Просмотр полной версии : страховой случай?
привет всем! утром в гараже хром решеткой радиатора зацепил за железки в гараже на морозе, решетка треснула в одном месте и слегка поцарапалась, дпс не вызывал ибо на работу очень нужно было не опоздать, приехав на работу на машине вызвал страховщика тот пощелкал на фотик и составил заявление, сказал чтобы я вызвал дпс на место "аварии" (в гараж вообщем). я знаю что ступил не вызвав дпсников но все же скажите есть шанс получить выплату за решетку? в моей каско выплат 3 и 5 % без справок не предусмотрено, тока стекла и ЛКП без справок! подскажите стоит ли вызывать инспекторов в гараж если я покинул место аварии и страховая об этом знает, ведь если даже я получу справку от них это не значит что мне дадут добро на ремонт в страховой?
случай-то страховой, тока кмк дпс может отказаться оформлять.
вот я и хочу спросить у знатоков стоит ли мне седня их ждать до ночи или забить?
А заччем надо было вызывать страховщика? Ну выбрал бы время, позвонил бы ДПС и оформил бы все как положено, а потом уж страховщика.
Вот ну зачем сами себе же проблемы создаем??? Если он составил заявление и уже все отразил в истории, то как мне кажется - это уже бесполезный случай.
Конечно могу ошибаться, но совершенно в этом сомневаюсь.
согласен ступил просто позвонил в страховую узнать является ли это страховым случаем и справка ли нужна для этого, а они гады по номеру определили мой полис и зафиксировали!
Если гараж во дворе, то вместо ДПС надо участкового вызывать, если я ничё не путаю...
Ну а в целом, сам себе навредил, мог бу неделю ездить, а как много времени было б, то и заявил бы сначали милиции, а потом и страховщикам...
Теперь пробуй по честному - мож прокатит.
ms_exist
10.02.2010, 08:44
согласен ступил просто позвонил в страховую узнать является ли это страховым случаем и справка ли нужна для этого, а они гады по номеру определили мой полис и зафиксировали!
ну, в следующий раз будешь умнее: сначала справка из ГАИ, потом звонок в страховую :nod:
можно ж было оформить по другому - типа припарковал машину.... прихожу, а тут такое...
ну, в следующий раз будешь умнее: сначала справка из ГАИ, потом звонок в страховую :nod:
можно ж было оформить по другому - типа припарковал машину.... прихожу, а тут такое...
+1
привет всем! утром в гараже хром решеткой радиатора зацепил за железки в гараже на морозе, решетка треснула в одном месте и слегка поцарапалась, дпс не вызывал ибо на работу очень нужно было не опоздать, приехав на работу на машине вызвал страховщика тот пощелкал на фотик и составил заявление, сказал чтобы я вызвал дпс на место "аварии" (в гараж вообщем). я знаю что ступил не вызвав дпсников но все же скажите есть шанс получить выплату за решетку? в моей каско выплат 3 и 5 % без справок не предусмотрено, тока стекла и ЛКП без справок! подскажите стоит ли вызывать инспекторов в гараж если я покинул место аварии и страховая об этом знает, ведь если даже я получу справку от них это не значит что мне дадут добро на ремонт в страховой? Это ДТП, нужно было вызывать ГИБДД или обращать в страховую без справок (если правилами это предусмотрено). Скорее всего случай был бы признан страховым при соответствующем обращении в ГИБДД. Если повреждена только решётка думаю не стоит морочиться, она новая стоит около 5 000, а б/у в хорошем состоянии так вообще можно за 2 000 руб. прикупить.
Пастух
Какая СК?В заявлении фигурирует слово "гараж"?
это ДТП, классифицируется как не справился с управлением и все доки выдаются на месте, то есть без привлечения к административной ответственности, ну или за печатью осталось бы сгонять в ГАИ.
Вызывать надо именно ДПС, иные структуры вызываются, если повреждения, полученные, явно не характерны как при столкновении двух автотранспортных средств, например, кто-то порезал вар покрышки или провел ключем по капоту.
В таком случае все будет еще много геморнее, если СК требует справки на покраску деталей.
Пастух, ваш случай изначально под определение "без справки" не подходил, потому что без справки если и оформляют, то только покраску, ремонт в таком случае не будет входит в стоимость оплаты со стороны СК. А Вам в таком случае необходма ЗАМЕНА решетки.
привет всем! утром в гараже хром решеткой радиатора зацепил за железки в гараже на морозе, решетка треснула в одном месте и слегка поцарапалась, дпс не вызывал ибо на работу очень нужно было не опоздать, приехав на работу на машине вызвал страховщика тот пощелкал на фотик и составил заявление, сказал чтобы я вызвал дпс на место "аварии" (в гараж вообщем). я знаю что ступил не вызвав дпсников но все же скажите есть шанс получить выплату за решетку? в моей каско выплат 3 и 5 % без справок не предусмотрено, тока стекла и ЛКП без справок! подскажите стоит ли вызывать инспекторов в гараж если я покинул место аварии и страховая об этом знает, ведь если даже я получу справку от них это не значит что мне дадут добро на ремонт в страховой?
Ты реально ступил, надо было приехать на работу и туда вызвать ДПСников стояла афто и некто поцарапав скрылся, то же самое могли сделать сотрудники местного ОВД по месту работы, времени меньше пользы больше. КОсяк твой лови при следующей страховки повышающий кооф. А вообще где то аналогичные случаи уже обсуждали!
+10. Гараж это вообще не дорога, какое же тут ДТП.
+10. Гараж это вообще не дорога, какое же тут ДТП.
Все ясно и красно лохонулся человег! ВОпрос остается открытым если к нему приехал агент значит наверное страховка VIP которая предполагает, в случае повреждение одной детали раз в год обращение напрямую и раз в год по стеклу. Надо ть смотреть условия страх-я
ms_exist
10.02.2010, 11:45
Все ясно и красно лохонулся человег! ВОпрос остается открытым если к нему приехал агент значит наверное страховка VIP которая предполагает, в случае повреждение одной детали раз в год обращение напрямую и раз в год по стеклу. Надо ть смотреть условия страх-я
или страховая уже соскакивает с возмещения, а комиссар приехал зафиксировать повреждения, чтобы в дальнейшем не было обращений с тем же повреждением
или страховая уже соскакивает с возмещения, а комиссар приехал зафиксировать повреждения, чтобы в дальнейшем не было обращений с тем же повреждением
Дело копеечное не думаю, что страховая начнет соскакивать! :super:
КУБИНЕЦ
ВИП предполагает выезд аваркома и сбор справок силами СК.А ремонт одной детали и остекления без справки-это практически у всех компаний стандартные условия.
КУБИНЕЦ
ВИП предполагает выезд аваркома и сбор справок силами СК.А ремонт одной детали и остекления без справки-это практически у всех компаний стандартные условия.
НУ я об ентом и говорю, пусть не парится одну деталь и так сделают даже если СК не ТОПовая! :lol:
Осталось узнать название СК.)
Осталось узнать название СК.)
А это тайна покрытая мраком вопрос то пока не решен. :lol: :lol:
КОмрад а ты брокер, или как? :shock:
КОмрад а ты брокер, или как? :shock:
Да,есть такое дело.:)
Да,есть такое дело.:)
Кстати дружище повествуй при безубыточном каско в течении года например в ресо и переходе в ингосс понижающие кофф и скидки работают? Или обнуляется?
КУБИНЕЦ
В Ингосе при предъявлении безубыточного ранее полиса(справки из предыдущей СК о безубыточности),скидка полагается,но не переходит из другой СК.
Весь вопрос в том,даст ли текущая СК эту справку.))
КУБИНЕЦ
В Ингосе при предъявлении безубыточного ранее полиса(справки из предыдущей СК о безубыточности),скидка полагается,но не переходит из другой СК.
Весь вопрос в том,даст ли текущая СК эту справку.))
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОПРОС??????????????? :lol: :lol:
Но в любом случае,если обратитесь ко мне,я постараюсь минимизировать Ваши расходы на страховку.;)
Брокер ПАРИТЕТ
04.03.2010, 12:06
Кстати дружище повествуй при безубыточном каско в течении года например в ресо и переходе в ингосс понижающие кофф и скидки работают?
МируМир прав, скидки действуют :) в РЕСО такую справку дают, мы обычно сами эти справки за клиента получаем :)
Подскажите!?
Поцарапал диск об бордюр.. (шаркнул) диски попадают под каско??
Подскажите!?
Надо читать правило страховой, в некоторых выплата по колесам предполагается только если пострадала так же хотя бы одна кузовная деталь
Артём Этогоров
30.05.2010, 13:18
Подскажите!?
Поцарапал диск об бордюр.. (шаркнул) диски попадают под каско??Скорее всего нет. Какая страховая?
Брокер ПАРИТЕТ
30.06.2010, 15:33
Подскажите!?
нет на 100%, если нет повреждения других элементов автомобиля.