PDA

Просмотр полной версии : Отключение омывателя фар

Michail_063
20.02.2010, 16:58
Тут как-то уже поднималась тема как отключить омыватель фар по необходимости.
Сегодня ОД по моей просьбе установил на штатное место кнопку парктроника и подключили ее на активацию омывателя.
Теперь все работает так:
1. Омыватель фар "по-умолчанию" выключен и не работает даже при включенном свете.
2. Если нажать на кнопку то она загорается, показывая тем самым активность омывателя.
3. Пока режим активен - омыватели работают в штатном режиме, т.е. каждое пятое нажатие.
4. Если не выключить принудительно, то режим активен до выключения зажигания.

На мой взгяд, такое решение оптимально.
Будем тестить.

толстый
20.02.2010, 17:00
скорее всего ошибка висит по мотору, ну и езда с грязными стеклами фар на ксеноне радости встречным авто не добавляет

Pavlitto
20.02.2010, 17:01
А по моей просьбе просто выдернули нужный предохранитель (посадочное место 23, если не ошибаюсь) и сейчас - зимой, они у меня не работают :lol:
А как они у тебя реализовали схему переключения?:shock:

Michail_063
20.02.2010, 17:08
скорее всего ошибка висит по мотору, ну и езда с грязными стеклами фар на ксеноне радости встречным авто не добавляет
Насчет ошибки не знаю - квалификация не та, а сделано для того, чтобы в мороз не париться по этому поводу и чистую машину летом не заливать. Жидкости мне не жалко, да и вообще мне нравится как он работает )))). Так что встречные в обиде не будут.

РОМАН М.
21.02.2010, 00:57
я тоже дернул предохранитель и не запариваюсь. дешево и сердито. мне не влом выйти и протереть фары. а хотя производителю надо выводить отдельную кнопку на омыватель фар, а не на пятое нажатие.

Thomas
21.02.2010, 01:11
http://www.passat-club.ru/forum/threads/22222-Отключаем-фароомыватель-Golf-V
Вот тема про отключение, а ему просто вместо предохранителя поставили кнопку с подсветкой, которую вытянули к ручке, подсветка на эти же 12 вольт садится..
Сколько сиё удовольствие стоит?
отдельно пож-та, сколько кнопка сколько работа?

bitten Apple
21.02.2010, 02:38
Вот интересно, зачем, всё же отключать фароомыватель?
Почему бы просто не пользоваться? Эффективность при постоянном использовании (если не доводить до корки) более чем достаточна.

Если что, я использую недешевую оригинальную VW жидкость, не разоряюсь как-то...

Michail_063
21.02.2010, 08:36
Вот интересно, зачем, всё же отключать фароомыватель?
Почему бы просто не пользоваться? Эффективность при постоянном использовании (если не доводить до корки) более чем достаточна.

Если что, я использую недешевую оригинальную VW жидкость, не разоряюсь как-то...
1. Минусов использования после минус 10 я наелся в этом году - вылезли не залезли и т.п.
2. Летом. Чистая машина. Хочешь утром просто смыть пыль с лобовухи, а в итоге получаешь морду в разводах.
3. Может чего и не вспомню, но точно помню сколько раз прежде чем брызнуть на стекло - выключал свет. Может кому и не надо, а мне в радость.

Переключать в режим, когда срабатывает от длительного удержания не хочу, т.к. в грязь режиме "каждое пятое" смывает гораздо эффективнее.

http://www.passat-club.ru/forum/threads/22222-Отключаем-фароомыватель-Golf-V
Вот тема про отключение, а ему просто вместо предохранителя поставили кнопку с подсветкой, которую вытянули к ручке, подсветка на эти же 12 вольт садится..
Сколько сиё удовольствие стоит?
отдельно пож-та, сколько кнопка сколько работа?

Как сделали не спрашивал, но наверняка ставили прерыватель в разрыв цепи с этим предохранителем. Слышен звук срабатывания реле ( в заказ-наряде есть "реле ПТФ").
Принципиально использование кнопки именно парктроника, т.к. она светится при активации.
У меня машина 2008 г (кнопка парктроника справа от ручки АКПП), поэтому кнопку заказывал от машины 2009 г. Заодно попросил переключить парктроник на кнопку слева от рычага, а омыватель навесить на старую кнопку.
Материалы:
кнопка - 770
корпус плоского разъема - 335
контакт плоский 8 шт - 130
торцевой соединитель 4 шт - 490
шланг защитный 2 шт - 60
к-т одинарных проводов 3 шт - 680
реле ПТФ - 100
разъем - 310

Работы 2.5 н/ч - 3 000
------------------
Итого: 5 900

Весьма недешево.
Но я очень доволен и никакого колхоза.
Надо как-то себя радовать )))

Turk
21.02.2010, 15:07
Работы 2.5 н/ч - 3 000
------------------
Итого: 5 900

Весьма недешево.
Но я очень доволен и никакого колхоза.
Надо как-то себя радовать )))

А я бы за эти деньги себя и машину порадовал бы раз 10 мойкой по полной )))

Thomas
21.02.2010, 15:48
Да уж савсем не дешего, да за такие деньги ....... промолчу...проще достать предохранитель, в эти гнезда воткнуть провода и вывести в бардачек на тумблер , который справа у руля, если надо, включил тумблер, не надо выключил, работы на час максимум, все скрыто и не видно...провода ни куда тянуть не надо просто от предохранителей см 10-15 назад к бордачку и все..
дешево и сердито.. а самое главное эффективно...

Michail_063
21.02.2010, 19:50
Для реплик на тему "как потратить 6 рублей" заведем отдельную ветку.

Гораздо интереснее выслушать варианты технических решений.

У меня был вариант использовать для этого кнопку телефона на руле (у меня она не используется),
но там отсутствует подсветка активности режима, да и само решение дороже - надо адаптер докупать.

Thomas
21.02.2010, 20:05
Для реплик на тему "как потратить 6 рублей" заведем отдельную ветку.

Гораздо интереснее выслушать варианты технических решений.

У меня был вариант использовать для этого кнопку телефона на руле (у меня она не используется),
но там отсутствует подсветка активности режима, да и само решение дороже - надо адаптер докупать.
А чем не устраивает мой вариант, либо включен либо выключен, маленький тумблер в бардачке....

Michail_063
21.02.2010, 20:15
А чем не устраивает мой вариант, либо включен либо выключен, маленький тумблер в бардачке....

Почему не устраивает. Кого-то, наверняка, устроит.
Мне не нравится исключение из схемы предохранителя.
К тому же хотелось не только эффективности, но и красоты решения.

А вдруг я завтра еще чего-нить захочу отключить, а послезавтра еще.
И будет у меня много маленьких тумблеров в бардачке - запутаюсь )))

Thomas
21.02.2010, 21:53
Почему не устраивает. Кого-то, наверняка, устроит.
Мне не нравится исключение из схемы предохранителя.
К тому же хотелось не только эффективности, но и красоты решения.

А вдруг я завтра еще чего-нить захочу отключить, а послезавтра еще.
И будет у меня много маленьких тумблеров в бардачке - запутаюсь )))
Ну если хочетется то предохранитель можно последовательно включить, и что бы красиво было взади вывести провода...

Pez
02.03.2010, 07:25
Я проблему с утренней пылью решаю так: первый раз кратковременно дергаешь лепесток и омыватели фар просто не успевают срабатывать. На второй раз брызгает только на стекло.

Svin
02.03.2010, 21:07
Переключать в режим, когда срабатывает от длительного удержания не хочу, т.к. в грязь режиме "каждое пятое" смывает гораздо эффективнее.

Подскажите пожалуйста, как перепрограммировать на длинное нажатие? На ауди у меня была такая функция, и я по ней оччень скучаю. Каждое пятое просто выводит, а совсем отключать не хочется.

Thomas
02.03.2010, 21:12
Тоже бы хотел знать...

Michail_063
02.03.2010, 21:27
Подскажите пожалуйста, как перепрограммировать на длинное нажатие? На ауди у меня была такая функция, и я по ней оччень скучаю. Каждое пятое просто выводит, а совсем отключать не хочется.

Надо смотреть тему "... vag-com меняем все...", но кажись на свежих машинах эту фишку включить уже нельзя

Thomas
02.03.2010, 21:36
логично.....что надо смотреть эту тему...но ее хорошо потерли...