Просмотр полной версии : B6 3.2 4motion как оно ?
STALKER Qx
23.02.2010, 21:57
Машина 2007г., черная, весь фарш , пробег 67000км, просят 990т.р. Есно сторгуются.
Как вообще двиг ? Какие особенности , какие болячки , на что смотреть ?
Инфы мало по данному двигу и вообще как машине :(:help::help::help:
Машина напичкана электроникой - я бы на диагностику свозил перед покупкой ..... Узнать если ли ошибки серьезные или нет
если коробку еще не порвали, то скоро сдохнет
dimon13tula
24.02.2010, 00:42
145 тыс. пока не сдохла!:thumbup::wave:
FGCasper
24.02.2010, 01:39
поменял натяжители цепи только что, 165к, на 3.6 правда. теперь тож самое на табуреге 3.6 прохожу (55К на нем).....
Captain Vladimir
24.02.2010, 02:05
Если не ушатанный - то мечта!
145 тыс. пока не сдохла!:thumbup::wave:
Про расход и расходники напишите парню, такую кобылку содержать еще надо!
Машина достойная.
ТО в среднем получается 300 $ (масло оригинальное). ТО на 90 т. в районе 900 $.
Двигатель очень хороший и впаре с ДСГ достаточно экономичный (у меня за 34 000 км средний раход не превысил 11 л/100км город/трасса - 40/60. Летом ездил в Крым в одну сторону 1270 км - при полной загрузке авто по прибытию на место расход - 9,4 л/100 км).
Для этого мотора и автомобиля указаный пробег не показатель. Коробка - обязательно на диагностику для самостраховки. А так - поменяете колодки (при необходимости), сайлентблоки, масла, фильтра и будете довольны.
Мой знакомый на таком сделал за год 105 т.км. - под замену по гарантии пошли сайлентблоки и гофра в системе выхлопа возле катализатора. А так очень доволен.
Если авто целое то при должном обслуживании проходит без особых проблем от 200 до 300 т.км. в зависимости от условий эксплуатации.
Про расход и расходники напишите парню, такую кобылку содержать еще надо!
Расход такой же как у 2.0 фси. Расходники дороже на 1/3, да и то не все. Только масло и свечи - естественно из за их количества. + еще стоимость масла в Халдексе. Все остальное также как и у всех.
У меня расход получается выше чем у Петра. По компу средний в городском цикле 13,5. Если делить залитое в бак на пробег, то получается выше - 14,5. По трассе по разному, как тапкой давить. Литр масла в Хальдекс -38$ (раз в 60 000км), а нужно 0,6л (меньше не продается). Свечей - 6, масла ~ 5,75л. Вот и вся переплата. Очень небольшие деньги (пока ничего серьезного не ломалось) за ощутимый запас мощности.
STALKER Qx
24.02.2010, 20:53
У меня ТТ 2002г, 225сил кваттро )) так что к расходникам и ремонту я как бы подготовлен )))
Меня больше интересует коробка и халдекс ( масло менял в ТТ , у нас стоило 2 года назд 4400р. ) .
Какие косяки с коробкой ? Цепь как узнать просела или нет ?
В Ростове вообще есть официалы ? ))))
Покури форум - тут про ДСГ, цепь моторную и ОД столько написано, что учитаться можно.
Ростислав
24.02.2010, 23:38
Машина достойная.
ТО в среднем получается 300 $ (масло оригинальное). ТО на 90 т. в районе 900 $.
Двигатель очень хороший и впаре с ДСГ достаточно экономичный (у меня за 34 000 км средний раход не превысил 11 л/100км город/трасса - 40/60. Летом ездил в Крым в одну сторону 1270 км - при полной загрузке авто по прибытию на место расход - 9,4 л/100 км).
Для этого мотора и автомобиля указаный пробег не показатель. Коробка - обязательно на диагностику для самостраховки. А так - поменяете колодки (при необходимости), сайлентблоки, масла, фильтра и будете довольны.
Мой знакомый на таком сделал за год 105 т.км. - под замену по гарантии пошли сайлентблоки и гофра в системе выхлопа возле катализатора. А так очень доволен.
Если авто целое то при должном обслуживании проходит без особых проблем от 200 до 300 т.км. в зависимости от условий эксплуатации.
У меня расход получается выше чем у Петра. По компу средний в городском цикле 13,5. Если делить залитое в бак на пробег, то получается выше - 14,5. По трассе по разному, как тапкой давить. Литр масла в Хальдекс -38$ (раз в 60 000км), а нужно 0,6л (меньше не продается). Свечей - 6, масла ~ 5,75л. Вот и вся переплата. Очень небольшие деньги (пока ничего серьезного не ломалось) за ощутимый запас мощности.
Привет, земляки!
Серьезная у Вас техника :kos:
Я летом в Болгарию через Бухарест(по городу) ездил, средний расход 4.6.
Извините за оффтоп.
Расход такой же как у 2.0 фси. Расходники дороже на 1/3, да и то не все. Только масло и свечи - естественно из за их количества. + еще стоимость масла в Халдексе. Все остальное также как и у всех.
+1
обслуживание сопоставимо с 4-мя цилиндрами.
FGCasper
25.02.2010, 05:47
поменял натяжители цепи только что, 165к, на 3.6 правда. теперь тож самое на табуреге 3.6 прохожу (55К на нем).....
оговорился - не натяжители цепи. сломались болты (на обоих машинах) которые шестерни масло-насоса держат. на пассате только акпп снять надо, а с табуреткой все гораздо печальнее....
судя потому что пассат сам по себе недешевая машина в обслуживании (то-60, то-90 чумовые по стоимости), то с двиглом v6 лучше взять мерседес, его хоть в каждом сервисе обслужат
У меня ТТ 2002г, 225сил кваттро )) так что к расходникам и ремонту я как бы подготовлен )))
Меня больше интересует коробка и халдекс ( масло менял в ТТ , у нас стоило 2 года назд 4400р. ) .
Какие косяки с коробкой ? Цепь как узнать просела или нет ?
В Ростове вообще есть официалы ? ))))
Пробег 60000. Про цепь не знаю. В Хальдексе только поменял масло по регламенту. Коробка. 2 раза меняли мехатроник на 8 и 20 тыс. км. После последней замены уже 40 тыс. все Ок. 2-ой раз какой-то модернизированный поставили.
судя потому что пассат сам по себе недешевая машина в обслуживании (то-60, то-90 чумовые по стоимости), то с двиглом v6 лучше взять мерседес, его хоть в каждом сервисе обслужат
при прочих равных МВ будет значительно дороже
надо запрос сделать где пассат обслуживался и посмотреть историю
при прочих равных МВ будет значительно дороже
В 1,5 раза.
STALKER Qx
25.02.2010, 21:08
А что с мехатроником случилось, что меняли ? Сколько стоит замена ?
Почему меняли мехатроник ( причина и как поняли , что надо менять ) ? Сколько стоит замена ?
А что с мехатроником случилось, что меняли ? Сколько стоит замена ?
Почему меняли мехатроник ( причина и как поняли , что надо менять ) ? Сколько стоит замена ?
Так - во первых учимся объединять сообщения. А во вторых - на этом форуме очередной раз спрашивать про мехатроник, это тоже самое, что дрочить на мумию В.И. Ленина
B6 3.2 4motion как оно ?
Да нормально вроде. Да, дороже колодки и диски, да, чуть больше масла, да, резина 17-я, но это фигня при такой динамике, таком расходе(смешной для 3,2), и полном приводе, особенно под ледяную горку присыпаную снежком :).