Просмотр полной версии : Перестала работать печка:(
Всем привет! Завелся сегодня утром без проблем, пол днея ездил. Машина простояла часа 2 перед магазхина, а сейчас подошел завелся и воздух не дует. Также не работает обогрев лобового и заднего стекла. Кнопки и шкала работает печки и обогрева а тепла нет. Посмотрел по мануалу предохранители , вроде бы все хорошо. Вот в итоге остался в запотевшей машине. что может быть как вариант?ult смотреть:)?
может с блоком климата проблемы или по напряжению. Диагностика
Всем привет! Завелся сегодня утром без проблем, пол днея ездил. Машина простояла часа 2 перед магазхина, а сейчас подошел завелся и воздух не дует. Также не работает обогрев лобового и заднего стекла. Кнопки и шкала работает печки и обогрева а тепла нет. Посмотрел по мануалу предохранители , вроде бы все хорошо. Вот в итоге остался в запотевшей машине. что может быть как вариант?ult смотреть:)?
Похоже, нам с Вами одновременно ехать... У меня, скорее всего, аккум сдох. Поставил я его на зарядку после того, как он крутить стартер перестал, а он у меня в режиме "автомат" за 2 часа с 4А до 1А слетел... :( Похоже, кранты...
У Вас-то с аккумом порядок? Хотя, если индикаторы работают, то, наверное, да...
может с блоком климата проблемы или по напряжению. Диагностика
А с предохранителями может быть что-то еще? я смотрел у водитля в блоке, который за климат и вентилятор отвечает, 39 и 40 номер. что-то еще может глянуть?
Похоже, нам с Вами одновременно ехать... У меня, скорее всего, аккум сдох. Поставил я его на зарядку после того, как он крутить стартер перестал, а он у меня в режиме "автомат" за 2 часа с 4А до 1А слетел... :( Похоже, кранты...
У Вас-то с аккумом порядок? Хотя, если индикаторы работают, то, наверное, да...
C аккумом все в порядке:) Ну дык навестим вместе нашего люьимого диллера:)!!!
номера предов могут меняться, так что проверь все и даже те, что в подкапотном. А после поездки, скажем, около часа не включилось хоть что-нибудь ? И как аккум проверял ?
номера предов могут меняться, так что проверь все и даже те, что в подкапотном. А после поездки, скажем, около часа не включилось хоть что-нибудь ? И как аккум проверял ?
Нет, я так без печки до дома ехал часа 2 и все мертво. аккум проверял две недели назад на то.
А под капотом там предохранители в один ряд? сейчас читаю мануал, там на рисунке 2 яруса показаны?
с водительской стороны с картинкой не совпадают предохранители, их намного меньше и амперы отличаются с тем что стоит.
Чтото похожее было http://www.passat-club.ru/forum/threads/5885-Отрубился-вентилятор-отопителя?highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F +%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F
Комрады, всем спасибо за ответы!!!
Сегодня в 13-00 поставил машину на подземный паркинг у магазина, в 18-00 забрал. Все заработало. Значит просто замерз вентилятор. Все работает хорошо :thumbup:
Первый раз слышу, чтобы вентилятор мог замерзнуть. Мы же не на полюсе холода!
Первый раз слышу, чтобы вентилятор мог замерзнуть. Мы же не на полюсе холода!
Ну судя по тому что уже были до меня такие прецеденты, то значит все таки мог замерзнуть:)
холодильщик
24.02.2010, 00:27
Ну судя по тому что уже были до меня такие прецеденты, то значит все таки мог замерзнуть:)
Сам вентилятор врятли.
Замерзать там нечему. Шумела печка при холодном пуске. Разобрали, продули воздухом, смазали шлицы (вроде так называется) маслом обычным моторным (какое не помню). И о чудо печка как новая. Уже неделю езжу и тьфу тьфу ))
Всем привет. Я то же писал и создавал тему об этой проблеме. За эту зиму 3 раза отказывал мотор печки. Машине второй год в первую зиму такого не было замечено. Да машина стоит в гараже не отапливаемом с ямой и погребом (отсюда конденсат). Первую зиму был другой гараж без ямы. Ксати моторчик стал временами жужжать после появившейся проблемы. Ребята слесаря вылечили проблему просверливанием нижней части корпуса в котором закреплен мотор печки и смазав там втулки. Вся проблема в конденсате от перепадов температур, воде деваться некуда и моторчик грубо скажу плавает в воде. Вот так.