PDA

Просмотр полной версии : Разбивают несущие стены. Куда заложить?

Свин
15.02.2010, 14:13
У нас в доме нектооре пид..ги, на нижних этажах разбивают несущие стены, так что куча бетона потом лежит перед подъездом..кусками. И главное две квартиры, одна над другой. Становится стремно, что завалится дом. Кто знает куда можно этих засранцев качественно сдать?))

Отец
15.02.2010, 14:21
В Мосжилинспекцию www.mzhi.ru.

VictorMSK
15.02.2010, 14:26
Я бы сделал контрольный в 02. А потом все верно, в МЖИ.

nick (78 rus)
15.02.2010, 14:42
а зачем сразу так ? может быть у них есть согласование на новые проемы в стенах и они их выполняют в соответствии с технологией производства работ ?

выясните сначала подробно .

Wizzi
15.02.2010, 14:44
Уверен что несущие? во многих домах несущими стенами является только внешние стены и какая нибудь в центре, куда плиты кладут...
А то бывает увидят кусок стены и паника!!!!

в тему к стенам: нас как то затопила соседка сверху из такой же квартиры и пришла посмотреть свой залив, говорит " Почему у вас квартира больше чем у меня?!" ппц

толстый
15.02.2010, 14:45
и откуда инфа, что тот мусор на улице - несущий :)

nick (78 rus)
15.02.2010, 14:46
Уверен что несущие? во многих домах несущими стенами является только внешние стены и какая нибудь в центре, куда плиты кладут...

не во многих , а в основном - кирпичных .

Mr_Lebedev
15.02.2010, 14:46
В Мосжилинспекцию www.mzhi.ru.

+1
+ "02"

Свин, ты же вроде юрист??!

в тему к стенам: нас как то затопила соседка сверху из такой же квартиры и пришла посмотреть свой залив, говорит " Почему у вас квартира больше чем у меня?!" ппц

Проверить все равно не помешает!!!
Несушие стены в панельных домах, как правило, -это лестничная клетка и примыкающие к ней стены, + наружные стены. Все вместе образовывает ребра и диафрагмы жескости. в кипричных домах - по проче. В любом случае, все зависит от объемно-планировочных решений.

Соседку с верхней квартиры нада посылать нах и требовать возмещения на испорченный ремонт.

Свин
15.02.2010, 15:00
Там бетон мощнейший лежит, прямо видно что крутая стена выбита..а не несущие это кирпич или просто легкие стены, ктоорые сам ставишь. дом сдавался без межкомнатных стен..Спасибо комрады!!!а то реально стремно....завалимся еще...проектов быть не может, это же новостройка...дом не панельный.

nick (78 rus)
15.02.2010, 15:13
Проверить все равно не помешает!!!
Несушие стены в панельных домах, как правило, -это лестничная клетка и примыкающие к ней стены, + наружные стены. Все вместе образовывает ребра и диафрагмы жескости. в кипричных домах - по проче. В любом случае, все зависит от объемно-планировочных решений.

Соседку с верхней квартиры нада посылать нах и требовать возмещения на испорченный ремонт.

все правильно , кроме одного - в панельных домах наружные панели "самонесущие" .

p.s. многие сейчас стараются внести изменения в рабочий проект , согласовав их с проектировщиком ....это как раз делается практически перед сдачей дома . может быть ваш случай ?

Mr_Lebedev
15.02.2010, 15:19
все правильно , кроме одного - в панельных домах наружные панели "самонесущие" .

Да, именно так! самонесущие!
Просто строительством жилья не занимаюсь уже примерно лет 7-8, начинаю забывать потихоньку! :lol:
Коллега?

nick (78 rus)
15.02.2010, 15:21
Да, именно так! самонесущие!
Просто строительством жилья не занимаюсь уже примерно лет 7-8, начинаю забывать потихоньку! :lol:
Коллега?

:thumbup::wave:

p.s. ту автор : посидел , еще подумал - мне кажется что эти товарищи делают двух-уровневую квартиру , вырезая часть перекрытия . если оно так и есть , то скорее всего ваши страхи беспочвенны .

wasges
15.02.2010, 15:22
Звони в свою управляющую компанию - она же ДЭЗ,ЖЭК или как она у тебя называется. Тел. диспечтерской должен знать или он на подъезде написан и им расскажи о своих сомнениях - придут проверят! Попроси чтобы перезвонили по результатам проверки и предупреди, что если не понравиться их усный ответ ты попросишь предоставить акт осмотра с пописью должностных лиц.

Лёля
15.02.2010, 15:23
...проектов быть не может, это же новостройка...дом не панельный.после покупки квартиры я одна из минимума наших жильцов, которая стала делать проекты на все и платить за всякие там утверждения. почему такая уверенность, что проектов там нет?
И что значит "крутая" стена? :)

Свин
15.02.2010, 16:15
:thumbup::wave:

p.s. ту автор : посидел , еще подумал - мне кажется что эти товарищи делают двух-уровневую квартиру , вырезая часть перекрытия . если оно так и есть , то скорее всего ваши страхи беспочвенны .
Разные хозяева))) в том то и дело...Проект есть у одних...у других нет, и то проект не в инспекции, а у представителя СУ-155 согласован...за бабло вполне реально...

Tandem
15.02.2010, 16:29
Разные хозяева))) в том то и дело...Проект есть у одних...у других нет, и то проект не в инспекции, а у представителя СУ-155 согласован...за бабло вполне реально...

ну тогда может ненужно никого никуда сдавать?

PUMP
15.02.2010, 16:49
Сырож, а чо ты таг развалновалсо? это случаем не ты там несущие пирикрытия сносиж? :lol: :lol: :lol:

wasges
15.02.2010, 16:53

я поддержу ход этих мыслей :wave:

VictorMSK
15.02.2010, 17:08

А хто такие СУ-155 и с каких пор они че-та согласовывают? Точнее я знаю, кто они такие, только вот с каких пор они че-то согласовывать могут?

GORILLA
15.02.2010, 17:13
Вот она жизнь! Заложить, настучать, сдать, продать.... а как еще, у нас же с садика детей этому гадству учат, нажалуйся, расскажи, наябедничай. А потом дети вырастают и стучат уже на соседей спрашивая советов на форуме.

edilo2
15.02.2010, 17:23
дом скорее всего монолитно-кирпичный , ктото прорубил новый проем в несущей стене , если толщина снесенных стен более 160мм. и видны арматурные выпуски-то точно монолитно-кирпичный

если ктото делает законную перепланировку то в таких случаях выполняется комплекс мероприятий среди которых усиление нового проема -так называемая металлическая кассета, на нее должен быть проект с расчетом, можешь постучатся к соседям и глянуть что там происходит, посмотреть документы , представься представителем тсж , а лучше возьми председателя ТСЖ с собой ,---спать будешь спокойнее.

nick (78 rus)
15.02.2010, 17:49
А хто такие СУ-155 и с каких пор они че-та согласовывают? Точнее я знаю, кто они такие, только вот с каких пор они че-то согласовывать могут?

я же писал выше , сейчас многие такое практикуют - на стадии строительства , обычно ближе к окончанию , обращаются к застройщику с просьбой внести изменения в рабочий проект , он в свою очередь обращается к проектной организации разрабатывавшей проект и сопровождающей авторским надзором объект . проектная организация вносит изменения в проект .... и о чудо в проекте пропадают части стен , появляются проемы . делается все это естественно за денежку , но по затратам сопоставимо с затратами на согласования по окончании стр-ва .
почему после внесения изменений проект не отправляется на повторную экспертизу - честно не знаю .

Hans
15.02.2010, 18:17
Вот она жизнь! Заложить, настучать, сдать, продать.... а как еще, у нас же с садика детей этому гадству учат, нажалуйся, расскажи, наябедничай. А потом дети вырастают и стучат уже на соседей спрашивая советов на форуме.

Нет, лучше сидеть и помалкивать и гадать, рухнет дом и накроет всё семейство, или нет. Из-за какого-то дебилоида который у себя стены сносит. А если там нормальные люд и всё по согласованным прэктам, тогда чего им бояться, ну придут посмотрят, убедятся что всё в порядке и ни каких претензий у властей и переживаний у жильцов.

А если гексоген в подвал стаскивать начнут, или наркоманы притон устроят, тоже помалкивать, а то как же, стучать не хорошо!

VictorMSK
15.02.2010, 18:48

Опять ты ...

V-Max
15.02.2010, 18:51
Нет, лучше сидеть и помалкивать и гадать, рухнет дом и накроет всё семейство, или нет. Из-за какого-то дебилоида который у себя стены сносит. А если там нормальные люд и всё по согласованным прэктам, тогда чего им бояться, ну придут посмотрят, убедятся что всё в порядке и ни каких претензий у властей и переживаний у жильцов.

А если гексоген в подвал стаскивать начнут, или наркоманы притон устроят, тоже помалкивать, а то как же, стучать не хорошо!

+мульен

Vayzunoff
15.02.2010, 18:53
на нас во время ремота падали в суд, это было что-то, квартира апечатана была(((((
только невдомек была недаумкам что все доки были уже практически на руках, зато узнали че саседи представляют из себя

VictorMSK
15.02.2010, 18:55
на нас во время ремота падали в суд, это было что-то, квартира апечатана была(((((
только невдомек была недаумкам что все доки были уже практически на руках, зато узнали че саседи представляют из себя

Ну это крайности. И сидеть сложа руки и сразу в суд бежать ... две крайности.

GORILLA
15.02.2010, 20:05
Опять ты ...

Больше не буду!!! :crazy: :crazy: :crazy:

Гексоген блин какой то приплели! Зачем? А я понял, чтобы сравнить наверное? Удачное сравнение, ремонт и гексоген. Блин не знаю, что такого надо ремонтировать чтобы дом рухнул!

VictorMSK
15.02.2010, 20:32
Гексоген блин какой то приплели! Зачем? А я понял, чтобы сравнить наверное? Удачное сравнение, ремонт и гексоген. Блин не знаю, что такого надо ремонтировать чтобы дом рухнул!

В том то и дело, что ты не знаешь, и свято веришь, что не можешь сделать ничего, что приведет к трагическим последствиям. А когда это случится ты успеешь сказать только "ах"...но будет уже поздно. Как минимум все перекосится и оставит без жилья человек 100 людей. В худшем случае будут жертвы.

Karbofoss
15.02.2010, 20:35

Купит чел 2 хаты на этаже и решит объединить. Вынесет такой типок 3 метра стены несущей ( а такие случаи есть ) и просядет этажа 4. Хорошо есть только просядет.

GORILLA
15.02.2010, 20:46
Не думаю что из вылома стены может что то осесть. Но если я ошибаюсь, то беру все слова обратно.

Karbofoss
15.02.2010, 20:52
А ты попробуй.
Тапки белые прикупить не помешает. Представляешь эмоции людей, у которых резко исчезли квартиры.

JORA
15.02.2010, 20:53
А ты попробуй.

Прецеденты были?

nick (78 rus)
15.02.2010, 21:13
Прецеденты были?

например , вот :

http://www.vesti.ru/doc.html?id=114377

JORA
15.02.2010, 21:17
например , вот :

http://www.vesti.ru/doc.html?id=114377

Охренеть,неужели люди которые заниматся сносом стен,реально не ведают что творят.

nick (78 rus)
15.02.2010, 21:21
Охренеть,неужели люди которые заниматся сносом стен,реально не ведают что творят.

к сожалению - да . зачастую , гонясь за экономией , такие сложные и ответственные виды работ выполняются некфалифицированными работниками , а не профильными фирмами .

VictorMSK
15.02.2010, 22:29
к сожалению - да . зачастую , гонясь за экономией , такие сложные и ответственные виды работ выполняются некфалифицированными работниками , а не профильными фирмами .

Ну логика то простая - ломать не строить, поэтому это доверить можно Равшану...

Отец
16.02.2010, 09:46
Не думаю что из вылома стены может что то осесть. Но если я ошибаюсь, то беру все слова обратно.

Учите сопромат, а потом вступайте в дискуссию.

Karbofoss
16.02.2010, 11:09
Сначала нужно допустить что при строительстве что то рассчитывали.
Но есть другие примеры. Сосед ниже на 4 этажа вынес балконный блок, объединив лоджию и комнату, но не поленился вместо него поставить 2 колонны. Респект ему.

Pedant
16.02.2010, 17:36
Сначала нужно допустить что при строительстве что то рассчитывали.
Но есть другие примеры. Сосед ниже на 4 этажа вынес балконный блок, объединив лоджию и комнату, но не поленился вместо него поставить 2 колонны. Респект ему.

Толку то от этих колонн?
А вот тепловой периметр дома нарушен - такие планировки не согласуются.

GORILLA
16.02.2010, 18:48

Сопромат или Термех это зло мировое.

nick (78 rus)
16.02.2010, 19:36
Сопромат или Термех это зло мировое.

теормех :)

Karbofoss
16.02.2010, 19:37
Толку то от этих колонн?

Верно, не согласуют. Думаю он не планирует продавать квартиру. Лоджию утеплил и живет довольный.
А от колонн толк есть, зря вы так.

Отец
17.02.2010, 13:09
Толку то от этих колонн?

Стопудов!:thumbup:

Tandem
18.02.2010, 15:58

сопромат как секс, выучить невозможно, только опыт.