Просмотр полной версии : Подскажите Задняя балка
Andrey7777
10.02.2010, 15:24
Если кто знает подскажите, у меня passat b5+ 2002 года, передний привод, подойдет ли на него задняя балка от b5?
Если кто знает подскажите, у меня passat b5+ 2002 года, передний привод, подойдет ли на него задняя балка от b5?
подойдет 100%, ставь и не бойся:thumbup:
Andrey7777
11.02.2010, 15:21
Спасибо!!!
Diadia_Petia
23.12.2010, 19:03
Чтобы не плодить лишних тем напишу сюда.
Вобщем такая проблема: погнул я слегка на своем заднюю балку, с одной стороны колесо стоит норм, а с другой - верх колеса смотрит в арку и передняя часть колеса чуть наружу. Проблему решил подсунув под ступицу и естественно под кренштейн суппорта шайбы. Колесо выпрямил, но не знаю насколько это решение надежно и долговечно.
Кто может посоветовать, стоит ли всетаки поменять балку на нормальную или можно ездить так? И если менять балку, стоит ли менять одновременно сайлентблоки задней балки, как долго они служат?
Заранее благодарен
Там 2 салинблока к кузову --при осмотре будет что с резиной,а что стук когда багажник пустой,а бак полный...
Diadia_Petia
23.12.2010, 19:36
Стуков никаких нет, появился только писк от тормозов при трогании и остановке мЕЕЕЕдленной примерно на 5-10 км/ч.
Просто немного стремновато что теперь ступица относительно пластины, что на балке, стоит с зазором. Чтобы выровнить колесо под три болта, что крепят ступицу к балке подложил шайбы (между ступицей и балкой), под один болт одну шайбу (~1,5мм) и под два других болта по 2 шабы (в сумме~3мм ). Стрём в том как-бы болты эти выдержали, т.к. вид нагрузки на них именился слегка. Не хочицо чтобы по среди дороги колесо оторвалось :lol::lol::lol:
Писк это от колодок,у нас химии налили,так что не скрипит и пищит--нечего,но ведь оно стояло на 3,самое главное,чтобы резьбы побольше вошло, как мне кажется оно там ни на что не ложиться..1450 раздели==300кг с лишним на одно колесо....
Diadia_Petia
23.12.2010, 20:45
Ну там всего болтов 6 вроде, а шайбы я подкладывал только под 3. Может и вправду забить на это... :) спасибо за отклик, бу надеется что колесо не оторвется.... :) единственная вещь которая у меня еще всплыла в голове сейчас, так это как у меня там колодка изнашивается. Я ведь после того как шайбы под супицу и под кронштейн суппорта подложил только на глаз определил как суппорт относительно тормозного диска стоит... блин.. если колодка криво кушается надо будет чую балку поменять всетаки...
Так скоба суппорта на 2 болтах,наверное под 1 подложил,а 2 нет,вот оно гризет,а до это го-было-нормально:советую поменяй балку,если есть возможносьть,там у Вас завод целый,делает конфеты,поедь найдеш...
Diadia_Petia
23.12.2010, 21:31
Гы, я уже и не помню сколько шайб под супорт подкладывал...:lol: Короче говоря надо колодки посмотреть как кушаются.... А про конфеты я чет недопёр.... :lol: Конфеты у нас в Литве делают, ну и хрен с ними, мне от того что я конфеты буду кушать тормоза скрипеть не престануть... :)
Нет --это образно,а завод где Б/У авто от немов привозят и делают как новые...
Diadia_Petia
23.12.2010, 21:52
Ааа таких заводов куча, а машины туда привозят не тлько от немов. Мой касатик не исключение, тоже 5 лет тому назад был привезен из США, машинку вернули в строй, сейчас арбайтен гут...:lol:
А че сам не сьездиш к немам,для ВАС тоже ростаможка,у нас 1,75 евро.
Diadia_Petia
23.12.2010, 22:19
Хорошую машину в германии никто продавать не будет. 80% машин на немецком рынке это уже загнанные авто с огромными пробегами. А те что импортируются из Германии можно с уверенностью в 70% сказать что пробег у них скручен, тем более если авто дизельное, т.к. дизелные авто в Европе пользуютсяспросом за экономичность. Хороший агрегат можно найти только если он был битый, т.е. владельцу ПРИШЛОСЬ от него отказаться, а не он РЕШИЛ ПРОДАТЬ потомучто что-то барахлило. Плюс т.к. у меня был неприятный опыт эксплуатации дизельного авто, вопрос о покупке такого отпал и искал среди бензинок. А дешеовую бензинку, в хорошем механическом состоянии можно купить на аукционахбитых авто в США, что и было сделано... И не жалуюсь, главное вибирать среды битых нормальный аппарат, идеальное повреждение - удар в корму... Причем после растаможки, ремонта и всего прочего ранее битый американец прилично дешевле такогоже европейца...
Это мы знаем,ну ладно..спокойной ночи...у нас авто хватает--токо бери...ростаможку ответь если -знаете..
Diadia_Petia
24.12.2010, 17:31
немного не понял, это вопрос? если да, то по-подробней, а-то както недопонял... :)
Diadia_Petia, Скоко стоит у Вас растаможка ---,в евро за куб,если знаете...
Diadia_Petia
28.12.2010, 13:52
Не знаю, т.к. все машины какие были в семье рстамаживались будучи битыми, а таком случае стоимость растаможки основывалась на результатах дефектции, оценочной остаточной стоимости авто...
Удачи с задней балкой.....
Diadia_Petia
02.01.2011, 16:08
Здравствуйте. На моем B5 универсал 2002 г.в слегка прогнута задняя балка, и от этого довольно быстро с внутренней стороны съедается резина.
Хочу купить другую, нашел от седана, но не знаю точно взаимозаменяемы ли они, а брать на вскидку не хочется.
Форумчане, подскажите пожалуйста, кто стыкался?