрин (отколов). И его можно сгибать почти вдвое -сломать его тяжелее, чем нож из обычной стали ! Что касается энергопоглащения в диске - скажу Вам как бывший преподаватель физики, что энергия поглощается ТОЛЬКО при деформации. Кованые диски за счет структуры металла прочнее литых. А энергопоглащение в ЛЮБОМ диске происходит ТОЛЬКО когда в результате пробоя покрышки край диска ударяется о твердый предмет (например кирпич) на дороге и диск мнется. А кому надо чтобы диски мялись ? А энергопоглащение происходит в неаварийной ситуации в покрышках и амортизаторах. Поэтому они и нагреваются при движении.

deflep
23.03.2007, 19:37
Уважаемый г-дин Deflep !
В оезультате правильной ковки металл становится прочнее притом, что не становится более хоупким ! Клинок из так называемой дамасской стали перерубает толстый гвоздь без образования на нем зазубрин (отколов). И его можно сгибать почти вдвое -сломать его тяжелее, чем нож из обычной стали ! Что касается энергопоглащения в диске - скажу Вам как бывший преподаватель физики, что энергия поглощается ТОЛЬКО при деформации. Кованые диски за счет структуры металла прочнее литых. А энергопоглащение в ЛЮБОМ диске происходит ТОЛЬКО когда в результате пробоя покрышки край диска ударяется о твердый предмет (например кирпич) на дороге и диск мнется. А кому надо чтобы диски мялись ? А энергопоглащение происходит в неаварийной ситуации в покрышках и амортизаторах. Поэтому они и нагреваются при движении.

Так об том и спич - что при одинаковом ударе об кирпич 1) ковка либо просто расколется, либо передаст всю энергию дальше на подвеску (что плохо - тут наверное спорить никто не будет?), 2) а литой диск - погнется и абсорбирует часть этой разрушительной кинетической энергии, превратя ее в тепловую (е-мое, какие я слова то из школьной физики вспомнил :) ).

Прошу обратить внимание - я пишу это про действительно сильный удар. При езде просто по кочкам и мальньким трещинам - спору нет, ковка выгодно отличается от литья тем, что передает меньшую кинетическую энергию подвеске за счет своего меньшего веса. Но! Давайте не забывать в какой стране мы живем и какие у нас дороги :znaika: Вероятность нарваться на сильный пробой настолько высока, что стоимость капитального ремонта подвески на ковке превысит текущий ремонт подвески при использовании литья или штамповки.

Что касается сравнения дамасской стали и кованных дисков - это вы погорячились. Технологию изготовления этой стали до сих пор никто в промышленных масштабах не освоил.

Ну и возвращаясь к нашей любимой физике (хоть тут и не силен, но просто хочу подтвердить или опровергнуть свои смутные воспоминания) - при сжатии кристалической решетки металла, увеличивается его напряженность (правильно?), что в свою очередь ведет к значительному уменьшению периода использования до момента наступления усталости металла. Т.е. к снижению срока использования.

Eugen
23.03.2007, 20:08
Ездил в жизни на разных дисках..
И чтоб сказать, что вот с этими, например, подвеска дольше ходит, а с теми - быстро накрывается, никак не могу..!
Вина всему, как уже сказали, - это наши дороги!
И какие бы диски не были, - машина у нас всю свою жизнь как на тестовом полигоне.!!
И подвеска страдает одинаково с любыми дисками (если в мелочи на вдаваться) .
Сколько я уже побил и дисков и покрышек всяких !!!
И никак не выделил для себя, какие же лучше для "избиения".
Кованные - это хорошо. Легкие, но дорогие!
Штампованные - тоже хорошо. Но - потяжелее. Зато выбор рисунка по-богаче.
Металлические - ... а почему бы и нет. Молотком в гараже поровнять можно...
Вобщем, не интересно это все............

ТАТСВ
23.03.2007, 20:12
Не знай спор о том, что удар определённо сильной силы в одном случае помнёт диск и грыжа на покрышке(Диск прокатать или выкинуть и с резиной...), а в другом прокусаное колесо-треснутый диск и ремонт подвески? всё это под большим вопросом и доказать невозможно.Встану на защиту кованного:D А вдруг при таком ударе на кованном только грыжа на покрышке вылезет? И подвеска выживет. Люминевые детали подвески , как и сниженная масса диска и увеличенная его прочность-зэр ГУД:thumbup:
А.Петров-спасибо-буду в Москве придёться идти на авторынок, а то у нас в городе и в нэте нет колпачков и эмблем нужного размера мне на диски ФВ.
Тож думаю о 17 дисках. С нашими параметрами на всю страну нашёл 4 вида-не один не нравицо. Нравицо АТР 9.., но там вылет 45:confused:
А на 17х расход горьчки больше чем на 16х:znaika:

deflep
23.03.2007, 20:37

Расход горючки зависит не от радиуса, а от веса дисков!

dedanten
23.03.2007, 20:43

и "тяжести" правой ноги:wave:

Eugen
23.03.2007, 20:48

Это точно 1
Чем дороже диски, тем меньше денег останется на бензин после их рихтовки...:kos:

deflep
25.03.2007, 19:17
Камрады в округе дисков нужного размера нет в салоне тоже. Буду заказывать. Порекомендуйте, а то по картинкам как-то не катит. J6,5 R16 ET42

А поточнее - литье или штамповка, для зимы для лета?

Потому что первичный вывод из J6,5 R16 ET42 что это должны быть штамповка.

Mofis
26.03.2007, 00:27
На два литра плюсом при тойже тяжести ноги!:)

deflep
26.03.2007, 00:52
На два литра плюсом при тойже тяжести ноги!:)

Потому что родной диск на 17 весит практически на 2 кг больше родного на 16

FSI2.0
26.03.2007, 03:34
:cry: :cry: :cry: Облазил все, 17" с ET47 очень мало, нашлось всего пару экземпляров! :cry: :cry: :cry:
Я в шоке, раньше когда была Vento, думал, как повезло тому, у кого диски на пяти болтах, столько дисков красивых!
И тут отстой какой-то, ну прям хоть за бугром заказывай!:(

А.Петров
26.03.2007, 10:52
Камрады в округе дисков нужного размера нет в салоне тоже. Буду заказывать. Порекомендуйте, а то по картинкам как-то не катит. J6,5 R16 ET42

- посмотрите в московском интернет-магазине на
shinadiski.ru
Ассортимент у них меняется, появляются новые модели. Много Replicа, родной для VW-A. Я у них осенью покупал Adelaide, идущую в стандарте на "хайлайнах". Цена была 140S.
В Москве у всех родственники...
А может, раз Вы бываете в Верхней Салде, попробовать договориться, чтоб они уже начали делать нормальные-человеческие кованые диски ? А камреводов можно нах...,
чтоб чрезмерно не раздувать ассортиментный ряд.:) .

AndreS
26.03.2007, 11:10
У литых дисков один ощутимый плюс-внешний вид. Влияние массы (в том числе и
неподрессоренной) диска на ощущения владельца сложно объективно оценить.

Полагаю, что при выборе литых дисков будущие владельцы руководствуются двумя вещами--красиво и круто (если раньше были машины попроще и без этих дисков).

В дальней дороге, после того как диск примет на себя часть кинетической энергии
и превратит оную в деформацию( накроется к хренам собачим:( ), Вам никто его не отремонтирует:mad: в придорожном сервисе. В лучшем случае поставят камеру. Штампованый диск выправят в любом месте. В основном по этой причине, натрахавшись с предыдущими машинами, я выбрал Комфортлайн с сожалением раставшись с Хайлайновским замечательным салоном.

А.Петров
26.03.2007, 11:33
У литых дисков один ощутимый плюс-внешний вид. Влияние массы (в том числе и
неподрессоренной) диска на ощущения владельца сложно объективно оценить.

Полагаю, что при выборе литых дисков будущие владельцы руководствуются двумя вещами--красиво и круто (если раньше были машины попроще и без этих дисков).

В дальней дороге, после того как диск примет на себя часть кинетической энергии
и превратит оную в деформацию( накроется к хренам собачим:( ), Вам никто его не отремонтирует:mad: в придорожном сервисе. В лучшем случае поставят камеру. Штампованый диск выправят в любом месте. В основном по этой причине, натрахавшись с предыдущими машинами, я выбрал Комфортлайн с сожалением раставшись с Хайлайновским замечательным салоном.

Уважаемый господин AndreS !
Интересно, а какой диаметр дисков был у Вас на предыдущих машинах ? По моим наблюдениям, 12" ("Ока") все ездят на кривых дисках, даже по московским дорогам мнутся "на раз", 13" ("ВАЗ") мнутся часто у гонщиков и людей, ездящих на подспущенных шинах,... а диски размером 16" и более при нормальной (не низкопрофильной) резине НЕ мнутся вообще, если регулярно проверять давление и не попадать в аварии. Конечно, м.б., что в Ваших краях дороги совсем плохие... но тогда с В6 будут проблемы с любыми дисками...

Kuznets_18T
26.03.2007, 12:03
Вылет должен быть 40 или 42 на 16,точно не помню,то с гарантии снимут,типа идёт большая нагрузка на подшипник и на ступицу,меняется плечо!

deflep
26.03.2007, 12:39
Вылет должен быть 40 или 42 на 16,точно не помню,то с гарантии снимут,типа идёт большая нагрузка на подшипник и на ступицу,меняется плечо!

см. первый пост темы - там все написано :znaika:

AndreS
26.03.2007, 12:49
Уважаемый господин AndreS !
Интересно, а какой диаметр дисков был у Вас на предыдущих машинах ? По моим наблюдениям, 12" ("Ока") все ездят на кривых дисках, даже по московским дорогам мнутся "на раз", 13" ("ВАЗ") мнутся часто у гонщиков и людей, ездящих на подспущенных шинах,... а диски размером 16" и более при нормальной (не низкопрофильной) резине НЕ мнутся вообще, если регулярно проверять давление и не попадать в аварии. Конечно, м.б., что в Ваших краях дороги совсем плохие... но тогда с В6 будут проблемы с любыми дисками...

Рено Сценик- 2 205/55 R16 .За давлением слежу. Дороги у нас действительно неважные и из пяти замятых дисков - три я повредил в родном краю.Два в Татарии.
Пять раз---и одно и то же---относительно небольшая (и незаметная) яма с острыми краями.Удар.Шипение.И достаешь запаску. Последний раз пробил сразу два колеса.Было повеселее.:wink1:
Подчеркиваю,уважаемый А.Петров:wave: , отремонтировать штампованный диск на трассе не проблема в отличии от литого диска .Вся соль (для меня по крайней мере)в этом утверждении.Я люблю ездить далеко.:beer:

А.Петров
26.03.2007, 15:56
Рено Сценик- 2 205/55 R16 .За давлением слежу. Дороги у нас действительно неважные и из пяти замятых дисков - три я повредил в родном краю.Два в Татарии.
Пять раз---и одно и то же---относительно небольшая (и незаметная) яма с острыми краями.Удар.Шипение.И достаешь запаску. Последний раз пробил сразу два колеса.Было повеселее.:wink1:
Подчеркиваю,уважаемый А.Петров:wave: , отремонтировать штампованный диск на трассе не проблема в отличии от литого диска .Вся соль (для меня по крайней мере)в этом утверждении.Я люблю ездить далеко.:beer:

Тогда конечно, все понятно. Я тоже в лес за грЫбами езжу не на литых дисках (кого они вообще на трассе и в лесу интересуют ? Удовольствие от "красивости" дисков получаешь только в те секунды, когда видищь их при подходе к машине на стоянке), да и вообще за грибами езжу на другой машине (с мягкой подвеской и на кованых дисках). А еще я в свое время убедился, что если взять в такую поездку жену, то запаску можно выложить за ненадобностью... когда-то сказала, что типа колдунья... странно, но когда она на борту, то никаких проколов и пр. не случается в принципе... надо будет попробовать с ней ездить не заправляясь бензином...

AndreS
26.03.2007, 16:08
Удовольствие от "красивости" дисков получаешь только в те секунды, когда видищь их при подходе к машине на стоянке), А еще я в свое время убедился, что если взять в такую поездку жену, то запаску можно выложить за ненадобностью... когда-то сказала, что типа колдунья... странно, но когда она на борту, то никаких проколов и пр. не случается в принципе... надо будет попробовать с ней ездить не заправляясь бензином...

Ключевая фраза Удовольствие от "красивости" дисков получаешь только в те секунды, когда видищь их при подходе к машине на стоянке:thumbup: Очень точно сказано. То же можно сказать про хром, цвет машины и многое другое.

Про женщин в машине. У меня жена то же не ангел, но колеса от проколов защищать не умеет:wave:

Vladimir777
27.03.2007, 01:26
:cry: :cry: :cry: Облазил все, 17" с ET47 очень мало, нашлось всего пару экземпляров! :cry: :cry: :cry:
Я в шоке, раньше когда была Vento, думал, как повезло тому, у кого диски на пяти болтах, столько дисков красивых!
И тут отстой какой-то, ну прям хоть за бугром заказывай!:(

Очень неплохой вариант http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6398

Андрей С.
27.03.2007, 10:42
... когда-то сказала, что типа колдунья... странно, но когда она на борту, то никаких проколов и пр. не случается в принципе... надо будет попробовать с ней ездить не заправляясь бензином...

Эка доцента-физика мечет: то гомеопатия - обман, то жена - колдунья :wink1:

P.S. Даешь perpentum mobile! :nod:

А.Петров
27.03.2007, 11:04
Эка доцента-физика мечет: то гомеопатия - обман, то жена - колдунья :wink1:

P.S. Даешь perpentum mobile! :nod:

... а она у меня тоже доцент-физик, действующий, зам.декана... Так что я спонсирую расейскую науку и образование почти каждый раз, когда расстаюсь с деньгами... насчет колдуньи скорее всего врет... но судя по всему в отличие от Чумаков-Кашпировских у моей что-то есть...

FSI2.0
27.03.2007, 12:20
А еще я в свое время убедился, что если взять в такую поездку жену, то запаску можно выложить за ненадобностью... когда-то сказала, что типа колдунья... странно, но когда она на борту, то никаких проколов и пр. не случается в принципе... надо будет попробовать с ней ездить не заправляясь бензином...
:D Смотри, ща все узнают, будут просить на прокат :D
Не у всех жоны такие, у кого наоборот, сплошные поломки!

Спасиб Владимир за сноску, но что-то сложновато, другое дело, если бы чел в Москве жил!
А вообще хочется диски чтобы и хром был и сами они цвета графит, вот такие и бум искать!

Вот кстати Диск Replica WV (P-1188) 7.5x17/5x112ET47 (http://disk.allforauto.ru/disk-detail.php?item=18354) 6600руб. за штучку

А вот какие хочется OZ Racing Anniversary (http://www.wheel.com.ua/html_oz/35annivy.html) :super:

Vladimir777
27.03.2007, 12:59
:D Смотри, ща все узнают, будут просить на прокат :D
Не у всех жоны такие, у кого наоборот, сплошные поломки!

Спасиб Владимир за сноску, но что-то сложновато, другое дело, если бы чел в Москве жил!
А вообще хочется диски чтобы и хром был и сами они цвета графит, вот такие и бум искать!

Вот кстати Диск Replica WV (P-1188) 7.5x17/5x112ET47 (http://disk.allforauto.ru/disk-detail.php?item=18354) 6600руб. за штучку

А вот какие хочется OZ Racing Anniversary (http://www.wheel.com.ua/html_oz/35annivy.html) :super:

Хром брать не советую, тем более у вас, где дороги всякой химией поливают, это самое слабое покрытие, если такой диск облезет, уже ничего не сделаешь, был у маляров на прошлой неделе им кто-то хромовые диски на покраску привез, так они говорят, что даже грунт не держиться, нужно все покрытие хромовое удалять, а проще на металлолом сдать.

Vl@d
27.03.2007, 20:25
Хром брать не советую, тем более у вас, где дороги всякой химией поливают, это самое слабое покрытие, если такой диск облезет, уже ничего не сделаешь, был у маляров на прошлой неделе им кто-то хромовые диски на покраску привез, так они говорят, что даже грунт не держиться, нужно все покрытие хромовое удалять, а проще на металлолом сдать.

Красота требует жертв.

SASHA М
29.03.2007, 21:27
Сегодня был на Мытищинской ярмарке. Диски на ФВ R 16 (типа родные, со значком VW), а вылет у них ЕТ 40. А вот ЕТ 42 ни у кого не нашёл.:confused:

А.Петров
29.03.2007, 22:46
Сегодня был на Мытищинской ярмарке. Диски на ФВ R 16 (типа родные, со значком VW), а вылет у них ЕТ 40. А вот ЕТ 42 ни у кого не нашёл.:confused:

ET будет 42 ИЛИ 40 - роли никакой не играет (+/- 5 мм). Скорее всего засада там была с диаметром центрального отверстия: дисков с эмблемой VW для разных моделей много, но с таким ЦО, как нужно для В6 (56,1мм), выбор минимальный. Ввиду их нестандартности диски для В6 скорее всего нужно искать в интернет-магазинах, в них ассортимент в десятки раз больше, чем на рынках и в обычных магазинах. Правда,есть вариант с кольцами-проставками, все уже обуждалось на этом сайте.

Eugen
29.03.2007, 22:51
............... но с таким ЦО, как нужно для В6 (56,1мм), .............

У меня - вроде бы 57,1

FSI2.0
30.03.2007, 02:03

Дык я на лето! Зимой такую красату в сухом, чистом гаражике хранить! :nod:

А.Петров
30.03.2007, 08:04
У меня - вроде бы 57,1

- Вы абсолютно правы, очепятался я, конечно 57,1.

dedanten
31.03.2007, 18:53
ИМХО, давно езжу с проставочными кольцами, проблем не было ни разу.

А.Петров
31.03.2007, 21:25
ИМХО, давно езжу с проставочными кольцами, проблем не было ни разу.

- у меня на второй машине летняя резина на кованых дисках с пластмассовыми проставками, дискам и кольцам по 7 лет, и никаких проблем (разве что есть опасность при очередном переобувании или при хранении одно из них потерять: купить про запас в свое время не сообразил)...

dedanten
31.03.2007, 21:30
Просто многа постов, типа кольца не комильфо

Eugen
31.03.2007, 22:16
Просто многа постов, типа кольца не комильфо

Может, и говорилось уже, скажу еще раз.
Большинство специалистов (и я с ними согласен) считают, что проставочные кольца на диски предназначены всего лишь для удобства первоначальной центровки диска по оси вращения. Окончательная центровка (методом конической посадки) производится колесными болтами.
В немногих случаях, при покупке немного несоответствующих по межболтовым расстояниям дисков, кольцевые проставки пытаются использовать, как окончательно центрирующее приспособление. Конечно же, в этом случае пластиковые кольца не в силах справиться с мех. нагрузками от завинчивания колесных болтов и сминаются в непредсказуемом направлении. В итоге - дисбаланс и биение колеса.
Но на этом горе-специалисты не останавливаются!
Взамен деформированным пластиковым кольцам "токари-кулибины" изготавливают металлические проставки.
Да, конечно же, они прочнее и не деформируются при затяжке колесных болтов. И биение колеса перестает иметь место, но !!!
Возникает сильное поперечное напряжение болтов от перекоса, которое может привести к печальным последствиям !!!
Во время движения болты может срезать как ножевкой и .... Дальше можно только предполагать, что может произойти....!!!
Не дай бог никому !!!
Спасибо!
Безопасной всем нам езды!

А.Петров
31.03.2007, 23:32
Может, и говорилось уже, скажу еще раз.
Большинство специалистов (и я с ними согласен) считают, что проставочные кольца на диски предназначены всего лишь для удобства первоначальной центровки диска по оси вращения. Окончательная центровка (методом конической посадки) производится колесными болтами.
В немногих случаях, при покупке немного несоответствующих по межболтовым расстояниям дисков, кольцевые проставки пытаются использовать, как окончательно центрирующее приспособление. Конечно же, в этом случае пластиковые кольца не в силах справиться с мех. нагрузками от завинчивания колесных болтов и сминаются в непредсказуемом направлении. В итоге - дисбаланс и биение колеса.
Но на этом горе-специалисты не останавливаются!
Взамен деформированным пластиковым кольцам "токари-кулибины" изготавливают металлические проставки.
Да, конечно же, они прочнее и не деформируются при затяжке колесных болтов. И биение колеса перестает иметь место, но !!!
Возникает сильное поперечное напряжение болтов от перекоса, которое может привести к печальным последствиям !!!
Во время движения болты может срезать как ножевкой и .... Дальше можно только предполагать, что может произойти....!!!
Не дай бог никому !!!
Спасибо!
Безопасной всем нам езды!

- диски с диаметром сверловки под посадочные болты, отличным от паспортного, использовать абсолютно недопустимо, и сейчас, в условиях товарного изобилия, это вряд ли кому-либо придет в голову (вроде было время, когда на жигули некоторые пробовали ставить диски от москвичей, как менее дефицитные). Если поставить такие (неправильные) диски, то болты будут испытывать огромные поперечные нагрузки независимо от наличия или отсутствия центрирующего кольца (пластик или металл - без разницы) из-за перекосов. Когда диски "родные", то основная поперечная нагрузка от веса автомобиля приходится не на болты (они на большие поперечные нагрузки не рассчитаны), а на центральную ось, на нее колесо опирается краями центрального отверстия (при необходимости через проставку). А болты в нормальном режиме напрягаются в основном продольными нагрузками. Кстати, в Ф-1 болтов нет, и обходятся, ездят люди с гайкой на центральной оси.

Tandem
01.04.2007, 00:23
- диски с диаметром сверловки под посадочные болты, отличным от паспортного, использовать абсолютно недопустимо, и сейчас, в условиях товарного изобилия, это вряд ли кому-либо придет в голову (вроде было время, когда на жигули некоторые пробовали ставить диски от москвичей, как менее дефицитные). Если поставить такие (неправильные) диски, то болты будут испытывать огромные поперечные нагрузки независимо от наличия или отсутствия центрирующего кольца (пластик или металл - без разницы) из-за перекосов. Когда диски "родные", то основная поперечная нагрузка от веса автомобиля приходится не на болты (они на большие поперечные нагрузки не рассчитаны), а на центральную ось, на нее колесо опирается краями центрального отверстия (при необходимости через проставку). А болты в нормальном режиме напрягаются в основном продольными нагрузками. Кстати, в Ф-1 болтов нет, и обходятся, ездят люди с гайкой на центральной оси.

Как обычно :lol: кто то про Фому, а Петров про Ерёму :lol: Дядя, ты каких наук кандидад??? :lol:

FSI2.0
01.04.2007, 02:31
Вот так диски, мнеб хотяб такие!

SASHA М
02.04.2007, 20:05
ET будет 42 ИЛИ 40 - роли никакой не играет (+/- 5 мм). Скорее всего засада там была с диаметром центрального отверстия: дисков с эмблемой VW для разных моделей много, но с таким ЦО, как нужно для В6 (56,1мм), выбор минимальный. Ввиду их нестандартности диски для В6 скорее всего нужно искать в интернет-магазинах, в них ассортимент в десятки раз больше, чем на рынках и в обычных магазинах. Правда,есть вариант с кольцами-проставками, все уже обуждалось на этом сайте.

Вот за эти (+/-5мм) с гарантии и могут наверное скинуть?:confused:

snik
05.04.2007, 09:15
Вот, нарыл интересную статеечку

http://tianshi-nsk.ru/tia9.html

snik
06.04.2007, 07:34
Данные от официалов по 18 дискам:
8х18, ЕТ-44, остальное понятное дело такое же

А.Петров
06.04.2007, 09:21
Вот, нарыл интересную статеечку

http://tianshi-nsk.ru/tia9.html

- да, и в этой статье есть ответы по ряду вопросов, из-за которых тут шла ругачка.
Ковка - это гуд !

FSI2.0
07.04.2007, 01:13
Вот бред какойто, думал дисков немеренно, а выходит подходят только одни и те тайвань!
Ведбь хочется какой-то индивидуальности, а тут все одно и тоже!
Я растроин пи_дец!
Уже нав цену не арентируешься, а смотришь на размер! :(
Вил кстати тут диски Replica (http://www.shina99.ru/shop/default.asp/id/2/sh/1/dic/671,698,0,0,0,0/p/1/l/30/g/1186) на пасе, смотрятся как колпаки!

Подождем, может чтонить интересное появится :gaz:

Vladimir777
09.04.2007, 13:21
Вот бред какойто, думал дисков немеренно, а выходит подходят только одни и те тайвань!
Ведбь хочется какой-то индивидуальности, а тут все одно и тоже!
Я растроин пи_дец!
Уже нав цену не арентируешься, а смотришь на размер! :(
Вил кстати тут диски Replica (http://www.shina99.ru/shop/default.asp/id/2/sh/1/dic/671,698,0,0,0,0/p/1/l/30/g/1186) на пасе, смотрятся как колпаки!

Подождем, может чтонить интересное появится :gaz:

Плохо ищите, Размер дисков для В6 Идентичен размеру под почти все Ауди А4, А6, Шкоды, Сеаты, в том числе и по выносу, и по Ц.О. Можно зайти на сайт Борбета, Риала, OZ, Техномагнезии, Дезент, И еще много, Там есть диски с нашими родными размерами, (с визуальным подбором под наш пассат еще и в разных цветах) без всяких там колец, да и еще есть возможность сделать под родные болты, (сфера) Я нашел, купил, не нарадуюсь...

LEVAL
09.04.2007, 16:20
Плохо ищите, Размер дисков для В6 Идентичен размеру под почти все Ауди А4, А6, Шкоды, Сеаты, в том числе и по выносу, и по Ц.О. Можно зайти на сайт Борбета, Риала, OZ, Техномагнезии, Дезент, И еще много, Там есть диски с нашими родными размерами, (с визуальным подбором под наш пассат еще и в разных цветах) без всяких там колец, да и еще есть возможность сделать под родные болты, (сфера) Я нашел, купил, не нарадуюсь...

16' выбор, мягко сказать, не очень велик! Точь в точь только replica есть! :znaika:
по 17' не знаю, не искал

snik
09.04.2007, 20:48

сцылочки опубликуй пожалуйста!

Андрей С.
09.04.2007, 21:31
16' выбор, мягко сказать, не очень велик! Точь в точь только replica есть! :znaika:
по 17' не знаю, не искал

Не только. Беглый поиск по московским сайтам дает еще OZ, ВСМПО, AEZ и Dezent. Например, здесь (http://www.paik.ru/index.php?menu=show_disks).

Но вот ссылки от Vladimir777 с интересом бы глянул. Чтоб сразу и как на авто будет выглядеть посмотреть...

P.S. Счастливые обладатели штатных колес 215/55R16. Ваши штатные диски размером 7,5х16, 7х16 или 6,5х16? Должны быть по идее 7х16 ET 45...

Eugen
10.04.2007, 00:11
сцылочки опубликуй пожалуйста!

Один из неплохих вариантов дисков, считаю, - эти вот (http://www.bbs.com/index.php?id=463)
Эта фирма поставляет диски немецким автопроизводителям. Многие диски на наших Пассатах, которые считаются "оригинальными", как раз и есть диски фирмы BBS.
Если внимательно осмотреть внутреннюю сторону диска от Пассата, то можно найти там скромную надпись с этим логотипом.
Выбор для общественной продажи от BBS не столь огромен, но все же крепко дополнит уже перечисленную коллекцию :wave:

B.B.Flint
10.04.2007, 00:26
Счастливые обладатели штатных колес 215/55R16. Ваши штатные диски размером 7,5х16, 7х16 или 6,5х16? Должны быть по идее 7х16 ET 45...

Так и не только по идее... Литые диски пришли 7J x 16 H2 Offset 45. Да и у подавляющего большинства такие. Тема "Проверка VIN" тому доказательство.

LEVAL
10.04.2007, 11:23
Не только. Беглый поиск по московским сайтам дает еще OZ, ВСМПО, AEZ и Dezent. Например, здесь (http://www.paik.ru/index.php?menu=show_disks).

Если не отступать от оригинальных размеров (на 16' к примеру), то нет особого выбора. Из этой ссылки только Alessio Spider подходит..... Все остальное с некоторыми
отклонениями.

USV
10.04.2007, 14:35
Есть и такие вот предложения.
http://www.express-shina.ru/catalog/disks/original/vw7/
http://www.umax-ural.ru/78---88_160-121934

Vladimir777
21.04.2007, 16:05

Но вот ссылки от Vladimir777 с интересом бы глянул. Чтоб сразу и как на авто будет выглядеть посмотреть...

P.S. Счастливые обладатели штатных колес 215/55R16. Ваши штатные диски размером 7,5х16, 7х16 или 6,5х16? Должны быть по идее 7х16 ET 45...

Ну не пойму, есть же интернет,:znaika: найти можно все!!!!! какие проблемы, даже при заказе машины на оф. сайте Немцев есть подбор дисков! вот смотрите:

http://borbet.de/

http://rial.de/
Тут есть даже вес дисков!:
http://www.ozracing.com/2006/pages/index.php?lang=it

Вот неплохой, есть Украинский такой же:

http://www.ityre.com/ru/main/size/disks/pass/

Я себе нашел очень даже ничего диски,:thumbup: конечно дороже борбета и риала, но и на столько же лучше, и качеством, и дизайном, и главное все в заводских размерах, безо всяких там проставок и прочей ерунды. Если кому интересно, могу фотки дисков выложить, или машины, если попаду на мойку в ближайшем будущем.....:)

FSI2.0
21.04.2007, 17:55
В Атлант-М ваще предложили OZ 8.0х17 с вылетом 35 (ET35)
В Каталоге OZ, на B6 идут такие!
И добавили, мол, небольшое отклонение, по ET допускается!
Только вот в чем загвоздка, если ты на рынке купишь дисочки, то не факт, что они оригинальные, а вот у дилера все чоки-поки! :shock:
Т.е. бери у дилера, хоть полное г-но, тада с гарантии не слитишь!

Остается одно! Ставить все что нравится, а на ТО ездить со штатными колесиками!

Производители Дисков в своих каталогах конкретно указывают, какие ихние колесики подходят под ваш автомобиль!

Vl@d
21.04.2007, 18:17
А разве было, что дилер кого-то снял с гарантии из-за неоригинальных дисков, но со всеми правильными размерами?

FSI2.0
21.04.2007, 21:29
А разве было, что дилер кого-то снял с гарантии из-за неоригинальных дисков, но со всеми правильными размерами?
Реальных случаев незнаю!
Но я грю о том, что сам дилер продает диски отличающиеся по размерам от штатных!:shock:

DMITRI_20FSI
02.11.2007, 13:32
Господа, подскажите....подойдет ли такой диск под мой пассатик?
http://www.shinoteka.ru/spec_disk/2.html ВРоде как специально для фольца сделан:confused:

DMITRI_20FSI
02.11.2007, 14:08
Ага спасибо. Вот нашел такой http://www.s-shina.ru/disk/replika-italy/r432-dantus--volkswagen/item/19214/
Или : http://www.s-shina.ru/disk/replica-tw/vw9-volkswagen/
Вроде по всем параметрам подходит....или я опять туплю?:confused:

Y.E.S.
02.11.2007, 14:36
Уважаемые, задолбался искать точную информацию. Кто-нибудь может подсказать достоверно и однозначно, не повлияет ли на гарантию установка дисков вот с такими параметрами:

Диаметр: 16" Ширина: 7.5" Количество отверстий: 5 Диаметр сверловки: 112 Вылет: 45mm Диаметр центрального отверстия: 57.1mm.

Sidor_ii
02.11.2007, 14:57
Уважаемые, задолбался искать точную информацию. Кто-нибудь может подсказать достоверно и однозначно, не повлияет ли на гарантию установка дисков вот с такими параметрами:

Диаметр: 16" Ширина: 7.5" Количество отверстий: 5 Диаметр сверловки: 112 Вылет: 45mm Диаметр центрального отверстия: 57.1mm.

А почему собственно должно повлиять ?
Если что то отвалится в подвеске или ходовой одень штатные колеса и ковыляй в сервис

AzaG
02.11.2007, 14:59
Если что то отвалится в подвеске или ходовой одень штатные колеса и ковыляй в сервис

+1. Вот это наш менталитет! Ёпта!!! Учитесь!:wave: :lol:

Y.E.S.
02.11.2007, 15:09

Геморно, поскольку на родных собираюсь ездить зимой, а на неродных - летом. И если что-то долбанется летом, мне что, перед поедкой в сервис всю резину переобувать? Нуегонах.

ЗЫ: просил просто ответить на вопрос, советскими приемами выживания владею.

LEVAL
02.11.2007, 15:32
Ага спасибо. Вот нашел такой http://www.s-shina.ru/disk/replika-italy/r432-dantus--volkswagen/item/19214/
Или : http://www.s-shina.ru/disk/replica-tw/vw9-volkswagen/
Вроде по всем параметрам подходит....или я опять туплю?:confused:

в первом случае не известен dia, а ET меньше нужного на 3мм. Это не критично, но при выборе между этими двумя,
я бы взял вторые, которые точная копия стоковой аделаиды на хайлайне.
Собственно говоря я их на зиму и взял :wave:

dedanten
02.11.2007, 23:26
И я стоковую Аделаиду оставил на зиму.

Silver
04.11.2007, 11:32
И я стоковую Аделаиду оставил на зиму.Я тоже.

aleksei.med07
11.11.2007, 18:55
[QUOTE=Silver;205838]Я тоже.[/QИ я

Вот думаю на лето купить. Диски симпотичные, размер 5*112, ЕТ46, а вот ЦО 70,1. Так и ненашел отвта однозначного можно ставить проставочные кольца или нет? В идеале все понятно 57,1, но таких единицы. ПОдскажите плиз.

deflep
11.11.2007, 18:58

Вот думаю на лето купить. Диски симпотичные, размер 5*112, ЕТ46, а вот ЦО 70,1. Так и ненашел отвта однозначного можно ставить проставочные кольца или нет? В идеале все понятно 57,1, но таких единицы. ПОдскажите плиз.

Что за диски? Если что то типа ОЗ то у них есть спецальные проставки металические - это скорее даже не кольцо, а переходник. Тогда можно ставить без проблем такие диски.

aleksei.med07
11.11.2007, 19:02
нет не OZ? Rial, кажется называется. А кольца черт его знает, называют их мультипак кажеться. Скорее пластиковые.

deflep
11.11.2007, 19:10
нет не OZ? Rial, кажется называется. А кольца черт его знает, называют их мультипак кажеться. Скорее пластиковые.

Rial является офицальным поставшиком дисков на конвеер для ФВ. У них точно должны быть диски с правильным ДЦО.

dedanten
11.11.2007, 19:11
У меня с дисками МОМО пришли металлические кольца.

А.Петров
11.11.2007, 20:21

- пластиковые проставочные кольца служат многие годы, и в отличие от металлических не прикипают. Особой прочности от проставочных колец не требуется: они пребывают в своеобразной полости в сжатом состоянии. Наслучай утери (или поломки при снятии) в процессе эксплуатации имеет смысл купить не 4, а 5-6 колец, с запасом. :wave:

day1970
31.12.2007, 18:59
хочу купить на лето такие диски ,на таких дисках идет реклама в журналах ,красиво смотрится,но на немецком сайте только 18-й размер,а диллир говорит,что максимум 17 можновот и не знаю что делать?https://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=10809&categoryId=44051&parent_category_rn=44051&top_category=44051&langId=-3&storeId=10001&catalogId=10051

FSI2.0
06.01.2008, 05:21
Вот и наступил новый год! Пора подумать о летней резине, а так как я решил поменять колеса полностью. Опять стал вопрос, какого размера диски можно ставить...
Интересуют 17R и 18R.
А это турецкое, тяжеленное го..но, которое сейчас стоит, оставлю как зимний вариант!

Сдесь уже была информация, но я найти не смог, помогите! :shock:

LEVAL
06.01.2008, 20:33
Сдесь уже была информация, но я найти не смог, помогите! :shock:

Не понял какая информация интересует ?

FSI2.0
07.01.2008, 19:35
Существуют заводские требования, допуск по размерам колес, вылет и т.д!

раньше было где-то, не могу найти!

allman
07.01.2008, 20:54
R17 - 7,5J ET47 резина - 234/45 R17
R18 - 8J ET44 - 235/40 R18

avas
07.01.2008, 21:58
люди! - берите дицки только с "оригинальным" размером ступицы
фстафке простафке любые - фтопку
это мое имхо - его тож можно фтопку
но... фсегда сцуко есть но...
но и его можно фтопку есличо..

FSI2.0
07.01.2008, 23:41
R17 - 7,5J ET47 резина - 234/45 R17
R18 - 8J ET44 - 235/40 R18

ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!! :wave:

dedanten
10.01.2008, 18:54
Мое ИМХО: в проставках ничего страшного нет:)

Игоряша
01.09.2008, 00:37
R17 - 7,5J-а лучше 7J ! :hah: ET47-бред:znaika: !!!!!!!!!!!!!!!штатная даже R 17 идёт с ЕТ 45 резина - 235/45 R17 это правда ! Можно 225\50*17 но с ЕТ42-38!225\50*17 на ЕТ35 при раскачке цепляет за заднию арку!И 225\45*17 проходит и с ЕТ35! но не докручивает по спидометру 3 км в минус 100 км\ч а реально 97 км\ч.
и не путайте проставки с центровочным кольцом! Проставки ставят для снижения - ЕТ ! Есть вопросы по шинам и дискам спрашивайте, дам совет!:)

толстый
01.09.2008, 09:05
R17 - 7,5J-а лучше 7J ! :hah: ET47-бред:znaika: !!!!!!!!!!!!!!!штатная даже R 17 идёт с ЕТ 45 резина - 235/45 R17 это правда !

ничего и не бред. Штатная 7,5Jx17 - ET47, 6Jx17 - ET45 - и это факт :znaika: :cool:

Можно 225\50*17 но с ЕТ42-38!225\50*17 на ЕТ35 при раскачке цепляет за заднию арку!И 225\45*17 проходит и с ЕТ35! но не докручивает по спидометру 3 км в минус 100 км\ч а реально 97 км\ч.
и не путайте проставки с центровочным кольцом! Проставки ставят для снижения - ЕТ ! Есть вопросы по шинам и дискам спрашивайте, дам совет!:)

есть штатные размеры установленные заводом изготовителем - всё остально "лучше" и "можно" - на чей-то субъективный взгляд...да и баян это :cool:

Игоряша
01.09.2008, 10:00
Если интересно!То же проходные размеры!

205/55 R16----215/55 R16----225/50 R16---245/45 R16--
205/50 R17---215/45 R17----215/50 R17----225/45 R17---235/45 R17-

Да и по ЕТ47 проверил ! Виноват! и такое есть!Каюсь!

Если кому интересно! Все размеры по шинам и дискам!разбиты по а.м:bud:

Amstel
07.11.2008, 14:11
Подскажите пожалуйста, станет ли нормально 7½J x16 ET35, диск?

Заранее спасибо.

deflep
07.11.2008, 16:01
Подскажите пожалуйста, станет ли нормально 7½J x16 ET35, диск?

Заранее спасибо.

смотря какая резина

Amstel
07.11.2008, 17:47
Стандартная 215/55/R16

veingrыч
07.11.2008, 20:56
Мужики подскажите, плиз!
Есть 2 вариана дисков, которые хочу взять на лето
7,5*17 57,1 вылет 47
7,5*17 57,1 вылет45
я так понимаю, что оба варианта подходят, а какие лучше или разницы особой нет?

allman
07.11.2008, 23:12
Мужики подскажите, плиз!
Есть 2 вариана дисков, которые хочу взять на лето
7,5*17 57,1 вылет 47
7,5*17 57,1 вылет45
я так понимаю, что оба варианта подходят, а какие лучше или разницы особой нет?

И то и то можно ставить без проблем разница в 2мм не существенна :nod:

veingrыч
08.11.2008, 14:06
И то и то можно ставить без проблем разница в 2мм не существенна :nod:

спасибо за ответ!