Вход

Просмотр полной версии : Я купил новую (с пробегом) машину

Kratos
12.02.2010, 11:44
Всегда интересовало что движет людьми купивших новую машину,
т.к ваехал из салона и потерял 30%. итд

Ps Может подобная тема есть ПРОСТИТЕ ПЕРЕМЕСТИТЕ :lol:

pogile
12.02.2010, 11:46
Жена движет. Так как её замахало смотреть как я тра..юсь с б\у машиной вместо неё. ;)

Dmibu
12.02.2010, 12:25
1. Гарантия
2. Достаточно приятное чувство обладания новой вещью (отчасти потешить самолюбие)
3. Нежелание копаться в "грязном белье" пытаясь выяснить историю и состояние бу машины
4. Иные риски связаные с приобритением бу помоя (таких как залоговая машина и др.)
5. Как вариант возможность выбора машины под себя (хотя наверное если долго искать, то можно и бу найти соответствующую всем запросам)

Вот как-то так

Свин
12.02.2010, 12:26
Странный вопрос.

PUMP
12.02.2010, 12:37
Странный вопрос.
+ много:)

Dimkin
12.02.2010, 12:44
С удовольствием бы покупал новую машину с дисконтом в 30%, вот только никто, кто выехал на ней из салона, ее не продает ((( редиски... из за них приходится покупать новую в салоне

sheff777
12.02.2010, 12:55
новое - есть новое.

Вятич
12.02.2010, 12:57
С удовольствием бы покупал новую машину с дисконтом в 30%, вот только никто, кто выехал на ней из салона, ее не продает ((( редиски... из за них приходится покупать новую в салоне

УУУУ!!!!! Вот гады!!!!!:)

В очередной раз поднимается вопрос о курицах и яйцах :
за лям лучче новый напр фольц или старый ауди(бмв, лехус, крузак.............). Есть поклонники и того и другого стиля приобретения авто.

van1978
12.02.2010, 12:59

:lol: :lol: :lol:

+ миллион

Athena
12.02.2010, 12:59
новое - есть новое.

+1:cool:

SEMENYCH
12.02.2010, 14:51
Суета с выбором, покупкой, ожиданием и получением нового авто - это-ли не есть минуты или дажи часы счастья????
А покупка б\у - сначала думаешь что купить, то что хочешь - найти проблематично, свежее и не убитое - стоит чуть меньше нового..
Потом ездишь и очкуешь - что-же с ней было и т.д. и т.п....

GLADIATOR
12.02.2010, 14:54
Суета с выбором, покупкой, ожиданием и получением нового авто - это-ли не есть минуты или дажи часы счастья????
А покупка б\у - сначала думаешь что купить, то что хочешь - найти проблематично, свежее и не убитое - стоит чуть меньше нового..
Потом ездишь и очкуешь - что-же с ней было и т.д. и т.п....

новое - есть новое.

Странный вопрос.

1. Гарантия
2. Достаточно приятное чувство обладания новой вещью (отчасти потешить самолюбие)
3. Нежелание копаться в "грязном белье" пытаясь выяснить историю и состояние бу машины
4. Иные риски связаные с приобритением бу помоя (таких как залоговая машина и др.)
5. Как вариант возможность выбора машины под себя (хотя наверное если долго искать, то можно и бу найти соответствующую всем запросам)

Вот как-то так

+муллионы:thumbup:

inzine
12.02.2010, 15:06
Всегда интересовало что движет людьми купивших новую машину,
т.к ваехал из салона и потерял 30%. итд

Ps Может подобная тема есть ПРОСТИТЕ ПЕРЕМЕСТИТЕ :lol: 30% - бред. Моя годовалая б/у сейчас стоит столько же, сколько я отдал за новую :lol: ...

Семеныч
12.02.2010, 15:20
30% - бред. Моя годовалая б/у сейчас стоит столько же, сколько я отдал за новую :lol: ...

Стоит-то стоит, только за эти деньги ее никто не купит. Рынок полумертвый.

По сабжу. Ничего против б/у не имею. Хватило бы денег на приличный б/у Туарег, купил бы его вместо нового Пассата.
Проблемы бывают и с новыми и с б/у. Просто покупая не новую машину нужно быть готовым к определенным тратам и возможной потере времени на посещение ТО. Хотя не факт, что и с новой на ТО каждую неделю мотаться не будешь. На последние деньги б/у брать точно не стоит.
А что машине будет за год-два и при пробеге 30-40 тыщ, да ровным счетом ничего, а разница в цене как раз около 30 процентов.
А насчет какого-то трепета при покупке новой машины - кмк фигня все. Это не трепет, а нервотрепка, причем похлеще покупки старой. Драйва при покупке б/у даже больше.Пассат покупал, как-будто в булочную сходил. Даже когда на следующий день чебурецкая баба мне крыло притерла, не сильно расстроился.
ЗЫ сам лично покупал 8 машин, из них две б/у. Пассат Б3 (в 97 году) и Паджеро в (в 02 году). Все остальные новыми брал.

JORA
12.02.2010, 15:51
Были у меня новые и буэшные,поэтому могу с уверенностью сказать,что плюсов у годовалой машины в разы больше.

Но только с тем условием,что есть навыки,ресурсы,возможности для всесторонней проверки автомобиля.

Например B6 я брал годовалым с пробегом 40т.к.,на гарантии а главное с уценкой в 270 тысяч. И это не считая всяких ковриков,сигнализаций и прочего.

Да и примеры многих моих знакомых доказывают,что покупая б\у,экономия оочень серьезная.

Выбор б\у машины занял у меня две недели,и где-то 6 выездных осмотров.
Лично для меня это были приятные хлопоты.

Ощущения от обладания новой машиной кмк субьктивны. Мне на это вообще пох.
Так что испытав + и - покупки новья, по отношению к б\у,мой выбор остаетца за годовалым авто,с небольшим пробегом и на гарантии.

Kratos
12.02.2010, 17:22
1. Гарантия

Вот как-то так

1. У годовалой гарантия остается:)
2. После выезда из салона она уже не новая :lol:
3. к пункту 1
4. Пробивается через банковскую базу
5. Вы сами ответили:hah:

AcidBurn
12.02.2010, 17:33
Ну какой нормальный человек продает годовалую машину? если только она не может удовлетворить его потребности:
1. проехать на дачу (все пишут в объяве кому не лень);
2. дорогая в обслуживании (плачутся, ЗП урезали не могу содержать);
3. срочно нужны деньги (ну нашел вариант обмена 1-ки на 3-ку);
4. переезд на ПМЖ в загранку... (ну очень редко, так ездят по ушам)
но в большинстве своем 98% продают годовалую (или меньше) машину, если ее долбанули, перевернули, кредитная (может уже возбудили производство дела по изъятию залоговой машины, дубликат в ГИБДД стоит не так дорого, а можно и сработниками банка договориться о оригинале).

Я ВСЕМИ РУКАМИ И НОГАМИ ТОЛЬКО ЗА НОВУЮ!!! у нас в стране в отличии от страхования титула по сделке (квартира) не возможно застраховать сделку по приобретению авто!!! а брать на себя все риски... увольте!!!
Если брать б/у то только у 100% проверенного человека и если знать как и что делали с тачкой!!! (у соседа)

deflep
12.02.2010, 17:39
1. У годовалой гарантия остается:)
3. к пункту 1
4. Пробивается через банковскую базу
5. Вы сами ответили:hah:

1. Один год
2. И когда она становится старой?
3. Угу - я псмотрю на общение с гарантийшиком на предмет срезанного пучка проводов при установке не родной магнитолы :lol:
4. Да-да, и поэтому таких машин на рынке нет
5. Я готов платить за упрощение данной процедуры

JORA
12.02.2010, 18:01
Ну какой нормальный человек продает годовалую машину

По себе людей не судят. Ситуации разные бывают.

deflep

1. Некоторым и одного года обладания одним авто вполне достаточно.

2. Когда гарантия кончается.

3. Ну это не серьезно. При покупке можно проверить абсолютно все.

4. Каких?

5. А ты попробуй не платить,вдруг понравится:)

AcidBurn
12.02.2010, 18:23

Ваш коментарий не понятен.
У меня подробно изложены причины на которые ссылаются при продаже "почти новой машины" и их реальность я не исключаю.
Читайте внимательнее, а не по диагонали и выборочные буквы.

Объединенной банковской базы по залоговому имуществу (автомобиль) не существует!!!
Вы имеете ввиду базу по недобросовестным плательщикам, то они попадают туда после полугода просрочки платежей. Далее в течение n-го количества времени может рассматриваться иск банка (загруженность судов), передача судебным приставам исполнительного листа.
Так что вы еще успеете поездить на машине несколько месяцев!!!

Фирмы проверяющие чистоту сделки по авто, это просто смешно!!! ООО с уставным капиталом 10000 руб. не дающие ни какой гарантии. Проверяют только перебиты ли номера, путем визуального осмотра!!! Не стоить верить в сказку!!!

JORA
12.02.2010, 18:30
Ваш коментарий не понятен.
У меня подробно изложены причины на которые ссылаются при продаже "почти новой машины" и их реальность я не исключаю.
Читайте внимательнее, а не по диагонали и выборочные буквы.

Объединенной банковской базы по залоговому имуществу (автомобиль) не существует!!!
Вы имеете ввиду базу по недобросовестным плательщикам, то они попадают туда после полугода просрочки платежей. Далее в течение n-го количества времени может рассматриваться иск банка (загруженность судов), передача судебным приставам исполнительного листа.
Так что вы еще успеете поездить на машине несколько месяцев!!!

Причина "надоела" вам не кажется обьективной. Не стоит считать свое мнение единственно верным.

Тяжело нормально коментировать слова :"ну какой нормальный человек продает годовалую машину"

Номерные детали предпочитаю проверять непосредственно в "ЭКЦ МВД"

У залоговой машины и птс в залоге, запись о том что это дубликат говорит о многм.

deflep
12.02.2010, 18:38

deflep

1. Некоторым и одного года обладания одним авто вполне достаточно.

2. Когда гарантия кончается.

3. Ну это не серьезно. При покупке можно проверить абсолютно все.

4. Каких?

5. А ты попробуй не платить,вдруг понравится:)

1. Таких большинство?
2. А как тогда можно охарактеризовать авто в период после ворот ОД и до окончания гарантии? Она и не новая и не старая :)
3. Да, вот только звездеть не надо, что ты полезешь мерить компрессию у годовалой авто с хорошим и чистым внешним видом и подкапотным пространством :)
4. Кредитных, но с чистым ПТСом - далеко не все банки забирают ПТС к себе. Да и другие "интересные" пути есть.
5. Я больше заработаю за то время, которое понадобиться на поиск подходящего бу, чем переплачу за новую авто :wave:

JORA
12.02.2010, 18:42
1. Таких большинство?
2. А как тогда можно охарактеризовать авто в период после ворот ОД и до окончания гарантии? Она и не новая и не старая :)
3. Да, вот только звездеть не надо, что ты полезешь мерить компрессию у годовалой авто с хорошим и чистым внешним видом и подкапотным пространством :)
4. Кредитных, но с чистым ПТСом - далеко не все банки забирают ПТС к себе. Да и другие "интересные" пути есть.
5. Я больше заработаю за то время, которое понадобиться на поиск подходящего бу, чем переплачу за новую авто :wave:

1. Статистику не веду,но думаю,что хватает. Тем более знаю кучу людей,которые принципиально дольше года на одной машине не ездят

2. Хрен его знает:)

3. Нафига мне компрессию мерить если авто на гарантии и у оффов обслуживался.

4. Согласен,но при определенных ресурсах есть возможность вывести на чистую воду.

5. Тебе коллега не нужен:wave:

deflep
12.02.2010, 18:51
Ну в общем мы сошлись - что покупка новой авто имеет, пусть и другие, но сопоставимые по весу плюсы и минусы по сравнению с бу :wave:

ros
12.02.2010, 19:28
Сам раньше так думал. Всегда покупал БУ, знал все сервисы в округе и как заказывать запчасти в Екзисте:) В Июне 2009 года понял, что надоело это все, продал старую и купил новую. И о чудо уже 8 месяцев я езжу и не думаю ни о чем, только наслаждаюсь поездками. Скоро делать ТО, я не буду искать сервис, я поеду к дилеру, сделаю и забуду о нем еще на 15к. В общем меньше гемора.

Покупая БУ машину, всегда приходится чем-то жертвовать. Вот в этой рычаги менять, но цвет офигительный, эта в хорошем состоянии, но цвет не нравится. В этой все хорошо вроде, но комплектуха никакая и тд.

Ощущения нового авто. Когда только купил на спидометре было 18 км. Непривычно было, так как до этого я при покупке меньше 60.000 не видел:) Ну и надоело менять машины часто, на этой в планах откатать года 3-4.

Про 30% не так, ну 20 может быть.

В общем, следующей машиной по возможности тоже будет новая.

Хотя и БУ машина у меня есть, жена ездит на ней.

Дед
12.02.2010, 19:43

2. И когда она становится старой?
Машина начинает считаться не новой только после того, как получает государственный регистрационный номер на неё:wave: :lol: не знали что ли, бразы:kos:

Кабачок
12.02.2010, 20:04
1. Гарантия

Вот как-то так

+1

Kratos
12.02.2010, 20:08
Сам раньше так думал. Всегда покупал БУ, знал все сервисы в округе и как заказывать запчасти в Екзисте:) В Июне 2009 года понял, что надоело это все, продал старую и купил новую. И о чудо уже 8 месяцев я езжу и не думаю ни о чем, только наслаждаюсь поездками. Скоро делать ТО, я не буду искать сервис, я поеду к дилеру, сделаю и забуду о нем еще на 15к. В общем меньше гемора.

Покупая БУ машину, всегда приходится чем-то жертвовать. Вот в этой рычаги менять, но цвет офигительный, эта в хорошем состоянии, но цвет не нравится. В этой все хорошо вроде, но комплектуха никакая и тд.

Ощущения нового авто. Когда только купил на спидометре было 18 км. Непривычно было, так как до этого я при покупке меньше 60.000 не видел:) Ну и надоело менять машины часто, на этой в планах откатать года 3-4.

все ваши выкладки лишь подтверждают то что покупка новой машины эмоциональный выбор!

По поводу редких посещений Дилера - так это вам просто повезло (почитайте посты гарантийных машин:znaika:)
Разница между новой и бу годовалой составляет не менее 20 процентов(согласен) но это уже более 200 т.р!
Плюс гарантия есть еще год...

Семеныч
12.02.2010, 22:29

На 3-й или 4-й новой машине ощущение нового авто уже не торкает. Зато появляется ощущение, что тебя имеют.

kolesnikov
13.02.2010, 10:22
Здесь спор считаю бессмысленным.
Каждый по своему прав. У каждого свои принципы и аргументы.
Я склоняюсь к покупке нового. Это твое, а не ВТОРЫЕ РУКИ.
И гарантия - это серьезный аргумент.

deflep
13.02.2010, 13:53
Машина начинает считаться не новой только после того, как получает государственный регистрационный номер на неё:wave: :lol: не знали что ли, бразы:kos:

Это не ответ на мой вопрос - я не просил сказать когда она становится "не новой", а "старой"? :)

2 Кратос - Что касается эмоций от покупки нового авто, то тут дело такое - мне нравится платить за новый автомобиль. Может быть я немного брезглив. А кого то это устраивает. Доказывать, что я лох переплативший за новый авто, мне бестолку - я зарабатываю достаточно, что бы себе это позволить :wave:

Вятич
13.02.2010, 14:02
Это не ответ на мой вопрос - я не просил сказать когда она становится "не новой", а "старой"? :)

2 Кратос - Что касается эмоций от покупки нового авто, то тут дело такое - мне нравится платить за новый автомобиль. Может быть я немного брезглив. А кого то это устраивает. Доказывать, что я лох переплативший за новый авто, мне бестолку - я зарабатываю достаточно, что бы себе это позволить :wave:

+100 Абсолютно согласен!

Kratos
14.02.2010, 00:53

Один мой приятель (Старый маразматик :lol:) как-то ловко подметил - вот машину ты покупаешь новую, типа я первый у неё итд - а жену ты девственницей тож брал?? :lol: :lol: :lol:
Или тебя уже не так заботит ??:lol: :lol: :lol:

sashka_161
14.02.2010, 01:28
Один мой приятель (Старый маразматик :lol:) как-то ловко подметил - вот машину ты покупаешь новую, типа я первый у неё итд - а жену ты девственницей тож брал?? :lol: :lol: :lol:
Или тебя уже не так заботит ?? :lol: :lol: :lol:
Не удачное и немного обидное сравнение Брат,среди автовладельцев есть комрады женского пола:rev:,если у них тачка новая-то их начнёт тогда интересовать вопрос на счёт своих мужей:gaz:,а нам мужчинам это нуно?
А по теме- у Джими Форда спросили....какой автомобиль Вы считаете самым хорошим?Он ответил-Н О В Ы Й!
Кто не покупал новый авто тот не поймёт что испытывает человек садясь в абсолютно новый автомобиль,который преобретает запах твоей индивидуальности!!!и хрен с ними с деньгами-инфляция всё выровняет.

Kratos
14.02.2010, 01:38
Не удачное и немного обидное сравнение Брат,среди автовладельцев есть комрады женского пола:rev:,если у них тачка новая-то их начнёт интересовать вопрос на счёт мужа:gaz:,а нам мужчинам это нуно!!!
А по теме- у Джими Форда спросили....какой автомобиль Вы считаете самым хорошим?Он ответил-Н О В Ы Й!

Если обидел - прошу извинить :) Тут
Надо привязаться к логике а не словам:znaika:(пол значения не имеет!)

Otto
14.02.2010, 12:11
Тут надо сравнивать немного с другим.
Кто то может себе позволить покупать новые брендовые вещи и получать от того что она новая и ни кем не ношенная. Кто то не может себе этого позволить и покупает бренды по дешевле и доказывает всем что они не хуже ничем и даже лучше. А есть категория людей которая понимает что бренд тот или иной лучше и оч хочет носить брендированные вещи, но позволить покупать себе новыми не может и остается для них вариант либо распродажа прошлогодних или еще более старых колекций. Либо секонд хенд ;) и спорить мне кажется нечего ;) я вот кстати отношусь к последней категории людей в части приобретения авто. Т.к оч хочется но не можется - секнд ххенд

Наталья
14.02.2010, 12:23
А бытовую технику тоже бу покупаете? Ведь хороша, проверена, без детских болезней и может быть еще на гарантии. А главное - дешевле. Фиг с ней, что потрепалась, да с царапинами.

BEDbMAK
14.02.2010, 13:06
за новую, конечно, хотя из своих 4 машин, у меня 1 была новая.

Kratos
14.02.2010, 22:08
А бытовую технику тоже бу покупаете? Ведь хороша, проверена, без детских болезней и может быть еще на гарантии. А главное - дешевле. Фиг с ней, что потрепалась, да с царапинами.

НАСЧЕТ бытовой техники не пробовал :lol: а вот горные лыжи недавно взял бу 1 месяц дешевле чем в магазине в три раза :crazy:

deflep
14.02.2010, 23:49
Или тебя уже не так заботит ??:lol: :lol: :lol:

Чувак, ну если у тебя жена равна машине, то мне тебя реально жалко...

alknark
15.02.2010, 00:04
Чувак, ну если у тебя жена равна машине, то мне тебя реально жалко...+1:) мая тоже не дотягивает..:kos: :lol:

Гаврила
15.02.2010, 00:54
1. Гарантия
Вот как-то так
+1

Странный вопрос.
+2

новое - есть новое.
+3

Были у меня новые и буэшные,поэтому могу с уверенностью сказать,что плюсов у годовалой машины в разы больше.
Но только с тем условием,что есть навыки,ресурсы,возможности для всесторонней проверки автомобиля.
Например B6 я брал годовалым с пробегом 40т.к.,на гарантии а главное с уценкой в 270 тысяч. И это не считая всяких ковриков,сигнализаций и прочего.
Да и примеры многих моих знакомых доказывают,что покупая б\у,экономия оочень серьезная.
Так что испытав + и - покупки новья, по отношению к б\у,мой выбор остаетца за годовалым авто,с небольшим пробегом и на гарантии.
От лукавого:wave:

зы/ Прочитал только первую страницу. И правда, глупый вопрос.
Есть баблос - новая, нет баблоса - б/у

deflep
15.02.2010, 01:09
+1:) мая тоже не дотягивает..:kos: :lol:

тебя уже бестолку жалеть...

Kratos
15.02.2010, 02:16
Чувак, ну если у тебя жена равна машине, то мне тебя реально жалко...

Во первых я вам не "ЧУвак" уважаемый!
Во вторых жалеть меня не надо т.к пример о жене лишь ассоциативный ряд и более шутка!
PS Мне вас жаль как человека с отсутствующим видимо чувством юмора.

+1
Прошу заметить что здесь не ставится вопрос "Лох ли тот кто переплатил за новьё " а идет просто обсуждение!
Лично я в принципе понимаю и людей покупающих и новые и БУ интересно просто подискутировать и возможно изменить свое мнение по данному вопросу;)

JORA
15.02.2010, 02:52
Есть баблос - новая, нет баблоса - б/у

Тяжело не согласиться. Просто многие кто юзают б\у,по понятным причинам не хотят этот вопрос обсуждать.

Поэтому буду тут один за всех отдуваться:)

Понятно что авто с пробегом приобретается с целью сэкономить. А не из каких-то там надуманных принципов. Кто-то готов,и может платить 300-350 т.р. за кмк. не совсем очевидные плюсы новья,кто-то нет.

TVE
15.02.2010, 09:11
Когда-то Генри Форд сказал: Хороший автомобиль - новый автомобиль.
А эти ощущения, когда едешь из салона на НОВОМ автомобиле и радуешься как ребенок. Эти эмоции получишь только от нового. Ну вы меня понимаете..

deflep
15.02.2010, 09:38
Во первых я вам не "ЧУвак" уважаемый!
Во вторых жалеть меня не надо т.к пример о жене лишь ассоциативный ряд и более шутка!
PS Мне вас жаль как человека с отсутствующим видимо чувством юмора.

На "ты (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=658129&postcount=33)" не я первый перешел. Так что не надо меня тут же пытаться на "вы" лечить.

А ассоциативный ряд у тебя все равно гавно - жена и машина. Извини, но теперь мне даже тебя не жалко.

IGOR74
15.02.2010, 13:44
Взял новую по причинам: ездить собирался на ней долго(не менее 5 лет),поэтому не хотелось попасть на "после лёдчига", а так если бы кто-нибудь из знакомых предложил ухоженную ,взял бы без проблем.. :weirdo:

Maksimov
15.02.2010, 15:52
Господа, не сортесь на ровном месте, проблема того не стоит ...
Немного по теме:
У меня привычка покупать 1-2 х годовалые машины осталась со времен отечественного автопрома. Купить новый ВАЗ означало, что нужно его "протянуть" чтоб колеса не отвалились, сделать антикор, поставить подкрылки, музыку, врезать колонки, сигнализацию, всякие там коврики, шумоизоляцию ну и т.д.
Когда покупаешь годовалого жигуля в большинстве случаев это все сделано и ресурс у мотора еще есть ...

AcidBurn
15.02.2010, 17:07
Удалите нафиг эту тему, тут не будет диалога!!! есть два мнения новая и б/у!!! зачем народ сорить??? все равно ни кто не уступит, и не сменит свою точку зрения!!!

IgorK62
15.02.2010, 17:38
Я признаюсь:bow:, купил бу помой, потому как на новый 2.0Т не хватало, а ездить на новом 1.6 на мешалке вапще не прёт. Как то так:wave:
А если бы были бабосы на новый 2.0Т, то думаю взял бы чо нить тоже бу, но покруче, типа финика каконить :crazy: Вот такой я толпаеп :lol:

Kratos
16.02.2010, 00:46
[QUOTE=deflep;658839]На "ты (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=658129&postcount=33)" не я первый перешел. Так что не надо меня тут же пытаться на "вы" лечить.

А ассоциативный ряд у тебя все равно гавно - жена и машина. Извини, но теперь мне даже тебя не жалко.[/QUOTE

Лечить ТЕБЯ тут никто не пытается !
Задел за больное - извини! :crazy:
Мир?:)
PS Тема похода баян?!

Sabon
16.02.2010, 09:48
я наверно теперь перейду на Б/У (по экономическим соображениям)
Были новая десятка и потом новая АВЕО, обе были проданы ровно через 2 года после покупки и с обеими этими машинами за 2 года нихера не сделалось такого чтобы их продавать, ПРОСТО НАДОЕЛИ!!!
а продаёш когда за 2 года 40% от стоимости нового авто откидывай...

Maksimov
16.02.2010, 15:01
я наверно теперь перейду на Б/У (по экономическим соображениям)
Были новая десятка и потом новая АВЕО, обе были проданы ровно через 2 года после покупки и с обеими этими машинами за 2 года нихера не сделалось такого чтобы их продавать, ПРОСТО НАДОЕЛИ!!!
а продаёш когда за 2 года 40% от стоимости нового авто откидывай...

Главное при покупке б/у найти продавца такого же как Вы - чтоб продавал не потому что сыпется, а просто надоело