Просмотр полной версии : DSG и момент > 350 н/м
Здрасьте!
У меня коробка DSG 6 ступка, буквенное HYC.
По офф.документации у коробки максимальный момент 350 н/м.
Все понятно, что лучше не превышать этот момент...но если превысить что будет?
Теорий не нужно, я понимаю, что бОльшая нагрузка, скоршейший износ и т.д.
Это все прекрасно, но нужно знать что будет на практике, т.е какой она примерно реально момент выдерживает, ведь запас есть всегда...вот только какой он? :shock:
Мех часть выдерживает без модификации 550 нм. Есть несколько вариантов апгрейда мехатроника на програмном уровне, которые поднимают с базовых 350 до 450 или даже до максимальных 550. Так что ничего с самой коробкой не будет, если превысить 350 нм. Острее должен стоять вопрос о надежности мехатроника.
все дело не в том, какой она выдержит физически, а при каком максимальном вообще и динамике его роста она сможет адекватно переключаться. На практике - штатно до 380-390Нм ведет себя так же
deflep
Ясно. Вопрос сразу возникает.
А зачем перешивать мехатроник? Это ведь БУ и ЭМ клапана. Или прошивается для того, чтобы она смогла адекватно переключатся при быстром росте момента?
А где вообще могут проапгрейдить коробку на уровне софта в МСК?
все дело не в том, какой она выдержит физически, а при каком максимальном вообще и динамике его роста она сможет адекватно переключаться. На практике - штатно до 380-390Нм ведет себя так же
380-390...чуточку не хватает :).
тему в тюнинге Лехину найди, есть один товарищ, но софт только для тех моделей dsg, что в сша есть.
тему в тюнинге Лехину найди, есть один товарищ, но софт только для тех моделей dsg, что в сша есть.
Леша - это кто? deflep?
А в штатах ДСГ были?! Там же только 2.0Т и 3.6, и на обоих типтроник вроде.
у тебя-то мотор какой ? если дизель, то нет проги
у тебя-то мотор какой ? если дизель, то нет проги
Трактор 2.0 170лс.
Т.е прошивка только для бензинового 3.2 есть?
да
Плохо значит :)))).
Ну если 380-390 работает, значит можно попробовать. Если лажа будет, то закину идею в дальний ящик.
Меня главное молнует механика коробки....
Буду надеяться на то, что все будет ок! :)
Спасибо за помощь!