Просмотр полной версии : Глохнет!!!
Камрады! Не понятно, по какой причине удалена тема про пассат, глохнущий в первые минуты после запуска двигателя! Происки ОД, производителя или админа? А тема-то актуальная.
Камрады! Не понятно, по какой причине удалена тема про пассат, глохнущий в первые минуты после запуска двигателя! Происки ОД, производителя или админа? А тема-то актуальная.
проблема решена, больше не глохнут. Тему снесли за ненадобностью. :lol:
Если серьезно, то создавай новую тему, что в принципе уже сделано, можно лишь название поправить. Старой темы кмк уже не будет:(
В продолжение темы, сегодня с утра -8 опять дабл старт, что-то както не системно - то заглохнет сразу после падения оборотов то нет, свет обогревы выключены.
короче, еще один раз напишу, непомню уже в какой :)
делайте чистку и адаптацию дроссельного узла!! 98% что дело в нем. У меня после чистки ни одного заглоха не было (тьфу-тьфу-тьфу). И обороты стали падать медленнее.
удачи в решении проблемы!
делайте чистку и адаптацию дроссельного узла!! 98% что дело в нем. У меня после чистки ни одного заглоха не было (тьфу-тьфу-тьфу). И обороты стали падать медленнее.
Спасибо Сэмми, я в прошлой теме читал твой коммент, может все таки бензин, уж больно резко все началось. Попробую для начала доездить бак , да угостить друга 98, а там посмотрим. Гарантия кончилась полтора месяца назад, к официалам принципиально не поеду, достали они меня.
у меня в январе тоже пару раз глохла. сейчас все ок. заправку не менял, ничего не чистил... вобщем пока хз что за баг
Тофик, у тебя аккум нормально заряжен?
у меня в январе тоже пару раз глохла. сейчас все ок. заправку не менял, ничего не чистил... вобщем пока хз что за баг
Тофик, у тебя аккум нормально заряжен?
После незавода в декабрьские морозы (замкнуло две банки при практически полном разряде), поставил новый BOSCH S4 заряженный до 100% перед установкой. И как писал ранее первый даблстарт словил на утро после 600 км трассового пробега. Так что аккум точно не причина...
TOFIK, сегодня было -20. Завелся отлично. Заправляюсь тем же бензином что и до чистки.
Ну попробуй все же заправляться другим бензином, для начала.
Мне чистили по гарантии, а за деньги наверно будет недёшево :shock:
Может в каком-нибудь клубном сервисе стоит разузнать.
Аналогично в Саранске -19.5 на борту - завелся секунд через 30 заглох, второй завод и дальше все нормально, только слегка подтраивал сначала, грешу всетаки на бензин, но надо бак докатать.
Сэмми, желаю, чтобы и дальше заглохов не было. Но есть вопрос - почему этот трабл случается только в морозы? Без какой-либо чистки дроссельного узла в последние дни мой das Auto заводится без проблем и не глохнет. Может дело в обедненной смеси? Я не технарь, но создается ощущение, что после открывания водительской двери бензонасос подает часть топлива для запуска двигла, которого как раз хватает на первые полминуты, а затем по каким-то причинам бензина поступает недостаточно. Может дело в том, (как писали камрады о "булькающих звуках в баке"), что в морозы давление в баке снижается и создается эффект, который мы наблюдаем в пластиковых баллонах с "незамерзайкой", и бензонасос не справляется с подачей топлива? Кто-то уже писал, что после открывания крышки бензобака (когда давление выравнивается) двигатель заводится и не глохнет. Как такая версия (на оставшиеся 2% от 98)?
Сэмми, желаю, чтобы и дальше заглохов не было. Но есть вопрос - почему этот трабл случается только в морозы? Без какой-либо чистки дроссельного узла в последние дни мой das Auto заводится без проблем и не глохнет. Может дело в обедненной смеси? Я не технарь, но создается ощущение, что после открывания водительской двери бензонасос подает часть топлива для запуска двигла, которого как раз хватает на первые полминуты, а затем по каким-то причинам бензина поступает недостаточно. Может дело в том, (как писали камрады о "булькающих звуках в баке"), что в морозы давление в баке снижается и создается эффект, который мы наблюдаем в пластиковых баллонах с "незамерзайкой", и бензонасос не справляется с подачей топлива? Кто-то уже писал, что после открывания крышки бензобака (когда давление выравнивается) двигатель заводится и не глохнет. Как такая версия (на оставшиеся 2% от 98)?
Я интересовался этой темой на ТО2 так вот что мне сказали, что в первые пару оборотов двигла форсунки не делают впрыск в цилиндры,тк у меня схватило на 4-5 оборотов двигла.
Спасибо. И я на это надеюсь!
Что касается вопроса по поводу насоса.
Ну во первых, перед тем как почистить мне дроссельный узел у ОД, они сначала замерили давление бензонасоса, и оно оказалось в полной норме. Кстати, в наших машинах оказывается 2 бензонасоса, 1 в баке, второй под капотом :) Меряли тот который под капотом, что логично.
От себя добавлю, что по идее, если б было что-то с давлением бензонасоса на таких низких оборотах, то машина бы вообще с места не сдвинулась, и тем более не разгонялась бы до отсечки.
Почему глохнет в мороз (имхо!). Как раз из-за неправильной подачи обедненной смеси. Регулировкой смеси и управлением оборотами двигателя занимается как раз дроссельный узел. Неправильная адаптация и/или засорение,легко могут привести к тому что происходить с нашими машинами - быстро падают обороты (а смесь то еще бедная!) или заслонку элементарно подклинивает и не дает регулировать подачу воздуха/бензина, и т.п.
Летом все намного проще, из-за высокой скорости испарения бензина, жидкого масла и меньшей нагрузки при запуске.
ИМХО.
ЗЫ: давайте все замерим у кого через сколько секунд падают обороты до рабочих 800 об.мин?
Kuzmich_
18.02.2010, 11:54
Тоже глохла - писал в старой теме. Перестала после новой заправки. Заправлялся на Лукойле, но на другом. Про дроссельный узел понял, поговорю с ОД.
быстро падают обороты (а смесь то еще бедная!) или заслонку элементарно подклинивает и не дает регулировать подачу бензина, и т.п.
ИМХО.
при прогреве смесь совсем не бедная и дросель не регулирует подачу бензина, он по воздуху главный:cool:
хотя раз тебе это помогло, то может действительно связано с подготовкой смеси:shock:
при прогреве смесь совсем не бедная и дросель не регулирует подачу бензина, он по воздуху главный:cool:
хотя раз тебе это помогло, то может действительно связано с подготовкой смеси:shock:
Ну насчет воздуха я поправил. Естественно заслонка регулирует подачу воздуха. Насчет бедности смеси - относительно бедная потому что медленно испаряется бензин в начале запуска т.к. дроссель неправильно ее подготавливает.
Расскажу немного...
Первый даблстарт мой пассат совершил 3 февраля, как раз на следующее утро после прохождения ТО-3. На протяжении двух с половиной недель почти каждое утро машина троила, но через полминуты прогрева все нормализовалось.
Ситуация радикально поменялась позавчера. Теперь троит все время на холостых при любой температуре двигателя и окружающей атмосферы. А после разогрева, обороты прыгают до 1500 на холостом. Загорелась ошибка выпускной системы, иногда мигает.
На сегодня записался на Атлант, посмотрю, что скажут.
Я столкнулся с проблемой "глохнет после запуска" как раз на следующий день, после того как почистили др\заслонку и промыли фарсунки! До этого ниразу такого небыло за 1,5года.
Думал что не правильно адаптировали д\заслонку, на что мне ответил мастер-приемщик, что ее никак нельзя неправильно адаптировать.
Хреновая ситуевина, похоже проблема приобретает массовый характер. Повторю свой вопрос в обновленной теме, камрады кто будет у дилера по данному вопросу в ближайшее время спросите нельзя ли увеличить время работы двигла на повышенных оборотах сразу после запуска до 1.5- 2 мин. Может где vagcom можно поправить.
Ща поеду на обед, отпишусь, по времени сколько падают обороты. Правда двигатель наверно еще не совсем остывший с 10:00 утра, но все же.
ЗЫ: 1 мин. 23 сек. :) Завтра утром попробую замерить на совсем холодном.
Евгений_
18.02.2010, 14:45
У меня глохнет после 25 секунд 1,8 АКПП (Калуга)и у коллеги 1,8 АКПП(Немец) тоже самое при температуре меньше -16 С. Обращение к дилеру эфекта не дали,хотя признали, что обращения есть и к дилерам в других регионах. Очень похоже на массовую ошибку в ПО при зимнем пуске... Версия ПО стоит последняя уточнял у дилера.
Kuzmich_
18.02.2010, 15:21
Обращение к дилеру эфекта не дали,хотя признали, что обращения есть и к дилерам в других регионах.
Ну что, когда отзыв? ;)
У меня глохнет после 25 секунд 1,8 АКПП (Калуга)и у коллеги 1,8 АКПП(Немец) тоже самое при температуре меньше -16 С. Обращение к дилеру эфекта не дали,хотя признали, что обращения есть и к дилерам в других регионах. Очень похоже на массовую ошибку в ПО при зимнем пуске... Версия ПО стоит последняя уточнял у дилера.
Поддерживаю. У меня тоже 1.8 АКПП (немец). Проблемы начинаются в морозы ниже - 15-16С. На ТО-1 сообщил дилеру о проблеме - там неохотно признали, что знают о ней. Диагностика ошибок не нашла. Какие-либо "чек энджин" и т.д. не загораются. Похоже, это какой-то косяк, с которым производитель возиться не хочет.
холодильщик
18.02.2010, 16:05
Предлогаю добавлять кто ,где и каким топливом заправляется (если возможно) ,может внесет ясность - так как ,,высокие технологии,, требуют качественного топлива.:znaika:
Michail_063
18.02.2010, 16:36
Предлогаю добавлять кто ,где и каким топливом заправляется (если возможно) ,может внесет ясность - так как ,,высокие технологии,, требуют качественного топлива.:znaika:
Заправка на Лукойле. На 92-м глохнет быстрее, чем на 95-м - понятно, что проблемы с мощностью.
На мой взгляд, налицо проблемы с программой управления двигателем. Я могу намеренно заглушить машину просто увеличивая количество потребителей. Если она выдержала все подогревы, то последним аргументом врубаем коробку на D (машина на ручнике) и от этой нагрузки она через 5-10 секунд глохнет. Т.е. не отрабатывается увеличение энергопотребителей. Явный косяк софта.
Когда начались проблемы, заливался на BP.
Специально дожег бак БиПишного бензина и залился 92м Лукойлом на Олимпийском проспекте, 5, зная, что там не будет рожняного бензина. Но проблема только усилилась. Как уже писал, теперь троит даже прогретый до 35-50 градусов двигатель. А при прогреве выше 50С обороты вырастают до 1500 на холостых и там держатся.
Через час к ОД. Потом отпишусь, что да как.
холодильщик
18.02.2010, 19:10
Заправка на Лукойле. На 92-м глохнет быстрее, чем на 95-м - понятно, что проблемы с мощностью.
На мой взгляд, налицо проблемы с программой управления двигателем. Я могу намеренно заглушить машину просто увеличивая количество потребителей. Если она выдержала все подогревы, то последним аргументом врубаем коробку на D (машина на ручнике) и от этой нагрузки она через 5-10 секунд глохнет. Т.е. не отрабатывается увеличение энергопотребителей. Явный косяк софта.
все потребители виснут на коленвал ,что затрудняет работу холодного двиготеля ,ана D еще и коробку с замершим маслом.Конечно авто должно выдерживать.:kos:
Заводиться и тут же глохнет :(
Насос гудит, схватывает сразу и тутже глохнет. Свечи сушил/чистил эффект тот же :(
Куда глядеть?
1.8 TSI АКПП Калуга, бензин Лукойл 95 экто, Транс-АЗС 95.
Ситуация такая же как и у многих комрадов - при температуре ниже -15-16 С легко заводится и один, а иногда и два раза глохнет, подтраивает. Был у дилера Авто-Алеа с жалобой на неровную работу двигателя, что-то делали с бензонасосом (меняли?), не помогло. Если кто-нибудь решит проблему, свистните, пожалуйста.
с момента покупки авто заправляюсь на одной единственной заправке shell. в январе пару раз глохла, сейчас все ок. никуя не делал.
Вчера вечером замерил еще раз. Температура за бортом -4. Время падения оборотов с 950 до 800 - та же 1 мин. 23 сек. Через какое-то время падает еще до 750, как быстро - не замерял.
Евгений_
19.02.2010, 10:11
Бензин ЛУКОЙЛ Премиум 95 и ЭКТО 95. Не зависит от Экто или Премиум.
В общем, вчера моя проблема решилась.
Как уже писал, глохнуть и троить начала на следующий день после посещения ОД Атлант-М. По телефону дилер меня заверил, что это исключительно совпадение.
Однако, после того, как ситуация стала ухудшаться день за днем, вчера приехал в Атлант. Те просмотрели зафиксированные ошибки и обнаружили "бедную смесь" и "ошибку вентиляции картера". Как оказалось в результате - мастера после смены масла не закрутили до конца крышку горловины.
Вот такая вот история. Кстати, после прохождения ТО это у меня третий приезд к ОД (с очень неплохому ОД): сначала замерз лючок после их технологической мойки - меняли тягу; затем приезжал, чтоб ставили на место электрооборудование - после ремонта лючка не собрали до конца. И вот вчера визит с полуработающим мотором.
Есть повод отписать жалобу на конкретного мастера может мало поможет, но у себя они отметку поставят мол клиент "конфликтный" в следующий раз внимательней будут.
Сегодня -8, дожигаю бак бензина на котором всегда были дабл старты, как ни странно сегодня все штатно даже с подогревами и светом. Ничего не понимаю...
Всем привет ! Давно не писал , вот решил отписать!
Кассатику 2 года , 30 т пробега , проблема с запуском в мороз есть . Заводится нормально потом глохнет через 2 минуты потом снова завожу ,глохнет при чем валит черный дым из глушителя . Сделал 2-ТО на 30т ,думал пройдет (мол свечи поменяют,фильтра ) но не фига проблема осталась , в сервисе сказали что с машиной все норм .
Вопрос- это бензин такой у нас или датчик холостого хода ?
Итак, я сегодня заглох :)
Но ситуация немного другая. После запуска двигатель исправно проработал 2-3 минуты, потом начал подтраивать, и заглох. Я в это время счищал с машины сугробы снега. Если бы не снег, то уехал бы до заглоха. Короче говоря, на холодную на ХХ машина начинает подтраивать примерно через 3-5 минут, если стоять на месте.
Машин 1,8 TSI типтроник сегодня при -17 мороза после двухдневного простоя завелся сразу, чуть поработал, меньше минуты, опустил обороты и ...заглох. Второй раз за зиму. Первый раз было в январе, где-то в такие же морозы тоже после простоя в 2 дня, один в один (бенз.95 лукойл с заправки на олимпийском). Правда сейчас залит 92-й с другой лукойловской заправки чуть больше половины бака.
Оба раза потом чуть держал газ, не давая заглохнуть. Потребителей эл-ва не включал...Потом в течении дня никаких косяков.
Что за хрень с авто? Прошлые зимы пятилетняя альмера за 300 тыр. с родным 5-летним акк-ром при -25 заводилась с полпинка.
пробег почти 43 тыс., скоро ТО и в марте окончание гарантии...чет очкую
Хочу съездить к оффам, но что скажешь: заводился и глох, а сейчас сам доехал и все норм...Даст ли что-то диагностика?
Нужны советы бывалых технически грамотных камрадов и владельцев 1,8 tsi, кто сталкивался с такой проблемой
холодильщик
16.02.2011, 23:08
Бывает иногда, секунд 15-20 поработает и глохнет, второй запуск без проблем и в штатном режиме!
Бывает иногда, секунд 15-20 поработает и глохнет, второй запуск без проблем и в штатном режиме!
Так проблема "почему" интересна)) Звучит, как будто это нормальное явление для авто больше, чем лям!
serega11
16.02.2011, 23:12
ИМХО сочетание ЕВРО-4 и как-бы-бензина.
Учимся пользоваться поиском!
холодильщик
16.02.2011, 23:38
Так проблема "почему" интересна)) Звучит, как будто это нормальное явление для авто больше, чем лям!
Малали мож капризничает! :lol:
Малали мож капризничает! :lol:
Угумс, куда заводишься, хозяин, -24 на улице!!!!:vah02:
холодильщик
16.02.2011, 23:51
Бывает оч редко и без последствий, даже не задумывался по этому вопросу.
Но заводится же!!! :lol:
была примерно такая проблема , когда заправился на лукойле полный бак 95 (в городе заправляюсь так же только на лукойле и на одной только заправке) вообщем глохла , нр не троила , затем начала сама газовать вперед в пробке приходилось коробку переключать в нейтраль , тк. машина постоянна хотела двигаться , двое суток я мучался и думал на сколько я попал , потом решил все же заправить на своей заправке полный 95 , вообщем проблема тут же прошла !!!!
Автомобилист66
17.02.2011, 07:34
была примерно такая проблема , когда заправился на лукойле полный бак 95 (в городе заправляюсь так же только на лукойле и на одной только заправке) вообщем глохла , нр не троила , затем начала сама газовать вперед в пробке приходилось коробку переключать в нейтраль , тк. машина постоянна хотела двигаться , двое суток я мучался и думал на сколько я попал , потом решил все же заправить на своей заправке полный 95 , вообщем проблема тут же прошла !!!!
Мистика прям какая-то, земляк. :)
Я тож на лукойле, только на разных АЗС, в разных областях. Всегда пуск с первого раза, не глохнет, тьфу-тьфу-тьфу. :) Обороты падают быстро. Подогрев зеркал, сидухи и печку сразу после запуска включаю.
Учимся пользоваться поиском!
Это не возможно... поЕск не работает :)
По теме: в мороз не глохнет, включаю всё что можно и АКПП на D. Было дело, раз заглох после того как: запустил, не прогрелся, заглушил, на второй раз авто сразу выбрала совсем холостые обороты и заглохла.
dimon13tula
17.02.2011, 12:05
У меня 2,0 BLR я заправляюсь вообще везде, и заводится у меня в любой мороз и не глохнет никогда)))))) двести тыщ почти проехал. три тьфу...
заправляюсь вообще везде, и заводится у меня в любой мороз и не глохнет никогда))))))
Мля, идеальная машина:lol:
Камень в огород всем камри, теанам и аккордам:vah02:
Sergej-F
17.02.2011, 12:29
Заводиться и тут же глохнет :(
Насос гудит, схватывает сразу и тутже глохнет. Свечи сушил/чистил эффект тот же :(
Куда глядеть?
У меня тоже заводилась и сразу глохла, все проходил мимо этой темы, думал не моя http://www.passat-club.ru/forum/threads/14488-%EC%E8%E3%E0%E5%F2-%F2%EE-%E6%E5%EB%F2%FB%EC-%F2%EE-%EA%F0%E0%F1%ED%FB%EC-%EB%E0%EC%EF%EE%F7%EA%E0-quot-%F0%F3%EB%E5%E2%EE%E5-%EA%EE%EB%E5%F1%EE-quot-%F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5-%ED%E0-%F1%F2%F01
колесо не моргало ни красным, ни желтым, никаких звуковых сигналов не было, поехал к дилеру-поменяли блок ЕLV, сейчас проблемы нет. кроме закопченных свечей, конечно))
Подскажите, если приехать на гарантийном авто к дилеру и сказать что в мороз заводится не сразу и после этого двигатель (1.8 tsi) первое время неровно работает, предложат платную диагностику, или сделают компьютерную диагностику бесплатно?
Лечить все умеют ,а подехать надо уметь..у Вас гарантия...какие проблемы...