Просмотр полной версии : Не заводится после морозов
СергейBG
04.02.2010, 21:57
Не заводится после морозов 1.8т AWT .Стоял приблизительно неделю, не заводил. Выкрутил свечи, все залитые. Решил посмотреть искру- нет. В чем может быть причина?
Замена свечей, или просушка залитых. Заведи и дай поработать подольше.
ПОИСК!!! тема избитая.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=21923&highlight=%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2%F1%FF
СергейBG
05.02.2010, 12:12
Купил новые свечи, без изменений...
Заводилась при -15 и -25 без проблем с первого раза. Дело было так. Сел в машину в (00:15 при -18), завёл прогрел 2 мин, приехал через 10 мин. заглушил. На утро в (7:45 при -18 - -20) поворачиваю ключ завелась сразу как обычно, но через 1-2 сек заглохла. Я опять - зажигание - без толку, как будто кончился бензин. Постояла она так недельку, затянул в отапливаемый бокс прогрел. Всё равно не заводится. !Топливный насос гудит!(исправен). Подсказали свечи залиты. Лезу в свечи - гарь на свечах, но не сказал бы что были залиты. Помослал чуток без свечей, прошкрябал свечи металической шёткой (!не прокалил! - а надо бы). Свечи ставлю на место - УРА завелась, работает !класс! - ровно. Но не тут то было, через 7-10 мин стали плавать обороты на холостом ходу на низу, показывает большой расход топлива, подгазовывает, идёт густой дым из трубы. Всё ето делал сегодня 5.02.2010. Явно дело не в свечах, это сволочь воздухомер помер или помирает, по ходу валит слишком богатая топливная смесь. У меня так летом пыталась глохнуть но комп подгазовывал (плавают обороты) - когда заводил холодную, пока не прогреется 2-3 мин, так я тогда раскрутил почистил воздухомер и всё тип топ, только видно плохо, надо было WD-шкой, а я только в спирту пополоскал. Вот видно и пришёл час опять чистить его или вообще на новый менять. НО НЕ УВЕРЕН, завтра поеду сначала на комповую диогностику, мот просто отрегулировать нужно тое сёе. P.S. ... сегодня при езде большой расход(когда отключён воздухомер), и при нажатии в пол педали - реально рвутся в бой все 150 лошадей, на исправной машине - реакция на педаль была не резкой плавной не так быстро набирала скорость.
... сегодня хотел было ехать ремонтироваться, и снова залило свечи! Кто нибудь знает в чём суть проблемы? Свечи виноваты или воздухомер, датчик температуры охл жидкости проверялся.
это может быть бензин!!! был подобный случай у товарища. голову долго ломали, на 5-й день решили гнать в сервис. оказался поганый бензин! Два часа по мкаду потом катались выжигали. залили нормальный и всё гут стало
... вполне возможно и бензин плохой(92). завтра приедут новые свечи, поставлю буду смотреть ... может проблема окажется в них.
СергейBG
07.02.2010, 11:49
Слушай, блин, у меня все один в один как у тебя! Я думаю это точно бензин паленый! 92 последний раз заливал. Его теперь наверное никак не слить с бака..., только выкатывать.
А расходомер действительно промывал? Думаю сегодня попробовать тоже промыть.
... вполне возможно и бензин плохой(92). завтра приедут новые свечи, поставлю буду смотреть ... может проблема окажется в них.
Слушай, блин, у меня все один в один как у тебя! Я думаю это точно бензин паленый! 92 последний раз заливал. Его теперь наверное никак не слить с бака..., только выкатывать.
А расходомер действительно промывал? Думаю сегодня попробовать тоже промыть.
Ещё вполне возможно, что есть большой смысл почитать тему "Топливо. какое лить. Сводная тема." И в дальнейшем заливать тот бензин, который предписан, а не тот который дешевле или "чище". Накуя вы 92 льёте, если вам 98 положено???:kos:
nick (78 rus)
07.02.2010, 13:38
to TFC : не пугай человека 98-ым , на AWT - или 95 или 92 неэтилированный с незначительной потерей мощности .
p.s. заправляясь 92 а получая вместо него зачастую топливо с более низким октановым числом проблемам удивляться не стоит . кстати , мучая плохим бензином машину , следующий вопрос по неисправностям скорее всего будет касаться катализатора .
to TFC : не пугай человека 98-ым , на AWT - или 95 или 92 неэтилированный с незначительной потерей мощности .
p.s. заправляясь 92 а получая вместо него зачастую топливо с более низким октановым числом проблемам удивляться не стоит . кстати , мучая плохим бензином машину , следующий вопрос по неисправностям скорее всего будет касаться катализатора .
это 95* (*с небольшой потерей мощности) рекомендован же - 98. уже было перелопачено на эту тему страшно представить скока :cry: и про RON/ROZ и про степень сжатия и про допуски. в любом случае спорить не возьмусь:kos: но мануал сфоткать придётся всётаки:nod:
http://s002.radikal.ru/i199/1002/c5/0b244918e88et.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1002/c5/0b244918e88e.jpg.html)
nick (78 rus)
07.02.2010, 21:46
странно .... у меня был awt 2001 года (авто изгот. для России) , так вот ручаюсь что там было в мануале 92/95 и на лючке бензобака в том числе . может рекомендации в мануале изменились после рестайлинга b5.5 ?
вот кстати в подтверждение моих слов ксерокопия мануала
p.s. тока масштаб поставьте 200% , к сожалению сохранить удалось только так .
СергейBG
07.02.2010, 23:48
Просто на сервисах многие говорят, что лучше лить 92, так как настоящего 95 в Москве еще поищешь. Поэтому и лил, а не из-за экономии. Последнее время заправлялся на Лукойле.
помнится, писал уже кто-то про мотористов которые в унисон твердили 92 лить))) а потом в аккурат ссылка появилась с ку5 клуба)) а там сага о ку5 2Т и результат использования низкооктанового топлива. с картинками!)))
Спасибо ребята всем кому не влом отписывать по теме. По поводу бензина рекомендован 95(американский) явно он будет лучше нашего 95-ого (который из 92 делают с помощью присадок), и подавно лучше 92.
Завтра поставлю новые свечи, если ни чё не поменяется, буду полоскать воздухомер уже в WD-ке, и лябда зонд смотреть ...
... свечи не приехали :mad:, будут завтра. Сегодня подсказали, что проблема может быть в забитом катализаторе, мол надо снять глушак и ломом нафиг его вынести. У каго какое мнение ?...
так а по лямбде ошибку выдаёт или нет?
датчиков ката один или два? выбъешь кат - датчик сумасшествие будет снимать. короче будет всё плохо. нужно будет перепрошивать эбу - стоит это не дёшево. сделать это можно вроде у тюнеров. ЗЫ - либо ставить вроде обманки какой-то там
ВСЁ верно TFC, и датчика на СО2 - 2шт!, завтра наконец поставлю свечи и поеду на диагностику, там будет видно; а вот повезёт, и дело окажется в свечах :)
...... поставил сегодня новые свечи BOOSH (немцы), не платиновые, но новые. Стартанула гут, но расход показывает большой и чуток подёргается на холостом. Буду чистить воздухомер и смотреть датчик температуры поступающего в двигатель воздуха(может у кого есть фото где он находиться?) http://automn.ru/vw-passat-b5/volkswagen-25100-10.m_id-2784.html , потому как он глючит, завожу холодную, а стрелка ложиться без прогрева :mad:, .... снимал датчик расходомера воздуха и заводил после прогазовки обороты упали и заглох ?
у меня тоже частенько при запуске стрелка остаётся "лежать" на малых оборотах. -не запаривался кмк некретично. всё в норме ни чё не глохнет
у меня тоже частенько при запуске стрелка остаётся "лежать" на малых оборотах. -не запаривался кмк некретично. всё в норме ни чё не глохнет
... вот и уменя стало так после 2 месяцов как промыл воздухомер. Почитал , пишут что мол так и надо, мол когда холодно машина сразу на низах работает(тип экологию бережет... мот и есть в этом доля правды но...) - бред сивой кобылы 90%, из всего перекопаного в нете и опытным путём, вывод: либо воздухомер, либо датчик пуска холодного воздуха.
Видишь ли, стрелка тахометра должна уверенно подняться и прогреть двигатель до минимальной критическинизкой(в плане +са) температуры когда на холодном, ещё не прогретом до 90градусов движке можно ехать, а у нас с тобой ситуация, завёл и стрелка сразу легла, и х..р его знает когда можно трогаться, что бы не принести вред движку. ... и ещё наверное у тя стрелка тахометра не всегда при пуске на холодную становится в одном и том же положении, что тоже говорит о глюках датчиков .........
.... может кто покажет ссылку на чистку или замену ДМРВ(расходомера воздуха) именно на движок AWT или ATW(правильно), как то находил на passat-b5.ru, но сейчас сайт сей после ремонта потерял фотки в архивах, HELP !!!
Прогрев. Обороты при холодном пуске. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=176540
Прогрев. Обороты при холодном пуске. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=176540
дельная инфа:cool::thumbup:
... короче почистил расходомер воздуха, хотел было выложить фотоотчёт о проделаной работе, но по всей видимости добила его жидкость WD-40. Двигло сразу глохнет на холостых и троит при езде.
... не трогай технику, и она не подведет!
может ещё раз в спирту прополоскать?
КТО СТРАДАЕТ ПЛОХОЙ РАБОТОЙ БЕНЗИНОВОГО ДВИГЛА ЧИТАЙТЕ
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=23356
Vital 86
11.02.2010, 18:53
...
лучше в стиральной машине, а потом выбросить, как впрочем и после спирта, вдшки и т.д.
Забудь про него, он уже труп
spanyukov
11.02.2010, 22:44
вот я тоже мучался и фильтр менял топливный,свечи и чистил и нагревал,датчик впускаемого воздуха доставал грел не заводится и все после мороза короче цепляю буксир за ниву врубаю 3 передачу отпускаю сцепление секунда и заработал прогрел ,заглушил и с ключа завел и работает как часы. вот что ему надо было? (B5 VR5)
Парни tecro и vital86, то что он уже труп я увидел сегодня когда промыв спиртом завёлся и сразу заглох, вновь залило свечи и ..........., вы б чё нить конструктивное написали, я его убил тем, что зубочисткой с ваткой тыркал правдо акуратно, а не то что WD-ой или спиртом, .... сртанность в том, что после как заменил свечи авто отлично ездило не горел check, только расход дико плавал от малого до великого и на холостых был большой, вот и решил расходомер полечить, когда снимал конектор с воздухомера глохла на холостых, вот как вы объясните?
Парни tecro и vital86, то что он уже труп я увидел сегодня когда промыв спиртом завёлся и сразу заглох, вновь залило свечи и ..........., вы б чё нить конструктивное написали, я его убил тем, что зубочисткой с ваткой тыркал правдо акуратно, а не то что WD-ой или спиртом, .... сртанность в том, что после как заменил свечи авто отлично ездило не горел check, только расход дико плавал от малого до великого и на холостых был большой, вот и решил расходомер полечить, когда снимал конектор с воздухомера глохла на холостых, вот как вы объясните?
Что-бы писать конструктивно нужны как минимумум результаты диагностики, ты ее делал?
Может ДМРВ и живой был до того как...
Гадать на кофейной гуще можно долго, может конечно и ДМРВ, а может элементарно не рабочий ДТОЖ или ДПРВ глючит и такое бывает. Это что касается запуска двигателя.
По расходу в первую очередь смотреть подсосы воздуха и работу лямбда-зондов при условии живого ДТОЖ.
Vladimir82
12.02.2010, 08:38
Сегодня подсказали, что проблема может быть в забитом катализаторе, мол надо снять глушак и ломом нафиг его вынести. У каго какое мнение ?...
Если пробить кат - глушак может начать гудеть как у волги (у меня так было). надо его вырезать нафиг и ставить вместо него пламегаситель. Если у тебя лямбда одна, то делать больше ничего не надо. Если две - надо перепрошивать мозги (загорится чек).
У меня одна - поставил пламегас - машина по ощущуниям поехала намного резвее и тихо... Не так уж это и дорого.
До замены свечек заводился и при минус 25. В среду поменял свечки - на горячую заводился легко. Вчера не ездил, а сегодня утром не завелся (где-то - 13 было). Лампочки мигают будто аккумулятор дохлый, хотя в среду и признаков того не было. Шо за фигня?
Vital 86
12.02.2010, 11:12
До замены свечек заводился и при минус 25. В среду поменял свечки - на горячую заводился легко. Вчера не ездил, а сегодня утром не завелся (где-то - 13 было). Лампочки мигают будто аккумулятор дохлый, хотя в среду и признаков того не было. Шо за фигня?
может и правда дохлый?:confused:
аккумулятор замёрз, сними домой забери погрей, только нужно его зарядить потом, или прикурить с кого нить, - если аккумулятор.