Просмотр полной версии : А все же возможна установка руля от CC на B6
gdl_leon
07.02.2010, 21:56
http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=4662426
Им удалось подружить новый руль и B6'05
Тоже задумывался можно ли поменять руль от Пассата 10го года на Пасс 9го :)
В Руслане сказали что это плохая идея :)
Я бы не писал, что это руль от CC. Было бы наверное правильно его называть: "Руль образца CC" или тому подобное. Ставят же такие рули на заводе на B6. Вот: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6339&page=13 #190
Я бы не писал, что это руль от CC. Было бы наверное правильно его называть: "Руль образца CC" или тому подобное. Ставят же такие рули на заводе на B6. Вот: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6339&page=13 #190
там же ясно написано... руль от сцирокко ;)
gdl_leon
08.02.2010, 10:49
Ну не суть важно от кого руль, главное что руль нового образца)
я думаю найдется не мало желающих поставить его.
dedanten
08.02.2010, 11:51
В том-то и дело - важно, рули внешне одинаковые, а начинка в них разная!
gdl_leon
08.02.2010, 11:57
Т.е. получается что на B6 действительно рельно поставить руль от сирокко?
:nod::nod::nod: От СС на на В6 точно не подходит. Ни фа-фа, ни подушка, ни кнопки не работают.
Там связь кнопок руля с машиной по разному организована.
Может подойти от В6 10-го года, но подрулевой менять всё равно надо.
dedanten
08.02.2010, 12:06
Т.е. получается что на B6 действительно рельно поставить руль от сирокко?
От Сирокко не знаю, от СС - нет.
=Kirill=
08.02.2010, 12:06
:nod::nod::nod: От СС на на В6 точно не подходит. Ни фа-фа, ни подушка, ни кнопки не работают.
Там связь кнопок руля с машиной по разному организована.
Может подойти от В6 10-го года, но подрулевой менять всё равно надо.
Так кто-нибудь это реально делал? может есть отчет с номерками деталей, что нужно купить и что заменить. Или "Может подойти от В6 10-го года, но подрулевой менять всё равно надо." это только догадки?
Так кто-нибудь это реально делал? может есть отчет с номерками деталей, что нужно купить и что заменить. Или "Может подойти от В6 10-го года, но подрулевой менять всё равно надо." это только догадки?
100% информации нет.
gdl_leon
08.02.2010, 12:15
А сколько стоит руль от сирокко? ни кто не знает?
может сирокковский руль без замены подрулевой встанет? и сколько интересно подрулевой стоит?
А сколько стоит руль от сирокко? ни кто не знает?
может сирокковский руль без замены подрулевой встанет? и сколько интересно подрулевой стоит?
Руль думаю не дёшев будет. Встанет, или нет, можно только опытным путём проверить. Я вот на себе проверил, что от СС - не подходит :cool:
А подрулевой, на сколько я знаю тысяч 8 стоит.
Всех опровергну, от СС или новый ГТИ рули можно поставить в пассат 8 года.
Замена Руль, шлейф, подрулевой, и гетевей на новый.. Все работает....
Или Руль, шлейф и коробочка согласования для кнопок(если подрулевой понимает кнопки а машина нет.).
gdl_leon
08.02.2010, 12:24
С форума тот кто поменял руль написал следующее: The Steering is from spain. Its plug and play.
Может все же от сирокко без замены подрулевой получится установить?
Всех опровергну, от СС или новый ГТИ рули можно поставить в пассат 8 года.
Замена Руль, шлейф, подрулевой, и гетевей на новый.. Все работает....
Или Руль, шлейф и коробочка согласования для кнопок(если подрулевой понимает кнопки а машина нет.).
О! Ещё один вариант, только вот как до дела, не номеров, не гарантированной установки.
С форума тот кто поменял руль написал следующее: The Steering is from spain. Its plug and play.
Может все же от сирокко без замены подрулевой получится установить?
Точно-точно, причем Пассат у него 2005 года!
GLADIATOR
08.02.2010, 13:59
поменять то получится, возникают другие вопросы:как это будет работать и самый главный-накуя???:shock:
gdl_leon
08.02.2010, 14:07
поменять то получится, возникают другие вопросы:как это будет работать и самый главный-накуя???:shock:
работать думаю будет как и должно, а руль более симпатишный))) я думаю найдется не мало желающих поменять)
Прохожий
08.02.2010, 14:57
Ну... К рулю ССшному тогда и приборку ССшную менять (менять так менять), ну и посрезать рамки дверей... :lol:
Ну и желательно на дорестайлинеговом Б-5ом...
=Kirill=
08.02.2010, 15:12
По моему мнению, руль на В6 просто уродливый, даже на В5+ был гораздо симпатичней.. Вот руль нового образца - совсем другое дело :thumbup:, в старых темах фигурировала и стоимость, имхо, было все вполне в пределах разумного. На счет приборки и т.д.... ну мне приборка моя нравится, особенно с белыми диодами... а при желании все можно поменять, например, поставить цветной дисплей.
Каждый относится к таким вещам по-разному, для одних это в первую очередь средство передвижение и выбрасывать даже копейки на машину люди не будут, другие машиной наслаждаются и готовы вкладывать в это деньги. Кто-то покупает дорогие часы, кто-то костюмы, кто-то покупает колеса по 100 тыс, почему бы не поменять руль? :lol:
gdl_leon
10.02.2010, 18:29
так а все же интересно сколько сироковский руль стоит?
Где наш Андрейко с ценами?;)
=Kirill=
10.02.2010, 18:33
Андрейка написал что руль от СС не подойдет, соответственно их никто не ставил.... про стоимость не ответил... будем ждать подробные отчеты от европейских коллег)), возможно там разберутся быстрее и напишут четко что нужно и как сделать)
Народ а руль от Пассата 10го (highline) года разве чем-то отличается от СС?
Они по моему один в один.
gdl_leon
10.02.2010, 21:52
Андрейка написал что руль от СС не подойдет, соответственно их никто не ставил.... про стоимость не ответил... будем ждать подробные отчеты от европейских коллег)), возможно там разберутся быстрее и напишут четко что нужно и как сделать)
ну так от СС не подойдет, а есть ил у него рули от сирокко? там поставлен именно руль от сирокко)
=Kirill=
10.02.2010, 23:36
ну так от СС не подойдет, а есть ил у него рули от сирокко? там поставлен именно руль от сирокко)
Допустим, руль заказать и привезти не проблема...
Кто будет экспериментировать с установкой и покупкой? :lol:
По ссылке человек меняет все сразу: панель, руль и т.д. не факт что замены одного руля будет достаточно, подробной информации нет (по крайней мере на русском :lol:), нашем "бизнесменам" с форума проще заказывать РНСки чем экспериментировать... остается только ждать подробную информацию от того, у кого есть желание поставить и есть все детальки в наличии...
ну чувак вообще то детально достаточно все описал, и обладая простым английским не сложно понять что по-барабану 2005й или 2008й Пассат, зависит от комплектации изначальной у него был Хай, посему и встал к нему как ПнП руль от Скира, допустим на мой Тренд без МФА и мультируля изначально - без замены подрулевого не покатит такой бум, да и для чего вообще? Красиво, да! Но на вкус и цвет все фломастеры разные
Ну и провода некоторые перекидывать придётся при любой комбинации
=Kirill=
11.02.2010, 11:39
ну чувак вообще то детально достаточно все описал, и обладая простым английским не сложно понять что по-барабану 2005й или 2008й Пассат, зависит от комплектации изначальной у него был Хай, посему и встал к нему как ПнП руль от Скира, допустим на мой Тренд без МФА и мультируля изначально - без замены подрулевого не покатит такой бум, да и для чего вообще? Красиво, да! Но на вкус и цвет все фломастеры разные
Ну и провода некоторые перекидывать придётся при любой комбинации
ну чувак описывает что он меняет все сразу и много пишет про климатроник. Если честно, я не очень понял, что конкретно нужно для замены только руля. Проводку нужно доделывать или это касается только замены климата? Если разобрался, напиши, пожалуйста, как понял ты. Там на второй странице есть номерки деталей.
Заранее благодарю.
he brushed Aluminium i got from ebay.de
The Steering is from spain. Its plug and play.
The Climatronic wasnt only plug and play, beacause there were 3 cables to change, but thats easy.
Алюмишка - обычная накладка, куплена на Бэе и ставится элементарно
Руль - устанавливается без проблем, снял-выкинул-поставил другой
Клим - не ПнП, т.к. необходима перекидка трёх сочетаний проводов, но делается весьма легко.
If you have an steering with two detonators you have to install a resistivity for detonator number 2.
If you have only one detonator you can change it plug and play.
I didnt install the air quality sensor right now, but i will do this next time.
The three cable are:
-ignition to normal plus
-and two cable for the valve motor of the circulating air
Если у вас два модуля (ну я так понял, т.к. руль не разбирал) зажигания (по-видимому подушек безопасности) то необходимо дополнительное нагрузочное сопротивление для второго модуля(расчет сопротивления не приводится, ну это я мыслю в силу того что по образованию электрик и это первое что приходит на ум, могу ошибаться)
Если же только один, то руль ставится без проблем как ПнП
Ну а дальше размышления про климат, типа как он решил проблему с датчиком качества воздуха... что один провод на плюс от зажигания и два на привод моторчика циркуляции воздуха.
You need a new plug and have to change all cables into new ports, but its easier than its sounds. Round about one hour of working.
Это касается новой приборки, что типа мол придется колхозить новый шлейф проводки, но это не так громко как звучит, и работы максимум на час с ножницами и изолентой
The steering with airbag was new, the other parts are used but in new condition.
Руль был у него новый, остальное поюзаное, но в идеальном качестве, дальше распиновка шлейфа климата, это нам не надо, если надо переведу
Ручка у него от Ауди А3, купленая за немеряное кол-во Евроденег
И он часто бывает у друзей с некоего городка Bingen где ему на халву достаются многие запчасти и они же ему и скрутили спидометр, хотя было аж 47 тыкв... бла бла бла...
Дальше размышления на тему Климата и особенностей его внедрения, а так же коды этих запчастей и панели, всем хочется именно панель примерить..
В итоге вывод напрашивается такой, раз у него стоял климат и он его пределал, присутствует полный набор стеклоподъемников и красная подсветка торпеды присущая Комфорту и Хайлайну, а так же что у него один подрулевой от 2005г.в., шторка заднего стекла и Кесси (все судя по фото), то у него явно Хайлайн одн из первых с явно доколхоженной РНСкой, т.к. скорее всего стояла обычная МФД, выводит на экран подогрев сидушек только климат от версии 2009 и выше...
стало быть ему и подошел поэтому руль, что у него он был изначально мульти, а потому и ПнП. Допустим мне такой руль, где его ни когда не было, поставить без замены блоков не получится. Ну а СС это тот же Хайлайн. Вот и все рассуждизмы.
Все ИМХО
=Kirill=
11.02.2010, 16:40
Спасибо за перевод :thumbup:
Выходит если твои мысли правильные, то на хайлайне с мультирулем достаточно снять старый и поставить новый... подрулевые должны подойти, правильно? Новый руль должен быть не от СС, а от пассата или от гольфа...
ну и нужно разобраться с "сопротивлениями для модуля ...." нужно ли оно или нет...
Где бы найти такого же знакомого, у которого есть б/у запчасти и который хоть что-то в этом понимает :lol:
Schelter
11.02.2010, 16:56
Ышоп кузофф от СС поставить... :kos:
и двигло 3.2...:kos::kos:
Captain Vladimir
11.02.2010, 21:06
Ышоп кузофф от СС поставить... :kos:
и двигло 3.2...:kos::kos:
И 4 Х 4:thumbup: