PDA

Просмотр полной версии : Диетическое питание

VictorMSK
04.02.2010, 22:20
Камрады,

В силу состояния здоровья в ближайшие месяцы мне требуется диетическое питание. Так как готовить дома некому, а сам я не умею да и просто физически не успеваю, подумал заказывать с доставкой. Только вот беда - практически нигде не могу найти компании, которые занимались бы подобным сервисом.

Может кто знает, или сталкивался, буду благодарен за информацию и советы.

deflep
05.02.2010, 00:28
Так, а теперь попробуем заново :cool:

ЗЫЖ Вить не смогу подсказать по сабжу - не сталкивался.

Olga55
05.02.2010, 00:50
Готовить диетическое питание очень просто! Советую в инете посидеть часик, и быстренько научитесь!

VictorMSK
05.02.2010, 00:52
Готовить диетическое питание очень просто! Советую в инете посидеть часик, и быстренько научитесь!

Ну нет времени ... мне ж работать еще надо успевать. Счета то регулярно выставляют =(

alknark
05.02.2010, 00:53
а какая диетато???)))

VictorMSK
05.02.2010, 00:54
а какая диетато???)))

Тебя в качестве повара я не допущу даже если ты мне приплачивать будешь :lol:

Гаврила
05.02.2010, 02:17
Ну нет времени ... мне ж работать еще надо успевать. Счета то регулярно выставляют =(

ага, зато на форуме время есть строчить ))
Или на жалость давишь?))))

толстый
05.02.2010, 07:35
а какая диетато???)))

+6

+6

я как-то месяца три сидел, ничего сложного, как правило всё диетическое - просто в приготовлении, зависит от того, что можно

redburn
05.02.2010, 08:11
Камрад покупаешь себе Пароварку, покупаешь овощи замороженные, и усе, она за тебя сама будит готовить и подогревать, единственное умение нужно это воды налить и в сетку включить!!
Перешел на пароварку уже как с месяц, не думал что это реально вкусно будит!

EugeneEx
05.02.2010, 09:03
+ муллион к пароварке с овощами.

Tandem
05.02.2010, 09:38
а какая диетато???)))

Угу, без ответа на этот вопрос помочь сложно. Но я бы не тратил деньги на заказ еды из непонятно откуда, и если нету времени готовить себе самому, пригласил бы к себе человека который бы готовил обеды дома, 2-3 раза в неделю, и поверьте это не так дорого.

КУБИНЕЦ
05.02.2010, 09:46
Камрады,

В силу состояния здоровья в ближайшие месяцы мне требуется диетическое питание. Так как готовить дома некому, а сам я не умею да и просто физически не успеваю, подумал заказывать с доставкой. Только вот беда - практически нигде не могу найти компании, которые занимались бы подобным сервисом.

Может кто знает, или сталкивался, буду благодарен за информацию и советы.

Витя брат секйчас почти в каждом магазине гипермаркет есть отделы, где хлебцы, натур соки а самое главное детское питание. КУпи себе овощных пюрешек, мюсли какие нибуть, соков разных, не говоря уже о всяких готовых вещах наподобе морской или овощной смеси, в пароварочку и все ОК! ТЫ главное себя береги! :wave::wave:

PUMP
05.02.2010, 10:15
Угу, без ответа на этот вопрос помочь сложно. Но я бы не тратил деньги на заказ еды из непонятно откуда, и если нету времени готовить себе самому, пригласил бы к себе человека который бы готовил обеды дома, 2-3 раза в неделю, и поверьте это не так дорого.
+ много:wave:
пароварка канешна карашо (в плане диет питания и все такое) но вод овощя, и не только овощя, лучше брать свежие:znaika:

VictorMSK
05.02.2010, 11:12
Диета по столу 1/1а по крайней мере пока.
Пароварка есть.
Наверное все же придется либо самому, либо нанять кого.

SZ 99
05.02.2010, 11:20
Диета по столу 1/1а по крайней мере пока...

:) :) :)

Точно, я и забыл уже, что диеты на "столы" делятся. Хотя ерунда все это, надо просто знать, что можно есть, а от чего следует воздержаться, да и то это не так уж критично и только на первое время.

По теме, я бы готовил сам, хоть какая то активность, а тебе, Вить, она ой как нужна сейчас, ну или девушку симпатишную и толковую нашел бы, что бы готовить помагала :) И уж точно не стал бы еду заказывать.

Вацер
05.02.2010, 11:23
Вить, а до этого кто готовил? и что такое 1/1а:shock:

КУБИНЕЦ
05.02.2010, 11:24
Диета по столу 1/1а по крайней мере пока.
Пароварка есть.
Наверное все же придется либо самому, либо нанять кого.

ДАвай сам, все легко, воды налил бросил на минут дцать и все готово. Только не соли! А потом фотки в раздел Готовим и едим сами! :thumbup: :lol:

sergeyb3rp
05.02.2010, 11:27
Витя мильтиварку купи
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028081/

нам с тобой без каши по утрам теперь нельзя, а каши она делает влегкую любые, с вечера крупу засыпал молоко-воду налил таймер поставил и все в 7.00 по всему дому кашкой пахнет, горяченькая в меру разваристая (только жидкости надо побольше чем по рецептам).
И овощные блюда тоже просто нарезал закидал включил и жди пока запикает.
Никогда не умел готовить (30 лет замужем :))). Но с этой штукой все так просто.

ПыСы. Вить, ходи по мере сил, я после операции, по больничному коридору лыжню нарезал, раз 6 в день с 50 метров до 500. По квартире сложнее :( , придется кругами :).

SZ 99
05.02.2010, 11:30
Да, лучше мамы или супруги ни кто не приготовит. :)

Vayzunoff
05.02.2010, 11:31
термомикс вот это тема

КУБИНЕЦ
05.02.2010, 11:36
термомикс вот это тема

А что это за загагулина такая? :shock:

Vayzunoff
05.02.2010, 11:42
А что это за загагулина такая? :shock:

типа камбаина, только лучше в разы

SZ 99
05.02.2010, 11:44

Объяснил, теперь все знают. :)

КУБИНЕЦ
05.02.2010, 11:49

То есть она сама чистит варит и жует!:)

Vayzunoff
05.02.2010, 11:55
Объяснил, теперь все знают. :)

да двумя словами не объяснишь, проще в яндексе пасматреть:)

То есть она сама чистит варит и жует!:)

еще и гадит :lol:

VictorMSK
05.02.2010, 12:04
По теме, я бы готовил сам, хоть какая то активность, а тебе, Вить, она ой как нужна сейчас, ну или девушку симпатишную и толковую нашел бы, что бы готовить помагала :) И уж точно не стал бы еду заказывать.

Спасибо, видимо все же буду сам!

ПыСы. Вить, ходи по мере сил, я после операции, по больничному коридору лыжню нарезал, раз 6 в день с 50 метров до 500. По квартире сложнее :( , придется кругами :).

Про мультиварку интересно - посмотрю. Пока только пароваркой пользовался. Ну мне хирург сказал сегодня еще охранный режим! А завтра уже вроде как ходить можно. Правда я пока себя еще слабо чувствую! В понедельник будут швы снимать!

КУБИНЕЦ
05.02.2010, 12:08
да двумя словами не объяснишь, проще в яндексе пасматреть:)

еще и гадит :lol:

Нашел посмотрел и ужаснулся http://www.thermomix-tm.ru/price.htm!

Комрады все понимаю вещь хорошая но стоит 51000 рублей, за эти деньги можно купить две пароварки и три кухонных комбайна! Польза та же денег меньше. Что то жаба то душит! :lol:

VictorMSK
05.02.2010, 12:11
Нашел посмотрел и ужаснулся http://www.thermomix-tm.ru/price.htm!

Комрады все понимаю вещь хорошая но стоит 51000 рублей, за эти деньги можно купить две пароварки и три кухонных комбайна! Польза та же денег меньше. Что то жаба то душит! :lol:

Тоже самое, только что посмотрел - ужаснулся! За 51000 я жену куплю :lol:

commodore
06.02.2010, 19:22
Тоже самое, только что посмотрел - ужаснулся! За 51000 я жену куплю :lol:

Я наверное что то пропустил..Витька,что с тобой случилось? Язва?

KOZochkA
06.02.2010, 20:54
Витя тебе обязательно надо двигаться, особенно когда есть шов, поэтому как врач разрешит, начинай ходить потихоньку и неспеша расхаживаться....иначе могут возникнуть проблемы..не жалей себя;)

а насчет еды - с таким количеством, что можно есть, сам Бог велел самому готовить..больших навыков не надо.....

VictorMSK
06.02.2010, 21:06
Витя тебе обязательно надо двигаться, особенно когда есть шов, поэтому как врач разрешит, начинай ходить потихоньку и неспеша расхаживаться....иначе могут возникнуть проблемы..не жалей себя;)

а насчет еды - с таким количеством, что можно есть, сам Бог велел самому готовить..больших навыков не надо.....

Мне врач сказал до вчера сохранять "охранный режим", то есть в кровати, вставать только по нужде и за едой!

Сегодня уже хожу, даже в ашан скатался, купил мультиварку что комрады тут насоветовали! Так что завтра буду тестировать кашу :)))

SZ 99
06.02.2010, 21:32
Пля, Вить, "охранительный режим" - так он правильно называется. :)

commodore
06.02.2010, 21:36
Так что случилось то???

VictorMSK
06.02.2010, 22:08
Пля, Вить, "охранительный режим" - так он правильно называется. :)

:lol: :bow: Ну простите! Охранный тоже ничего :)

Так что случилось то???

Удалили желчный пузырь...

commodore
06.02.2010, 22:14
:lol: :bow: Ну простите! Охранный тоже ничего :)

Удалили желчный пузырь...

Ешкин кот..А диагноз? Камни? Или травматическое?

VictorMSK
06.02.2010, 22:31
Ешкин кот..А диагноз? Камни? Или травматическое?

Не, полипоз!

КУБИНЕЦ
06.02.2010, 22:42
Витя забей на врачей меня шили раза три, два по травмам ни разу больше дня не лежал сказал **** в утку сать не буду, под себя тоже, стиснув зубы шел в толчок! )))))) Служай дружище, а врачи не ошиблись? Вообще нужна диета № 5 которая примерно так гласит хлеб выпечку нах! Супы овощные, молочные с макаронами, свекольник вегетарианские щи. Муку и овощи для заправки не поджаривают! А подсушивают. Исключить мясные, рыбные грибные бульоны окрошку, щи зеленые!
Мясо и птица: Нежирное или обезжиринное, бес сухожилий и жира, птица без кожи. Нежирная баранина, кролик, индейка отваренные. запеченые.
Исключить жирные сорта мяса. утку, гуся копчености, консервы большинство колбас.
Рыба нежирные виды отварная, запеченая. Исключить жирную, соленую консервы!
Молочка: можно только не очень жирное. Ограничить сливки, молоко больше 6 проц, ряженку, сметану, жирный творог, соленый сыр.
Яйца: мона запеченый белковый омлетю ! желток в день.нельзя в крутую жареные яйца.
Крупы любые особенно гречка и овсянка. Исключить бобовые!
Овощи разные отварной, тушеный видсалаты гарниры.
Нельзя: Шпинат, щавель редис, редьку, лук, чеснок, грбы, маринованные овощи!
Закуски мона: зливная рыба, салат с растительным маслом. молочная диетическая докторская колбаса. неострый нежирный сыр.
Исключить. Острые и жирные закуски, консервы,,копчености икру.
Сладости: мона фрукты ягоды, кисели желе снежки мармелад, сахар заменить ксилитом.
Исключить Шоколад, мороженое кремовые изделия.
Соусы: мона кроме горчицы,перца, хрена.
Напитки мона чай, соки, кофе с молоком, отвары шиповника.
Исключить черный кофе, какао,холодные напитки.
Жиры:науй сало, жиры.

ПЛЯТЬ ЗАЕПАЛСЯ ПЕЧАТАТЬ ВИТЯ ВСЕ РАДИ ТЕБЯ!

Короче про бухло ничего не сказали, когда мы приедем к тебе в гости меню будет такое ВОДКИ ДОУЯ, далее на утро завтрак творог, каша овсяная молочная, Обед суп из семи залуп))))))))) Извените стеб из сборных овощей, рис компот, курица отварная. Ужин рыбаЭ, картофельное пюре, ватружка с творогом, чай.

Короче брат здоровья и терпения. Зови в гости поддержим в трудную минуту! Извини за ошибки заепался печатать!))))))))

VictorMSK
06.02.2010, 22:48
Ооо КУБИНЕЦ ну ты даешь :-)

Я по пятому столу, в принципе, последние полтора года жил. Сейчас пока Стол 1а у меня!

П.С. А утка и правда жесть, не смог, поперся к унитазу в первый же день.

commodore
06.02.2010, 22:54
Не, полипоз!

Фигеть,и когда только успел,вроде всегда на глазах был))

Держаться не было больше сил? Реально плохо было,или в белых халатах напугали? Держись,брат!

КУБИНЕЦ
06.02.2010, 22:56
Ооо КУБИНЕЦ ну ты даешь :-)

Я по пятому столу, в принципе, последние полтора года жил. Сейчас пока Стол 1а у меня!

П.С. А утка и правда жесть, не смог, поперся к унитазу в первый же день.

Уево будет зови! БУхнем потрындим. Русские в беде своих не бросают! :wave:

VictorMSK
06.02.2010, 22:57
Фигеть,и когда только успел,вроде всегда на глазах был))

Держаться не было больше сил? Реально плохо было,или в белых халатах напугали? Держись,брат!

Мне диагноз (правда тогда только "полип" был) поставили еще в 05 году. Держать смысла небыло, так как с середины 08 года жил от "прихода" до "прихода". т.е. месяц фигово, две-три недели нормально.

Да ниче, прорвемся :wave: Бывает и хуже.

commodore
06.02.2010, 23:02
Мне диагноз (правда тогда только "полип" был) поставили еще в 05 году. Держать смысла небыло, так как с середины 08 года жил от "прихода" до "прихода". т.е. месяц фигово, две-три недели нормально.

Да ниче, прорвемся :wave: Бывает и хуже.

А "фигово" без анатомических подробностей можешь описать?
То что хуже бывает - нет сомнений,но ведь для "под нож" в моем понимании должно быть совсем не в моготу...

VictorMSK
06.02.2010, 23:06
А "фигово" без анатомических подробностей можешь описать?
То что хуже бывает - нет сомнений,но ведь для "под нож" в моем понимании должно быть совсем не в моготу...

Скажем так - постоянное расстройство всего процесса.
Ну я много читал, как местных так и зарубежных источников. Держать его смысла нет, так как лучше не станет, вылечить не возможно, фактически плохо работающий орган. Плюс небольшой, но риск новообразований.

KOZochkA
06.02.2010, 23:29
Ну блин советчики хреновы!!!- бухнем!!! нет бы поддержать и помоч:(((( Все мужики халатно относятся к своему здоровью, потому и средняя продолжительность жизни у вас меньше, чем у женщин...
Витя, никого не слушай и выполняй рекомендации врачей:) а еще барышню тебе надобно, для надзору, так сказать)))

commodore
06.02.2010, 23:36
Ну блин советчики хреновы!!!- бухнем!!! нет бы поддержать и помоч:(((( Все мужики халатно относятся к своему здоровью, потому и средняя продолжительность жизни у вас меньше, чем у женщин...
Витя, никого не слушай и выполняй рекомендации врачей:) а еще барышню тебе надобно, для надзору, так сказать)))

Так кто ж спорит?! Козочка,у тебя есть чуйка и опыт,помоги камраду!

VictorMSK
06.02.2010, 23:39

Не не, я пить перестал вообще уже года два назад, а может и больше. Пока маман кормит, но ей скоро уже улетать надо. Да мелочи, буду сам готовить.

Всем спасибо большое, очень приятно!!! :wave:

KOZochkA
06.02.2010, 23:39
Тяжеловато будет помогать камраду на расстоянии, но советом могу и помочь;)

commodore
07.02.2010, 00:15
Тяжеловато будет помогать камраду на расстоянии, но советом могу и помочь;)

Можно и проведать...Апельсины там,в авоське,яблочки краснодарские)))

VictorMSK
07.02.2010, 00:36

Яблочки нельзя, только печеные :lol:

alknark
07.02.2010, 01:10
ой вмитя..зря.ю.юб.. ты.ю..здрчя...

VictorMSK
07.02.2010, 01:23
ой вмитя..зря.ю.юб.. ты.ю..здрчя...

Это ты зря ... растрачиваешь здоровье в никуда.

alknark
07.02.2010, 01:28
а мне хорошошо!!!:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p

КУБИНЕЦ
07.02.2010, 12:00
Это ты зря ... растрачиваешь здоровье в никуда.

А я тут не пил понимаешь 6 мес, вчера коньяком так науярился, что сеня ничего не вижу ничего не слышу, пойду за цитрусовыми и кефиром! :lol: :lol: :lol:

KOZochkA
07.02.2010, 12:04

нет уж лучше Вы к нам:)

КУБИНЕЦ
07.02.2010, 12:08
нет уж лучше Вы к нам:)

Я еду! :lol: :lol:

VictorMSK
07.02.2010, 12:21

Не, я конечно не говорю, что вы встретились благодаря моей теме, но, все же, конвертик как нибудь мне завези :lol: :lol:

KOZochkA
07.02.2010, 14:18

С пустыми руками не приму :lol:

Не, я конечно не говорю, что вы встретились благодаря моей теме, но, все же, конвертик как нибудь мне завези :lol: :lol:

тааак, это называется сводничество!
Мы так не договаривались:cool:

КУБИНЕЦ
07.02.2010, 14:22
С пустыми руками не приму :lol:

тааак, это называется сводничество!
Мы так не договаривались:cool:

Я с большим сердцем приеду! :lol: :lol:

KOZochkA
07.02.2010, 14:47
АГААА, знаем мы Ваши большие сердца и где они распологаются:))
Уж лучше с цветочками приезжай!!!

Manowar
07.02.2010, 14:52
АГААА, знаем мы Ваши большие сердца и где они распологаются:))
Уж лучше с цветочками приезжай!!!

:lol: :lol: :lol:

По теме подсказать, к сожалению, не могу.

Искренне желаю Виктору скорейшего выздоровления!

btm
07.02.2010, 14:53
Я с большим сердцем приеду! :lol: :lol:
Ага, езжай ,она тебя с кузнецом встречать будет :)

KOZochkA
07.02.2010, 14:56

+1000:idea:

Витя, ну что у тебя там со здоровьем?!?!? Расхаживаешься?!?

VictorMSK
07.02.2010, 15:09
+1000:idea:

Витя, ну что у тебя там со здоровьем?!?!? Расхаживаешься?!?

Ну типа того, по крайней мере уже не лежу. Изредка беспокоят боли в кишечнике, но, думаю, это проходящее. Завтра пойду швы снимать, еще раз попрошу проинструктировать меня, как жить дальше :lol:

KOZochkA
07.02.2010, 15:23
ну удачи тебе;)

КУБИНЕЦ
08.02.2010, 10:05

А зачем нам КУзнец-нам кузнец не нужен! :lol: :lol: :lol:

Schelter
08.02.2010, 11:11
А зачем нам КУзнец-нам кузнец не нужен! :lol: :lol: :lol:

ну он ей как батюшка... вы же предложение соизволите делать ))) :lol: :lol: :lol:

КУБИНЕЦ
08.02.2010, 11:13
ну он ей как батюшка... вы же предложение соизволите делать ))) :lol: :lol: :lol:

НУ ну не так быстро хлопчик! Главно ечтобы казачка "горбуза" не вручила! :lol: :lol: :lol: :lol:

Schelter
08.02.2010, 11:16
Главно ечтобы казачка "горбуза" не вручила! :lol: :lol: :lol: :lol:

или чтобы кузнец "горбузей" не навесил ))) :lol: :lol: :lol:

VictorMSK
08.02.2010, 11:16
Ребята, с "горбузами" в другую тему :lol:

Schelter
08.02.2010, 11:21

а ты исправь АшЫПку в подписи... :p

КУБИНЕЦ
08.02.2010, 11:21

Ссори Витя, это все рыжик шалит! С диетическим питанием не знаком, а друзьям судьбу понимаешь ломает, в Сочи эмигрировать не дает! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Schelter
08.02.2010, 11:25
это все рыжик шалит! :

вот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] взял и все на кота свалил... :fire:...ладно-ладно...

фсе, кончаем фоотопить... :cool:

btm
08.02.2010, 11:31
Из гарбузей, любезно предоставленных Козачкой или ейным кузнецом, можно сварить диетическую кашу, так что офтопа не было, просто подвели тему к одной из разновидностей каш :)

http://www.kuroed.com/?id=618

KOZochkA
08.02.2010, 11:32
ребята, многомужчество в нашей стране пока не разрешили(...так что утпеляемся;))

Schelter
08.02.2010, 11:33
просто подвели тему к одной из разновидностей каш :)

http://www.kuroed.com/?id=618

:thumbup: ... Каши люблю! Самое, что нинаесть диетически-полезное питание )))

утпеляемся;))

переведи... ))

КУБИНЕЦ
08.02.2010, 11:40
:thumbup: ... Каши люблю! Самое, что нинаесть диетически-полезное питание )))

переведи... ))

Значит кушай диетические каши, остальное жевать все равно не сможешь, кузнец зубы повыдерает! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Витя так вопрос с питанием решился, ты не голодаешь? :shock:

sergeyb3rp
08.02.2010, 14:00
Витя ну их всех нафиг. Им бы все смех.ечки.
Слушай, у лансероводов ветка есть, у футболистов тоже, короче мути ветку для лишенных желчного пузыря.:super:
Ну что любители пофлудить, кто третьим будет? :crazy: :crazy:

КУБИНЕЦ
08.02.2010, 14:05
Витя ну их всех нафиг. Им бы все смех.ечки.
Слушай, у лансероводов ветка есть, у футболистов тоже, короче мути ветку для лишенных желчного пузыря.:super:
Ну что любители пофлудить, кто третьим будет? :crazy: :crazy:

Здорово флудерам! Ты что то комрадыч по теме то не много сказал. Тут про диетическое питание, а не про то что есть в Лансер клубе ! Оффтоп однако!

Витя вот посмотри подыскал статейку http://www.samaramed.ru/review/gallbladder.html
Оказывается еще нужно гимнастику делать!

sergeyb3rp
08.02.2010, 14:34
Здорово флудерам! Ты что то комрадыч по теме то не много сказал. Тут про диетическое питание, а не про то что есть в Лансер клубе ! Оффтоп однако!

Витя вот посмотри подыскал статейку http://www.samaramed.ru/review/gallbladder.html
Оказывается еще нужно гимнастику делать!

Да уж последние 2 страницы только о диетпитании.:thumbup:
А по теме, на все вопросы которые мне в личке Виктором были заданы я ответил, и еще отвечу если появятся. Как никак уже год без этого девайса. :lol:

А все что в умных статьях и книгах, ну месяц-два на этих диетах продержишься и все. А дальше - тяжко (если только личного повара завести), да и не нужно, просто почаще и поменьше. Ну и жирное, острое, кислое в черный список.

ПыСы. Да и вопрос был не что можно есть, а как это сделать. И конкретно для не женатого Виктора, мультиварки и пароварк процентов на 70 проблему закроют.

igr
08.02.2010, 14:37
Да уж. Хорошего мало, получается, что всю жизнь потом на диете сидеть. Тоже нашли камни в желчном, хирург однозначно на операцию по удалению отправляет.:(

sergeyb3rp
08.02.2010, 14:45
Да уж. Хорошего мало, получается, что всю жизнь потом на диете сидеть. Тоже нашли камни в желчном, хирург однозначно на операцию по удалению отправляет.:(

Блин накаркал я про третьего, извини.:(
Не затягивай, а то как я поджелудочную посадишь или еще что-нибудь из ЖКТ. Жить можно и не слишком осторожно, просто с оглядкой.;)

КУБИНЕЦ
08.02.2010, 14:47

Погодите а разве только аперационный метод, химии размельчающей камни еще не придумали? :shock:

igr
08.02.2010, 14:54
Погодите а разве только аперационный метод, химии размельчающей камни еще не придумали? :shock:
Говорят, что все эти травки , настой - отвары дробление ерунда. Появляются опять. Плюс опасность застревания осколка камешка в протоке. Поэтому только удаление...
sergeyb3rp, согласен, затягивать нельзя, только что почитал про осложнения. Но что-то очкую я-лошара :lol:

sergeyb3rp
08.02.2010, 14:55

Камни в желчном обнаруживаются, как правило, когда их там уже половина объема или как у меня 90%. Дробить опасно, закупорка протоков граздо хуже. Мне так объясняли, основания не доверять у меня нет, резали меня одноклассники.

КУБИНЕЦ
08.02.2010, 15:10
Камни в желчном обнаруживаются, как правило, когда их там уже половина объема или как у меня 90%. Дробить опасно, закупорка протоков граздо хуже. Мне так объясняли, основания не доверять у меня нет, резали меня одноклассники.

Практический вопрос, у меня у родственника удоляли, как убрать шрамы после операции сказали что шлифовать уже поздно. Сделали один угол, как то слабо рассасывается! :shock:

sergeyb3rp
08.02.2010, 15:18
Практический вопрос, у меня у родственника удоляли, как убрать шрамы после операции сказали что шлифовать уже поздно. Сделали один угол, как то слабо рассасывается! :shock:

Если честно, даже не понимаю о чем речь. У меня все три шрама (пупочная грыжа, почка, и ж/пузырь) чистенькие и гладенькие.:shock:

Он хочет чтоб вообще гладкая кожа была?

КУБИНЕЦ
08.02.2010, 15:23
Если честно, даже не понимаю о чем речь. У меня все три шрама (пупочная грыжа, почка, и ж/пузырь) чистенькие и гладенькие.:shock:

Он хочет чтоб вообще гладкая кожа была?

Тогда вопрос в другом формате, родственник девушка, шрам хорошо видно! Темно синего цвета, 3 см. при загаре вообще явно выражается. Надо ть рассосать. Шлифоовать сказали уже низя, прошел год после операции!

btm
08.02.2010, 15:30
резали меня одноклассники.

У меня все три шрама (пупочная грыжа, почка, и ж/пузырь)

Не хорошие у тебя одноклассники , не доверял бы я им, вспомни мож насолил кому в школе , что то много они тебя порезали то :)

sergeyb3rp
08.02.2010, 15:31
Понял, :( ничего сказать не могу, кроме банальностей.
Шрамы украшают мужчину, а 50-ти летнему деду вообще все побарабану.
Женщины - другое дело, тут к пластику наверно нужно.:shock:

Не хорошие у тебя одноклассники , не доверял бы я им, вспомни мож насолил кому в школе , что то много они тебя порезали то :)

На проводах старого года они так и сказали - год прошел нерезультативно - у Сереги ничего не отрезали! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

VictorMSK
08.02.2010, 17:19
Блин, со шрамами тоже парит немного. Мне сегодня швы сняли, что-то не так там все не заметно, как обещали. Правда врач сказал мазать флуцинаром, и типа все пройдет...

sergeyb3rp
08.02.2010, 17:41
Блин, со шрамами тоже парит немного. Мне сегодня швы сняли, что-то не так там все не заметно, как обещали. Правда врач сказал мазать флуцинаром, и типа все пройдет...

Будешь всем пояснять - бандитская пуля ... три ... или четыре пули. :lol: :lol: :lol:

VictorMSK
08.02.2010, 17:43
Будешь всем пояснять - бандитская пуля ... три ... или четыре пули. :lol: :lol: :lol:

Че-то я расстроен :(

Vayzunoff
08.02.2010, 17:53

че за нах, молод ты еще расстраиваться
вот панимамаю бабушка у меня 85 лет расстроенная ходит и частенько плачет, а те грех жаловаться

Tandem
08.02.2010, 17:54
обидно в 25, оставить часть жкт в операционной..

deflep
08.02.2010, 18:04
обидно в 25, оставить часть жкт в операционной..

надо вперед смотреть - лучше в 25 оставить только часть себя в истории, чем тупо в этом возрасте остаться в истории...

Anfisa
08.02.2010, 18:42

из за чего расстроен??? из-за шрама??? так это фигня, он побелеет и будет почти не заметен. И потом, у кого нет шрамов??? от апендицита точно у большинства.
А про то что желчный оставил, так это не самое плохое что может случиться, пройдет год а то и меньше и вообще про это забудешь!
Я после желтухи год на жесткой диете сидела, а мама после удаления желчного через пару месяцев восстановилась.
так что Славик, не очкуй (с)
Мне вот сказали удалять все четрые зуба мудрости которые даже из десны не вылезли (и это без общего наркоза), и ничо - исчу положительные стороны (может доктор симпатичный буит или больничный надолго дадут)

VictorMSK
08.02.2010, 19:12
Мне вот сказали удалять все четрые зуба мудрости которые даже из десны не вылезли (и это без общего наркоза), и ничо - исчу положительные стороны (может доктор симпатичный буит или больничный надолго дадут)

Зачем? И как можно удалить то, что из десны еще не видно? :(

Вацер
08.02.2010, 23:13
из за чего расстроен??? из-за шрама??? так это фигня, он побелеет и будет почти не заметен. И потом, у кого нет шрамов??? от апендицита точно у большинства.
А про то что желчный оставил, так это не самое плохое что может случиться, пройдет год а то и меньше и вообще про это забудешь!
Я после желтухи год на жесткой диете сидела, а мама после удаления желчного через пару месяцев восстановилась.

ничего страшного в этом нет, местного наркоза хватает, только все четыре сразу удалять не надо:nod:

sergeyb3rp
08.02.2010, 23:16
Вить, щас оклемаешься после операции и все будет ОК!
Первые дни просто тяжело. Выше нос.:thumbup:

SZ 99
08.02.2010, 23:45
Вить, перестань, не гневи Бога. Удаление желчного пузыря это мелочь о которой нужно будет через две недели просто забыть. Тоже самое скажу об удалении аппендикса.

P.S. Ну, конечно, если все без осожнений прошло. :)

...Мне вот сказали удалять все четрые зуба мудрости которые даже из десны не вылезли (и это без общего наркоза), и ничо - исчу положительные стороны (может доктор симпатичный буит или больничный надолго дадут)

Это жесть! :1eek: :1eek: :1eek:

Пипец, вначале гастроскопию делают без обезболивания, а потом зубы мудрости тянут под локальной анестезией. Полная задница... :shock:

VictorMSK
08.02.2010, 23:58
Вить, перестань, не гневи Бога. Удаление желчного пузыря это мелочь о которой нужно будет через две недели просто забыть. Тоже самое скажу об удалении аппендикса.
P.S. Ну, конечно, если все без осожнений прошло. :)

Да я та еще истеричка :-)

Это жесть! :1eek: :1eek: :1eek:
Пипец, вначале гастроскопию делают без обезболивания, а потом зубы мудрости тянут под локальной анестезией. Полная задница... :shock:

Игорь, а как должно быть?!

Вацер
09.02.2010, 00:01
Игорь, а как должно быть?!

+1 :shock:

SZ 99
09.02.2010, 00:01
...Игорь, а как должно быть?!

+1

Очень просто - должно быть не больно и пациенту удобно. :)

Вацер
09.02.2010, 00:03

так и под местной не больно

VictorMSK
09.02.2010, 00:04

Ну да ... мне вот док прописал Флумицин этот, сказал месяц пользоваться, а в инструкции написано "не использовать более двух недель", типа гормональная хрень какая-то :lol: Я, конечно, всегда знал, что инструкции читать вредно ... :crazy:

SZ 99
09.02.2010, 00:11
так и под местной не больно

Ну сейчас начнется, гастроскопия не больно, вены под местной анестезией не больно, прерывание беременности не больно, гланды у ребенка, тоже не больно... Ерунда все это. Больно, еще как больно.
Я уже не говорю, о враче, который эти зубы тянет, ведь ему тоже не совсем удобно работать когда больной не спит. Да и зубы мудрости очень хорошо спрятаны в ротовой полости, придется повозиться.

Вацер
09.02.2010, 00:17
Ну сейчас начнется, гастроскопия не больно, вены под местной анестезией не больно, прерывание беременности не больно, гланды у ребенка, тоже не больно... Ерунда все это. Больно, еще как больно.
Я уже не говорю, о враче, который эти зубы тянет, ведь ему тоже не совсем удобно работать когда больной не спит. Да и зубы мудрости очень хорошо спрятаны в ротовой полости, предется повозиться.

про гастероскопию не знаю, а два зуба мудрости удаляли, оба раза под местным, причем второй удаляли когда от зуба практически ничего не осталось:hlp:, после всего еще и десну зашивали :hlp: все было нормально, а вот когда через пару часов отпустило - был писец, причем был в глухой пробке, пока добрался до колес чуть не акуел.

SZ 99
09.02.2010, 00:20
Короче скажу так, пациент не должен иметь болей вообще, не важно что ему делают: операцию или диагностическое исследование. Исключение может быть только одно - это роды, да и то женщина должна родовые боли легко переносить, но если есть какие либо сложности, и возникае не стерпимая боль, то и роды надо хорошо обезболить. Это мое глубокое убеждение, и поверьте, я знаю о чем сейчас говорю.

Если пациент, находясь в стационаре, жалуется на боль, грош цена врачу, который лечит данного пациента. Сейчас в арсенале врача есть достаточно средств и медикаментов для обезболивания даже самых сильных, онкологических болей.

Было бы желание, ну и возможности больницы, конечно.

alknark
09.02.2010, 00:42
f vyt pe, velhjcnb elfkzkb z dfot yt gjxecndjdfk// ghbx`v fyfcntpbz rfrf
а мне зуб мудрости удаляли я ваппще не почуствовал.. причём анастезия какая-то.. тока вколол и сразу за шипцы.. я:eek: :1eek: грю.. у меня даже ничего не онемело..:help: а он такой типа давай давай:nod::eek: ...и воапче ничего не почуствовал:shock: он такой типа всё:kos: смотрю и правда... нет зуба..:thumbup::confused:

ззы пью кефир:wave:

btm
09.02.2010, 00:51
http://www.gifzona.com/i/prik/13.gif

sergeyb3rp
09.02.2010, 08:16
Короче скажу так, пациент не должен иметь болей вообще, не важно что ему делают: операцию или диагностическое исследование. Исключение может быть только одно - это роды, да и то женщина должна родовые боли легко переносить, но если есть какие либо сложности, и возникае не стерпимая боль, то и роды надо хорошо обезболить. Это мое глубокое убеждение, и поверьте, я знаю о чем сейчас говорю.

Если пациент, находясь в стационаре, жалуется на боль, грош цена врачу, который лечит данного пациента. Сейчас в арсенале врача есть достаточно средств и медикаментов для обезболивания даже самых сильных, онкологических болей.

Было бы желание, ну и возможности больницы, конечно.

Это все правильно, но не про Гондурас.
В Гондурасе в больницу в Химках ложатся со своими градусниками.:eek:
В Орехово-Зуево если не договоришся с анестезиологом отходишь от наркоза два дня. Поэтому и резался все время в родном Павловском -Посаде, где половина ЦРБ свои, да и просто городу повезло с главврачом.

ms_exist
09.02.2010, 08:24

ничего страшного в этом нет, местного наркоза хватает, только все четыре сразу удалять не надо:nod:

+ много
Анфис, не бойся, когда удалять будут, больно не будет, а вот потом поболит - в прошлом году через это прошла... Я через более серьезные операции на десне с местной анестезией проходила, правда вкололи тогда уколов 8 наверно :)

Я уже не говорю, о враче, который эти зубы тянет, ведь ему тоже не совсем удобно работать когда больной не спит. Да и зубы мудрости очень хорошо спрятаны в ротовой полости, придется повозиться.

ну каждый раз наркоз это тоже не айс - нельзя же все четыре зуба сразу удалить... да и вообще, есть ситуации когда можно и потерпеть :)

КУБИНЕЦ
09.02.2010, 11:32
Витя ссори за офтоп, не хочется тему создавать, а здесь проблема звучала. Комрады у кого есть в Москве вменяемый имплантолог, задача такова нет коренного зуба если ставить мост сломают два живых зуба, очень жалко человека. Ценник в Москве разниться от 20 до 100 тыс, причем лично у меня есть сомнение в компетентности специалистов! Посоветуйте, может кто из комрадов есть стоматолог-имлантолог?

Anfisa
09.02.2010, 12:14
Витя ссори за офтоп, не хочется тему создавать, а здесь проблема звучала. Комрады у кого есть в Москве вменяемый имплантолог, задача такова нет коренного зуба если ставить мост сломают два живых зуба, очень жалко человека. Ценник в Москве разниться от 20 до 100 тыс, причем лично у меня есть сомнение в компетентности специалистов! Посоветуйте, может кто из комрадов есть стоматолог-имлантолог?

могу только посоветовать обратиться в в ЦНИИС на фрунзенской.
ценник там не самый дешевый, но нескольким моим знакомым спасли зубы когда остальные врачи хором говорили удалять.
ms_exist я не боюсь пока не смотрю на снимок свой, как посмотрю тошнить начинает:)
но ниче, в след году тоже смогу сказать что все это прошла:)
здоровых всем зубов и ЖКТ!

КУБИНЕЦ
09.02.2010, 12:25
могу только посоветовать обратиться в в ЦНИИС на фрунзенской.
ценник там не самый дешевый, но нескольким моим знакомым спасли зубы когда остальные врачи хором говорили удалять.
ms_exist я не боюсь пока не смотрю на снимок свой, как посмотрю тошнить начинает:)
но ниче, в след году тоже смогу сказать что все это прошла:)
здоровых всем зубов и ЖКТ!

Спасать мона когда есть что, а когда зуба нет спосать нечего, а есть такая фишка особенно у девушек при отсутствии зуба они начинают расползаться. Страшно быть некрасивым? :shock::shock::shock: По поводу рекомендаций конечно спасибо, дело не в дешевом ценнике, а в качестве и конкретном исполнителе. Клиник полно но качества не вижу.

SZ 99
09.02.2010, 12:40
...ну каждый раз наркоз это тоже не айс...

Почему? Какие проблемы? Басни про "вредность наркоза" давно ушли в историю. Современнчй наркоз не оставляет ни каких последствий и не важно как долго он длиться. Другое дело риск при общей анестезии немного больше, с этим никто не спорит. Но где нет риска? Выезжая из гаража каждое утро, мы тоже не можем быть уверенны, что вернемся домой здоровыми.

...да и вообще, есть ситуации когда можно и потерпеть :)

Хозяин барин, конечно, вот только зачем терпеть боль?

ms_exist
09.02.2010, 12:52
Почему? Какие проблемы? Басни про "вредность наркоза" давно ушли в историю. Современнчй наркоз не оставляет ни каких последствий и не важно как долго он длиться. Другое дело риск при общей анестезии немного больше, с этим никто не спорит.

я бы не стала сравнивать нашу медицину с вашей :)

Фокусница
09.02.2010, 12:57
Зубы мудрости удалять - это жуть.. 2 месяца назад прошла через это, было как у Анфисы, все 4 не вылезли из десны.. не хочу пугать, у каждого индивидуально, но мне было ооочень больно, анестезии вкололи много, но всё равно до корня зуба она не доходит. Самое сложное - накладывать швы.. Удаляют по два зуба, сначала одну сторону, через неделю - вторую. На след день после удаления щека начинает распухать, ходишь как хомяк, и жевать невозможно, шевелить челюстью больно.. когда флюс спадает, на щеке образуется синячище, желтовато коричневого оттенка, как будто кто то с коленки в челюсть зарядил:hlp:

Anfisa
09.02.2010, 13:01
Зубы мудрости удалять - это жуть.. 2 месяца назад прошла через это, было как у Анфисы, все 4 не вылезли из десны.. не хочу пугать, у каждого индивидуально, но мне было ооочень больно, анестезии вкололи много, но всё равно до корня зуба она не доходит. Самое сложное - накладывать швы.. Удаляют по два зуба, сначала одну сторону, через неделю - вторую. На след день после удаления щека начинает распухать, ходишь как хомяк, и жевать невозможно, шевелить челюстью больно.. когда флюс спадает, на щеке образуется синячище, желтовато коричневого оттенка, как будто кто то с коленки в челюсть зарядил:hlp:

в обмороке под стлом

SZ 99
09.02.2010, 13:08
По моему, пора тему переименовывать. :)

btm
09.02.2010, 13:09

ИМХО Это всё индивидуально, друг тоже ходил их рвать , ему врач типа вам наркоз за гривну или за 10 , он за 10 и два штука. После чего потом все зубы вылечил у того же врача, вообще без всякой боли.
Я дак без проблем переношу зубную боль(больше 10 лет не был у зубного, боюсь я их, в детстве обманули что будет не больно и потом ловили по всей поликлинике), правда теперь пол верхней челюсти надо вставлять :)

КУБИНЕЦ
09.02.2010, 13:10
По моему, пора тему переименовывать. :)

Зафлудили тему, а о Витьке забыли! Хватит лохматить! :hlp:

sergeyb3rp
09.02.2010, 13:11
я бы не стала сравнивать нашу медицину с вашей :)

+1
Я комраду пять постов назад на это толсто намекал. :lol:

Зафлудили тему, а о Витьке забыли! Хватит лохматить! :hlp:

Все поздно, Витек в зеркале свои зубы мудрости уже изучает. :crazy:

SZ 99
09.02.2010, 13:34
+1
Я комраду пять постов назад на это толсто намекал. :lol:

Да мне это и без намеков понятно было. Речь то не об этом, я и не стал комментировать.

Sotona
10.02.2010, 18:54
насчёт диет питания-нужен рецепт баклажанов в аЦЦкой пароварке.:crazy:
Но НЕ надо всякие фаршированные! что нибудь типа нарезал-закинул-вытащил-съел.:)

update:
Ложная тревога! :crazy: Уже приготовил-очень вкусна.:) По теме:Дядь Вить, пароварка рулид, овощи и мясо можно приготовить за 15 мин и никакого масла( а значит-лишнего жира и т.д.):super:

Anfisa
27.02.2010, 22:11
чтоб не плодить темы напишу сюда, заодно поинтересуюсь Витиным здоровьем: ты как, упаднические настроения прошли, пароварку освоил или уже вовсю трескаешь жаренную картошку?
Я вчера удалила первый зуб, как и говорила фокусница - это жесть!
мучали час и сорок минут, было больно и жутко. за вторым сказали идти не раньше чем через три недели.
я не знаю правда как решиться и когда забудется боль. сейчас порван рот, щека опухшая и синяя, жевать не могу т.к. рот не закрывается и все время кровит ранка.
вот...поплакалась

sergeyb3rp
27.02.2010, 23:01
Действительно, Вить доложи параметры: температура, давление, гемоглобин, билирубин и прочая.:)))
Цвет мочи опять же, с фоткой.:))))

VictorMSK
27.02.2010, 23:20
Самочувствие так себе, почти всю неделю был злой, больной и несчастный :)

Врачи говорят пост-холицестэктомический синдром, надо потерпеть :) Всем спасибо за заботу =)

Пароварку то освоил, скороварка что-то не пошла, прикола не понял готовить кашу час, которую я готовлю на обычной плите за 5 минут.

Вацер
27.02.2010, 23:27
чтоб не плодить темы напишу сюда, заодно поинтересуюсь Витиным здоровьем: ты как, упаднические настроения прошли, пароварку освоил или уже вовсю трескаешь жаренную картошку?
мучали час и сорок минут, было больно и жутко. за вторым сказали идти не раньше чем через три недели.
я не знаю правда как решиться и когда забудется боль. сейчас порван рот, щека опухшая и синяя, жевать не могу т.к. рот не закрывается и все время кровит ранка.
вот...поплакалась

срочно меняй стоматолога

SZ 99
28.02.2010, 17:32
вот...поплакалась

Не обманывай, комрады говорили, что зубы рвать не больно. :) Шутка, конечно. Это временно, глотай обезболивающие и противовоспалительные. Выздоравливай, все пройдет.

Врачи говорят пост-холицестэктомический синдром, надо потерпеть :) Всем спасибо за заботу =)

Пароварку то освоил, скороварка что-то не пошла, прикола не понял готовить кашу час, которую я готовлю на обычной плите за 5 минут.

Постхолецистэктомический синдром это неприянто и на долго. Сочувствую, Вить. Давай не падай духом, все наладиться. Скорейшего выздоровления.

Да дело, скорее всего, не в стоматологе.

sergeyb3rp
28.02.2010, 19:27

Вить, про скороварку не понял! Я говорил про мультиварку. Но по времени да в ней готовится долго, зато нет нужды мешать и бояться пригорит не пригорит. А с вечера заложить все и включить таймер и утром к назначенному часу получить горячую и в меру разваристую - вообще красота. Но для готовки на скорую руку она не годиться. Она для ленивых забросил все и через 1-2 получил еду. :)

VictorMSK
28.02.2010, 20:49
Вить, про скороварку не понял! Я говорил про мультиварку. Но по времени да в ней готовится долго, зато нет нужды мешать и бояться пригорит не пригорит. А с вечера заложить все и включить таймер и утром к назначенному часу получить горячую и в меру разваристую - вообще красота. Но для готовки на скорую руку она не годиться. Она для ленивых забросил все и через 1-2 получил еду. :)

Да только из-за этого таймера и купил :) Один раз с ночь поставил таймер, утром проснулся - слышу и правда аромат каши есть, ну, думаю, посплю еще, поспал час, прихожу - а каша на "подогреве" просто пригорела и превратилась в горелый блин )))))

sergeyb3rp
01.03.2010, 08:32
Да только из-за этого таймера и купил :) Один раз с ночь поставил таймер, утром проснулся - слышу и правда аромат каши есть, ну, думаю, посплю еще, поспал час, прихожу - а каша на "подогреве" просто пригорела и превратилась в горелый блин )))))

Ну да ясно, тут одно из двух или поспать или каша.:))))
Да еще, не помню говорил или нет количество жидкости в каши надо в 1.5-2 раза больше чем по ихним рецептам. Кстати тогда и подогрев дольше наверно протянет. :)))

SZ 99
01.03.2010, 15:36
Вить, коль осложнения- посиди еще на диете.

VictorMSK
01.03.2010, 15:58
Вить, коль осложнения- посиди еще на диете.

Так я с нее не слезал :)

Ivannx
13.04.2021, 13:01
Просто и вкусно - пироги с рыбой .
Пирог с рыбной начинкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3407.jpg
Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.
Продукты
Тесто:
Молоко - 350 мл
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Желтки - 7 шт.
Дрожжи - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 700 г
Начинка:
Рис - 70 г
Рыба отварная - 500 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Соль
Перец

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты.
Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.
На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем - слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.
Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.

Ivannx
03.09.2021, 11:01
Мне нравится уха .

Уха из речной рыбы, с картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/325/sm_324608.jpg
Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.
Продукты
(на 6 порций)
Карась (или другая речная рыба) - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л

Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
Картофель и морковь почистите.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!
Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.
Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.
Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.
Доведите на сильном огне до кипения.
Добавьте в уху зажарку.
Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.
Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.
Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.
Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита!