PDA

Просмотр полной версии : Не хочу расставаться с Пассатом, но…

Manowar
19.02.2010, 23:27
Приветствую уважаемых форумчан.

Выношу на Ваш суд обсуждение весьма волнующей меня проблемы.

В данный момент владею Пассатом В6 в довольно хорошей, на мой взгляд, комплектации. 2006 года выпуска, 86500 км пробега (пробег мой – честный), обслуживание только у ОД, гаражное хранение, всё родное – в ДТП не был: Т-Т-Т! HIGHLINE, чёрного цвета, салон: серая кожа+алькантара, 2.0 TDI, DSG, бесключевой доступ KESSY, шторки, управление компом и магнитолой на руле, телефонная подготовка «Премиум».

Из проблем (предстоящих затрат): шаркающие звуки на холостых при «Р» в DSG (двухмассовый маховик, похоже, «просится» на замену) и предстоящая на 90000 км замена ремня ГРМ, роликов и помпы. В эксплуатации никаких проблем. Всё, что «вылазило» до этого, отражено на нашем форуме.

На учёте авто стоит в Венгрии. По-хорошему надо растамаживать (простите за дурацкое слово) и ставить на учёт в России:

http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx

Т.е. надо заплатить на сегодняшний день 218000 рублей.

Возникла мысль поменять на авто с меньшим объёмом двигателя. Как пример, Туран с турбированным бензиновым 1,4 TSI. Его растаможка обходиться дешевле, более чем в два раза. В выше приведённой ссылке надо поменять объём движка на 1390 куб.см.

Получается около 98000 рублей. Разница в 120000 для меня, так скажем, не существенна, но чувствительна…

Салоны оценили мой авто в 600000 рублей в случае «Трейд-ин» и в 500000 рублей в случае наличного расчёта. Бензиновый 1.4 TSI Туран не в самой шикарной комплектации и допустимого для «родной» таможни 2007 года выпуска обойдётся в 650000 рублей. Т.е. мне придётся чуть доплатить.

Весь в размышлениях и сомнениях… Готов выслушать всех. Помогайте, Камрады!

толстый
19.02.2010, 23:31
не понимаю смысла растаможки для вооза в РФ с целью продажи. Продай у себя.

Manowar
19.02.2010, 23:40
Продай у себя.

Саша! За 500000 рупиёв ЖАБА душит!!! Каждый день езжу и "стонаю"... И зачем я пересел на Пассата? Не мог что-ли до этого скромнее тачки брать и юзать...

Не хочу продавать я его, блин...

толстый
19.02.2010, 23:41
дак ты в РФ на пмж выбираешься или что ? где жить/работать-то будешь ? чо-та не пойму тебя.

ну продашь ты его в РФ за 700-750 тр и что ? таможне отдашь те же 200тр ... какой смысл ?

Manowar
19.02.2010, 23:45
В РФ,Саш. И жить и работать...

толстый
19.02.2010, 23:51
и что ты выгадываешь от вооза и продажи его тут ? ИМХО, надо его там продавать как есть, приезжать сюда и здесь покупать машину из дилерских или новую в кредит или ввозить его (+растаможка) + маховик (если он) + масштабное ТО и ездить еще года 2-3

bitten Apple
20.02.2010, 00:02
Саш, как я понял, речь не о продаже Пассата в РФ, это не бизнес :)
Нужно ввезти Пассат в РФ и продолжить им пользоваться тут. И стоить это будет папаше Дорсету 218 тыр. :1eek:

толстый
20.02.2010, 00:04
да это я понял, просто Руслан хочет или ввозить его или, зачем-то, покупать ТАМ бу 1.4tsi и опять же, зачем-то, ввозить его в РФ. Я предлагаю продавать и покупать авто в тех странах где на них ездили/будут ездить.

Manowar
20.02.2010, 00:12
Я предлагаю продавать и покупать авто в тех странах где на них ездили/будут ездить.

Ясно!

Как отметил bitten Apple, это не бизнес. Хочу поюзать Пассат ещё года два-три... Интересно мнение форумчан.

Это сообщение выкладывал ЧЕТЫРЕ раза. Чё за нах? Где Мультицитирование:)))

Тим
20.02.2010, 12:17
+1 к Толстому, продать где живеш, а по приезду приобрести авто на месте, меньше головной боли.

dedanten
20.02.2010, 12:51
не понимаю смысла растаможки для вооза в РФ с целью продажи. Продай у себя.

+1 к Толстому, продать где живеш, а по приезду приобрести авто на месте, меньше головной боли.

Поддержу.

Mr_Lebedev
20.02.2010, 12:54
+1 к Тиму!
Продавай там, бери тут. Ну сделаешь диагностику у ОД и вся любовь!!!

Тут вчера у самого дурная мысля закралась в голову..... Поменять свой Пасс (авто год, пробег 15 тык) на новый МВ Е200????
Вот тепеть весь в думках, на кой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] мне это нада??? Но это же Е-класс...
Что думаете комрады?

Athena
20.02.2010, 12:59
продавай там пасс.
бери тут и не мучайся))

EugeneEx
20.02.2010, 15:02
+1 к Тиму!
Продавай там, бери тут. Ну сделаешь диагностику у ОД и вся любовь!!!

Тут вчера у самого дурная мысля закралась в голову..... Поменять свой Пасс (авто год, пробег 15 тык) на новый МВ Е200????
Вот тепеть весь в думках, на кой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] мне это нада??? Но это же Е-класс...
Что думаете комрады?

E200 гумно))
потом куй продашь ее.

allman
20.02.2010, 15:17
Есть деньги и желание оставить Пасс -делай, по хорошему продать и купить здесь опять же имха...

volvic
20.02.2010, 21:43
Камрады дело говорят. :) Продавать там, покупать тут...

Manowar
21.02.2010, 23:01
Всех ответивших благодарю.

А про обмен на Турана ни одного слова...

Pridurok
21.02.2010, 23:11
Всех ответивших благодарю.

А про обмен на Турана ни одного слова...

Туран - недля Пасатовода. Бензинка - не для дизелиста. Вот и все слова

толстый
21.02.2010, 23:12
всё-равно там продать, тут взять бу Турана. Ну а машины - абсолютно разные. Нравится Туран - бери, всё ж - VAG.

Manowar
22.02.2010, 10:22
Туран - не для Пасатовода. Бензинка - не для дизелиста.

Хочу всё попробовать. И сравнить.

Pridurok
22.02.2010, 11:41
Хочу всё попробовать. И сравнить.

Сравнивать все-таки надобно сравнимое: В6 с В7, PD c CR. Туран, кмк, вне сравнения в выбранном Вами сочетании с бензиновым двигателем и с МКПП (даже с 7-ми ступенчатой ДСГ).

Да, и мечту о новом Шаране Вы не озвучивали. Сегодня сравним Пассат с Тураном, а завтра и сравнивать будет не с чем

Manowar
22.02.2010, 12:28
Сравнивать все-таки надобно сравнимое: В6 с В7, PD c CR.

Ограничили что-то уж очень. Скучно.

Да, и мечту о новом Шаране Вы не озвучивали.

Нее. Шаран великоват будет. Как-то в молодости владел около года Каравеллой. Очень понравилась, но великовата.

Сегодня сравним Пассат с Тураном, а завтра и сравнивать будет не с чем

Доживём до завтра - найдём, что сравнить!

Три года пользовал Приус. Думаю вот это попользовать как-нибудь:

http://reviews.drom.ru/toyota/estima_hybrid/36420/

Pridurok
22.02.2010, 13:58
Ограничили что-то уж очень. Скучно.

Нее. Шаран великоват будет. Как-то в молодости владел около года Каравеллой. Очень понравилась, но великовата.

Доживём до завтра - найдём, что сравнить!

Три года пользовал Приус. Думаю вот это попользовать как-нибудь:

http://reviews.drom.ru/toyota/estima_hybrid/36420/

Ну так, уважаемый, с этого и надо было начинать.

По праворуким даже и обсуждать здесь не стоит - действительно, скучно будет и убого.

Надо было сразу молчать (придурку).

BEDbMAK
22.02.2010, 15:15
не ипал бы мозг. привёз, растаможил его здесь и катайся. тачку знаешь с нуля. решишь поменять - продашь тут. ничего не потеряешь.

ddm
22.02.2010, 15:32
Уважаемый Manowar ,присоединяясь ко всем советам комрадов,решил написать своё мнение.Был в аналогичной ситуации.Привёз авто с собой,т.к. действительно знал авто до гаечки...Продать там и купить здесь посчитал не выгодным.Россия-специфичная страна.Ценообразование на авто "вторичного" рынка не предсказуемо,видимо по этому потом продал здесь свою ,вернув всё сполна.Надеюсь Вы примите разумное решение и всё у Вас будет просто замечательно.Удачи Вам!

Manowar
22.02.2010, 18:20
Надо было сразу молчать (придурку).

Ни в коем случае! Очень ценю Ваши сообщения!

Надеюсь Вы примете разумное решение и всё у Вас будет просто замечательно.Удачи Вам!

Спасибо! Буду стараться. Взаимно хочу пожелать удачи и всего хорошего тебе, Дмитрий!

Частенько интуиция и некий авантюризм брали верх над практицизмом и здравым смыслом. И в "выконцовке" решение было довольно выгодным. И в этой ситуации никаких выгод не ищу. Советуюсь с товарищами и с удовольствием читаю советы и рекомендации.

Captain Vladimir
23.02.2010, 02:34
Ни в коем случае! Очень ценю Ваши сообщения!
Советуюсь с товарищами и с удовольствием читаю советы и рекомендации.
Стоит примерно таже диллема!:hlp:Кончается контракт - надо возвращаться будет в Питер, хотелось бы свой Пассат забрать с собой!:thumbup: А если Россия вступит в этом году в ВТО - пошлины упадут? Кто из спецов скажет?:kos:

dedanten
23.02.2010, 09:58
Пошлины не упадут.

volvic
23.02.2010, 11:24
И Россия в ВТО в этом году не вступит! :)

ros
23.02.2010, 13:56
+1 к Тиму!
Что думаете комрады?

Не стоит того. Пробег годовой небольшой (у меня такой же), мерс это такая машина, которая, чтобы себя оправдала должна ездить постоянно. В принципе это касается любой машины, но чем дороже автомобиль, тем больше он ездить должен, иначе не оправданные затраты и последующая продажа с большими потерями. Ну так мне кажется.

Evaks
23.02.2010, 15:41
НАдо брать и ехать домой на машине.там растамаживать и если нет желания продавать. ТАм продать за нормальную цену ты не сможешь, а купить за эти деньги темболее. в лучшем случае Б5. Из личного опыта прохождения стажирвки в Германии каждый отпуск приезжал на машине растамаживал и продавал (конечно цена растаможки с вашей не стравнится)+брал там бюджетные машины которые уходили на ура Б3 и ауди 80. Плюсы в том что: она только из-за бугра, реальный пробег+сервисная книга с отметками делала свои дела. Первый раз еще в 97 пригнал 9-ку там я ее вообще купил за ящик советского шампанского у одного директора бара. Поездив там пригнал сюда поездил и продал, продал потому, что за 1 неделю 2-ды чуть не ушел на тот свет 1 раз ехал ночью по трассе шел дождь и лошать выскочила успел уйти от удара, а через пару дней на скорости открылся капот лопнул тросик,пришлось менять капот ,выравниввали панель перед лобовухой и красили, после этого неделю не садился за руль , а потом сразу на базар. НАрод взял в первыйже раз как выйхал на базар. Птьфу 3 раза а проблем с продажей никогда не испытывал.
лучший вариант это оставить себе.

Captain Vladimir
23.02.2010, 20:44
НАдо брать и ехать домой на машине.там растамаживать и если нет желания продавать. ТАм продать за нормальную цену ты не сможешь, а купить за эти деньги темболее. в лучшем случае Б5. Из личного опыта прохождения стажирвки в Германии каждый отпуск приезжал на машине растамаживал и продавал (конечно цена растаможки с вашей не стравнится)+брал там бюджетные машины которые уходили на ура Б3 и ауди 80. Плюсы в том что: она только из-за бугра, реальный пробег+сервисная книга с отметками делала свои дела. Первый раз еще в 97 пригнал 9-ку там я ее вообще купил за ящик советского шампанского у одного директора бара. Поездив там пригнал сюда поездил и продал, продал потому, что за 1 неделю 2-ды чуть не ушел на тот свет 1 раз ехал ночью по трассе шел дождь и лошать выскочила успел уйти от удара, а через пару дней на скорости открылся капот лопнул тросик,пришлось менять капот ,выравниввали панель перед лобовухой и красили, после этого неделю не садился за руль , а потом сразу на базар. НАрод взял в первыйже раз как выйхал на базар. Птьфу 3 раза а проблем с продажей никогда не испытывал.
лучший вариант это оставить себе.
Не сравнивавай Беларусь и Россию! :weirdo::hlp:Да и у вас к лету лафа кончится - как частникам впилят Российские пошлины - так враз желание пропадет гнать авто из-за бугра :lol:

Evaks
24.02.2010, 11:00
Не сравнивавай Беларусь и Россию! :weirdo::hlp:Да и у вас к лету лафа кончится - как частникам впилят Российские пошлины - так враз желание пропадет гнать авто из-за бугра :lol:

верно ног продав там купить Калужский кубик-рубик не получится денег маловато будет там он продаст макс за 12-14000 пендоских рублей, а купить нормальный аппарат за них не сможет. ЕСли и будут варианты то спробегов в 140-150 ткм 2005г в лучшем случае 06 но битая. КМК.
право за ним. ЛАфа закончится верно , а у вас с лета откроется весь шрот от нас поедет к вам за более меньшие деньги :).

толстый
24.02.2010, 11:29
14тевро нормальные деньги за пасс там. Добавить и купить что хочется здесь.

Evaks
24.02.2010, 12:28
14тевро нормальные деньги за пасс там. Добавить и купить что хочется здесь.

14 евро если продаст там то и замарачиваться не надо,только пепелацы наши там и по 10 евро и по 11 стоят. на мобиле глянь не бит на экспорт(возврат ндс) тредлайн и комфорт до 10 000 с пробегом до 100ткм более 10 шт, если прайс поставить до 11000 то их уже более 40 включая HIGHLINE , прайс до 12000 более 70 шт.+ это на 90% первые владельцы. а тут как я понял не первый уже. КМК Рынок в Венгрии не такой как в Германии и не каждый там купит себе такой аппарат. +"Из проблем (предстоящих затрат): шаркающие звуки на холостых при «Р» в DSG (двухмассовый маховик, похоже, «просится» на замену) и предстоящая на 90000 км замена ремня ГРМ, роликов и помпы" на прайс очень подействуют, если вообще не отталкнут покупателей.

zztop
25.02.2010, 21:30
Все равно менять хочешь. Зачем геморр с таможней и прочим тогда? Потери в 200 косых неизбежны. Смирись уже. Сдавай там, а здесь чего-нибудь подберешь. Тем более чего-то там стучит и сыплется уже.

Бригадир
25.02.2010, 22:13
+1000 ко всем

Manowar
01.03.2010, 19:36
Салоны оценили мой авто в 600000 рублей в случае «Трейд-ин» и в 500000 рублей в случае наличного расчёта.
Весь в размышлениях и сомнениях… Готов выслушать всех. Помогайте, Камрады!

Сегодня прокатился по салонам, которым предложил свой авто, с целью уточнения и конкретизации предложений. Хороших вариантов по "трейд-ин"у нет. Выкуп упал до 450000 рублей:( Благодаря родной таможне наклёвывается неслабый подарок от меня "нуждающимся" европейцам.

Evaks
02.03.2010, 10:46
Сегодня прокатился по салонам, которым предложил свой авто, с целью уточнения и конкретизации предложений. Хороших вариантов по "трейд-ин"у нет. Выкуп упал до 450000 рублей:( Благодаря родной таможне наклёвывается неслабый подарок от меня "нуждающимся" европейцам.
что и следовалось доказать,только европейцы тоже за дорого не возьмут.

Captain Vladimir
02.03.2010, 15:38
Да это не подарок Европе - а вступительный взнос для возвращения в Россию :lol: :1eek::hlp: Ведь было нормальное правило раньше - если везешь свой авто при возвращении на Родину , который пользовал сам более года - то пошлинами не облагали. Теперь все на поддержку автотаза!!! :lol:

И кстати, коллеги, может кто подскажет, таможенная пошлина расчитывается с кубиков или с лошадей???
Скока примерно станет 1.8 TSI, сентября 2008??? Зависит ли от пробега? или тока от года?