PDA

Просмотр полной версии : Странные шлепки (стук) под капотом

Анатолий
26.02.2010, 08:18
Приветствую всех.
Была тема до атаки, но пропала.
Как наступала зима и морозец -10 и ниже, то стабильно были слышны шлепки(стук) при езде на 1,2 передаче. Проявляли они себя таким образом. Газ отпускаю, заслонка как бы перекрывает подачу топлива – шлепок, газ – шлепок, убираю газ – шлепок, и при чем такой хорошо слышимый в салоне если убавить музыку и отопитель. Но звук по моим слуховым ощущениям исходит со стороны водителя под капотом где то на уровне колеса, вроде дроссельная заслонка не там.
И вот сегодня этот шлепковый звук проявил себя получше, мучил мучил, и он начал издавать немного скрипящие звуки, такое чувство что это двигатель на подушке колыхается.
Вопрос, как думаете это нормально, проявляется в виде стука только при морозце?
Надо ли подкрутить подтянуть что? Возможно ли это сделать самостоятельно?
Или может я вообще не в правильном направлении думаю…

ААА
26.02.2010, 08:21
возможно подушка двигателя болтается или отрвалась, лучше в сервис, если гарантия.

AzaG
26.02.2010, 08:55
Вопрос, как думаете это нормально, проявляется в виде стука только при морозце?
Надо ли подкрутить подтянуть что? Возможно ли это сделать самостоятельно?

Я пока так и езжу.

толстый
26.02.2010, 09:01
на диагностику надо ехать

Анатолий
26.02.2010, 09:14
Гарнтия кончилась, пробег 36ткм, немец, раньше появлялось гораздо реже, почему то все начинает выявляться на третьем году эксплуатации.
Вижу один камрад с такой проблемой уже есть, забил, так то не напрягает тоже, но устранить надо бы, подождем, может кто ещё с такими шлепками есть...

AzaG
26.02.2010, 09:38
Гарнтия кончилась, пробег 36ткм, немец, раньше появлялось гораздо реже...

Твоя ж тема? http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9739&highlight=%F9%E5%EB%F7%EA%E8+%EC%EA%EF%EF

Что то мне кажется, что в наших машинах попалась какая-то некачественная деталька из одной партии, поскольку нас мало, и те у кого есть такие стуки, почти все 2007 года ...

Cash
26.02.2010, 10:18
Тоже что-то цокает... при работе педалью сцепления или газом при накате... Звуки как-будто в районе коробки... Как диагностировать - непонятно...

CAHя21
26.02.2010, 18:21
То он аплодирует при ускорениях и обгонах! Опция такая!!!
Сцепление пускай посмотрят?

Анатолий
26.02.2010, 18:47
передача включена, что там может щелкать?

dietimon
27.02.2010, 12:51
Аналогично, глухие одиночные шлепки-стуки, при отпускании газа и повторном нажатии, на 1,2,3 передаче, проявилось в январе, машине год.
Пока не ездил до сервиса, по тел приёмщик сделал вид, что слышит впервые о подобной проблеме, предложил на диагностику ехать, не преминув уточнить, что если не найдут гарантийных причин - всё за ваш счёт.
Пока не собрался до них, подумал может я слишком мнителен, да и соваться на сервис, не имея чёткого представления, дело почти "дохлое".

Cash
27.02.2010, 13:16
То он аплодирует при ускорениях и обгонах! Опция такая!!!
Сцепление пускай посмотрят?

За 60 тыщ реально сцепление ушатать на Пасе? (тут, правда, жена месяц ездит уже...)

NEVO
27.02.2010, 13:24
таже фигня появилась после морозов ... трогаешься - щелк, притормаживаешь щелк ....
подумываю про подушки двигателя, коробки ... нада будет заехать глянуть что это

Анатолий
27.02.2010, 19:47
Давайте мужики у кого гарантия едьте к дилерам, сушите им мозг! Симптомы одни у нас!!! Я сегодня, ехал перед гаражом проверял, стук был, заехал в кооператив, казалось бы 5 минут, а мучил мучил, ни намека на этот недостаток. Что за чудеса не знаю, но пока морозы и щелкает, те кто на гарантии – в сервис, пусть они чешут репу!!!

Короед
27.02.2010, 20:39
На моём Пассате такого пока, слава Аллаху, нету, но надысь по телевизору показывали Гольфа 5 с подобными проблемами. В результате поисков у него обнаружили расшатанную СРЕДНЮЮ подушку двигателя. Из-за неё мотор при газе-сбросе сильно наклонялся вперёд-назад стучал обо что-то, а сама подушка издавала жамкающие звуки.
Может вам стоит погазовать на месте, посмотреть на колебания мотора?

Cash
02.03.2010, 08:22
Чот мне подсказывает, что пока машина на гарантии, ничо у нас не найдут...

CAHя21
02.03.2010, 17:49
Чот мне подсказывает, что пока машина на гарантии, ничо у нас не найдут...
Неее, найдут! Дрожь в руках, стук в ушах!!!

Koluchii
02.03.2010, 19:41
камрады правильно советуют - смотрите подушки двигателя, у меня на Б3 пассе когда передняя подушка двигателя порвалась были именно такие симптомы.... и лучше не затягивать с устранением, если не хотите на остальные подушки попасть:wave:

Cash
03.03.2010, 20:51
Неее, найдут! Дрожь в руках, стук в ушах!!!

ага, а еще скрип в мозгах

Анатолий
05.03.2010, 18:43
Был сегодня в сервисе. Сказал протяните мне все подушки, сервисмен и тряс движок и колеса есть стук небольшой, но он идет от кулисы. На подъемнике пытался погазовать когда он должен появиться , но в тепле шлепков так и не добился я. Он мне все проверил, сказал все подушки в норме, да и вообще не откуда стучать кроме кулисы, сказал что это конструктивная ообенность. Выехал на мороз, как машина остыла, они сновначали появляться изредка. В общем я не знаю что за машиновой или автолеший там живет. Подушек всего три. Неужели кулиса?

AzaG
07.03.2010, 18:31
... Неужели кулиса?
Ну допустим у тебя кулиса, но у машин с акпп ее нет. Все таки думаю, что тут что-то с подрамником. Еще заметил, что шлепки лучше проявляются при разгрузке левого переднего колеса (при повороте на лево).

diver-n
07.03.2010, 21:05
Еще заметил, что шлепки лучше проявляются при разгрузке левого переднего колеса (при повороте на лево).
Та же проблема, с теми же симптомами! Ответ сервиса - подвеска гуд! Сказали проявится явно - ждем. Вот уже сильней все это дело, до конца месяца заеду еще.

ananass
26.06.2011, 13:22
Комрады, хелп! Ситуация следующая: passat 3.2, при резком ускорении в повороте (педаль в пол) - через пару секунд сильный удар справа спереди. Такое же ускорение по прямой - всё ок, если дорога ровная, если же в этот момент попадаешь на неровность - присутствует такой же удар как в повороте. При менее интенсивном ускорении, даже на большей скорости - всё ок. Диагностика подвески у официалов ничего не дала, якобы всё в норме. Пробег 47000.

Vov4iK
26.06.2011, 15:16
В поворотах (при вывернутом руле) аккуратнее газуй, особенно если руль до упора вывернут - можешь попасть на гранаты(шрусы), привода...а это ого-го...
их смотрели?..
Мож двигателя опоры стучат....

ananass
26.06.2011, 19:38
кажись всё смотрели, но видимо поеду еще раз. Ни у кого похожих симптомов не было? Что настоять проверять более скурпулёзно?

Romarios
26.06.2011, 19:44
ananass, Валер, ты поменял свой турболёт на V-совсемулёт? :)
по теме: с вывернутыми колёсами на 3,2 газ в пол? может резина возмущается? :) а так хз, что ещё может быть...

Такое же ускорение по прямой - всё ок, если дорога ровная, если же в этот момент попадаешь на неровность - присутствует такой же удар как в повороте. может при поподании в яму колесо подвисает и начинает проворачиваться и в момент схватывания с асвальтом происходит удар + ещё система ЕСП-АСР как-то замешена - не пробовал отключать?

Vov4iK
26.06.2011, 19:48
кажись всё смотрели, но видимо поеду еще раз. Ни у кого похожих симптомов не было? Что настоять проверять более скурпулёзно?
Похожие симптомы (стук при вывернутом руле, с нагрузкой, а потом уже и без) были на других авто (не пассат) - часто это симптомы сдыхающей гранаты, ее просто так не продиагностируешь (из-под днища)
Но много чего еще может быть (и тяги, и сейлеб..) но гранаты как раз не любят езды - газ в пол в повороте.

Попробуй просто повилять (резко) на дороге, без газа - если рулевые тяги, опоры двигателя и т.п. тоже должны стучать..а так сервис...много что может быть..

ananass
26.06.2011, 20:10
в том-то и дело, что без нагрузки нигде ничего, только при описанных условиях и педали в пол :(

Romarios, совсемулёт не мой )))

Vov4iK
26.06.2011, 20:12
Мож гранаты..

ananass
27.06.2011, 10:44
т.е. я так понял или всё-таки шрус или хз :)

Vov4iK
27.06.2011, 18:19
Посмотрите Шрусы))
Ага, или шрус или ХЗ)

ura1984
04.12.2020, 19:56
Несколько недель при езде на дальние расстояния появляется периодически странный звук из под капота,похожий на клапанный но глуховатый.Появляется он когда ему вздумается,вызвать искусственно я его не могу,где то раз в 150 км.В основном на 5той при спокойной езде. Моторист говорит были бы гидрики и распредвал то постоянно был бы стук,спецы по коробке что тоже не она.Куда смотреть?Еду в основном на роботу в другой город неохота стать в дороге. Успел записать на видео стук,не знаю как сюда выложить

AXL
05.12.2020, 00:07
Куда смотреть?

Я бы посмотрел в сторону ШРУСа... На всякий случай.

Точно могут сказать на автосервисе после диагностики.