PDA

Просмотр полной версии : Стеклоочистители работают только на ходу

TOFIK
23.02.2010, 13:31
Во первых всех с днем защитника Отечества. Для меня он начался, как по настоящему в армии - с тревоги в 5 утра. Сработала сигналка, выхожу на балкон - вокруг машины девственный снег, а намело дай боже. На брелоке сигналки пиктограмма открытого капота. Спускаюсь на машине сугроб под сугробом лед с вечера была оттепель, снял с охраны, почистил снег с машины, открыл - закрыл капот, не помогает, на MFA+ горит пиктограмма капот открыт. Завел -выключил, открыл - закрыл, поставил на охрану - снял с охраны, ничего не помогает. В итоге закрыл на ЦЗ и пошел досыпать. Продолжение танцев с бубном в 9 утра после завтрака. Думаю замерз датчик на капоте, завел, включил обогревы, стекло оттаяло - раз по рычажку дворников, а они молчок, еще одна засада, надо отгреваться, решил заехать на мойку, заодно помыть. Трогаюсь и о чудо дворники заработали. Доехал до мойки, помыли, машинка оттаяла, капот открыл закрыл, ни хрена сигналит, что открыт и дворники не работают. Выезжаю и опять на ходу работают, во время остановки встают даже в промежуточном состоянии. Может у кого было нечто похожее, где копать? ОД в городе нет.

толстый
23.02.2010, 13:35
разбирись с капотом и проблема с дворниками уйдет

Тим
23.02.2010, 13:52
Похоже на проблемы замка капота.

TOFIK
23.02.2010, 14:09
Я уже понял что дело в замке, кто разбирал где разъем датчика капота? Заранее спасибо.

Thomas
23.02.2010, 14:13
так посмотри там концевик должен быть, провода подходить к замку...

TOFIK
23.02.2010, 14:22
Концевик торчит снизу замка в него входят два провода без разъема. Разъем где-то должен быть, не хочу снимать замок, чтобы не делать регулировку. На разъеме можно перемычку поставить и проверить концевик. Вопрос где разъем?

Разъем нашелся над правой фарой. Прозвонили датчик он работает исправно. Установка перемычки к погасанию пиктограммы не привела. Что делать? Да, стеклоочистители так и работают тлько на ходу, не работает и насос стеклоомывателя.

AzaG
24.02.2010, 13:10
...Да, стеклоочистители так и работают тлько на ходу, не работает и насос стеклоомывателя.

Когда "мозги" увидят, что капот закрылся, стеклоочиститель заработает:wave:

TOFIK
24.02.2010, 13:12
Когда "мозги" увидят, что капот закрылся, стеклоочиститель заработает:wave:

Почему работает на ходу, ведь мозги видят открытый капот.

Musli
24.02.2010, 13:15
как то ехал с незахлопнутым капотом, по ошибке. думал предохранитель какой, оказалось все банальней. только вот у меня они вообще не работали.

bitten Apple
24.02.2010, 13:25
Почему работает на ходу, ведь мозги видят открытый капот.
Мне кажется, аварийный режим. Чтобы ехать хоть как-то можно было в дождь. Мало ли с замком что или повреждения от ДТП.

TOFIK
24.02.2010, 19:14
Был в сервисе - считали ошибки - все чисто, все оказалось достаточно банально - косяк дилера при установке сигнализации - повесили дополнительный датчик температуры двигателя на контакт датчика капота. Пока датчик был исправен проблемы не было, но видать пора ему пришла и через него постоянный "+" пошел на каншину по проводам датчика капота. Короче отключили датчик температуры и все заработало. Вот такая хрень бывает когда экономят на проводах. ЗЫ сигналка томагавк х5 датчик температуры используется для запуска по температуре (этой функцией за 2 года не пользовался ни разу). Спасибо всем откликнувшимся.

bitten Apple
24.02.2010, 19:26
О как оказалось!

Рад, что нашли причину! :wave: