PDA

Просмотр полной версии : Ксенон выжигает отражатель

Анатолий
25.02.2010, 13:00
Подскажите пожалуйста специалисты!
Один очень образованный человек мне пытается навязать такую информацию,
что отражатели выжигает не тепловой режим идущий от лампы, а количество светового потока ксеноновой лампы, что негативно влияет на освещение и в дальнейшем ослепление встречных автомобилей.
Выкинуть ксенон?

Yuri
25.02.2010, 13:06
что отражатели выжигает не тепловой режим идущий от лампы, а количество светового потока ксеноновой лампы, что негативно влияет на освещение и в дальнейшем ослепление встречных автомобилей.
Выкинуть ксенон?

Нет, лучше выкинуть всю машину целиком :)
Пля, ну когда же вы нучитесь читать нормальные, здравые документы, и не верить на слово всем подряд? Ну хотя бы вот такой документ:
Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) (http://www.gibdd.ru/news/main/files/20100220_ksenon.pdf)

look
25.02.2010, 13:56
:)
Пля, ну когда же вы нучитесь читать нормальные, здравые документы, и не верить на слово всем подряд? Ну хотя бы вот такой документ:
Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) (http://www.gibdd.ru/news/main/files/20100220_ksenon.pdf)

ну можно и почитать канешна, но нужно уточнить... (просто для верности... )
Правила № 48 и № 37 ЕЭК ООН, упомянутые в тексте, регламентируют порядок установки внешних световых приборов на автомобиль и геометрические параметры монтажа ламп.
Об использовании же газоразрядных источников света в автомобильных фарах сказано в других – «единообразных требованиях» ЕЭК ООН № 98, № 99 и № 112Если в автомобильные фары, предназначенные для использования с лампами накаливания, устанавливаются газоразрядные источники света, то такие модифицированные фары должны быть сертифицированы на соответствие правилам № 99 и № 98 ЕЭК ООН

Смысла конечно не меняет но "неаккуратненько как то..."

Mikalas
25.02.2010, 23:53
Сегодня слышал по радио, что за колхозный ксенон будут лишать прав!

Turk
26.02.2010, 00:41
Выкинуть ксенон?

Я кажется понимаю о чем речь...
У меня было выжигание отражателя ксеноном (5000К) в туманках на Лансере10, но только в туманках. В ближнем и дальнем проблем не было.
Верхняя часть отражателя как буд-то поджарилась. Стала коричневой... явно не от тепла ламп.
В Пассат в свете событий по ксенону ничего не ставил )))

DARVIN
26.02.2010, 01:37
Я кажется понимаю о чем речь...
У меня было выжигание отражателя ксеноном (5000К) в туманках на Лансере10, но только в туманках. В ближнем и дальнем проблем не было.
Верхняя часть отражателя как буд-то поджарилась. Стала коричневой... явно не от тепла ламп.
В Пассат в свете событий по ксенону ничего не ставил )))
Такое могло произойти, из за того, что ксеноновые лампы перед установкой, нужно прожечь где то минут 15..а потом вставлять уже в фару! Об этом, мало кто знает..но именно, потому, что лампы не прожигают, а сразу в фару..поэтому и получаеца такое с отражателями:)