Просмотр полной версии : Пара вопросов (антифриз)
Исходные данные
в машине месяц назад поменяли термостат с залиовм есно нового антифриза
после чего ездила две недели
после чего еще на две недели сдала машину в сервис в кузовной
вчера при получении машины из сервиса, она жутко орала и указывала на полное отсутсвие антифриза, что собственно и подтвердилось
машину оставили на осомтр
седня выпытав что случилось мне дали такое объяснение типа там сформирвоалась воздушная пробка и из-за этого антифриз и уменьшился
скажите ан сколько это реально
?
Автомобилист66
18.02.2010, 17:12
Врут! Если до этого 2 недели ездила и все было нормально, то никаких пробок там давно уже не было. Авто было сдано с нормальным уровнем? Тогда должны вернуть тоже.
с нормальным уровнем, проверяли не в тот же день но за пару дней точно
они сказали что они проверили течи нигде нет
Автомобилист66
18.02.2010, 17:19
да пусть хоть запроверяются. Если уровень был в норме, должны таким авто и отдать. Или пусть докажут, что был меньше. :)
а что делали в кузовном ?
а что делали в кузовном ?
впереди только бампер и решетка радиатора
антифриз для этого сливать явно не надо, как и никто не будет выкачивать его из расширительного бачка для того, чтобы отлить другому. Думается мне всё ж, что нужно долить до уровня и забить, если уходить не будет.
есть вариант с забортной температурой и температурой двигателя когда отдавали и на данный момент
да я забъю, долить их заставила, меня просто сам факт полного отсутсвия антифриза в бачке и плавный дым под капотом несколько из коллеи выбил. Мне главное чтобы потом мне это проблемами не вылезло(
Автомобилист66
18.02.2010, 17:49
Дым то откуда шел? Может просто пролили чуток при доливке. Хотя, он все равно на горячее никуда попасть не должен был.
Может они когда бампер с решеткой делали какой-то патрубок охлаждения сорвали, уровень и ушел. Долей до уровня, если не уходит, то все ОК. А дым наверняка это пролитый антифриз с горячего движка испарялся.
машина была абсолютно холодная так как она явно давно стояла и не заводилась, дым шел до залива антифриза.
Я тоже склоняюсь к мысли что повредели что-то, главное чтобы это что-то они поставили на место
буду мониторить состояние антифриза((
Может они когда бампер с решеткой делали какой-то патрубок охлаждения сорвали, уровень и ушел.
+1
холодильщик
18.02.2010, 18:24
Обрати внимание ,может где лазали за 2е недели .Остальное все работает нормально?:confused:
Я имею ввиду испарялся антифриз, который (возможно) расплесколи горе-мастера!
холодильщик
18.02.2010, 18:34
машина была абсолютно холодная так как она явно давно стояла и не заводилась, дым шел до залива антифриза.
Я тоже склоняюсь к мысли что повредели что-то, главное чтобы это что-то они поставили на место
буду мониторить состояние антифриза((
Если запарил сразу-со стороны глушителя ,после прогрева состороны радиатора.