Просмотр полной версии : Как отключить ЕСП
serser549
22.02.2010, 14:00
С приходом зимы, решил прикататься к пассату- поехать на полигон и попробывать, как он себя ведет на скользкой дороге и в критических ситуациях (не читать как поеду изнасилую пассат и убью коробку, а вместе с ней все впридачу :lol: )
Вопрос, как выключить ЕСП и АБС? Если предохранителем, то каким и не будет ли негативных последствий?
С приходом зимы, решил прикататься к пассату- поехать на полигон и попробывать, как он себя ведет на скользкой дороге и в критических ситуациях (не читать как поеду изнасилую пассат и убью коробку, а вместе с ней все впридачу :lol: )
Вопрос, как выключить ЕСП и АБС? Если предохранителем, то каким и не будет ли негативных последствий?
Ну ЕСП отключается кнопкой рядом с рычагом переключения коробки.По предохранителям надо знать год выпуска Вашего авто.Отключение питания на блока АБС грозит некорректной(или вообще отказом) работой электроусилителя руля.Имейте ввиду,что предохранители могут запитывать другие цепи и Вы потеряете часть блоков. Имея диагностический компьютер
я бы просто сбросил разъём с АВСа и посмотрел.Но будьте готовы к куче работы компом по восстановлению настроек блоков авто.
пассат не поймет шутки с отключениям abs'a
serega11
22.02.2010, 16:02
Ох уж эти экспериментаторы...
serser549
22.02.2010, 16:18
пассат не поймет шутки с отключениям abs'a
выдаст потом ошибку?
я этот метод с предохран. вычитал в За рулем, когда они вынули из БМВ е60 предохранитель гидроусилителя и проводили тесты замеры на полигоне.
Ох уж эти экспериментаторы...
я считаю, хуже эксперементировать на дороге ,тем более уже когда летишь в КАМАЗ.
я считаю, хуже эксперементировать на дороге ,тем более уже когда летишь в КАМАЗ.
Так ты у дедушки копейку возьми и покатайся. покрути руль влево, потом вправо... адреналина хватит надолго....
акпп первая офигеет от твоей затеи, скорее всего, поэтому, тормоза тебе в принципе не понадобятся цепкие, ибо стартовать с третьей передачи и разгоняться на ней быстро не получится
serser549
22.02.2010, 16:36
Thomas
писал, гонять не нужно, с адриналином лучше вообще к авто не подходить, а знать что будет через 2 момента нужно каждому водителю. Прошу по теме.
Толстый
Итог: я правильно понял, что ЕСП не отключить не насилуя пассат еще до приезда на полигон?
отключить кнопкой, если она есть; abs - нет
так вроде кнопки отключения ЕСП у всех есть.... нажал и выключил....
adolfovich
22.02.2010, 17:11
Полноценное отключение электроники предусмотрено только на спортивных автомобилях. Пассат к таким - не относится. Можно кнопкой ESP OFF уменьшить степень вмешательства электроники, но полностью отключить нельзя.
serega11
22.02.2010, 17:11
На дороге ЕСП всё равно работать будет и машина будет вести себя совсем не так, как без ЕСП. Потому не понимаю твоей затеи, камарад. Рекомендую ничего не отключать, а просто покататься на ледяном полигоне с экстренными манёврами. Больше толку будет на будущее.
serser549
22.02.2010, 17:20
Больше толку будет на будущее.
Толку будет меньше.
Всем спасибо за ответы, тема исчерпана.
Т.к. ЕСП в машине не отключается, тебе и не нужно знать её поведение без ЕСП, всё равно такой ситуации не будет в жизни. Поэтому есть смысл понимать её поведение так, как есть, с электроникой.
Т.к. ЕСП в машине не отключается, тебе и не нужно знать её поведение без ЕСП, всё равно такой ситуации не будет в жизни. Поэтому есть смысл понимать её поведение так, как есть, с электроникой.
Тебе ответили, что ЕСП отключается:kos: прочитай ещё раз:
Ну ЕСП отключается кнопкой рядом с рычагом переключения коробки
отключить кнопкой, если она есть; abs - нет
так вроде кнопки отключения ЕСП у всех есть.... нажал и выключил....
Captain Vladimir
23.02.2010, 02:26
Толку будет меньше.
Д У Р Д О М !!! :lol::hlp: :cry:
Д У Р Д О М !!! :lol::hlp: :cry:
Вам в Латвии этого не понять как и впрочем в других странах, надо же человеку поэксперементировать, найти на свою Ж приключений, разбить машину или выкинуть денег на снятие ошибок, и все х.з. для чего...... Россия мля....
Толку будет меньше.
Да ты шо! :) Правда? Есть опыд? :)
Вам в Латвии этого не понять как и впрочем в других странах, надо же человеку поэксперементировать, найти на свою Ж приключений, разбить машину или выкинуть денег на снятие ошибок, и все х.з. для чего...... Россия мля....
никаких ошибок при выключении есп не может возникнуть, не надо пугать народ
никаких ошибок при выключении есп не может возникнуть, не надо пугать народ
А я не про ошибки ЕСП, А про ошибки при отключении АБС.... ему же ЕСП мало, надо адреналинчика побольше....
FGCasper
23.02.2010, 05:16
когда коту делать нечего....... предохранители в Б6 тебе веселухи понаделают - J519 умный блок, самопереключающийся, заберет на питание основных блоков от куданибудь еще. а если отрубить физически абс, т.е. выдернуть из него разъем, то как тебе толстый сказал - коробка в аварийку встанет ибо при выходе из строя любого блока который на powertrain сan-bus либо отрубит вообще машину, либо в аварийный режим поставит
adolfovich
23.02.2010, 09:44
Ну прям набросились на человека :hlp:
+1 к тестам с электроникой. Кроме помощи от ESP/ABS можно получить и неприятные сюрпризы - лучше всесторонне изучить их работу.
В целом по теме - убеждён, что подобные "отрывы" на автодроме необходимы. Главное ко всему подходить с умом. Однажды было такое - приехал чувак на дром на новенькой сверкающей мазде, разогнался, ручник - красиво так боком идет... и всей бочиной чешет по стене сугроба (многослойного такого, с торчащими льдинками - которые остаются после уборочной техники, которая срезает его). Расстроился наверное...
есть смысл понимать её поведение так, как есть, с электроникой.
плюс мульён:thumbup:
serser549
23.02.2010, 13:09
Да ты шо! :) Правда? Есть опыд? :)
Так точно.
Тема исчерпана, т.к. по теме 2 сообщения от Толстого, остальное к теме не относится.
Вот пример подобных тестов http://www.zr.ru/a/10066/print.html
Малатца... Всех патьипал.... Браво....
Вырви всю электронику на [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] и езжай катайся....гоньщик мля.....
serega11
23.02.2010, 23:17
Малатца... Всех патьипал.... Браво....
Вырви всю электронику на [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] и езжай катайся....гоньщик мля..... :lol::thumbup:
Так точно.
Ссылки в студию :)