Просмотр полной версии : Новый пассат за 25-30 тык или б\у???
Viktor555
19.12.2005, 16:40
Может кто подскажет по выбору. Перед Б\у есть значительное предубеждение.
Director
19.12.2005, 16:46
Речь идет про Б6?
Viktor555
19.12.2005, 16:48
B6-B5 Не принципиально принципиально от выхода b6 b5 хуже не стал.
бери Б6 простенький, машина видная, скроена ладно, имхо хорошее вложение денег
Viktor555
19.12.2005, 17:27
А двигатель 1,6 маловато даже FSI ( да и не продашь потом), 1,8 без турбы пока не видел у новых, а вот 2,0 что-то по старым пассатам отзывы скажем не очень. И кстати стоит брать пассат сейчас сразу после выхода или разумнее подождать. Есть ли такой же криминал в качестве как у первых туарегов??? :help:
Вопросов много :eek:
Jetta выйдет еще одним больше станет :crazy:
ХМ .. На Б6 двигателей 1.8, 1.8Т вообще не будет!!!
Это удел Б5.5!
Да и 2.0 на Б6 и 2.0 на Б5.5 это две огромные разницы!!! А нехорошие были имено по движку 2.0 на Б5.5!
А двигатель 1,6 маловато даже FSI ( да и не продашь потом), 1,8 без турбы пока не видел у новых, а вот 2,0 что-то по старым пассатам отзывы скажем не очень. И кстати стоит брать пассат сейчас сразу после выхода или разумнее подождать. Есть ли такой же криминал в качестве как у первых туарегов??? :help:
Вопросов много :eek:
Jetta выйдет еще одним больше станет :crazy:
Насчёт не продашь - уже сейчас многие автомобильные журналисты и аналитики высказываются что Б6 будет звездой на вторичном рынке, так что думайте сами, решайте сами. По поводу ждать неждать - если в процессе ожидания денег подкопится, то жди, если нет бери сейчас так как серьёзных багов у машины нет.
Viktor555
19.12.2005, 18:05
Все удовольствие 1,6 в его неугоняемости наверное а так он совсем наверное не едет. А из B5 1,6 у кого-нить есть вообще едет он или нет?
зря ты так 1.6 хорошее двигло, самое слабое, в гамме не значит самое плохое вообще, ущербность удел лохов, а расчёт дело современного человека, бери не парься. НО тест драйв перед покупкой обязательно, ничьё мнение не стоит собственных ощущений
зы: динамики тебе хватит сделать не только тазы посмотри тех хар-ки
Viktor555
19.12.2005, 18:49
Не здесь дело такое. Буду брать 1,6 + биксенон+парктроники. Блин да этож по цене 2,0 значит буду брать 2,0 +биксенон+ парктроник. А потом еще СПС и страховка и денег не хватит. И по новой. :hlp:
у меня ни ксенона ни парктроников, зато есть пассат Б6!
Двигатель 2.0ФСИ меня все больше радует! На низах тянет оч. хорошо, да и автомат работает почти идеально!
Viktor555
20.12.2005, 11:45
у меня ни ксенона ни парктроников, зато есть пассат Б6!
А двигатель какой?
тут у всех пока 2 литра...только один 1.6...
дело не в двигателе, а в том, что ради достижения цели не грех чем то и пожертвовать.
Viktor555
20.12.2005, 13:54
Да не мне просто всегда нравились Фауве, но статистика угонов чесно отпугнула в свое время от боры в пользу каризмы. Честно каризму считал неугоняемой. Пока за это чуть не поплатился во время попытки силового отъема. После этого как-то дошло что увести попытаться могут все. Вот теперь подбираю себе фолькс. Бора старовата уже новой джетты еще нет (дилеров я уже год терроризирую) пассат впринципе ничего просто проблема что из двигателей выбрать.
В общем все как у всех хочется за рубль и до крови.
:)
А вам вообще-то сильно нужно отжигать?
Я бы при бюджетном варианте остановился на 1,6 но с ксеноном, а вот парктроник - тока задний и поставил бы потом, передний как-то вот не видится мне, может конечно народ меня не поддержит, но мне тут нашепнули что можно паркмастер за 75-80 бачинских взять, а поставить - как найдете, можно у знакомых или самому - там ставить-то нефиг делать.
Судю по себе - у меня 150 кобыл на Пасе, скоро чиповать буду, но в обыденной жизни мне они ну нафиг не нужны ниразу, езжу с потоком и не выёживаюсь. Так, если тока иногда поотжигать, да и зимой этого особенно не сделаешь бикоз - опасно а зима у нас больше полугода.
И еще я б коробку - ручку брал на это Пассат, ибо потери большие на АКПП :)))
А вот ксенон я б фиг на что променял!!! Причем не колхозный а праааальный оригинальный!
Ща и на Гольф буду ставить оригинал.
Viktor555
20.12.2005, 14:28
Отжигать негде места где езжу даже в выходные в пробках. Пробега у меня ок. 12 тык в год. А родной ксенон это фары менять в сборе???
Если В-5 1,8Т, то с небольшим пробегом, турбина-агрегат нежный, да и типтроник не очень надежн, бог его знает, как машину эксплуатировали. А так, сторонник покупки нового автомобиля.
Отжигать негде места где езжу даже в выходные в пробках. Пробега у меня ок. 12 тык в год. А родной ксенон это фары менять в сборе???
Да, менять но разница того стоит, поверьте!
Krutik555
20.12.2005, 16:58
помоему b6 пока ещё сыроват, да и гамма двигателей с обьемом в 1.6 и 2.0 не радует.
представляете какой будет пазор, когда со светофора вас натянет и уйдет в точку какой небудь жигуленок. вот тогда и поймете что не престижно иметь такую машину с таким двигателем. За что давать такие деньги, за 1.6 и 2.0? лично я считаю что это глупо.
Viktor555
20.12.2005, 17:05
От того что есть ваз 2107 с двигателем 1.7 пассат ни дешевле ни хуже не станет. С таким рассчетом надо нервно ездить на ЕВО и не позориться.
помоему b6 пока ещё сыроват, да и гамма двигателей с обьемом в 1.6 и 2.0 не радует.
представляете какой будет пазор, когда со светофора вас натянет и уйдет в точку какой небудь жигуленок. вот тогда и поймете что не престижно иметь такую машину с таким двигателем. За что давать такие деньги, за 1.6 и 2.0? лично я считаю что это глупо.
В аптеку за йадом срочно!
А лутчше взять немного бу В5.5... :mat: :mat: :mat:
он мине больше по дизайну вставляет чем новый :weirdo: :weirdo:
ИМХО!!!!!!!!!!!! :D :D :D
На самом деле 2,0 FSI совсем неплох. Другое дело, в отличие от 1.8Т его особо не форсируешь. Подожди когда появится 2,0TFSI, тогда и позора не будет. Вот только сколько будет стоить этот TFSI?
Krutik555
20.12.2005, 20:45
не ребята, ваши довады и убеждения, все равно не изменили моего мнения.Ну посудите сами ну что такое двигатель 1.6 или 2.0 для машины 2005 года, да это же пазор. Автомабиль таких размеров и годов должен снобжатся двигателем, обьем которого должен составлять минимум 2.8 или 3.0. вот тогда уже будет престижно.
А так посудите сами, вы евляетесь счастливым обладателем новенького B6, вам все говорят---" ооо какая классная у тебя машина" ---ты отвечаеш " да я знаю"--- тебе опять задают вопрос--" наверное она дорого стоит"-- ты гордо отвечаеш " ну не дешево" и вот тогда то тебе задают--" а какой у нее обьем" и ты скрепя зубами и душой отвечаеш 1.6. НЕ серьёзно это.
RubleS.Ru
20.12.2005, 23:07
не ребята, ваши довады и убеждения, все равно не изменили моего мнения.Ну посудите сами ну что такое двигатель 1.6 или 2.0 для машины 2005 года, да это же пазор. Автомабиль таких размеров и годов должен снобжатся двигателем, обьем которого должен составлять минимум 2.8 или 3.0. вот тогда уже будет престижно.
А так посудите сами, вы евляетесь счастливым обладателем новенького B6, вам все говорят---" ооо какая классная у тебя машина" ---ты отвечаеш " да я знаю"--- тебе опять задают вопрос--" наверное она дорого стоит"-- ты гордо отвечаеш " ну не дешево" и вот тогда то тебе задают--" а какой у нее обьем" и ты скрепя зубами и душой отвечаеш 1.6. НЕ серьёзно это.
ксожелению в нашей стране доля правды в этом есть
:( с другой стороны цены на бензин стимулируют к менее мощному авто :kos:
Viktor555
20.12.2005, 23:15
Может и так может и нет некоторым при слове пассат первым что всплывает в памяти оказываются белорусы на видавшем виды б3.Всем не угодишь.
да ну нафик детский сад какой то развели - пазор, скрипя душой, досыпте мне понтов, и пр. ересь!
Б6 - бюджетный вариант 1.6 двигло, вполне зачётно.
RubleS.Ru
20.12.2005, 23:25
к тому же новый автомат коробка зачОт :super:
Krutik555
20.12.2005, 23:32
да ну нафик детский сад какой то развели - пазор, скрипя душой, досыпте мне понтов, и пр. ересь!
Б6 - бюджетный вариант 1.6 двигло, вполне зачётно.
причем тут понты, мы говорим про реальность, кому ахото вылажить за машину более 30000 и радоватся, что у тебя под капотом стоит двигло 1,6.
.
RubleS.Ru
21.12.2005, 06:14
причем тут понты, мы говорим про реальность, кому ахото вылажить за машину более 30000 и радоватся, что у тебя под капотом стоит двигло 1,6.
.
ну мы же говорим о новой машине, к тому же бизнес класса (ну или какой там класс у него?!)
+1...пассат не престижная машина ни разу...понтоваться пассатом лоховство...
надежная, большая, комфортная поповозка... Не для гонок не для понта, а для комфортного перемещения...
Вот смотрю на твои посты макс, и поражаюсь какой ты правильный, молодец одним словом :)
Director
21.12.2005, 11:33
Вот смотрю на твои посты макс, и поражаюсь какой ты правильный, молодец одним словом :)
Модератор одним словом, ёпта! ;) :)
В общем, так... Понты нужны - берите себе 2,0 FSI и не жужжите.
Хотите комфорту - берите все навороты и 1,6 и фаршируйте по максимуму.
Мой следующий Пассад будет дизельным, чего и Вам рекомендую.
P.S. А следующий Гольф - наверное 1,8Т...
+1 постил тут неоднократно, надо было дизель с дсг брать, эх......
А я, а мне, а это...я вообще по весне мож продам паса :) не решил ысчо, но мысли посещають...
у меня так с тойотой было, посещали меня мысли, посещали и продал я её. Теперь точно могу сказать невыгодно ездить на машине 1 год, выгодно ездить 3.
Согласен, но что-то меня не совсем в пасе устраивает...думаю...не хочу много денег потерять..
Макс, развивай тему!
Что не так? Все-таки цвет не устраивает у твоей Белоснежки али Туарега захотелось?
Или может это кризис жанру просто и опять хочется новых впечатлений?
Кстати, сколько ты уже вложил в неё с момента покупки?
Да ты знаешь трудно сказать...цвет - ок...вся машина в комплексе тоже ок..но нет того душевного подъема от обладания...раньше подходил к пасе и каждый раз было приятно а тут пофиг..холодно и все....я просто не могу понять это разочарование от ожидания большего от этого авто или возраст - пофигизм....
Director
21.12.2005, 13:04
Макс, говорили тебе надо было Б5.5 брать :znaika:
Ну вот началось......не надо лить чай на спину ладно?...
Мне вообще только что сказали что бонус в этом году будет больше чем должен быть и я подумываю о туареге....белом есесно :) или купешку вагенскую подожду...
Да ты знаешь трудно сказать...цвет - ок...вся машина в комплексе тоже ок..но нет того душевного подъема от обладания...раньше подходил к пасе и каждый раз было приятно а тут пофиг..холодно и все....я просто не могу понять это разочарование от ожидания большего от этого авто или возраст - пофигизм....
Жить как в сказке, это не с этого форума :)
Я думаю просто ты уже перегорел. Я когда-то покупал каждую последующую машину (лучше предыдущей), и через пару-тройку недель начинал смотреть на другие. С туарегом будет тоже самое. Самые класные ощущения остались от первого пассата В5(первая моя иномарка). С этими ощущениями ничто пока не сравнилось, да и думаю не сравниться. Для меня машина теперь просто средство передвижения. Мне кажется для каждого из нас, машины делятся на те, что дольше радуют глаз и менее. Если говорить о других бюджетах, я прикупил бы Sкласс мерседес или audi TT. Ж-пой понимаю, что это машины не на каждый день, а душа тянется.
+1MosDV, У меня самые тёплые воспоминания о мицубиси каризма:)
Director
21.12.2005, 13:48
...Если говорить о других бюджетах, я прикупил бы Sкласс мерседес или audi TT. Ж-пой понимаю, что это машины не на каждый день, а душа тянется.
Прямо мои мысли!
Сам понимаю, что они уже устарели, но все равно хочется для "не на каждый день" :crazy:
Я ж-пой понимаю твои мысли. хе-хе.
кароч опять фсе зафлудили :)
брысь в курилку :)
Я не курю. Так что, давайте флудить (ой, хотел сказать блудить) дальше.
Director
21.12.2005, 14:02
Тем более у нас и курилки нет, только "Беседка болталка" :)
Тогда властью данной мне богом перименовываю её в курилку и всех туда живо! :)))
Макс, фигня это фсе, у тебя возрастное. Зажрался ты, в положительном смылсе этого слова!
Фига с два тебя дажо белий Туарег будет радовать, проехал ты это всё, поздно уже, ну да ничего. Тебя спасет на выбор либо тачила за нереальные баппки, чтобы ползарплаты на содержание её либо какое-то новое хобби.
А что, твоя японка тебя не радует совсем? Может тебе пока на ней покатацо, а потом со свежими эмоциями - назад к Белоснежке?
ms_exist
22.12.2005, 09:31
не расстраивайся.... еще приростешь душой к машине....
а разочарование это следствие, на мой взгляд, во-первых завышенных ожиданий, а во-вторых, зажрались мы с вами, господа
Фактор, радует, не радует, состоит из двух составляющих. Первая - это лично Ваше мнение по поводу определенного авто. Вторая - это мнение окружающих навязанное Вам. Второе, как правило, перевешивает значительно первое. Спросите себя сами, если Вам нравится авто, а Вам все говорят - "Ты идиот, это нафиг тебе не надо, за такие деньги можно было б/у Х5 взять и т.д.". После таких оценок окружающих, каждый начинает выискивать минусы в понравившемся авто. Это психология. Как сказали выше, надо прикупить пепелац такой, который у всех вызывает только положительные эмоции (в первую очередь с точки зрения цены). Тогда ты не будешь копаться в своем новом авто, а будешь ездить и радоваться.
Viktor555
22.12.2005, 10:16
Меня вопрос об объеме двигателя моего автомобиля заставит спрятать его где-нить на время и поездить на такси, но никак не стесняться.
При заказе авто можно сказать, чтобы не вешали шильдик сзади с объемом двигателя. Это бесплатная доп опция. И будешь с виду, как все 2.0.
Viktor555
22.12.2005, 10:44
Да тяжело родиться и жить в Москве каждая 2 БМВ Mpower, каждый третий мерс carlsson. Одно радует ABT пока не часто встречается. А ведь какие деньги могли делаьт бы на шилдиках.
Viktor555
22.12.2005, 10:54
А из опций что стоит брать?
ms_exist
22.12.2005, 11:03
мой личный совет: если сомневаешься брать 1.6 или 2.0, бери 2.0. Нет денег, подожди (если конечно есть чего ждать)
мне в свое время, когда пришлось продать Жука (2.0, 115 л.с.), очень понравилась А3, но двигатели были только 1.6..... пришлось 3 месяца ждать, чтобы получить 2.0FSI.... совсем не жалею
повторюсь это мое личное мнение
Из опций бери то, что полюбому потом захочешь поставить. Лучше пускай на заводе поставят, чем наши чудо-умельцы (в том числе и офицалы) будут ставить потом. Накосячат один хрен.
Я себе взял парктроник и чейнджер к базе. Очень доволен. Ксенон не брал.
Согласен с ms exist. Лучше экономить на опциях чем на двигателе. В конце концов и ксенон и диски и т.д. и т.п. всегда можно в дальнейшем прикупить, а если не хватит двигателя, то это пожизненно.
ms_exist
22.12.2005, 11:32
вот-вот, потом будет обидно, а машину уже купил...
Viktor555
22.12.2005, 11:58
Comfortline 1,9 TDI механич., 5-ступ. $29802.
А с дизелями как? :bur2: Про мощность на autoganza.ru нету нефига.
Считаю дизель с механикой не самым лучшим вариантом. У мотора слишком узок рабочий диапозон. Если брать, то только с DSG. http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n19/primerka/pr.htm
Да и вообще покупка дизели дажа с экономической точки зрения не очень привлекательна.
С одной стороны топливная экономичность, с другой стороны изначально машина дороже своего бензинового аналога. Плюс повышенные расходы на сервис. Плюс не везде (даже в Москве) хорошее ДТ. В результате все плюсы невелируются минусами. А если задаться целью и подсчитать, то покупка дизеля пожет себя окупить где то к 150-200 тыс. пробега. Обычно к этому пробегу машину продают.
Viktor555
22.12.2005, 14:14
Ладно спасибо направление мыслей ясно теперь надо додумать. :kos: Хачу фольксваген может получше упакованный новый jetta/golf :crazy: Может пассат в общем :hlp: