Вход

Просмотр полной версии : Кто ставил штатный ксенон на Б6?

Лайновский
28.02.2010, 14:26
Где-то видел упоминание, что кто-то поставил на комфортлайн штатный ксенон. Отзовитесь плиз...:wave:

Лехин
28.02.2010, 17:28
это оочень дороха. смысл такого вложения? выйдет тыс. под 100, если все новое ставить

Ksandr
28.02.2010, 18:29
Это уже где то обсуждалось, смысла в этом нет. очень большие энешки прийдется отдать.

Лайновский
28.02.2010, 20:51
это оочень дороха. смысл такого вложения? выйдет тыс. под 100, если все новое ставить

Точно 100? Я бы может и потратился...
А точнее не знаете?

Toto
28.02.2010, 21:04
за сотку проще пассат поменять))) имхо

Michail_063
28.02.2010, 21:04
Ну тогда надо морду разбить хорошенечко, получить деньги по КАСКО и там уж добавлять. Там все равно менять бампер, фары, бачек омывателя и т.д.

Лайновский
28.02.2010, 21:10
Ну тогда надо морду разбить хорошенечко, получить деньги по КАСКО и там уж добавлять. Там все равно менять бампер, фары, бачек омывателя и т.д.

Омыватель поставлю не родной. С отдельной кнопкой. С остальным то что?

"Поменять авто за сотку" не вариант. Свою машину я знаю. Покупать кота в мешке не хочется.:)

Michail_063
28.02.2010, 21:12
Автоматический регулятор будешь ставить? или тоже неродной?

Лайновский
28.02.2010, 21:19
Да, планирую, т.к. альтернативы нет.
Думаю, места под разный крепеж и датчики предусмотрены.

zorro21
28.02.2010, 21:28
сам о приобретении штанных ксеноновых фар задумывался ранее, поскольку периодически на ebay б\у продается (встречал по 150 баксов за фару), правда в большинстве без блоков и ламп, но это там тоже можно найти, пытался по elcats.ru уточнить что конкретно для штатного ксенона помимо этого нужно, но до конца так и не разобрался....

Чуби
28.02.2010, 21:29
Я одного понять нимагу - а что за необходимость такая в ксеноне? Без него не видно нифига штоль? Или понтов не видно?

Лайновский
28.02.2010, 21:38
Я одного понять нимагу - а что за необходимость такая в ксеноне? Без него не видно нифига штоль? Или понтов не видно?

Необходимость. Раз в 2 месяца езжу за 650 км. И всегда в ночь независимо от погодных условий. Штатный галоген дерьмо. Со встречкой разъезжаешься практически в слепую.

Чуби
28.02.2010, 21:39
Необходимость. Раз в 2 месяца езжу за 650 км. И всегда в ночь независимо от погодных условий. Штатный галоген дерьмо. Со встречкой разъезжаешься практически в слепую.

Пасс у меня первый автомобиль с ксеноном. До этого все были на галогенах. Разницы не вижу аще никакой...

Лайновский
28.02.2010, 21:43
До пассата у меня была Октавия на галогенках. Штатного света хватало вполне. Прокатитесь на Пассате со штатным галогеном и почувствуйте разницу.
Даже на трассе знаков не видно, пока в упор не подъедешь. А пешеходов замечаешь только перед капотом. Очень слабый свет.

Michail_063
28.02.2010, 22:07
У меня была Октавия I - море света.
Иногда езжу на пассате с галогеном - ваще не светит,
а уж по сравнению с ксеноном на моем пассате, его галоген - просто габариты какие-то.

Лайновский
28.02.2010, 22:10
У меня была Октавия I - море света.
Иногда езжу на пассате с галогеном - ваще не светит,
а уж по сравнению с ксеноном на моем пассате, его галоген - просто габариты какие-то.

О чем и речь... Я уж кучу супер-пупер лампочек перепробовал-нифига не светит.

холодильщик
28.02.2010, 22:54
О чем и речь... Я уж кучу супер-пупер лампочек перепробовал-нифига не светит.

У Вас тоже VALIO фары ? Ближний полная ГРУСТЬ ! Наколхозил ксенон - возрадовался , а теперь снять требуют! :cry:

Mishel
28.02.2010, 23:09
Нужны две фары, два датчика положения подвески, блок управления всем этим хозяеством и много проводки + все это нужно прописать+ заплатить денег за монтаж

Фары сколько стоят ты знаешь, датчика по 4 килорубля, блок управления 6 крублей, проводка 4 килорубля - знание что куда и как -бесценно

Michail_063
28.02.2010, 23:32
Нужны две фары, два датчика положения подвески, блок управления всем этим хозяеством и много проводки + все это нужно прописать+ заплатить денег за монтаж

Фары сколько стоят ты знаешь, датчика по 4 килорубля, блок управления 6 крублей, проводка 4 килорубля - знание что куда и как -бесценно

В фары еще и лампочки нужны - в случае с ксеноном этим пренебречь нельзя.
А блоки розжига входят в блок управления? в фарах их вроде нет...или есть?

Ksandr
01.03.2010, 11:24
Пасс у меня первый автомобиль с ксеноном. До этого все были на галогенах. Разницы не вижу аще никакой...

А ты поставь обычный галоген и сразу все прочувствуешь, чего да как. Не надо разные авто сравнивать!!!

CAHя21
01.03.2010, 12:30
А точнее не знаете?
Не пойму? Не проще обычный ~ 200 у.е. воткнуть, как щас модно и ближний и дальний и противотуман и задний ход:idea:! :super: Всё выйдет в 500-600 у.е. И светить будет лучше!!!
А ещё за 100 поворотную фару поставят на крышу как у скорой помощи:thumbup:.
И когда ты будешь ехать да же я тебя тут увижу :lol:
Всё же не 100 000 рур тратить! Экономия!!! http://www.passat-club.ru/forum/threads/23750-Как-расколхозить-ксенон/page4

за сотку проще пассат поменять))) имхо

+1

МУЛЬТИЦИТИРОВАНИЕ !

Лайновский
01.03.2010, 12:56
Не пойму? Не проще обычный ~ 200 у.е. воткнуть, как щас модно и ближний и дальний и противотуман и задний ход:idea:! :super: Всё выйдет в 500-600 у.е. И светить будет лучше!!!
Всё же не 100 000 рур тратить! Экономия!!!

Что Вам не понятно? Прочитайте тему с начала.
Что касается ксенона за 200 баксов... У меня стоит в ближнем за 16 т.руб. (маде ин Япония если что).

CAHя21
01.03.2010, 13:28
Что Вам не понятно? Прочитайте тему с начала.
Что касается ксенона за 200 баксов... У меня стоит в ближнем за 16 т.руб. (маде ин Япония если что).
А на фига тогда штатный?
Или так помылить?!

Лайновский
01.03.2010, 13:33
А на фига тогда штатный?
Или так помылить?!

А у вас что, еще права не забирают за колхозный ксенон? У нас уже начали...

ЗЫ Н у а по теме-то что? Одна вода...

Mishel
01.03.2010, 14:18
В фары еще и лампочки нужны - в случае с ксеноном этим пренебречь нельзя.
А блоки розжига входят в блок управления? в фарах их вроде нет...или есть?
Топикстартер написал, что фары с внутренностями он уже присмотрел и спросил что еще нужно!!!!!!!! Блоки входят в зависимости от того какой комплект вы будите покупать и где!

Всё же не 100 000 рур тратить! Экономия!!! http://www.passat-club.ru/forum/threads/23750-Как-расколхозить-ксенон/page4

+1

МУЛЬТИЦИТИРОВАНИЕ !

Тему читайте с начала

Thomas
01.03.2010, 14:58
А точнее не знаете?

За 95 могу свой продать....))))

Бригадир
01.03.2010, 15:42
понтов не видно ...
а вообще мона закорячить автокорректор родной\неродной...?

Wlad
01.03.2010, 16:16
http://www.passat-club.ru/forum/threads/22932-Можно-ли-поменять-ФАРЫ?highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+%3F%3F%3F%3F% 3F%3F

Лайновский
01.03.2010, 16:52
http://www.passat-club.ru/forum/threads/22932-Можно-ли-поменять-ФАРЫ?highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+%3F%3F%3F%3F% 3F%3F

Спасибо! Пошел читать...

Бригадир
01.03.2010, 17:00
Лайновский,у тебя права забирают уже?)))))))))))
только на нашем форуме люди морочатсо так.....
др . как ездили так и ездят....

Лайновский
01.03.2010, 17:27
Лайновский,у тебя права забирают уже?)))))))))))
только на нашем форуме люди морочатсо так.....
др . как ездили так и ездят....

Сегодня видел облаву на посту ДПС на Ярославке на ксенонщиков. А я там два раза в день проезжаю(((

zik72
01.03.2010, 18:43
а моно фары поставить с заводским биксеноном без всяких блоков, чтобы тока ближний/дальний переключался? где-то видел фары по 15000р. за штуку

холодильщик
01.03.2010, 21:55
а моно фары поставить с заводским биксеноном без всяких блоков, чтобы тока ближний/дальний переключался? где-то видел фары по 15000р. за штуку

До первого интересующегося этим вопросом гайца!:nod:

Olegator UA
01.03.2010, 22:23

Ночью разницу увидишь, а днем нет :lol:

холодильщик
01.03.2010, 22:30
К хорошему привыкаеш быстро!:nod: :lol:

Чуби
01.03.2010, 22:48
Ночью разницу увидишь, а днем нет :lol:

И ночью тоже не вижу...

zik72
02.03.2010, 09:10
До первого интересующегося этим вопросом гайца!:nod:

а какие тут вопросы? маркировка соответсвет! омыватель замуть и усе

AST@H
02.03.2010, 09:11
И ночью тоже не вижу...
во всем виновен Ваш Аватар :)

CAHя21
02.03.2010, 13:31
А у вас что, еще права не забирают за колхозный ксенон? У нас уже начали...

ЗЫ Н у а по теме-то что? Одна вода...

Во народ трухануло как :1eek:!

Волков боятся. В лес не ездить (с фонарем ксенонавым)!!!

m01ska
02.03.2010, 17:54
ошибся топиком!

Mishel
02.03.2010, 18:10
Во народ трухануло как :1eek:!
Как они (ГАИ) на данный момент могут обосновать (определить) какой у Вас стоит ксенон:idea:? У них, что есть спец. аппаратура которая измеряет кельвины, пучность, цветность или уже в глаз вмонтирована сия нанотехно!!! Без спецаппаратуры (подчеркну, подтвержденной специальными на то органами и сертифицированной) на абы, это всё туфта! А я по крайней мере о такой не слыхал и не видал. Есть у Вас талон техосмотра :znaika: вот и предоставляйте его в виде сертификата на ксенон, до следующего Т.О.
А ч/з минимум времени каждая не ленивая на то организация будет выдавать сертификаты на установленный ксенон! Тем более, что основные кол-ые марки ксенона на нашем рынке имеют сертификацию для использования "РСТ"!!!
До первых судебных заседаний, а там видно будет:nod:
Волков боятся. В лес не ездить (с фонарем ксенонавым)!!!

Ты глубоко заблуждаешся, ничего не нужно замерять, сертифицировать и изобретать - все уже давно сделано производителем и имже написано на твоей фаре.
Почитай это
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
и эту тему
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23638-Про-ксенон-в-ГИБДД-определились-лишать.

Michail_063
02.03.2010, 20:31
Как определить тип фары - понятно, а вот как доподлинно определить, что у меня в галогеновой фаре стоит ксенон, а не голубой галоген?

FateSPB
02.03.2010, 20:36
И ночью тоже не вижу...
знач со зрением проблемы :)

Как определить тип фары - понятно, а вот как доподлинно определить, что у меня в галогеновой фаре стоит ксенон, а не голубой галоген?
таких мало)))
да и блоков розжига у них нет

bitten Apple
02.03.2010, 20:56
Гы, любой, кто хоть раз видел, как включается/выключается газоразрядная лампа и как галогенка, определит за 5 секунд. :)

И ИДПС не исключение.

Чуби
02.03.2010, 21:43
знач со зрением проблемы :)

Да вот как раз-таки у меня со зрением всё чики-пуки... Куриной слепотой не страдаю, в отлчие от тех, кто на штатный ксенон денег зажал, вкрутил кетайский самопал, а щас мля локти кусает...

Ksandr
03.03.2010, 12:48
Да вот как раз-таки у меня со зрением всё чики-пуки... Куриной слепотой не страдаю, в отлчие от тех, кто на штатный ксенон денег зажал, вкрутил кетайский самопал, а щас мля локти кусает...

Вот олько не надо сейчас, у кого чего там круче и есть ли штатный ксенон, в момент заказа а/м небыло нужной комплектации и чего теперь? Главное как настроена фара, а не то какая лампа стоит. Сейчас все снимут ксенон и будут ставить лампы повышенной мощности (хотя опасно для фары, может оплавить) так это будет еще хуже чем ксенон тода посмотрим как вы запоете? )))

Чуби
03.03.2010, 21:26
Вот олько не надо сейчас, у кого чего там круче и есть ли штатный ксенон, в момент заказа а/м небыло нужной комплектации и чего теперь? Главное как настроена фара, а не то какая лампа стоит. Сейчас все снимут ксенон и будут ставить лампы повышенной мощности (хотя опасно для фары, может оплавить) так это будет еще хуже чем ксенон тода посмотрим как вы запоете? )))

Вот оплавит - и поделом будет! Кому хуже от этого будет? Мне?

Ksandr
03.03.2010, 23:05
Вот оплавит - и поделом будет! Кому хуже от этого будет? Мне?

Это проблемы у кого оплавит а у меня есть дальний, вот его и начнем использовать ))) хе хех хе

Чуби
03.03.2010, 23:12
Это проблемы у кого оплавит а у меня есть дальний, вот его и начнем использовать ))) хе хех хе

Мне не понятен юмор... Типа - запретили слепить ксеноном - будем издеваться над другими дальним? Ты вобще нормальный человек? Кто и чем тебя так обидел в детстве?

холодильщик
03.03.2010, 23:20
Дальний не выход , но и Чуби не прав , на дороге и звезда и лох , под богом ходят.

А по теме! ктото ставил штатный ксенон! :lol:

redburn
04.03.2010, 08:08
Камрады, меня умиляют люди которые так говорят про колхозны ксенон, что мы лохи надо было штатный покупать и т.п. а если его поставили нормально свечение 4300 отрегулировали у диллера!?? А может у людей денег на тот момент не было, или комплектация не подходила...и чего теперь??? СНЯЛ КСЕНОН СБИЛ ПЕШЕХОДА!???? ну ведь не видно не фига!!!! Я с дальним теперь езжу, хоть что то стало видно!!! и мне пох на остальных !!! Богатые нытики, мужик должен быть мужиком и не ныть жене или маме в сиську что его машины слепят!!!

Ksandr
04.03.2010, 08:35
Мне не понятен юмор... Типа - запретили слепить ксеноном - будем издеваться над другими дальним? Ты вобще нормальный человек? Кто и чем тебя так обидел в детстве?

Да цель не стоит чтобы всех слепить, я беспокоюсь за безопасность на дороге, ибо из-за неосвещенности дороги могут быть проблемы с безопасностью, как самого "слепого" так и для того кто едет с ним в потоке и на встречу. Считаю, что закон сырой и не правильно сформулирован и требует доработки!!!
А по теме, штатный ксенон нельзя установить без замены фары, а это как известно очень дорого, и геморройно ((((

AST@H
04.03.2010, 09:05
Богатые нытики, мужик должен быть мужиком и не ныть жене или маме в сиську что его машины слепят!!!
:thumbup: молодец!!!

Ksandr
04.03.2010, 12:36
Ответ в тему, сейчас звонил в автоганзу, установка обычного ксенона (не штатного) стоит 22700р, но с ним не пройдешь ТО, а установка штатного ксенона по всем правилам стоит около 300 тыс рублей!!! Вообще полный пи...ец!!! :confused:

CAHя21
05.03.2010, 14:21
Напрашивается ? А если сорвана, стерта, итд маркировка фары! То как быть???
В шарашку за справкой где напишут DC, DR, DCR! Может и шутка, но?!
Как, как определить, что у вас ксенон? Глазами :1eek:?? Руками:confused:! Я не думаю, что будут лезть и лампочки выкручивать (тем более не в каждой молели это возможно простому профану)!!! А даже если так, то держите в кармане галогенку:idea: :lol:

ДА! ВОТ на другом (имею и другие авто) сайте ребята выложили! //:confused:Актуальная тема щас//:bow:
:help:
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег".

FateSPB
05.03.2010, 14:26
Я с дальним теперь езжу, хоть что то стало видно!!! и мне пох на остальных !!! Богатые нытики, мужик должен быть мужиком и не ныть жене или маме в сиську что его машины слепят!!!
ты не прав
вот когда в ответ дальний ксенон врубят
ощутишь все прелести жизни
или камень в лобовое прилетит)))

Michail_063
05.03.2010, 18:02
... Я с дальним теперь езжу, хоть что то стало видно!!! и мне пох на остальных !!! Богатые нытики, мужик должен быть мужиком и не ныть жене или маме в сиську что его машины слепят!!!
Так будь им !!! Нечего слюни пускать, что "...мне плохо видно...я ниче не вижу...". Настоящий мужик может ночью и с габаритами ездить, на то он и МУЖИК !!!!!!

Ksandr
05.03.2010, 19:24
Так будь им !!! Нечего слюни пускать, что "...мне плохо видно...я ниче не вижу...". Настоящий мужик может ночью и с габаритами ездить, на то он и МУЖИК !!!!!!

А потом настоящего такого мужика какой нить камаз на трассе или на темной улице незаметит и чего тогда с мужиком? вы чего??? фары по любому надо включать, если самому не надо то хотя бы для обозначения себя на дороге!!!

Чуби
05.03.2010, 21:59
...Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег".
Очень жаль... А знакомого сотрудника - под трибунал...

ты не прав
вот когда в ответ дальний ксенон врубят
ощутишь все прелести жизни
или камень в лобовое прилетит)))
+мульен. абиженые мля...

ога. яб еще закон принял, шоб кросафчегофф с включеными противотуманами при нормальной погоде прав лишали... Звездец... Как проходят медкомиссию кросавчеги с куриной слепотой?

А потом настоящего такого мужика какой нить камаз на трассе или на темной улице незаметит и чего тогда с мужиком? вы чего??? фары по любому надо включать, если самому не надо то хотя бы для обозначения себя на дороге!!!

Фары включать надо, но не дальний свет... А то мля они-дальнесветчики как мстят всем, кто с законом дружит... И со здравым смыслом

dedanten
06.03.2010, 12:24
Звездец... Как проходят медкомиссию кросавчеги с куриной слепотой?

Так же как и ТО с тонировкой и колхозным ксеноном, за деньги....
А вообще +1.

Ksandr
06.03.2010, 12:26
Очень жаль... А знакомого сотрудника - под трибунал...

+мульен. абиженые мля...

ога. яб еще закон принял, шоб кросафчегофф с включеными противотуманами при нормальной погоде прав лишали... Звездец... Как проходят медкомиссию кросавчеги с куриной слепотой?

Фары включать надо, но не дальний свет... А то мля они-дальнесветчики как мстят всем, кто с законом дружит... И со здравым смыслом

Так же как и ТО с тонировкой и колхозным ксеноном, за деньги....

Если уж они взялись за наведение порядка на дорогах, тогда пусть и за тонировочку дрючат и сотрудников гибдд и мвд которые в нетрезвом виде передвигаются по дорогам общего пользования и подвергают гажданский людей опасности. Если порядок наводить то везде, а не в какой то области, где это им выгодно!!!!

Арабский летчик
06.03.2010, 12:43
Небольшой оффтоп:
Ну если колхоз-ксенон слепит, то тонировка на чужих машинах, меня вообще никак не парит. Пусть хоть краской замажутся. А вообще конечно, ксенон, тонировка, и т.д, это все вторично, и причиной ДТП является ну максимум в 20% случаев, ну и пьянка за рулем еще. А вот основная причина ДТП, это наши "потрясающие" "дороги". Были бы они были многополосные, освещенные, зеркально ровные, с широкой разделительной, без пробок и с разумными ограничениями скорости (населенный пункт 100 км/ч, за городом 150 км/ч), и ДТП было бы в разы меньше. Но на это же миллиарды вложений нужны))) А наши глухие пробки, они же уродуют психику, и любой нормальный человек, при часовом стоянии в пробке, да еще если опаздываешь, не то что на встречку полезет, а куда угодно, лишь бы вылезти из этого кошмара, и тут уже не до слепящего ксенона)))

Ksandr
06.03.2010, 12:54
Так реч и идет о том, что у нас в государстве, они там чего-то сидят придумывают (делают вид что их не зря избрали) и такие творения из-под их пера выходят. А при этом страдают граждане ((( То же касается и дорожного налога (он растет - а дороги все хуже)!!!

CAHя21
06.03.2010, 14:04
Ехал депутат или ещё круче поздним вечером (может не сам), сверкнуло его водиле в глаза, тот в ямку, его трухануло (или она прикусила)! Водиле втык, он на кого-то с колхозным ксеноном, у того зло и обида!!!
Шутка, но в ней есть и провда! Вот теперь о ней!!!
Было это... В общем было, где? Да везде это было и есть! Ехал один (назовем) генерал-начальник домой. Дорога пролегала мимо гор. школы. И как то раз по просьбе школьного руководства положили полицейского на дороге около, дабы обезопасить деток. Но генерал-начальник этого не знал (не согласовали), и по дороге домой после трудного раб. дня водила наскочил на сие препятствие незнаючи, а в это время генерал-начальник пил водичку и поперхнулся и обляполся!!!
Итог:
Зам.нач. гор ГАИ (давал команду дорожникам) уволен.
Дорожникам втык и немилость.
Полицейского убрали.
Всё в течении оставшегося дня!
Из уст нач. дорстоя!!!

dedanten
06.03.2010, 14:16
Небольшой оффтоп:
Ну если колхоз-ксенон слепит, то тонировка на чужих машинах, меня вообще никак не парит. Пусть хоть краской замажутся. А вообще конечно, ксенон, тонировка, и т.д, это все вторично, и причиной ДТП является ну максимум в 20% случаев, ну и пьянка за рулем еще. А вот основная причина ДТП, это наши "потрясающие" "дороги". Были бы они были многополосные, освещенные, зеркально ровные, с широкой разделительной, без пробок и с разумными ограничениями скорости (населенный пункт 100 км/ч, за городом 150 км/ч), и ДТП было бы в разы меньше. Но на это же миллиарды вложений нужны))) А наши глухие пробки, они же уродуют психику, и любой нормальный человек, при часовом стоянии в пробке, да еще если опаздываешь, не то что на встречку полезет, а куда угодно, лишь бы вылезти из этого кошмара, и тут уже не до слепящего ксенона)))

Не соглашусь с тобой. Дороги, конечно, у нас "хороши", но основная причина все-же не в них, а другой русской беде... Везде бывают пробки, в том-же Бундесе на бане это не редкость, но там никому и в голову не придет объехать по обочине или пристроиться за скорой между рядов. А все по чему - по тому, что башню за это тут же отвинят, не зависимого от того кто ты. Потому все валить на "Дороги" не правильно, нам сейчас хоть автобаны дай, мы везде такой бардак устроим, что пестец, наблюдаю это не редко за русскими за рулем в Бундесе:)

Ksandr
06.03.2010, 15:15
Не соглашусь с тобой. Дороги, конечно, у нас "хороши", но основная причина все-же не в них, а другой русской беде... Везде бывают пробки, в том-же Бундесе на бане это не редкость, но там никому и в голову не придет объехать по обочине или пристроиться за скорой между рядов. А все по чему - по тому, что башню за это тут же отвинят, не зависимого от того кто ты. Потому все валить на "Дороги" не правильно, нам сейчас хоть автобаны дай, мы везде такой бардак устроим, что пестец, наблюдаю это не редко за русскими за рулем в Бундесе:)

Частично соглашусь с тобой. (50\50) Хоть там у них и пробки и зверские законы, но и дороги соответствующие и все для людей сделано. А у нас смотрят на европу, штрафы такие же хотят сделать, так тогда будте милостливы поднять уровень з\п как в европе и качество дорог и прочие блага для населения!!! А они только для себя все делают, а для населения йух... (((

dedanten
06.03.2010, 15:25
Частично соглашусь с тобой. (50\50) Хоть там у них и пробки и зверские законы, но и дороги соответствующие и все для людей сделано. А у нас смотрят на европу, штрафы такие же хотят сделать, так тогда будте милостливы поднять уровень з\п как в европе и качество дорог и прочие блага для населения!!! А они только для себя все делают, а для населения йух... (((

Я власть не оправдываю, я говорю лишь о том, что нам сейчас чего не дай, один хрен бардак будет, что и подтверждают мои наблюдения за рубежем, и сами по себе дороги тут мало чего решат.

Ksandr
07.03.2010, 19:15
Я власть не оправдываю, я говорю лишь о том, что нам сейчас чего не дай, один хрен бардак будет, что и подтверждают мои наблюдения за рубежем, и сами по себе дороги тут мало чего решат.

Скоро еще очередную фигню придумают (только так можно назвать эти законы)... ((( обидно за страну, была сверхдержава, а стала помойка!!! ((

FateSPB
08.03.2010, 02:00
Не соглашусь с тобой. Дороги, конечно, у нас "хороши", но основная причина все-же не в них, а другой русской беде...
+1
за рулем куча дебилов
которые ездят по понятиям а не по правилам

alknark
08.03.2010, 02:13
+1
за рулем куча дебилов
которые ездят по понятиям а не по правилам

угу..))) и начинается с самой верхушки..))))
гы)

dedanten
08.03.2010, 11:39
угу..))) и начинается с самой верхушки..))))
гы)
Так и есть:mad::mad:

Ksandr
08.03.2010, 21:11
Так с себя и надо начинать!!! А то на всех смотрят, а на себя не додумались глянуть, они впервую очередь должны пример подавать. А у нас всех наоборот антипример... ((( (встречка, красный свет, мигалки... и это только начало... ((( )

SHURIK2101
09.03.2010, 13:45
Всем доброго дня!
Я сам из Минска.... и выскажу свое личное мнение касательно российского закона о запрете ксенона - хотите пинайте хотите нет, в дебаты вступать по этому поводу не буду.
Итак, мое мнение - драть за использование колхоза-ксенона нужно. Вопрос в какой мере драть.... понятно что не должно быть чтобы проезд на красный был всего лишь штраф а за ксенон - лишение... со степенью ответственности явный перебор.
Не спорю что колхозо-ксенон в линзованной оптике Пассата (при соответствующей регулировке ес-но) светит неплохо.... я бы даже сказал хорошо, куда лучше чем штатный галоген. Я сам так катался примерно с год.... и техосмотр проходил. Правда я фары искусственно опустил ниже чем нужно по регулировкам... Но потом все равно сменил фары на родной (адаптивный) биксенон, о чем и напишу далее в отдельном сообщении...

А сейчас по делу... раз уж эта тема началась с этого вопроса установки адаптивного биксенона.

Поставить фары (самостоятельно или на сервисе) - вполне реально. Весь вопрос в том что это встанет в реально немалые деньги (особенно если использовать строго новые детали).
Итак, что будет нужно
1) собственно сами обе фары - 2 шт
2) блоки поджига ксеноновой лампы - 2 шт
3) собственно сама ксеноновая лампа D1S - 2 шт
4) блоки управления фарой - 2 шт (поворот пучка света вверх-вниз, вправо-влево + управление лампой боковой подсветки + управление шторкой ближний-дальний свет)
5) лампа H7 (лампа боковой подсветки) - 2 шт
6) лампа габарита - 2 шт
7) новая фишка присоединения фары к проводке авто (фишка с галогеновой фары не подойдет) - 2 шт
8) около десяти штук ремонтных проводков к этим фишкам (это провод длиной сантиметров 30 на обоих концах которого зажаты клеммы)
По фарам - все.... движемся дальше в салон
9) блок управления автокорректором (висит за бардачком) - 1 шт
10) его фишка - 1 шт
11) тоже около десяти штук ремонтных проводков к этой фишке
------ можно еще поставить новый регулятор подсветки приборки.... чтобы в нем отсутствовало колесико регулировки угла наклона фар.... но можно этот блок и не менять а просто отключить старый регулятор угла наклона фар так как он больше не будет нужен
Далее переходим к подвеске
12) Датчик уровня загрузки передней оси в сборе с рыжками и кронштейнами - 1 шт
13) Датчик уровня загрузки задней оси в сборе с рыжками и кронштейнами - 1 шт
14) фишки к ним - 2 шт
15) шесть штук ремонтных проводков к этим фишкам

Я умышленно не пишу про заводскую проводку соединяющую все эти узлы..... она интегрирована в основную проводку и отдельно не поставляется. А платить за всю новую проводку когда средней руки электрик все эти жгуты может изготовить сам - глупо и мне это показалось излишней тратой денег.
Еще я умышленно не пишу номера всех деталей по ЕТКА.... потому что на Пассате би-ксеноновых фар было два типа - до середины 2008 года и после. Сами фары и все электронные блоки в этих двух вариантах - разные, взаимозаменяемы там только все лампы, фишки и датчики уровня подвески.
Ну и я нее рассказываю про омыватели фар... это отдельная тема и ее в рамках данного топика мы не касаемся.
Будут вопросы - спрашивайте в этой теме. В личку просьба не писать - как показала практика (еще по теме переделки Вебасты из догревателя в автономник), 90% запросов - одинаковы и лучше будет отвечать в профильной теме чтобы все могли сразу видеть ответ.
Прошу НЕ СПРАШИВАТЬ оригинальные номера деталей.... не ленитесь сами посмотреть в ЕТКА или напрягайте дилера. У меня физически нет столько времени чтобы просчитать все варианты...
Ответы ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА.... по мере сил и возможностей готов дать в этом топике.

orest
13.03.2010, 17:42
SHURIK2101, большое спасибо за просветление по установке штатного би-ксенона.
Я уже несколько недель мучаюсь вопросом возможности замены галогеновых ламп на адаптивные биксеновые. Когода покупал машину вибирал из того что было. И так, машина у меня куплена летом 2009 года. По VIN коду дата изготовления - 26.08.2008г.; модельный год - 2009. Фары вместе с блоками управления и датчиками подвески мне обещают привезти б/у из Германии за 810-840 USD. Остальное наверное придется заказывать в дилера. Устанавливать всю эту трахомудию планирую тоже в дилера. Последний уже как неделю молчит, обещает разобратся что да как и сказать цену. Помогите разобраться с следующими вопросами:
1. Если я правльно Вас понял мне нужно фары от модельного года с второй половины 2008-2010 года, или подойдут от предыдущей версии так как устовка предвидется с полной заменой ?
2. Имея такие знания в даной теме, я так понимаю Вы меняли на своей машине галоген на адаптивный биксенон, если да - то где собственно делали?
3. За какие функции отвечает блок управления автокорректором (висит за бардачком) ?
4. Есть ли проблемы в прошивке би-ксенона на б.компютер?
Спасибо

CAHя21
14.03.2010, 18:35
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273

Ksandr
14.03.2010, 21:34
НУ чего получается? все это очередная утка, как когда то было с тонировкой? Я вообще офигиваю на ГИБДД. Этот НИИИЭ (или как там его) дал заключение (интересно на каких фарах они проводили исследование, не натех ли от ВАЗ 2101, которые были у них с момента основания сего института) конечно там и обычный галоген в глаза светить будет!!! Вообем если сотрудник ГИБДД захочет дое... до тебя то ксенон это очередной повод!!!

SHURIK2101
15.03.2010, 12:57
SHURIK2101, большое спасибо за просветление по установке штатного би-ксенона.
Я уже несколько недель мучаюсь вопросом возможности замены галогеновых ламп на адаптивные биксеновые. Когода покупал машину вибирал из того что было. И так, машина у меня куплена летом 2009 года. По VIN коду дата изготовления - 26.08.2008г.; модельный год - 2009. Фары вместе с блоками управления и датчиками подвески мне обещают привезти б/у из Германии за 810-840 USD. Остальное наверное придется заказывать в дилера.
Как совет.... лампы лучше все же купить новые (ибо те что Вам привезут будут, скорее всего, далеко не первой свежести).
И еще.... брать БУ датчики уровня подвески (пусть даже отходившие по европейским хорошим дорогам) - не самый правильный шаг...

Устанавливать всю эту трахомудию планирую тоже в дилера. Последний уже как неделю молчит, обещает разобратся что да как и сказать цену. Помогите разобраться с следующими вопросами:
1. Если я правльно Вас понял мне нужно фары от модельного года с второй половины 2008-2010 года, или подойдут от предыдущей версии так как устовка предвидется с полной заменой ?
Я не экспериментировал с установкой на авто 2009 года ксенона от ранних моделей В6..... Но, тот факт что я поставил себе на авто выпуска конца 2007 года ксеноновые фары так называемого нового образца (от авто с 2009 мод года года выпуска), говорит о том что и обратная процедура (на свежие авто поставить ксенон старого года) будет тоже успешной. Полагаю что производитель с 2009 модельного года просто немного модернизировал фары (а вернее даже не сами фары а электронную начинку внутри фар) только из-за того что в В6 первых годов выпуска было достаточно много проблем именно по электронике фар.... что тянуло за собой замену фары в сборе (потому что теоретически, фара не разборная и не ремонтируется а меняется целиком). Таких случаев на форуме было описано достаточно много и истинных причин сбоев так никто и не нашел.
Но, повторюсь, точный ответ на данный ответ можно будет дать только по результатам реального эксперимента. Ни в какой тех документации WW инфы по этому вопросу совместимости (или не совместимости) старой и новой систем, мы не найдем.

2. Имея такие знания в даной теме, я так понимаю Вы меняли на своей машине галоген на адаптивный биксенон, если да - то где собственно делали?
Делал сам.... руки растут откуда нужно

3. За какие функции отвечает блок управления автокорректором (висит за бардачком) ?
Этот блочек собирает сигналы от обоих датчиков уровня подвески и по отдельной CAN шине освещения передает к каждой из фар. Причем интересно то, что передачу по сигналам этой CAN шины нельзя контролировать ВАГ-КОМом.
Где-то на WW клубе есть программа самообучения по принципам работы поворотных би ксеноновых фар WW, поищите, там этот момент неплохо расписан.

4. Есть ли проблемы в прошивке би-ксенона на б.компютер?
Да нет, никакого криминала в рамках своего автомобиля я не заметил.... просто все прописал корректно в 9 и 19 блоках и все.
Ну и механические (предварительные) регулировки пучка фары, ес-но, тоже надо не забыть сделать.

Спасибо
На здоровъе

Temskiy
16.03.2010, 13:28
Здравствуйте, SHURIK2101. Тоже занялся переделкой фар. Вопрос скорее теоретический, как по Etka подбирать ремонтные провода под фишки? Ни как не могу найти соответствие номера фишки и номера набора ремонтных проводов.
Заранее спасибо.

SHURIK2101
16.03.2010, 20:26
Здравствуйте, SHURIK2101. Тоже занялся переделкой фар. Вопрос скорее теоретический, как по Etka подбирать ремонтные провода под фишки? Ни как не могу найти соответствие номера фишки и номера набора ремонтных проводов.
Заранее спасибо.

Ну да, Вы правы, вопрос поиска ответных фишек не такой простой как кажется. Но и страшного ничего нет.
Проще всего с фишками самих фар - кликнув на фишку открывается ее описание и видно сколько и каких контактов в нее идет и даны их номера....
Аналогично фишки датчиков уровня подвески - к каждому датчику в етке указаны контакты что в ней идут
Не указаны ремонтные провода только у фишки блока управления (который висит за бардачком). Методом проб и ошибок (пришлось заказывать дважды и сейчас у меня есть немного ненужных проводов) выяснилось что в эту фишку подходят провода с номером 000 979 009 E (такие же как идут во все кнопки вокруг рычага кпп)

orest
17.03.2010, 11:32
SHURIK2101, я конечно дико извеняюсь но все-таки вопрос по уточнению номеров основних агрегатов:

- Фара для адаптивного света (взборе)
3с0 941 753к (левая)
3с0 941 754к (правая)

- Блок управления системи адаптивного света
5м0 907 357с

- Датчик уровня с рычаж. мех-мом (задний)
1к0 941 273N
- а вот датчик уровня с рычаж. мех-мом (передний) никак не могу найти !!!???

Temskiy
17.03.2010, 13:38
Orvest, возможно я ошибаюсь, но датчик будет 3C0 941 274 A. И еще, если верить Etka, то фары не комплектуються блоками розжига, управления и лампами.

SHURIK2101
17.03.2010, 13:52
To orest

Отвечаю на Ваш вопрос
- Фара для адаптивного света (взборе) их было МНОГО МОДИФИКАЦИЙ.... и в старых годах (до 2009 мод года) и в новых. Как я чувствую, можно выбрать любой комплект
Я покупал себе вот эти
------------3с0 941 752к
------------3с0 941 751к

------------5м0 907 357с - да, для новых годов этот блок... для моделей старых годов - либо с литерой В либо вообще без литеры (кстати, если надо, у меня такой есть для авто старых годов)

------------1к0 941 273N - да, все верно

вот этот номер------------ 3С0 941 274A

Только я не вижу в Вашем перечне блоков поджига (они разные в новых и старых годах) а также блоков поворота фар (они тоже разные в старых и новых годах и где-то у меня от старых годов блоки поворота есть... надо поискать)

kirmar
17.03.2010, 14:35
http://www.allhella.ru/index.php?categoryID=2672

Кто что может сказать про это? Менеджер сказал, что фара имеет маркировку под ксенон.

Интересуюсь на самом деле гипотетически, вряд ли решусь менять.

chergio
17.03.2010, 16:08
Насколько я понимаю, это обыкновенная (оригинальная) фара под ксенон. Просто фотография не соответствует заявленному изделию. Производителем фар для VAG как раз и была Valeo. Все остальное тоже придется покупать )))

kirmar
17.03.2010, 17:23
Я тоже вроде помню, что Валео делал фары Пассату. Просто цена ощутимо выгоднее получается. По сравнению с тем же Экзистом. А по сравнению с официалами - боюсь представить)

SHURIK2101
17.03.2010, 23:15

Кто что может сказать про это? Менеджер сказал, что фара имеет маркировку под ксенон.

Если судить только по внешнему виду приведенной на картинке фары - это обычный штатный галоген.
Не знаю что там на наклейках пишут... на то они и наклейки.
вид сзади бы..... со стороны посадочных гнезд ламп

orest
21.03.2010, 15:26
To orest

Отвечаю на Ваш вопрос
- Фара для адаптивного света (взборе) их было МНОГО МОДИФИКАЦИЙ.... и в старых годах (до 2009 мод года) и в новых. Как я чувствую, можно выбрать любой комплект
Я покупал себе вот эти
------------3с0 941 752к
------------3с0 941 751к

------------5м0 907 357с - да, для новых годов этот блок... для моделей старых годов - либо с литерой В либо вообще без литеры (кстати, если надо, у меня такой есть для авто старых годов)

------------1к0 941 273N - да, все верно

вот этот номер------------ 3С0 941 274A

Только я не вижу в Вашем перечне блоков поджига (они разные в новых и старых годах) а также блоков поворота фар (они тоже разные в старых и новых годах и где-то у меня от старых годов блоки поворота есть... надо поискать)

За номерок спасибо.
А разве блоки/модули поворота и поджига не входят в комплект фары, я имею ввиду где они монтируются?
Вы имели ввиду эти:
4L0 907 391 - БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ГАЗОРОЗРЯДНОЙ ЛАМПОЙ
7L6941 329 A - МОДУЛЬ ПИТАНИЯ ДВОЙНОЙ ГАЛОГЕННОЙ ФАРЫ С ГАЗОРОЗРЯДНОЙ ЛАМПОЙ
И еще вопрос:
- что Вы брали новое а что б/у и в сколько это удовольствие Вам обошлось?
Спасибо

SHURIK2101
21.03.2010, 22:25
За номерок спасибо.
А разве блоки/модули поворота и поджига не входят в комплект фары, я имею ввиду где они монтируются?
Вы имели ввиду эти:
7L6941 329 A - МОДУЛЬ ПИТАНИЯ ДВОЙНОЙ ГАЛОГЕННОЙ ФАРЫ С ГАЗОРОЗРЯДНОЙ ЛАМПОЙ

Да, именно эти блоки.... и не надо забывать что надо их умножить на две фары... да еще добавить на каждую по три лампы - ксеновая, освещения поворота и габарит.
И блок поджига и блок управления привинчиваются винтами в свои посадочные места на фаре.... внешне в итоге выглядит как единая конструкция но это не так.
Если фара новая и идет через запчасти то в ней не будет НИКАКИХ электронных блоков и лампочек - только сама фара - все остальное придется докупать отдельно.
Если же речь идет о покупке БУ фары... то там как повезет - блоки могут уже входить в комплект а могут предлагаться продавцом дополнительно и за отдельные деньги.

И еще вопрос:
- что Вы брали новое а что б/у и в сколько это удовольствие Вам обошлось?
Спасибо

В моем случае я новыми брал только оригинальные ксеноновые лампы и датчики уровня подвески (перед+зад), ну еще и все фишки с ремонтными проводами тоже новые. Сами фары и все электроные блоки - это все БУ.
Уже не помню во что конкретно вылились мне мои бу фарки, но примерные цифры таковы - что-то около 180 долларов за одну фару + блок уравления фарой что-то по $ 120 за штуку + блок поджига тоже не даром... долларов по 140-150 каждый.
Недавно человеку я привозил такой комплект (подвернулся в Польше по случае на разборке такой Пассат откуда и снимали полный комплект би ксенона БУ соо всеми блоками и датчиками) - он человеку обошелся $1150 за комплект...
Конечно, был бы на пассике не поворотный биксенон а обычный - расходы были бы вполовину меньше... но что поделаешь раз немцы так намудрили.

zik72
23.03.2010, 19:19
Всем доброго дня!
Я сам из Минска.... и выскажу свое личное мнение касательно российского закона о запрете ксенона - хотите пинайте хотите нет, в дебаты вступать по этому поводу не буду.
Итак, мое мнение - драть за использование колхоза-ксенона нужно. Вопрос в какой мере драть.... понятно что не должно быть чтобы проезд на красный был всего лишь штраф а за ксенон - лишение... со степенью ответственности явный перебор.
Не спорю что колхозо-ксенон в линзованной оптике Пассата (при соответствующей регулировке ес-но) светит неплохо.... я бы даже сказал хорошо, куда лучше чем штатный галоген. Я сам так катался примерно с год.... и техосмотр проходил. Правда я фары искусственно опустил ниже чем нужно по регулировкам... Но потом все равно сменил фары на родной (адаптивный) биксенон, о чем и напишу далее в отдельном сообщении...

А сейчас по делу... раз уж эта тема началась с этого вопроса установки адаптивного биксенона.

Поставить фары (самостоятельно или на сервисе) - вполне реально. Весь вопрос в том что это встанет в реально немалые деньги (особенно если использовать строго новые детали).
Итак, что будет нужно
1) собственно сами обе фары - 2 шт
2) блоки поджига ксеноновой лампы - 2 шт
3) собственно сама ксеноновая лампа D1S - 2 шт
4) блоки управления фарой - 2 шт (поворот пучка света вверх-вниз, вправо-влево + управление лампой боковой подсветки + управление шторкой ближний-дальний свет)
5) лампа H7 (лампа боковой подсветки) - 2 шт
6) лампа габарита - 2 шт
7) новая фишка присоединения фары к проводке авто (фишка с галогеновой фары не подойдет) - 2 шт
8) около десяти штук ремонтных проводков к этим фишкам (это провод длиной сантиметров 30 на обоих концах которого зажаты клеммы)
По фарам - все.... движемся дальше в салон
9) блок управления автокорректором (висит за бардачком) - 1 шт
10) его фишка - 1 шт
11) тоже около десяти штук ремонтных проводков к этой фишке
------ можно еще поставить новый регулятор подсветки приборки.... чтобы в нем отсутствовало колесико регулировки угла наклона фар.... но можно этот блок и не менять а просто отключить старый регулятор угла наклона фар так как он больше не будет нужен
Далее переходим к подвеске
12) Датчик уровня загрузки передней оси в сборе с рыжками и кронштейнами - 1 шт
13) Датчик уровня загрузки задней оси в сборе с рыжками и кронштейнами - 1 шт
14) фишки к ним - 2 шт
15) шесть штук ремонтных проводков к этим фишкам

Я умышленно не пишу про заводскую проводку соединяющую все эти узлы..... она интегрирована в основную проводку и отдельно не поставляется. А платить за всю новую проводку когда средней руки электрик все эти жгуты может изготовить сам - глупо и мне это показалось излишней тратой денег.
Еще я умышленно не пишу номера всех деталей по ЕТКА.... потому что на Пассате би-ксеноновых фар было два типа - до середины 2008 года и после. Сами фары и все электронные блоки в этих двух вариантах - разные, взаимозаменяемы там только все лампы, фишки и датчики уровня подвески.
Ну и я нее рассказываю про омыватели фар... это отдельная тема и ее в рамках данного топика мы не касаемся.
Будут вопросы - спрашивайте в этой теме. В личку просьба не писать - как показала практика (еще по теме переделки Вебасты из догревателя в автономник), 90% запросов - одинаковы и лучше будет отвечать в профильной теме чтобы все могли сразу видеть ответ.
Прошу НЕ СПРАШИВАТЬ оригинальные номера деталей.... не ленитесь сами посмотреть в ЕТКА или напрягайте дилера. У меня физически нет столько времени чтобы просчитать все варианты...
Ответы ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА.... по мере сил и возможностей готов дать в этом топике.

а моно фары ети поставить и чтобы они работли в режиме вкл. выкл. и переключение ближний-дальний

orest
26.03.2010, 20:00
Да, именно эти блоки.... и не надо забывать что надо их умножить на две фары... да еще добавить на каждую по три лампы - ксеновая, освещения поворота и габарит.
И блок поджига и блок управления привинчиваются винтами в свои посадочные места на фаре.... внешне в итоге выглядит как единая конструкция но это не так.
Если фара новая и идет через запчасти то в ней не будет НИКАКИХ электронных блоков и лампочек - только сама фара - все остальное придется докупать отдельно.
Если же речь идет о покупке БУ фары... то там как повезет - блоки могут уже входить в комплект а могут предлагаться продавцом дополнительно и за отдельные деньги.

В моем случае я новыми брал только оригинальные ксеноновые лампы и датчики уровня подвески (перед+зад), ну еще и все фишки с ремонтными проводами тоже новые. Сами фары и все электроные блоки - это все БУ.
Уже не помню во что конкретно вылились мне мои бу фарки, но примерные цифры таковы - что-то около 180 долларов за одну фару + блок уравления фарой что-то по $ 120 за штуку + блок поджига тоже не даром... долларов по 140-150 каждый.
Недавно человеку я привозил такой комплект (подвернулся в Польше по случае на разборке такой Пассат откуда и снимали полный комплект би ксенона БУ соо всеми блоками и датчиками) - он человеку обошелся $1150 за комплект...
Конечно, был бы на пассике не поворотный биксенон а обычный - расходы были бы вполовину меньше... но что поделаешь раз немцы так намудрили.

В общем что касается меня, все понятно. Остался один вопрос у дилера: " Как воспримет бортнес (блок управления бортовой сети). Мол есть мнение что некоторые модификации вообще не воспренимают биксенон ???

demainst
27.03.2010, 00:34
Если судить только по внешнему виду приведенной на картинке фары - это обычный штатный галоген.
Не знаю что там на наклейках пишут... на то они и наклейки.
вид сзади бы..... со стороны посадочных гнезд ламп

Опечатка, если нажать "подробнее" упоминание ксенона исчезнет, а появится Н7/Н7

SHURIK2101
28.03.2010, 23:37
а моно фары ети поставить и чтобы они работли в режиме вкл. выкл. и переключение ближний-дальний

Можно. Этический момент такой схемы подключения опустим...
В самом начале темы своей переделки я тоже хотел съэкономить и пойти этим путем и проводил эксперименты.
Просто ближний - вообще без проблем. Несколько сложнее с реализацией дальнего света так как дальний включается когда электромагнит открывает шторку а провод управления штрокой не выведен в фишку подключения фары к проводке авто (шторку открывает блок управления электроникой фары). Но при некоторой колхозо-переделке проводки внутри фары и дальний можно реализовать.

В общем что касается меня, все понятно. Остался один вопрос у дилера: " Как воспримет бортнес (блок управления бортовой сети). Мол есть мнение что некоторые модификации вообще не воспренимают биксенон ???

Так а что за проблема открыть в ЕТКА именно Ваш блок управления бортовой сети и посмотреть с какими опциями (комплектациями) авто он совместим.

zik72
29.03.2010, 16:07
[QUOTE=SHURIK2101;686969]Можно. Этический момент такой схемы подключения опустим...
В самом начале темы своей переделки я тоже хотел съэкономить и пойти этим путем и проводил эксперименты.
Просто ближний - вообще без проблем. Несколько сложнее с реализацией дальнего света так как дальний включается когда электромагнит открывает шторку а провод управления штрокой не выведен в фишку подключения фары к проводке авто (шторку открывает блок управления электроникой фары). Но при некоторой колхозо-переделке проводки внутри фары и дальний можно реализовать.

спасибо за инфу, надо подумать, где-то фары видал неоригинал за 15т.р. за 1 шт., сразу ее протюнить (затемнить внутри, т.к. машинка черная), мож из фар которые DEPO диодики вытащить и туда воткнуть.

Сообщение добавлено в 17:07, предыдущее сообщение было в 16:57

http://volkswagen.msk.ru//vw_doc2/activ_light_rus.pdf зацените

Acula
29.03.2010, 16:42

Там фотка для обычной фары с номером 1EL 247 014-011 с ценой 5529 р.

А для ксеноновой с номером 088982 за 14908 р. просто фотки нет. Так что судя по производителю, это как раз оригинальная ксеноновая фара!

Забейте этот номерок в Exist и да будет счастье!

Надо бы сайтик запомнить :).

orest
30.03.2010, 18:45
Так а что за проблема открыть в ЕТКА именно Ваш блок управления бортовой сети и посмотреть с какими опциями (комплектациями) авто он совместим.[/QUOTE]

Вот мой Блок управ. электр. борт. сети 3C8 937 049 AB.
У кого биксенон на пассате 2009 модельного года посмотрите пожалуйста свой номер!?

Вопрос снят, номер блока управления електр. борт. сети тот же что и в машин с биксеноном

Acula
31.03.2010, 16:19
Кстати вот тут очень интересные предложения по штатным ксеноновым лампам.
http://www.avto-lampa.ru/type-D1S

orest
08.04.2010, 17:26
Да нет, никакого криминала в рамках своего автомобиля я не заметил.... просто все прописал корректно в 9 и 19 блоках и все.[/QUOTE]

SHURIK2101, а можно с этого места да по-подробнее?

SHURIK2101
09.04.2010, 09:32
Да нет, никакого криминала в рамках своего автомобиля я не заметил.... просто все прописал корректно в 9 и 19 блоках и все.

SHURIK2101, а можно с этого места да по-подробнее?[/QUOTE]

Вы же в конфе по VAG-СОМу этот вопрос задали... причем уже дааавно.
И народ обещал Вам ответы дать.... и где их ответы?

orest
09.04.2010, 10:12
SHURIK2101, а можно с этого места да по-подробнее?

Вы же в конфе по VAG-СОМу этот вопрос задали... причем уже дааавно.
И народ обещал Вам ответы дать.... и где их ответы?[/QUOTE]

Просят дать номера 9 и 19 блока, а я понятия не имею где их посмотреть. По "вин-коду" говорят нельзя, "ваг-кома" чтобы подключить и посмотреть я не имею, а ехать к дилеру - не нахожу никак времени что б вырваться с работы, потому и пробую узнать разными вариантами.

Acula
09.04.2010, 10:33
Вы имели ввиду эти:

3D0907391B а каталог выдает вот этот номер для блока управления.
к нему кстати есть аналог от Valeo № 088 794. В 4раза дешевле оригинала.

SHURIK2101
09.04.2010, 21:30
Просят дать номера 9 и 19 блока, а я понятия не имею где их посмотреть. По "вин-коду" говорят нельзя, "ваг-кома" чтобы подключить и посмотреть я не имею, а ехать к дилеру - не нахожу никак времени что б вырваться с работы, потому и пробую узнать разными вариантами.

Я извиняюсь.... но если у Вас даже нет ВАГ-Кома, какие Вы тогда кодировки спрашиваете-то? А вводить их как будете? Если в сервисе - пусть сервис их и предоставит и введет и ответит потоми за них, иначе будете пожизненно крайним...
Я уж не говорю о том что не стоит лезть в переделку не имея сканера..... варварство это.
PS может это просто старый стал и ворчу излишне.... извините
Я человек старой закалки - перед тем как лезть в авто и что-то менять в настройках я сделал сканы десятков машин и изучил вопрос хотя бы теоретически...

orest
10.04.2010, 16:07
Я извиняюсь.... но если у Вас даже нет ВАГ-Кома, какие Вы тогда кодировки спрашиваете-то? А вводить их как будете? Если в сервисе - пусть сервис их и предоставит и введет и ответит потоми за них, иначе будете пожизненно крайним...
Я уж не говорю о том что не стоит лезть в переделку не имея сканера..... варварство это.
PS может это просто старый стал и ворчу излишне.... извините
Я человек старой закалки - перед тем как лезть в авто и что-то менять в настройках я сделал сканы десятков машин и изучил вопрос хотя бы теоретически...

Да, устанавливать биксенон и делать прошивку будет дилер, но поскольку они еще не сталкивались с этим вопросом приходится мне все узнавать у Вас и потом им перерасказывать. Во многих вопросах Вы мне уже помогли за что Вам огромное спасибо. Просто волнуюсь я что отдам им машину а они потом скажут что пошло что-то не так и поставят меня перед фактом , поэтому и стараюсь максимум добыть информации и все уяснить для себя самого.
Кстати Вы в Украине бываете?

SHURIK2101
11.04.2010, 00:21
to orest
Смотрите личку.... скан нового авто с би-ксеноном сравните со своим и легко найдете отличия в блоках электроники и КАН гетвее.
Правда у официалов таких сканов должны быть ТЫСЯЧИ... Если же ваш официал отправляет Вас самого искать нужную кодировку блоков.... я бы даже не задумывался стоит ли к нем у ехать и делать у него эти работы....

PS В украине я бываю редко.... хотя именно во Львове никогда не был

orest
11.04.2010, 14:26
to orest
Смотрите личку.... скан нового авто с би-ксеноном сравните со своим и легко найдете отличия в блоках электроники и КАН гетвее.
Правда у официалов таких сканов должны быть ТЫСЯЧИ... Если же ваш официал отправляет Вас самого искать нужную кодировку блоков.... я бы даже не задумывался стоит ли к нем у ехать и делать у него эти работы....

PS В украине я бываю редко.... хотя именно во Львове никогда не был

Спасибо, будем изучать

ЗАГ
19.04.2010, 14:42
Народ, а на CC фары от B6 подходят?)))

IgorK62
19.04.2010, 14:43
Они разной формы

Anri
19.04.2010, 15:33
Народ, а на CC фары от B6 подходят?)))

Подходят-болгарка,лобзик ,напильник ,сварка и всё встанет. Даже по фото можно определить,что они разные совсем.

ЗАГ
19.04.2010, 15:56
Подходят-болгарка,лобзик ,напильник ,сварка и всё встанет. Даже по фото можно определить,что они разные совсем.

Ну не обижайтесь так. Не подходят так не подходят, А мне по фото не видно, не такой четкий глазомер).

morze
10.10.2011, 14:15
SHURIK2101 у меня возник только один не решенный вопрос по схемам что за точки соединения в главном жгуте проводов и где они находятся ? В схеме эти места не обозначены.

SHURIK2101
10.10.2011, 15:07
SHURIK2101 у меня возник только один не решенный вопрос по схемам что за точки соединения в главном жгуте проводов и где они находятся ? В схеме эти места не обозначены.

Понятное дело, если сейчас этих доп проводов нет, то и точек их подключения тоже нет :)

А если серъезно - а зачем Вам именно эти конкретные точки спрятанные глубоко в недрах жгутов? Это же просто место стыковки двух поводов а подпаяться к конкретному проводу можно в любом удобном месте, не так ли?

morze
10.10.2011, 21:12
Согласен с вами по поводу удобства. Объясните мне пожалуйста все понятно кроме куда идут 1 и 2 провод из 14 проводного разьема на фаре. Если я не ошибаюсь на правой и левой фаре они эдентичны.Что значит соединение (шина кан провод хай и лоу )в жгуте проводов фар.Туда же как я понимаю подключаются прода с датчиков дорожного просвета. Еще не пойму В338 соединение 1(56) в главном жгуте проводов? Вообще не описано В384 В391 Хочу сначала разобраться а потом уже залезать и устанавливать.Буду очень признателен

SHURIK2101
11.10.2011, 12:07
.....Объясните мне пожалуйста..... куда идут 1 и 2 провод из 14 проводного разьема на фаре. Если я не ошибаюсь на правой и левой фаре они идентичны.
Это и есть CAN шина фар, по сигналам которой и управляется фара (повороты вправо-влево, вверх-вниз, управление лампой боковой подсветки). Эти оба провода в правой и левой фаре одинаковы и приходят в итоге эти провода в салон на блок автокорректора J745. Более подробно смотри ниже по тексту.

.....Что значит соединение (шина кан провод хай и лоу )в жгуте проводов фар.
Это точка где соединяются в одну точку CAN провода идущие от контактов 1 и 2 правой и левой фар, вопрос про которые задавался выше по тексту. CAN хай от левой фары соединяется с CAN хай идущим от правой фары и точно так же стыкуются в одну точку CAN лоу от обеих фар. И далее их этой точки все это дело бежит уже в блок автокорректора. Спецификация шины СAN спокойно допускает такие соединения (собственно именно впараллель так все блоки и сидят на CAN шине - надеюсь Вы помните школьный курс электричества).
В заводской проводке это соединение сделано в моторном отсеке. В нашем с Вами случае проще будет протянуть эти два провода от правой и левой фар в салон и состыковать их уже на входе в сам блок автокорректора - для авто и его работоспособности ничего не изменится, пайка она и в Африке пайка.

.....Туда же как я понимаю подключаются прода с датчиков дорожного просвета.
НееееT, не так!!!
Сигналы от обеих датчиков дорожного просвета прямиком идут в салон в блок автокорректора ни с чем не соединяясь по дороге. В этот же блок идет питание 12 вольт после ВКЛ зажигания и сюда же приходит CAN шина с которой берутся сигналы о угле поворота рулевого колеса.
И вот этот самый блок обрабатывает ШИМ-сигналы с датчиков дорожного просвета а также CAN сигнал о текущем положении рулевого колеса и на основании этого генерит отдельный сигнал которым и управляет одновременно обеими фарами. Так как это цифровой CAN сигнал, то блоки фар сами расшифровывают его и каждый блок и отрабатывает его по своему (например при повороте налево левая фара поворачивается чуть на больший угол чем правая, при скорости ниже 40 км в час зажигается лампа освещения мертвой зоны поворота и тд).

.....Еще не пойму В338 соединение 1(56) в главном жгуте проводов
Что-то я не нашел такой точки соединения в электросхеме биксеноновых фар (эл.схема 137 выпуск 02.2010)

.....Вообще не описано В384 В391.
B384 - соединение проводов СAN high в главном жгуте проводов (соединение CAN шин между блоком управления рулевой колонки и диагностическим интерфейсом шины данных).
B391 - соединение проводов СAN low в главном жгуте проводов (соединение CAN шин между блоком управления рулевой колонки и диагностическим интерфейсом шины данных).

..... Хочу сначала разобраться а потом уже залезать и устанавливать.
Очень даже правильный подход - так держать!

morze
11.10.2011, 14:44
Прошу меня проверить. Левая фара 1 и 2-контакты идут на 4 и 5 контакт J745 аналогично параллельно правая фара. На моей схеме в Эльзе В338 это 8 контакт в блоке J745 который идет на 6 контакт правой фары и 2 контакт блока J519 место их соединения и есть соединение 1(56) в главном жгуте проводов как я понимаю исполнение не принципиально. J76 J78-напрямую в блок J745. Теперь картинка вроде получается. как пазл.

SHURIK2101
11.10.2011, 17:38
Прошу меня проверить. Левая фара 1 и 2-контакты идут на 4 и 5 контакт J745 аналогично параллельно правая фара.
Да, все верно

На моей схеме в Эльзе В338 это 8 контакт в блоке J745 который идет на 6 контакт правой фары и 2 контакт блока J519 место их соединения и есть соединение 1(56) в главном жгуте проводов как я понимаю исполнение не принципиально.
Контакт 6 фары (что правой, что левой) это не что иное как плюс питания блока поджига ксеноновой лампы в фаре. И он действительно идет на контакт 2 блока электросети (для правой фары) и на контакт 4 этого же блока (для левой фары). Что и понятно - по этому достаточно толстому проводу во время горения лампы проходит приличный ток примерно в 3 ампера (во время старта лампы скачек тока до 20-25 ампер). А силовые выходы для питания любых сколь-нибудь мощных нагрузок в авто имеет ТОЛЬКО блок электросети.
Как я писал выше, в схеме би-ксенона так называемого "нового" года выпуска (с 2008 года) блок J745 (блок автокорректора) соединяется с фарами только посредством двух тонюсеньких CAN проводов, по которым он и управляет всей электроникой в фарах. При такой схеме подключения контакт 8 блока J745 никуда не подсоединяется.
А вот в электросхеме биксеноновых фар выпуска ДО 2008 года действительно есть еще и проводок который контролирует и подачу питания на блок поджига. И он идет на контакт 8 блока J745. Так что Вы уж если разбираете конкретную схему то хотя бы конкретизируйте этот момент чтобы не вводить тех кто читает в заблуждение.

...J76 J78-напрямую в блок J745.
Да, именно так

Теперь картинка вроде получается. как пазл.
Надеюсь что так

morze
11.10.2011, 18:49
Спасибо Вам огромное за подробную консультацию. У меня фары старого образца с большими линзами соответственно я под них все и подстраиваю. Буду мучить ЕТКУ с клеммами проводов. Дальше осталось собрать в кучу.

Temskiy
12.10.2011, 21:24
Доброго времени суток. Я поставил себе фары. Прописал и все работает. Остался последний вопрос. Никак не могу найти номер контактов или ремонтных проводов для подключения в блок предохранителей и буду благодарен за информацию. Пока подключил через внешние предохранители, но хочу сделать все как родное.

orest
26.11.2011, 23:35
Что б подвести итог предыдущих моих постов, докладываю: Штатный галоген успешно заменен на штатный би-ксенон :)
От себя могу добавить следующие. Многие здесь, впрочем и не здесь, услышав про этакую затею утверждали о ее не целесобразности так как цена вопроса слишком высока и робота не простая. Да, если покупать все комплектующие детали новые и устанавливать в оф. диллера - лутше, и наверное дешевле, сменить машину. Если же расматривать вариант б/у то при наличии грамотного електрика (в моем случае), все даже очень реально...
Спасибо Александру (SHURIK2101) за указанную помощь

холодильщик
26.11.2011, 23:42
Что б подвести итог предыдущих моих постов, докладываю: Штатный галоген успешно заменен на штатный би-ксенон :)
От себя могу добавить следующие. Многие здесь, впрочем и не здесь, услышав про этакую затею утверждали о ее не целесобразности так как цена вопроса слишком высока и робота не простая. Да, если покупать все комплектующие детали новые и устанавливать в оф. диллера - лутше, и наверное дешевле, сменить машину. Если же расматривать вариант б/у то при наличии грамотного електрика (в моем случае), все даже очень реально...
Спасибо Александру (SHURIK2101) за указанную помощь
Озвучьте бюджет и замена каких деталей вынесла Вас на новый уровень.

orest
27.11.2011, 00:22
Озвучьте бюджет и замена каких деталей вынесла Вас на новый уровень.
Комплект би-ксенона мне обошелся в 800 USD. Список деталей смотрите выше в постах SHURIK2101. Работа - это уж как договоритесь :)

холодильщик
27.11.2011, 00:46
Комплект би-ксенона мне обошелся в 800 USD. Список деталей смотрите выше в постах SHURIK2101. Работа - это уж как договоритесь :)

Сенькю! :)

ancha
13.02.2012, 15:50
а кто нить из москвичей данную штуку сам колхозил?
Может мне кто нить помочь, за вознаграждение в МСК поставить, авто 06 года, блоки и все остальное будет мое...
Цена установки? (фары и остальную требуху поставлю сам, провода кину сам, вот подключить все и прописать - этого не смогу)

Есть кто поможет? цену дайте?

SHURIK2101
13.02.2012, 18:23
Приезжайте в Минск :)
Даже с дорогой дороже ваших МСК цен точно не будет

А если серъезно, если Вы и все провода сами протянете, и фары, и датчики на осях поставите то там доделать останется всего ничего.
Берете человека который умеет читать электросхемы и тупо соединяете все блоки строго согласно распиновке.
Нет там ничего сложного, правда.

ancha
13.02.2012, 20:41
учился я в свое время в колледже на электрика, чуть понимаю что куда, боюсь переколхозить, лучше считаю со знающим человеком...
ты бы в минске сколько бы денег взял бы за работу?

chibchi
13.02.2012, 20:45
а кто нить из москвичей данную штуку сам колхозил?
Может мне кто нить помочь, за вознаграждение в МСК поставить, авто 06 года, блоки и все остальное будет мое...
Цена установки? (фары и остальную требуху поставлю сам, провода кину сам, вот подключить все и прописать - этого не смогу)

Есть кто поможет? цену дайте?

Да, кстати если собираетесь ставить ксенон, то обратите внимание на подключение реализованное в авто после 2008года - принципиально все практически то же самое, но датчик величины дорожного просвета используется только ОДИН - стоит на заднем левом колесе. Хоть немного но упрощает количество работы и удешевляет соответственно тоже...

ancha
13.02.2012, 20:55
в авто после 2008года

ага, у меня 06 года)))

chibchi
13.02.2012, 21:04
ага, у меня 06 года)))
Я видел что у тебя авто 2006года. Так вот если у тебя в авто и намека на ксенон нет, то подключи ксенон по схеме 2008года - один датчик нужен и блок адаптивного света другой, ну тебе то разницы никакой у тебя же ведь еще блока управления ксеноном нет никакого...

$iriu$
05.09.2012, 00:50
Такс, темка поутихла, а я вот уже почти собрал все барахлишко.
Заручился поддержкой камрада drsedoy (http://www.passat-club.ru/forum/members/7688-drsedoy) - а значит всё скоро будет в порядке ))))

$iriu$
14.09.2012, 11:48
Фары приехали - задрочены конечно офигенно.
Придется не полировать, и еще и шлифовать перед этим.
Но самое главное - с мусором внутри - задолбали уже эти покупки котов в мешках (((

Василий
14.09.2012, 16:07
Фары приехали - задрочены конечно офигенно.
Придется не полировать, и еще и шлифовать перед этим.
Но самое главное - с мусором внутри - задолбали уже эти покупки котов в мешках (((
Да тут нечему удивляться. Даже по немецким дорогам 3 летние фары как правило сильно покоцаны и грязные внутри... Покупая б/у нужно сразу понимать, что это самый конкретный кот в мешке :)

$iriu$
14.09.2012, 17:11
Мои фары - идеал, даже после 4 лет по укр. дорогам.
Ну, не будем расстраиваться, поставим как есть, а потом если что, поменять на новые корпуса, дело не хитрое

$iriu$
15.09.2012, 18:47
Сегодня забрал отполированные фары.
Сверху как новые, а внутри все таки с замечаниями, но мне тоже объяснили, что такое практически в каждой фаре, которой больше 2 лет.
Но честно говоря, что то не лежит душа - наверное буду этот комплект продавать и пытаться купить новые.

холодильщик
15.09.2012, 19:46
Сегодня забрал отполированные фары.
Сверху как новые, а внутри все таки с замечаниями, но мне тоже объяснили, что такое практически в каждой фаре, которой больше 2 лет.
Но честно говоря, что то не лежит душа - наверное буду этот комплект продавать и пытаться купить новые.

БЕу есть БЕу!

$iriu$
15.09.2012, 20:41
БЕу есть БЕу!
да уж, а я есть я )))
другие ставят, ездят, радуются и наслаждаются)))) а я все ищу идеал и под микроскопом выискиваю к чему придраться...

пошел с микроскопом осмотрел свои - тоже есть вопросы )))))

холодильщик
15.09.2012, 22:45
да уж, а я есть я )))
другие ставят, ездят, радуются и наслаждаются)))) а я все ищу идеал и под микроскопом выискиваю к чему придраться...

пошел с микроскопом осмотрел свои - тоже есть вопросы )))))
У Вас же без лишонки за нештатный! Ставь шоуму и все! цена 3000 р. эфект тот же. с линзой не слепит! :nod:

AST@H
15.09.2012, 23:55
У Вас же без лишонки за нештатный! Ставь шоуму и все! цена 3000 р. эфект тот же. с линзой не слепит!
+1 Так же сделал.
Вот только сейчас шапками забросают сторонники ориджинала.

Lenik
26.09.2012, 10:05
+1 Так же сделал.
Вот только сейчас шапками забросают сторонники ориджинала.
А можно поподробней,хотел бы тоже поставить ксенон,а то галогенки хреново светят.

DraGoNxX
26.09.2012, 10:23
А можно поподробней,хотел бы тоже поставить ксенон,а то галогенки хреново светят.
покупаите блоки с обманками и лампы н7 и все работает

boss181
26.09.2012, 10:50
Комплект ксенона с блоками 50W или с обманками, чтобы комп не ругался.

Сообщение добавлено в 10:50, предыдущее сообщение было в 10:33

пытаться купить новые.
новые выходят по 14500 за фару..
VALEO VALE-088981 088981 3C0941753G; Фара L VW Passat 3/05->;
VALEO VALE-088982 088982 Фара R VW Passat 3/05->;

Только непонятно с лампами они или без..

$iriu$
26.09.2012, 11:42
новые выходят по 14500 за фару..
Только непонятно с лампами они или без..
вот сколько стоит новая фара (http://partmaster.com.ua/?action=catalog_part&form_request=1&cod=3C0941754K&pref=VW&sOrderPrice=&price_type=retail&price_margin=1) - только фара, без лампочек и блоков, делите на 8 грубо = 580$

boss181
26.09.2012, 13:21
Я и пишу что она стоит 14500 Рублей. )

vit312
05.10.2012, 13:55
Ваня, купи комплект новых фар у продавца Дима из Ужгорода. Их обьява есть в Авторио,фары 2 шт новые(в комплекте блоки, лампы)+ 4 датчика положения кузова просят500- 600у.е, торгуйся. А если нет, то надо свои помыть аккуратненько! Блок AFS, колено к датчикам положения, правильно подключить и будут работать. Я поставил и подключил, за все про все вышло -350 фары(б.у)+100 блоки, датч+70 прописка на Атланте у электрика(звонил тебе по поводу спеца). Свои старые фары продал за 150. Итого 520-150= 370 у.е

$iriu$
05.10.2012, 15:29
Ваня, купи комплект новых фар у продавца Дима из Ужгорода. Их обьява есть в Авторио,фары 2 шт новые(в комплекте блоки, лампы)+ 4 датчика положения кузова просят500- 600у.е, торгуйся. А если нет, то надо свои помыть аккуратненько! Блок AFS, колено к датчикам положения, правильно подключить и будут работать. Я поставил и подключил, за все про все вышло -350 фары(б.у)+100 блоки, датч+70 прописка на Атланте у электрика(звонил тебе по поводу спеца). Свои старые фары продал за 150. Итого 520-150= 370 у.е
я привел свои фары в достаточно приличный вид: их отшлифовали, отполировали, забронировали пленкой, почистили изнутри, в общем состояние нормальное.
я разговаривал с людьми с союза и с атланта - и те и те готовы поставить, но уж больно дорого просят за работу. ребята из мукачево ставят по слухам за 300-350$
спасибо за инфо, вдруг встретишь ссылочку на товар, кинь, я почитаю...

vit312
05.10.2012, 19:14
Позвони мне, я дам чела из Атланта он за 70 у.е поставит и прошьет, + на сто заплатишь как за замену лампочки(чтобы в бокс попасть) . Макачевские залупили мне 700, в Вишгороде 5000грн.
тел 0675525355

$iriu$
06.10.2012, 11:53
Позвони мне, я дам чела из Атланта он за 70 у.е поставит и прошьет, + на сто заплатишь как за замену лампочки(чтобы в бокс попасть) . Макачевские залупили мне 700, в Вишгороде 5000грн.
тел 0675525355
70$ ??? ты ничего не перепутал, или это какие то вандальные подключения ))))) ???

vit312
07.10.2012, 17:57
дОГОВАРИВАЛСЯ

morze
07.10.2012, 18:54
Друзья помогайте выручайте после установки вместо галогена би-ксенона имею вот такие ошибки. Ксенон конечно не работает. Какие будут соображения? Адрес 55: Корректор фар Label: 5M0-907-357-A.lbl
Номер Блока Управления: 5M0 907 357 B HW: 5M0 907 357 B
Компонент и/или версия: AFS-Steuergeraet X024
Кодировка: 2322433
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
Дополнительная информация: ID-L fehlt AFS-Lst.-Modul l .... ID-R fehlt AFS-Lst.-Modul r ....
5 Найдены неисправности:

02071 - Локальная шина данных
014 - имеется неисправность/ошибка - Непостоянно
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 00101110
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 254
Сброс счетчика: 25
Пробег: 51477 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2104.14.13
Время: 18:06:41

Freeze FrameСтоп-кадр:
Напряжение: 13.92 V
Скорость: 0.0 km/h
ABS 1

01042 - Блок управления не кодирован
000 - - - Индикатор неисправности ВКЛ
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 239

Freeze FrameСтоп-кадр:
недействит.
недействит.
недействит.

02656 - Не кодирован блок питания левой фары-J667
Freeze FrameСтоп-кадр:

Freeze FrameСтоп-кадр:
недействит.
недействит.
недействит.

02657 - Не кодирован блок питания правой фары-J668
Freeze FrameСтоп-кадр:

Freeze FrameСтоп-кадр:
недействит.
недействит.
недействит.

01539 - Фары не отрегулированы
005 - отсутствует или неверные настройки / адаптация - Индикатор неисправности ВКЛ
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 11100101
Приоритет неисправности: 3

Freeze FrameСтоп-кадр:
недействит.
недействит.
недействит.

$iriu$
07.10.2012, 21:30
Не могу определить номер разъема (см фото)
Он идет в фару в деталь 7L6941329A
53591

morze
09.10.2012, 18:32
Не могу определить номер разъема (см фото)
Он идет в фару в деталь 7L6941329A
53591

К сожалению не нашел. Были похожие пишет снято с производства. Есть кодировки 55 блока

$iriu$
24.11.2012, 16:36
Друзья помогайте выручайте после установки вместо галогена би-ксенона имею вот такие ошибки. Ксенон конечно не работает. Какие будут соображения? Адрес 55: Корректор фар Label: 5M0-907-357-A.lbl
Номер Блока Управления: 5M0 907 357 B HW: 5M0 907 357 B
Компонент и/или версия: AFS-Steuergeraet X024
Кодировка: 2322433
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
Дополнительная информация: ID-L fehlt AFS-Lst.-Modul l .... ID-R fehlt AFS-Lst.-Modul r ....
5 Найдены неисправности:

02071 - Локальная шина данных
014 - имеется неисправность/ошибка - Непостоянно
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 00101110
Частота неисправности: 254
Сброс счетчика: 25
Пробег: 51477 km
Дата: 2104.14.13
Время: 18:06:41

Freeze FrameСтоп-кадр:
Напряжение: 13.92 V
Скорость: 0.0 km/h
ABS 1

01042 - Блок управления не кодирован
Freeze FrameСтоп-кадр:

Freeze FrameСтоп-кадр:
недействит.
недействит.
недействит.

02656 - Не кодирован блок питания левой фары-J667
Freeze FrameСтоп-кадр:

Freeze FrameСтоп-кадр:
недействит.
недействит.
недействит.

02657 - Не кодирован блок питания правой фары-J668
Freeze FrameСтоп-кадр:

Freeze FrameСтоп-кадр:
недействит.
недействит.
недействит.

01539 - Фары не отрегулированы
005 - отсутствует или неверные настройки / адаптация - Индикатор неисправности ВКЛ
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 11100101
Приоритет неисправности: 3

Freeze FrameСтоп-кадр:
недействит.
недействит.
недействит.

имею практически такие же ошибки - как лечатся?
дайте инфо, что менять с блоках гетвея, бортовой сети, в 55, как кодировать в 55 правую и левую фары??? короче все что надо знать

$iriu$
29.11.2012, 00:17
чуть веселее стало

http://www.youtube.com/watch?v=G2DOZOvPqLs

stas_d
30.11.2012, 19:01
чуть веселее стало
светят лучше?? Я так понимаю, ставили недавно.Каков бюджет( если не секрет). Я ни как не соберусь собрать все до кучи. Ставили сами или как ?

$iriu$
29.12.2012, 02:37
светят лучше?? Я так понимаю, ставили недавно.Каков бюджет( если не секрет). Я ни как не соберусь собрать все до кучи. Ставили сами или как ?
да фиг его знает, лучше, также - еще даже на трассе не был.
вот подсветка при поворотах - очень меня радует, помогает...
ставили офы, плюс кореш drsedoy (http://www.passat-club.ru/forum/member.php?7688) много чего разжевал и инструкцию мне наваял...
бюджет не скажу, ибо много всего по 2 раза покупал. в итоге он космический вышел, но у меня абсолютно все новое, кроме 2х блоков ксенона 7L6 941 329 A (не розжига)
я собственно окончательно только сегодня закончил все менять...осталось только свет настроить

$iriu$
30.12.2012, 02:08
Сегодня перед трассой, как нормальный человек, заехал на офа, настроить фары - настроили.
Уроды криворукие.
Выехал на трассу - потемнело, из 10 авто на встречу 9 мне моргали и врубали дальний, так я проехал 200 км.
Еду на ближнем, всетит например на 100 м, врубаю дальний, единственное отличие которое вижу - что становится больше обзор по бокам, и выше становится по бокам, а в даль - одинаково и по силе и по расстоянию.
После 200 км остановился у первого забора, нашел попавшуюся отвертку и опустил вод фару - слава Богу дальше спокойно проехал еще 200 км.
На днях заеду перенастрою. А может загляну в Днепропетровск, может так jas не такие криворукие падлы ....
В оправдание - настраивали авто с загруженным багажником, но и ехал я потом сразу, с таким же багажником.
Может фары бракованные, хз.

$iriu$
07.01.2013, 11:22
Заехал перед рождеством к офу в Днепропетровске - действительно, обе фары стояли раком. Поправили, к слову, попался общительный, молодой, нормальный электрик. Назад, из Днепропетровска, ехал как раз ночью. Никто мне не мигал, это уже успех ))) Но туман был сильный, качество света тяжело было понять, реально не туман, а "молоко". Кстати, сквозь туман были видны лучи света, казалось что водительская пускает луч прямо, а пассажирская наискось, не параллельно а водительскому, и вдалеке они соединяются в одну точку
Тестим дальше...

Сегодня ночью проехал по нормальной ночной погоде - светом остался очень доволен, как камень с плеч упал, не зря про*блись и не зря столько бабла ушло.

PushS
15.03.2013, 14:24
Начитавшись форума тоже задумался над вопросом замены галогена на штатный ксенон и возникло несколько вопросов:
1. Намного-ли улучшится качество света? Сейчас на авто стоит неродной ксенон.
2. Авто 2005 г.в. комплектация Хайлайн, какие номера запчастей нужно брать?
3. Различие между фарами с блоками сбоку и снизу?

Dominik
15.03.2013, 15:07
Начитавшись форума тоже задумался над вопросом замены галогена на штатный ксенон и возникло несколько вопросов:
1. Намного-ли улучшится качество света?
2. Авто 2005 г.в. комплектация Хайлайн, какие номера запчастей нужно брать?
3. Различие между фарами с блоками сбоку и снизу?

1.Да
2.Етка в помощь.
3.Разницы нет , если у тебя не стоит ксенон ,а будешь покупать обе фары .Просто одни фары шли с блоками розжига с низу с 2005-2007 , вторые пошли уже 2007-2010г

Сообщение добавлено в 14:07, предыдущее сообщение было в 13:58

Зы если все новое брать денег очень много уйдет , я бы не заморачивался уж очень не бюджетно .

AST@H
15.03.2013, 15:50
1. Намного-ли улучшится качество света?
Небо и земля.

PushS
15.03.2013, 16:39
Зы если все новое брать денег очень много уйдет , я бы не заморачивался уж очень не бюджетно
Буду брать б/у, только нужно найти по нормальным ценам.

stas_d
05.11.2013, 13:54
Доброго дня всем !!
Наконец собрался осуществить замену штатного галогена на би-ксенон..
Посоветуйте, кто может осуществить сие действие по разумным ценам в Киеве или в Минске.

Валера3977
06.12.2013, 18:29
Добрый день, ув. специ, кто проделал операцию замены галогенных фар на би-ксеноновые, можете макс консалидировать всю информацию в FAQ или тут в один пост, многим сразу станет легче. Прочитал все несколько раз, так и не могу понять сколько и какого оборудования нужно покупать кроме фар и датчиков положения. Спасибо, очень жду.

Louis-13
17.12.2013, 13:29
Добрый день, ув. специ, кто проделал операцию замены галогенных фар на би-ксеноновые, можете макс консалидировать всю информацию в FAQ или тут в один пост, многим сразу станет легче. Прочитал все несколько раз, так и не могу понять сколько и какого оборудования нужно покупать кроме фар и датчиков положения. Спасибо, очень жду.

+1

ПАША
14.01.2014, 17:29

+1

http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=13&t=18427

Dinikus
07.09.2018, 11:25
Всем доброго здоровечка!)
Купил комплект новых тюнингованных фар. Сейчас ((На старых) стоит адаптив с фишками на 14 пин. На новых 10 пин! Кто подскажет, может есть какие-нибудь переходники, чтобы нормально установить, не по колхозному. Или какой-нибудь сервис в Москве , который возьмётся установить и внести изменения в компе на игнор адаптива (чтобы ошибка потом не горела)

demainst
25.09.2018, 00:25
Всем доброго здоровечка!)
Купил комплект новых тюнингованных фар. Сейчас ((На старых) стоит адаптив с фишками на 14 пин. На новых 10 пин! Кто подскажет, может есть какие-нибудь переходники, чтобы нормально установить, не по колхозному. Или какой-нибудь сервис в Москве , который возьмётся установить и внести изменения в компе на игнор адаптива (чтобы ошибка потом не горела)

Если еще не решил вопрос, могу помочь.