Просмотр полной версии : Про воду в бензобаке и присадки
Ни для кого не секрет. что -конденсат, бла-бла-бла... в общем, скапливается в бензобаке вода. Есть соответствующие присадки, призванные связать воду с бензом и мало по-малу выгонять её (в движок соответственно) Я вообще не сторонник присадок, но если она действительно делает что обещает и при условии, что ни как она не повлияет на работу двигателя (ну кроме того, что частично будет попадать вода. пока она не кончится), то почему бы и нет?
pasha77rus
07.03.2010, 00:21
Дять у меня 6 грузовиков и 15 иномарок разных моделей, сам за рулем с 18 лет.. за 7 лет эксплуатации автомобилей, я не разу не пользовался этими присадками...некуда деть 200р???? переведи на счет кому нить, хм... кто нуждается...или внеси в фонд клуба.......больше пользы будет))))) я тя уверяю....
SEMENYCH
07.03.2010, 19:50
200гр чистого медицинского спирта 2 раза в год - самая лучшая присадка :)
раньше в бак для этих целей добавляли тосол))
а сцать туда не "добавляли" ? :)
Captain Vladimir
08.03.2010, 22:47
а сцать туда не "добавляли" ? :)
:thumbup::thumbup: Как всегда в точку!
Romarios
21.08.2010, 19:12
он вызываек коррозию! да и смысл, если есть присадка - для профилактики раз в год добавляю перед зимой...
А не легче проездить до того момента пока безин полностью не сожжешь а потом по-старинке через шланг слить водичку?;)
GLADIATOR
22.08.2010, 19:01
А не легче проездить до того момента пока безин полностью не сожжешь а потом по-старинке через шланг слить водичку?;)
я думаю будет трудно подобрать так, чтобы бензин в удобном месте кончился)))
Romarios
22.08.2010, 22:36
товарищ, да не столько в баке воды скапливается, чтобы шлангами сливать, тем более, что бак у паса пластиковый и конденсат в меньшей мере скапливается - речь о граммах идёт, которые зимой могут замёрзнуть гд-ть в системме...
да куй они замёрзнут там где не должны.
Камрады! Кто в теме!
Сколько воды (в процентах) может содержать бензин???
Где-то читал что бензин всегда содержит немного воды,а зимой бывает и много.
В начале 90-х был Киеве на предприятии «Адиоз». Они тогда только начинали выпускать присадки к топливу и маслу. Стоило это всё копейки. Утверждали, в частности, что присадка Adizol также связывает воду. Сейчас на сайте компании об этом ни слова. Хотя можно же сделать эксперимент в пробирке. Бензин и вода всегда найдется, а если нет Adizolа, взять американский MPG-CAPS (http://megata4ka.ru/ekonomiya-topliva-na-15-25.html) и попробовать. С экономией топлива и очисткой системы проверить тяжелее, а на счёт воды попроще. Было бы желание.
Раз в месяц от лампочки под завязку 98-ой и ни какой Н2О в баке. Проверено опытом.