PDA

Просмотр полной версии : Ну что за разводилово! Снова Нева-Автоком!

volvic
23.02.2010, 19:17
Приехал я, значит, сегодня в вышеозначенное заведение сдавать авто на диагностику по поводу сдохшего аккума, о чем писал в разделе Passat B6.
Мне и говорят: "Ок. Берем машинку. Аккум проверяем, заряжаем, снова проверяем. Если неисправен, то будем менять по гарантии! Но такой нюансик: VW нам не оплачивает работу по зарядке аккумулятора, поэтому ее нужно будет оплатить отдельно. 1300 р."
Я им: "Вы чего, охренели? Если аккум будет исправен, нарисуете мне акт, так как я не поверю, что за 3 часа он мог у меня зарядиться, а я заплачу деньги. А если нет, то денег я платить не буду. Тестируйте аккум без зарядки. Это ваши проблемы".
Манагер: "Ну ладно, там будем думать".

Я в шоке! :mad:Они зарядят мне дохлый аккум, скажут, что он неисправен, заменят мне его, а я за его зарядку должен денег платить!
Или мож я чего недопонимаю?

Илья83
23.02.2010, 19:21
Как крути не крути они сделают по своему!!!
А сам не пробовал заряжать? это куда быстрее по моему....

volvic
23.02.2010, 19:24
Как крути не крути они сделают по своему!!!
А сам не пробовал заряжать? это куда быстрее по моему....

Ээээ. Плохо Вы меня знаете! Не сделают они по-своему. Дороже станет. :)
Тем более, разводилово реальное.

Илья83
23.02.2010, 19:27
Так сам заряжать не пробовал?

volvic
23.02.2010, 19:32
Так сам заряжать не пробовал?
Так, конечно, пробовал. :) В теме "Не завелась ((((" в разделе B6 почитайте.
Кстати, приемщик еще хитренько написал: "Была попытка заряда аккума клиентом". :)
Аккумулятор, который не крутил стартер, зарядился автоматом за 3 часа током 4А. Явно с ним что-то не то. Дело в том, что бабки с меня хотят срубить именно, если потребуется замена аккума по гарантии. Типа: мы заряжали старый аккум для проверки его работоспособности, а он оказался дерьмо, но за эту зарядку на заплатите.

толстый
23.02.2010, 19:38
в идеале так и должно быть - сервис на ночь и потом проверка.

volvic
23.02.2010, 19:43
в идеале так и должно быть - сервис на ночь и потом проверка.
Процесс понятен. Технология верная, а вот деньги должны взять, если гарантийный аккум неисправным окажется, за зарядку? :shock:

толстый
23.02.2010, 19:46
по уму - нет ... но это ж мозги надо иметь и быть вменяемым манагером ... да и заменить аккум по гарантии не составляет труда при любом аккуме ... было б желание

volvic
23.02.2010, 19:49
по уму - нет ... но это ж мозги надо иметь и быть вменяемым манагером ... да и заменить аккум по гарантии не составляет труда при любом аккуме ... было б желание

Будем вправлять. Мозги. Думаю, нам с камрадом lennsv надо им свою групповую фотку подарить, чтоб они знали кого можно разводить, а кого нет. И сверялись по фотке. :)

толстый
23.02.2010, 19:53
придите и скажите им: "Вы никуя не клиентоориетированный сервис, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] !"

volvic
23.02.2010, 19:57
придите и скажите им: "Вы никуя не клиентоориетированный сервис, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] !"

Да уж... Бабкоориентированный сервис они. Я ни разу не удивлюсь, если мне откажут заменить аккум по гарантии, потому что "Была попытка заряда аккумулятора клиентом". :lol:

толстый
23.02.2010, 19:58
а ты спроси: "Хде написано, что заряжать иго нельзя ? "

volvic
23.02.2010, 20:02
а ты спроси: "Хде написано, что заряжать иго нельзя ? "

Надеюсь, что до такого не дойдет! :) Но ожидать можно, что угодно. Другой вопрос, что они сейчас скажут, что все в поряде, возьмут бабки с меня за зарядку, а он через 1-2 месяца накроется все равно. Ладно, что гадать. Завтра узнаем. :)

холодильщик
23.02.2010, 20:03
Понравилась цена зарядки 1/2 стоимости!

volvic
23.02.2010, 20:06
Понравилась цена зарядки 1/2 стоимости!

Манагер сказал, что заряжать будут малыми токами 12 часов. Так что я еще должен сказать спасибо, наверное, что не 12 нормо-часов берут. И еще нормо-час за "малые токи". :lol: :lol: :lol:

толстый
23.02.2010, 20:10
тем более ... а ты еще и недовольный

холодильщик
23.02.2010, 21:50
Манагер сказал, что заряжать будут малыми токами 12 часов. Так что я еще должен сказать спасибо, наверное, что не 12 нормо-часов берут. И еще нормо-час за "малые токи". :lol: :lol: :lol:

+1050! :lol:

bugschpriet
24.02.2010, 13:26
Так, конечно, пробовал. :) В теме "Не завелась ((((" в разделе B6 почитайте.
Кстати, приемщик еще хитренько написал: "Была попытка заряда аккума клиентом". :)
Аккумулятор, который не крутил стартер, зарядился автоматом за 3 часа током 4А. Явно с ним что-то не то. Дело в том, что бабки с меня хотят срубить именно, если потребуется замена аккума по гарантии. Типа: мы заряжали старый аккум для проверки его работоспособности, а он оказался дерьмо, но за эту зарядку на заплатите.

По моему здесь все ясно как божий день: Если после зарядки аккум окажется дохлым, то платить Вы ни чего не должны - это диагностика неисправности. Она не может в данном случае быть платной. Другое дело, если аккум окажется нормальным - тогда придется платить.

volvic
24.02.2010, 20:58
Докладываю результаты! :)
Аккумулятор проверили, зарядили, еще раз проверили. Говорят -- исправен.
Приложили бумажку с тестом. Проверили ток покоя при включенной сигнализации. Оказался 0,079А. Подключили отдел доп. оборудования (сигналка устанавливалась у дилера). Тот поколдовал и сделал ток утечки 0,021А. Говорят, вроде сменили "нормально разомкнутые" контакты на "нормально замкнутые".
Машину забирал у старшего мастера Семенова Алексея. Сама любезность. На прощание даже поздравил с прошедшим, а жену с будущим праздником. Сказал, если что приезжайте.
И... в заказ-наряде в графе стоимость, ессно, везде нули! :shock: :lol:
Я был в шоке.
Или может сотрудники салона тоже форум читают? Уж очень странное поведение после вчерашнего! :lol:
Но я доволен. :)

Thomas
24.02.2010, 21:28
Поздравляю Комрад....

холодильщик
24.02.2010, 21:50
Хоть на Вашей улице праздник! Удачи!:wave:

lennsv
25.02.2010, 00:33
Я был в шоке.
Или может сотрудники салона тоже форум читают? Уж очень странное поведение после вчерашнего! :lol:
Но я доволен. :)

Поздравляю!
Конечно читают:)

m01ska
25.02.2010, 11:53
Мне тоже сначала зарядили по каждой проблеме диагностику пол н.ч. (даже что бы звуковой сигнал диагностировать извольте 650 рублей заплатить), но потом денег не взяли.