Просмотр полной версии : Побили машину ... прошу знающих людей помочь прикинуть стоимость ремонта ...
Тихомиров Денис
25.02.2010, 10:03
Доброго времени суток!
К сожалению, побили машину у дома пока был в командировке. Не шибко сильно: из повреждений - все слева: разбит задний фонарь (половинка, только та, что на крыле), помято крыло (не сильно, в районе фонаря) и маленькая трещина на бампере (под парктроник, нижняя юбка и молдинги целы). К сожалению машина щас, как назло, без КАСКО, но, произошло что-то из разряда чуда - виновник (грузовик) не уехал, а вызвал ГИБДДышников и все оформили по чеснаку. Соответственно будет компенсация по ОСАГО. Машине полтора года (почти). Думаю ремонтироваться в Ганзе, у них там уже был на ремонте - вроде в целом ОК. В связи с этим прошу по возможности прикинуть сколько будет стоить данный ремонт с учетом расходников и зап. частей у официалов с допущением, что повреждено и будет меняться только то, что я описал. Просто хочу прикунуть сразу как лучше быть с независимой экспертизой. Поделитесь по опыта, у кого есть, как вообще тут лучше быть: может лучше сначала за свой счет на дефектовку в сервис, а потом с их сметой добиваться как можно более полного возмещения ущерба.
Всем спасибо за комментарии!
Как можно быстрее делать независимую, потом ответ от ОСАГО сколько посчитали и в СУД, сейчас по ОСАГО очень мало считают, Росгосстрах стала очень поганой компанией, за 2 двери и два молдинга на Амулет знакомому насчитали всего 8 тысяч....Так что без суда тут не обойтись.....
Ничего чудесного не вижу, ДТП с участием грузовика во дворе (полюбому свидетели есть), нужно быть дураком чтобы уехать. По ремонту посчитал на вскидку, думаю у страховой получится примерно так (накинул пару кронштейнов, износ взял из расчёта - 1,5 года, 20000 км):
Стоимость 1 н/ч= 800,00 руб.
Стоимость деталей, сборочных единиц
Наименование детали Код детали Стоимость
ФОНАРЬ ЗАДН.ЛЕВ. НАР 3C5 945 095H 4 091,85р.
КРЕП ПЛАНК БАМПЕР ЗД 3C5 807 861 732,75р.
НАПРАВ.ЗАД.БАМП.ЛЕВ. 3C5 807 377 433,65р.
БАМПЕР ЗАДН. ГРУНТОВ 3C5 807 417P GRU 18 651,33р.
Стоимость ремонтных работ
Наименование работы н/ч Сумма
КРЫЛО ЛЕВ. РЕМОНТИРОВАТЬ 3* 2 400,00р.
КОЛЕСО (КОЛЕСА) ЗАДН. - С/У 0,20 160,00р.
СИДЕНЬЕ ЗАДНЕЕ - С/У 0,30 240,00р.
ОБЛИЦОВКА ЗАДН. БАМПЕРА - ЗАМЕНА 0,90 720,00р.
ОБЛИЦОВКА ЗАДН. БАМПЕРА - С/У 0,40 320,00р.
ОБИВКА БАГАЖНИКА ЛЕВАЯ - С/У 0,20 160,00р.
ОБЛИЦОВКА ПАНЕЛИ ЗАДКА ВЕРХ - С/У 0,20 160,00р.
ОБА ЗАДНИХ ФОНАРЯ СНЯТЬ/УСТАНОВИТЬ 0,40 320,00р.
ЗАДНИЙ ФОНАРЬ Л ЗАМЕН (СН) 0,10 80,00р.
ПОДКРЫЛОК ЗАДНИЙ ЛЕВЫЙ С/У 0,20 160,00р.
Стоимость окрасочных, подготовительных работ и материалов
Наименование работы н/ч Сумма
ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ РАБОТА К ОКРАСКЕ 0,50 400,00р.
ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ РАБОТА К ОКРАСКЕ 1,90 1 520,00р.
БОКОВИНА ЛЕВ. РЕМОНТНАЯ КРАСК 1,30 1 040,00р.
ОБЛИЦ. ЗАДН. БАМПЕРАОКРАСКА НОВ. ДЕ 0,90 720,00р.
Материалы для окраски 4 300,00р.
Итого: Стоимость ремoнтных работ 4 720,00р.
Итого: Стоимость окраски, подготовительных работ и материалов 7 980,00р.
Итого: Стоимость деталей и сборочных единиц, материалов, вкл. 2% мелкие детали 24 388,00р.
Итого: Стоимость ремонта 37 088,00р.
Всего вычеты, вкл. износ: 11,75 % 2 865,59р.
Итого: Стоимость материального ущерба 34 222,41р.
В Ганзе думаю в районе 75-80 круб. выйдет. Проводить свою экспертизу или нет думайте сами, зависит от того готовы ли вы идти в суд. Нормальная экспертиза будет стоить в районе 6-10 круб.
По ОСАГО дадут половину, ну или процентов 60. Больше не дадут. Со страховой больше не возьмешь. Только с виновника через суд. Если юрик, даж лучше, с них проще деньгу отжать. Но - долго. Так как без суда, по одному досудебному требованию очень редко кто платит.
Страховая так не насчитает, щас сильно тарифы занижены, только через суд. Много знакомых судились, сложного ничего нет, с первого или со второго заседания все прокатыват....Так что удачи Комрад....
один вопрос: смысл чиниться в Ганзе? там люди золотые? точнее не так, у них руки золотые?
уверен, что чиниться "где-то" раза в два дешевле и скорее всего быстрее.
один вопрос: смысл чиниться в Ганзе? там люди золотые? точнее не так, у них руки золотые?
уверен, что чиниться "где-то" раза в два дешевле и скорее всего быстрее. Возможно даже лучше сделают, но хороший сервис нужно ещё найти :kos: ...
По ОСАГО дадут половину, ну или процентов 60. Больше не дадут. Со страховой больше не возьмешь. Только с виновника через суд. Если юрик, даж лучше, с них проще деньгу отжать. Но - долго. Так как без суда, по одному досудебному требованию очень редко кто платит.
Как раз со страховой довольно просто через суд денег выбить, главное на подать ходатайство с в предсудебном порядке арестовать счета страховой т.к. есть подозрения банкротства компании.
Алексей F-1
25.02.2010, 11:35
Не понимаю я, как можно без каски обходиться,
п.с.
Могу дать телефон, сервиса чинил там три машины, делают хорошо, директор мой знакомый.
Тихомиров Денис
25.02.2010, 14:43
Ну вообще, страховка конечно это круто, но мне насчитали 87 т.р., а денег как раз в данный момент не было. Так что, так вышло. =)
Ну насчет Ганзы - ХЗ, машину уже били, всю по кругу починили за 140 тыщ год назад (слава богу по КАСКО =) - починили быстро и неплохо, вот и решил чинить там же.
Ничего чудесного не вижу, ДТП с участием грузовика во дворе (полюбому свидетели есть), нужно быть дураком чтобы уехать. .
Добрый день.
Дело было днем, возле магазина. Свидетелей нет, виновника нет, камеры не работают. В-общем никто ничего не видел.
http://xmages.net/thumb/thumb_09bd24d4.jpg (http://xmages.net/show.php/1082581_PC050143.JPG.html)
Итог - ремонт 6 деталей.
Ну вообще, страховка конечно это круто, но мне насчитали 87 т.р., а денег как раз в данный момент не было. Так что, так вышло. =)
Ну насчет Ганзы - ХЗ, машину уже били, всю по кругу починили за 140 тыщ год назад (слава богу по КАСКО =) - починили быстро и неплохо, вот и решил чинить там же. По КАСКО (договор между страховщиком и СТОА) как правило заказ-наряд набивается по нормативам завода-изготовителя, стоимость нормо-часа ниже, присутствуют скидки на запасные части. Для физика всё не так радужно.
Добрый день.
Дело было днем, возле магазина. Свидетелей нет, виновника нет, камеры не работают. В-общем никто ничего не видел. ... Ну так это магазин, ещё небось и большой, куча народа, все спешат по своим делам, всем пох. А то дело во двор заехал грузовик, на один шум двигателя бабульки в окна повысовываются :), а уж если он чего зацепит так его номер точно на какандаш возьмут ...
Тихомиров Денис
17.03.2010, 13:47
Господа! Всем спасибо за соболезнования! =)
Времени мало, все никак не соберусь этим заняться вплотную.
Получил все документы от ГИБДД, сейчас надо делать независимую экспертизу.
Прошу Вас подсказать хорошую конторку со всеми лицензиями, кто бы мог нормально все сделать. Сам никогда не обращался по этому поводу, не хочу налететь на недобросовестную фирму и тратить время.
Спасибо!