PDA

Просмотр полной версии : Помогите - объясните что происходит с зарядкой!?

ingridt
22.02.2010, 21:42
Объясните мне, бестолковой, что происходит!?
6 января аккомулятор сдох, автомобиль даже не хотел открываться. Морозы + два дня ночевал на улице. Че де?:idea: позвонила в Major, я у них ТО прохожу, приехали, открыли, завели - кстати сказать бесплатно:shock: (это не реклама!!!) Вердикт: меняйте акк. (3года ему). Поменяла - проходит пару недель, та же песня уже на новом и в гараже. Поставила заряженный старый - пара дней и та же песня. Перекидывала его туда-сюда несколько раз. Теперь если машина стоит на улице и больше 12 часов - только прикуривать.
Дело видимо не в аккомуляторе. Тогда в чем?

FGCasper
22.02.2010, 21:45
ingridt
что-то травит акб. чаще всего это доп сигналки, музыка и прочая фигня, что была доставлена. за 12 часов убить новую акб - там должно порядка 0.3А гнать. диагностику делать надобно.

ingridt
22.02.2010, 22:00
вырубаю все, прежде чем завести!

толстый
22.02.2010, 22:09
это не значит, что-то не высасывает аккум. Что было недавно из установленного или странного с авто ? Может генератор уже дохлый. Надо диагностику делать.

ingridt
22.02.2010, 23:40
это не значит, что-то не высасывает аккум. Что было недавно из установленного или странного с авто ? Может генератор уже дохлый. Надо диагностику делать.

ясно!!! Спасибо!

adolfovich
23.02.2010, 09:46
РНС - 510 случайно не установлена. Сигналка штатная?

ingridt
23.02.2010, 11:46
РНС - 510 случайно не установлена. Сигналка штатная?

что такое не знаю РНС - 510 ,сигналка штатная!

еще и дворники сдохли - жизнь удалась!!!! :cry:

Thomas
23.02.2010, 12:41
Что то конкретно садит...... хорошо высасывает......

Evaks
23.02.2010, 13:11
РНС - 510 это штатная голова (музыка, нави и т.д.) ты не меняла на новую???? У многих после замены старой музыки на новую происходит разряд АКБ.
А вообще надо на диагностику, там и по дворникам подскажут и исправят.
ТОлько денюшки плати
Удачи

Skill
23.02.2010, 13:37
что такое не знаю РНС - 510
- Майфун.

еще и дворники сдохли - жизнь удалась!!!! :cry:
- "Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно" (с) :)

По хелпу, подкапотное пространство, двигатель, после 6 января водичкой поливалсо?

AST@H
23.02.2010, 17:29
Сообщение от Thomas
Что то конкретно садит......
У меня стоит старичек RNS 300, если машина стоит более 3 суток аккум садит почти по полной. Приходится предохранитель отключать, если оставляю авто на более 2 дней. Если прислушаться к выключенной RNS 300, то иногда слышны щелчки (как сверчки),точно как диск вращается....:shock:

ingridt
за 12 часов убить новую акб - там должно порядка 0.3А гнать. диагностику делать надобно.
я подключил тестер и увидел, что моя шарманка в выключенном состоянии съедает 0,3А :1eek:

friend
23.02.2010, 18:25
Объясните мне, бестолковой, что происходит!?
6 января аккомулятор сдох, автомобиль даже не хотел открываться. Морозы + два дня ночевал на улице. Че де?:idea: позвонила в Major, я у них ТО прохожу, приехали, открыли, завели - кстати сказать бесплатно:shock: (это не реклама!!!) Вердикт: меняйте акк. (3года ему). Поменяла - проходит пару недель, та же песня уже на новом и в гараже. Поставила заряженный старый - пара дней и та же песня. Перекидывала его туда-сюда несколько раз. Теперь если машина стоит на улице и больше 12 часов - только прикуривать.
Дело видимо не в аккомуляторе. Тогда в чем?
Надо подключить амперметр в разрыв цепи "- клемма провода - "-" аккумулятора". Если ток разряда 0,15-0,3 А, то это значит, что что-то постоянно подключено и постоянно разряжает аккум.

У меня стоит старичек RNS 300, если машина стоит более 3 суток аккум садит почти по полной. Приходится предохранитель отключать, если оставляю авто на более 2 дней. Если прислушаться к выключенной RNS 300, то иногда слышны щелчки (как сверчки),точно как диск вращается....:shock:
я подключил тестер и увидел, что моя шарманка в выключенном состоянии съедает 0,3А :1eek:

В обоих случаях надо поочерёдно отключасть доп потребители: магнитолла, сигналка, подключенные доп светильники и ТД и ТП.

volvic
23.02.2010, 19:11
ingridt
что-то травит акб. чаще всего это доп сигналки, музыка и прочая фигня, что была доставлена. за 12 часов убить новую акб - там должно порядка 0.3А гнать. диагностику делать надобно.

Че-то с математикой не то. :) 0,3 умножить на 12 получается 3,6 Ач. Это около 5% емкости аккума. Не сдохнет он. Токи должны быть на порядок больше.

Thomas
23.02.2010, 19:16
Для начала замерить токи утечки, а потом думать что где и столько жрать может....

volvic
23.02.2010, 19:37
Надо подключить амперметр в разрыв цепи "- клемма провода - "-" аккумулятора". Если ток разряда 0,15-0,3 А, то это значит, что что-то постоянно подключено и постоянно разряжает аккум.

Скажи по секрету, как избавиться от горящего МФД с индикацией открытого капота в этом случае? :)
У меня 0,1 А, но МФД, ессно, горит постоянно и не гаснет, пока открыт капот.

толстый
23.02.2010, 19:41
многие блоки засыпают после 20-30 минут ...

volvic
23.02.2010, 19:46
А мы в это время стоим и курим в сторонке. :) Если в гараже, то, конечно, можно намертво амперметр присобачить к клемме аккума, можно даже и провода вывести и захлопнуть капот, а вот на улице в мороз... :)

Илья83
23.02.2010, 19:47
Не знаю мож не в тему, но у меня была такая фенька с подключеним магнитоллы на предыд машинке "боре" подключил магнитоллу панасоник в штатный разьем, с утра АКБ сдох !!! заряжаю еще ночь сдох и так 3-6 раз пока не выяснил с тестером оказалось на штатном разьеме шло 3 плюса и один из плюсов совпал с каким то синим проводком правда не помню что он питал 2 годан назад это было, вообщем откусил 3 плюс и все ОК!!!

volvic
23.02.2010, 19:55
...вообщем откусил 3 плюс и все ОК!!!

А представляешь, какой бабах бы был, если бы не тот проводок откусил! :lol:

Mr_Lebedev
23.02.2010, 20:50
Не знаю мож не в тему, но у меня была такая фенька с подключеним магнитоллы на предыд машинке "боре" подключил магнитоллу панасоник в штатный разьем, с утра АКБ сдох !!! заряжаю еще ночь сдох и так 3-6 раз пока не выяснил с тестером оказалось на штатном разьеме шло 3 плюса и один из плюсов совпал с каким то синим проводком правда не помню что он питал 2 годан назад это было, вообщем откусил 3 плюс и все ОК!!!

.....это был проводок питания антенны (синий)....

AST@H
24.02.2010, 11:00
провода вывести и захлопнуть капот
или просто нажать на защелку, без закрытия капота......

или просто подождать

я оставлял тестер и на час-изменений никаких:confused:

volvic
24.02.2010, 11:08
или просто нажать на защелку, без закрытия капота......

Это просто надавить чем-то типа отвертки в углубление замка?
А потом нормально замок в исходное положение возвращается?

холодильщик
24.02.2010, 12:53
Если защелкнится, нужно открыть (рычаг открытия капота) сам не вернется.

volvic
24.02.2010, 13:17
Если защелкнится, нужно открыть (рычаг открытия капота) сам не вернется.
Ну это понятно. Значит, никаких нюансов больше нет.

холодильщик
24.02.2010, 13:38
Главное не свернуть ничего! Лучшее-враг хорошего!:nod:

AST@H
24.02.2010, 15:02
Ну это понятно. Значит, никаких нюансов больше нет.
если глубже не полезете под капот, то нету :lol:

ingridt
24.02.2010, 21:54
РНС - 510 это штатная голова (музыка, нави и т.д.) ты не меняла на новую???? У многих после замены старой музыки на новую происходит разряд АКБ.
А вообще надо на диагностику, там и по дворникам подскажут и исправят.
ТОлько денюшки плати
Удачи
все исключительно штатное...

Мне почему то казалось, генератор каких-то серьезных денег стоит, что то около 100тыс., в итоге авто оставила в сервисе на диагностику, езжу на ёпеле сестры. Завтра позвонят...

сергей 48
24.01.2015, 20:44
гена здоров ,зарядки нет ,предох тоже здоров!

bobz
24.01.2015, 23:08
И Вам не болеть...