Просмотр полной версии : вылезаем из снега
Если было - сносите. После первого снегопада просто наслаждался пассатовской антипробуксовкой - вылезал из "каши" на раз-два. А вот вчера стал вылезать со стоянки - и хрен - ни туда ни сюда (коробка автомат) Экперимента для, попробовал отключить ЕСП - и о чудо - с третьей попытки вылез. Так что если кто "сядет" - рекомендую.:thumbup:
именно так и выбираемся ... с вкл. двигло душит все попытки ;)
так что удачи и не забывайте если нужно выбраться или чувствуете сейчас будете буксовать - срочно жмем на эту кнопку
sergeyb3rp
05.02.2010, 11:13
4 моушен рулит!
Каша не каша, просто едешь и все.:thumbup:
именно так и выбираемся ... с вкл. двигло душит все попытки ;)
так что удачи и не забывайте если нужно выбраться или чувствуете сейчас будете буксовать - срочно жмем на эту кнопку
+1
зимой есп только мешает на нечищеных дорогах в области. Если б не мигала лампочка отключал бы постоянно.
а у меня не отключается. и лампочка никакая не мигает.
Как мне вылезать из снега?? И как страшно для коробки буксование?
в5,5 акпп
в5,5 акпп
А в машине ЕСП присутствует? Ежели его нет - значится нет. На всякий случай, не знаю как в В5, но в моем ЕСП отключается только при условии пристегнутого ремня в режиме "D"
Букс страшен скорее не для коробки, а для сцепления - если злоупотреблять можно и попасть...
+1
зимой есп только мешает на нечищеных дорогах в области. Если б не мигала лампочка отключал бы постоянно.
на дороге - не поддержу - пробовал отключать - не понравилось - стоит чуть-чуть придавить - морду водит не по децки....
на дороге - не поддержу - пробовал отключать - не понравилось - стоит чуть-чуть придавить - морду водит не по децки....
Ну не знаю, кому как, мне ЕСП очень мешает при резком разгоне (например при обгоне или выезде на дорогу со второстепенной) тапку давишь а попал на кашу и разгона нет, а встречная-попутная уже близко...
НО надо признать, что со сносом есп борется замечательно, а вот заносу гораздо хуже противостоит.
мануал - великая сила.
+1:nod: и поиск ещё, Саш :lol:
Автомобилист66
05.02.2010, 12:33
+1
Ага, как же. Я зимой чаще всего по нечищенным за городом и езжу, ЕСП очень помогает. Юзаю иногда другое авто без нее - шибко не неудобно и напряжно.
А по поводу выезда тоже не все однозначно. Засадил пассата по весне на газоне раскишем. Отключил ЕСП, попробовал поддать газу и выехать, стал закапываться еще глубже, чуть на брюхо совсем не сел. Включил обратно, лучше процесс пошел. Правда все равно лопатой поработать пришлось. :) Сделал вывод для себя. Когда надо сходу проскочить проблемное место, лучше ЕСП выключить. А когда уже застрял, антипробукс может и пригодиться, по ситуации надо смотерть, тяги то TSI даже на низких хватает.
Vital 86
05.02.2010, 12:33
в5,5 акпп
нажми и удерживай кнопку ESP, пока лампочка не загорится:kos:
мануал - великая сила.
:thumbup:
нажми и удерживай кнопку ESP, пока лампочка не загорится:kos:
:thumbup:
полтора года езжу на этом авто а кнопки ESP не видела.
При включении зажигания на дисплее значек горит первые несколько секунд.
И хватит в манул посылать, я вообще то не новую тему создавала а к случаю спросила.
Ага, как же. Я зимой чаще всего по нечищенным за городом и езжу, ЕСП очень помогает. Юзаю иногда другое авто без нее - шибко не неудобно и напряжно.
.
Я же говорил кому как, кто как привык. Мне например так же очень не нравится АБС, которая не дает заблокировать колеса, а ступенчато тормозить я и сам умею.
Безусловно все электронные системы больше на пользу чем во вред, однако алгоритм их срабатывания настраивается под неопытного водителя, что в принципе правильно, однако не всем может быть это удобно.
Я зимой чаще всего по нечищенным за городом и езжу, ЕСП очень помогает. А по поводу выезда тоже не все однозначно. Когда надо сходу проскочить проблемное место, лучше ЕСП выключить. А когда уже застрял, антипробукс может и пригодиться, по ситуации надо смотреть, тяги то TSI даже на низких хватает.
+1:thumbup:
Автомобилист66
05.02.2010, 12:59
Я же говорил кому как, кто как привык. Мне например так же очень не нравится АБС, которая не дает заблокировать колеса, а ступенчато тормозить я и сам умею.
Безусловно все электронные системы больше на пользу чем во вред, однако алгоритм их срабатывания настраивается под неопытного водителя, что в принципе правильно, однако не всем может быть это удобно.
Да причем тут привык то. Надо не по привычке ездить, а ориентируясь по ситуации.
Исхожу из своего опыта езды (200ткм, вылеты с дороги, неск мелких ДТП) и считаю, если сработала электроника, значит я в чем-то ошибся. Мне ее в подавляющем большинстве случаев по реакции не переплюнуть. :)
мануал - великая сила.
+ лопата -вещь! :lol:
И вообще - умный не способ ищет, как из грязи/снега выбраться. Умный туда никогда не попадет! :)
Да причем тут привык то. Надо не по привычке ездить, а ориентируясь по ситуации.
Исхожу из своего опыта езды (200ткм, вылеты с дороги, неск мелких ДТП) и считаю, если сработала электроника, значит я в чем-то ошибся. Мне ее в подавляющем большинстве случаев по реакции не переплюнуть. :)
Разгон на снежной каше,
ЕСП выключена, играя газом, обороты 3500-5000 с пробуксовкой разгоняешься, двигатель ревет, успеваешь до проходящей машины попасть на трассу.
ЕСП включена, полный газ, мигает лампочка мотор душится, 1,500 -2000 разгон еле-еле, проходящая машина тормозит в пол....
Где ошибка по вашему мнению?
А привычки есть моторные рефлексы, они срабатывают гораздо быстрей чем анализ ситуации...
И вообще - умный не способ ищет, как из грязи/снега выбраться. Умный туда никогда не попадет! :)
от же умник, иди у меня во дворе припаркуйся!:)
Разгон на снежной каше,
ЕСП выключена, играя газом, обороты 3500-5000 с пробуксовкой разгоняешься, двигатель ревет, успеваешь до проходящей машины попасть на трассу.
ЕСП включена, полный газ, мигает лампочка мотор душится, 1,500 -2000 разгон еле-еле, проходящая машина тормозит в пол....
Где ошибка по вашему мнению?
А привычки есть моторные рефлексы, они срабатывают гораздо быстрей чем анализ ситуации...
Ошибка - момент принятия решения на движение авто...
от же умник, иди у меня во дворе припаркуйся!:)
Кроме как поменять двор или дворников в существующем дворе, умник не предложит :)
Вот этой зимой у нас новые дворники, так в любой день снег вычищен до асфальта, и даже на парковочных местах почти на всех. как им это удается?
А раньше я тоже думал, что это невозможно...
всегда рано утром слышу скребущие звуки, а потом, когда иду на работу, и результат.
Оба на, у меня 3000 сообщений. Во флудер....
Ошибка - момент принятия решения на движение авто...
.
Он стоял и ждал необходимого пространства чтоб не сработала ЕСП а машины все шли и шли, шли и шли........Так прошло 3 часа ......."а бабушки все падали и падали"...
Автомобилист66
05.02.2010, 16:06
Разгон на снежной каше,
Где ошибка по вашему мнению?...
Первый способ шибко медленный, я им не пользуюсь. Шума много, толка мало. Проще давануть педальку как только колеса попали на чистое. Гораздо быстрее на свою полосу с помощью антипрбукса-ЕСП попадаешь, чем нашлифовывая на высоких оборотах. Ну и привычки - это не рефлексы все-таки. :)
Первый способ шибко медленный, я им не пользуюсь. Шума много, толка мало. Проще давануть педальку как только колеса попали на чистое.
Ага варианта 2 попадания на чистое:
1. наконец то доехал до москвы.
2. пришла весна.
Привод передний.
Надо было паркануться, а мест нет. Только два свободны, но там снега, сантимов 40 и типо колеи от танка какого-то.
Время в обрез, хрен с ним думаю. Кароче с небольшого разгончика я на это всё запарковался, чувствую :cool: выехать уже так не удастся, рыба моя на брюхо села.
Настал момент сваливать, сожусь и помолясь пытаюсь выехать. Хрен. Елозит, на полметра сдинулась и всё. Тут смотрю, а я её с ручника не снял :crazy: :lol: На кнопачку нажал и без проблем выехал.
Честно прям так поравдовался.
танк б/п.... проверено! :nod: :crazy:
танк б/п.... проверено! :nod: :crazy:
:nod::nod::nod: :lol:
http://i077.radikal.ru/1002/49/cf6d99f44adc.jpg (http://www.radikal.ru)
Koluchii
05.02.2010, 18:36
где тока не ездил, как только не парковался ни разу не застревал, да и на обгонах без проблем пасик -весч:thumbup: правда у меня механика:)
Тоже было этой зимой. Снегу намело сильно. Стал из гаража выбираться, усадил в снежном перемете так, что мама не горюй! полтора часа выбирался. Закопался так, что морда в землю смотрела, а попа в небо :) В ход шло все, и отборный мат и лопата и боковая раскачка (типа примять снег под машиной) и "будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса" :lol: Короче, очень тяжелая машина. В итоге, без ЕСП шлифует одним колесом и стоит мертво на месте. Приноровился с ЕСП потихоньку пытаться расскачать авто. Получалось, но очень вяло. Потом вспомнил про автохолд. Пристегнулся:) и полз вперед сколько идет, тормоз, автохолд держит , назад - также фиксирую. короче раз 5 туды-сюды раскатал, и выскочил!:) До этого тоже считал что ползет как танк, да вот перестарался. Теперь 10 раз подумаю, прежде чем лезть куда-нибудь, уж очень тяжело вылазить потом.
Тоже было этой зимой. Снегу намело сильно. Стал из гаража выбираться, усадил в снежном перемете так, что мама не горюй! полтора часа выбирался. Закопался так, что морда в землю смотрела, а попа в небо :) В ход шло все, и отборный мат и лопата и боковая раскачка (типа примять снег под машиной) и "будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса" :lol: Короче, очень тяжелая машина. В итоге, без ЕСП шлифует одним колесом и стоит мертво на месте. Приноровился с ЕСП потихоньку пытаться расскачать авто. Получалось, но очень вяло. Потом вспомнил про автохолд. Пристегнулся:) и полз вперед сколько идет, тормоз, автохолд держит , назад - также фиксирую. короче раз 5 туды-сюды раскатал, и выскочил!:) До этого тоже считал что ползет как танк, да вот перестарался. Теперь 10 раз подумаю, прежде чем лезть куда-нибудь, уж очень тяжело вылазить потом.
Не зная брода - нелезь в воду ;)
Я для таких случаев зимой в багажнике держу пачку соли и 2-х литровую пластиковую бутылку песка, что гораздо экономнее экспериментов с коробкой и сцеплением)))
Schelter
17.02.2010, 10:34
А у мну нешиповка...
И чо то 2 раза уже при сильных снегопадах приходилось откапывать на стоянке... Иначе буксует, зараза...
Единственный минус.
В остальном - нешиповка рулит! :super:
на всяк случай лопатка компактная в багажнике имеется... мало ли чего...
bitten Apple
17.02.2010, 13:20
4Mo наверное, рулит. Зимой особенно.
Но не один раз залезал на своем переднеприводном прямо в нечищенный глубокий снег на обочинах и парковках. Места свободны, так как не рискует народ туда лезть. спокойно влезает, с шуршанием снега по днищу.
Всегда вылезал, без отключения ESP, тихо, спокойно. Пассат, антибукс и Nokian HKPL-5 рулят. :thumbup:
В остальном - нешиповка рулит! :super:
согласен :thumbup:
На зимней нешиповке Мишлен X-ice, этой зимой лазил по все возможным сугробам во дворах и в Подмосковье, ни разу не засел(ну в поле не ездил). Но про отключение буду иметь ввиду, опробую как без нее. Кстати на всякий пожарный полезно иметь в багажнике зимнюю лопату, багажник у паси большой, а лопаты бывают складные:)
С включенной esp и auto hold на шипованной резине на любую горку с места вылазил.
а как насчет системы Электронной блокировки дифференциала (входит во все комплектации)? реально ли блокирует вывешенное колесо?
Автомобилист66
18.02.2010, 08:22
Кстати на всякий пожарный полезно иметь в багажнике зимнюю лопату, багажник у паси большой, а лопаты бывают складные:)
Лучше не зимнюю, а нормальную штыковую на укороченном черенке. Гораздо более универсальный инструмент будет, проверено.
а как насчет системы Электронной блокировки дифференциала (входит во все комплектации)? реально ли блокирует вывешенное колесо?
Насколько я знаю. -- да. И это очень помогает.
Я для таких случаев зимой в багажнике держу пачку соли и 2-х литровую пластиковую бутылку песка, что гораздо экономнее экспериментов с коробкой и сцеплением)))
Ну, песок понятно, а соль зачем? Посыпать и ждать когда (через сутки :)) до асфальта проест?
Кстати, песок на снегу без толку, а на гололеде и шипов хватает....
Насчет того, что Пассат - танк в руках нормального водителя - это правда.
В эти снегопады выезжая за мной с нечищеной стоянки умудрился засесть Прадо. Как можно было посадить полноприводную громадину - ума не приложу...
В общем за эти выходные не проехать там, где проезжал я (неоднократно и ежедневно с парковки и обратно) умудрились следующие пепелацы:
- Прадо
- СантаФе Классик
- Форд Фокус
- Опель Корса
- Хонда Аккорд
- БМВ 520
Первых двух вообще не понимаю, третий засадила девушка, 4 и 5 тоже по дурости не проехали, 6 без вариантов.
Зы: ездил с ЕСП, подзасел один раз, но расчистился щеткой для смахивания снега за 5 минут :) резина - х-айс нешиповка. глубина свежего снежного покрова сантиметров 30.
Автомобилист66
24.02.2010, 09:14
Насчет того, что Пассат - танк в руках нормального водителя - это правда.
В эти снегопады выезжая за мной с нечищеной стоянки умудрился засесть Прадо. Как можно было посадить полноприводную громадину - ума не приложу...
Да легко. Водилы думают, что полный привод -панацея. Наблюдал на днях, как лексус RX-300 застрял на снежном бордюре (парковался через него). Причем он не на брюхо сел, а просто по диагонали повис. Смешно было, как разгруженные колесики шлифуют. Ему бы газку подать, чтоб антибукс помог, а народ сразу пугается звуков его работы и газ сбрасывает. Перед ним что-то маленькое сходу рядом запарковалось без проблем, фиеста вроде. :)
Captain Vladimir
24.02.2010, 10:09
С дуру можно и х.. сломать!
И потом свежевыпавший снег - да легко! Но плотный с коркой и со льдом под ним :lol::hlp: Недавно во дворе так накорячился, что сцепление подпалил :cry: Пока до асфальта не прокопался - ни фига! :weirdo: Ксати, на ТО могут проверить состояние сцепления, или надо разбирать. Вроде после этого поездил чуток - вроде ничего.
Но воняло знатно :cry: