PDA

Просмотр полной версии : Шум при торможении. Что может быть ?

Opry
25.02.2010, 11:33
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой:

на холодную, первые мин 5-7 при нажатие на педаль тормоза, скорость при этом 40-30-20 км, раздается какой то шум, похож на трение картонок или пластмассы друг о друга.
Шум вроде из под центральной части капота, в районе педали тормоза, но не уверен.

После мин 10 езды шум пропадает, хоть тормозишь с 40 хоть с 80.
Что это может быть?:confused:

ЗЫ: Колодки вроде не болтаются, на вид держится достаточно плотно все.

толстый
25.02.2010, 11:38
это может быть из-за колодок, просто такой состав - как прогреются, так успокаиваются или грязь попадает. Надо смотреть с чем совпало - с оттепелью или с заменой колодок.

Opry
25.02.2010, 11:50
Тоже думал, что колодки, но ....
Совпало с оттепелью, колодки еще не менял, но уже на подходе, т.к. купил новые и диски и колодки. Предыдущих хозяин поставил новые колодки, но торм. диски убитые уже. По холодам все ок было, единственное при активное езде начинали скрипеть.
Думаешь все-таки колодки ? Может что-то подклинивает ?

толстый
25.02.2010, 11:53
колодки скорее всего. При смене колодок и дисков настоятельно рекомендую менять их строго по мануалу - с тчательной очисткой суппортов и смазков всех сопрягающихся мест !ПРАВИЛЬНОЙ! смазкой !

Mr_Lebedev
25.02.2010, 11:56
Тож самое. ОД при диагностике сказал (как всегда), что все ОК

Opry
25.02.2010, 12:27
Тож самое. ОД при диагностике сказал (как всегда), что все ОК

Может и все ОК, ладно у меня диски старые пробег тысч 150, надеюсь новое все поставлю - шум пропадет. :shock:

-=susic=-
25.02.2010, 17:01
У меня на В6 тоже самое, но только после длительной стоянки (хотя бы пару дней)
P.S. Пробег <20т. колодки и диски в норме

VoFFka
26.02.2010, 07:11
С оттепелью всегда так, это колодки. Если вспомнить, кто ездил когда-то на ВАЗовских девятках-десятках с барабанными тормозами, как шумят колодки об барабаны, думаю вопрос отпадет сам собой. Качество колодок немаловажно, если откровенно дешевые - шуметь будет сильно.
ИМХО забить и не расстраиваться. Удачи! =)

Opry
27.02.2010, 11:35
С оттепелью всегда так, это колодки. Если вспомнить, кто ездил когда-то на ВАЗовских девятках-десятках с барабанными тормозами, как шумят колодки об барабаны, думаю вопрос отпадет сам собой. Качество колодок немаловажно, если откровенно дешевые - шуметь будет сильно.
ИМХО забить и не расстраиваться. Удачи! =)

Ясно, надо ждать лета, что бы прогревались быстрее :lol:
ЗЫ: Колодки не знаю какие ставил пред хозяин, может и г... какое-нить.

Всем спасибо, успокоили немного, в том, что это не влияет на безопасность.
Поменяю все по кругу на новое, если снова будет шум, напишу :wave: