PDA

Просмотр полной версии : VW B5 после мойки

Дмитрийй
13.02.2010, 14:02
Подскажите плиз после мойки горят все лампочки на приборной панели.
где, что модно проверить, просушить???

BSmaster
13.02.2010, 14:17

Разбирай порог, пол под волительским ковриком.
Там блок комфорта в пластиковом боксе.
Вот если его затопило, будет любая фигня.

Parfen
14.02.2010, 00:13

После мойки у меня загораются только ABS и BRAKE датчик колодок. ABS гаснет после повторного зажигания. Колодки - чуть проехал, оттормаживаясь просушил, повторное зажигание и усё в ажуре. Вероятнее всего попадание воды в негерметичные разьёмы датчиков...

Rubin
14.02.2010, 08:37
Я бы сначала на аккумулятор посмотрел :shock:

Дмитрийй
14.02.2010, 21:42
Всем спасибо, видимо блок комфорта залило, все вылечилось двухдневным запоем :crazy:

Yuri
14.02.2010, 22:49
Всем спасибо, видимо блок комфорта залило, все вылечилось двухдневным запоем :crazy:

Не сильно радуйся, скоро менять будешь блок, если заливать его будешь...

Дмитрийй
14.02.2010, 23:17
умеешь ты успокоить))

Parfen
15.02.2010, 00:21
Я бы сначала на аккумулятор посмотрел :shock:
Когда мою коня АКБ не трогаю, тока кода мою моторный отсек (по совету) "минус" откидываю, говорят чтобы датчики не того самого... :crazy:

StudentS
15.02.2010, 14:30
Дмитрийй, а ведь тебе правильно люди говорят, посмотри АКБ отсек, у тебя засорились скорее всего дренажные отверстия. У меня была подобная ерунда, но благо вовремя уследил по влажности в салоне (замаялся сушить салон). Сними защитный пластик и посмотри наличие воды там. Одно отверстие находится под самим АКБ второе - под вакуумником. Боюсь что ты успел и воды набрать себе не только в блок комфорта а еще и в вакуумник. Если в морозы тормоза работают нормально - твое счастье.

Дмитрийй
15.02.2010, 16:01
спасибо, посмотрю

StudentS
15.02.2010, 19:55
Всегда пожалуйста. К сожалению закрыли соседний форум passat-b5.ru по техническим причинам, а ведь там была очень хорошая база знаний которая собиралась семь лет. У меня нет фото где именно эти отверстия. Забыл предупредить там не просто дырки а некие резиновые клапаны лепестковые, кто-то их подрезает, кто-то удаляет вовсе. Лично я прочистил просто. Проверял пропускную способность, а заодно и промывал все остатки песка заливая из садового шланга водой отсек. Забивает отверстия банальный листок упавший с дерева.

Dim32
16.02.2010, 09:33
Я этим летом помыл моторный отсек на Б5 ТДИ 1,9 и ехал домой на холостых оборотах. Педаль газа обсалютно не слушалась. 3 часа с открытым капотом и все заработало. Das Auto!!! Очень удобно ;)))

Parfen
16.02.2010, 16:38
Я этим летом помыл моторный отсек на Б5 ТДИ 1,9 и ехал домой на холостых оборотах. Педаль газа обсалютно не слушалась. 3 часа с открытым капотом и все заработало. Das Auto!!! Очень удобно ;)))
Обычно после мойки (конечно в тёплом помещении), даю постоять несколько минут, после завожу двиган (проверка + подсушка), пару раз просил продуть воздухом (генератор, фары снутри, и т.д.) типа "очковые" места требующие контроля...

StudentS
16.02.2010, 21:50
Parfen человек снаружи мыл машину, а по лобовому стеклу в аккум отсек, ну и болячка известная.

Parfen
17.02.2010, 01:29
Parfen человек снаружи мыл машину, а по лобовому стеклу в аккум отсек, ну и болячка известная.
Братья, врат не буду, сколько раз мыл коня и снаружи, и внутри, и в хвост, и в гриву, и керхером, и в ручную, и с ведра поливал... (и сосед америкоса также моет). Не было у меня токой хрени ни разу... :nod:

StudentS
17.02.2010, 17:51
Parfen значит у тебя просто не забивались дренажные отверстия в АКБ отсеке. Ради интереса сними крышку аккума и посмотри как дно сухое или нет. У меня забилось листвой банальной, ума не приложу как туда березовые листочки маленькие попали. Посмотришь - отпишись ради интереса.

Parfen
18.02.2010, 01:16
Parfen... Ради интереса сними крышку аккума и посмотри... Посмотришь - отпишись ради интереса.

Отсек АКБ чистый, кода мою даже слышно как вода журчит на слив. А смотрел я ещё когда брал коня, листья были тока по углам под полкой-ветровиком, в районе петель капота... Да и на Севере у нас с листвой, тополиным пухом и пылью не очень большой напряг. А за машиной следить надо, чтобы она твою ..опу возила. Можно сказать быть педантичным (что касается машины) в мелочах, как немцы, которые кстати эти машины и придумали...

Parfen
25.02.2010, 00:25
...У меня нет фото где именно эти отверстия. Забыл предупредить там не просто дырки а некие резиновые клапаны лепестковые, кто-то их подрезает, кто-то удаляет вовсе. Лично я прочистил просто...

...У меня забилось листвой банальной... Посмотришь - отпишись ради интереса.

Сёдня на яме ставил защиту двигла на место, ради интереса выташил АКБ посмотреть на клапана.
ФАКТ!!! :nod: Лепестковые резиновые крестообразного сечения как формочка для тортового крема, один по АКБ, другой под вакуумником. Под ваккумник в грязи был, прочистил тока. Под АКБ чистый, его подрезал напополам (так на всякий...), мона было и вынуть вооще... :nod: