Просмотр полной версии : Как расколхозить ксенон?
В связи с последними изменениями в законе решил отказаться от колхозного ксенона. Стоит только в ближнем. Как самому без помощи официалов совершить это?
veingrыч
25.02.2010, 10:06
наверно надо обратиться к тем людям, кто колхозил)
мне уже 5 раз звонили ... всё-таки начали трести
вынуть лампы из фары, разъемы из блоков, аккуратно снять сами блоки, проводку заизолировать, если потребуется. Вставить штатные лампы в разъемы и в фары.
Щас это будет наиболее популярная тема ))))
мне уже 5 раз звонили ... всё-таки начали трести...
И это правильно.:bud: Ещё бы до нас побыстрее докатилась та же кампания. Задолбали все эти колхозники по вечерам.
Pridurok
25.02.2010, 10:43
Ломать - не строить. Коллективизация началась в с опережением графика. Мир хижинам - война дворцам.
Вот только как на трассе доказать, что ксенон установлен на заводе. Чем аргументировать? Что показывать?
Или просто колозный или штатный - в землю направить.
гаишникам достаточно омывателя и отсутствие ручной регулировки наклона фар. + на фарах обозначения бывают ... но это под капотом
Ломать - не строить. Коллективизация началась в с опережением графика. Мир хижинам - война дворцам.
Вот только как на трассе доказать, что ксенон установлен на заводе. Чем аргументировать? Что показывать?
Ну оригинал и китайской потьепки отличить просто...... Фары савсем другие они не адаптивные не поворотные, нет атокорректора, нет фароомывателя.... Да и если капот открыть не болтаются блоки розжига...
[QUOTE=Pridurok;666812]Ломать - не строить. Коллективизация началась в с опережением графика. Мир хижинам - война дворцам.
Не переживай, они сами посмотрят маркировку на твоей фаре.
только не у всех она на виду :)
Michail_063
25.02.2010, 10:50
Они ж выпустили разъяснения на этот счет.
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
А маркировка у нас сверху на фаре - тока капот открыть.
Сань,а с помощью VAG-COMa разве не надо ничего делать?
если нормальный ксенон стоит, то нет
А что есть нормальный ксенон? У ОД ставили,но наверное очередной китай.
если обманки встроенные, то не надо ничего .. ты набери там вашего "друга", он точно узнает у своих, что там тебе воткнули. Так будет надежнее.
не в службу,а в дружбу....колхозный ксенон в туманках считается нарушением закона?
если его там не было, то да
Абидна, я хотел хоть в туманки поставить.
Всем флудерастам последнее китайское предупреждение - у вас есть возможность отдохнуть от форума пару дней !
Отмечаемся в этой теме !
У меня стоит Stealth 5000K. А с обманками он или без-ХЗ...(.
Бригадир
25.02.2010, 13:37
Во Вы заморочились...у меня везде ксенон...если только омыватель фар добавлю....а так вообще заморачиватсо не буду....
Давай,давай! Удачи на дорогах!))
Бригадир
25.02.2010, 13:43
ну так....если все расколхозишь... приму в дар)))
в маркеровке на галогене указано HCR а ксенон DCR (биксенон подобное, но главное буква Н или D)
если его там не было, то да
Разве бывает штатный ксенон в противотуманках?
Разве бывает штатный ксенон в противотуманках?
нет
копипаста с прелюд-клуба с сивик-клуба
Добрый день.
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках
света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об
опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по
контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул.
Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с
нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании
акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление,
которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно
будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент
действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных
газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия
сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных
газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый
из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с
ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего
руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они
могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят
либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...
С Уважением, Виталий. CIVIC CLUB.
Бригадир
25.02.2010, 22:20
интересная инфа....в принципе я так и думал....
Michail_063
26.02.2010, 06:13
Сомнительно.
Для применения "фас" в отношении ксенона не надо принимать никаких новых нормативных актов - в законе все уже есть.
Разумеется, ДПС начнет работать в этом направлении только по команде сверху.
Вон в Татарстане фас уже скомандовали - есть судебные решения по лишению прав.
А после утверждения 15/12/09 одного из решений Верховным судом судьи и ДПСники могут действовать гораздо смелее, т.к. решения Верховного суда являются для них обязательными.
Так что не расслабляемся.
demainst
26.02.2010, 09:19
Вот ГАИ и ставит точку в давнем споре о колхозном ксеноне. Пока еще есть время расколхозиться, потом будет команда и будет компания по отлову колхозников.
Сочувствую попадающим, но в этом вопросе я согласен с гаишниками. Маркировка на фарах будет нужна гаишникам, чтобы доказать нарушение. А чтобы определить колхоз-неколхоз, достаточно попросить водителя выключить и включить зажигание - работу автокорректора сразу видно., и не надо лезть под капот и в салон.
Берем 12.5 ч3
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
Берем выдержку из основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению
безопасности дорожного движения:
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
Далее смотрим ГОСТ
4.3.2.2. Использование источников света категории D (см. 3.46а (3.46а. Фары DR, DC, DCR: фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары)) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
1. О том что оптика должна быть линзованная нигде нет ни слова.
2. Если у меня ксенон стоит и в противотуманках и в фарах, то моя машина под п. 4.3.2.2. не попадает, т.к. она оснащена автоматическим корректором фар, установку ксенона в ПТФары ГОСТ не запрещает.
3.Наличие омывателей фар не обязательно
вот и ключевая фраза заключения этого гр...ного НИИАЭ: «В заключении необходимо отметить, что все перечисленные проблемы настоящего запроса были разрешены специалистами НИИАЭ и АВТОВАЗа в первоначальной редакции стандарта ГОСТ Р 51709 - 2001, но потом в результате действий разработчика (НИИАТ) по «адаптации» стандарта к «рабочим» условиям исчезли. В результате действующая редакция раздела ГОСТа Р 51709 - 2001, внешние световые приборы, опасна для использования и требует пересмотра.»
Вот пусть ГОСТ пересматривают.
Да и еще!
Гост у нас утверждает специализированная государственная организация, а именно "Госстандарт России", пояснения, внесения изменений и т.д. в ГОСТ, является прерогативой именно этой организации.
На то что думает ГИБДД и какой то там НИИ, всем должно быть побоку…
это вы все такие смелые, до первого гаишника, в основном. Он протокол составит, хочешь - пиши, что не согласен и доказывай потом через суд, если вермени много. Проблем-то ?
Michail_063
26.02.2010, 11:27
Еще раз повторюсь. Все наши умозаключения будут иметь силу после того, как их примет во внимание Верховный суд.
А пока решения ВС РФ и остальная судебная практика не в нашу пользу, то умничать можно сколько душе угодно, а гаишник будет прав на все сто и слушать наши словесные тирады будет ухмыляясь в процессе заполнения протокола.
И еще:
"... 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора..."
этого недостаточно?
это вы все такие смелые, до первого гаишника, в основном. Он протокол составит, хочешь - пиши, что не согласен и доказывай потом через суд, если вермени много. Проблем-то ?
+ многа.....бестолку это ..... умничай не умничай все равно за колхоз времянку получишь....
холодильщик
27.02.2010, 22:25
Меня беспокоит , что сержант ,,Иванов,, на дороге , своей палочкой может определить степень колхозности моего света (не правильно это!) ,а по реалии короткий анекдот: Невеста спрашивает: Какую рубашку одеть(на брачную ночь) шелковую или холщевую ? Мама отвечает: Какую неодень вы...т всеравно! :lol::kos:
В Питере уже тормозят вовсю, но при правильном разговоре отпускают (пока), а так, ценник от 2.5тыр.
Вот немного про маркировку фар http://community.livejournal.com/ru_auto/22138361.html
что нужно им правильного сказать?
Лайновский
28.02.2010, 14:17
А можно поставить на Б6 адаптивные фары (ксенон) и соединить с "ручным" корректором?
Следующий шаг будет запрет штаного ксенона, т.к. если он правильно не отрегулирован все равно слепит, поэтому решение про колхозников неоднозначно млин (((
Теперь будут тормозить всех подряд и выяснять, что там за ксенон стоит. И что, теперь я, обладатель штатного би-ксенона, буду ездить от поста до поста и каждый раз доказывать свою невиновность. А с меня теперь будут вымогать. А если что, я по судам буду мотаться, предоставляя доказательства моей невиновности. Дурдом.
Вот вам не лень перетирать свои выдумки?
Что мешает голодным гайцам остановить и доказать (если в машине один) что только обогнал через сплошную? И это будет практически верняк даже в суде. И нах им надо связываться с ситуацией, когда их после потери времени с большой вероятностью пошлют?
Или не надоели ..., за которыми несколько сек дороги не видно? Особенно, ... с ксеноном в противотуманках. За это я б расстреливал перед машиной. И запрещал бы труп забирать месяц, а газельщиков вообще бы хоронил в машине на свалке :)
В принципе учитывая беззаконие на дорогах и вседозволенность гаерам, они могут любому владельцу а\м с ксеноном предъявить что он незаконно установлен... (((
На фаре есть тип. Это раз.
Машину после этого эксплуатировать нельзя. Это два.
Какой дурак будет заморачиваться охраной машины, после осмотра которой экспертом, ему вывалят должностное несоответствие? С большой вероятностью.
холодильщик
28.02.2010, 20:44
В принципе учитывая беззаконие на дорогах и вседозволенность гаерам, они могут любому владельцу а\м с ксеноном предъявить что он незаконно установлен... (((
Ну не нужно из гайцов идеотов делать , остановят, увидят омыватель фар про ксенон даже и не спросят (найдут 10 других вопросов) ! :nod: :lol:
C запретом колхозного ксенона согласен.
adolfovich
28.02.2010, 21:54
Мужики, я так скажу, после установки ксенона (колхозного) реально стало лучше дорогу видно по ночам (особенно после галогена) - а это безопасность. И никто не ругался, что я его слеплю. Даже сам проверял - не слеплю. Нафиг рубить прогресс. Ладно там, дальний свет или ПТФ, но ближний?
Пусть ВАЗы проверяют с колхозным ксеноном, но пассаты,блин...
Одна фигня...
Чем это интересно пасс с левым гзеноном лучше таза с таким же?
. Даже сам проверял - не слеплю. Нафиг рубить прогресс. Ладно там, дальний свет или ПТФ, но ближний?
.
Потому что прогресс есть ксенон штатный за 50 тыс, а не за 5 тыс. китай самопальный. В своем глазу и бревно не увидишь.
Чем это интересно пасс с левым гзеноном лучше таза с таким же?
На сколько я знаю, сейчас пассатов без линз нет. Линза для галогенки хоть как-то соберет газоразрядный пучок. А когда он в отражателе стоит, т.е. вместо точечного источника стоит объемный в поти 5см - ожидать терпимых результатов не приходится.
Хотя, очевидно, что мало кто с колхозом будет дергать колесо для наклона фар, отсюда нам гемор. Грязные фары еще куда бы не шло, а вот прожектор в морду...
Мужики, я так скажу, после установки ксенона (колхозного) реально стало лучше дорогу видно по ночам (особенно после галогена) - а это безопасность. И никто не ругался, что я его слеплю. Даже сам проверял - не слеплю. Нафиг рубить прогресс. Ладно там, дальний свет или ПТФ, но ближний?
...так что же ты сразу не бы взял "пассика" с родным ксеноном, раз он тебе так нравиться:kos:....
холодильщик
28.02.2010, 23:30
Какая разница ВАЗы или кто другой , пишут , что сама фара имеет конструктивное отличие (настройку).
что нужно им правильного сказать?
Постановление не утверждено и письмо носит рекомендательный характер, то есть пока не утверждено нету его номера и не на что ссылаться при вынесении решения, ну и + сразу же набирать в собственную безопасность ГИБДД, не забыв напомнить что действия сотрудника попадают под 239 статью (точно не помню), самоуправство а МВД сейчас сокращают.
Камрды, а что фары которые у нас стоят ( не ксенон) не подходят для доп установки? , я имею в виду не имеют заветной буквы????? так может эту букву просто выбить??? ВРоде линза вроде не слепит! кароч бред!
adolfovich
01.03.2010, 09:50
Потому что прогресс есть ксенон штатный за 50 тыс, а не за 5 тыс. китай самопальный. В своем глазу и бревно не увидишь.
А кто Вам сказал, что все колхозные ксеноны стоят 5 тыс и они китайские.
...так что же ты сразу не бы взял "пассика" с родным ксеноном, раз он тебе так нравиться:kos:....
Часто бывает, что лучше взять что есть, чем ждать полгода в кризис.
Какая разница ВАЗы или кто другой , пишут , что сама фара имеет конструктивное отличие (настройку).
Но с линзой лучше, чем без нее. Еще надо правильно отрегулировать. А если на ВАЗах родной ксенон не предусмотрен, то колхозить тем более вредно.
Арабский летчик
01.03.2010, 11:06
Если не можем взять штатный ксенон, по любым причина (деньги, ждать не хочется, опция не предлагается вообще с этой моделью и т. д.), ЕЗДИМ С ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ! И не выдумываем. Я тоже вот не смог купить себе S-класс, так что же мне все опции из него колхозить (а там их весьма сладкий список).
ТАк слепить может и обычный галоген!!!! если не отрегулирован!!! Как говорится если человек дурак то это надолго ,поэтому везде нужно включать голову!!! Чего тогда запрещать будут???
Кароч счас пойду сниму, но пошли они все нах буду ездить с дальним!!! , уже стали вместо ксенона лампы, когда блоки сгорели такое ощущение что едешь на габаритах!
решил галоген обратно поставить! но столкнулся с проблемой испорченных патронов для ламп. что самое интересное не могу найти патроны под ближний к фаре Валео, после обновления Етки она вообще галоген валео не видит, кто нидь подскажите оригинальные номера патронов под ближний валео! :cry:
Кароч счас пойду сниму, но пошли они все нах буду ездить с дальним!!!
Тогда бойся не того, что у тебя права отберут менты, а того, что тебе хлебальник разобьют люди без погон...
adolfovich
01.03.2010, 18:35
ТАк слепить может и обычный галоген!!!! если не отрегулирован!!! Как говорится если человек дурак то это надолго ,поэтому везде нужно включать голову!!! Чего тогда запрещать будут???
Абсолютно поддерживаю:thumbup:
решил галоген обратно поставить! но столкнулся с проблемой испорченных патронов для ламп. что самое интересное не могу найти патроны под ближний к фаре Валео, после обновления Етки она вообще галоген валео не видит, кто нидь подскажите оригинальные номера патронов под ближний валео! :cry:
Аналогично. Заезжал седня в магаз - лно посмотрели по программе - патроны (там они как-то типа зажимы называются) бьются только по Хелле, а по Валео нету... Если кто в курсе - объясните, плиз, подойдут или нет они к Валео (стоят около 400 руб/шт)
есть фара валео толи левая толи правая (не помню точно) в ней треснул отражатель, ТО не пройдешь но ездить можешь
другими словами, можешь вкрячить прямо ее, а можешь ее разобрать
поменяю на пиво
холодильщик
01.03.2010, 22:27
Аналогично. Заезжал седня в магаз - лно посмотрели по программе - патроны (там они как-то типа зажимы называются) бьются только по Хелле, а по Валео нету... Если кто в курсе - объясните, плиз, подойдут или нет они к Валео (стоят около 400 руб/шт)
Эти (патроны зажимы) уВас отутствуют ? Уменя только защелки отломаны , встало с галогенкой нормально .
Я имею ввиду, что когда ксеноновую лампочку в этот патрон ставили, то для того, чтобы в него пролез штекер, в патроне просверлили дырку. Усики (ну типа проволоки) в патроне остались, держатся, но патрон-то дырявый... хотя тоже встал вроде ничё, но люфты есть. Вот я и думаю - надо его менять, или забить? Просто хочу все-таки ставить какие-нибудь более мощные лампы (ибо не видно с галогеном нихрена), ну и вроде бы как бы лучше, наверное, в целый патрон... Надеюсь, мысля ясна :)
Кстати, никто не подобрал более-менее приличного аналога ксенона по свету?..
Надо вот эти протестить:
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_gold/jam-today/item/AQ81193-1.jpg
Надо вот эти протестить:
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_gold/jam-today/item/AQ81193-1.jpg
это в ЗХ что ли? диоды с обманками?
Вот немного про маркировку фар http://community.livejournal.com/ru_auto/22138361.html
Это понятно, можно маркировку фар подделать.
А мне вот интересно, ну стоит на фаре маркировка, что она галогеновая, а как гаец на дороге определит, что источник света в ней газоразрядный? На глаз? Чего то ярко фара у вас светит, значит ксенон! Так чтоли? Или приборчики им какие-нибудь закупят?
в идеале, инспектор тех. надзора может проверить ... гаец - нет. Но гаец может составить протокол и потом уже тебе придется "потеть"
Камрады а че терь вместо него запихнуть, сегодня даже с дальним ехал один хрен ни чего не видно!! просто пипец так привык к нормальному свету а тут теперь такое!!!(((((
может что нить на подобии поглядеть http://www.avto-xenon.ru/tovar-95
turbo555
02.03.2010, 10:30
Камрады а че терь вместо него запихнуть, сегодня даже с дальним ехал один хрен ни чего не видно!! просто пипец так привык к нормальному свету а тут теперь такое!!!(((((
может что нить на подобии поглядеть http://www.avto-xenon.ru/tovar-95Отзывов по Osram Night Breaker в интернете много. А по теме: он лучше штатных ламп, но гораздо хуже ксенона...
Ps: ксенон может быть и зло, но VAGу должно быть стыдно за штатный галоген (так же как за двиги BVY), который в разы хуже, чем даже оптика на ТАЗах, которая испытания то скорей всего не проходила, но светит лучше фар valeo ...
в общем как ни крути а лучше ксенона только штатный ксенон, остальное выброшенные деньги на ветер!!))
Арабский летчик
02.03.2010, 11:14
Ну все же умножадные, поэтому и пассатов с галогеном 80%. Многие при покупке думали, вот вкрячу колхозксенон за 5 тыс. и нафик платить 50, а теперь мучаются, как еще им извратиться, что бы дорогу увидеть)))
Вот ещё альтернатива :
http://www.apico-auto.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,890/category_id,88/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,91/
попробуйте philips x-treme power
У меня хэловская фара, ксенон(ни китай) ставил сам ни каких трудностей не вызвало(за исключением снятия бампера и фар) лампа отлично встала в штатный крепеж поэтому обратный процесс обошелся простым снятием ламп и заменой на галогенки(так как блоки розжига убирать не стал ни чего снимать больше не потребовалось).Да езжу еще на десятке (фара БОШ) там штатный свет галогенок(55) дорогу видно лучше в отличии от галогена пассата!!! А слепить счас будут еще больше понавтыкают 100 и различных лам повышенной мощности в фары и все у них по закону! Год на зад прошел ТО(с ксеноном) уложился во все нормы(денег не давал все по честному).
в идеале, инспектор тех. надзора может проверить ... гаец - нет. Но гаец может составить протокол и потом уже тебе придется "потеть" Ну хороршо, останавливает ГАЕЦ, говорит, что ксенон я говорю НЕТ! Составляем протокол, в нем пишешься что все с завода, не согласен! Далее, тебя должны отправитт на экспертизу! Вот тут уже интереснее, меняем за 15 минут лампы, убираем блоки разжига! И едем!
ЗЫ: Мне тоже не понятно на основании чего ГАИшнику поверят, даже если я еду на тазе! Должна быть какая-то экспертиза!
в идеале, инспектор тех. надзора может проверить ... гаец - нет. Но гаец может составить протокол и потом уже тебе придется "потеть"
Так же как тониовка! Должны ИЗМЕРИТЬ! И с этой бамажкой в суд! А приборов у них еще долго не будет!
это ты, походу, не сталкивался с такими случаями на практике ... а на практике ОБЫЧНО будет так: останавливают, составляют 2 протокола (один за ксенон, другой - на снятие номеров), дают тебе 1 день на устранение и дальше у тебя два варианта:
1. приехать на пик или куда скажут с протоколом, чтобы проверили что у тебя уже стоит галоген и выдали назад номера, потом группа разбора/суд и лишают минимум на 6 месяцев
2. оставить машину без номеров и ждать суд. В суде ты, типа, подаешь ходатайство о проведении экспертизы, чтобы установили что у тебя стоит НА МОМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ. Даже если стоит галоген суд скажет, что НОНД, протокол есть и это доказывает, что у тебя БЫЛО УСТАНОВЛЕНО НА ДАТУ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА. Фитнес год, ибо ортачился.
есть еще НЕОБЫЧНЫЙ способ с +1 протоколам к тем об изъятии блоков розжига.
Сегодня тоже расколхозил ксенон, только не посредству установки штатных галогенок, а установив лампы 3000К, с улице кажется что в фаре галогенка....
слушай а это конечно вариант!!! а как светит!????
Подскажите !!
Сегодня снял ксенон и теперь не могу понять, как поставить галогенки обратно ? Есть патрон в нём усики но, как в нём закрепить лампу ??
Арабский летчик
03.03.2010, 20:47
Вауу, как классно, колхозники расксенониваются, сэкономили при покупке машины)))))
На самом деле, в России, понимают только так, ни слова нельзя, ни штрафы до 500 рублей, на людей не действуют, только "сила"))) Менталитет...
Michail_063
03.03.2010, 20:55
Ну зря вы, господа, "колхозников" подкалываете.
По информации сайта VW сейчас у российских дилеров, например, доступны всего три дилельных пассата.
Все три с первым пакетом, т.е. без ксенона. Вот народ и покупает что есть, а экономия - дело третье.
Арабский летчик
03.03.2010, 20:59
Michail_063
Да ради Бога, нет в наличии, значит нет. Значит ездим с галогеном, и не рыпаемся. Лет 7 назад, вообще не знали, что такое колхоз-ксенон, (некоторые не знали, что такое вообще ксенон), он был уделом только дорогих тачек, и ничего, ездили нормально.
Лайновский
03.03.2010, 21:38
Michail_063
Да ради Бога, нет в наличии, значит нет. Значит ездим с галогеном, и не рыпаемся. Лет 7 назад, вообще не знали, что такое колхоз-ксенон, (некоторые не знали, что такое вообще ксенон), он был уделом только дорогих тачек, и ничего, ездили нормально.
Когда-то и с ацетиленовыми фарами ездили и не жужали...
холодильщик
03.03.2010, 23:09
Вауу, как классно, колхозники расксенониваются, сэкономили при покупке машины)))))
На самом деле, в России, понимают только так, ни слова нельзя, ни штрафы до 500 рублей, на людей не действуют, только "сила"))) Менталитет...
Вы не правы , покупал ,.Разговоров про запрет не было! А 15 или 50 или 5 ,явыбрал 5 и добавлю 40 . 50 не получется!:nod: :lol:
Ст. 12.5 ч.3
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Если бы стояло ИЛИ могли бы лишать. А так у меня не стробы и фары работают в постоянном режиме по ГОСТУ Р 51709 - 2001. Вот и все.
Куплю б/у ксенон , очень не дорого! )))) Хоть в чем-то на Украине легче жить.
Schelter
05.03.2010, 12:38
http://i050.radikal.ru/1003/58/8c7c5381be19.jpg (http://www.radikal.ru)
Актуал! http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon на это
Сбросили ребята!!!
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег".
НАЗАД ЗА КСЕНОНОМ!
Куплю б/у ксенон , очень не дорого! )))) Хоть в чем-то на Украине легче жить.
у вас все тоже самое с небольшим запозданием будет
Schelter
05.03.2010, 15:12
Если бы стояло ИЛИ могли бы лишать.
Какие проблемы? Вперед - в суд и доказывай...
у вас все тоже самое с небольшим запозданием будет
О.... в этом я и не сомневаюсь .... просто интересно куда денутся "горы" не нужного ксенона из России? У Вас он уже не нужен ни кому, а у нас спрос пока есть!!!! :shock:Бери хоть работу бросай и вози ксенон из России.....
Когда-то и с ацетиленовыми фарами ездили и не жужали...
Когда то и со свечками ездили)))))) Наконец на нашей улице праздник. Тут товарисч глумился какой я дурак за биксенон переплатил, сам купил Октаву и вколхозил в салоне ксенон за 10 тыр, теперь его нах на лампочку ильича поменял, и мне завидует Гы Гы Гы!
Когда то и со свечками ездили)))))) Наконец на нашей улице праздник. Тут товарисч глумился какой я дурак за биксенон переплатил, сам купил Октаву и вколхозил в салоне ксенон за 10 тыр, теперь его нах на лампочку ильича поменял, и мне завидует Гы Гы Гы!
Да уж, команданте, то над нами уссывались, что мы олухи и повелись на разводки дилеров, а теперь мы на коне... Скупой платит дважды - это не просто так пословицу придумали...
Арабский летчик
05.03.2010, 22:25
Ну не знаю, я никогда не слушаю песни дилера про опции, а сам четко знаю, что я хочу заказать, менеджер наоборот отговаривал от многих опций (например, kessy), но был послан, а про некоторые он вообще в подробностях мало что знал (Dinaudio, массаж и вентиляция в креслах, встроенный пульт для открывания ворот в козырьке))))
Ну не знаю, я никогда не слушаю песни дилера про опции, а сам четко знаю, что я хочу заказать, менеджер наоборот отговаривал от многих опций (например, kessy), но был послан, а про некоторые он вообще в подробностях мало что знал (Dinaudio, массаж и вентиляция в креслах, встроенный пульт для открывания ворот в козырьке))))
Я про песни дилеров... А так я тоже сам ЛИЧНО заказывал биксенон как неотъемлемую опцию...
холодильщик
05.03.2010, 23:35
фото
Красиво! Я уже еду! :lol: :lol: :lol:
Остановил вас инспектор за ксенон:
Что делать?
1) Вас остановил инспектор ДПС и заявляет о нарушении в применении ксеноновых ламп.
Потрребуйте от него обоснования данного обвинения.
Как он определил, что нарушение имеет место быть ? Особенно в темное время суток.
Не пожалейте 300 рублей и приклейте под каждой фарой муляж омывателей.
Тогда внешне нельзя будет отличить заводская это установка или самовольная.
2) Инспектор ДПС трребует открыть капот, чтобы посмотреть на блок фары изнутри.
Капот не открывать. Потребовать предъявить его служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).
Заявить инспектору, что в фаре установлена галогеновая лампа с холодным спектром света.
Спектр ее светового потока схож со спектром ксеноновой лампы.
Например, германский концерн OSRAM выпускает такие лампы под маркой "Cool Blue".
Требовать составить протокол досмотра и привлечь к процессу двух понятых.
Попытка открыть капот попадает под статью 27.9 КоАП "Досмотр транспортного средства".
Для досмотра необходима веская причина, а не только его личные подозрения.
Потрогать или пощупать блок фару инспектор может только с постановлением суда на руках
или с ордером на обыск, выданным прокурором. В отсутствие данных бумаг - любое касание
его рук, до недр Вашего авто, попадает под статью 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".
Словоблудие инспектора на тему "досмотр есть осмотр" полностью игнорируем.
Заявить инспектору, что на его действия Вами будет подана жалоба в прокуратуру.
Осмотр пусть проводит с внешней стороны машины.
3) Инспектор все же составил протокол досмотра
Вынимать лампу и смотреть маркировку ему тоже запрещено.
Как гласит статья 162 Административного регламента досмотр проводится
без нарушения конструктивной целостности. Невозможно вынуть лампу из блок фары
не открыв крышку доступа. Без точного определения типа и маркировки лампы
он не имеет права её изъять и снимать номера с авто, а тем более изъять блок фары.
Правовая ловушка для ИДПС, как ни крути статья 286 УК РФ.
На просьбу инспектора вынуть лампу Вашими руками и показать ему - отказываем.
Приветствуется обращение к автоюристам.
Приказ №185 МВД РФ (Административный регламент)
статья 156
Основаниями для осмотра транспортного средства, то есть визуального обследования транспортного средства и перевозимого груза, являются .......
статья 162
Основаниями для досмотра транспортного средства, то есть обследования транспортного средства и перевозимого груза, проводимого без нарушения его конструктивной целостности, являются: ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий; проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве орудий совершения либо предметов административного правонарушения...
статья 163
Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых.
Плюс есть Примечание к ст 12,5 ,3
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
dedanten
06.03.2010, 12:44
Расколхозил Гольфа у комрада ddm за 600 рублей, за что ему спасибо:)
[QUOTE=dr_slam;672928]Остановил вас инспектор за ксенон:
Что делать?
Вот молодчина! Всё подробно народу перебрал!!!
Остановил вас инспектор за ксенон:
Что делать?...
Всё намного проще. Инспектор под любым предлогом может попросить открыть капот: сверить ВИН, номер двигателя (для РФ) и т.д. Заодно светит на фару и... видит букву Н, а рядом с фарой блоки розжига и остальную атрибутику колхоза.
ПыСы: мы почему-то имеем желание бороться с инспектором, но не имеем возможности выполнять требования законов.
dedanten
06.03.2010, 14:21
ПыСы: мы почему-то имеем желание бороться с инспектором, но не имеем возможности выполнять требования законов.
Комрад, ты о чем?:) Добрая половина вообще уверена, что колхоз ксенон и тонировка "было можно":) Уж на то, что они других слепят им насрать с высокой колокольни, не видно им бедолажкам. Правда как эти автомобили с "херовой" штатной оптикой проходили сертификацию, в том числе и с галогеном, и замечу, не только у нас - остается загадкой. Если допустить, что у нас, как обычно, сертификаторам дали денег и те "согласились" на слабый свет, то я уверен, что в той же Европе денег точно никто не давал, и света в штаном галогене достаточно, а фары то одинаковые, что на Пассатах у нас, что на Пассатх у них. И ездят они себе отлично, и видно им все хорошо, хотя машин с ксеноном там не так уж и много. А у нас прям без ксенона никуда, мы же особенные:)
"Вколхозить" ксенон это значит лишние 40 тыр. оставить себе, а не отдать дяде, регулировка фар 600р. максимум. Плюс то, что ксенон идёт как опция улучшающая обзор, а не просто белый свет, в автомобилях как и везде есть разделение на более высшие и низшие категории, и почему плохо, что человек за меньшие деньги хочет более лучшую если это возможно?
Например у себя чтобы расколхозить свет надо просто поменять лампы так, как ставил сам и предвидя такой поворот ситуации оставил возможность для манёвра.
dedanten
06.03.2010, 16:56
"Вколхозить" ксенон это значит лишние 40 тыр. оставить себе, а не отдать дяде, регулировка фар 600р. максимум. Плюс то, что ксенон идёт как опция улучшающая обзор, а не просто белый свет, в автомобилях как и везде есть разделение на более высшие и низшие категории, и почему плохо, что человек за меньшие деньги хочет более лучшую если это возможно?
Например у себя чтобы расколхозить свет надо просто поменять лампы так, как ставил сам и предвидя такой поворот ситуации оставил возможность для манёвра.
А в голову не приходило, что помимо ксенона с завода вы получаете еще и фароомываетль с автокорректором, которые должны быть при ксеноновом свете? В теории их тоже можно "вколхозить", только вот при таком раскладе получается уже дешевле с завода заказать ксенон. Да и не морочиться почти никто с этим, так как зачем ставят ксенон - чтоб было сабжу лучше видно, а что он других слепить может, сабжу не видно, потому ему автокорректор и фароомыватель нах не нужны. Вот и вся разница.
Хочется "больше и лучше" - заказывайте с завода, так как на заводе учитывают все нюансы, а не выборочные, и если уж делают, то делают правильно. Просто и дешево далеко не всегда хорошо и правильно. И из-за отсутсвия денег, или желания съэкономить у сабжа, другие участники движения страдать не должны. Повторю еще раз: нигде в цивилизованном мире нет колхозного ксенона, и ездят там очень многие с галогеном, и всем всем прекрастно видно. А у нас прям без ксенона никто ничего на дороге разлядеть не может, особенно днем на Тверской.:)
antonsport
06.03.2010, 18:05
После того как я выехал из салона н а своем Пассате я понял,езда ночью -беда,не ближнего ,не дальнего.На ВАЗе 2110 гораздо лучше,а со 100 Вт Нарвой вообще хорошо.Установил ксенон на Пассат,встал только с дорогими хелловскими блоками,стало гораздо приятнее ночью,границы света четкие через линзы,дальний хорош,пользоваться приходится редко,встречные,да и разжигается долго 5-10 сек.Ездить стало гораздо безопаснее,встречный ксенон меня не слепит,смотреть надо не на фары ,а на дорогу,слепить может и лампочка в люстре дома.Да и ещё когда установил ксенон в десятку в бошевскую фару радуюсь свету до сих пор ,про дальний даже забываю на трассе при допустимых скоростях.Теперь придется опять как кротам ездить,это государство наше с ее законами не в ту сторону,лишь бы было проблемно.
радуюсь свету до сих пор ,про дальний даже забываю на трассе при допустимых скоростях.
В голову не приходило - почему?
Далее. Колхоз слепит дальше, чем за 200м. На таком расстоянии где дорога относительно встречных фар? Куда это, интересно, надо смотреть?
antonsport
06.03.2010, 19:01
Только что мотался по городу,специально писматривался к встречным, да ксенон светит ярче галогенок,но задратые уазики,газели,да и вазы если сзади сидит пара человек,их ближний галогеновый гораздо противнее нормально отрегулированного ксенона.
Поэтому ксенон и не ставят заводы без автокорректора. Поэтому и в противотуманках только колхоз.
Ну а способность уазиков хорошо светить известна со времени их появления.
Вчера ехал хач сзади на 99 у него гологенки, но видимо с повышенной яркостью, так в зеркало светил хоть отворачивайся. Так, что слепить можно и без ксенона, да и автокорректор по нашим ямам адекватно работать не будет.
Включил ему противотуманку и пусть смотрит на нее.
Ямы корректору не помеха - он не реального времени :)
dedanten
06.03.2010, 21:56
Вчера ехал хач сзади на 99 у него гологенки, но видимо с повышенной яркостью, так в зеркало светил хоть отворачивайся. Так, что слепить можно и без ксенона
C дури мона и куй сломать..., но это не показатель.
да и автокорректор по нашим ямам адекватно работать не будет.
Да, да, да. А АБС с ЕСП на наших ямах вообще зло:)
автокорректор по нашим ямам адекватно работать не будет.
он не для ям нужен
Арабский летчик
07.03.2010, 00:08
Я вообще считаю, что на машинах стоимостью от ляма, ксенон должен идти по умолчанию, а не как опция, и тогда никто не будет думать, экономить, или нет. Пусть машины и будут дороже. А кто не хочет или не может платить такие деньги, тот покупает фокус и пр.
Michail_063
07.03.2010, 07:11
...да и разжигается долго 5-10 сек....
А почему у меня на штатном разжигается почти моментом? ( я не про дальний, а именно про ближний). Не первый раз слышу про долгий розжиг ксенона и удивляюсь своему. Просветите кто в теме.
да и разжигается долго 5-10 сек
аха... еще бы 5-10 минут написал
А почему у меня на штатном разжигается почти моментом? ( я не про дальний, а именно про ближний). Не первый раз слышу про долгий розжиг ксенона и удивляюсь своему. Просветите кто в теме.
разные поколения блоков розжига
старые действительно разжигались медленнее
spanchboss
07.03.2010, 18:01
Включил ему противотуманку и пусть смотрит на нее.
и потом забыть выключить...
лучше бы запретили задние противотуманки использовать и заставили оттуда лампочки повынимать - от них мля вреда больше, чем от колхозного ксенона, да и передние тоже совершенно бесполезная весчь...
помойму, бороться не с водителями надо (ведь многие ставят ксенон реально для безопасности), а с теми, кто этот ксенон "грамотно" впуливает и с теми, кто этот беспредел допустил!, у меня стоит ксенон, тоже для безопасности ставил, но он реально слепит и гораздо больше чем "задранные" совки что бы там кто не говорил - даже иногда совесть мучает, что дискомфорт создаю другим, хотя фары отрегулированы - ксенону не место в обычной фаре, хотя в линзованной никакого криминала не вижу, просто надо ужесточить требования к прохождению ТО и регулировке фар...
...да и передние тоже совершенно бесполезная весчь...
Мне тоже непонятно их предназначение... Ездят любители противотуманок в любое время суток и любых погодных условий как мля ёлки с гирляндами...
Мне тоже непонятно их предназначение... Ездят любители противотуманок в любое время суток и любых погодных условий как мля ёлки с гирляндами...
Согласен братуха.... да еще китайского ксенона воткнут, и целыми днями катаются с ним, типа крутизна....
Саша Белый
07.03.2010, 19:32
Столкнулся с данной проблемой (как расколхозить ксенон). Так вот, выяснил один момент если фара Valeo то патрон сделан из метала и интегрирован в саму фару то есть когда ставили ксенон лампу Н7 вытащили и воткнули ксеноновую лампу так вот штатная лампа имеет металлический каркас и она крепится в самом патроне двумя усиками тоесть что бы её вставить нужно достаточно сильно надавить на лампочку и она защелкнется а при установке ксеноновой лампы которая имеет пластиковый каркас который толще чем у галогенки лампа ксеноновая фиксируется не достаточно надёжно и может выскакивать и болтатся поэтому и было дрожание света по езде по неровностям или трамвайным путям. То есть у кого стоит Валео ксеноновую лампу выдернуть и вставить галоген БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК ну в дополнении можно купить резиновые заглушки по 270р. каждая которые были испорченны дырками для проводки ксенона. А если Фара Бош то тогда нужно заказывать патроны для фар потаму что старые были покорёженныи галогенка будет просто в них болтатся. И резиновые колпачки нужны именно под Бошовскую фару. Вот как то так.
Когда поставил снова галоген то понял что он не светит Вообще(((( Нашел лампы какието газонаполненные ТИПО Японские (понятно что ШЛЯПА) но заверяют что светят 4 400К. и это тоже развод но хотелось бы понять если их вставить то как они будут светить по сравнению с обычным галогеном вот ссылка http://www.apico-auto.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,88/Itemid,91/ отпишитесь плизз кто пробовал ставить такие лампы, а то галоген вообще не светит((((
реально прав уже лишают?
второй момент по поводу штатного ксенона. расстраивает то, что дальнего фактически нет...вот у мериндосов это дальний ксенон...а мой - только лохов с левого ряда спугивать.
реально прав уже лишают?
второй момент по поводу штатного ксенона. расстраивает то, что дальнего фактически нет...вот у мериндосов это дальний ксенон...а мой - только лохов с левого ряда спугивать.
Куйово как-то лишают. Дохрена еще ездят с "ксеноном"...
Лайновский
07.03.2010, 20:37
Светят лучше штатных и дальше. При потреблении 55 Вт выдают световой поток 100-110Вт. Но на трассе ими делать нефиг.Тускловаты. Бери IPF. Потребление выше, фара греется сильнее, но и световой поток под 150Вт при потреблении 65Вт.
Когда поставил снова галоген то понял что он не светит Вообще(((( Нашел лампы какието газонаполненные ТИПО Японские (понятно что ШЛЯПА) но заверяют что светят 4 400К. и это тоже развод но хотелось бы понять если их вставить то как они будут светить по сравнению с обычным галогеном вот ссылка http://www.apico-auto.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,88/Itemid,91/ отпишитесь плизз кто пробовал ставить такие лампы, а то галоген вообще не светит((((
Я уже кидал ссылку про эти лампы, у них на стенде висят можно посмотреть как светят. Получше,но с ксеноном не сравнить да и в наличии нет предлагают записываться говорят с прошлых выходных все смели.
Ну и цена у них... в среднем 3000 за пару в итоге 6000 (вместе с ПТФ), чего то дороговато ((( И интересен срок службы!!??Что нибудь известно?
Вот ссылка на видео по теме ксенона http://www.youtube.com/watch?v=4eJYk9JSVW4&feature=player_embedded
Зная наших доблестных сотрудников ГИБДД, они легко смогут вскоре владельцев штатного лишать!!! ((( Чисто для прикола, ну или для вымогательства... ((
BEDbMAK
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ____
Да, на счет МБ, свет что надо! У меня 2й W211, по мимо би-Х стоит и галоген. Ночью ощущение, что над тобой НЛО летит и дорогу тебе освещает!!! Свет чистый белый, глаза не томит:thumbup:.
ДА, и ещё такая фишка есть. Чем темнее, тем ярче розжиг фар становится! как научно звучит не помню? Что то типа светового корректора~~~!