Просмотр полной версии : Свистит натяжной ролик
Всем привет!!!
Когда завожу машину после ночной стоянки, на холодную свистит ролик где-то пару минут потом перестаёт. Машину брал б/у пробег 20000 ещё на гарантии. Хочу узнать, если обратится к ОД они поменяют по гаранти?
passat 2.0 FSI BVY 6-акпп 2007г
все понятно... езжай в хорошой офф дилер. в Питере не знаю, но лучше прокатись и спроси, что они делают при свисте на холодную, если скажут один ролик замена или ремень то посылай нах... ищи оффа который меняет комплект ГРМ.
При таком посвистывании меняется полностью комплект ГРМ... все поменяют и еще 90 000 можешь катать не думая...
все понятно... езжай в хорошой офф дилер. в Питере не знаю, но лучше прокатись и спроси, что они делают при свисте на холодную, если скажут один ролик замена или ремень то посылай нах... ищи оффа который меняет комплект ГРМ.
При таком посвистывании меняется полностью комплект ГРМ... все поменяют и еще 90 000 можешь катать не думая...
А машину придётся наверное на ночь им оставлять да?
скорее всего да... или запиши на видео свист и подкапотное пространство с вин номером. может прокатит...
Я с таким свистом отдал машину распистяям . заменили ролик. свист не прошел но стал 1 в 5 запусков... и епся потом...потом говорят мы ремень поменяем.... я уж говорю нет спасибо я лучше к профессионалам в Москву...
скорее всего да... или запиши на видео свист и подкапотное пространство с вин номером. может прокатит...
Я с таким свистом отдал машину распистяям . заменили ролик. свист не прошел но стал 1 в 5 запусков... и епся потом...потом говорят мы ремень поменяем.... я уж говорю нет спасибо я лучше к профессионалам в Москву...
Всё понял!! Спасибо Thomas!
Буду сёдня свонить ОД пускай запишут меня....) :thumbup:
ты просто не записывайся а узнай что меняется при этом..у мастера желательно.... приемщика....
и если хоть что то в машинах понимаешь то просись что бы замену делали в твоем присутствии...
Свист ремней и роликов на холодную болезнь 2,0, не у всех..но встречается часто...
Всё понял!! Спасибо Thomas!
Буду сёдня свонить ОД пускай запишут меня....) :thumbup:
если машина не на гарантии, я бы ОД обошел бы стороной:kos:
если машина не на гарантии, я бы ОД обошел бы стороной:kos:
читайте внимательней.... :hah:
пробег 20000 ещё на гарантии. Хочу узнать, если обратится к ОД они поменяют по гаранти?
passat 2.0 FSI BVY 6-акпп 2007г
читайте внимательней.... :hah:
Спс :wave:, не докурил :kos:
Спс :wave:, не докурил :kos:
а я вот думаю может перекурил :crazy:
Pridurok
14.02.2010, 12:01
ты просто не записывайся а узнай что меняется при этом..у мастера желательно.... приемщика....
и если хоть что то в машинах понимаешь то просись что бы замену делали в твоем присутствии...
Свист ремней и роликов на холодную болезнь 2,0, не у всех..но встречается часто...
Thomas!
Проще всего накатать претензионное письмо на имя инженера по гарантии (копии директору салона и сервиса ОД и Представительчтву ВАГ) с конкретным изложением проблемы и требованием произвести гарантийный ремонт авто в устновленном объеме и с соблюдением сроков.
Письмо сдать в канцелярию ОД, получить вх. № и дождаться резолюции ответственного лица.
Когда делают по письму, отношение к клиенту, качество и контроль работ - совсем другие.
Thomas!
Проще всего накатать претензионное письмо на имя инженера по гарантии (копии директору салона и сервиса ОД и Представительчтву ВАГ) с конкретным изложением проблемы и требованием произвести гарантийный ремонт авто в устновленном объеме и с соблюдением сроков.
Письмо сдать в канцелярию ОД, получить вх. № и дождаться резолюции ответственного лица.
Когда делают по письму, отношение к клиенту, качество и контроль работ - совсем другие.
Тоже отличный вариант. :thumbup::thumbup::thumbup: Вы как всегда правы уважаемый...:thumbup::thumbup::thumbup:
2 Thomas
Сперва надо понять какой ролик свистит-ремня навесных агрегшатов или ГРМ.
Считаю, что у комрада свистит ролик поликлинового ремня навесного оборудования...
2 Thomas
Сперва надо понять какой ролик свистит-ремня навесных агрегшатов или ГРМ.
Считаю, что у комрада свистит ролик поликлинового ремня навесного оборудования...
Да, не исключено, с малой вероятностью... в большинстве случаев это ГРМ...
Да, не исключено, с малой вероятностью... в большинстве случаев это ГРМ...
Я тоже так думал и купил ролик вспомогательный, но опыт комрадов не обмануть - читай форум, в итоге не помогло и пришлось поменять ремень и ролик ГРМ.
Повезло тем, кто с 1.8 ТСИ-там цепь в приводе ГРМ.
Еще один плюс.
Повезло тем, кто с 1.8 ТСИ-там цепь в приводе ГРМ.
Еще один плюс.
наивный :lol: :lol: :lol: ты до сих пор думаешь что повезло :crazy: :crazy: :crazy:
наивный :lol: :lol: :lol: ты до сих пор думаешь что повезло :crazy: :crazy: :crazy:
А то! Еще как!:bud::super:
Pridurok
14.02.2010, 22:27
CERGAN, а то, что цепочка однорядная и с гидронатяжителем - тоже везенье?
CERGAN, а то, что цепочка однорядная и с гидронатяжителем - тоже везенье?
Он наверно еще не смотрел по ексисту сколько ГНЦ стоит :lol: :lol: :lol:
По крайней мере пока темок про цепь и ГНЦ на форуме не замечено. Ну а если на ценники смотреть, то и Типтрон нах не нужен и много чего еще. Тады Жигуль рулит!:super:
По крайней мере пока темок про цепь и ГНЦ на форуме не замечено. Ну а если на ценники смотреть, то и Типтрон нах не нужен и много чего еще. Тады Жигуль рулит!:super:
Так в чем-же смысл жизни, брат? Когда тему про В-6 почитают, то сразу снова на тазы всех тянет.
Так в чем-же смысл жизни, брат? Когда тему про В-6 почитают, то сразу снова на тазы всех тянет.
Каждый надеется на лучшее! Типа, кто не рискует, тот шампанское не пьет! Главное в драку ввязаться, а там разберемся!:bud:
У меня корешок до сих пор на Пыже 407м в стором кузове ездит. В том году хотел сменить подошел к этому делу скурпулезно(во выдал :lol:), начитался форумов Мазды,Вольво,Мерина и т.д:vah02: и плюнул нах! Мораль, думаю ясна!:wave:
zvelogon
16.02.2010, 22:35
Была такая же беда.Свистело периодически под копотом в облати ремней,только больше на горячую.Оказалось развалился один из верхних натяжных роликов ГРМ,пробег был 84000км ,Поменял весь комплект ГРМ у ОД "Немецкий Дом" Работа около 5000, Расходники из "Авто Z" около 7000, по времени-полдня.
Посвистывает утром на холодную 25-30 с. где-то "в районе" генератора. Когда утром начинало посвистывать, включал обогрев задн. и передн. стекол, свист усиливался, из чего сделал вывод, что натяжной ролик, как вариант ремень, но скорее ролик. Подскажите, кто с этим сталкивался или знает, это натяжной ролик? Что там меняется по Эльзе: ремень и ролик или еще что-то?
меняется по Эльзе: ремень и ролик или еще что-то?
По эльзе отдельно ролика нет- идёт всборе с гитарой...когда то на В5 в оригинале 100 енотов отдавал...экзисту, на В6 столько же стОит. А ремень ВМ копейки. Если менять комплектом то надо только ремень и гитара всборе.
По эльзе, насколько я знаю, отдельно ролика нет- идёт всборе с гитарой...когда то на В5 в оригинале 120 енотов отдавал...экзисту. А ремень ВМ копейки стОит.
На В5 меняли из-за свиста? Сейчас в Экзисте посмотрел, натяжной ролик идет вместе с креп. элементом, цена креп. эл. с роликом - 1800 р. (VAG) и ремень - 700 р. (VAG).
super.ostap
26.11.2011, 11:14
Притчём по гарантии когда меняешь , сам ролик бесплатно , а за ремешок то платить надо - на него гарантия не распространяется ! Хитро" ...
На В5 меняли из-за свиста?
Нет, из-за люфта, по дефектовке после покупки. Планировал достаточно много на той машине ездить, потому в оригинале и менял. Ан не вышло, подвернулся через полтора года В6...:)...однако около 60 тык успел уложить.
1800 р. (VAG) и ремень - 700 р. (VAG).
ИМХО- копейки, душевное спокойствие дороже.
Romarios
26.11.2011, 19:20
По эльзе отдельно ролика нет- идёт всборе с гитарой.... ролик отдельно поставляется, только не на Б6... надо снять натяжитель и с него сам ролик - на нём будет номер, по нему заказывать + на всякий случай или если номера не будет, то снять размеры ролика и подобрать в каталогах других тачек!
на 45 тыс примерно поменял ролик с натяжителем + ремень навесного, по цене такие копейки, что даже не помню цену вопроса (онли орижинал). Пищал на морозе. На бзб вроде надо отпускать подушку двигателя и домкратить, иначе упирается в лонжерон (так сказали в сервисе)
Сообщение добавлено в 21:04, предыдущее сообщение было в 21:00
ролик отдельно поставляется, только не на Б6... надо снять натяжитель и с него сам ролик - на нём будет номер, по нему заказывать + на всякий случай или если номера не будет, то снять размеры ролика и подобрать в каталогах других тачек!
не в обиду, но пропитое на шампанском, на спичках не сэкономишь
холодильщик
26.11.2011, 23:28
Ждать пока ролик потянет за собой килограммы денег! Я бы не стал!
+ далеко от сервиса и дома! :nod:
У кого есть Эльза, пожалуйста, выложите файлик по замене приводного ремня (ремня генератора) и натяжного ролика, код двигателя СВАB.