Просмотр полной версии : Отключение омывателя фар
Michail_063
20.02.2010, 16:58
Тут как-то уже поднималась тема как отключить омыватель фар по необходимости.
Сегодня ОД по моей просьбе установил на штатное место кнопку парктроника и подключили ее на активацию омывателя.
Теперь все работает так:
1. Омыватель фар "по-умолчанию" выключен и не работает даже при включенном свете.
2. Если нажать на кнопку то она загорается, показывая тем самым активность омывателя.
3. Пока режим активен - омыватели работают в штатном режиме, т.е. каждое пятое нажатие.
4. Если не выключить принудительно, то режим активен до выключения зажигания.
На мой взгяд, такое решение оптимально.
Будем тестить.
скорее всего ошибка висит по мотору, ну и езда с грязными стеклами фар на ксеноне радости встречным авто не добавляет
Pavlitto
20.02.2010, 17:01
А по моей просьбе просто выдернули нужный предохранитель (посадочное место 23, если не ошибаюсь) и сейчас - зимой, они у меня не работают :lol:
А как они у тебя реализовали схему переключения?:shock:
Michail_063
20.02.2010, 17:08
скорее всего ошибка висит по мотору, ну и езда с грязными стеклами фар на ксеноне радости встречным авто не добавляет
Насчет ошибки не знаю - квалификация не та, а сделано для того, чтобы в мороз не париться по этому поводу и чистую машину летом не заливать. Жидкости мне не жалко, да и вообще мне нравится как он работает )))). Так что встречные в обиде не будут.
РОМАН М.
21.02.2010, 00:57
я тоже дернул предохранитель и не запариваюсь. дешево и сердито. мне не влом выйти и протереть фары. а хотя производителю надо выводить отдельную кнопку на омыватель фар, а не на пятое нажатие.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/22222-Отключаем-фароомыватель-Golf-V
Вот тема про отключение, а ему просто вместо предохранителя поставили кнопку с подсветкой, которую вытянули к ручке, подсветка на эти же 12 вольт садится..
Сколько сиё удовольствие стоит?
отдельно пож-та, сколько кнопка сколько работа?
bitten Apple
21.02.2010, 02:38
Вот интересно, зачем, всё же отключать фароомыватель?
Почему бы просто не пользоваться? Эффективность при постоянном использовании (если не доводить до корки) более чем достаточна.
Если что, я использую недешевую оригинальную VW жидкость, не разоряюсь как-то...
Michail_063
21.02.2010, 08:36
Вот интересно, зачем, всё же отключать фароомыватель?
Почему бы просто не пользоваться? Эффективность при постоянном использовании (если не доводить до корки) более чем достаточна.
Если что, я использую недешевую оригинальную VW жидкость, не разоряюсь как-то...
1. Минусов использования после минус 10 я наелся в этом году - вылезли не залезли и т.п.
2. Летом. Чистая машина. Хочешь утром просто смыть пыль с лобовухи, а в итоге получаешь морду в разводах.
3. Может чего и не вспомню, но точно помню сколько раз прежде чем брызнуть на стекло - выключал свет. Может кому и не надо, а мне в радость.
Переключать в режим, когда срабатывает от длительного удержания не хочу, т.к. в грязь режиме "каждое пятое" смывает гораздо эффективнее.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/22222-Отключаем-фароомыватель-Golf-V
Вот тема про отключение, а ему просто вместо предохранителя поставили кнопку с подсветкой, которую вытянули к ручке, подсветка на эти же 12 вольт садится..
Сколько сиё удовольствие стоит?
отдельно пож-та, сколько кнопка сколько работа?
Как сделали не спрашивал, но наверняка ставили прерыватель в разрыв цепи с этим предохранителем. Слышен звук срабатывания реле ( в заказ-наряде есть "реле ПТФ").
Принципиально использование кнопки именно парктроника, т.к. она светится при активации.
У меня машина 2008 г (кнопка парктроника справа от ручки АКПП), поэтому кнопку заказывал от машины 2009 г. Заодно попросил переключить парктроник на кнопку слева от рычага, а омыватель навесить на старую кнопку.
Материалы:
кнопка - 770
корпус плоского разъема - 335
контакт плоский 8 шт - 130
торцевой соединитель 4 шт - 490
шланг защитный 2 шт - 60
к-т одинарных проводов 3 шт - 680
реле ПТФ - 100
разъем - 310
Работы 2.5 н/ч - 3 000
------------------
Итого: 5 900
Весьма недешево.
Но я очень доволен и никакого колхоза.
Надо как-то себя радовать )))
Работы 2.5 н/ч - 3 000
------------------
Итого: 5 900
Весьма недешево.
Но я очень доволен и никакого колхоза.
Надо как-то себя радовать )))
А я бы за эти деньги себя и машину порадовал бы раз 10 мойкой по полной )))
Да уж савсем не дешего, да за такие деньги ....... промолчу...проще достать предохранитель, в эти гнезда воткнуть провода и вывести в бардачек на тумблер , который справа у руля, если надо, включил тумблер, не надо выключил, работы на час максимум, все скрыто и не видно...провода ни куда тянуть не надо просто от предохранителей см 10-15 назад к бордачку и все..
дешево и сердито.. а самое главное эффективно...
Michail_063
21.02.2010, 19:50
Для реплик на тему "как потратить 6 рублей" заведем отдельную ветку.
Гораздо интереснее выслушать варианты технических решений.
У меня был вариант использовать для этого кнопку телефона на руле (у меня она не используется),
но там отсутствует подсветка активности режима, да и само решение дороже - надо адаптер докупать.
Для реплик на тему "как потратить 6 рублей" заведем отдельную ветку.
Гораздо интереснее выслушать варианты технических решений.
У меня был вариант использовать для этого кнопку телефона на руле (у меня она не используется),
но там отсутствует подсветка активности режима, да и само решение дороже - надо адаптер докупать.
А чем не устраивает мой вариант, либо включен либо выключен, маленький тумблер в бардачке....
Michail_063
21.02.2010, 20:15
А чем не устраивает мой вариант, либо включен либо выключен, маленький тумблер в бардачке....
Почему не устраивает. Кого-то, наверняка, устроит.
Мне не нравится исключение из схемы предохранителя.
К тому же хотелось не только эффективности, но и красоты решения.
А вдруг я завтра еще чего-нить захочу отключить, а послезавтра еще.
И будет у меня много маленьких тумблеров в бардачке - запутаюсь )))
Почему не устраивает. Кого-то, наверняка, устроит.
Мне не нравится исключение из схемы предохранителя.
К тому же хотелось не только эффективности, но и красоты решения.
А вдруг я завтра еще чего-нить захочу отключить, а послезавтра еще.
И будет у меня много маленьких тумблеров в бардачке - запутаюсь )))
Ну если хочетется то предохранитель можно последовательно включить, и что бы красиво было взади вывести провода...
Я проблему с утренней пылью решаю так: первый раз кратковременно дергаешь лепесток и омыватели фар просто не успевают срабатывать. На второй раз брызгает только на стекло.
Переключать в режим, когда срабатывает от длительного удержания не хочу, т.к. в грязь режиме "каждое пятое" смывает гораздо эффективнее.
Подскажите пожалуйста, как перепрограммировать на длинное нажатие? На ауди у меня была такая функция, и я по ней оччень скучаю. Каждое пятое просто выводит, а совсем отключать не хочется.
Michail_063
02.03.2010, 21:27
Подскажите пожалуйста, как перепрограммировать на длинное нажатие? На ауди у меня была такая функция, и я по ней оччень скучаю. Каждое пятое просто выводит, а совсем отключать не хочется.
Надо смотреть тему "... vag-com меняем все...", но кажись на свежих машинах эту фишку включить уже нельзя
логично.....что надо смотреть эту тему...но ее хорошо потерли...