PDA

Просмотр полной версии : кого лишали прав..

skifroma
07.02.2010, 22:02
кого лишали прав? какие нужны документы при их получении! ну тип мед справка!?

Cater
07.02.2010, 22:06
нужно постановление суда,и паспорт! квитанция об оплате штрафа если его выписывали,и усе!

Сантёр
07.02.2010, 22:08
кого лишали прав? какие нужны документы при их получении! ну тип мед справка!?

медкамисия паспорт и постоновление судьи она должна быть на руках :nod:

alknark
07.02.2010, 22:14
расскажи лучше как лишали?)))

skifroma
07.02.2010, 22:27

уже писал! получилось обидно!( в 3 часа ночи под кырпыч заехал случайно)(встречка) откуда взялись они не ясно! лейтенантики

Cater
07.02.2010, 22:46
такая же история была и у меня только не в 3 а 12 ночи на одностороннее выехал в Митино,4 месяца возила подруга))) причем припаркованные машины стояли в обе стороны! а эти гаврики тут как тут!

alknark
07.02.2010, 22:47
а зачем?))

Cater
07.02.2010, 22:50
я сам не понял что это одностороннее обычный двор,машины припаркованные,а на знак не обратил внимание,что направление движения только вправо)))

skifroma
07.02.2010, 22:51

а зачем?))

что зачем? думаешь назло фсем заехал под кырпычь! выезжая с заправки не заметил его

Cater
07.02.2010, 22:52
:nod:

skifroma
07.02.2010, 22:54
я сам не понял что это одностороннее обычный двор,машины припаркованные,а на знак не обратил внимание,что направление движения только вправо)))

сочувствую тебе. осталось мне ток подругу нучить ездит))
денег на месте не взяли. думал знакомые помогут! а выяснилось как бухать так кенты, а как помочь, то сразу знакомые не в том районе работают и фсякая такая муйня!

Cater
07.02.2010, 22:57
так у мне срок уже прошел))) езжу сам теперь,да и с подругой нервов потратил пипец! 4 месяца быстро пролетит не заметишь,хорошо что не летом!а подругу стоит научить)))

можно конечно по времянке ездить,я ее не сдавал,справку о утере сделал,но если на посту пробьют по компу то пипец 15 суток и срок по новой!

skifroma
07.02.2010, 23:06
можно конечно по времянке ездить,я ее не сдавал,справку о утере сделал,но если на посту пробьют по компу то пипец 15 суток и срок по новой!

в курсе. в гаи предлогали платить им по 5000р за времянку на 1 месяц. они были отчислены на болт)

alknark
07.02.2010, 23:09
в курсе. в гаи предлогали платить им по 5000р за времянку на 1 месяц. они были отчислены на болт)
из базы предлагали снять?

Cater
07.02.2010, 23:11
это никто сделать не может после суда! или очень за бешенные деньги!

alknark
07.02.2010, 23:13
я поэтому и удивился.. просто накуй их времянка нужна если ты в базе?

Cater
07.02.2010, 23:19
ну да еще и за 5000 тыс,охренели совсем! еще общался со знакомыми ментами,делают такую фишку берешь права знакомого одного пола и по возрасту +,- 5лет его данные твое фото!и усе!настоящие права готовы! все удовольствие 40 тыс сказали.

skifroma
07.02.2010, 23:29

тип того. вродь как срок идет а в базе нет. и предупредили, до 1го штрафа

ну да еще и за 5000 тыс,охренели совсем! еще общался со знакомыми ментами,делают такую фишку берешь права знакомого одного пола и по возрасту +,- 5лет его данные твое фото!и усе!настоящие права готовы! все удовольствие 40 тыс сказали.

игра не стоит свеч)

Aleks06
08.02.2010, 08:55
Кто еще не лишен можно подать заяву на утерю водительского удостоверения, через две недели выдадут дубликат, даже если "влетел" на лишение и не смог отмазаться, "права" предыдущие можно использовать для проверки документов, самое главное не нарушать и ездить только по городу и в дневное время (ночью часто пробивают по компу, а на постах при выезде из города постоянно), придется так же переоформить авто на владельца который не лишен, иначе часто при движении в "пробках" пробивают по владельцу через комп и если авто оформлено на лишенного остановят обязательно для проверки.

При получении водительского удостоверения по окончанию срока не обходимо иметь
1. Паспорт
2. Медицинскую справку
3. Постановление суда
4. Если лишили в другом городе и удостоверение находиться по месту лишения, не обходимо справку из ГАИ города где проживаешь о том , что ты не лишен по месту жительства
5. Заявление о выдача Вод. удостоверения.
Да не забывайте, что период начинается после десяти дней после определения суда (если не подавали на обжалование)

skifroma
08.02.2010, 10:14
1. Паспорт
2. Медицинскую справку
3. Постановление суда
4. Если лишили в другом городе и удостоверение находиться по месту лишения, не обходимо справку из ГАИ города где проживаешь о том , что ты не лишен по месту жительства
Да не забывайте, что период начинается после десяти дней после определения суда (если не подавали на обжалование)[/QUOTE]

спасибо за инфу. а заявление в ГАИ же пишешь?

ASA
08.02.2010, 10:24
1. Паспорт
2. Медицинскую справку
3. Постановление суда
Да не забывайте, что период начинается после десяти дней после определения суда (если не подавали на обжалование)

Может так в Челябинске сурово :crazy:
но в Москве достаточно в прошлом году было: паспорт и мед.справку. :wave:

skifroma
08.02.2010, 10:26
но в Москве достаточно в прошлом году было: паспорт и мед.справку. :wave:

сложнее на сталелитейном:)
думаю постановление будет не лишним.

Vayzunoff
08.02.2010, 12:07

вот товарищ мой такие права себе и сделал после лишения
щас пытается закрыть уголовное дело:(
права аказались подделкой

skifroma
08.02.2010, 12:44
вот товарищ мой такие права себе и сделал после лишения
щас пытается закрыть уголовное дело:(
права аказались подделкой

естессно подделка! там же все по компам пробивается. поэтому я и отказался! лучше 4 месяца пешком чем 4 месяца под страхом уголовного дела

TFC
08.02.2010, 13:12
я приходил с одним паспортом и усё:nod: ничего не спрашивали больше.

Aleks06
08.02.2010, 13:52
но в Москве достаточно в прошлом году было: паспорт и мед.справку. :wave:[/QUOTE]

Да, у нас в Челябинске такие требования для получения водительского удостоверения после лишения.
Хотя там получаешь только "пластик" в компе по истечению срока автоматически снимается глочка, я после окончания срока две недели котал по старым "правам" ( не когда в другой город было сгонять) и на посту нарывался на проверку и не чего все нормалек. Срок истек , а получил я "пластик" или нет ни кого не волнует , пробивать по номеру вод. удостоверения ни кто и не подумал.

skifroma
09.02.2010, 13:22
раньше можно было назначить себе адвоката и ходить на суд 2 месяца. при этом адвокат должен скрывать это время. И по прошествию времени дело закрывали а права возвращали

skifroma
14.07.2010, 21:18
тока паспорт спросили и все? а справку требуют если срок лишения прав более 6 мес.

Сообщение добавлено в 20:18, предыдущее сообщение было в 20:17

показывал тока паспорт!. мед справка нужна если лишали прав более чем на пол года

Брокер ПАРИТЕТ
04.08.2010, 13:52
раньше можно было назначить себе адвоката и ходить на суд 2 месяца. при этом адвокат должен скрывать это время. И по прошествию времени дело закрывали а права возвращали

щас вынесут решение без вас и лишат права управления заочно.....

была неприятная ситуация, мировой судья сказала - есть постановление верховного суда: 3 нарушения за которые однозначно лишать - пьянка, отказ от освидетельствования, встречка......

но случай с кирпичом можно обжаловать в районном суде - есть шанс вернуть права, у меня была подобная ситуация, судья районного суда - права вернула, штраф 100 руб. за проезд под кирпич....

прочитайте статью по ссылке http://www.gibdd.ru/news/53 там есть как раз про подобную ситуацию :)

BEDbMAK
04.08.2010, 20:04
что зачем? думаешь назло фсем заехал под кырпычь! выезжая с заправки не заметил его

заправка, как и парковка - это прилегающая к проезжей части территория, по идеи там знаки носят рекомендательный характер, но за это не лишают, так как это не проезжая часть. перед ашаном или стокманном по-вашему тоже лишают, если против шерсти поехал?

Road User
05.08.2010, 09:54
заправка, как и парковка - это прилегающая к проезжей части территория, по идеи там знаки носят рекомендательный характер, но за это не лишают, так как это не проезжая часть. перед ашаном или стокманном по-вашему тоже лишают, если против шерсти поехал?Да запросто лишат. Ну а насчет "рекомендательного характера" это ты сильно! Я долго смеялся))))

deflep
05.08.2010, 13:34
по идеи там знаки носят рекомендательный характер, но за это не лишают, так как это не проезжая часть.

Бугагагагагагагагага.............

А потом мы еще все дружно удивляемся на форуме - а чо так много сурков вокруг!!! :lol:

skifroma
05.08.2010, 19:11
щас вынесут решение без вас и лишат права управления заочно.....

была неприятная ситуация, мировой судья сказала - есть постановление верховного суда: 3 нарушения за которые однозначно лишать - пьянка, отказ от освидетельствования, встречка......

но случай с кирпичом можно обжаловать в районном суде - есть шанс вернуть права, у меня была подобная ситуация, судья районного суда - права вернула, штраф 100 руб. за проезд под кирпич....

прочитайте статью по ссылке http://www.gibdd.ru/news/53 там есть как раз про подобную ситуацию :)

под кырпыч можно заехать, в попутном напрвлении, например где только для общественного транспорта, это штраф, а под кирпич с односторонним, т.е на встречку. за это и лишение!

abbat
12.12.2011, 23:08
Нужно временное удостоверение оформлять. Типа такого:

http://pic4you.ru/allimage/y2011/12-11/14022/1497647-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/14022/1497647/)

Dominik
21.12.2011, 16:29
Водительские права будут изымать еще чаще.
Штраф 5 тысяч рублей или лишение прав грозит также за проезд на запрещающий знак, если в результате водитель начал двигаться во встречном направлении по дороге с односторонним движением. А вот просто езда задним ходом по такой дороге нарушением не считается.

Так, лишать прав на 6 месяцев будут за обгон по встречной, начатый через прерывистую линию разметки, а завершенный с пересечением сплошной. Аналогичным образом будут карать за нарушение требования знака «Круговое движение».

Так вот больше всего возмущает обгон по встречной . Просто сам недавно так попался на незнакомом участке дороги ,честно говоря до сегодняшнего дня ,я был уверен в своей правоте и хорошо что всё же выкрутился и меня не лишили прав ,а оказывается могли)))Ладно когда в своём городе знаешь все дороги да трассы вблизи , где начинается разделительная ,где сплошная . Просто есть даже у нас много мест что неуспеешь ты выехать вот уже и сплошная линия .В общем можно долго спорить на эту тему ,ху... с ними всё делают против людей .

Road User
21.12.2011, 16:44
всё делают против людей
Согласен!!! Пусть лучше мне навстречу вылетит камаз, который не успел закончить обгон, чем меня лишат прав!

Dominik
21.12.2011, 17:27
Пусть лучше мне навстречу вылетит камаз, который не успел закончить обгон, чем меня лишат прав!

Всё зависит от конкретного случая обгона. Да и голову надо иметь на любом обгоне ,давайте тогда вообще запретим обгон на двухполосной дороге .

Road User
21.12.2011, 17:36
Всё зависит от конкретного случая обгона. Да и голову надо иметь на любом обгоне ,давайте тогда вообще запретим обгон на двухполосной дороге .Ну так разметку для того и наносят, чтобы водитель знал, где можно, а где нельзя обгонять.

Dominik
21.12.2011, 18:09
Разметка это всё понятно ,вот если ты едешь в незнакомой местности дорога двух полосная пошёл на обгон по правилам ,обогнал ты машину больше чем на половину и видишь что начинается сплошная ,сзади тебя уже твоё место заняла другая машина, что тебе остаётся сделать ? Я, завершил манёвр некого неподрезав и встречка была абсолютно пустая и далеко ещё просматривалась .Естественно стоят полицаи и в машине камера ,видать место прикормлено хорошо ,потому что пока я с ними спорил ещё шесть машин остановили ,правда они фуру толпой обгоняли там уже явно было нарушение.

Вацер
21.12.2011, 22:35
,вот если ты едешь в незнакомой местности.

ну так перед сплошной, линиии перрывистой разметки увеличиваться начинают.

Road User
22.12.2011, 18:37
Разметка это всё понятно ,вот если ты едешь в незнакомой местности дорога двух полосная пошёл на обгон по правилам ,обогнал ты машину больше чем на половину и видишь что начинается сплошная ,сзади тебя уже твоё место заняла другая машина, что тебе остаётся сделать ? Я, завершил манёвр некого неподрезав и встречка была абсолютно пустая и далеко ещё просматривалась .Естественно стоят полицаи и в машине камера ,видать место прикормлено хорошо ,потому что пока я с ними спорил ещё шесть машин остановили ,правда они фуру толпой обгоняли там уже явно было нарушение.
Dominik, понимаешь, ПДД на то и ПДД, чтобы регулировать правовые отношения на дороге. Как только кто-то начинает трактовать их по-своему, получается жопа. Поэтому общая норма должна быть непререкаема: если есть сплошная, значит, выезд на встречку запрещен.
Другой вопрос, что в жизни все не всегда складывается по правилам. Но в КоАП на этот случай есть понятие "крайняя необходимость". Т.е. если у водителя действительно выбора не было (он не мог вернуться в свою полосу до начала сплошной), то, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, его к ответственности не должны привлекать. Но при этом не надо забывать, что есть требования ПДД, когда и при каком условии разрешено обгонять. Может быть, если не знаешь, успеешь или нет, и на обгон идти не стоило?
Я предлагаю посмотреть на ситуацию не со стороны законопослушного водителя (к коим, надеюсь, ты себя причисляешь), а со стороны нарушителя. Предположим, в ПДД или КоАП появилась оговорка о том, что по встречной можно ехать даже при наличии сплошной, при условии, что ты завершаешь обгон. С этого момента нарушитель получает право ехать по встречке столько, сколько ему надо, ведь у него всегда есть отговорка - завершал обгон. Объективных доказательств, правда это или нет, практически не существует.

afk
22.12.2011, 20:01
Парни, ко всем этим законам нужно соблюдение правил не только автомобилистом, но и дорожными строителями(т.е. государством и государевыми слугами). Должны стоять предупреждающих знаках типа сужение дороги(просто так прерывистая не может закончится в сплошную), должна разметка быть видимой, покрытие дороги хорошим, штрафы не должны идти в карман гос. служащего...

Ехал две недели назад по тимирязевской утром, не спал нормально более 3-х дней, темно - ни черта не видно, в итоге не среагировал на открытый люк. Не знаю каким чудесным образом в него не угадил. Через 15 метров на тротуаре стоит заградительный конус, который должен был быть перед люком. Я вот в шоке как можно было на ночь оставиь открытый люк и прикрутить нормально знак. ДВА ( 2!!) дня он был открытый.

teamonster
29.12.2011, 11:51
1. Паспорт
2. Медицинскую справку
3. Постановление суда

Не-а. Меня лишали в другом городе. Набор документов страшный перечислил, а надо всего лишь действующую медсправку и паспорт. Отдают в течение 5 минут.

А тут я предварительно позвонила, мол, лишили все такое... Постановление такого-то числа, когда мне приезжать? Звонила ровно через 4 мес. Спросили, сдала ли времянку. Я - дооо, конечно) Сказали: приезжайте, разберемся. Съездила и спокойно забрала свои права.

Сообщение добавлено в 10:51, предыдущее сообщение было в 10:47

Но! Когда звонила им, то сразу спросила, точно ли отдадут, ведь ехать надо из другого города. Тогда и сказали, что раз времянка сдана, то все нормально. Срок считают после ее сдачи, а не через 10 дней после постановления. В базе они отмечают. По-человечески с ними надо, без хамства и все будет в порядке.

LEVAL
07.01.2012, 23:19
Когда звонила им, то сразу спросила, точно ли отдадут, ведь ехать надо из другого города. Тогда и сказали, что раз времянка сдана, то все нормально. Срок считают после ее сдачи, а не через 10 дней после постановления. В базе они отмечают. По-человечески с ними надо, без хамства и все будет в порядке.

Срок действия времянки 2 месяца или до вступления в законную силу постановления о лишении. Т.е. через 10 дней после постановления мирового судьи (если это постановление не было обжаловано в суде высшей инстанции) начинается срок исчисления лишения.
По закону, права отдать обязаны не зависимо сдали Вы времянку (если она была выдана взамен изъятого водительского удостоверения) или нет. Скажу более, требование сотрудниками ГИБДД о сдачи времянки - недопустимо. Это же указано в специальном приказе МВД. Есть правда еще разъяснение Верховного суда РФ, где так же оговаривается один момент. Там если решение суда вступило в силу, а времянка еще действует, то срок лишения будет идти либо со сдачи времянки, либо с даты ее окончания.
Другой вопрос, что наше доблестное ГИБДД (за редким исключением), не знают и знать не хотят законов. А это может пойти нам водителям как на пользу, так и во вред. Второе конечно чаще....

P.S. а вот то, что не зависимо от ситуации, надо стараться всегда быть вежливыми и спокойными (при общении с ГИБДД) - это я с Вами за одно....

skifroma
11.01.2012, 23:28
Так, лишать прав на 6 месяцев будут за обгон по встречной, начатый через прерывистую линию разметки, а завершенный с пересечением сплошной.
.

Слышал, что сейчас хотят создать прицендент: трактовать завершение обгона с пересечением сплошной как нарушение разметки и штраф 300р!

teamonster
20.01.2012, 23:01
Слышал, что сейчас хотят создать прицендент: трактовать завершение обгона с пересечением сплошной как нарушение разметки и штраф 300р!

Кто хочет создать? Пока народ научится грамотно в суде трактовать этот обгон, многих лишат.

Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:59

ps skifroma, а у вас на аватарке случайно не фото с концерта в олимпийском который был в ноябре 2009 года? Я ходила, есть такие же фото)

skifroma
26.01.2012, 21:56
Кто хочет создать? Пока народ научится грамотно в суде трактовать этот обгон, многих лишат.

Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:59

ps skifroma, а у вас на аватарке случайно не фото с концерта в олимпийском который был в ноябре 2009 года? Я ходила, есть такие же фото)

похоже оттуда) С юбилейного концерта-50летие Кинчева. Концерт назывался как то так "25 лет Алисе, 35 лет в рокн-ролле, 50 лет на земле" но он помоему был в 2008.

NikoDim
27.01.2012, 08:29

Спешу Вас вывести из заблуждения. Судебная практика и положение по административной практике ГИБДД МВД РФ указывает на прямой состав нарушения по ч.4 ст 12.15, без каких-либо альтернатив.
В ГД подготовлено множество законопроектов по ужесточению наказаний за нарушение ПДД, не унимается и Фёдоров в совете федерации. Может и правильно, дисциплины будет больше.

teamonster
01.02.2012, 15:44
Спешу Вас вывести из заблуждения. Судебная практика и положение по административной практике ГИБДД МВД РФ указывает на прямой состав нарушения по ч.4 ст 12.15, без каких-либо альтернатив.
В ГД подготовлено множество законопроектов по ужесточению наказаний за нарушение ПДД, не унимается и Фёдоров в совете федерации. Может и правильно, дисциплины будет больше.

Не, это непроходимая статья. Никакие прецеденты не помогут. Спасут только свидетели и переквалификация обгона в объезд сломаного и стоящего (!) ТС. И то, надо из кожи вылезти. Лучше всего до составления протокола договариваться.

skifroma
31.03.2012, 18:43
Ахтунг! еду спокойно сегодня на работу! тормозят на посту перед мкадом на новой риге! проверилидокументы все нормально! дальше повели на пост! проверили на алко-не понравилось! сказали, что я "наркоман ", паовезли в на обследование в какую то нарко больнику одноэтажную! продули трубку взяли анализ мочи. Забрали права-сказали приходить через 2 недели-если все норм права отдадут! Вот так вот "вышел за хлебушком!" теперь не знаю что и делать(!*

Road User
01.04.2012, 21:38
skifroma, не парься. Если греха за тобой нет, все нормально будет. У приятеля у сына была такая же история: ехал с друзьями из ночного клуба, парень был трезв. Потребовали пописать в баночку, недели через 3 пришли результаты из наркологии, наркотиков не обнаружено, права вернули.

skifroma
01.04.2012, 21:49
за себя я не волнуюсь ни капли! волнуюсь, чтоб ничего не подмешали в результаты

Road User
01.04.2012, 21:50
А кому и зачем это нужно?

skifroma
01.04.2012, 22:03
Например для отчетности! у меня знакомого год назал лешили. правда в украине. и даже независимая не помогла

Road User
01.04.2012, 22:34
Например для отчетности! у меня знакомого год назал лешили. правда в украине. и даже независимая не помоглаДля чьей отчетности? Наркологам пох. Если гайцам, то им придется убедить наркологов пойти на должностной подлог. Опять же вопрос: нах наркологам это нужно?

skifroma
01.04.2012, 22:59
Мы в какой стране живем!)?

Road User
01.04.2012, 23:37
Да в какой бы ни жили, для любого действия должна быть своя причина.

skifroma
03.04.2012, 00:11
а слышали что случилось в казани!?

alknark
03.04.2012, 00:28
Чего?

skifroma
03.04.2012, 08:23
якобы наркоману в зад засунули бутылку и тот помер....

NikoDim
03.04.2012, 09:54
Для чьей отчетности? Наркологам пох. Если гайцам, то им придется убедить наркологов пойти на должностной подлог нужно?

В том-то и дело, что наркологам пох, но для них ГАЕР - роднее. А попал skifroma четко на конец квартального плана. Тут уже, как повезёт ...

Road User
03.04.2012, 18:30
но для них ГАЕР - роднее
Не настолько, чтобы рисковать теплым местечком.

skifroma
03.04.2012, 20:57
надеюсь будет все норм

skifroma
12.04.2012, 21:06
жду субботы. че то как то стремновато

ASA
13.04.2012, 11:01
жду субботы. че то как то стремновато
Отпишись потом по результату.

skifroma
13.04.2012, 20:09
каэшн! и как обычно знакомые гайци поувольнялись(

Вацер
17.04.2012, 23:30
чем все кончилось?

skifroma
17.04.2012, 23:35
отдали права...

ubelousov
18.04.2012, 00:41
отдали права...
Поздравляю, приятная новость

skifroma
18.04.2012, 20:25
спасибо)

Logik
31.05.2012, 10:45
Лишили прав за то, что завешил обгон после знака 3.20. Обидно конечно, зато появилась возможность сменить авто, так бы руки не дошли, купил Пассат. Теперь любуюсь на него и жду окончания срока лишения! Кто в подобной ситуации пишите, вместе срок мотать веселее! ;)

NVB
31.05.2012, 11:01
Щас тебе Дуськин удвоит срок:) Вот здесь срок мотать веселее-->ТЫНЦ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23250-кого-лишали-прав..?p=652596&viewfull=1#post652596)

Зеленый
31.05.2012, 12:01
Это, нужно иметь д.с. на этот случай, за 10ку отдадут обратно и конечно не дерзить.

Logik
31.05.2012, 14:50
Это, нужно иметь д.с. на этот случай, за 10ку отдадут обратно и конечно не дерзить.
Ну 10-ку ты загнул 1 - 3 тыщи отдадут как правило!

NikoDim
03.06.2012, 00:35
Сейчас, после назначения, и за 50 не отдадут ... все на яйцах подвешены.

JORA
04.06.2012, 10:41
Сейчас, после назначения, и за 50 не отдадут ... все на яйцах подвешены.

Не так давно от встречняка за пятерик откупился..

Logik
05.06.2012, 22:20
Не так давно от встречняка за пятерик откупился..

Ты наверное имеешь ввиду на месте, а он после написания протокола!