Просмотр полной версии : Атака на "регламент" VW приносит результат!!!
AcidBurn
11.02.2010, 13:54
Откатили регламентные работы назад!!! но еще не все, вернули замену топливного фильтра на 90000 км. а не каждые 30000!!! из этого можно сделать вывод, что "регламент" это фуфло!!! нужно делать, то что прописано в сервисной книжке, а не выложено на сайте VW RUS. Осталось откатить замену свечей на прежние сроки.
Но вот у кого 2,0 FSI почему то оставили топливный фильтр на 30000(((
Иридиевые свечки ходят до 100000 км. кому в голову придет заменить их на 30000 км. если нет ни каких проблем???
Предлагаю завалить представительство VW в России данным вопросом!!! может и свечи уберут из обязательного регламента...
Откатили регламентные работы назад!!! но еще не все, вернули замену топливного фильтра на 90000 км. а не каждые 30000!!! из этого можно сделать вывод, что "регламент" это фуфло!!! нужно делать, то что прописано в сервисной книжке, а не выложено на сайте VW RUS. Осталось откатить замену свечей на прежние сроки.
Но вот у кого 2,0 FSI почему то оставили топливный фильтр на 30000(((
Ура!!!! Отлчиная новость -)
Иридиевые свечки ходят до 100000 км. кому в голову придет заменить их на 30000 км. если нет ни каких проблем???
Предлагаю завалить представительство VW в России данным вопросом!!! может и свечи уберут из обязательного регламента...
А кто тебе сказал,что они иридиевые?:)
AcidBurn
11.02.2010, 15:50
А кто тебе сказал,что они иридиевые?:)
Гадалка на вокзале!!!
Речь идет о том, с какого барабана они устанавливают срок службы свечей (не собственного производства) или им производители прислали... а то после 30000 свечи загубят движок или самоуничтожатся?
А вот интересно в связи с этим - это была самовольная местечковая "акция" скооперировавшихся на почве "срубания капусты с клиентуры" ОД-ов и ФВ-Рус (и определенных ответственных лиц ;) ). Или Вольсбург в курсе дела был?
Если последнее- то почему так неуклюже, без официальных документов, с невнятной писулькой.. ? Как то несолидно для немцев, мягко говоря...
А если первое- это что то вроде нашумевшей истории с "ошибкой" РЖД по поводу цен на проезд в электричках?
Mr_Lebedev
11.02.2010, 17:55
Давайте накатаем письмо в главный офис ФВ на англ языке и копию в ФВ рус. Типа что за куйня! Комрад Свин нам поможет - он юрист!
Если че - я в теме!
Зы номер факса в Мозеле у меня где-то есть, я им рекламацию высылал туда. Казлы
sheff777
11.02.2010, 18:42
менять свечи нужно по их состоянию. у когото и 15000 не ходит(бензин и манера езды), а ктото катается 50-60тыщ.
катать письмо по этому поводу - полная дурь от некуй делать:znaika:
Если че - я в теме!
я тоже!!!
Vital 86
11.02.2010, 19:21
менять свечи нужно по их состоянию. у когото и 15000 не ходит(бензин и манера езды), а ктото катается 50-60тыщ.
:nod:согласен на 100%:thumbup:
Народ не понял ниуя, мне актуально скоро ТО 2 так что фильтр топлива и свечки науй если будут разводить!
Mr_Lebedev
11.02.2010, 21:33
Народ не понял ниуя, мне актуально скоро ТО 2 так что фильтр топлива и свечки науй если будут разводить!
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html
:znaika:
Предлагаю в Фольксваген накатать грамоту, что свечи как минимум ранее ТО 45 нет смысла менять, а лучше конечно не ранее ТО 60 тыс. Кроме того не понимаю, неужели люди, купившие Пасик и отдавшие за него от 800 тыс.рублей, будут экономить на качестве бензина? Я думаю, что нет. Поэтому на 30 тыс. менять свечи на такого класса авто просто абсурд. Лучше пусть Vag разберется с людьми инициировавших изменения в перечень регламентных работ, ведь я уверен, что на этом кто то заработал не мало денег
зря ты так думаешь что люди будут экономить! будут!!! еще не совсем далеко ушла ветка когда обсуждали возможность заливания 92-го бензина!
Вопрос в другом! что действительно если это договоренность ОД и ФВ-Рус то это больше всего печально ... Пусть уж кто нить из приблеженных к дилерскому закрытому форуму отпишет что там народ говорит по этому поводу ...
Вопрос в другом! что действительно если это договоренность ОД и ФВ-Рус то это больше всего печально ... Пусть уж кто нить из приблеженных к дилерскому закрытому форуму отпишет что там народ говорит по этому поводу ...
А чё есть такой ? Мля,меня туда не возьмут,я очень долго с ВАМИ (потребителями) находился...."Аватар" напоминает ))))))
Честно,с момента покупки было пофиг на регламент....все фильтра,кроме топлвного,менялись каждое ТО. Свечи на 30 тыках,и это была не обязательная операция,они были как "новые" ))) Щаз пытаюсь масло в типтронике на 45 поменять....меня всем сервисом со слезами умоляют не делать-бесполезно... :lol:
З.Ы. А гарантии уже нет !!! Делаю для себя и по привычке ))))
...меня всем сервисом со слезами умоляют не делать-бесполезно... :lol:
конечно бесполезно))) всё равно наипнётся..))) тьфу тьфу тьфу..)))
конечно бесполезно))) всё равно наипнётся..))) тьфу тьфу тьфу..)))
Нидаждёшся...моя авто сейчас постоянно ночует рядом с ремзоной...она там ТАКОГО НАСМОТРЕЛАСЬ ))),что сейчас понимает,чуть что не так...её там так залечат )))) вот и не ломается )))
Лёх,поймал себя на мысли...ну и статистику последнюю по форуму посмотрел...не спят два отморозка...угодай их ники )))
alknark, van1978, STARIY, Guber, werter100 -кто из них отморозки?)
AcidBurn
12.02.2010, 09:56
Написал запрос на наш VW RUS, мне теперь даже уведомления не приходят, что заявка принята к рассмотрению))) а на предыдущий запрос вообще не ответили (был по поводу замены топливного фильтра и требования прислать скан утвержденного регламента с подписями немцев!!!)
Я лично буду менять свечи и топливный фильтр каждые 30 000 ( топливный фильтр покупая у камрадов за 2000р ) Для меня же спокойнее ))) :znaika:
Всем спасибо за внимание :super::super::super:
AcidBurn
12.02.2010, 11:48
Я лично буду менять свечи и топливный фильтр каждые 30 000 ( топливный фильтр покупая у камрадов за 2000р ) Для меня же спокойнее ))) :znaika:
Всем спасибо за внимание :super::super::super:
Конечно меняй!!! по регламенту 90000 км. пробег замена фильтра а ты на 30000 меняй, может и ГРМ каждое ТО менять? я бы и машину каждый 15000 менял, че мелочится...
Наверное представитель ОД)))))
Прошу прощения поторопился с выводами!!! пришел ответ сегодня!!!
"Статус Вашей заявки "в работе". Это значит, что ответственный сотрудник (менеджер по работе с клиентами) занимается ею на данный момент. Приносим свои извинения, т.к срок рассмотрения превысил средний срок (10 рабочих дней), но иногда для рассмотрения запроса требуется немного больше времени (в зависимости от сложности ситуации). В протокол запроса внесена пометка, что с Вами необходимо срочно связаться. Ожидайте обратной связи в ближайшее время."
Какой сложный запрос... "прислать скан утвержденного регламента"
Mr_Lebedev
12.02.2010, 12:20
я бы и машину каждый 15000 менял, че мелочится...
Вот это правильно!! Кули тут мелочиться, фильтра какие-то сраные, авту нада менять и неибтить мозги :lol: :crazy::nod:
lacrimosa
12.02.2010, 15:17
Прошу прощения поторопился с выводами!!! пришел ответ сегодня!!!
"Статус Вашей заявки "в работе". Это значит, что ответственный сотрудник (менеджер по работе с клиентами) занимается ею на данный момент. Приносим свои извинения, т.к срок рассмотрения превысил средний срок (10 рабочих дней), но иногда для рассмотрения запроса требуется немного больше времени (в зависимости от сложности ситуации). В протокол запроса внесена пометка, что с Вами необходимо срочно связаться. Ожидайте обратной связи в ближайшее время."
Какой сложный запрос... "прислать скан утвержденного регламента"
Ожидай теперь ответа, как соловей лета :hah:
Я отправил запрос: Какие работы необходимо проводить по регламенту на ТО-2 И ТО-3. Было это .... мммм :shock:.... а вот 25.11.2009 номер 192151. Перезванивал раз пять с интервалом 2 недели, но ответ так и не дали, зато дали прямой телефон ФВ-Рус со словами: "Звоните туда и говорите самим с исполнителем" :lol: так что удачи в ожидании :wave:
Вот это правильно!! Кули тут мелочиться, фильтра какие-то сраные, авту нада менять и неибтить мозги :lol: :crazy::nod:
Прально полностью согласен, неуй меня разводить на бабосики, пусть делают все планово, и никаких нах рекомендаций, 2 года афто под замену реальный подход и голова не болит! :thumbup::thumbup:
Ожидай теперь ответа, как соловей лета :hah:
Я отправил запрос: Какие работы необходимо проводить по регламенту на ТО-2 И ТО-3. Было это .... мммм :shock:.... а вот 25.11.2009 номер 192151. Перезванивал раз пять с интервалом 2 недели, но ответ так и не дали, зато дали прямой телефон ФВ-Рус со словами: "Звоните туда и говорите самим с исполнителем" :lol: так что удачи в ожидании :wave:
Мне ответов на вопросы заданные в 2008 году так и не дали, я уже даже перестал напоминать им об этом. Забил на эту машину и марку VW, AUDI, SEAT, SKODA в частност
AcidBurn
14.02.2010, 12:32
Мне ответов на вопросы заданные в 2008 году так и не дали, я уже даже перестал напоминать им об этом. Забил на эту машину и марку VW, AUDI, SEAT, SKODA в частност
А ты не переживаешь, что купил ВЕЧНУЮ машину?
1. СААБ ни кто не покупает.
2. СААБ теряет в стоимости за 2 года 50% стоитмости.
3. Завод СААБ закрыли или нет еще? (как с сервисом дела)
А то, что у нас в стране весь бизнес на "наё...ии" народа (регламент VW)
то тут не от марки и производителя зависит, а от пид...ков, которые лабируют свои интересы.
Эта "вечная" машина была куплена только из за того что она мне очень сильно нравится, и в настоящее время находится на реставрации в гараже. Планирую прикупить ещё одну. Помимо этой "вечной" в семье ещё 4 машины
Просто тут проблемма несколько в ином. VW был куплен как автомобиль типо "немецкий", и типо качественный. У которого очень мало проблемм. Однако за год эксплуатации, я очень сильно разочаровался в этой машине.
Даже Форд Фокус 2 которому сейчас 3 года с полтычка заводится в любой мороз.
Ну и ещё напоследок, просто убивает то что рекомендует сделать дилер:
http://www.forum.primjera.ru/new/viewtopic.php?t=531
Разве это нормальное конструктивное решение проблеммы?
Комрады.Я вот тут недавно прошел ТО2, ну и выяснилось пару на мой взгляд неприятных вещей.Когда Пассат не завелся ФГР об этой проблеме узнала из нашего форума и приехали два разработчика прошивки которые перешили мозги, но акцию по авто не закрыли,хотя обещали, она так и висит не сделанная.Дилер сам закрыть и перепрошить самую последнюю прошивку не может.Плюс гарантия кончилась в декабре, но обнаружился порванный пыльник амортизатора переднего,как я считаю дефект производителя,лопнул нижний крепеж и от него потянуло пыльник по виткам, но гарантия уже не рулит.Дилер говорит пишете в ФГР что бы они закрыли акцию, и в связи с тем что у вас нет рядом дилеров, перенесли сроки ТО не с момента покупки, а момента прохождения ТО1, и тогда мы хоть все поменяем и даже авто если понадобиться.Стоит заморачиваться или нах.
Саш, стоит-то стоит, но особо на результат я б не надеялся на всякий случай
Саш, стоит-то стоит, но особо на результат я б не надеялся на всякий случай
Саш,так в том то и дело,что я и сам особо не хочу заморачиваться,тк результат был получен, товарищи свое обещание не сдержали, да и по пыльнику я не вижу ничего критичного, просто есть осадок небольшой,только и всего.А портить себе нервы,да и мотаться счас снова в стольную никаких финансов не напасешься.
ради пыльника точно смысла нет, ну а так - можно и напомнить им .... у тебя визиток-то не осталось их ?
ради пыльника точно смысла нет, ну а так - можно и напомнить им .... у тебя визиток-то не осталось их ?
Ты не поверишь,не дали :crazy:
AcidBurn
16.02.2010, 10:59
Даже Форд Фокус 2 которому сейчас 3 года с полтычка заводится в любой мороз.
Ну и ещё напоследок, просто убивает то что рекомендует сделать дилер:
http://www.forum.primjera.ru/new/viewtopic.php?t=531
Разве это нормальное конструктивное решение проблеммы?
А ты поставь свечки по 120 руб. одноконтактные и будет тебе счастье!!! Заведешь хоть в 25 градусов!!! почитай темку у Чуби.
Все зависит от движка - покупая тачку не почитать было что разновидности FSI, а тем более если BVY это искличительно для теплых стран разработаное двигло (про этот движок еще с 2006 года уписались), у меня 1,8 TSI заводится в -27 с полпинка... единственное незамерзайка на BP купленная мерзнет!!!))))
Конечно меняй!!! по регламенту 90000 км. пробег замена фильтра а ты на 30000 меняй, может и ГРМ каждое ТО менять? я бы и машину каждый 15000 менял, че мелочится...
AcidBurn я не представитель ОД :kos:
Если говорить о топливном фильтре , то наш Российский бензин даже на БиПи мне не внушает доверия) выше я написал что это ИМХО
Я поменял фильтр на 30 000 пробега , когда наступит лето разберу старый и посмотрю сколько в нем грязи ...... может я действительно не прав :shock:
про ГРМ буду молчать ) потому как не знаю )
И все таки " скупой платит дважды " .... От ОД всегда можно отказаться ! )
AcidBurn
17.02.2010, 13:17
Если говорить о топливном фильтре , то наш Российский бензин даже на БиПи мне не внушает доверия) И все таки " скупой платит дважды " .... От ОД всегда можно отказаться ! )
В нашей стране мне много, что не внушает доверия... мастера у ОД, достоверность регламента, бензин, масло которое мне залили, воздушный фильтр, который мне поставили.... колбаса, мясо, молоко в магазине, фрукты на базаре...
Но менять чаще в 3 раза расходники в авто и ехать в абхазию за мандаринами и рвать с дерева, доить корову, зарезать и разделать своими руками поросенка, я не тороплюсь... если у тебя достаточно свободного времени и ЛИШНИХ $$$ чтоб это делать - флаг в руки!!!
В нашей стране мне много, что не внушает доверия... мастера у ОД, достоверность регламента, бензин, масло которое мне залили, воздушный фильтр, который мне поставили.... колбаса, мясо, молоко в магазине, фрукты на базаре...
Но менять чаще в 3 раза расходники в авто и ехать в абхазию за мандаринами и рвать с дерева, доить корову, зарезать и разделать своими руками поросенка, я не тороплюсь... если у тебя достаточно свободного времени и ЛИШНИХ $$$ чтоб это делать - флаг в руки!!!
В любом случаи спасибо за свое высказанное мнение ;)
А можно поинтересоваться что ты думаешь по поводу замены масла в АКПП ? немцы по регламенту говорят что менять не надо ( оно рассчитано на весь срок службы авто )
Камрады,
Скажите, а для дизельных двигателей 2.0TDI замена топливного фильтра раньше была тоже только раз в 90 тысяч?
Просто вижу на сайте VW: http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html
что топливный фильтр придется менять на 30 тысячах.
Может быть, на дизелях топливный фильтр изначально нужно менять чаще (то есть раз в 30 тысяч)?
Заранее спасибо за ответы! :wave:
60ткм на практике он выхаживает в легкую, если не заправляться с песком.
его стоимость - около 1тр + замена рублей 500 ... можно и на 30ткм махнуть
60ткм на практике он выхаживает в легкую, если не заправляться с песком.
его стоимость - около 1тр + замена рублей 500 ... можно и на 30ткм махнуть
Спасибо, Саша,
Поменяю на ТО-2 (хотя заправляюсь только на Лучке)- не такие большие деньги за смену топливного фильтра, как не бензиновых авто....
Как я посмотрю - убрали с сайта все таблицы с составом и стоимостью работ. К чему бы это?
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service.html
исправляют что-нить или не стали морочиться с данными, типа, узнавайте у своих дилеров ...
ООО да я в теплой стране живу. У меня никогда не было проблем с заводом! НИКОГДА!
Schelter
06.04.2010, 17:45
Однако за год эксплуатации, я очень сильно разочаровался в этой машине.
Андрей, тебе явно с тачкой что то не повезло...
Хотя, хз, плюю 3 раза... :)
И еще, я заправляюсь 92-м и проблем ноль! То же было и на предыдущем авто. У нас только 92-й нормальный в регионе, тебе ли не знать...
Savalainen
07.04.2010, 18:02
Прошел ТО45 зимой, бен. фильтр и свечи еще не менял. Смешно - приехал на ТО, ОД пытался склонить :) к замене свечей, я спросил "а чё такие изменения", а они "да Вы что, меняйте! Сейчас морозы, плохо заводиться будете" умора.
to TimS :
вот тут http://work.volkswagen.ru/service/vw_service/Maintenance_service/table_passat1.php осталось
Спасибо, только что-то мне подсказывает, что это данные годовой давности. Сегодня прошел ТО2 - 5500р.
Спасибо, только что-то мне подсказывает, что это данные годовой давности. Сегодня прошел ТО2 - 5500р.
а что в эту стоимость вошло?
Фактически только маслянный сервис, мойка и диагностика. Воздушный и салонный фильтр менял не так давно, от замены свечей и топливного отказался.
Так все-таки кто-нибудь, желательно из представителей ОД внесёт ясность с топливным фильтром на 1,8 TSI. Сегодня при приёме на ТО45 мастер-приёмщик снова выносил мозГ по поводу замены оного. При этом показывал бумашку якобы из ФГР по пресловутому изменению регламента от 22.09.09. Правда на бумажке ни печати ни даже ксерокопии печати. Я ушел в отказ, но червячЁк точит.
вот вы так из-за 5тр убиваетесь, которые, кстати, тоже не просто так выкидываете, а покупаете деталь и вам ее устанавливают. А потом после того как гарантия кончится, начинаете бегать и куланц клянчить и не понимаете, почему вам отказывают.
Вопрос ставился несколько в ином ключе. Предусмотрена ли замена топливного фильтра через 30 000 или 90 000 км.? К сожалению информация противоречивая, то данное предписание появлялось на сайте фафагена, потом исчезло, теперь вообще ничего нет. Зная же неистребимую волю наших дилеров к лёгкой наживе доверия к ним нет. А на счет жалко или не жалко 6000 р., ответ конечно однозначный - жалко, но если предписано заводом-изготовителем жабу надо задушить.
предписано, это баян. А вот когда жаба начинает бороть предписания изготовителя, то начинаются поиски всяких отмазок. Здесь уже никто не поможет.
Я 6-го еду на ТО 30000 руб, так на что соглашаться от чего отказаться, свечи колодки развод или нет. Зачвем мне свечи менять если за лето накатаю 15000 и перед зимой все равно то 45 проходить тогда и сделаю? Какие рекомендации, что то не очень доверяю ОД, особенно Рус Лану после гайки в двигле при замене свечей!
вот вы так из-за 5тр убиваетесь, которые, кстати, тоже не просто так выкидываете, а покупаете деталь и вам ее устанавливают. А потом после того как гарантия кончится, начинаете бегать и куланц клянчить и не понимаете, почему вам отказывают.
саш весь вопрос в том что эту деталь на данных пробегах воапче даже трогать не нужно!