PDA

Просмотр полной версии : прокачка Passat 2.0

Варог
09.02.2010, 11:29
Имеется данный агрегат.
Проблема в том, что пока до 3-3,5тыщ не раскрутишь - едешь как пенсионер на дачу.
Читал, что это из-за того, что данная модель 8-клапанная.
Есть идеи по увеличению мощности?
Чип тюнинг на данную модель не делается.

iN_DiV_ViD
10.02.2010, 10:29
Имеется данный агрегат.
Проблема в том, что пока до 3-3,5тыщ не раскрутишь - едешь как пенсионер на дачу.

А и не надо... лучше продать купить 1,8Т и его насиловать... он это любит.

Варог
10.02.2010, 13:45
у меня ему 76тыщ. почти новенький
вряд ли что-то похожее найду 1.8т

Smith_
10.02.2010, 15:25
у меня ему 76тыщ. почти новенький
вряд ли что-то похожее найду 1.8т
Тогда ездийте в радость пока новенький...
Как состариться, купите что-нибудь по мощнее...

iN_DiV_ViD
10.02.2010, 15:32
Тогда ездийте в радость пока новенький...
Как состариться, купите что-нибудь по мощнее...

+1 2,0 атмо бесполезно из него душу вынимать у меня такой же... покатал по сервисам - все говорят только деньги угробишь.... не стоит этот двигун тюнинга... он не сильно приходен. Лучше взять 3,2 или 3,6 и ни чего не тюнить

GLADIATOR
10.02.2010, 15:38
Имеется данный агрегат.

че то маненько не понятно-это FSI(он 16-ти клапанный)???если нет, то то какой пасат???хотя у прежних пассов вроде не было двухлитровых движков:shock:

Smith_
10.02.2010, 15:57
че то маненько не понятно-это FSI(он 16-ти клапанный)???если нет, то то какой пасат???хотя у прежних пассов вроде не было двухлитровых движков:shock:
А вот по моему на В5 и 5,5 не было FSI моторов...:confused:
Я так понимаю, что речь идет об ALT...

iN_DiV_ViD
10.02.2010, 17:20
да ALT - я в этом уверен, у меня такой же - тупой до 3 тыщ.... зато ест всего 8 при поездке на дачу

JORA
10.02.2010, 17:39

В предпоследним двух литровый был. Естественно не FSI.
Мощность в районе 135л.с.

Варог
11.02.2010, 08:48
А вот по моему на В5 и 5,5 не было FSI моторов...:confused:
Я так понимаю, что речь идет об ALT...

5,5 2.0 115 лошадей

АlexS9744
11.02.2010, 10:49
5,5 2.0 115 лошадей
На B5.5 шло 2 двухлитровых двигла:
ALT 131 сила и AZM 115 сил. FSI на 5.5 не ставили вроде...
Не знаю как AZM, а ALT насиловать не советую, он любит бережную эксплуатацию и очень хорошее масло, а иначе рискуешь получить жор масла и прочие геморрои...
Меня так он и так устраивает, топливо расходует экономично, с турбомоторами не сравнить. Согласен, он туповат до 3000, но я себя от этого ущербным не чувствую, зато и в баке не так быстро убывает.

А чип тебе даст максимум сил 15 в плюс и момент около +20, не больше. Я сам одно время интересовался, понял, что это деньги на ветер. Ведь не факт, что прибавка попадет именно на диапазон до 3000 об/мин, а выше она нафиг не нужна, так-что езди, экономь и радуйся...

Хочешь "пулять" - купи себе 2,8 BBG - вот это самолет, или 2,5 TDI 180 л/с - еще круче... (такие уже на Туарег вроде ставят)

Варог
11.02.2010, 15:50
AZM у меня, расход был раньше около 10 (летом, зимой не мерил). а в этом году стал не меньше 13 (зимой).
что можно сделать?
недели две назад чистили форсунки и меняли датчик охл.жидкости, теперь расход 13-15 вместо 15-18 но все равно много.

на туареге 174 лошади на 2,5литра, но это уже не таурег а телега :)

АlexS9744
11.02.2010, 23:15
на туареге 174 лошади на 2,5литра, но это уже не таурег а телега :)

Туарег с этим мотором может и телега, он же весит немеряно, а вот Пассат с ним - самолет! Правда и этот мотор тоже не безгрешен...

AZM у меня, расход был раньше около 10 (летом, зимой не мерил). а в этом году стал не меньше 13 (зимой).
что можно сделать?
недели две назад чистили форсунки и меняли датчик охл.жидкости, теперь расход 13-15 вместо 15-18 но все равно много.

Ну не знаю, насколько это "много".
Если летом средний расход 10 л., то зимой 13 это тоже нормально (прогревы, постоянные пробуксовки по каше и т.д. + сделай скидку на возраст).
У меня при покатушках по городу (процентов 90 пробега) показывает расход средний 11,5-12 л/100 км. Режим, соотвественно, такой, что мотор едва успевает прогреться, поездки короткие, но частые.
Когда за город выезжаю, средний расход снижается примерно до 10,8-11 л. Но за город практически не езжу, че там зимой делать-то.
А летом средний расход в районе 9,5-10 л. Правда я езжу спокойно (преимущественно).
Так-что я б на твоем месте особо не загонялся по этому поводу. Дождись тепла, а там уж посмотришь, может лямбды сменить... Бывает, что банальная смена фильтра уменьшает расход. Мелочи вроде, но из них все и складывается.
P/S: никогда не стремился свести расход к паспортным данным, поскольку они расчетные в идеальных условиях. И никогда не верил тем, кто говорил, что расход у них как в мануале, а то и меньше...
Кстати, по мануалу у твоего мотора расход городской при автомате 13,6 (12.0 с мешалкой), так-что не так все плохо, как кажется...

iN_DiV_ViD
12.02.2010, 16:32
Ну не знаю, насколько это "много".
Если летом средний расход 10 л., то зимой 13 это тоже нормально (прогревы, постоянные пробуксовки по каше и т.д. + сделай скидку на возраст).
У меня при покатушках по городу (процентов 90 пробега) показывает расход средний 11,5-12 л/100 км. Режим, соотвественно, такой, что мотор едва успевает прогреться, поездки короткие, но частые.
Когда за город выезжаю, средний расход снижается примерно до 10,8-11 л. Но за город практически не езжу, че там зимой делать-то.
А летом средний расход в районе 9,5-10 л. Правда я езжу спокойно (преимущественно).
Так-что я б на твоем месте особо не загонялся по этому поводу. Дождись тепла, а там уж посмотришь, может лямбды сменить... Бывает, что банальная смена фильтра уменьшает расход. Мелочи вроде, но из них все и складывается.
P/S: никогда не стремился свести расход к паспортным данным, поскольку они расчетные в идеальных условиях. И никогда не верил тем, кто говорил, что расход у них как в мануале, а то и меньше...
Кстати, по мануалу у твоего мотора расход городской при автомате 13,6 (12.0 с мешалкой), так-что не так все плохо, как кажется...

У меня при поездке на дачу расход от 8,5 до 9,5 всреднем. Когда по городу- от 10 до 13.. взависимоти от пробок... один раз было 15... но я меньше 5км проехал.

bobz
16.02.2010, 18:56
Летом средний расход по БК 8,6, зимой 9,1. ХЗ, я не шумахер, движком доволен...:)... Увеличить тягу можно только ампутировав кат, но не намного. А так, если автос свежий- надо просто привыкнуть.

Parfen
16.02.2010, 19:54
А вот по моему на В5 и 5,5 не было FSI моторов...

В предпоследним двух литровый был. Естественно не FSI...
Почему был - ЕСТЬ! У многих... Ебстественно не FSI...

На B5.5 шло 2 двухлитровых двигла:
ALT 131 сила и AZM 115 сил. FSI на 5.5 не ставили вроде...
ГУУД!!! Согласен! :nod:

...лучше продать, купить 1,8Т и его насиловать... он это любит.
Если бабла много можешь купить и насиловать, а я просто наслаждаюсь... :super: :kos: