PDA

Просмотр полной версии : Очередные поправки в ПДД. Кошмар для автобусников.

Ramzes
26.02.2010, 22:40
http://auto.mail.ru/article.html?id=30876

Есть здесь владельцы автобусов? Вешайтесь...

Yuri
26.02.2010, 22:50
А у меня в основном пригородные, а на междугородном есть. Пока вешаться не буду :)
А знаете, как они мешаются? На пригородных, где ремни были, пришлось поснимать...

Ramzes
26.02.2010, 23:01
Просто сколько раз ездил на междугородных автобусах, ни разу не видел ремни безопасности. Если эта статья не раздутая из ничего газетная утка, то по отношению к перевозчикам поступили очень жестко. Колхозный ксенон отдыхает. Похоже, все гаишники в стране дружно скинулись и пролоббировали ряд поправок в ПДД, которые им помогут хорошо заработать к 8 марта.

DimonR
26.02.2010, 23:37
Смешно ни смешно, а в Эмиратах есть ремни безопасности на автобусах, которые нас на пляж возили. Хотя там правила соблюдают как отче наш, и ремни эти особенно не нужны. там цивилизация, и ни кто не нарушает правила, акромя русских наверное :) Никто не едет на красный (жёлтых там нет), не паркуется на тратуарах (ни одной машины не видел) не выезжает на перекрёсток, если за ним затор и т.д., парковки небольшие, но платные со стобиками оплаты. Вообщем хочу обратно, у нас в Москве просто жесть, а не езда.

JORA
27.02.2010, 03:15
Такими темпами ,скоро за тонировку права отбирать будут.

Вятич
27.02.2010, 07:39
В России, к сожалению, все законы либо принимается вечно т е никогда (как например экологические нормы евро, которые бы запретили использование неисправных карбюратоных авто), либо по команде "поезд стой раз-двааа!"

Ремни в автобусе дальнего следования вещь нужная, и пристегиваться пассажиров приучат, в самолете же все пристегиваются а он гораздо безопаснее автобуса, однако сам механизм введения новых правил убивает все благие последствия. Интересно, Тот Кто Подписывает, вообще хотя бы на долю секунды задумался над вопросом "А как это будет происходить физически?"